Shiro : другие произведения.

О печеньках и прочем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Совсем маленький пролог
   Темнота. Пустота. Скууучно...
   6 лет я уже здесь вишу... Ну , если точнее , то за время висения я досчитал уже до 190 000 000 секунд. Нехило , да ?
   Кто я ? Ну вроде как Дмитрий , по фамилии Белых . Почему вроде ? Так давно это уже было , забывать стал. 6 лет прошло , как никак.
   Как я здесь оказался ? Да как и большая часть попаданцев. Умер. Подумать только , умереть на своем дне рождения в 22 года. И как ? Задохнутся от шоколадного рогалика. Не спорю , смерть комичная и , в чем-то , истинно анимешная . Но все равно обидно скончаться от такой мелочи.
   Сперва было неприятие факта , следом истерия , потом апатия , затем любопытство и вот сейчас - скука. Рук-ног у меня нет , чувства времени тоже. А окружающая природа статична. Король душ бы знал , КАКАЯ СКУКА. Так , стоп ! С чего бы это я поминал короля душ ?!
   ***
   Погрузившись в поиски причины высказывания , душа бывшего Дмитрия Белых так и не заметила начала изменений окружающей обстановки , и не замечала их и дальше. До самого конца...
   Глава 1 Попал
   Хрум-хрум-хрум ... А зря я оказывается не верил в пищевые качества маски Пустого раньше. Не так уж и плохо . Напоминает зачерствевший сливочный крем с отчетливым привкусом мяса. И силы прибавляет хорошо. Правда , отковыривать трудно , чаще всего приходится есть вместе со всей головой , но того весьма стоит.
   Ах , прошу прощения , я опять не представился. Уже не человек , студент и анимешник Дмитрий Белых , а пустой Широ. Название подобрал благодаря слабенькому знанию Японского и фамилии. Впрочем оно мне подошло . Много вы видели БЕЛЫХ пустых ? А я такой . Пустой альбинос , только глаза не красные и лысый.
   ***
   Вообще , очнувшись посреди бескрайней белой пустыни под бесконечным звездным небом и с застывшим посередь месяцем , я не сразу узнал Уэко Мундо. Но когда я оглядел себя и обнаружил неестественно белое человекообразное (если вы когда-нибудь видели человека с 6 пальцами на выгнутых назад ногах и четыремя на руках) тело с последующим обнаружением дыры в шее , то уже начал подозревать что-то такое. А скорая встреча с представителем местной фауны развеяла все сомнения . Вот с тех пор я занимаюсь всем тем , чем и положено заниматься порядочному пустому - жру себе подобных. Не то , чтобы это вызывало у меня моральные терзания или приступы тошноты , но сперва это было весьма необычно . Но к хорошему быстро привыкаешь , а поедание пустых неожиданно оказалось весьма себе хорошим. Они заменяли мне еду , сон , отдых и позволяли получать необходимый адреналин . А последний вырабатывался только так . Когда я обнаружил свое человекоподобное (с парой исправлений) тело , то сильно обрадовался , что теперь не буду похож по облику на таракана или 4-рукое нечто , но , как показала практика , рано я радовался. Пусть мое новое тело оказалось на порядок быстрее\сильнее\выносливее человеческого , а проявившееся чутье реятсу помогало выйти на достаточно слабых противников и избежать сильных , все равно охота оставалась очень рисковым мероприятием , несмотря на то , что пока я выбирал лишь неразумных . Тем самым , не имея природного баффа , но имея патологическое нежелание стать чей-нибудь закуской , мне пришлось вкладываться в тренировки. Пока это были тренировки контроля , посредством попыток подняться в воздух и устоять на нем , и тренировки чувства реятсу , совмещенные с занятиями по маскировке. Дело , со скрипом , но шло.
   ***
   Точно не знаю сколько прошло , до того как я впервые в этом мире захотел спать. Чувства времени у меня ведь так и не появилось , но в пересчете , прошло больше 200 пустых , что означало совсем немалое количество оного. Припоминая все прочитанные мной фанфики , я решил - пора, благо в последнее время простые пустые перестали поднимать мой резерв , но на гиллианов я еще не замахивался . И дело было даже не в моей трусости , а в том , что я банально не мог пробить их Иеро (ну или его неразвитое подобие). Нет , чисто теоретически я мог бы найти ослабленного или раненного меноса , но на практике это было мало осуществимо. Ослабленный гиллиан это что-то из ряда фантастики (эти сволочи из-за переизбытка энергии даже Серо палят во все стороны , совсем зажрались , куда реятсу девать не знают!). А раненный он может быть только в том случае , если столкнется с разумным гиллианом (а к такому мне лучше не приближаться: сожрет и не заметит) или в стычке адьюкасов и выше (а туда мне подходить вообще нельзя , меня банально развеет духовным давлением). Так что насыщался я лишь простыми пустыми и уже стал думать , что эволюционировать в одиночку в гиллиана невозможно. Но вот , я хочу спать. Немного подумав и поискав укрытие рядом со мной , я плюнул на это дело и , завертевшись юлой на месте , зарылся с головой в песок.
   ***
   Пробуждение было отвратительным. Болело ВСЕ. Какой дурак написал , что эволюция это приятный процесс ?! Кто считал , что это приятно , чувствовать как деформируется и растет маска , как сходит "кожа" с тела и нарастает новая ?! КТО ?! Это было больнее , чем последовательная ампутация всех выступающих частей тела! Хоть один синигами испытывал ЭТУ боль ?! А квинси ?! И при этом они уничтожают всех встречных пустых , прошедших через это. Кажется я заработал сомнафобию (боязнь сна). А главное , теперь я абсолютно перестал понимать Старка , вот КАК он может после всего такого пережитого !? Хотя , время лечит любые раны. Даже такие. Эх... Знать бы еще , почему так болит спина.
   Тем временем , пока я причитал , мое тело , кряхтя (а точнее подвывая) сперва село , после чего попыталось встать. Вы когда-нибудь пытались встать из положения сидя на полу , не используя рук? Если да , то вы должны знать , как это трудно. А если учитывать , что вы еще и непропорционально высокая туша весом под несколько десятков , если не сотен тонн...
   В общем , затратив на это действие некоторое время я поднялся , и ,наконец то, смог осмотреться. Ну что ж ... Вопрос о причине болей в спине снимается с повестки дня. Кажется Верхняя пустыня не рассчитана на удержание массы гиллиана . Так что , при увеличении массы , мое тело продавило песок и свалилось в Лес Меносов с порядочной высоты. Слава богу хоть не умер , с меня бы сталось. Теперь же, оглядевшись , проведем ревизию:
   Белое тело гиллиана - рулон , 50 метров
   Запас реятсу - на уровне
   Контроль реятсу - существенно упал , но по воздуху ходить все еще могу , хотя в теле гиллиана это будет сущим идиотизмом.
   Навыки маскировки - существенно упали , теперь одним перенаправлением вытекающей реятсу в Сон Души не обойдешься.
   Сонидо - даже думать не хочу
   Серо - ?
   Бала - ?
   Ну что же , значит план а ближайшее время намечен: восстановиться до нормального уровня , опробовать серо и бала , начать жрать гиллианов , благо они вроде бы ни должны на это никак реагировать. Хотя в фанфиках писали , что эволюция , это если не приятно , то как минимум не ощутимо ...
   ***
   Ну что ж , я ожидал и худшего , причем по всем статьям. Серо оказалось довольно просто формировать , достаточно всего лишь сосредоточить ощутимое количеств реятсу в одной точке , сжать ее до размеров шарика и затем проткнуть в одном месте. Эффект аналогичен такому же протыканию воздушного шарика. Весь воздух выходит в определено направлении , как и духовные частицы. Сложности возникают уже после первого залпа. Реятсу пустого сама по себе не очень стабильна , а сжатая тем более , а уж вырывающаяся ... Да и разлет у серо жуткий . В общем , пока я не подтяну контроль до приемлемого уровня , не видать мне точного потокового движущегося лазера , как своих ушей. Но в целом , серо оказалось не сложнее ходьбы по воздуху, только тут уже не как с велосипедом , раз научившись не разучишься , тут нужен опыт и тренировки.
   С балой все было немного хуже , но не сильно. Что есть бала ? Да то же серо , только быстрее в 20 раз и слабее. А как можно увеличить скорость потока , выходящего из объема ? Увеличить давление внутри объема. Но увеличить давление внутри можно 2 способами , уменьшить объем резервуара , или закачать туда больше наполнителя. В первом случае мы как раз и получаем балу , при том , само определение балы оказывается ложным , да и самой балы нет , мы всего лишь изменяем серо как нам угодно. А во втором случае мы получаем уже всевозможные модификации серо , названные , кто во что горазд - гран рей серо , серо оскурас. Ну вот и получится у меня сейчас широ серо (пижонское , белое , но красивое) , единственным пользователем которого , похоже буду только я.
   Проблемы маскировки решились же очень быстро. Просто всю вытекающую реятсу , которую до этого я "заправлял" в Сон Души , я разделил на 2 неравные части , меньшая из которой отправилась по старому адресу , а большую вновь разделил на несколько частей , каждую из которых положил внутри тела , наподобие примитивнейшей кровеносной системы с "сердцем" в дыре. И вновь все уперлось в контроль , поддерживать даже настолько примитивную "реятсеносную" систему оказалось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно. Она норовила вот-вот расползтись после каждого движения. Ну что ж , тренировки и контроль , контроль и тренировки. В идеале конечно , научиться пользоваться серо и иже с ним не раскрывая маскировки , но думаю я , провожусь я с этим до второго пришествия ... Короля Душ...
   Глава 2 ВНЕЗАПНО
   Все таки трудовые будни простого гиллиана это необыкновенно скучно. И слава богу! Ходишь , бродишь по лесу меносов , кушаешь неразумные двигающиеся столбики с масками буратин , тренируешься , редко плюешься серо в себе подобных и держишься подальше от редких сражений адьюкасов. Оные меня кстати разочаровали. Таковых было мало . Катастрофически мало ! Нет , я конечно понимаю , что в основном адьюкасы сидят в Верхней пустыне , но ... 4 штуки ! Всего 4 адьюкаса на весь лес ! Это перебор. Хотя ... Скорее недобор.
   ***
   Летело время , пролетали перед глазами и загрызенные мной меносы. Проходили тренировки , постепенно я даже научился сносно поддерживать маскировку , а это показатель. И вот пришел этот момент . Я понял - теперь мне остается только молиться , что бы это было не так как в первый раз. Сонливость давила на меня со страшной силой . Мне нужно было укрытие. Поиск оного , а точнее создание , я совместил со своей итоговой работой , так сказать , экзаменом на звание адьюкаса .
   Подойдя к ближайшему дереву , я прицелился и вздохнул (насколько это было возможно в моем текущем теле) . БАБАХ ! и щепки летят во все стороны. После чего я начинаю медленно обходить дерево , постепенно задирая маску с бьющим из нее серо вверх. Да , моего контроля хватило , чтобы двигаться , одновременно стреляя серо , а это , я вам скажу , сильно. Но не предел. Далеко не предел...
   Постепенно здрав голову на максимум я медленно обхожу дерево , подходя к самому началу выдолбленной серо дорожки. Вот мой экзамен и одновременно степень контроля - лесенка в дереве , выдолбленная с помощью серо. Мое будущее место эволюции находиться наверху , до него еще добраться. Ох , ну и люблю же я все усложнять. Но ладно , надо подниматься вверх.
   Покряхтывая (подвывая) от натуги , я поднимался вверх по дереву и размышлял. За все то время , что я пробыл гиллианом , я успел: освоиться со своей маскировкой (теперь она норовит свалиться лишь на второе движение , а не на первое , как раньше) , сносно научиться использовать серо и бала (что я уже доказал сам себе) и смириться. С тем , что уже умер и попал. Хорошо так попал. И теперь важно - когда я попал ? Быть может где-то там Ичиго учиться ходить , а Айзен только-только начинает реализовывать свой коварный план. Это был бы лучший вариант - не с места в карьер , но и ждать не долго.
   Приблизительно в этом направлении двигались мои мысли , пока я мееедленно (а по-другому в этом теле и не выйдет) поднимался на верх дерева. Но вот бесконечный подъем кончился , и я лег. Ну , будем надеяться , что в этот раз все будет лучше...
   ***
   А ! Е* ТВОЮ МАТЬ ! С*КА ! П*ЗДЕЦ ! Е*АНУТЬСЯ ОБ АСФАЛЬТ ! Сглазил , бл*ть! Это было в 100500 раз хуже чем в прошлый раз ! Будто меня замариновали в серной кислоте на пару эпох , а потом ... Я даже не могу передать это словами...
   Единственным плюсом от эволюции стал увеличившийся объем реятсу. И контроль возрос. И серо улучшилось. И сонидо наконец-то можно использовать. И ... Ладно-ладно , признаю - объективно эволюция в адьюкаса стоила того , но ... КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО БОЛЬНО !
   ***
   Итак , у меня 2.5 метра роста и человеческое тело , но тут надо остановиться по подробнее.
   Мое тело было не просто белым , оно еще и было цельным. То есть никаких ямок , неровностей , шероховатостей и подобного. Просто идеально ровное белое тело. Руки были абсолютно человеческие : 5 пальцев , один из них большой. Ноги же были словно обутые в белые идеально ровные сапоги. Снизу тело переходило в своеобразный плащ , все такой же , белый и ровный. Все тело было хотя и ровным , но рельефным , а также цельным. То есть руки сами по себе переходили в тело , оное в ноги и так далее. Не удалось нащупать и маски , она тоже "слилась" с общим покровом , хотя , может быть весь покров и есть одна такая большая маска. На голове же у меня находился , так сказать , "колпачок" , рта я тоже не нащупал. В общем понять , на кого я теперь похож было не сложно.
   Айзеновская "куколка". Шок это по нашему !
   ***
   Так , ну вот. Разобрались с телом , теперь навыки. Из нового , предположительно , сонидо и гарганта. Точно известно , что у меня опять повысились основные навыки пустого. Ну что ж ... Значит опять , тренировки , тренировки и еще раз тренировки. И вновь контроль. ВЕЗДЕ КОНТРОЛЬ ! ВСЕ упирается в контроль. Ужас , просто ужас.
   А сонидо ? Так это вообще с ума сойти. Или вы думаете что сонидо это вбухать в ноги реятсу и прыгнуть ? Три раза ха ! Сонидо , как и сюнпо - это такой геморрой ... Если просто прыгнуть , предварительно напитав ноги реятсу , то выйдет только сильный прыжок. Сонидо же это целое искусство , фактически это телепортация. Как это происходит ? Просто и сложно одновременно. Просто - в плане понимания , сложно - в плане исполнения. Сонидо и ему подобные - это скорее ближе к гарганте , чем к привычному передвижению. Используя сюнпо - синигами обозначает цель (поэтому на первых порах пользующийся всегда и смотрит на место своего перемещения) , после чего "протаскивает" на обозначенное место часть своей реятсу (именно здесь и тратиться реятсу , на собственно сам "маячок" и на преодоление сопротивления) , после чего сам тянется к этой реятсу , образуя туннель , по которому затем и перемещается. А теперь добавьте еще и нестабильность реятсу пустых . Мдааа... Только вникнув в суть вещей , можно из мелочей составить всю картину. Какими же монстрами тогда выходят капитаны или Эспада !? А уж какой контроль выходит у Йоруичи ... Но все же ИМЕТЬ контроль и УМЕТЬ с ним обращаться это 2 совершенно разные вещи. Яркий пример - наш незабвенный Ичиго. Но что то мне подсказывает , что на каждый пример найдется и контраргумент - настоящие монстры , вроде Айзена , Ямамото или Банча , но тут уж совсем без вариантов.
   ***
   Ну вот , разобравшись со своим текущим состоянием я решил отправиться в мир живых (в Серейтей соваться мне еще рано). Вздохнув (КАК это у меня получается ?! У меня даже рта нет !) , я поднял руку над собой , после чего резко взмахнул рукой , нанося рубящий удар и разрывая отчаянно сопротивляющуюся ткань мира. Совершив такое действо , я резко отшатнулся , чудом устояв на ногах. И ЭТО РАСХОД РЕЯТСУ ? Да я сдохну , если опять ее открою в течении как минимум суток ! Так , планы поменялись , вместо того , чтобы побродить по миру живых , выхожу , осматриваюсь , захожу обратно. План утвержден , начать исполнение. По крайней мере , я открыл гарганту над Каракурой. Пошатываясь , я медленно зашел в проход.
   ***
   ВНЕЗАПНО. Только это слово крутилось у меня на языке , после того , как я огляделся после гарганты. Проделав это , я задумался о феноменальном сходстве небольшого японского города Каракуры и игр на приставку PS 3. Ни того , ни другого нету. После выхода из гарганты вместо города меня встретил девственно чистый лесной воздух. Ну и сам лес. Мдааа ... Одно из двух : либо Каракуры еще нет , либо я промазал с местом выхода. 2 конечно неприятно , но не страшно. Но что-то мне подсказывает , что верным является 1 вариант... Мдааа... Это какой сейчас год а дворе тогда ? Ну , поскольку на месте будущего города нет даже шалашей , не позднее 1000 года н.э. Или раньше , вплоть до 15000 года до н.э. Ну что ж , приплыли. Теперь объясняется и малое количество пустых - соответственно количеству людей на земле. Значит теперь можно и в Серейтей , посадить свою зверюшку в проход меж мирами они еще точно не успели. Там и получим более полную информацию. Ну а сейчас домой , недолго уже гарганте висеть осталось. Хых! Уже считаю Уэко Мундо своим домом. Так , глядишь , и с пустыми начну разговаривать.
   ***
   Тяжела ты , адьюкасская доля. Бегаешь и жрешь, тренируешься и вынашиваешь коварные планы. Собственно все. Вот сколько я уже тут бегаю ? Узнать можно только в Серейтее. Несколько раз я уже ходил туда , посмотреть что да как. Ну что я могу сказать после этого ? Яма-тян очень мило гукает. Смотря же на синигами , я обнаружил что все печально. Для них , естественно . Самих их мало , качество у них весьма низкое , обучиться на них могут только аристократы и им подобные , четкий подразделений нет - 5 великих домов , условно приравненные к отрядам с несильными капитанами да пара десятков семей мелкой аристократии с "лейтенантами" во главе. Чудненько !
   Нет , конечно , ничего хорошего для синигами. Но я пустой , и мне это действительно хорошие новости. Никаких Айзенов , зачисток территории и самоубийственных походов 11 отряда. Просто замечательно! Что до времени , то оно соответствовало моим представления , составленным после Серейтея. 6-8 год н.э. Зато у меня будет много времени на подготовку и эксперименты. Очень много времени.
  
   Глава 3 Годы летят
   Ух ! Сколько времени то уже прошло ! Лет 20 , никак не меньше! Ну что поделаешь , увлекающаяся я личность ! А тут еще такая работа! И сложная , и интересная ! Что я вообще делал ? Кидо разрабатывал ! Просто я так подумал , если нет Готея , то нет и научного отряда. Если нет научного отряда , то нет и разработок. А 90 % кидо , насколько я помню , разработка научного отряда. Вывод - Кидо пока нет ! Значит нужно исправить это досадное недоразумение !
   Знал бы на что иду - не пошел бы ! Вы когда-нибудь разрабатывали ~ 300 кидо ? А я разработал ! Каких это усилий это мне стоило - словами не передать ! Но да , ДА ! Я сделал это !ДАААААААА ! Уже за это мне можно отлить памятник из золота с башню раскаяния ростом. Ну а теперь , когда я наконец достиг уровня вастерлорда (похоже первого в мире !) и подтянул свои навыки до нужного уровня , можно и наконец принять участие в жизни Яма-тян . А для этого разыграем небольшой спектакль , не зря же я столько готовился (А то , или вы думали , что я только кидо разрабатывал ? Ха , наивные ... Тренировки никто не отменял ).
   ***
   POV Яма-тян
   - На сегодня достаточно , Шегекуни-сан , - произнес Торуги-сенсей , мой учитель фехтования . Еще бы он это не произнес , когда я приставил боккэн ему к горлу! Вообще , я не понимаю , зачем мне учиться драться дальше ? По уровню силы я уже превзошел глав Великих Кланов , и это в мои то 20 лет ! Но этот упорно настаивает на продолжении тренировок.
   - Пусть вы и победили меня в этом бою , Шегекуни-сан , но не зазнавайтесь. Вы всегда можете встретить противника сильнее вас , - продолжал напутствовать учитель. Ха ! Да кто на меня осмелиться напасть ?! А кто осмелиться - на части порублю !
   Выпроводив за ворота этого слабака , я развернулся и шумно втянул воздух. Ах , хорошо то как ! Сейчас налью себе чаю и буду любоваться садом. Но мои прекрасные планы были варварским образом нарушены !
   - Яма-тян , - с издевкой протянул холодный металлический голос , от которого у синигами по коже побежали мурашки.
   - Никто не смеет меня так называть ! - крикнул я и схватил свою катану , после чего кинулся в сад , откуда раздавался голос. Ну он у меня сейчас получит от сильнейшего синигами ! Ну я ему сейчас задам ! Никто не может обращаться со мной как с маленьким ! Я только что побил сильнейшего фехтовальщика !
   Выскочив во двор , я обомлел. К стене моего дома , задрав ногу параллельно стене , прислонилась очень высокая белая фигура без рта , волос или еще чего либо . На меня уставились безжизненные фиолетовые глаза без зрачка. Я почувствовал , как решительность преподать урок наглецу быстро улетучивается.
   - Да ? - опять издеваясь протянул голос.
   - Да ! - громче , чтобы скрыть минутный страх , крикнул я , после чего продолжил , - а если ты сейчас же не извинишься , то я изобью тебя !
   - А сил то хватит ? - с какой то ленцой , будто и не стоит он здесь вовсе , поинтересовалась фигура , при этом глазами показав презрение и жалость.
   Именно это меня и добило , после чего я , выхватив катану , кинулся на него , широко замахнувшись и уже планируя разрубить напополам. Он же небрежно и лениво остановил лезвие ГОЛЫМИ РУКАМИ , после чего перехватил его двумя пальцами и СЛОМАЛ ! Я был в шоке . КАК !? КАК ОН СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ !? Пока я осмысливал это , он направил на меня палец и произнес : " Хадо ? 1 : Сьё". После этого я почувствовал , как неведомая сила ударила меня и отправила в полет. Пролетев пару метров , я врезался в стену дома. И пока я был оглушен , он взял острый конец сломанного оружия , после чего подошел ко мне , поднял на 3 метра и приколол за загривок хаори к стене! Меня , сильнейшего синигами ! Когда я отошел от удара и посмотрел на него , он лишь выказал мне взглядом свое презрение , от которого захотелось вцепиться ему в горло.
   - Слабак , - произнес он , после чего мгновенно исчез. Я пробыл в шоке еще несколько минут , после чего наконец смог отцепиться и слезть. Меня , сильнейшего синигами , макнула в чан с дерьмом простая белая фигура! Тренировки. Я обязан стать сильнее этого. И отомстить за мое сегодняшнее унижение, любой ценой !
   ***
   POV Широ
   Ндаааа ... Пришел , показал какой я супер-мего-крутой и пафосный , дал цель для тренировок и был таков. А я то дурак , думал что там разразиться эпическая битва , тренировался до седьмого пота , кидо разрабатывал , волновался , что меня в блин раскатают и никакого Великого Спектакля не выйдет ... Ну что , признаю , мог и сам подумать , что в свою бытность мелким , Великий и Ужасный сильнейший в мире синигами будет не умудренным опытом тысячелетий старцем , да и сила у него будет не титаническая ... Но когда я посмотрел на его тренировки , раздутое самомнение и откровенную слабость ... В общем , не стерпел , не удержался . Знатно повалял в грязи этого выскочку , да . А еще надеялся , что дело не дойдет до Кирохицуги , а в результате вломил Сьё и все. Ха-ха . Нда , надо как-нибудь потом вернуться обратно в Общество Душ , проверить главнокомандующего , вдруг он не безнадежен ?
   ***
   Прочь все , маэстро экспериментировать желает ! Ну или что то вроде. Знаете , есть один серьезный плюс , от того , что все способности пустых (и я так полагаю , что синигами и квинси тоже) упираются по большей части в контроль. Дело в том , что улучшив свой контроль , ты автоматически улучшаешь и все свои предыдущие умения. И хоть контроль не есть единственное требование , но основное.
   Так вот , нужно ли мне объяснять , какой контроль необходим для 99 Бакудо или Хадо ? А я их исполнил пару раз каждое . А КАКОЙ контроль необходим для того , чтобы их разработать ... В общем вам понятно куда я веду. Так что теперь , я могу с уверенностью заявить , что исход битвы с Айзеном , без Хогиоку (Такой чит !) конечно , еще и неизвестно , в чьи ворота будет . Что , надеялись , что я скажу , что теперь в одиночку могут штурмовать Готей 13 , раскидаю 0 отряд , как котят , и поставлю раком Короля душ ? Щас прям , только штаны одену. Я же сказал : "основное , но не единственное". Так вот , прежде чем я смогу провернуть выше описанное , пройдет еще даже не сотня , а тысяча , а то и две лет.
   Так вот , с чего я собственно начал - эксперимент. Все мы знаем , что гиллианы образуются или из таких одиночек как я , при эволюции получая полноправное тело и хорошее усиление , или из собравшихся в одном месте каннибалов , получая не только свое тело и реятсу , но и тела с реятсу всех других пустых. 2 способ кажется намного лучше , но он же и куда более опасен . Если ни один из собранных пустых не окажется достаточно сильным , чтобы взять контроль над телом , то образовавшийся гиллиан окажется неразумным. Дальше по пути , разумные меносы поедают неразумных , после чего эволюционируют дальше , неразумные , соответственно служат мясом для разумных и больше ничего не делают. Но в моей буйной головушке зародилась мысль . А что если заставить неразумного гиллиана жрать себе подобных и эволюционировать ? Вот что бы провести такой эксперимент я и направляюсь сейчас к будущей жертве науки .
   ***
   Ухуху ! Шестой десяток пошел уже ! Так глядишь , и до моего рекорда - 106 меносов - доберется. Ан нет , наконец то впал в спячку. Фуух ... Не так то это оказалось просто , вырастить адьюкаса. 61 менос как в воду канули . Ну , по крайней мере , мне не пришлось бегать по всему лесу лично за ними. Достаточно был лишь приказать , и все меносы сбегались ко мне со всей округи. А вот управлять неразумным было сложно. Приказ есть он не понимал , пришлось чуть ли не за ручку водить и на своем примере показывать , что ему делать надо. Но наконец цирк закончился , а единственный оставшийся несъеденным гиллиан лежит на песке Уэко Мундо и "оплывает" , теряя плоть и изменяя маску. Так , вроде все , изменения прекратились. Хм ... Странным образом искусственный менос казался на меня похож. Такой же цельный , переходящий костюм , слившийся с маской , только цвет его был не чистым белым , как у меня , а серым , и тело его не переходило в "плащ" , как и в "колпачек". Так , он открывает янтарные глаза с черным белком. На меня уставился холодный немигающий взгляд чистой безэмоциональной логики.
   - Кто я ? - спросил меня тот металлическим голосом. Неожиданно.
   - Рэн , - надеюсь это будет достаточно исчерпывающим ответом. Судя по нему , вполне.
   - Кто вы ? - ни намека на эмоции. Да , не тех вопросов я ждал.
   - Широ , - главное сохранять серьезное лицо.
   - Где мы ? - ба , да он как ребенок. Хотя чего я хотел , он и есть ребенок.
   - Уэко Мундо , - предчувствую долгий разговор ...
   ***
   POV Рэн
   Темнота и пустота. Тишина. Холод. Страх. Я не знал , что могу чувствовать. Но страх ... Он душит , он проникает . Но посреди темноты появляется луч света. Это Он. Он разгоняет тьму. Он дает свет. Он позволяет жить. Кто Он ? Он сказал - Широ , значит Он - Широ. Кто я такой , чтобы не верить Ему ? Он - Истина. Он - Закон. Если Он скажет - я сделаю. Мы похожи , но мы несравнимы. Я и Он. Мы разные? Мы одинаковые? Кто мы ? Он сказал - мы Пустые. Кто я ? Адьюкас , 3 ступень эволюции. Кто Он ? Я не знаю . Я хочу знать . Где мы ? Уэко Мундо. Что это ? Не знаю.
   - На , ешь , - Он протягивает мне маску. Когда я ем , я становлюсь ... Сильнее ? Да , наверное. Он говорит , что растет мой резерв реятсу.
   - Спасибо , Широ-сама , - не знаю , почему Он заботиться обо мне. Я бесполезен. По сравнению с Ним я просто мусор. Поэтому я тренируюсь , чтобы не быть бесполезным.
   Пока я тренируюсь , Он творит. Движением руки он превращает энергию в материю. Ему нет нужды ограничивать себя ресурсами. Он создает все сам. Что хочет и как хочет. Но я знаю , Он смотрит на меня и оценивает. Поэтому я стараюсь , я не могу не оправдать Его надежд.
   Шаг , удар ребром ладони, сонидо за спину , серо ,сонидо вверх и влево на случай непредвиденных обстоятельств. Как просто. Насколько сложно. Я должен выполнить все идеально : Он смотрит. Я не разочарую Вас - Широ-сама.
   ***
   Странно. Эмоции. Почему я их чувствую ? Ведь в темноте их не было. Нет , было одно. Страх. Но здесь... Нетерпение - хочется быстрее попасть в Серейтей. Любопытство - что там будет ? Волнение - я не должен разочаровать Широ-саму. Странно.
   - Рэн , ты готов ? - Он спрашивает. Зачем ? Какая ему разница , готов ли я ? Но я не смею осуждать Его .
   - Да , Широ-сама , - Он кивает. Встает и поднимает руку . Удар , и я слышу , как трещит само мирозданье , раздираемое Его силой. Это ... Раньше я понимал , что по сравнению с ним , я мусор . Но как же оказывается глубока пропасть между нами. Разорвать пространство и время... Кто Он ?
   Он спокойно заходит в разрыв , я иду за ним. И вновь . Страх. Вот эта темнота . И Он спокойно идет по ней , не боясь. Это следствие или причина Его силы ? Или отдельный факт ?
   Мы идем , я думаю. Каждый его поступок задает все больше и больше новых вопросов , не давая ответов. Кто же Он ?
   Резкий свет слепляет меня. Я жмурюсь. Раздражение. Медленно открываю глаза. Ступор. Если Уэко Мундо это серый песок и вечная ночь , то тут все наоборот. Зелень . Трава , деревья. Солнце. Голубое небо. Дома. В них души. Не обычные пустые. Более ... Стабильные. Эмоциональные. Более живые. Странно. Их много. Очень. Разные , но похожие. Реятсу ... Более теплая , мягкая. На грани восприятия , вдалеке , более сильная . Доходят отголоски . Уровень адьюкаса . Зачем мы здесь ?
   - Просто хотел тебе показать , - произносит Он , словно читая мысли. Хотя , почему словно , наверняка Он и это может.
   - Просто показать ? - впервые на моей памяти мои эмоции проклюнулись. Дрогнул голос.
   - Да. А теперь идем , прогуляемся , - сказал Он , после чего ушел в сонидо. Только что добавил еще вопросов в итак уже огромную гору.
  
   Глава 4 Дабл Реванш
   POV Широ -сама
   Да , вот это я понимаю - преданность . Хинамори курит бамбук ! Порой он на меня смотрит ТАКИМ взглядом ... Ужас , как я еще не растаял . А вот с эмоциями , точнее с отсутствием оных , вышла проблема . Ну кто же знал , что эмоции закладываются именно на уровне гиллиана и вытекают из разумности оного ?! Ну бывает , ну ошибся чуть-чуть . Так это вообще не баг а фича. Будет у меня неэмоциональная правая рука , так даже лучше - проблем с импульсивностью нет , исполнению приказов чувства мешать не будут , короче - сплошные плюсы. Значит будем делать вид , что так и было задумано.
   К другим новостям : вот уже 5 лет прошло с моей 'битвы' с пока еще не Главнокомандующим Готей 13. В честь столь знаменательного события , я решил напомнить об этой дате Яма-тян . (Ну и соответственно повалять его в грязи еще разик.) Так что сейчас я шел по коридору между мирами. Рэна я с собой не взял , не нужен он там , а за него самого я не боялся - пусть вастерлорд он еще не самый сильный и опыта у него немного , но именно , что он - вастерлорд ,а в дикой природе , насколько я посмотрел , таких пока не водиться.
   POV Яма-тян
   Рубящий горизонтальный удар , выпад , протыкающий противника насквозь , сюнпо ему за спину и финал - отрубание головы! Да , Шегекуни мог собой гордиться , теперь то он точно побьет этого слабака , что приходил в прошлый раз. Об обратном исходе их гипотетической встречи , сам синигами предпочитал не думать. Ведь теперь то он самый лучший ! Остановившись , Генрюсай улыбнулся и смахнул выступивший от тренировки пот со лба , после чего развернулся и пошел по направлению к дому.
   - А как же твоя тренировка , Яма-тян , - раздался из-за спины уже знакомый хрипловатый голос с металлическим звучанием. Сколько времени прошло с их последней встречи ? 3 года ? Нет , больше. Около 5 лет. И теперь долгожданный враг сам пришел на смерть ! Быстро развернуться , сюнпо за спину , удар , должный срубить голову врагу ... И вновь , противник останавливает меч голыми руками. Хруст ломаемого металла , звон.
   - Слишком слабо , - показывая взглядом свое презрение и скуку , говорит враг. Но на этот раз доблестный воин не сконфужен , он подозревал такой исход событий , хотя и морщился , представляя его. Удар рукой , пробивающий небольшую стену легко останавливается. Вновь простая голая рука. Плохо , но у синигами есть еще один вариант , беззастенчиво украденный у противника.
   - Хадо ? 1 "Сьё" ! - поток неведомой силы срывается с единственной свободной руки проводника душ . Этот прием Ямамото заучивал и тренировал дольше всего. Однако , почему все "неведомая сила" ? Надо придумать какое-нибудь название . Хм ... Реятсу , наверное , подойдет. Любой из оппонентов Ямамото , попав под такой выброс ... Хм ... Реятсу , отлетали от Генрюсая , словно тряпичные. Теперь отброшенного надо быстрее добить. Но опять , вместо того , что бы , как порядочный соперник , отлететь в сторону враг вновь лишь махнул рукой , словно отгоняя назойливую муху.
   - Что с тобой , Яма-тян , - раздался голос , - ты стал ЕЩЕ слабее ? Я думал , это невозможно . Браво , ты сделал то , что даже я считал невозможным , - этот глумливо-торжественный голос ... О , как он его ненавидит ! Так бы и вцепился в глотку , словно бешеный пес. Но нет , враг вновь одержал победу. Ямамото закрыл глаза , глубоко вздохнул и приготовился принять смерть. На этот раз он так легко не отделается. Но вместо предполагаемой смерти он был лишь откинут врагом. Удивленно открыв глаза , он увидел , как враг , стоя недалеко от него , жалостно смотрит на самого Ямамото.
   - До встречи с тобой , Яма-тян. Быть может через 10 лет , ты сможешь мне что-нибудь противопоставить ? - тихо проговорил враг , после чего исчез. Просто исчез , будто и не было его там. Сам Шегекуни поднялся , отряхнулся и задумчиво взглянул на остатки своего бывшего меча. Его вновь макнули в дерьмо , он все еще не самый сильный , а значит тренировки будет необходимо утроить . Через 10 лет он будет обязан победить.
   POV Широ-сама
   Я так не играю ! Да что же это такое ! Насколько я помню , Ичиго , после того как его жестоко отпинали , дошел ажно до Банкая за 3 дня , а тут ... Какое двойственное чувство однако. Вроде бы и хорошо , что сейчас я боец высшее категории и со мной в одной лиге никого нет , но с другой стороны ... Эх , а я все думал , почему это главные злодеи всегда фейлят именно недооценивая противников. Теперь понятно почему. Если каждый бой будет приносить такое разочарование , то тут не просто недооценка , тут вообще на бой бы среагировать. Блин , весь день насмарку.
   ***
   POV Яма-тян
   Десять лет ... Это много или мало ? Зависит от того , кому задан вопрос. Если вы спросите об этом какого-нибудь выходца из 5 великих кланов , он ответит , что это катастрофически мало Аристократы вообще привыкли растягивать действия , встречи , беседы , заседания и прочее. Все дело в том , что элите мира синигами почти никогда не приходилось рисковать. Они очень редко бывали в бою , поэтому не могли понять , что порой секунда - непозволительно много. И уж конечно , они никогда не жили в последних районах руконгая , где жизнь может оборваться в любой момент. Поэтому , кстати , жители последних ответили бы , что 10 лет - это непозволительно много. И хотя сам Ямамото был выходцем Зараки - 80 района руконгая , в данный момент , он был полностью солидарен с местной аристократией. 10 лет это слишком мало. Невозможно подготовиться к настолько сильному противнику всего за каких то 10 лет. Весь этот временной промежуток Шегекуни тренировался как проклятый . Его сил было достаточно , чтобы закатать главу сильнейшего клана - Кучики - в землю в открытом противостояние. Но этого было так мало , для того , что просто останавливал пальцами сильнейшие атаки синигами. Как мало он сделал , из того , что было нужно. Но поздно уже сожалеть , пришло время их битвы.
   Вздохнув , Генрюсай покосился на открытый пустырь за своим домом. Время уже 13:00 , а врага до сих пор и нет. Неужели он соврал и решил не появляться ? Вряд ли. Хотя , если рассудить объективно , то это был бы лучший вариант. Но думая о нем , Ямамото всегда , с удивлением для себя , ощущал разочарование. Да , он хотел сразиться с Ним. Его врагом , самим воплощением его слабости. Олицетворением некой невидимой границы , рядом с которой топтался синигами. Которую он ДОЛЖЕН переступить.
   - Яма-тян , - он все-таки пришел. У него очень странный голос. Такой обжигающий , холодный , с металлическими нотками . Но главное - его интонация. Злорадно-ехидное торжество с примесями презрения , насмешки и любопытства человека , собирающегося раздавить муху , осмелившуюся бросит ему вызов. Но , что было самое странное - все произносимые им фразы были ... отстраненными. Словно он не здесь и не сейчас.
   - Я ждал тебя , - киваю на его слова.
   - Даааа ... , - тянет он. Сколько ехидства в его голосе.
   - Я надеялся , что ты придешь , - смотрю на него с вызовом.
   - Нука-нука , и зачем , - он подобрался , и в голосе его сквозит любопытство. На секунду мне даже показалось , что я смог действительно его заинтересовать . Но заблуждение рассеялось , стоило лишь увидеть его глаза. Ему плевать. Но какая актерская игра...
   - Я ждал тебя , чтобы победить , -тем не менее продолжаю я. Теперь его мнимое любопытство сменяется не менее фальшивым разочарованием.
   - Жаааль , - тянет он. Конечно , жаль ему.
   - Но так или иначе , настало время закончить наш поединок , через 15 лет после его начала, - торжественно заканчиваю я разговор и неспешно расчехляю свою катану , взятую исключительно ради этого поединка. То , что от нее останется после этой битвы , я буду хранить , как величайшую ценность.
   ***
   Я кидаюсь на него , он стоит , провожая меня равнодушным взглядом . Опять , враг не реагирует на атаку. Он может позволить это себе .Он силен. Даже мне приходиться это признать. Вот я почти достигаю врага , замах от плеча . Начинаю опускать катану .Но резкое сюнпо ему за спину , и удар , должный его развалить от плеча до бедра , наноситься с противоположной стороны. ДЗЫНЬ ! Лучший металл , из всех доступных в обществе душ , ломается о непреодолимую преграду на пути. Выставленный по направлению удара мизинец. Невообразимая скорость , я не увидел никакого движения. Просто раз , и рука уже в совершенно другом месте. Я понимал , что именно так и закончиться моя первая атака. Поэтому ее целью было отнюдь не ударить клинком , а отвести руку от тела.
   - Хадо ? 2 'Буму' - и с моей руки слетает поток реятсу , пробивающий в моем исполнении внутреннюю стену дома. Еще в нашу прошлую встречу с моим противником , я задумался о его приеме. Хадо. Точнее о его названии. Хадо ? 1 'Сьё'. ? 1. Если есть ? 1 , значит есть и другие. Как минимум еще одно . Уже тогда я начал разрабатывать свои собственные ? 2 , ? 3 и далее , вплоть до ? 10. Но в тот раз мне не хватило времени , да и сейчас его оказалось катастрофически мало. Готовы оказались лишь номера 2 и 3. Но надеюсь , что и этого хватит на этот раз.
   И вновь он , привычным жестом , рассеивает мою стрелу. Но и здесь , я не преследовал цели ранить его , я вновь отводил его руку. Хватаюсь за нее . Надеюсь , это задержит его хоть на мгновение. Настоящий удар наноситься лишь сейчас , ногой. Я мечу в грудь , поскольку понимаю , что головой он легко может махнуть , и все будет напрасно. Малейшая доля мгновения , и я уже лечу по направлению от него. Какая скорость ! Я даже не осознал , что произошло.
   Пролетаю 50 метров , после чего медленно поднимаюсь. Я знаю , он не будет атаковать , я этого пока не заслужил. Левая рука и нога не слушаются , я чувствую , как по ним бежит теплая кровь. В руках у меня нет обломков катаны. Понятно. За миллионную долю секунды он смог освободить свою правую руку , отобрать ей у меня рукоять с обломком меча , пронося мимо левой руки , подрезать мне сухожилия , перехватить мою ногу в полете , подрезать сухожилия ей , обронить меня , после чего легчайшим тычком , а я не сомневался , это был именно легчайший тычок , отправить меня в затяжной 50 метровый полет. Начало положено , счет 2:0 в пользу противника.
   ***
   Я мечусь вокруг него , предпринимая глупые и безуспешные попытки его достать . Тело почти не слушается меня от усталости. Сколько уже длиться наша битва ? Час ? Два ? Около 3 часов. Я вымотан , на пределе своих возможностей. А он даже не развернулся ко мне ни разу из начального положения. Все , это конец. Последняя самоубийственная атака.
   - Хадо ? 3 'Тетсу но Кьюбу' , - я ощущаю , как в это хадо уходит вся моя оставшаяся реятсу и большая часть жизненных сил , отданных ради заклинания. Огромный 15 метровый железный куб появляется над головой врага. Падение оружия моей посмертной мести. Но он просто поднимает указательный палец вверх , нацелившись в центр куба.
   - Хадо ? 4 'Бьякурай' , - произносит он, и огромнейшая белая молния , размером с район руконгая , разносит падающий предмет в пыль. Значит, я хотя бы умер в бою с сильнейшим . Сознание уплывает, и я погружаюсь в спасительное небытие.
   ***
   - Слабак, - слышится мне.
   - Кто ты ? - произношу я апатично. Какая разница , кто ? Я все равно уже умер.
   - Ты знаешь меня. Назови меня, - слышу я странные слова. Как я могу его знать ? Я слышу его впервые в жизни.
   - Это не помеха , - вдруг произносит он. Хм , он читает мысли. Странно.
   - Кто ты ? - переспрашиваю я.
   - Назови меня , - ему что , 2 раза надо повторить ?
   - Я не знаю тебя. Я никогда не видел и не слышал тебя. Как я могу назвать тебя ? - ничинаю кипятиться.
   - Назови же меня ! - теряет он терпение. Голос повышается.
   - Я не знаю тебя ! - теряю терпение уже я.
   - НАЗОВИ ! - беснуется он.
  bsp; - ПОКАЖИ СЕБЯ ! - кричу я .
   И я увидел. ОН .
   Величественный и гордый. Сама стать и аристократичность. Огромнейший . Сидит на троне в бесконечном дворце огня. Он. Феникс.
   - СКАЖИ МНЕ МОЕ ИМЯ ! - кричит он. Но я лишь могу заворожено смотреть на него , почти не слыша его возгласов. Лишь потрясенно я могу прошептать.
   - Рюджин ...
   ***
   - ... ДЖАКА ! - Кричу я во весь голос. Да , я ЖИВ ! ЖИВ ! В моей руке зажат тати. Это феникс. Рюджин Джака. Огонь. Бесконечное море огня повсюду. Это моя сила. Его сила. Наша сила. Я почти бессмертен , я чувствую , как ластиться ко мне огонь , словно верный пес к доброму хозяину. Я подпираю небеса , а заставляю пылать само мироздание.
   - Яма-тян , - слышу я голос. Забытый голос моей прошлой жизни. Тот , кто был для меня непобедим. Я разворачиваюсь и вижу его. Он тот же , как я его помню. Теперь он ничто. Он станет пылью под моими ногами. Огонь кидается на него , как и требую я . Следом , лишь чуть медленнее , устремляюсь я. Меч устремлен на врага . Прощай .
   Неуловимое мгновение. Даже будучи также силен как сейчас , я не вижу даже его движений. Вот он стоит. И вот весь огонь распадается , а мой тати воткнут в мою печень. Даже став настолько силен , я побежден в тысячную долю мгновения. Но не убит. Я выживу.
   - Кто же ты ? - задаю я вопрос , прежде чем он опять исчезнет.
   - Ты не поймешь,- почти шепчет он. Мне кажется , или я слышу грусть ? После чего произносит уже громче, - встретимся через 100 лет , малыш Яма.
   Только ветер остался на его месте. И даже он не заметил , как исчезла странная одинокая фигура с выжженного пустрыря.
   ***
   POV - Широ
   Будь спокоен. Ровное дыхание , полная гармония. Ты везде и нигде . Ничто не способно поколебать тебя. Твой настрой прям и четок. Теперь финальный штрих . Медленно , шага за шагом , я погружаюсь в себя , во внутренний мир. Ощущение всего вокруг находящегося расплывается , притупляется. Остается только полная пустота. Но постепенно исчезает и она.
   Я открываю глаза. Вокруг находиться зеленый лес , я стою на полянке , на аккуратной гравийной дорожке. Усмехаюсь . Так вот ты какой , мой внутренний мир. Ну а что , вполне себе логично. Мое нежелание видеть Уэко Мундо и человеческое мышление создали это тихое место. Лес , в противовес Верхней пустыне и костяным деревьям . Укромное место , вместо открытых пространств . А гравийная дорожка , вероятнее всего , является путеводителем и маршрутом к цели. Ну что , если даже насыпи показывают мне куда идти , то почему бы и нет. И , напевая смутную песню без слов , я двинулся к цели
   ***
   Идя по насыпи , я все-таки дошел до своей цели. Небольшой уютный деревянный домик. Подойдя к нему , я постучался в дверь. Значит здесь обитает мой занпакто . Я оценил - тихо , тепло , уютно. Мог бы - жил бы здесь.
   Так и не дождавшись ответа , я открыл дверь и вошел внутрь. Миленько , чистенько. Внутри дом оказался куда как больше чем снаружи. Он состоял лишь из одной комнаты - застланного меховым ковром зала , но какого же он был размера... Невольно я поежился , неужели у меня такие комплексы? Сам зал был заставлен огромным количеством мягких даже на вид креслиц вокруг небольших столиков , периодически встречались небольшие диванчики. Все это стоял возле стен , по центру же возвышался мраморный пьедестал накрытый стеклянным колпаком. В центре пьедестала , на оружейной подставке висело самое прекрасное и красивое оружие , которое я когда либо знал. Фламберг. Поделенный посередине цветовой границей , черной от нее справа и белый слева , двуручный фламберг. Но у меня не возникло и вопроса , как я его буду поднимать. Если будет надо , я его и двумя пальцами закручу.
   Резко ускорившись , я побежал к пьедесталу , не помня себя от счастья. Как оказалось ,зря. Понял я это , только когда надо мной уже сомкнулся барьер.
   - А ты несдержан , - синхронно произнесли 2 голоса за моей спиной. Развернувшись , я увидел сидящих за небольшим столиком в креслах молодых людей лет 20 на вид. Один был смуглым и беловолосым , второй аристократически бледен и с волосами цвета вороного крыла. Их можно было бы принять за обычных людей , если бы не одно но. У людей нет крыльев.
   - Двойной занпакто ? - с интересом покосился на них я .
   - Нет , - ответил мне смуглый юноша с необыкновенно глубоким и приятным баритоном. Такому бы в оперные певцы.
   - Ты умудрился отличиться и здесь , - развил мысль второй , бледный. Его голос был противоположен голосу смуглого. Очень высокий , пронзительный. Такого тоже надо в оперные певцы - лампочки бить.
   То , что сказали они дальше , повергло меня в шок. Переглянувшись , они синхронно проговорили , - Два занпакто !
   ***
   - Эм ... Как , два занпакто ? У меня же одна душа ?! - ВНЕЗАПНО . Второй раз за мое существование.
   - Душа одна , - начал смуглый , - А сущности то две , - закончил бледный.
   - Как две ? - Сказать , что я был в шоке , значит ничего не сказать.
   - Сам по себе ты пустой , - выразительно тыкнул в себя пальцем дроу.
   - Но твоя душа цельна ,что соответствует синигами , а используемое кидо почти уровняло две твои сущности , - не менее выразительно показал на себя аристократ.
   Значит я помесь пустого и синигами , при том не арранкар или вайзард . Занятно ... Но думать об этом буду потом. Сейчас есть проблемы поважнее , например барьер .
   - Барьер это необходимость , - произнесли синхронно два моих занпакто в ответ на еще не высказанный вопрос. Так , они всегда , либо заканчивают фразы друг за другом , либо говорят синхронно. Это немного раздражает. Но и вообще , я отвлекся от темы. Барьер то зачем ?
   Переглянувшись , мои собеседники вперили в меня взгляд , от которого мне захотелось скрыться. Немигающий взгляд белых и черных глаз без зрачков кого угодно испугает, - Скажи. Чего ты хочешь добиться ?
   - Как чего ? - глупый вопрос,- Я хочу построить новый мир ! Мир , где люди не будут драться между собой и губить природу. Где это будут обеспечивать синигами , квинси и пустые , откинув былые предрассудки. Где каждый сможет жить настоящей жизнью , а не существовать. Идеальный мир ! - я сам не заметил , как выкрикнул последнюю фразу. Двое переглянулись и ... Оглушительно заржали .
   - Ха-ха ... Ну уморил ... Хи-хи , идеальный мир ... Охо-хо , настоящая жизнь ... Уаха-ха-ха , откинуть предрассудки ... Жжешь ! - пока они смеялись , я пребывал в шоке. Я ведь серьезно !
   - А ты уверен , что ты этого хочешь ? - вдруг , необыкновенно серьезно , мгновенно прекратив смеяться , спросил у меня пустой. - Или ты знаешь , что тебе это надо хотеть ? - продолжил синигами. Я же вновь выпал в осадок. То есть надо хотеть ?!
   - Просто у всех людей , живших в твое время , сформировалось убеждение - войны надо предотвратить , землю - спасти , предрассудки откинуть, - Но ведь это так!
   - Но это то , чего хотят люди в целом. Как и того , что бы ты платил , не потребляя , или работал без перерывов 24 часа в сутки.
   - А теперь задай себе вопрос.
   - Чего хочешь ты ?
   Какая постановка вопроса. Чего же хочу я ? Откинем то , что вроде бы как навязано. Что тогда ? Вновь погружаюсь в себя. Выкинуть свои мысли. Убрать навязанное... Постепенно в голове остается только пустота.
   ***
   Я вновь вишу в пустоте. Сколько я уже здесь ? Месяцы , годы , эпохи ... Мгновения складывались в минуты , минуты в часы , часы в дни. Бесконечно ... Триллионы лет... Я видел как зажигаются и гаснут звезды , как зарождается и угасает жизнь... Как рождаются и гибнут миры ... Я был всем и ничем , везде и нигде ... Я сам зажигал и гасил звезды. Сам ... В бесконечных своих жизнях я был зверьем и мыслящим ... Покланялся богам и двигал науку , пропагандировал мир и сжигал врагов в ядерном огне ...
   Я знаю . Возвращаюсь во внутренний мир. Теперь он совсем другой , вместо домика я в тронном зале , на моем троне. Он разделен на две части , черный и белый , как и мой дворец , как и весь город. Жаровни с черным и белым огнем , ковровая дорожка от массивных дверей. В руках моих я сжимаю свой фламберг. Они , двое. Стоят на коленях перед мои троном ,опустив головы. Они уже знают , что я решил. Они знают , но они приняли свою судьбу и показали мне . За это я им благодарен. Не дрогнула и рука и не вскрикнули жертвы. Лишь опали замертво. Я благодарен им. Теперь я знаю , чего я хочу. Созидать и разрушать . Власть... Власть , выше чем у любого короля . Власть выше чем у бога. Я хочу быть творцом и разрушителем. Я хочу прожить все жизни всех вариаций. Вся жизнь игра.
   И я хочу сыграть в спектакле
  
   Глава 5 Проматываем еще несколько лет
   POV Некий пустой
   Пустой шел . Он вообще , только и делал в этой пустыне , что ходил. И ел ,конечно. С тех пор , как он умер прошло уже немало лет. Сколько точно , он не знает. А как глупо он скончался. Подающий надежды сын сенатора непобедимой римской империи , образованный юноша , не гнушавшийся посещать лекции и познавать новое , в отличии от своих сверстников , проводивших все время в просмотре гладиаторских боев да пирах. И как он умер?! Задавлен колесницей . И чьей ?! Гонца , спешившего доставить ему же приглашение на очередной пир. Это он узнал уже после своей смерти , немного повисев над своим телом. Он был так увлечен осознанием этого факта , что заметил массивную , но невесомую цепь , присоединенную к его шее только когда запутался в ней и чуть не упал. И даже больше , то что цепь саморазрушается , он заметил только когда перестал ее видеть . Тогда еще дух подумал , что сейчас его заберет в свои чертоги меркурий , как говорили жрецы в Риме , он отправиться в подземное царство мертвых , о чем говорили греческие жрецы , в крайнем случае , его будут судить египетские боги. Но нет. Когда цепь окончательно исчезла , он почувствовал БОЛЬ. А потом открыл глаза уже в виде монстра. С тех пор он идет по этой пустыне. Иногда он встречал других монстров , которых пожирал. Нет , когда он встретил местную фауну впервые , пустой очень обрадовался , но попытка заговорить чуть не окончилась потерей жизни. Хм ... За неимением иного обозначения посмертного существования , будет употребляться термин жизнь. В общем , с тех пор он только шел и ел. Ел и шел. Единственное , что менялось по мере его движения , это частота встречных пустых. Постепенно их становилось все меньше и меньше. И вот , как апогей , он уже , приблизительно , естественно , не встречал никого три дня.
   ЧМАВК ! - и еще одна жертва древних и пользующихся дурной славой запретных песков умерла до того , как осознала , что шла не в ту сторону.
   POV Некий адьюкас , наблюдающий за неким пустым
   Безумец. Никакого восклицания или иного проявления эмоций. Только констатация факта. Я знаю , что он необучен и ни разу не встречал иных разумных пустых , но по моему даже абсолютно тупые гиллианы поняли , что в Запретные пески путь закрыт вообще для всех. А этот идет и ничего , не сворачивает.
   Запретные пески. Вся суть в названии. Некоторые говорят , что эти пески очень стары. А некоторые - что гораздо старше. Последней позиции придерживался и адьюкас. Он считал , что пески возникли одновременно с Уэко Мундо. Такой вывод пустой сделал на опыте долгих наблюдений за запретной зоной. Неважно , кто ты. Неразумный низший пустой или сильный менос - ты не просуществуешь и мгновения , переступив невидимую границу . Хотя существуют те пустословы , что утверждают , что могут продержаться там дольше минуты. Да что продержаться , я самолично однажды услышал , что некий пустой прошел по пескам насквозь и выжил. Какая умилительно нелепая ложь. Величайшая сила заложена в этих песках , столько , сколько не наберется во всем остальном мире. И какой то пустой взял и прошелся по ней ?! Подобной точки зрения придерживались и все разумные обитатели Уэко Мундо. Кстати , благодаря оной лжи , среди пустых медленно но верно расползается присказка - а еще ты в песках бегал - когда собеседник начинает говорить совсем уж чудовищную ложь. По выше изложенным причинам , я же не верю в тех пустых , что живут в песках. Тем более в Хозяев Песков - это же какой силищей надо обладать , чтобы управлять ЭТИМ ? И уж тем более в Создателей Песков - вполне возможно , что и у Короля Душ не хватит сил на такой фокус.
   ЧМАВК ! - вырвал меня из раздумий уже знакомый звук. Ну что ж , значит исчез еще один пустой. Он был необразован и поплатился за это. В Уэко Мундо никто не спросит тебя , что ты знаешь. Знай или случайно умри.
   ***
   Немного подумав , я спрессовал из песка еще одно одеяло. Так будет теплее и уютнее. Хоть все мы сейчас и монстры , когда то мы были людьми. Наверное. Вам наверное интересно , что я делаю ? Дом. Не в классическом понимании этого слова , а в том смысле - место , куда можно вернуться . И делаю я его не где-нибудь , а на самой кромке запретной зоны. Полная тыловая защита. Хотя , стоит только ступить шаг не туда и все , финита ля комедия. Сам же мой дом состоял из прессованного белого песка . Трех этажный , не самый большой по площади этажа , изгибающийся дугой , чтобы обогнуть пески. На первом этаже располагался условный склад - десяток тушек слабых адьюкасов для недопущения регресса в случае форс мажора. Чтобы тела не разлетелись духовными частицами - они закреплялись реятсу. Я был неслабым альюкасом и мог себе это позволить. Второй этаж - одна огромная спальня\гостинная без кроватей и диванов . Зато в наличии был очень мягкий и удобный пол. Третий этаж остался пока незанятым , возможно позднее я оборудую там лабораторию.
   - Эй ты , б*я , иди сюда с*ка нах*уй , -раздался голос снаружи. Ну что же , и сегодня мне не дадут спокойно подремать. Формируя серо на пальце , я выскочил наружу - окон в доме не было и в помине. Что я там не видел , в этой серой пустыне. Но в этот раз враг не стал кидать понты и красоваться перед фракцией. До того как я полностью высунулся на улицу , я уже видел летящее в меня серо. Нда , а дом так и не достроил. Я уже приготовился умереть , как мгновенное изменение ситуации и вот... Я стою , так и высунувшись на улицу наполовину , а мои давешние враги разорваны на части и быстро истлевают на условном ветру. До этого момента я и не думал , что все еще умею обливаться потом. Это что же за сила способна уничтожить пяток адьюкасов меньше чем за секунду. Так , я резко пересмотрел свои убеждения. Возможно действительно существуют пустые внутри песков. Почувствовав на себе изучающий взгляд , я вздрогнул и развернулся. Немигающий взгляд желтых зрачков внутри фиолетового белка - вот что я увидел. Маска слилась со всем телом , идеально ровная серая кость по всему телу .
   - Кто ты ? - нда , я и не думал , что у меня все еще может заплетаться язык и пересыхать в горле. Впрочем , повод у меня был. От моего чутья реятсу не уходили даже слабейшие пустые , а тут я не чувствовал СОВЕРШЕННО ничего. А дураком , я надеюсь не был и сложить 2+2 мог. Если я не чувствую духовную силу и на моих глазах кто-то порвал пяток адьюкасов от нечего делать , то вряд ли у него нет силы.
   - Идем , - махнул он рукой и ... ушел в сонидо. В ПЕСКИ ! Сказать что я был в шоке , значит серьезно преуменьшить. Я был в ПОЛНОМ АХ*Е. Но если кто-то настолько силен , что может идти по пескам , то мне остается лишь семенить следом. Я подошел к границе зоны , вздохнул и мееедленно наступил внутрь . И ОСТАЛСЯ ЖИВ ! ДА ! Какое блаженство. Но если у кого то хватило сил , что бы подчинить пески и заставить их меня пропустить , лучше его не заставлять ждать.
   В голове у Рэна (А это был именно он. Широ теперь на такие мелочи не отвлекается , да и цветом он белый) было только одно. Как у Него получается все это предсказывать ? Эх , это еще одна загадка , ответ которой я никогда не узнаю. Но в любом случае - зародыш города пустых - есть.
   ***
   POV Рэн
   Перемещаясь по направлению к Лас Ночес (Именно так назвал свою цитадель в Уэко Мундо Широ-сама ) Рэн думал. И в очередной раз Рэн думал о Нем. Чем больше он о Нем узнает , тем больше он задает вопросов. А как все началось. Придя с реванша (уже второго на памяти Рэна) , Широ-сама решил , что уже облюбованное им место станет его постоянной резиденцией. Немного подумав и прикинув , как будет выглядеть будущий дворец , Он просто махнул рукой и реятсу мгновенно приняла вид огромного дворца из черного и белого камня. После такого Рэн увеличил потенциальную силу своего ... Хозяина ? Господина ? ... Не суть важно кого , еще на пару порядков. Итого , по самым скромным прикидкам Его силы достаточно , чтобы идти в одиночку штурмовать дворец Короля Душ . Теперь вопрос , зачем ему Рэн ? Последний этого не понимал. В любом случае , созданный за мгновение дворец оказался огромен и абсолютно пуст. Настолько пуст , что даже вечно неэмоциональный Рэн непроизвольно ежился , оглядывая эту затихшую черно-белую громаду. Наверное , именно так выглядит небесный дворец. Величественный и пустой. Город для одного жителя.
   Ну а после строительства встал вопрос о защите города. Вместо стражей , на которых надеялся никогда не любивший одиночества Рэн (А все последствия пустоты) , или какого-нибудь архи сложного защитно-отвлекающего кидо , чего Рэн ожидал, Широ-сама создал ЭТО. Отчасти ЭТО являлось вторым вариантом , но Рэн ожидал чего-нибудь другого. Маскировки или барьера , например. Но вместо очевидного , Он еще раз махнул рукой , и вложил в мощнейшее защитно-ловчее кидо резерв среднего ... Уэко Мундо. Ну , или около того. Но около сотни Рэнов там точно есть , а Рэн - это ОЧЕНЬ большая единица измерения Реятсу. И вбухав столько реятсу в песок , пустой не увидел никаких результатов. До того , как какой-то неизвестный , но сильный адьюкас не попытался пройти насквозь зону действия. Рэн не уследил , как тот навсегда исчез внутри песков. И как бы позднее не пытался бывший неразумный гиллиан (Рэн умел складывать 2+2) разглядеть и уловить момент движения песка , заворожено наблюдая за столь великой силой , ни разу ему это не удалось. Вообще. После такого , Его потенциальный резерв вырос еще на два порядка.
   Это произошло почти семь десятков лет назад , за такое время дважды почти полностью сменился состав фауны пустынного мира. Неудивительно , что Запретные Пески , как окрестили их местные разумные , превратились в супер древнее место времен основания Уэко Мундо , если не раньше. Удивительно , как способны подмять под себя и извратить факты пустые. Да и люди наверное тоже. Но именно в тот момент , когда Рэн донес эти сведения до Широ-самы , Он мгновенно сделал прогноз , что не пройдет и пяти лет , как появиться первый поселенец у границы с запретной зоной. И он оказался прав , прошло всего три года с момента расхождения ложных сведений среди пустых , как появился первый поселенец. Покосившись через плечо , Рэн подумал о том , как Ему удается всегда ставить точный прогноз. И мгновенно нашел ответ - опыт. Все дело в опыте тысячелетий , который хранит в себе его ... пусть будет господин. А в том , что Он имеет такой опыт , Рэн ни на секунду не сомневался.
   ***
   Если бы только Рэн знал , что ни на дворец , ни на пески у его господина пока не хватит сил , а использован был совершенно другой источник питания. Общество душ не досчиталось Сокеку. Просто Широ решил , что если целый миллион занпакто используется исключительно для казней , то это прямой показатель не особой важности именно этого миллиона.
   ***
   POV Широ-сама
   Е*АТЬ ТВОЮ МАТЬ! Ну почему время в Уэко Мундо движется так долго. И это не субъективное восприятие , это реальный факт - время в мире пустых движется приблизительно в 10 раз медленнее мира живых. Я прожил здесь уже 88 лет , а в материальном мире не прошло и десяти. Тьфу ты , сколько же мне ждать ?! Я перезанимался уже всем , до чего смог дотянуться и теперь знаю о реятсу , наверное больше чем гипотетический создатель этого мира. Я даже ввел условную единицу измерения реятсу , хотя до этого подобным не занимались даже сумрачные духовные гении Урахары , Маюри или Заэля. Но как не посмотри , сделал янарек душой. Пафосное название для единицы измерения , вы не находите ? Далее я быстренько протестировал доступных на тот момент живых и выяснил , что при рождении , у любого младенца всегда один и тот же запас реятсу. А уже затем , с ростом тела растет и резерв , но не сильно. В среднем он увеличивается до 2-3 душ , с 5 душ живой начинает видеть духовный мир. Средний резерв пустого первого порядка это 10-15 душ , а минимальное количество силы для открытия гарганты - 102 души. Резерв среднего адьюкаса около 300 , Рэн - это около 700 новорожденных человеков , Яма-тян - 730 или около того , Я - 0. Во всяком случае мой остаточный след , по которому я у всех и измерял резерв , говорит об этом. Совершенство реятсеносной маскировки говорnbsp;***
  ит само о себе. Последняя , кстати , за почти девять десятков лет непрерывного поддержания умудрилась врасти в меня. И я так и не понял , плюс это или минус. Ну а вторым результатом моих экспериментов от скуки стала абсолютная память. И я вспомнил даже свою прошлую жизнь, при том вспомнил идеально . И теперь я знаю почти всю историю блича , что дает мне ... них*я мне это не дает , ибо точных дат там нигде не говорилось. Я знаю сюжет , кучу героев , занпакто . И никаких дат. Бл*ть.
   ***
   POV Квинтилий т жить в десятки раз лучше , чем племена , пока не покоренные императором. А если они будут служить в легионах , то однажды даже смогут получить настоящее гражданство. Варвары неразумные , одним словом. Вот Арминий ,настоящий солдат и муж , верный , преданный , солдат хоть куда. Даром , что из такого же племени как иные. Но и те хороши , уже научились клеветать. Давеча одна пришла , дочь вождя какого-то , и давай лгать. И про Арминия , про заговор его . Тьфу ты , баба. Да как же я его предам ради дуры светловолосой. Сразу видно - не умеют они еще врать , не оттачивали они умения эти за трибунами на форумах да агорах , не вещали в сенате. Учиться им еще ремеслу политиков и дипломатов , учиться.
   Покривившись , командующий всеми римскими силами в германии вздохнул и устало прикрыл глаза. Посыльный докричался до него не сразу.
   - Благородный господин , на нас напали ! - кричал посыльный , мальчишка лет 13 , судя по говору ийбериец.
   - Как напали!? - вскинулся Квинтилий. Как так , ведь до восставших еще 2 дня пути , легионы сейчас лишь подходят к Тевтобургскому лесу?! Неужели германцы устроили засаду ? Но где ? В чистом поле ?!
   - Это не восставшие , благородный господин , - скороговоркой выпалил юнец , - это предатели , и в бой их ведет Арминий ! - кажется , мальчишка сам был поражен тем , что сказал. Да и Вар тоже.
   - Как Арминий?! - командир был потрясен до глубины души этим известием. Арминий ?! Его друг и соратник?! Самый верный германец на службе империи ?! Быть такого не может ! Получается , что та баба была права. Боги , о как он был слеп !
   - Силы вра , гха-ха кха ... - так и не договорив , замертво свалился юноша , толчками выплескивая кровь из пробитого стрелой горла.
   Развернувшись , Квинтилий крикнул во всю мощь своих немаленьких легких немаленькой тушки , - Легионы , нападение врага ! Круговой строй , защищать повозки ! - проорал он и тут же кинулся в центр будущего построения. Геройство , конечно геройством , но командование надо сохранять.
   Вот только совершить намеченное ему не дали. Нет , на предатели. Просто вдруг Вара вдавила в землю необъяснимая тяжесть , как будто на него свалился боевой слон африканских легионов в полном доспехе , при том вдавило в буквальном смысле. Широко распахнув глаза , ошалевшим от ужаса взглядом , командир легионов начал лихорадочно вращать глазами (шеей и головой он вращать не мог , тяжесть лишила его всякой возможности двигаться) , ища источник ЭТОГО. И нашел. Серая , цельнолитная , словно выдолбленная не неким скульптором из гранита фигура без носа , рта , ушей , волос и прочего . Но не это было странно , а то , что фигура ... СТОЯЛА НА ВОЗДУХЕ ! И ничуть не показывала своего неудобства.
   В любом случае , фигура медленно обвела взглядом все воинство сражающихся , также прижатое неведомой силой , на минуту задержавшись на самом командующем , отчего тот почувствовал , как по спине градом катятся мурашки и самого его сковывает липкий страх , словно ему вновь 6 лет и он вновь повстречал боевого пса легионеров , сбежавшего из клетки. В конце фигура произнесла мертвенно-безэмоциональным , - Серо , - вытянув вперед палец , и Вар УЗРЕЛ. Стихия , буйство стихий . Вот что приходит на ум , когда ты смотришь на ЭТО. Поток. Поток чистого хаоса , словно поющий о погибели и разрушении , сплетаясь в бесконечно прекрасном и завораживающем танце. Сам мир противиться ЭТОМУ. Противиться , но помешать не может. Всего секунду это длилось. Но эта секунда дала Квинтилию больше , чем вся его предыдущая жизнь. Как позднее выяснилось , за эту секунду поседело 730 человек , 106 приобрели ночные кошмары , 32 - энурез а 2 сошли с ума. Секунда кончилась , фигура пропала . Медленно поднялся командир , затем начали вставать легионеры. Оглянувшись и посмотрев туда , куда стремилось ЭТО , поя о разрушение и смерти , Вар повернулся назад и отдал приказ , - Всем назад , возвращаемся в Рим , - после чего упал в обморок.
   Тевтобургский лес исчез. На том месте будет отныне лишь Тевтобургский каньон.
   Глава 6 Дело пока не сдвигается с мертвой точки
   POV Левый пустой , нужный исключительно для разъяснения азов.
   Мням , хрусть , чавк. А пустые оказались на удивление питательными , да еще и прибавляющими сил. Благодаря последнему свойству , кстати , в этом странном месте я наконец получил цель. С маленькой буквы. Нет , ну что это за цель - стать сильнее ?! Но иного варианта мне не предоставляется. Нет , можно еще пойти в этот мистический Город , что сильно на севере от моего текущего местоположения , но это уже позже , сейчас у меня сил на это не найдется. На моей текущей ступени эволюции меня любой тамошний житель в блин желанием раскатает. Так , а теперь будем разъяснять выше сказанное.
   Я ? Хн ... Вот воистину задача. Я не знаю , кто я. И дело даже не в том , что я 1.8 м в холке странное четвероногое создание с белой зубастой маской . То , что раньше я был человеком и такие как я существа это нечто странное , я все-таки понимал. Я даже помню , что собственно был этим самым 'человеком' , и помню , что не всегда был ТАКИМ. Но вот кем я был раньше , до того как оказался здесь , я без понятия.
   Здесь ... Это очень странное место. Бесконечная бело-серая пустыня , застывшая под ночным звездным небом и ледяным месяцем , мертвенно освещающим это место , где разбивались мечты о посмертии и желания лучшей жизни ... Так , опять не туда потянуло. Здесь вообще пробивает на лирико-поэтический слог. Магия. А если в двух словах , то самоназванием этого места является Уэко Мундо , место , где обитают пустые.
   Пустые. Некие странные монстры всех форм и размеров , но выкрашенные в унисон. Черное тело - белая маска. Ну и дыра , конечно. Странная ,различное по размеру и местоположению отверстие в теле круглой или овальной формы. Но сами пустые еще и делятся на более мелкие группы. Низшие и Меносы. Низшие в свою очередь на разумных и , соответственно , неразумных. Неразумные - тупые животные , отдавшиеся инстинктам. Им чужда стратегия , логика , они не умеют думать. Хвастаться победами над такими - все равно , что хвастаться победой над ребенком или кошкой. Разумные же - умные , думающие пустые. И это все , чем они отличаются от неразумных. К таковым же отношусь и я.
   Меносы. Эти тоже делятся на две категории. Гиллианы и адьюкасы. Гиллианы -это шагающие махины такого роста , что стоя у его стопы , можно не разглядеть головы. Ужасно , тем более , если представить что заключенная внутри этих титанов мощь может быть направлена на тебя. Бррр... Рано или поздно разумный , если он не оказывается съеден другим пустым , то становиться такой махиной. Весь процесс мне точно не известен , но учитывая , что за свое время существования здесь я так и не встретил разумных представителей этого вида , что-то мне подсказывает , что процесс этот отнюдь не безопасен. Сказать об адьюкасах же я ничего не могу , ни разу их не встречал за свою втору жизнь здесь. Но , насколько я смог составить целостную картину , адьюкасы это чуть ли не боги этого мира , количество их запредельно мало для всего мира , штук 50 на все Уэко Мундо , но каждый из них сильнее любого гиллиана настолько же , насколько гиллиан сильнее любого низшего. И когда я думаю об этом , мне становиться страшно , что где-то есть такие монстры. Живут они в неком Городе , хотя какой город для 50 пустых , расположенном вокруг неких Запретных песков , куда не заходят даже они , так как любой адьюкас зашедший туда исчезает раньше , чем кто-либо сможет это увидеть. Что это за пески и зачем они нужны я не знаю. Версии ходят самые разные. Толи пески - это сдерживающий фактор для чего-то настолько ужасного , что даже адьюкасы смогли это лишь заточить , но не уничтожить . Толи запретная зона эта , наоборот защита. Чего то или кого то. От адьюкасов или благодаря адьюкасам , не имеет значения. Ну 3 версия , как водиться , самая невероятная. Адьюкас это не конечная ступень , просто все , кто перешел дальше , ушли в эту зону. Но это совсем уж невероятный вариант. Если даже АДЬЮКАС не может пройти внутрь , то какие же монстры должны жить внутри ?
   Пустой задумался. И это стало его роковой , фатальной , первой и последней ошибкой в этом жестоком и беспощадном мире. Никогда не расслабляйся. Вокруг тебя лишь враги. Помни это , и тогда , возможно , ты проживешь на этом свете на пару мгновений дольше. Он забыл это правило. Зря. Выслеживавший его пустой заметил столь удачный момент для атаки и не упустил его. В Уэко Мундо стало на одного пустого меньше. Плевать. Бесконечной пустыне не нужны голод , жажда , плохие погодные условия и болезни. Пустые прекрасно могут заниматься и саморегуляцией.
   ***
   POV Левый пустой
   - Нахиро-сама , - отвлек меня знакомый голос. Мария , слабенькая адьюкаска , совсем недавно спасенная мной от съедения какой-то бандой пустых . Внешность - черная пантера , силы - чуть да маленько. Но сенсорика развита хорошо , сконцентрировавшись , смогла даже почувствовать мою силу через весь выставленный барьер. Зря . Скрывал я силу свою не зря . Шутка ли , но как оказалось , адьюкас отнюдь не последняя ступень эволюции. Васто Лорд , так я себя назвал. Третья ступень меноса , 5 ступень эволюции. Духовным давлением я могу вогнать слабого адьюкаса по макушку в песок. А пройти по запретным пескам все равно не могу.
   Строго говоря , я не Нахиро , это имя я случайно выбрал себе , ляпнув наобум. Да и не думал я никогда об имени в этом месте , где каждые стремиться тебя сожрать , а не начать светскую беседу. А вот тогда , когда я случайно спас Марию , мимоходом испепелив парочку идиотов которые докопались и до меня (маскировка же) , она попросилась ко мне во фракцию и спросила имя. Пришлось сочинять. Потом последовали годы скитаний по этой пустыне , пока однажды , я не услышал преинтереснейшую новость. Что якобы , на севере от моего тогдашнего положения , вокруг запретных песков , которые известны каждому пустому Уэко Мундо , появилось поселение. В самом поселение пустых не было ничего такого особого , на необъятных просторах пустыни случалось и такое. Дело было в том , что это было поселение МИРНЫХ пустых. Эти пустые не сбились в банду , чтобы нападать на сильных и делить добычу. Нет , они вообще не убивали разумных . Только гиллианов , чтобы не допустить регресса. Естественно , меня такие известия заинтересовали. Место для пустых , где им не надо будет убивать себе подобных. Наверное , о таком мечтает каждый житель Уэко Мундо. И вот , подхватив Марию , я направился туда. И о боги этого мертвого мира , байка оказалась правдой ! Как я радовался этому ! Мирный город пустых ! Приоткрыв свою силу , я мгновенно занял должность главы Города. Ну а дальше ...
   - Нахиро-сама, - чуть громче и настойчивее позвала моя фракцион. Странно , обычно она терпеливо ждет , пока я не отвечу. Значит , случилось что-то важное.
   - Да , Мари ? - проскрежетал я .
   - Нахиро-сама , там пустой. Необычный ! - поспешно добавила она , - я его не чувствую. Совсем.
   Вот те раз ! Приплыли ! Мари может почувствовать даже самых слабых низших пустых . Даже мою маскировку умудрилась обойти. А тут... Дело явно нечисто.
   Махнув в сонидо , я мгновенно оказался за пределами города. Вот он . Странная белая фигура , словно в плаще , без рта , носа , ушей и маски. Спокойно идет по направлению к поселению. Излучение реятсу - 0. Ох и не нравиться мне это дело. Еще одно сонидо , в 100 метров впереди него. Начинаю медленно двигаться сам. Так , он не останавливается. Ладно , иду на сближение.
   POV Широ-сама
   Идет спокойно , медленно , с ленцой. Естественно , он считает , что самый сильный в этом мире теперь. Нда , маскировочка неплоха , почти до Рэновской дотягивает. А под ней ... У , хорошо , хорошо. Восемьсот душ. Рэн года три назад перевалил за тысячу , Яма-тян за тоже. По силе они теперь приблизительно равны. А я все еще ноль. Но восемьсот душ это порядочно. Не знаю , что там насчет капитанов , но любого лейтенанта , кроме , наверное , Сакасибе и Абараи, он уделает. Но против Ямамото шансов нет даже сейчас , даже теоретических. Так что зря он из себя сейчас корчит владыку мира . Этот титул занят мной.
   - Куда это вы путь держите , многоуважаемый господин ? - сколько наглости и неприкрытого превосходства в голосе. Так , а форма у него - серый , трехметровый хмырь с маской арлекина и длинным лисьим хвостом. Хорош.
   - Лисичка , лисичка , будешь борзеть - хвостик накручу , - не люблю я самодовольных в моем присутствии. Как могут они корчить из себя совершенство , если рядом стою я ?!
   Он , открыл силу. Да , нервишки ни к черту. В ответ открываю каналы правой руки. О-БА-НА. Вжало в землю. ТАК. ОЦЕНКА : 1500 душ в руке. Е*АТЬ. НЕТ , НЕ ТАК. ЕБАТЬ. БЛЯТЬ СУКА ПИЗДЕЦ. Прикидка , 1500 - правая рука , ноги условно уравнять с руками , голова - где-то 1.8 от руки , сердце - 3 руки , резерв в 2 руки в дыре. БЛЯТЬ. Под 16000 душ. Нда , зря я говорил , что придется ждать пару тысяч лет , прежде чем штурмовать дворец Короля. Всего 150 лет и много , МНОГО экспериментов. Е*ать.
   ***
   POV Квинтилий Вар
   - А я вам говорю , это был посланник Марса ! - пытался перекричать своих оппонентов первый жрец.
   - Ни в коем случае , такая сила под стать сыну Юпитера ! - разливался соловьем второй.
   - А если же это дитя Сатурна ?! - высказывался третий.
   Я знал , что все они правы и неправы одновременно . Никто из понтификов не был там в ТОТ момент. Момент , когда ЭТО случилось. Будь они там , они бы поняли , КТО снизошел в наш мир. Та сила. Тогда же в лесу , своим присутствием их почтил как минимум титан. Уран , никак не ниже. Предаваясь именно таким мыслям , Квинт , как прозвали его подчиненные , вздохнул и подпер рукой подбородок. Этот спор длился уже четвертый месяц ...
   ***
   Очнулся Квинтилий в уже небольшой гражданской телеге , везшей его , очевидно , в Рим. Нехотя подняв свою голову , Вар оглядел вверенный ему легион. Тот был необыкновенно молчалив и угрюм. Нигде не слышались веселые беседы среди солдат , на их лицах вообще были лишь две эмоции. Страх и задумчивость. Хотя нет , еще одна. Восторженность. Еще бы , ведь теперь солдаты видели тех богов , которым они служат вживую. Да и не просто видели , а еще и прочувствовали их силу. К числу таких относился и сам главнокомандующий , но сквозь маску всепоглощающей радости на лице отчетливо виделся страх. СТРАХ. Все дело было в другом. Это очень хорошо , что теперь они наконец то увидели тех , кому регулярно приносили подаяния и возносили хвалы , но ... Что если окажется , что боги будут под стать легендам ? Убивают невинных , жгут тысячи человек ради одного , стирают с лица земли города ... А если окажется , что боги , которым они все это время покланялись ложны ? Что реальные боги совсем другие ? Думая об этом , командир легиона не находил ответа и боялся ... Боялся , что однажды он найдет этот ответ ...
   ***
   Тряхнув головой , Вар выплыл из своих воспоминаний .
   - Характер этих разрушений больше подходит Марсу , - видно жрецы своих богов все никак не хотели отступать от своих мнений.
   - ХВАТИТ ! - Крикнул Квинт , добавив для внушительности кулаком по деревянному столу , - Как вы не понимаете ! Возможно это вовсе и не тот бог , которому мы покланялись ! Возможно , все наши боги ложны ! - Квинт кричал на этих расфуфыренных идиотов.
   - Но ... - попытался протестовать понтифик , но был бесцеремонно перебит впихивание кулака в рот , дабы заткнулся. Вар кричал , ругая на все лады слабопонятливых жрецов , до тех пор , пока не был прерван звуком легких хлопков . Развернувшись на звук , военный подавился застрявшим в горле возмущением и отповедью помешавшего. Почти трехметровый темно серый мужчина с длинными светло серыми волосами и руками , вместо пальцев оканчивающимися пятью длинными серповидными лезвиями , ко всему прочему , стоящий на потолке , словно на полу , в резной белой маске с черной каймой вокруг глаз и зубастой улыбки был тому причиной. Его немигающий взгляд желтых зрачков на черном белке буравил каждого присутствующего. Именно он и хлопал совещанию.
   - Мило , - проговорил он странно-скрежещущим голосом , - Хоть кто-то понял это. Все присутствующие забыли как дышать , и лишь надеялись не упустить ни одного слова или звука , оброненного новым богом.
   - Мое имя Рин , а посетивший вас в прошлый раз был Рэн. И мы левая и правая десница владыки миров , нашего господина Широ. Я его левая десница , вестник от его лица и имени. И в мирах я нужен , дабы следить за всеми смертными. Рэн , правая его десница , длань карающая . И он есть наказание для грешных , что поклоняются ложным богам , нарушают Догматы и идут против Широ-самы , господина нашего.
   На этом месте командиру помутилось , ибо поклонение ложным богам у них явно было , нарушение догматов - наверняка. Но умереть от страха командир не успел.
   - Но здесь нахожусь я , а не Рэн. Я вестник , а не палач. И я принес вам весть от Широ-самы , - сказав это , 'вестник' растворился в тумане. Следующие несколько дней , Рин провел проходя все крупные римские города и повторяя фразы с тем же смыслом.
   Следующая неделя вошла в историю , как время сожженных богов , когда разграблены , сожжены и снесены все храмы ложных богов. Одновременно была введена и новая система отсчета.
   Начался первый год от эры Прозрения.
   ***
   А если вас мучает вопрос , кто же такой Рин , то перечитайте 5 главу. Имя было ему дано его новым господином - Широ. После такого , самообъявленный владыка миров призадумался , после чего , дьявольски расхохотавшись , вызвал к себе оба своих помощника и раздал указания. Именно в тот момент и начался великий спектакль.
   ***
   POV Широ-сама
   - Ваше распоряжение выполнено , Широ-сама , - доложился мне Рин. Эх , все-таки не зря я принял решение вместо его расстрела Серо провести усиленный и ускоренный курс пропаганды Геббельс-стайл. В тот момент , когда он вошел в главное здание , которое я , со всей своей любовью к пафосу , окрестил Дворцом Пустыни... Ну вобще , на самом деле это был не дворец в смысле размера и назначения. Скорее донжон , с ТАКИМ количеством кидо вмонтированных в стены , что в ТОЙ версии мира , в которой не появлялся я , даже объединенным силам Уэко Мундо во время Эспады и Айзена , с последним включительно , Серейтею , Вандер Рейху , и , я надеюсь , еще и Королю Душ с верным 0 отрядом , пришлось бы СИЛЬНО попотеть , чтобы выкурить меня отсюда. Так , я отвлекся. В общем , в тот момент , когда он вошел , я разрывался между мыслью прикончить его , дабы сохранить все секреты , или же пропропагандировать служить мне. Решающим фактором оказалось то , что в тот момент пустой был почти невменяем . Еще бы , какой-то левый пустой живет в песках , отгрохал ЭПИЧЕСКИЙ (я постарался. Всегда любил ЭПИЧНОСТЬ.) дворец , так еще и слуга !? В тот момент он был готов поверить во все и даже больше . Ну а я что ? Я ничего. Просто подкинул ему идею , что господин , живущий во дворце в песках , где даже высшие пустые ходить не могу , соответственно не пустой и вовсе ... Дальше он уже додумал и сам. И вот , он сам уже дошел , до того , что объявил меня богом и предложил мне служение. Я просто ему не помешал. Да и сильно ли он неправ ? В пределах этого мира и мира живых нет ни одного сильнее меня. А что насчет Короля нашего , так ко времени нашей гипотетической встречи , я планирую его превзойти. Так что да , я могу официально назвать себя богом 2 миров. С повышением меня. Из мировладельцев в боги , так сказать.
   ***
   POV Нахиро-сама
   Переместившись в сонидо , я еще немного приблизился к скале. Мария двигалась за мной следом.
   - Чувствую четверых , Нахиро-сама , - подала она голос. Плохо , но ожидаемо.
   - Отойди на безопасное расстояние , в бой не вступай , - проговорил я ей и , дождавшись кивка с ее стороны , ускорился. Скала неуклонно приближалась , я быстро ушел в отрыв .
   Но , не успев толком отойти от Марии , я увидел , как в мою сторону медленно направляется некая белая фигура. Просто белая , никаких признаков маски или дыры , ничего. Даже рта нет. Мне было некогда с ним драться , я просто открыл силу. А он ... Просто проигнорировал. Даже не шелохнулся. Еще никто и никогда не реагировал так на мою силу. Все они убегали , сдавались , готовились продать свою жизнь подороже. Все излучали страх. А этот ... Словно скала в океане . Незыблем , равнодушен. Он открывается сам. И СИЛА вжимает меня в землю , рвет на части , я кричу , не слыша себя от боли ... Он уходит в сонидо , и на секунду пресс отступает , но лишь для того , чтобы вдавить меня вновь. Но теперь другое. Я слышу крик. Чужой крик ! Мария !
   Я поднимаю глаза , лишь для того , чтобы увидеть как она хрипит , извиваясь всем своим телом в стальной хватке. Сквозь свой крик я отчетливо слышу хруст . Вижу как стекленеют глаза Мари. Как она оседает сломанной куклой. А я даже не могу этому помешать , я просто не могу даже пошевелиться под прессом силы , обрушившейся на меня. Мария ...
   Я чувствую , как по маске катиться слеза. Не знал , что я могу плакать. И знание этого далось мне слишком дорого. Он подходит ко мне.
   - Жалкий слабак. Ты не смог даже ее спасти , - кивает он на так и осевшую куклу , что еще недавно была моей фраксион. Воздух медленно растворяет ее тело. Слезы бегут по маске. А теперь умри. С тихим , но отчетливым хрустом клинок входит точно в середину лба.
   ***
   МАРИЯ ! - этот крик будит даже меня. Став васто лордом , я неожиданно обнаружил , что теперь могу спать. Не видя снов , и не чувствуя этого , но для всего еще человеческого , что еще осталось во мне , это стало единственной отдушиной. Но сегодня ... Что это было ? Кошмар. Кошмар , пробужденный осознанием. Осознанием , что став настолько большим , что можешь видеть через горы , с удивлением осознаешь , что это вовсе и не горы. А , скажем , чьи-нибудь ,пальцы ноги.nbsp;
   ***
   Часть 2 Да здравствует канон.
   Глава 7 1 500 лет спустя по времени Уэко Мундо.
   POV Широ-сама Забавные они. Все. Пустые , что сбились в Город. Люди , которые потерпели крах вековых устоев. Синигами , что контролируются мной , пусть и через пока-не-бородатого Ямы-тяна. Теперь надо объяснить , что случилось за прошедшие полтора миллениума.
   Пункт 1. Пустые.
   Отдел А. Организация поселений.
   Эх , а я ведь словно вчера наблюдал , как мой верный Рин строит первый дом на краю запретных песков. И вот - Город стал уже древним . Прекрасным местом со своей собственной архитектурой , со своими памятниками , со своими жителями. Около 1150 адьюкасов и 35 васто лордов. Среди памятников можно выделить памятники Нахиро и Марие , как первому (не угадали) васто лорду и его фраксион , запомнившейся как самая добрая и отзывчивая адьюкаска. Жаль , что они погибли уже пятьсот лет как , они были хорошими ребятами. В любом случае , иные пустые вдохновились примером Города , и сами стали организовывать таковые. Город подражатель Городу (а ведь здесь нет тафтологии), названный Нахиро , населением в 400 адьюкасов и 6 васто-лордов , первый город культуры , названный в честь Марии , уже со своим стилем , в 300 адьюкасов и 4 васто лордов и первое военное поселение бастион Широ , названное в честь , ТА-ДАМ , меня. О причинах ниже. Населением в 150 Средних меносов и одного Высшего , как коменданта , со стилем Дворца пустыни. Расположен в лесе Меносов. Очагами цивилизации являются только эти города , ну и еще пути сообщения между ними. Торовли в обществе пустых никакой не возникло , ибо торговать нечем.
   Отдел Б. Организация государства
   Вы , наверное , удивитесь , но пустые создали государство. Империю. Белую империю , со мной бессменным во главе. Как - это дальше. Вся империя - это объединение полу-независимых четырех городов-государств под правлением местных царьков и одной особой зоны , Дворца Пустыни , под моей протекцией , признавшая меня их абсолютным королем и богом. Так что это даже скорее теократическая империя.
   Отдел В. Мои отношения с местными.
   Примерно восемьсот лет назад я раскрылся перед местной фауной. Притом эффектно так раскрылся , пешочком вышел из песков в Город. Далее дело было за малым. Объявить себя богом , доказать это особо наглым , приложить всех разок своей силой , не всей конечно , и вот - я правитель новообразованного государства. Мои , получается , подданные верны мне , как Господу Богу , но за верность каждого отдельного я поручиться не могу.
   Пункт 2. Люди
   Отдел А. Римская империя.
   Ну, строго говоря - никакой Римской империи нет уже 150 лет как. Есть Великая Белая Империя. Я таки нашел время , чтобы выползти из Уэко Мундо в мир реальный , показаться высшим руководящим чинам , быстренько принять бразды правления и немного попозировать для своей статуи в центре Рима. Что ? Не смотрите вы на меня так ! А разве вам бы не хотелось себе 40 метровую статую из белого мрамора на главной римской площади ?! А ,А ,А ? То то же !
   А сама же Белая империя расширяется. Благодаря моему вмешательству через Рэна они так и не потеряли Германии , а стремление искупить свои грехи привело к первым крестовым походам в этом мире. Сейчас она выглядит вот так : Италия , Германия , Дания , Самые прибрежный Юго-Западные части Норвегии и Швеции , Франция , Бенилюкс , Испания , Португалия , Северная африка , То есть Алжир , Северный Марокко , Тунис , Египет , Ливия , Сирия , Израиль , Турция , Греция , Югославия ,Вся Западная болгария ,Западная Польша , Англия и Уэльс. Слушайте , вот я сейчас сам себя слушаю и боязно становиться , а вдруг восстание поднимут ? Но нет , вроде бы все лояльны. Но обезопасить себя от этого надо. Какой-нибудь 0 отряд для Уэко Мундо.
   Отдел Б.Новая религиозная система.
   С крушением старых религиозных устоев , людям позарез были нужны новые. Именно поэтому - это было первым , чем я занялся в глобальном плане. И получилась весьма занятная байда. Наверху сижу я , как владыка миров , король всего и вся и вообще я выхожу даже круче всяких терминаторов и Дюка Нюкема. По правую и левую руку от меня находятся Рин и Рэн , и кто они такие - все уже знают. И раз в неопределенное время рождается дитя Дня или Ночи. Пафосно , очень. А теперь мне все это еще и пояснять. Дело в том - что я решил соответствовать принципу , да и слогану Покемонов. Собери их всех ! Я постараюсь собрать как можно больше знаменательных личностей канона. Именно таких я и обозначил в честь Евангелиона. А с Днем и Ночью все очень просто. День - это те , кто должен был стать синигами , но попали в мои цепкие лапки , ну а Ночь соответственно - те , кто и так должны были стать пустыми , но лучше не рисковать. С квинси такого нет , но если увижу какой-нибудь занимательный экземпляр там - обязательно прихвачу.
   Пункт 3.Синигами
   Отдел А.Серейтей
   Хых. Я опять все порушил и совсем скинул под откос поезд истории. Видимо Яма-тян должен был быть придурком до того , как встретил бы достойного противника , что воткнул бы ему мозги на место. В той истории это был Банч , здесь справился и я. Наподдовав пенделей этому , я видимо запустил какие-то процессы в его головушке ,так что он с неподдельным рвением занялся строительством Серейтея. Пока что это рыхлое и аморфное образование из 5 великих кланов было очень сложно назвать полноценной организацией , но я уже вижу , как проходит процесс образования Серейтея . Нда , видимо теперь , если уж все же случится война между квинси и синигами , первых действительно истребят.
   Отдел Б.Канон
   А теперь самое важное . С перерывами в пару месяцев , в 3 домах , 2 из них аристократические дома мира духов , родились последовательно :
   Уже больной и чахленький Джуширо.
   Флегматичный и ленивый Кьераку.
   И агрессивная девка Унохана , из Японии , Город Киото. Любопытный факт - родилась первая Кенпачи уже одаренной и видящей духов.
   Эх , ну вот и закончились мои славненькие деньки ничегонеделанья. Да здравствует канон. Жаль конечно , что обоих пацанов я обработать не смогу (в Серейтее я решил в наглую не бегать , во-первых привлекать внимание Короля Душ мне не с руки , а во-вторых - ну это будет совсем уж нечестно по отношению к моим гипотетическим противникам). А вот лучшего медика Сейрейтея я себе заграбастаю.
   Ура , Да здравствует Канон. Сколько там до рождения Ичиго ? Всего ничего - 18 600 лет. Подождем , нам не впервой.
   Глава 8 Начало
   -Ловите ее ! Ловите , это она ! - невысокий , но очень тучный мужчина , раскрасневшийся до состояния помидора орал громко , исключительно прямо в уши к своим носителям паланкина , которые чисто физически не могли побежать за ней , да еще и отчаянно плевался в лицо каждому своему собеседнику. Да еще и просто был мудаком феерическим , человеком жестоким и скрягой злобным. И умом он тоже не блистал. Поэтому преследующая воровку охрана не сильно и старалась ее поймать. Но в тоже время Идо Цукаримото был очень богатым и влиятельным человеком в Японии , что не давало преследователям остановится окончательно , отпустив воровку на все четыре стороны. Да и сама воровка ... Прославившаяся за последние четыре года , гроза местной аристократии , когда воровка , когда убийца - Унохана Ячиру. Строго говоря , Ячиру - было не нестоящей фамилией. Буквально Ячиру - это 'восемь тысяч школ' , что должно намекать на силу Уноханы , ее знания боевых стилей и умения мечницы. Восемь тысяч школ в данном случае были конечно перебором , но сама Унохана за время своей работы продемонстрировала как минимум восемь школ боевых искусств и семь школ мечников. Если бы конечно кто-нибудь спросил у самой Уноханы , сколько школ она знает , то во-первых , его бы мгновенно умертвили , за то , что тот пробрался в секретное убежище самой Уноханы , а во-вторых , так бы и не ответили. И не потому , что сама Унохана придерживалась мудрой пословицы 'умеешь считать до десяти , остановись на восьми' , а потому что и сама уже забыла об этом. Что-то около пятидесяти на оба направления. И вот все эти факты в общем вновь серьезно замедляли ее преследователей. Догнать то может ее догонят ... А дальше что ? Ее еще и победить нужно , а это пока никому не удавалось. А огребать люлей , вполне возможно еще и с летальным исходом - не хотел никто. Но с другой стороны ... Она украла МНОГО денег , а господин так плохо считает , что никто не заметит пропажи нескольких ... десятков ... сотен монет. Поэтому преследователи сомневались. Два аргумента за , два против. Но ... Деньги страшная сила . Да и сама воровка ... Казнить то ее и так казнят , но перед этим у них будет некоторое время. А она ведь и сама собой не плоха. Решено ! И стража начала потихоньку догонять воровку.
   ***
   POV Унохана
   Дело дрянь . Монеты тяжелы , дыхалка у меня уже потихоньку начинает сдавать , на хвосте отряд охранников. Примерно три по пять человек. Обычно , если меня нагоняли - неожиданная смена направления движения на прямо противоположное , может быть какой-нибудь грязный приемчик в подарок. Конечно ни один мой наставник мне их не показывал , но улица может многому научить. Если бы загнали в угол - убила бы и сбежала , а так ... Уже порядком устала , еще минут десять такой беготни - и меня можно будет брать тепленькой. Без ложной скромности скажу - сил мне не занимать , скорости и реакции тоже. Но главной проблемой всех мастеров всегда были не недостаток чего либо из вышеперечисленного. Нет , это почти всегда был недостаток выносливости. Битва между настоящими мастерами занимает от силы сотню ударов сердца. Зачем нужны тогда все эти выматывающие тренировки ? Вот это всегда и подводило всех мастеров , к которым Унохана причисляла и себя. Хреново . Значит что ? Значит рискнем. Резко останавливаюсь , разворот и удар наискось. Стража такого фортеля явно не ожидала - минус два. Пока они тормозят - у меня есть еще немного времени. Рубящий сверху вниз , сразу же выпад назад. Еще минус два. Стража уже очухалась - это плохо. Окружают , трое сразу атакуют. А вот это зря - бесхитростная атака в лоб мастера по кендо - это дурость неимоверная. Еще минус три. Половины уже нет. Еще четверо сорвались , теперь атакуют со всех сторон. Ну тут все еще проще . Присесть , пропуская над собой удары боковых , рубящий удар по ногам переднему , отчего тот валится как подкошенный. Минус один. И сразу же , удар рукой назад , рукоятью меча. Специально для подобных приемов эта рукоять у меня обита железом . Даже вспоминать не хочу , сколько сил мне потребовалось , чтобы переучится на такой баланс. Но - хруст и крик боли . Минус один. Теперь удар снизу вверх тому , кто слева, одновременно поднимаюсь на ноги и ... Хруст костей и резкая боль в груди. Посмотреть вниз. Я вижу окровавленный клинок , выглядывающий из моей груди , примерно на уровне сердца. Чувствую как рот наполняется кровью , очень трудно дышать. Наверное , пробили легкое. Шепот над ухом.
   -Хороша , хороша. И сильна ! Положила восемь человек. Но тебе не повезло нарваться на меня , - слушать , что там бормочет мой убийца не было ни желания , ни возможности. Сознание пыталось уплыть куда-то в даль , нехватка воздуха , не слушаются конечности. Это конец.
   -Да , ты умираешь , - новый , да еще и такой голос заставил вздрогнуть и оглядеться. Обладателем такого был признан за неимением других вариантов , сидящий в паре метров ... Ну , наверное это был мужчина. Крайне занятного вида. И привлекала даже не его , эммм... Скульптуристость , а глаза. Фиолетовые глаза без зрачка.
   -Ты синигами ? -значит , правда. После смерти за душой человека приходит синигами , Бог Смерти. Правда обычно его описывали по-другому , но ... Какая разница то уже ? Впрочем , синигами хихикнул.
   -Нет , я скорее ... Представитель конкурирующей организации , - так , стоп. Да неужели он той же природы , что убитые до того мной монстры. Но ... Маски нет , дыры нет.
   -Аякаси ? - страшная догадка посетила мою голову.
   -Близко , - ну все.
   -Вы съедите мою душу ? - протянула я. Не хотелось бы , но ... Видимо это моя расплата за грехи.
   -Да зачем ? Погоды твоя душа не сделает ,- услышав такое , я приободрилось. Меня не будут есть !
   -И что теперь ? Как вы будете вытаскивать мою душу ? - нет , мне это было действительно интересно.
   - А уже не надо , - то есть ... Оглянувшись назад я увидела свое тело . Так и есть пробитое легкое. Посмотрела на руки и увидела через них дорогу. Так и есть - умерла и не заметила. Забавно.
   -А дальше что ? - не хотелось бы скитаться по миру в виде призрака. Видела я таких - жалкое зрелище .
   -А дальше уже начнется твоя новая жизнь , - и он протянул ко мне руки , положив их на плечи. Странным образом - они оказались довольно теплыми , и ... Приятными ? Но были они приятными не долго. Сперва я почувствовала жжение во всем теле , а потом ... Словно огонь разливается по венам . Не в силах удержатся - я упала и закричала.
   -Встретимся с тобой позже , Унохана Ячиру. Найди меня в дворце пустыни. А пока , прощай ,- я чувствовала , как постепенно меняюсь. Это было ... Больно. И долго. Наверное я потеряла сознание , хотя и неуверенна в этом. Очнулась я уже не там , где умерла.
   Бескрайний серый песок вокруг на многие мили. Ночное небо в звездах. И навечно застывший в вышине месяц.
   POV ГГ
   Я и сам не понимаю , как мне в голову пришла такая идея ? Ведь все мы знаем , что пустые получаются из душ в двух случаях . Если их съедает другой пустой , или сами собой через некоторое время. Забавный процесс на самом деле. Так , если по порядочку , то : Есть душа , у которое остались незавершенные дела в жизни , слишком сильные мирские привязанности и тд. и тп. , в общем почти любая душа. Когда эта душа умирает , то из 'сна души' (он же ядро , он же центр реяцу) появляется невидимая , сверхлегкая цепь , символизирующая привязанность к этому грешному миру. Ну , или если при жизни человек был одержим чем либо относительно материальным (дом , куча денег , любимый человек) , то цепь присоединяется к этому предмету. Проходит время , постепенно человек разочаровывается в своей цели , текущем существовании и прочее - тогда цепь начинает потихоньку разрушаться. Некоторое время спустя цепь разрушается окончательно , и человек становится пустым. Цепь , дошедшая до конца разрушается вместе с местом своего крепления , в результате чего образуется знаменитая пустота , символизирующая отсутствие эмоций , стремлений и прочего , что потерял в своем посмертии дух , ну и маска еще появляется , тоже что-то там символизируя. Процесс этот всегда требует строго индивидуальное для каждого духа количество времени , от суток и до десятков лет. Как вы понимаете , я себе этих десятков лет позволить не мог . Был конечно вариант с банальным поеданием души Уноханы , но тогда она стала бы обычным пустым. Потеряла бы знание обо мне , свою личность , и прочее. И зачем она мне такая тогда нужна ? Перспективных пустых у меня и без того выше крыши , а ради этой , я даже САМОЛИЧНО приперся в мир живых , выискивал тут ее , наблюдал за ней. И как мне тогда поступать ? В процессе мозгового штурма я перебрал кучу идей , но выбрал самую безумную. А давайте накачаем человеческую душу , пусть и довольно сильную , реяцу пустых ! Вариантов было довольно много , от обычной мгновенной эволюции в пустого до конфликта энергий. Ну , при последнем варианте , я всегда мог откачать энергии пустого или залить реяцу шинигами. Двойственная природа - это иногда очень полезно. А вот сейчас я наблюдаю за этим экспериментом.
   Подопытная испытывает боль , похожую на боль при эволюции пустого в меноса и выше. Наблюдается также постепенное наползание маски на лицо , начиная с подбородка вверх , очень быстрое разрушение цепи. Постепенно ускоряются и вышеперечисленные процессы , и усиляется боль. Хм ... Формирование маски остановилось , покрыв лицо до уровня глаз. Цепь полностью разрушилась , но не образовала дыры. Реяцу ... Странная ... Очень специфичный ... Привкус , так это назовем. Привкус реяцу одновременно пустого и ... Нейтральной реяцу. Довольно мерзко. Как сливочный крем , напополам смешанный с маслом и все это растворено в воде. Очень мерзкий привкус. Но зато , все это компенсируется самим экспериментом.
   Так , пожалуй начнем.
   ***
   День 1
   Начат эксперимент. После трансформации перенес подопытную в Уэко Мундо , в верхнюю пустыню , примерно на расстояние 700 километров от ближайшего города. Очнулась через неделю по времени Уэко Мундо . Аномально долго, в среднем пустые просыпаются через шесть-восемь часов. Сразу же продемонстрировала разумность и воспоминания о своей прошлой жизни. Продемонстрировала крайнюю степень голода , напала на низшего неразумного. !ВАЖНО! Не съела погибшего , а поглотила того касанием руки. Примерно 2.71 секунды на поглощение 12 душ. КПД примерно на уровне 17 % , против обычных 4-7 у пустых. !Важно! Поднять все сведения о квинси. !Важно! Поймать квинси для изучения .
   ***
   День 6
   Подопытная демонстрирует необычайно высокий интеллект и потрясающий уровень контроля реяцу. Смогла встать на воздух с первой попытки. При попытке формирования серо классическим способом посредством уплотнения и протыкания шарика реяцу столкнулась с необычной проблемой. Шарик мгновенно регенерирует любое отверстие , уменьшая количество наполнителя , почти не теряя реяцу внутри себя (потери примерно 0.0076 душ на сутки по времени Уэко Мундо). При попытке удара шар также ожидаемо не разорвался . Сам попытался сделать такой , немного поменяв конфигурация источаемой реяцу, перемешав ее с реяцу синигами. !ВАЖНО! Придумать , куда деть шар диаметром в 4 метра.
   ***
   День 28
   Подопытная все еще пытается воссоздать серо , демонстрируя необыкновенную упертость. Попытка использования сонидо неожиданно привело к освоению иеро. Само сонидо забыто до лучших времен. Контроль реяцу ужасающе высок для низшего пустого. Я думаю , он на уровне не самого прилежного адьюкаса. Объем реяцу вырос до 53 душ , однако эволюции до сих пор не произошло. Впервые встретила относительно мирного адьюкаса примерно ее уровня. Он пытался рассказать ей об обществе пустых . Зря. Зато именно он позволил ей все таки воссоздать некое подобие серо. Как бы так сказать ... !!!ОХРЕНИТЕЛЬНО ВАЖНО !!! Похоже реяцу Уноханы полу разумна. По крайней мере , насколько я понял , серо-аналог был сформирован ... Из скопления реяцу без четкой формы примерно на ладони ,которой было указано нечто вроде вектора движения. !ВАЖНО! Наблюдается крайняя враждебность реяцу Уноханы к реяцу Пустых , вроде реяцу Квинси. !!ОЧЕНЬ ВАЖНО!! НИКОГДА не попадать под ТАКОЕ. !!ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Попытаться наладить массовый выпуск сверх солдат. !ВАЖНО! Придумать наконец всему этому название.
   ***
   День 106
   Наконец то началась эволюция ! В последние дни у подопытной наблюдалось резкое качественное и количественное улучшение реяцу. На момент начала эволюции резерв составлял 216 душ , что позволяло ей будучи низшей пустой составлять конкуренцию слабеньким адьюкасам. Контроль монструозен - почти дотягивает до контроля Рина. А ведь он в двух шагах от естественной арранкаризации ! Был наконец то пойман квинси. !ВАЖНО! Квинси сосут у Уноханы. Хммм , в результате эволюции , вместо преобразования в гиллиана , Ячиру потеряла маску , вместо нее получив два небольших 'демонических' рога и два псевдокожаных крыла. !ВАЖНО! Так как ни один эксперимент по повторению случившегося с Ретсу успеха не имел , беречь Уну-тян как алмаз. Нет , как рассол в общаге. !ВАЖНО! Не забыть оградить зону диких пустых ослабленными песками. А что , у них ведь и так - сила во главе всего. Так пусть так и будет. Сила = свобода. А если кто важный , то отыскать таких - дело пяти минут. Так что три фраксионшы не помрут , когда они еще будут. Все втроем они няшки. Не , не дам Яме-тян их выпилить. Самому ему пиз*юлей выдам. Так , для профилактики. Так , сколько у нее ? НИХ*Я ж себе ! И почему мне никогда эволюция 500 душ не давала !?
   ***
   Конец журнала
   POV ГГ
   Я сидел и думал. И придумал. Многообещающе , не правда ли ? То ли еще будет.
   А я сидел и думал - ну и как ? Как мне быть ? Думаю - вам всем понятно , почему я не создал Серейтей для пустых. Смысл в армии , когда слабейший боец ополчения может вкатать в землю пятого-шестого офицера ? Вот , например , Город. Стоит напасть врагу - и он в одиночку может выставить под 200 адьюкасов , каждый из которых того же пятого офицера в землю вобьет , да штук 25 васто лордов , минимум лейтенантов по силе. Казалось бы , ВОТ ОНО ! Серейтей сосет , нулевой отряд сосет , иди и завоевывай короля душ ! Ну , прям вот сейчас конечно ничего не выйдет. Я конечно царь , бог и верховный самодур , да и сам по себе Терминатор и Рэмбо в одном лице , но ... Во-первых - каким бы богом я ни был, а помирать за меня не пойдут. Не пойму , и как Айзену так повезло с аудиторией ? Ну ... В принципе , ответ на этот вопрос у меня есть. Он пришел на две тысячи лет позже меня. Естественно , тут и контингент чутка поменялся , и одиночество отдельных разумных личностей длилось подольше. Самых старых , а следовательно и самых сильных конечно. Ну и казалось бы - подожди тогда , пока тебя не признают. За это же время и количество пустых вырастет , и сила каждого отдельного представителя подрастет. Шинигами тоже сильнее станут , но темпы усиления не сравнимы ! А вот тут в дело вступает главное правило вселенной - если все хорошо , то вы о чем то забыли. Вот и тут так.
   Конечно , там , в забытой моей прошлой жизни , но не забытом аниме , я помню пламенную речь Тоширо. Капитана Хитсугаи , прошу простить. Десять васто лордов захватят весь Серейтей ! Три раза ха ! Он ведь и сам несколько позже опроверг свои слова , немилосердно запинав АРРАНКАРИЗИРОВАННОГО ВАСТО ЛОРДА. В реальности же Васто лорд , в самой нижней своей границе естественно , способен укатать лейтенанта , да и то не всякого. Адьюкас и вовсе базируется на уровне третьего , четвертого офицера. И допустим , их и так много , можно закидать трупами Серейтей. А капитаны !? И я говорю не о посредственностях , вроде Комамуры или Куротсучи. Я говорю о серьезных дядьках , вроде Укитаке и Кьераку. А то и вовсе , монстры аля Зараки наш незабвенный Кенпачиевич. Да и сам со-тайчо ОГО-ГО. А если упомнить еще и о королевской охране ... Васто-лордов на всех не напасешься , как ты не крути. И даже если неким чудом нам удастся набрать под триста васто лордов , мы поймем , почему Вандер Рейх , при всей его эпической крутости так позорно всрал , уж извините меня за грубость , Обществу Душ. Вот васто лорд выходит один на один против лейтенанта . Вот мы ждем , пока лейтенанта не размажут тонким слоем по всем доступным поверхностям . И вот васто лорд погиб. Как , что , почему !? Шикай. Шикай делает шинигами сильнее в 2-3 раза. Банкай в 10-15. На одного нормального капитана уходит штуки три лорда. На капитана в шикае - штук шесть - восемь. На капитана в банкае - под тридцать , сорок.
   СОРОК ВАСТО ЛОРДОВ НА ОДНОГО Е*АННОГО БЛ*ТЬ КАПИТАНА ! А теже Укитаке , Кьераку , ЗАРАКИ , АЙЗЕН. СО-ТАЙЧО !!!!??? НУЛЕВОЙ Е*И ИХ ВСЕХ ГИГАНТСКИМ ХУ*М КОРОЛЯ ДУШ ОТРЯД !??!?!?!?!?!??!? ДА ИХ ЧЕРЕЗ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ВСЕХ ПОД СОТНЮ БЫЛО! Ох , ох , прошу простить , это у меня нервное , хи-хи-хи. Не каждый день понимаешь , что ты таракан под тапком , и только непонимание тапкодержателя своей силы пока спасает тебе жизнь. И вот сейчас я сижу и думаю - как быть.
   Мне не нужен Серейтей , это точно. У меня и без того есть массовка , способная покрошить в фарш туже массовку Общества душ. Мне нужны арранкары. Те , кто возьмет на себя сильнейших. Лейтенанты , капитаны , как минимум один третий и один пятый офицер , если они конечно после всего мною навороченного вообще станут шинигами. Ну и Королевская охрана. Короля Душ так уж и быть , беру на себя. А значит , Эспаде быть.
   ***
   POV Левый пустой , житель Города
   На главной площади было необыкновенно лю ... пустын ... короче , там было много народу. Еще бы , заявление от самого Бога пустых ! Никто не знает , откуда он появился. Самая распространенная версия состоит в том , что Бог пустых одной природы с Королем душ. Конечно это лишь одна версия , но альтернатива ей ... Ну кем еще мошет оказаться БОГ ПУСТЫХ. Шинигами ? Но , кем бы он ни был , он был силен. ОЧЕНЬ СИЛЕН. Богом так просто не становятся. А еще он был одинок. По крайней мере, никто и никогда не видел его общающегося с кем либо. Будем честными , никто его вообще никогда толком не видел. Только в его первое появление , когда он вышел из песков. Да поговаривают , что Нахиро-сама однажды сражался с ним. Нахиро-сама ... Первый васто лорд. Поговаривают что тот не уступал по силам даже Рину и Рену. Рин и Рен ... Тоже колоритные личности. Два самых главных подчиненных. Настоящие титаны. Говорят , что они единственные , побывавшие в Дворце Пустыни , самом сердце песков. Наверное это правда , но ... А , это он , это он ! Именно такой , как о нем и говорили . Бог пустых.
   Что ? Эмм , ну ладно. Ну допустим. Естественно лучшие. Как это , не достаточно ? Что значит банкай ? Лучшие из лучших ? Набор в Эспаду. Ну конечно я там окажусь ! То есть , выживет в лучшем случае четверть ?. Хммм ...
   А что это у всех так глаза загорелись. То есть , ограничение набора ? Как всего двадцать ! А что за это вообще полагается ? Все ? То есть все . АБСОЛЮТНО ВСЕ 0_0 !? Где записываться !? А ну прочь , я тоже хочу !
   ***
   POV ГГ
   Я смотрел на копошащуюся толпу и умилялся. Как же просто купить человека. Пообещай ему абсолютно все , и вот он готов служить тебе до гроба , наплевав на любые риски , свои убеждения и прочее. О , вон и Уна-тян подлетела . Забавно , она работает своими крыльями так , словно пролетала на них тысячи километров , а сама их вчера получила.
   Моя идея была не гениальной , более того , она была заимствованной. А в том мире , откуда она была заимствована , она была и вовсе идиотской. Но здесь , в суровых реалиях Уэко Мундо , это было именно то , что мне надо. О , я сделал все просто. Экзамен на Чунина ! Три этапа , правда два были переориентированы , а третий и вовсе заменен наху*. Ну зачем моей Эспаде умение добывать информацию !? Вместо этого их ждет нечто поинтереснее. Хотя ... Можно сказать , что этот этап тоже в каком то роде добыча информации. Да ,это будет интересно.
   Экзамен на звание Эспады объявляется открытым !
   Глава 9 Экзамен на звание Эспады
   POV ГГ
   -Занять места согласно выданным номерам , - и все. Как ветром сдуло. Есть все-таки плюсы в диктатуре. А главное - сто восьмое бакудо все проконтролирует без моего вмешательства. Ну , технически именно я все это и буду делать , но то клоны . А я - это я.
   Первый этап я решил спиз*ить из того же экзамена на чунина. Есть ограниченная территория , даже тоже лес. Правда не смерти , а меносов , но то мелочи. Есть двадцать команд. Правда опять же из одного участника , но это вновь мелочь. И есть входы в центральную башню , будь она проклята , сколько сил я на нее потратил ! Входы так же именные , от первого до двадцатого. И открываются они двумя ключами каждая. Всей этой фигни с разными свитками и непонятными притчами я решил избежать. Просто два ключа , один выдается каждому участнику. Таким образом минимальный отбор уже равен пятидесяти процентам , все как и в оригинальном чунинском экзамене. Правда , порядок входа чуть другой , каждому прибывающему необходимо пройти только в свой вход. Это уже необходимо для второго этапа - стандартные спарринги. Насмерть , без всяких соплей .
   Зачем мне важно знать , кто пришел ? Ну , так или иначе я планировал затащить в Эспаду всех более-менее значимых пустых и еще и ухватить пару шинигами , из тех что точно не родились в обществе душ. И мне СОВЕРШЕННО не надо , что бы путем слепого голосования какая-нибудь Апачи выпала против Старка. Итог то уже известен , а Апачи мне нужна. Хотя и злобная дурра цундере , да будут они прокляты во веки веков. Поэтому , мне необходимо знать имена всех прибывающих , для создания списков спарринг партнеров. Конечно для всех остальных присутствующих это будет выглядеть как случайный выбор , но делать его таковым на самом деле , мне ничуть не хотелось.
   А вообще , на все про все десять дней. Да , дольше канонных трех , но тут и размеры , хрен знает во сколько раз превышающие размер леса смерти. Просто на то , что бы добраться до башни , двигаясь только с помощью сонидо , уйдут примерно двое суток. Титанические просторы. Ну а пока претенденты на звание Эспады резвятся в лесу , можно и занятся более интересными вещами. Как-никак , помереть Унохана не сможет , как она не старайся , а остальные мне не особо интересны. Хотя ... Это ведь двадцать сильнейших , лучшие из лучших. Может быть и среди них я найду настоящие самородки.
   ***
   Три дня спустя.
   POV Унохана
   Прошло уже три дня с момента начала испытания. Да , это было все же крайне неожиданно. Эспада. Бог предупредил сразу - выживет в лучшем из случаев лишь четверть. А в Эспаду может не попасть никто. Ограниченный набор в двадцать человек. Но приз ... Приз был слишком соблазнителен. Абсолютно все. Но были и другие. Множество других. Хотя , это ведь тоже так или иначе подпадает под категорию абсолютно все ? Пустые шли не только за материальным. Нет , почти никто не шел за материальным. За силой , которую даст Эспаде Ками-но-Сора . За знанием , которое он хранит. За властью , которую даст положение Эспады. Были те , кто пошел за ним от скуки , от одиночества. Кто то хотел , что бы Ками-но-Сора разрешил извечные вопросы существования , объяснил смысл жизни , затушил вечный голод и пустоту в сердцах. А кто то просто шел за ним , как верный слуга , желая быть как можно ближе к своему хозяину. Просто , от чистой любви.
   Я сама ... Не знаю , зачем я пошла. Наверное , потому что это цель. Новая цель моей жизни. С того самого момента , как я пришла в себя , лежа на песке Уэко Мундо , я искала свою цель. Сперва это была сила. Более того , сила является моей целью и сейчас. Но побочной. Основной стала Эспада.
   Это будет сложно. Сильнейшие , лучшие. Самые-самые. Крайне опасные. Но совершенно не умеющие прятать свою реяцу от меня.
   Это была бы прекрасная засада , из которой я не смогла бы уйти , будь я обычной пустой. Но с того самого момента , как я умерла - я знала. Я не такая. Контроль , Поглощение , Косэн. И чувство реяцу.
   Противник отлично замаскирован , подготовил , вероятнее всего , мощнейшую свою атаку. Но забыл о защите. Косэн срывается с моих рук и на том месте , где он стоял всего мгновение назад остается обугленная воронка. Но он смог избежать попадания.
   Я едва успела заблокировать удар слева. Нечто напоминающее нагинату , явно являющееся рукой противника. Удар справа , но уже ногой. Хороший удар. Меня унесло метров на пятьдесят , прежде чем я смогла остановиться. И тут же - вновь атака. Бесхитростный удар в лоб , все той же нагинатой. Зря.
   Противник был сильнее меня изначально примерно раза в два. Моим шансом был Косэн.
   Или глупая ошибка противника , на что я не надеялась. Повезло.
   Удар был такой силы , что попытайся я его блокировать , мне оторвало бы руки . Только блокировать мне ничего не потребовалось. Нагината вошла в тело примерно на уровне груди. Зря он приблизился ко мне. Поглощение - моя первая и самая хорошо тренированная способность. Обычные пустые получают силу , поедая убитого врага. Мне достаточно лишь докоснутся до врага. Этот не стал исключением.
   Вся битва не заняла и тридцати секунд. Битвы между мастерами редко длятся больше ста ударов сердца.
   Теперь у меня есть второй ключ. Пора к башне.
   POV ГГ
   Я так не играю. Да что же это такое - каждый раз , как ты раскатываешь губу на эпический махач , тебя берут и так жестоко обламывают. Что Яма-тян , что Уна-тян. Прям даже заниматься ничем не хочется. Впрочем , быстро одернул я себя , надо Федя , надо. А то ж арранкаризирую я пустых , они тут будут сверкать мне своими рожами довольными. А где это видано , чтоб предводитель отставал от подчиненных ? Вот я и сейчас занимаюсь тем , что снимаю с себя потихоньку , кусочек за кусочком , мою броню. Естественно арранкаризировался я уже давно , более того , как человек в этих вопросах просвещенный , авторитетно утверждаю. Арранкар не высшая форма. Сегунда этапа не конец. Банкай не конечное высвобождение. Но я об этом никому не скажу. Усовершенствуем пословицу. Умеешь считать до десяти - досчитай до четырех , имея ввиду , что считаешь до шести , чтобы кто-нибудь догадался , что ты умеешь считать до восьми.Олл Хайль Паранойя !

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"