Юстиния : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они весело ехали в машине, шутили, смеялись. На мкаде встречались последние пробки. Вечерело. Он всячески старался объехать все заторы, делая при этом вид, что никуда не торопится.
  В надежде объехать очередной затор он свернул на территорию автотехцентра. Покрутившись немного и поняв, что другого выезда здесь нет он остановил машину.
  - "Что случилось?"
  - "Надо залить в бачок воды и сразу поедем. Прогуляйся пока."
  Она вышла из дорогого автомобиля, припаркованного на щебенке. Он открыл капот и начал в нём что-то делать. Она же пошла осматривать окрестности.
  - "Эх, как мало времени мы проводим вместе" - сетовал он из-под капота.
  - "Как бы я хотел покатать тебя по вечерней Москве, показать свои любимые места, отвезти к себе домой..."
  - "К жене и детям?" - весело оборвала она его.
  - "Нет, к себе домой. Совсем скоро я куплю отдельную квартиру для нас."
  - "А что же я скажу мужу, когда буду оставаться у тебя?"
  - "Хочешь, я сам с ним поговорю. Расскажу о наших отношениях."
  В ответ она лишь усмехнулась абсурдности этой фразы. Прогулявшись ещё немного она подошла к старому, заброшенному вагончику. Единственное уцелевшее стекло, в оконном проёме, совместно с последними лучами заходящего солнца создали эффект зеркала. Она посмотрелась в него: красивые черты лица, пышные золотые волосы, безупречный макияж. Всё было превосходно.
  - "А что ты скажешь своей жене? Или предлагаешь мне с ней поговорить?"
  - "Нет", - резко ответил он. "Я сам с ней буду разговаривать, только я знаю что и как ей надо сказать."
  Что-то в этом ответе её задело. Некая фальш заиграла на струнах её души. Она хотела бы расслабиться, но... Но то ли солнце, то ли зеркало заставили её задуматься. И, неожиданно для себя, она сказала:
  - "Но это же не любовь..."
  - "Нет", - весело ответил он из-под капота.
  - "А что же тогда заставляет тебя бросать всё ради встречи со мной? Врать всем про совещания..."
  Он оторвался от машины, подошёл к ней поближе и сказал:
  - "Ты так прекрасна! Всё в тебе прекрасно. Ты зацепила меня с первой же встречи. Мне сразу захотелось владеть тобой! Нет, это не любовь, это что-то другое. Ты как дорогая игрушка, которую хочется иметь в своей коллекции."
  Все это время, слушая его, она смотрелась в зеркало из стекла. И каждое произнесённое слово рисовало в отражении куклу: большие карие глаза, пышные золотые волосы, безупречный макияж....
  "Я кукла!" - зазвучало у неё в голове. "Мной всего лишь хотят владеть, для коллекции...Кто же меня любит?"
  И вдруг она вспомнила про своего мужа. Наверно это единственный человек, который с ней не ради коллекции, а который её по настоящему любит.
  Она медленно опустила глаза и посмотрела на часы. Восемь вечера. Муж должно быть вернулся с работы, приготовил ужин и ждёт её с совещания...
  Комок боли, обиды, разочарования подкатил к горлу. Как же она раньше не замечала этого? Не понимала???
  Проглотив подступивший комок слёз она начала быстро соображать как же скорее добраться домой. Она подошла к машине, забрала свои вещи и ушла. Ничего вокруг больше не существовало: ни его криков, ни шума машин. Ничего. Была лишь одна единственная цель - поскорее вернуться домой.
  От подступающих слёз и накатывающей истерики она успокаивала себя лишь одним: "Я ни с кем, кроме мужа, не спала! Я ему не изменяла. Но я повелась на флирт. А флирт - это не любовь..."
  Если бы она раньше узнала, или кто-то ей сказал, что флирт - это не любовь, а всего лишь игра. Может и не было бы сейчас этого разочарования, этих угрызений совести.
  Она продолжала идти. Потом был автобус, метро, маршрутка. И вот она дома. Муж открыл ей дверь и крепко обнял, а в ответ она лишь горько разрыдалась. Муж попытался её утешить, но это было невозможно. Очень сложно было вылить в слезах всю боль, всю вину перед ним за один вечер. Как-то получилось, что заигравшись в флирт с директором, лишь ради галочки в списке покорённых мужчин, она сама стала для кого-то куклой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"