Эля : другие произведения.

Сними с меня маску

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО. РЕДАКТИРУЕТСЯ. Выложено 6 глав.
     Маска дарит свободу от рамок, кружит голову, понукая сделать то, что, будучи собой, ты бы не сделал, расправляет крылья за твоей спиной, забывая предупредить об осторожности. И именно об этой осторожности забыли подруги, уверившись, что останутся инкогнито и, отдавшись на волю желаниям, даже не подозревая, каким роковым станет этот вечер.
      Она - взрывная, уверенная в себе девушка, скрывающая за нахальством врожденную мягкость.
      Он - парень с переменчивым, как ветер характером.
      Что должно произойти, чтоб судьбы столь разных людей переплелись?
      Историю Васи и Кира читать на страничке Юлии
     
    Примечание: редактируется, а местами и вовсе преобразуется именно сюжетная линия. История доводится до должного уровня, поскольку писала я ее будучи совсем зеленой :)
     

  Глава 1
  
  
   Василина с интересом и затаенной улыбкой наблюдала за своей подругой, видимо решившей устроить торнадо у нее в комнате, с такой скоростью та пересекала довольно просторное помещение. Рядом сиротливо лежал проект, над которым она корпела уже неделю и так мечтала доделать сегодня, однако с появлением Вики и тем, как блестят у нее глаза, пришло понимание, что сегодня она к нему уже не притронется. Жаль.
   - ... именно поэтому ты идешь сегодня со мной, - подвела итог Вика своему монологу. И в упор уставилась на подругу, всем своим видом показывая, что любое возражение повлечет за собой немедленную казнь.
   Васька на это лишь глаза закатила. Ну не любит она клубы. Не любит! Зачем же ее с таким упорством и завидным постоянством туда тащить?
   - Вик, это не серьезно. Что страшного в том, что Дима пошел в клуб?
   Услышав эту фразу, Вика одарила подругу грозным взглядом. Она серьезно считает, что то, что ей изменяет ее молодой человек, это не страшно?! ЕЙ!
   - Ты меня вообще слушала? - раздраженно выдохнула Вика, делая очередной круг по комнате. - Вот зачем он соврал, что у друга ночевать будет?
   - Возможно потому, что ты бы обиделась, узнай, что он пойдет в клуб без тебя? - стараясь сдержать улыбку, парировала Вася.
   - Мда, говорила я тебе, нужно меньше учиться, - покачала она головой, - ты похоже все мозги на свою физику потратила. Он мне изменяет!
   - Да откуда ты знаешь?
   - Знаю, и все тут.
   - Железный аргумент, - улыбку сдержать все же не удалось.
   Вася вообще не понимала, как ей можно изменить. Мало того, что Вика очень эффектная девушка, с длинными рыжеватыми волосами и яркими зелеными глазами, так она еще и безумно веселая. Капризная, правда, зато очень добрая и нежная. Жаль только, что так умело маскирует это за дерзостью и нахальством.
   - Я знала, что ты не безнадежна! - тут же улыбнулась Вика, наплевав на иронию, скользившую в Васиных словах, и направилась к пакету, который отбросила в угол, стоило ей зайти в комнату подруги, - собирайся.
   - Хорошо, но только ненадолго, убедимся, что он просто отдыхает, и уйдем, - смирившись со своей участью, вздохнула Вася, направляясь к шкафу. Спорить, когда Вика в таком настроении, бесполезно.
   - Именно. Убедимся, что я права, и уйдем. Эй! Ты зачем в шкаф полезла?
   - Ээ, Вик, не уверена, что меня пустят в клуб в ночнушке, - пошутила девушка.
   - Но и в своей одежде ты не пойдешь, а то он нас узнает.
   Вася недоуменно посмотрела на нее, поражаясь логике. Ей что, голой идти? Видимо выражение лица с головой выдало хозяйку, потому что Вика, фыркнув, принялась рыться в пакете.
   - У меня все с собой, вот, - кинула ей какую- то тряпку, - одевай.
   Тряпкой оказалось коротенькое красное платье. Вика даже губу прикусила, стараясь сдержать комментарий, вертевшийся на языке, стоило ей заметить, с каким сомнением Василина оглядывает платье. Не стоит пока язвить, а то вдруг она передумает и снова в свои проекты зароется! Вася временами могла быть очень упрямой. Себе она достала похожее платье, только без рукавов и иной расцветки. Изумрудное, идеально оттеняющее ее глаза.
   - Ты хочешь, чтоб я пошла в этом? - приподняла бровь Вася, с ужасом разглядывая свое платье, которое и платьем то назвать язык не поворачивался, так, маечка.
   - Какие- то проблемы? - с обманчивой любезностью в голосе уточнила Вика, переодеваясь.
   - Да нет, что ты, - мило улыбнулась Вася, решив не спорить с сумасшедшими, к которым успела причислить подругу. Потому что только чокнутый может предложить ей напялить ЭТО! - А ты уверена, что именно в клуб меня ведешь? - Нет, она серьезно сомневалась, что в ЭТОМ можно прийти не то что в клуб, а вообще выйти на улицу!!
   - Взгляд попроще! - хмыкнула Вика, направляясь к зеркалу. - И да, мы идём именно в клуб, и если б ты почаще со мной выбиралась, то не задавала бы подобных вопросов, - добавила она, активно роясь в косметичке.
   - Ясно, - осторожно кивнула Вася, следя за ее действиями, - у тебя стресс на фоне возможной измены. Ты главное не волнуйся, в наше время это лечится.
   Вика на это ничего не ответила, только губы тронула коварная улыбка, оставшаяся незамеченной, так как Вася, в этот момент с довольно скептическим лицом принялась одевать платье. Управившись, она осторожно глянула в зеркало, и с удивлением признала, что хоть оно и короткое, но не настолько ужасно, как казалось, будучи тряпочкой в ее руках. Да и фигуру хорошо подчеркивает. И рукава в три четверти, как она любит.
   - Что дальше?
   - Присядь, - кивнула Вика на жёлтый пуфик у зеркала, - буду делать тебе макияж.
   К работе она подошла серьезно, решив сделать из подруги женщину вамп. В результате Васины, и без того выразительные глаза, холодного серого цвета, стали еще больше, на скулах красовались румяна, а пухлые губы переливались насыщенным алым цветом. Отойдя на пару метров, Вика удовлетворенно улыбнулась и вновь направилась к пакету, достав оттуда черный парик.
   - Последний штрих, - пообещала она, пряча короткие белые волосы подруги под париком, - и готово! Все, можешь смотреть.
   Не ожидая ничего особенного, Вася спокойно повернулась к зеркалу и чуть с пуфика от неожиданности не свалилась. На нее шокировано смотрела незнакомка. Вася и так была красивой, но сейчас... она была другой. Загадочной, немного стервозной, это было безумно непривычным и в то же время ей нравилось. Подскочив на ноги, внимательно оглядела себя, понимая, что ее красное платье призвано было завершить образ.
   - Нифига себе! - выдала несвойственную ей фразу, находясь в легком шоке, - у меня челка!
   - А ты сопротивлялась, - самодовольно улыбнулась Вика и, отодвинув подругу, принялась колдовать над своим обликом. В отличие от Васи, себе она сделала не такой яркий макияж. Благодаря стрелкам нарисовала кошачьи глаза, а губы накрасила темно бежевым блеском под цвет загорелой кожи. Немного подумав, еще и родинку над губой нарисовала. Натянув на себя коричневый парик, повернулась лицом к Василине, следящей за каждым движением подруги.
   - У меня лучше, - пошутила Васька и, улыбнувшись на показанный ей кулак, достала клатч. - Ну что, поехали убеждаться в моей правоте?
   - В моей, ты хотела сказать, - фыркнула Вика, сама не верившая, что Дима ей изменяет, и направилась на выход, предвкушая веселье.
   До клуба они на удивление добрались довольно быстро. Однако стоило Васе увидеть, куда они приехали, и энтузиазм немного поутих. Перед входом толпилось масса народу. И это притом, что часы показывали только половину двенадцатого.
   - Ну конечно, - вздохнула Вася, понимая, что подруга привезла ее в самый популярный клуб города, - И как мы туда попадем?
   Хоть сама она и не часто отдыхала в клубах, но была осведомлена, кем нужно быть, чтоб попасть в это место. В основном там веселилась золотая молодежь, такая, как ее двоюродный брат Лекс с Дашей. И хоть Вася была довольно обеспеченной девушкой, все равно не могла причислить себя к ним. Однако Вику это совсем не смутило, она лишь глаза к небу закатила и уверено двинулась к входу, минуя недовольную толпу. Их пропустили без слов, и Вася долго гадала, что конкретно сыграло решающую роль: их внешний вид, либо нахальство подруги. Откуда ж ей было знать, что та уже не раз отдыхала в этом месте, благодаря знакомому диджею.
   Клуб их встретил оглушительной музыкой и веселящейся толпой народа. От этого зрелища что-то в Васе загорелось. Не слушая ее возмущений, Вика потянула подругу в самый центр толпы, заявив, что раз уж они здесь, то просто обязаны повеселиться, а уже потом отправляться на поиски неверного парня. Она отрывалась, кайфуя от окружения, атмосферы и того адреналина, что растекался по телу, стоило ей оказаться под пристальными взглядами. А вот Вася танцевала с неохотой, мечтая поскорее покинуть клуб. Такая толпа народа давила. Кое-как вытерпев десять минут, она знаком показала, что пойдет к бару, и удалилась. Спустя сорок минут, вдоволь надвигавшись, к ней присоединилась Вика и сразу же заказала себе коктейль, кинув одобрительный взгляд на мартини, который уже полчаса мучила Вася.
   - Вот теперь можно идти и брать его с поличным, - лукаво улыбнулась Вика, делая глоток.
   - Ты невозможна, - покачала головой Вася, - парень просто приехал отдохнуть.
   - От чего? - изящно приподняла бровь Вика. - Он должен был позвать меня! Знает ведь, как мне нравятся подобные развлечения.
   - Ну, может он тут в сугубо мужской компании, - сделала еще одну попытку Вася.
   - Ты его оправдываешь что ли?
   - Мы его еще не поймали на месте преступления, - пожала та плечиком, - может его и не за что оправдывать.
   - Вот и проверим, - хищно улыбнулась Вика, планируя все же одним глазком глянуть, чем занимается ее молодой человек, и затем со спокойной душой отдыхать дальше.
   Вообще-то она и сама не верила, что Дима может изменить ей, слишком долго тот ее добивался, но это оказалось шикарным поводом вытащить Василину из квартиры, и она не стала его упускать. Легко соскользнув со стула, отправилась в гущу толпы, крикнув на прощание, что скоро вернется, и чтоб Вася без нее не скучала.
   Словно по заказу зазвучал её любимый трек "Cayendo", вызывая неподдельную улыбку, что было никак несвойственно Виктории. В эту минуту она словно слилась с энергичной музыкой, позволив басам проникнуть под кожу, не придавая значения тому, что за ней наблюдала не одна пара глаз. Это лишь распыляло девушку, для которой привлечение чужого внимания было неким фетишом.
   Внезапно оступившись, едва не врезалась в кого-то, тут же поймавшего девушку. Парень не дал ей упасть, распростершись на полу перед теми самыми зрителями, что Вика моментально оценила: вместо некрасивой сцены вышла пикантная ситуация. Незнакомец продолжал обнимать ее, и к собственному удивлению девушка поняла, что ей это приятно. Расслабившись, она медленно повернулась к своему "спасителю". Кстати сказать, приятному на вид шатену, с зеленным, слегка дымчатым оттенком глаз. Оглядев его с ног до головы, удовлетворенно хмыкнула, позволяя задержать себя еще на какое-то время, пока тот наблюдает за ней. Раскусив её мотивы, так же, изучающе взглянул на девушку, кивнув каким-то своим мыслям. Вика недовольно сощурила глаза, но сбрасывать с себя сильные теплые руки не стала, смутно понимая, что алкоголь даёт о себе знать. Она бы никогда не стала прижиматься к незнакомцу, в попытке стать ещё ближе, если б не парик, так кардинально меняющий ее внешность и выпитый коктейль, успевший ударить в голову. Не позволила бы ТАК себя обнимать. Ключевые слова 'Бы' и 'Не', алкоголь стёр начисто, убирая все запреты, и теперь девушка делала то, от чего голова шла кругом. Прикрыв глаза, она сконцентрировалась на ощущениях в теле. Было невероятно хорошо. Волнующе, чувственно. Музыка была настолько громкой, что что- то в груди дрожало, вторя ей. Незнакомец аккуратно повернул к себе девушку и, переплетя пальцы, губами коснулся виска, опять глубоко вдохнув. А Вика оказалась во власти неконтролируемого притяжения. Ей казалось, что между ними слишком большая дистанция, которую ужасно хотелось сократить. 'Как жаль' - проскользнула в голове мысль. Жаль, что она на миг поддалась неведанным ранее чувствам, а незнакомец - примитивным желаниям, в отсутствии чего- то большего девушка нисколько не сомневалась.
   Замерев на секунду, постаралась запечатлеть в памяти ощущения, подаренные им. "Ну все, все", неохотно разжала объятия, отодвигаясь.
   - Уже уходишь? - нарушил молчание, затягивая девушку в очередной танец.
   - Именно, - кивнула, нацепив маску беспечности. А еще ей до жути не хотелось акцентировать внимание на приятном баритоне шатена.
   - А если не отпущу?
   - Это всего лишь танец, - пожала плечиком, избегая его взгляда.
   - И со всеми ты ТАК танцуешь? - задал вопрос, не столько сомневаясь, сколько пытаясь вывести её на диалог. Очевидно совсем не ожидая грозного, сверкающего праведным гневом взгляда.
   - Конечно, нет, - процедила, затем, дерзко улыбнувшись, бросила, - только с симпатичными.
   Неожиданно вспыхнувшая симпатия к этому парню пугала, особенно учитывая, что они знакомы от силы 7 минут. Постаравшись выдернуть руку, она посмотрела вперед и застыла на месте.
   У дальней стены, рядом со столиками Вика увидела знакомую фигуру. Она перестала что-либо замечать кроме Димы и его лысой (в ближайшем будущем) спутницы, которую он обнимал за плечи. Девушка шокировано следила за тем, как они исчезают из ее поля зрения. Ну уж нет! Она поймает этого гада с поличным, покалечит, а в суде заявит, что находилась в состоянии сильнейшего аффекта. Совершенно забыв о приватизированной руке, рванула в сторону потенциального трупа и в гневе развернулась, когда не смогла преодолеть и метра.
   - Что ещё?! - с неподдельным раздражением вопросила девушка, стараясь проследить, куда направился Дмитрий.
   Подобная смена настроения парня удивила, но он никак этого не проявил, внимательно разглядывая девушку.
   - Номерок забыла оставить, - хмыкнул незнакомец, гадая, как она отреагирует.
   - Исчезни! - прошипела, сверкнув изумрудными глазами, как только осознала, что потеряла Диму из поля зрения.
   Ее тут же отпустили, наградив насмешливым взглядом, чуть прищуренных глаз. Если она и в самом деле так жаждет уйти, ради бога. Он переживать не станет.
   Сложив руки на груди, кивнул в сторону выхода и даже отступил в сторону, давая ей пройти.
   - Adios! - выдала та для пущего эффекта и царственно проплыла мимо парня, мгновение спустя столкнувшись с разыскивающей ее Василиной.
   - Ты чего? - тут же насторожилась подруга, отметив ее лихорадочно блестевшие глаза.
   - Он мне все же изменил! - пораженно выдохнула Вика. Как могло выйти, что мнимая измена оказалась правдой?!
   - О! - так же удивленно выдала Вася, опасаясь, как бы темпераментная девушка не решила учинить разборки прямо в клубе. К счастью ее опасения были напрасны, так как Димы уже и след простыл.
   - Я с ним позже разберусь, - многозначительно пригрозила Вика и, поддавшись на уговоры, отправилась домой.
  
  
   Глава 2
  
  
   - Эй, я с кем разговариваю? - возмутилась Вика и, дождавшись внимания рассеянной подруги, удовлетворенно продолжила. - Что мне делать с этим изменником?
   В кои-то веки девушка растеряла всю свою фантазию и остро нуждалась в совете Васьки.
   - Ну не знаю, сделай что-нибудь в своем стиле, - пожала та плечиком, снова косясь на стол.
   - Можно подумать, я каждому встречному мстю... мщу, - фыркнула Вика.
   Василина лишь губу прикусила. А то нет! Уж кто-кто, а Вика просто так никогда обид не прощала. Вспомнив, как она разделалась с недавней соперницей, Васька вздрогнула и даже пожалела Диму, хоть тот и сам виноват.
   - Может, стоит простить и отпустить с миром? - не веря в подобный исход, предложила она.
   - Ты смеешься? - уставилась на неё Вика, - И что ты так прикипела к этому столу?
   Ну вот, Вася и сама не заметила, как снова отвлеклась на прерванный эксперимент. От греха подальше встала из-за стола, поднимая руки, мол "Я так больше не буду" и направилась к подруге, которая все это время с удобством валялась на диване и пила мятный чай, "чтоб успокоиться".
   - А что ты можешь сделать? Вывесить плакат, что он кобель без яиц, в центре города? - хмыкнула она, и тут же прикусила губу, видя, какую реакцию вызвала у подруги.
   -Ну, ты даешь, Васька! - восхищённо уставилась на неё девушка.
   М-да, вот что значит, голова занята не тем! Сколько раз она себе обещала не отвлекаться, когда разговаривает с Викой!
   - Вик, я же просто пошутила.
   - Я тебя умоляю, не надо скромничать, - махнула рукой Вика и, поднявшись с дивана, направилась к выходу. Она уже зажглась идеей и не намерена была зря терять время.
   Вася с легким чувством вины проводила ее взглядом. По натуре своей девушка была пацифисткой, и редко обижалась, просто вычеркивая обидчика из жизни, а тут сама подсказала, как отомстить. Эх, зная Вику, одним плакатом та не отделается!
   - Только без драк, хорошо?
   - А мне это надо? - сфальшивила Вика, надевая куртку.
   Конечно, она же девушка, какая к чёрту драка? Она этого гада словесно доконает. От этой мысли по лицу расползлась предвкушающая улыбка и, попрощавшись с Васей, девушка отправилась домой.
   Говорят, утро вечера мудренее. Ничего подобного. Проснувшись, Вика первым делом вспомнила о наказании и, разработав в мельчайших деталях план действий, отправилась в фотоцентр.
   Продавец-консультант оказался приятной на вид молодой девушкой, возможно на пару-тройку лет старше Тори. Пепельного цвета волосы были заплетены в толстую косичку, дежурная улыбка приветствовала клиентов. Так как остальные продавцы были заняты, Виктория обратилась к ней с просьбой распечатать плакат. Передав флешку с приготовленной заранее картинкой Ксении (имя было выведено на бейджике консультанта), Вика достала телефон, читая новое сообщение от одногруппницы, ожидая, когда заказ будет готов. Заскучав от бесполезного прокручивания новостной ленты в соц сети, девушка заметила уставившуюся на неё в упор Ксению. Перебрав мысленно все варианты, наконец сообразила, в чем дело.
   - Имеете что-то против лесбиянок? - негодующе вопросила Вика и была моментально вознаграждена вниманием нескольких клиентов и двух продавцов, стоявших неподалеку в небольшом помещении фотоцентра. 'О черт!'.
   - Нет, - спокойно, даже как-то чересчур невозмутимо ответила Ксения, упаковывая готовый плакат.
   А Тори решила немного позабавиться и томно прошлась взглядом по ни в чем неповинной девушке, чем повергла ту в растерянность. Но как только Вика приняла протянутую ей флешку, тут же пожалела о содеянном. Видимо Ксюша восприняла все всерьез, раз осмелилась слегка пожать той руку, демонстративно прикусив губу. Офигеть. Виктория улыбнулась и, подмигнув девушке, оплатила покупку. Выйдя на оживленную улицу дала волю еле сдерживаемому смеху. Девушки её еще никогда не пытались соблазнить. Даже как-то обидно.
   Отойдя не столь от смеха, сколь от шока, в который эту особу повергнуть редко когда удается, забежала в бутик женского белья и через час (да, покупки были её слабостью) вышла совершенно довольная. Уже будучи дома и перебирая пакеты, достала плакат, на котором ярко-красными буквами было написано: "No Ordinary Love", а сбоку красовался радужный флаг, один из символов ЛГБТ. К представителям данного сообщества девушка относилась нейтрально, а с сегодняшнего дня даже с легким позитивом, без фанатизма конечно. В голове всплыла брошенная однажды негативная фраза Дмитрия в сторону геев. Сама Тори в них не видела ничего плохого, хотя бы потому что это было не её делом. А вот предателей и отъявленных подлецов терпеть не могла, что для него было совсем не кстати.
   Словно почувствовав свою неизбежную участь, позвонил Дима.
   - Привет, - ласково поздоровалась девушка, предвкушая забаву.
   Пригласив её в кино, парень удостоился отказа, взамен услышав предложение придти к нему в гости.
   - Я кое-какие вещи возьму и приеду.
   - Вещи?
   - Дим, я на ночь останусь.
   Молчание. Недоверчивое, затянувшееся молчание.
   - Ты не рад?
   - Шутишь? - усмехнулся, потянувшись на диване и окинув комнату взглядом. Нужно было прибраться до её прихода. Внезапное желание Вики пробудило вполне ожидаемые сомнения. Эта неприступная, соблазнительная красавица, ни разу не сделавшая и шага навстречу за два месяца их отношений, ни с того ни с сего наведывается к нему в гости, да еще и на ночь глядя. Что-то здесь не чисто.
   - Я тебя встречу?
   - Не нужно, - отказалась Вика, тут же добавив, - хочу сделать тебе сюрприз.
   - То, что ты собираешься ко мне, уже в какой-то мере сюрприз, родная, - признался он, придерживая телефон плечом, на ходу собирая разбросанные по всей комнате наброски, - Даже не знаю, чем я его заслужил.
   - Верностью, преданностью и честностью, дорогой, - не удержалась Виктория от скрытой подколки, продолжив, - Это для меня много значит, поверь.
   - Верю, - удовлетворенно кивнул парень, открывая дверь на балкон, чтобы проветрить комнату от сигаретного дыма, - Я тебя обожаю, - выдохнул, все еще размышляя.
   - Ты даже не представляешь, как я-то тебя обожаю, - сбросив, фыркнула она.
   Прямо сейчас идти выполнять миссию по укрощению блудного бывшего Вика не собиралась. Нужно помучить Диму ожиданием, ведь она не сказала, во сколько точно придёт. На губах расплылась предвкушающая улыбка. Нет, это не месть. Это жёсткий жизненный урок. Девушка достала из пакета откровенное нижнее бельё. Красное, едва что-то прикрывающее. Два узких треугольника скрывали грудь, полностью показывая ложбинку. Кружево узкой полоской спускалось к низу, соединяя две детали. Да, фигура у неё хороша. 'Разве я самовлюблённая? Всего лишь здраво смотрю на вещи', - мысленно усмехнулась она, любуясь своим отражением и поправляя подсохнувшие рыжеватые волосы, которые сейчас аккуратными локонами рассыпались по плечам. По пути к шкафу девушка включила телевизор. Раздались звуки энергичной песни и, не удержавшись, она принялась плавно покачиваться в такт, не забывая при этом перебирать свои наряды в поисках подходящего.
   "Нет", - отодвинула в сторону вешалки с рубашками. "Ну, нет", к ним присоединилось несколько брюк. "О", выудив голубое вязаное платье с длинными рукавами, надела его. Покрутившись перед зеркалом, подкрасила ресницы, накинула на плечи пальтишко и вышла из дома.
   У подъезда ждало заранее заказанное такси, в которое она поспешила сесть, подгоняемая морозным октябрьский воздухом. Уже через десять минут она стояла перед дверью Диминой квартиры, мысленно проверяя, не забыла ли чего. Улыбнувшись самой чистой, нежной и искренней улыбкой, на которую была способна, нажала на звонок. Дверь ей открыл словно сошедший со страниц модного журнала парень, со стрижкой "британка" и никогда ничего не выражающими серо-зелеными глазами. Этакая холодная красота, по всем пунктам отвечающая требованиям Тори.
   Квартира-студия у парня была просторная, чистенькая. Вика хмыкнула - он явно готовился к её приходу. Главное доиграть до конца роль знойной девушки, с чем проблем возникнуть не должно.
   Увернувшись от диминого поцелуя, она направилась на кухню, где аппетитными яствами был накрыт круглый стол. Вздохнув, молодой человек направился за ней, твердя себе одно: что бы там Вика не решила, спешить не стоит. Хотя вид стройных ножек выглядывающих из-под её пальто лишь подогревал желание, так и бурлящее в нем еще с первого их поцелуя. Рука сама собой потянулась к ней. Развернув её к себе, прошелся ладонями по её бедрам, снизу и вверх, так и не заметив вспыхнувшую в лиственно-зеленых глазах девушки ярость, увлекшись ощущением голого желанного тела под тонкой вязью короткого платья. Стянув с неё пальто, аккуратно подтолкнул к стулу.
   - Присаживайся.
   Однако девушка не торопилась садиться, хищно улыбнулась, но Дима этот жест воспринял по-своему и поцеловал её в щёку.
   - Дим, у нас виноград есть? - спросила, намереваясь хотя бы на 5 минут отвлечь его и вытащить из квартиры.
   - Мм, нет, но я могу пойти купить, - сказал и тут же пожалел, увидев довольный кивок подруги.
   Решив воспользоваться моментом, слегка поумерить свой пыл, дабы не спугнуть Викторию, одному Богу известно как рискнувшую на то, на что он пытался уломать её вот уже который день. Вдохнув полной грудью, приложил немалые усилия, чтобы не взять девушку прямо здесь. Что само собой не входило в планы Вики. Потому, дождавшись, когда дверь за хозяином квартиры, явно спешившим поскорее вернуться обратно, захлопнется, девушка влетела в прихожую и повернула щеколду. Так Дима не застукает ее за этим "грязным" дельцем. Девушка всерьез считала, что просто обязана проучить своего уже бывшего молодого человека.
   Выйдя на не застекленный балкон в спальне, вытащила из сумки сложенный плакат, соскребла оборотную сторону бумаги и липкой стороной наклеила его на высокий парапет балкона с внешней стороны. С высоты четвертого этажа огромная надпись читалась легко. В голове всплыла картинка, как суровый на вид Дмитрий закуривает на балконе, даже в холодный октябрьский вечер. Красная надпись без намека указывает, что из себя представляет хозяин квартиры. Балкон выходил на дорогу, а вход в подъезд был во внутреннем дворике, так что её дальнейшие действия останутся незамеченными. Все движения были выверенными и четкими, будто она не первый раз подставляла так человека. Хотя... с её характером и не такое стоило ожидать.
   Закончив, девушка деланно отряхнула руки. А едва забралась в тепло, как задёргалась ручка входной двери. Скрыв следы "преступления" и закрыв балконную дверь, не спеша и чуть ли не подпрыгивая от восторга, отправилась открывать.
   - Ты чего закрылась? - полюбопытствовал, неся на кухню пакет с виноградом.
   - Привычка, - Вика обняла его за плечи, шепнув, - я соскучилась.
   - А виноград? - напомнил зачем-то, а услышав в ответ 'Иди ко мне', растянул рот в довольной улыбке, напоминающей сейчас хищный оскал.
   Как только эти слова сорвались с пухлых девичьих губ, он тут же притянул её к себе одной рукой, поцелуем отвлекая от нагло гуляющей по бедрам второй руки. Уже не было никаких сомнений, она в его объятиях, никуда не убежит. 'Никуда' - в полной мере осознал он, уводя девушку в спальню.
   Зато в этот самый момент сомнения зародились у Вики. Кровать ни в какие планы не входила. Вдруг она не сможет его остановить? В такой ситуации ей бывать раннее не приходилось. Девушка не успела заметить, как оказалась в горизонтальном положении, под пристальным взглядом Димы. Тот, на миг отстранившись и не теряя времени, уже снимал футболку.
   - Не торопись ты так, - рассмеялась она, скрывая за весельем растерянность, - у нас впереди весь вечер и вся ночь.
   - Которую мы запомним надолго, - пообещал он, приближаясь к ней.
   'Ты точно запомнишь надолго', подумала девушка. Единственное, что заставило её продолжить, это осознание того, что чем сильнее она его заведёт, тем досаднее ему будет. Да, она встречалась с ним. И конечно секс рано или поздно представлялся в будущем. Но не после увиденного.
   Дима уже навис над ней. Он так долго хотел её. Своей неприступностью она подстёгивала его ещё больше. И сейчас он будет наслаждаться самой желанной девушкой на свете. Эти два месяца ожидания определенно стоили того.
   Девушка положила ладони ему на грудь, отметив, что та оказалась горячей и вздымалась от каждого вздоха. Как бы не перестараться, ведь Вика не показала ещё того, что скрыто под верхней одеждой. Главное не зайти далеко, всё-таки она в два раза меньше парня и раз в десять слабее. Хотя вряд ли он сделает то, чего не захочет она. Даже со всей его решимостью.
   - Не спеши, - прошептала девушка, перекатившись через парня и оказавшись сверху.
   Подобрав под себя ноги, она стала медленно и соблазнительно стягивать с себя платье, наблюдая за реакцией парня.
   - Вика, - выдохнул он, жадно разглядывая девушку, - что же ты со мной делаешь?
   Улыбнувшись, она приблизилась к парню, проведя рукой по его груди до низа живота, тот аж захрипел от возбуждения, а затем подарила ему последний дразнящий, несдержанный и страстный поцелуй. Пусть знает, кого упустил.
   Решив, что пора заканчивать, девушка отстранилась, глядя ему прямо в глаза. Дима тут же потянулся следом, но Вика лишь покачала головой.
   - Что я делаю? - улыбнулась она, - Обламываю тебя.
   - Что? - улыбнувшись, не понял Дима, всецело поглощенный полуголой девушкой сидевшей у него в ногах.
   - Как жаль, не правда ли? - издевательски хмыкнула, натягивая платье.
   - Что ты делаешь? - уже как-то хладнокровно вопросил он, не спеша поднимаясь за ней.
   - Собираюсь домой, - Вика прихватила свою сумку, чтобы уйти, зная, что никуда её не отпустят.
   - В чем дело? - в силу характера парень не повышал тона, но больно стиснул тонкое запястье подруги, что противоречило всем её представлениям о нем. В тихом омуте черти водятся.
   - Я видела тебя позавчера в клубе, - без тени эмоций поставила его в известность, скрывая вновь вспыхнувшую злость и обиду.
   - Я был занят, я же объяснял, - нахмурился он.
   - И видела, кем ты был занят.
   Его лицо озарилось пониманием, хватка ослабла, и все же Дима решил прояснить ситуацию, но, не слушая, Вика продолжила, не стесняясь прибегнуть к маленькой лжи:
   - И знаешь, что самое обидное в этой ситуации? - парень ждал ответа, - Это бельё я купила две недели назад, я хотела тебя, ждала подходящего момента. Он бы настал на этой неделе, у меня дома. Родители должны были уехать на выходных, нам бы никто не мешал, - тяжко вздохнула, - Но ты прозевал свой шанс, - пожала плечами и ушла, не дав вставить ему и слова в свое оправдание. А впрочем, он и не бежал за ней, что безусловно кольнуло по её самолюбию.
   Накинула на ходу пальто, не удержавшись от искушения, она обогнула дом и, затерявшись среди деревьев у дороги, посмотрела наверх. На балконом парапете Димы отчётливо светилась надпись, выглядевшая поистине феерично.
   'Я не я, если не сфотографирую эту прелесть и не покажу Ваське!' - подумала девушка, доставая телефон, а затем отправила фото подруге. Пусть та хоть на секунду отвлечётся от своих опытов. И да, оценит викины труды.
   Дома девушка оказалась спустя полчаса. До жути не терпелось принять душ, чтобы смыть с себя весь негатив. Все же Дмитрий ей изначально нравился, никого так близко она к себе не подпускала. Но сожаления и в помине не было. Терпеть предательство - себя не уважать, чего нельзя было сказать о Тори. За этими размышлениями девушка не могла сомкнуть глаз, все еще пребывая в несколько взвинченном состоянии. От нечего делать, включила музыкальный канал, и в перерыве между клипами услышала о наборе в танцевальную студию.
  Заманчиво. Поискав в Интернете информацию, девушка с интересом просмотрела несколько видеороликов, а затем зацепилась за приглашение посетить отчетный концерт, который пройдет через пару дней. Можно и сходить, - хмыкнула Вика и с этой мыслью отправилась спать.
  
  
  Глава 3
  
  
  Тихий, ненавязчивый звонок, оповещающий об окончании четвертой пары служил отправной точкой сегодняшнего приключения Вики. Не в ее правилах пропускать пары испанского, на который она ходила с все возрастающим интересом. Записав домашнее задание в своей единственной за всю студенческую жизнь тетради, она с чувством выполненного долга вышла из аудитории, не забыв попрощаться с единственным нормальным преподом этого учебного заведения. Вызвав такси, девушка менее чем через час оказалась у здания, выстроенного в ее излюбленном стиле классицизм. Четырёхэтажный памятник архитектуры по праву считался одним из самых старых и красивых зданий города. Выкрашенное в голубой и белый цвета, оно было окружено жёлто-красной аллеей. На каждом повороте миниатюрного парка стояли кованые скамьи, ветер сдирал с деревьев увядшую листву.
  Двустворчатые двери открывались и закрывались, запуская внутрь людей всех возрастов. Оценив результат пиар кампании, Виктория в предвкушении зрелищ направилась к двери, заботливо открывшейся перед ней кем-то там. На миловидном лице не дрогнул ни один мускул: акт вежливости со стороны других воспринимался как нечто закономерное и незыблемое. Глянув на наручные часики, Вика с удовольствием отметила, что почти не опоздала и, сдав пальто в гардероб, плавной походкой направилась в зал.
  Ваську с собой ей вытащить не удалось и поэтому сейчас она шествовала в гордом одиночестве, с легкой улыбкой вспоминая, как в пять лет, мама, убеждая, что благодаря танцам она вырастет изящной и красивой принцессой, за ручку водила её на занятия. До тринадцати лет девушка честно старалась. Отсчитывала ритм, держала осанку, выверяла шаг, занимая первые места, изнашивая балетки. А затем ее свободолюбивый характер дал о себе знать, и она с легкостью бросила восемь лет тренировок, решив, что заниматься изо дня в день одним и тем же, неинтересно. Мама только головой качала, списав все на переходный возраст. Вика даже сейчас поморщилась от этого словосочетания. Вообще-то тогда, будучи подростком, ее раздражал тот факт, что чем больше она старается, тем больше от неё требуют. Из приятного увлечения танцы превратились в работу. Несмотря на всё это, танцы оставались приятной ностальгией.
  К ее удивлению почти все места были заняты веселой, тихо о чем-то шепчущейся, молодежью. Сев в последнем ряду поближе к выходу, чтобы, если наскучит, незаметно удалиться, Вика перевела взгляд на сцену, где уже стояла молодая женщина. Та, поприветствовав всех пришедших, объявила о наборе новых групп, и всех желающих записаться попросила задержаться после концерта, после чего представила первую пару, и зал тут же огласила задорная музыка. Это была ча-ча.
  Танец девушке понравился, она бы назвала его кокетливым. Далее шла сальса, которую она смотрела с еще большим удовольствием, невольно представляя себя на месте танцующей девушки. Вика даже пожалела, что в ее детской программе не было чего-то подобного, как бы абсурдно это ни было. На протяжении часа, она не отрываясь следила за всевозможными направлениями танцев, особенно отметив как красиво двигались парни в рваных джинсах, исполняя энергичный брейк, так же ее не оставили равнодушной спортивные бальные танцы, бачата. Последний так вообще оказался одним из самых сексуальных танцев. Ее искренне восхитило то, как тесно прижимались друг к другу партнеры, переплетая ноги, изгибаясь, двигаясь в унисон. Они словно слились, крайне редко отстраняясь друг от друга. Уже было решив, что лимит восторга на сегодня исчерпан, она собралась уйти, как на сцене появилась очередная пара и зал огласил звуки танго. Вика словно к месту примерзла и, затаив дыхание, следила за безумно красивым и страстным танцем. В нем было задействовано колоссальное количество сложных приёмов, которые при этом смотрелись настолько органично и красиво, что по телу невольно прошла дрожь. Партнеры одновременно соблазняли и отталкивали друг друга, рассказывая на сцене свою маленькую историю любви-ненависти. Сама не понимая почему, Вика глаз не спускала с партнера, до ужаса желая увидеть лицо того, кто способен так двигаться. Более того, его движения кого-то смутно ей напомнили.
  'Да не, я бы запомнила такого лапочку'.
  Решив, что сможет лучше разглядеть его, когда парочка остановится, дождалась финала. Танцоры замерли. Зал взорвался аплодисментами, поднимаясь с места, тем самым загораживая девушке обзор. А ведь не удовлетворившая любопытство Вика - это самое худшее бедствие, которое можно представить, и лучше к ней в этот момент не лезть. Вот только парню, сидящему по соседству, это было неизвестно. Не подозревая о потенциальной угрозе, он наклонился к красивой девушке, намереваясь познакомиться.
  - Как тебе танго?
  - Отвали, - раздраженно откинувшись на кресло, она сжала кулаки, и без особого интереса досмотрела концерт, надеясь, что в конце на сцене появятся все выступавшие. Но финале вышла все та же ведущая и объявила о том, что сейчас начнутся пробные уроки по некоторым направлениям, и все, кто заинтересовался, могут заполнить анкеты и пройти в один из тренировочных залов.
  Вика уже собиралась уйти, но тут вновь вспомнила о тех эмоциях, что испытала, увидев танго, и неожиданно для себя решила записаться. В конце концов, если ей не понравится, никто держать ее не станет.
  Немного посомневавшись, стоит ли указывать, что она уже занималась раньше танцами, все же написала правду. Легких путей она не искала, а так была вероятность, что её определят в группу для более подготовленных. Проследовав в указанном, после сдачи анкеты, направлении, девушка оказалась в просторном зале, где помимо нее находилось ещё шесть человек: три девушки и трое парней. Все, переглядываясь, ждали тренера.
  Каково же было ее удовлетворение, когда в зал плавной походкой вошёл высокий широкоплечий молодой человек. Вика рассматривала его, начиная с ног. И чем выше поднимался ее взгляд, тем шире становилась улыбка. Это тот, кто танцевал танго!
  Но стоило рыженькой взглянуть ему в лицо, как ее словно окатило холодной водой. В первые за свои 20 лет она почувствовала, как задергалось правое веко. Кажется, это называется нервный тик. 'Ауч!'. Поджав пухлые губы, Вика едва ли не сорвалась с места к выходу, но здраво рассудив, что это будет выглядеть странно и как минимум некрасиво (а она ведь Леди), девушка немного склонила голову, давай рыжеватым кудрям опуститься на лицо.
  Офигеть конечно, но это тот самый парень из клуба. Город-миллионер как-то уж слишком регулярно сталкивает лицом к лицу с подобными кретинами. А Виктория испытывала в эту секунду самые разные чувства. От досады, что вновь невольно попала под магию его движений, до неприязни. А еще эта ситуация безусловно щекотала нервы, подпитывая Вику некой энергией, готовой вырваться наружу.
  После дежурного приветствия, парень широко улыбнулся, представившись:
  - Меня зовут Артём, прошу обращаться ко мне только по имени, - голос его звучал уверенно и так знакомо. Окинув взглядом всех присутствующих, он продолжил, - Я ваш тренер. Сегодня мы проведём первый пробный урок. Представьтесь пожалуйста.
  Тот факт, что тут нужно говорить, а значит обличить себя, слегка подстегивал на побег. Разумно было бы промолчать, дав другим возможность высказаться. Но ведь это Вика, о каких уступках третьим лицам может идти речь. Именно поэтому, девушка назвала свое имя, сухо улыбнувшись.
  - Что, простите? - перебил её несколько обескураженный тренер.
  - Виктория, - повторила она несколько резче, - а что?
  Молчание действовало на нервы, как и то, что его лицо ничего не выражало. Он узнал её или нет?
  Артём присмотрелся к ней, удивляясь тому, что ее голос оказался копией голоса Виктории из клуба. И имя такое же. Воспоминания о той брюнетке стерлись, стоило ей скрыться из виду, и не беспокоили вплоть до этой минуты, что покоробило: неужели она начала мерещиться ему? Как бы то ни было, девушка, что перед ним - совершенно другой человек. С этой мыслью Тёма кивнул ей, переключив внимание на остальных. Девушка продолжила смотреть на тренера прожигающим взглядом.
  'Так' - Вика встряхнула головой, чувствуя, как теряет контроль над мыслями, из которых ее вывел еще один знакомый низкий и глубокий голос.
  - Сергей, профессионально танцевал шесть лет, - оповестил о своем богатом опыте вежливый сосед с концерта.
  Повинуясь многолетней привычке, девушка прошлась по парню взглядом. Блондин с карими глазами, симпатичный. Да и шесть лет довольно хороший срок. А вот другие потратили на танцы от года до максимум трех лет. Вика искренне считала, если очень захотеть, можно стать профессионалом за считанные месяцы.
  Она и не знала, что таким самородком был Артем, пристрастившейся к подобным танцам всего полтора года назад. Он был профессионалом в своем деле, но вот этот самый профессионализм куда-то запропастился, когда в голову пришла идея ненавязчивым образом завернуть ситуацию так, чтобы станцевать с рыжеволосой девушкой. С высоты своего статуса, он как ни в чем ни бывало предложил группе разделиться на пары по опыту. Здесь 4 девушки и 3 парня, плюс один тренер. Ситуация как нельзя удачна. Поэтому он, твердой походкой последовал к Вике.
   Для нее еще 10 минут назад совместный с ним танец был чуть ли не главным пунктом вечера. А сейчас Виктория буквально вцепилась в руку блондина, чудным образом оказавшегося рядом, невольно уводя потенциального партнера у миниатюрной брюнетки, кажется, Карины. Упс, похоже список ненавистниц Вики пополнился еще одной желчью, что непременно заставляло расплыться в довольной улыбке.
   От Вики не укрылось, что тренер намеревался станцевать с ней. Нечего было на нее так равнодушно смотреть. Она отвернулась от него, едва заметив, как Артем, не сбавляя шага, движется мимо нее к той самой Карине. Вика взглянула на блондина, за чью руку все еще цеплялась как за спасительный круг.
  - Какая удача, не правда ли? - вопросил парень, приподняв одну бровь.
  - Смотря для кого, - словно в пустоту ответила она, бросая взгляд за спину блондина. Тренер включал музыку на ноутбуке, объявив о вальсе. Из колонок волной потекли первые ноты.
  - Что, совсем не нравлюсь? - спросил Сергей.
  Девушка с серьёзным лицом принялась внимательно его разглядывать. Он даже обернулся вокруг себя, что вызвало у Вики улыбку.
  - Сойдёт, - пропела она.
  - Польщен, - хмыкнул блондин.
  - Болтун, - повесила на него ярлык, уже открыто улыбаясь.
  - Я не так плох, - ответил он на ее улыбку и, протянув руку, напомнил ей свое имя, - Сергей.
  - Виктория, - на автомате ответила девушка, пожимая руку и чувствуя, как спину прожигает чей-то пристальный взгляд.
  Обернувшись, встретилась взглядом с тренером. Тот, не моргая, продолжал изучать её. Вика мило улыбнулась, чего бы никогда не сделала, но дабы снять с себя какие-либо подозрения, пошла на жертвы, и приняла руку Сергея, а затем снова посмотрела на Артёма. К нему подошла Карина и, встав в позицию, прижалась к его телу.
  Девушка принялась выполнять указания тренера. Настроение немного поднялось, когда рыжая веселилась с новым знакомым, хихикая над шутками Сергея, либо над ним самим, что отнюдь не мешало следовать ритму, отсчитываемому тренером.
  Артем работал на два фронта, боковым зрением следя за тремя парами в зале, сосредоточив главное внимание на партнерше. Едва музыка завершилась, он поблагодарил Карину за танец и двинулся к ноутбуку, выключая плеер. Пропало всякое желание продолжать урок, до конца которого оставался целый час. По плану следовало еще несколько танцев и разговор по душам, обсуждение насущных вопросов и графика. Но все эти формальности всегда остро отвергались его переменчивой натурой, которая жаждала сейчас оказаться в ангаре, среди его команды, там, где атмосфера наполнена куда большей раскованностью.
  - Всем спасибо, жду вас в это же время в четверг, - дежурная на это раз, прощальная улыбка вновь засверкала на его лице, а взгляд невольно следил за передвижениями Вики, которая продолжала веселиться с Сергеем.
  Вот чего-то такого сейчас Артему и не хватало, поэтому, не дождавшись, пока зал опустеет, он собрал вещи и двинулся к выходу. Не рассчитав силу, он хлопнул дверью, но не придал этому значения. Вика же окинула дверь удивленным взглядом, размышляя над тем, как этот психопат мог ей понравиться. А списав порыв его гнева на ревность по отношению к ней, блаженно улыбнулась, возвращаясь к новоявленному партнеру по танцам, уже поджидавшему у двери.
  - Я могу проводить тебя? - веселье куда-то испарилось и его голос был абсолютно спокойным.
  - Нет, ты должен проводить меня, - девушка испуганно взглянула в тёмное окно.
  - Вика, кому ты нужна? - ляпнул Сергей, не подумав, как следует, и закусив губу, смылся с места потенциального преступления, не сомневаясь, что жертвой будет именно он. Каким-то образом они в считанные часы настроились на одну волну, и следующие полчаса носились по парку у здания, пока старенький сторож не прогнал их, пообещав вызвать полицию. Вдоволь нахохотавшись, молодые люди расстались у Викиного дома. Поднимаясь в квартиру, девушка думала о тренировке в четверг. Она не собиралась менять группу из-за какого-то Артёма, а тем более бросать танцы. Слишком приятные эмоции, да и партнер оказался неплохим. А еще появился азарт. Она была уверена, что у них проводятся конкурсы, и намеревалась выиграть на первом же. Потом уже и об уходе можно будет подумать. Амбиции в ней частенько брали вверх над здравым смыслом, ведь занятия под руководством Артема могли раскрыть ее личность.
  Столько всего произошло за несколько дней, что не в силах сдержать эмоции и проигнорировав тот факт, что на дворе уже двенадцатый час ночи и Васька может спать, Вика непоколебимой рукой набрала ее номер. На том конце долго не отвечали, но она настырная, всегда своего добивалась, а потому и теперь ждала до последнего и, услышав сонный голос подруги, удовлетворенно улыбнулась.
  - Ты где там застряла? В физике родимой?
  - Вик, ты время видела? - поинтересовалась Вася, так и не открыв глаз, - Вообще-то нормальные люди уже спят.
  - Нормальные люди в это время веселятся, - фыркнула Вика, - И не льсти себе, причисляя себя к ним.
  Девушка искренне не могла понять, что интересного находит Васька в этой науке, что лично для нее окутана туманом неизвестности. Более того, как вышло, что именно ее лучшая подруга оказалась помешана на опытах, и ни в какую не хотела жить нормальной веселой жизнью студента. А Вася же, печально вздохнув, решила не спорить с неугомонной девушкой, прекрасно зная, что если той что-то взбрело в голову, то лучше не перечить. И уж тем более нет смысла стараться объяснить ей, что будить людей, не вежливо.
  - И что случилось на этот раз?
  - На этот раз? А напомни мне, что было в прошлый "раз"? - фыркнула Вика, но тут же вспомнив свои прошлые разы, поспешно добавила, - Хотя, нет, не надо. Встречаемся завтра вечером в нашем кафе, у меня тут такие новости, закачаешься!
  
  
  Глава 4
  
  
   Темнота, словно плотная материя, окутала атмосферу танцевального зала, когда Виктория закрыла за собой дверь, войдя в него. Свет прожекторов ударил в глаза, девушка прикрыла их и шагнула вперед. Музыка, звенящая в самом воздухе, уносила мысли далеко за пределы зала, отдаваясь дрожью во всем теле. Композиция в ее излюбленном инди-поп стиле расслабляла тело, и уже казалось, что она плывет в этом океане волшебного женского вокала и богатого ритма ударных.
   Ее поймали за руку и повели вперед. Границы зала стерлись, открывая простор для двоих. Свет прожектора следовал по пятам, освещая откуда-то сверху движущиеся темные фигуры. Длинное черное платье девушки лоскутами спадало вниз, босые ноги едва касались пола, так быстро и так легко она бежала вместе с Ним. Он увлек Ее за собой, закружив в танце. Поддавшись партнеру, позволив ему задавать ритм, она просто наслаждалась движениями, чувствуя, как перестает ощущать вес своего тела, становясь бестелесной. Казалось, будто танцует сама душа, возносясь все выше в этом стремительно-медленном, головокружительном и томном плену сильных рук. Он прижимал ее к себе, вселяя спокойствие, внушая доверие, а девушка поддавалась его магнетизму. Виктория открыла глаза, взглянув на своего партнера. Маска. Белая, словно фарфоровая маска скрывало его лицо. Девичья рука потянулась вверх, дабы убрать эту преграду. Но партнер сильно сжал ее, а на удивленный взгляд Вики, лишь склонил голову в бок. В одном этом жесте таилось что-то хищное и темное, словно осуждающее. Девушка отступила, всей душой ощущая, как разбивается на осколки все очарование этого танца. Она не знала того, кто скрывается под маской, того, кто сейчас шел за ней, не давай сократить расстояние. Того, кто тянет к ней руки, словно предостерегая от чего-то. Протестующе покачав головой, девушка сделала последний неосторожный шаг. В пропасть. На секунду Вику охватила паника и даже мягкое приземление ощущалось как удар о землю.
   А под ней был вовсе не холодный бетон, то была мягкая кровать в ее спальне, куда уже проникал свет утреннего Солнца. Сон неприятным осадком отдавался в груди, но колющая боль в правой руке перевела внимание на себя. Мда, Вика отлежала себе конечность. Она прошипела что-то нечленораздельное, затем еще что-то по поводу вечно заплетающегося языка по утрам, села в кровати и взглянула на книгу, лежащую на прикроватной тумбочке. Новенький роман ее любимого современного автора лежал себе тихо, словно не причем, а на обложке красовалась та самая фарфоровая маска из сна. Да, Вика отличается высокой степенью впечатлительности.
  Тряхнув рыжеватой головой, она пошла приводить себя в порядок, слушая зазвеневший будильник с одной задорной и задающей веселый и позитивный настрой песней. Эта же песня провожала ее до университета, стоя на репите и окончательно прогоняя наваждение ночного кошмара.
   А вот магнитола Артема издавала композицию в стиле хип-хоп, когда тот привычно ехал на работу, двигаясь в стае машин. Его отец, владелец крупной фирмы, организующей междугородние перевозки, привлек к себе Тему еще два года назад в лице одного из рядовых инженеров. Парень вспомнил свою реакцию, когда Александр, его отец, объявил на семейном ужине о должности, которую предстоит занимать его сыну. Тогда Артем, с честно полученными дипломами инженера и специалиста по коммерческой деятельности, мягко говоря опешил, но принял своеобразный вызов родителя, не поддаваясь насмешкам младшей сестры, Ники. Эта мелкая еще год терроризировала его, всячески дразня и потешаясь над ним. И вот спустя еще полгода парень ввалился в кабинет отца с идеей создать дочернее предприятие, подрядную организацию. Удачно распределив ресурсы, составив бизнес-план и возглавив создание фирмы на всех уровнях деятельности, Артем был награжден похвалой отца, к мнению которого всегда прислушивался.
   Сейчас он управлял набирающей обороты и развивающейся фирмой, работа в которой была сопряжена с трудностями, возникающими на каждом шагу. И танцы здесь были спасительным увлечением, в процессе которого он мог освободиться от негатива. Идея стать тренером принадлежала его теперь уже коллегам и друзьям. Мало кто совмещал такие разные направления, как уличные и бальные танцы, но Артем по своей натуре просто не мог выбрать что-то одно, методично оттачивая мастерство танцора. Насытившись строгими, порой чопорными бальными танцами, он спешил к уличным, свободным, не ограниченным никакими рамками и стандартами.
   Как и обычно, покончив со всеми делами на работе, он был свободен к пяти часам дня, а заехав в свою квартиру, поспешил на занятия. Прибыв по назначению, он направился в зал, где на скамьях, прилегающих к стене, уже сидели поджидающие начала урока танцоры. Поприветствовав их, тренер оглядел присутствующих, и не найдя среди них рыженькой девушки, едва заметно поджал губы. Ну что ж, а могло бы быть весело. По крайней мере теперь ему не придется с кем-то танцевать, не в обиду Карине, конечно. Партнерша была хорошей, но желания танцевать с ней в паре на протяжении нескольких месяцев не возникало. Что касается партнерш Артем не был чересчур требовательным, но выбирал исключительно тех, кто чувствовал его на уровне интуиции. И пока такой партнершей была только Лана.
   Зацепившись за этот плюс отсутствия Виктории, Тема оградился от мыслей, что уж очень бы хотелось станцевать с этой девушкой, и начал занятие с интенсивной разминки. Через какое-то время он и вовсе забыл о несостоявшейся ученице и уже вовсю гонял танцоров на повторении нескольких вариаций.
   Тем временем переполняемая эмоциями, Вика спешила из-за всех сил на танцы. Ей и так не хватало двухчасовых занятий, так теперь ещё придется тренироваться на треть меньше. Чуть ли не сбив толпу прохожих, она перескочила через невысокий забор, умудрившись не задеть его краем пальто. Слава её сообразительности, что надела не ботильоны, а мягкие сапожки.
   Распахнув дверь в здание и, быстро сдав верхнюю одежду, побежала в зал, на ходу вспоминая маршрут, ураганом пронеслась мимо тренера по направлению к ширмам, оставив в воздухе едва уловимый аромат жасмина. Сказать, что ее внезапное появление и опоздание на сорок минут вызвало вспышку недовольства у тренера, ничего не сказать. А когда Вика наспех переобулась за ширмой, оставив свои вещи там же, и словно никуда не спеша прошествовала на свое условное место, встав рядом с Сергеем, была удостоена холодного замечания со стороны Артема.
   Девушка лишь фыркнула и, поймав волну, повторяла движения за тренером, весело переглядываясь с новоявленным приятелем. Уже через двадцать минут Артем дал команду разбиться на пары, чтобы проиграть выученные движения. Он всегда учитывал проигрыши, так что на сегодня у него был другой план. Ну не то чтобы план. Но станцевать с этой девушкой, которая не колеблясь стала в пару с этим блондином, было навязчивой идеей. Так что Тема был уверен, стоит этому произойти, как непонятный интерес к ней исчезнет, и он взглянет на нее тем же взглядом, что и на надвигающуюся на него Карину.
   Тренер от какой-то безысходности провел рукой по густым каштановым волосам и, улыбнувшись партнерше, пригласил ее на танец. Чтобы не было каких-либо подозрений, он оттанцевал пару песен с Кариной, будучи уверенным, что ему вполне хватит шести минут, чтобы вдоволь потанцевать с Викторией, смех которой только и звучал в голове. Поблагодарив Карину, как и подобает партнеру, он развернулся к остальным и некоторое время поправлял учеников.
   - В целом, все здорово, - не скупился на похвалу и, набрав в легкие воздуха, как можно непринуждённее продолжил, - Меняемся партнерами.
   Он внимательно наблюдал за реакцией Вики. Прочитав в ее глазах секундную растерянность, тренер уже готов был подойти к ней и взять в оборот, но девушка вопреки законам логики даже не взглянула на стоявшего перед ней Артема и прошагала в конец зала к другому танцору, изобразив на лице вселенскую печаль от разрыва с Сергеем. Блондин не отставал и уже пригласил на танец свободную девушку. Таким образом ему предстояло танцевать с другой партнершей. А затем ситуация повторилась. Ну и подпортила же она настроение, рыжая! Когда им вновь предстояло обменяться партнерами, Артем был уверен, теперь-то Вике никуда не деться. Поэтому он переключил музыку и двинулся к ней, одиноко стоявшей посреди зала.
   Белый топ на ней смотрелся весьма сексуально, а ярко желтые леггинсы подчеркивали стройные ножки. Возможно было что-то большее, чем просто желание станцевать с ней, но она казалась такой юной, что ему пришлось поумерить пыл и отослать к черту кое-какие мыслишки на ее счет. Просто эксперимент, ничего более. Расстояние между ними сокращалось, а вот зеленые глаза Вики расширялись от досады. Черт, черт, черт. Бежать глупо, а усиленный мозговой штурм не преподнес ни одной здравой идеи, как избежать танца с Артемом. Ее выражение лица вызвало непонимание у тренера, и девушка поспешила мило улыбнуться, но кажется перестаралась и теперь ее улыбка напоминала хищный оскал. 'Ну извините', подумала девушка, когда темная бровь парня поползла вверх.
   Венский вальс как правило танцуют, тесно прижавшись грудью к партнеру. Сей факт не мог не вызвать опасения у Вики и некий задор у Артема. Встав в позицию, пара поймала ритм и влилась в общий круг танцующих. Но стоило теснее прижаться к ней, действуя на поводу у заданных стандартов, (или нет), как тренер пожалел обо всей этой затее. Жар ее тела чувствовался сквозь ее топ и его тонкую черную рубашку. Ее бедра и ноги, соприкосновение с которыми было неизбежно, творили что-то охренительное, вызывая дикое желание то ли сбежать от девушки, то ли перекинуть ее через плечо и убежать куда-нибудь в более уединенное место. Сглотнув, Тема посмотрел на нее. Казалось, они думали по-разному, настолько невозмутимым и строгим было ее лицо, и, если бы не податливое и одновременно сильное тело в его руках, он бы подумал, что танцует с камнем.
   - Виктория, улыбайтесь, это же венский вальс, - прошептал он, немного склонившись к ней и обдав горячим дыханием ее голую шею, наблюдая как по нежной коже стекает капелька пота. И вновь сглотнул.
   - Вот именно, венский вальс, - посмотрев на него, подтвердила девушка и, сверкнув глазами, приторно ласковым голосом сообщила, - а вы прижимаетесь так, будто это танго.
   - Танго будет через две недели, - усмехнулся тренер и неожиданно для себя проговорил, - И когда мы будем танцевать танго, вы поймете, что ошибались.
  Аккуратные бровки Вики поползли вверх, а тренер, скрыв ухмылку, изобразил на лице дежурную сторгую улыбку (оказывается, такая существует), и увлек Вику в новую ветвь вальса.
   Музыка закончилась и как ни в чем не бывало Артем отпустил Викторию, не забыв поблагодарить за танец. Надо ли говорить, что Вике просто ни с того ни с его захотелось расцарапать ему личико? Хотя, почему без причины? Нифига себе, так прижиматься к ней и остаться безнаказанным? Ну уж нет. Она ему устроит! 'Пока не знаю, что, но что-нибудь придумаю', пообещала себе Вика. А когда рыженькая прибывала в таком настроении, ничего хорошего ждать не стоило. Но Артему это было неизвестно. Он, с одной стороны довольный, что ему все-таки удалось станцевать с рыжей, а с другой омрачённый тем, что он нифига не избавился от этого гребанного наваждения, взял эмоции под контроль, что ему всегда отлично удавалось и подвел итоги занятия.
   - Спасибо всем, - искренне поблагодарил он, - Такими темпами мы очень скоро разучим еще несколько танцев. В четверг жду всех вас здесь в это же время, - он взглянул на Викторию, - без опоздания.
   Вика встретила его взгляд с гордо поднятой головой, хотя она ростом едва доходила макушкой до его подбородка, в грозности ей было не занимать. 'Ух, нарываешься', поджала губы девушка. Смешинки в его глазах и вовсе разозлили ее, а когда Вика зла, она начинает думать на испанском. Еще с юных лет небольшой заскок.
   - Не лопни, - несильно толкнул ее в плечо Сергей.
   - ¿Qué? - с характерной интонацией вопросила девушка, обернувшись к мистеру-этикету.
   - Что? - непонимание отразилось на вытянувшемся лице блондина.
   - Nada, - отмахнулась она, собираясь переодеваться. Если честно, то не так уж её злила вся эта ситуация с тренером, надо признаться, ей было чертовски приятно танцевать с ним. И эта его фраза про танго. Вика не знала, как его понимать. Было ли это намеком на танец с ней, обещанием удивить ее? Нет, нет, это уж точно не сухое предложение прийти и понять, что по степени ужимок партнерши партнером венский вальс далеко отстает от танго. Точно нет. Черт возьми, как же это было классно. Никогда бы она не подумала, что венский вальс может быть таким... таким крышесносным.
   Все еще пребывая под действием разного рода эмоций, Виктория вышла из-за ширмы и последовала к Сергею. Вот он-то как раз и мог отвлечь ее от мыслей об Артеме. Кивнув этой мысли, она оглянулась на о чем-то переговаривающих с тренером оставшихся танцоров, попрощалась, пропев привычное Adíos, и шагнула в слабоосвещенный пустой коридор.
   Вслед ей, помимо ответных прощальных слов, донеслось громогласное 'Виктория!' от тренера, заставившее примерзнуть к месту. Медленно развернувшись, Вика, изобразив удивление на лице, встретила его взгляд. В следующую секунду он твердым шагом направился к ней, не разрывая зрительный контакт.
  Вот прямо сейчас все инстинкты в ней кричали, молили хозяйку о побеге. Но Тори никогда не была трусихой, да и что этот парень с метр девяносто мог ей сделать? Пфф. Тут полно свидетелей! Да и она не промах! Она ему покажет, где раки зимуют!
   Но стоило ему протянуть ей ее же оставленный и забытый на скамье смартфон, как Тори вновь нацепила ничего не выражающую маску, протянув руку за телефоном. Едва взяв htc, она наткнулась на искрометный взгляд Артема. Его лицо заострилось, веки были чуть прикрыты, и смотрел он как-то уж слишком загадочно. Жесткие губы вытянулись в очаровательной улыбке. Ну надо же! Отойдя на пару шагов и оглядев её с ног до головы, он кивнул Сергею, развернулся и пошел в зал. Широкая спина в черной обтягивающей рубашке... Просто широкая. 'О да', кажется, Вика теряет хватку.
   Еще мгновение девушка смотрела ему вслед, а затем, широко улыбнувшись приятелю, взяла его под руку и направилась вниз к гардеробу. Параллельно общаясь с Сергеем, она гадала: узнал ее тренер или нет? Но решив, что этот очаровашка мистер-этикет слишком хорош, чтобы получать односложные ответы, она целиком погрузилась в разговор, все же чувствуя тепло от телефона, который совсем недавно был в руках ее тренера.
  
  ***
  
   К собственному удивлению, Василина успела приехать в кафе к оговоренному времени и с легкой улыбкой отметила, что Вики еще нет. Что ж, задерживаться вполне в характере ее подруги. Девушка бы сильно удивилась, если б узнала, что как раз единственным, что может вызвать у той угрызение совести, и были ее вечные задержки. Правда Вика весьма удачно это скрывала.
   Вот и в этот раз она неслась к кафе, не забывая при этом окидывать окружающих оценивающим взглядом. Подумаешь, опаздывает на каких-то двадцать минут... целых двадцать минут, что б их! И почему у нее почти никогда не выходит правильно подрассчитать время?! В душе зародился огонек вины, но даже при этом, приблизившись к кафе, Виктория резко замедлила шаг. Нифига она не спешила. Что за сказки?
   Нацепив на лицо улыбку, пропорхала к столику и, чмокнув в знак приветствия Ваську, грациозно приземлилась.
   - Я заказала тебе мороженое, - улыбнулась Василина, попивая свой чай.
   - Спасибо, - Вика поправила выбившийся локон, и окинула ту внимательным взглядом. - Ммм, Вася в хорошем настроении? Вася завершила проект века?
   - Это все мятный чай, - пожала плечиком девушка, радуясь, что успела успокоиться после встречи с Киром, - так что у тебя стряслось?
   Ей безумно хотелось поделиться своими новостями, но судя по тому, как горели глаза подруги, та все равно ничего не восприняла бы, пока не высказалась.
   - Поход в клуб не ограничился обнаружением измены, - издалека начала Вика, горя желанием поскорее все рассказать, и в то же время не могла отказать себе в удовольствии создать интригу.
   - Не томи, - улыбнулась Вася, прекрасно зная, повадки подруги.
   Лукаво подмигнув, девушка блаженно распробовала мороженое и продолжила:
   - И я вернулась к танцам, - и не важно, что у Василины терпение не резиновое.
   - Зачем?
   Эта новость и в самом деле удивила, так как девушка прекрасно помнила, что Вика ей рассказывала о своем детстве, наполненном регулярными тренировками в танцевальных залах, и выступлениями на всевозможных конкурсах. Она конечно не жалела о потраченных годах на тренировку, но вроде зарекалась еще раз подписываться на подобные занятия.
   - Захотелось, - хмыкнула Вика. - Не променяй ты меня на свои 'дела', - многозначительно произнесла она, все еще сетуя, что Василина не пошла с ней на танцевальный концерт, который так вдохновил Викторию, что она не удержалась и записалась в ту студию на бальные танцы, - увидела бы, как они танцуют! В общем, я решила победить в первом же конкурсе, а там посмотрю, будет ли смысл оставаться.
   - И как там танцуют? - быстро съехала с темы Вася и, насмешливо сощурив глаза, добавила: - Ви-и-ик, а ты уверена, что дело только в танцах? Уж слишком довольный у тебя взгляд...
   - Ой, Васька, - хитро протянула девушка, - ты не поверишь...
   Василина и в самом деле поверить не могла, что не только ей так 'повезло'. С легкой улыбкой она на протяжении сорока минут слушала о том, что и Вика умудрилась познакомиться в клубе с весьма эффектным парнем, которого в свете ее растрепанных эмоций из-за измены парня весьма 'мило' отбрила, и который оказался ни кем иным, а преподавателем в той самой студии. Девушка, с воодушевленным лицом перечисляла все его недостатки, сама при этом, не замечая, как горят ее глаза, выдавая неподдельный интерес к тренеру. И прекрасно зная Викторию, Василина готова была спорить, что теперь этому Артему не поздоровится, так как подруга часто доводила своих потенциальных парней, проверяя на прочность, а уж после снисходила до ответа симпатией на их симпатию.
   - И он меня не узнал! - не решив еще, как воспринимает сей факт, выдохнула девушка.
   - Весело, - подвела итог монологу Вася, - я, кстати, тоже со своим незнакомцем столкнулась.
   - Серьезно? - Вика даже бровь от удивления приподняла, гадая, когда и самое главное, где Вася могла его встретить. Не у себя же дома, в самом деле. А услышав Васины жалобы, не смогла удержать смех.
   - Это судьба, - хихикала Вика, над тем прозвищем, которым окрестил ее этот Кирилл, - а я тебе говорила, что от нее не убежишь.
   - Вик, он меня раздражает, - созналась Вася, не разделяя ее веселья.
   Кирилл и в самом деле ее раздражал. Мало того, что он охаял то, что имеет для нее такую ценность, так еще и над ней издевается. Типичный самоуверенный прожигатель жизни. Таких она всегда старалась обходить стороной, не принимая их жизненных ценностей.
   - Ну, так закончи поскорее проект, и забудь о нем, - вполне резонно посоветовала Вика, и отправила в рот еще одну ложечку мороженого.
   Мысленно Василина согласилась с советом подруги. Она и так намеревалась как можно скорее все сделать и позабыть о Кирилле, как о страшном сне. Даже свою работу на время отложила, а теперь еще больше укрепилась в этой идее.
   Посидев еще недолго и обсудив дела насущные, девушки, довольные вечером, разошлись по своим делам, договорившись позже созвониться. Каждая из них уже витала в своих мыслях, которые, впрочем, оказались посвящены их парням. Правда, если Вася гадала, как поскорее отвязаться от ехидных комментариев Кирилла, даже не представляя, что тот задумал, то Вика планировала заставить Артема приударить за ней.
  
  
  Глава 5
  
  
  Когда всерьез увлекаешься чем-то, сложно избавиться от навязчивых мыслей. Вот и Вика, отсчитывая часы до четверга, с нетерпением ждала следующих занятий, всячески заглушая этот противный голосок в голове, утверждающий, что ждет она не танцев, а страсть как хочет увидеть своего тренера. Пф, ну и что? Да, она хочет его увидеть, но она нуждается ни в нем, а в его внимании. Будто она не заметила его попыток исполнить с ней венский вальс. А в том, что он ее не узнал, Тори даже нашла некий плюс. Она, конечно, девушка очень самоуверенная, но все же и ей очевидно, после такого отворота-поворота как тогда в клубе, Артем точно не стал обращать на нее внимание, если бы в его голове появились хоть малейшие догадки.
  Вика еще не знала, насколько она права, когда Артем, освободившись с работы глубоко под вечер, оказался дома, вновь возвращаясь к мыслям о строптивой девушке. У него из ушей разве что только пар не шел, настолько дебильной казалась вся эта ситуация. Та дикая шатенка из клуба и эта рыжеволосая танцовщица - один и тот же человек. Как она оказалась в его танцевальном классе? Он принял решение стать тренером чуть ли ни перед концертом.
  Как бы там ни было он ее узнал. А в том, что девушка узнала его, у Тёмы сомнений не возникло. Допустим, она оказалась в его классе совершенно случайно. Но она явно преследует какую-то цель, раз сразу не покинула занятия. Что именно там задумала эта нахалка его совершенно не интересует. Но раз она решила поиграть в кошки-мышки, почему нет? Вот только Артем собирался поменяться с ней местами, задавая этой игре собственные правила.
  Нужно очень постараться, чтобы довести его до подобного состояния. Раньше только мелкой такое удавалось, да и то, что она остепенилась, не изменило ситуации, уж Ника никогда не упустит шанса выбесить своего старшего брата. Но к сестре и к её выходкам он привык. А вот Вике никуда не деться.
  Так что в четверг, двигаясь по направлению к танцевальному залу, Артем с удовлетворением отметил, что девушка пришла в этот раз раньше всех. Улыбка тренера, адресованная Виктории, когда тот открыл перед ней дверь, возымела не тот эффект. И прежде чем царственно проплыть в зал, она вздернула бровью, 'И что это было?', лишь укрепив намерение Тёмы обуздать девушку. Юный возраст и все вытекающие последствия - одна из причин, почему он не связывался с молоденькими девушками. Их поведение не раз ставило парня в тупик, так что он держался от таких подальше, предпочитая общение с ровесницами или девушками постарше. Но поймав себя на мысли, что все еще рассматривает Вику как потенциальную партнершу, молодой человек покачал головой. Этого еще не хватало.
  Однако он чувствовал витающее в воздухе напряжение. И каждый раз, когда во время занятия их взгляды пересекались, его план с игрой в 'кто-кого' укоренялся, приобретая все более изощренные идеи исполнения. И если сначала Артём сомневался, обдумывая возможные последствия, то спустя два часа урока, на протяжении которого Вика умудрилась вновь расшатать всегда спокойного тренера, то и дело кидая на него насмешливые взгляды, Тёма был абсолютно уверен в том, что собирался сделать.
  Двинув очередную речь в конце занятия, молодой человек настоятельно попросил Вику остаться. Обмолвившись о сезонных соревнованиях, он смел все сомнения девушки по поводу выполнения этой просьбы.
  Ему позвонил его друг, переговорив с которым, он объявил всем о том, что занятия в эту субботу отменяются, так как ему придется работать с детской группой. Тори не считала, что это веский повод не прийти, о чем и сказала тренеру, когда все разошлись.
  - Я приду в субботу.
  - Зачем? - Артем нахмурился, хотя и так был мрачнее тучи, - У меня совершенно не будет времени заниматься с вами. Но вы можете пройти в соседний зал, правда там занимаются новички.
  - Я так хочу, - легко ответила она, не считая нужным вдаваться в подробности. Просто сама не знала, почему её так тянет сюда. Или не хотела признавать, что причина кроется в тренере. В непробиваемом, хмуром и серьезном тренере, который на секунду скривил лицо, все более убеждаясь, что перед ним сидит ребенок в теле взрослой девушки.
  - А вы всегда делаете то, что хотите, верно? - поинтересовался и, отстранившись от стены, направился в сторону двери, - Ни в чем себе не отказываете.
  Вика не успела сообразить, к чему он клонит, как вскочила со скамьи, услышав звяканье ключей. Артем ловко закрыл дверь, а связку повесил на шею, спрятав под хлопковой футболкой, затем обернулся к ней, все еще ожидая ответа.
  - Если вы имеете в виду запирать человека, то нет, - саркастично проговорила девушка, все еще не веря глазам. Но здраво рассудив, что ничего плохого сделать он ей не сможет, просто Артем не из таких, успокоилась, с любопытством принимая игру, - Чего вы добиваетесь? - голос Вики прозвучал резче, а она тихо наслаждалась щекотливой и необычной для нее ситуацией.
  - Не знаю, - честно признался Артем, - но ты, - он направился к ней, - выйдешь отсюда только если сделаешь то, о чем я попрошу.
  - А мы уже на Ты?
  - Станцуй сейчас со мной и можешь идти.
  Виктория уставилась на него в непонимании. Просит станцевать с ним? Запер дверь и требует чего-то? Пфф! А чего она собственно хотела? Не внимания ли? 'Вот же ж!'
  - А губозакаточную машину не подарить? - осведомилась, не изменяя себе.
  - Либо ты танцуешь со мной, - Артем решил, что пора ставить вопрос ребром, - Либо мы будем сидеть здесь всю ночь.
  - Либо ты сейчас же откроешь мне дверь, либо не жди пощады, - ответила девушка, но инстинкты взяли свое и она шагнула назад, не зная, чего ожидать от этого психопата.
  - Что ты мне сделаешь? - полюбопытствовал тренер, одарив ее скептическим взглядом.
  - Испорчу тебе всю жизнь. Открой эту чертову дверь.
  - Нет.
  - Хорошо, - слишком быстро согласилась она, - Музыку в студию.
  Артем с секунду всматривался в ее глаза, затем кивнул, направляясь к ноутбуку, когда Вика ринулась к ширме, за телефоном. Ее смартфон был вовремя выхвачен, а вызов сброшен моментально подоспевшим парнем. С неудовольствием отметив, что звонила девушка своему отцу, он положил телефон на стоявший рядом стул.
  - Больше так не делай, - покачал головой.
  - Не делать чего? - возмущенно вопросила девушка.
  - Не обманывай меня, - заглядывая прямо в глаза, попросил Тёма.
  - Ты первый обманул меня, - напомнила девушка, - Я не хочу с тобой танцевать! И здесь я не останусь!
  - Нет. Ты первая, Вика, - он усмехнулся, - Или тебе нужно выпить пару коктейлей, чтобы снизойти до меня?
  - Что? - в непонимании спросила, а затем ее лицо прояснилось, - Ты узнал меня?
  - Идем, - вместо ответа потребовал Артем, взяв растерянную девушку за руку. Она послушно прошла за ним несколько шагов, а затем высвободилась, - Значит, всю ночь проведешь здесь, - подытожил парень, - Но учти, что тут нет туалета, а водой я с тобой не поделюсь, - немного подумав, добавил, - И не приставай ко мне, я это не люблю.
  Тори просто опешила. С ней такое никогда не случалось, так что она даже не нашлась со словами, когда этот психопат прошествовал за ширму, вытягивая оттуда пару гимнастических матов.
  - Один тебе, один мне, - оповестил Артём, расположив их как можно дальше от двери, - Зал отапливаемый, но оденься, если все еще хочешь тут ночевать.
  - Я вовсе не хочу тут ночевать, - возразила Вика, стоя там же, где её оставил Артём.
  - Отлично. Выбирай танец.
  - Я не буду танцевать с тобой, - с нажимом произнесла она.
  - Отлично, - скрывая недовольство, повторил парень, - Я устал, так что ты как хочешь, а я спать.
  С этими словами он направился за ширму и вернулся к матам со своей курткой. Положив один мат на другой, он сделал из куртки подушку и уже собрался лечь, как Вика остановила его.
  - Один ведь мой!
  - Но ты ведь не...
  - Один. Мой, - не отступила девушка, упрямо сложив руки на груди.
  - Нет.
  - Да!
  - Танец, - потребовал Тёма.
  - Покойной ночи! - гневно пожелала ему Вика, направляясь к скамейкам, так и не отвоевав место для незапланированного ночлега.
  - Я прямо чувствую твою заботу, - усмехнулся он, расположившись на мате и не упуская ее из виду. Телефон девушки был благополучно спрятан, никого на этаже в это время не было, так что спасать его жертву некому. Только вот жертва в спасении не нуждалась. Вика сорвалась с места и побежала в сторону окон. Распахнув одно из них, ловко взобралась на широкий подоконник и, не успев высунуть даже голову, была схвачена тренером. Тёма обхватил её за талию, разворачивая к себе и усаживая на подоконник.
  - Хочешь сломать шею? - не скрывая злости в голосе, вопросил он, усиливая захват.
  - Не хочу спать здесь! - повторила, часто дыша, - Не хочу танцевать с тобой! - она дерзко улыбнулась, - Можешь сбросить меня вниз, я домой хочу, - Тёму она знала не так хорошо, чтобы брать на слабо. Глаза парня потемнели, стоило услышать её просьбу. Хмыкнув, он взял девушку в тиски.
  - Раз ты так хочешь домой... - он склонил её, наблюдая, как расширяются то ли от ужаса, то ли от удивления девичьи глаза, - Что, уже перехотела?
  А Виктория просто застыла, даже не пытаясь сопротивляться. Кивнув головой, она лишь переместила руки на его плечи, на всякий случай. Черт, вот же псих!
  - Значит танец? - великодушно предложил альтернативу тренер и, игнорируя протест девушки, поставил её на ноги, закрыл окно и двинулся к центру зала. На немой вопрос Вики, всем своим видом показывающей, как она возмущена, он ответил, что, по его мнению, танцевать со сломанной шеей крайне неудобно.
  - А с отдавленной ногой? - задумчиво спросила у него, а когда Артём обратил на нее внимание, что есть силы отдавила ему ногу, с удовольствием наблюдая, как тот шипит от боли, упустив ее из рук.
  - Вика, - мерно выдохнул он, - Тебе совсем не страшно? Ты наедине со взрослым мужчиной, в закрытом замкнутом пространстве.
  - С узурпатором и психопатом, ты хотел сказать? - подсказала, принимая его приглашение на танец, когда тихим фоном зазвучала композиция на классический вальс.
  - Который не понимает, как девушка из клуба нашла его в немаленьком городе, а главное, с какой целью.
  Услышав это, Вика чуть не сбилась, с неверием посмотрев ему в глаза.
  - Думаешь, я искала? - она рассмеялась и, покачав головой, просветила, - Я пришла танцевать, а не за тобой, - а осознав, что у Тёмы зарождаются сомнения, раздраженно проговорила, - Может ты думаешь, что и упала я в твои руки специально?
  - Кто тебя знает? - пожал плечами, на неосознанном уровне сократив расстояние между их телами.
  - Сказал человек, шантажирующий своего ученика, - с щедрой долей сарказма высказала Вика, - Не ожидала от вас подобного, Артем Андреевич, ох, не ожидала.
  - Правильно, не выросла еще, на 'Ты' со мной говорить, - кивнул ей, плавно кружа по залу, - Ты та самая девушка из клуба, - сказал то, о чем уже давно думал, но не заметив на лице Вики ни тени реакции на эти слова, продолжил, - Почему сразу не сказала?
  - А должна была, Артём? - вздернула подбородок девушка, вглядываясь в его глаза, - Представь ситуацию, я прихожу на танцы, вижу в лице тренера того-самого-парня и говорю, 'Хэй, помнишь меня? Я та-самая-девушка-из-клуба'. И вообще, какая разница, знакомы мы или нет? - к концу своей речи тон немного повысился, выдавая её недовольство.
  - Я видел в тебе другого человека, - пояснил Тёма, - Узнай я тебя сразу... - он остановился, придерживая её. Их вальс уже с минуту как был переминанием с ноги на ногу. Артём только сейчас понял, что понятия не имеет как бы поступил, если бы узнал Вику на первом же занятии, но встретившись с лукавыми зелеными глазами, процедил, - Отправил бы в класс этажом ниже, там дети до шестнадцати.
  - А я вижу задетого до глубины души парня, - тем же тоном ответила ему Тори, - в знакомстве с которым отказала девушка и который имеет наглость запирать меня и называть ребенком, - тут она ткнула ему в грудь и, сменив гнев на милость, пропела, - Неужели так сильно задела?
  Он перехватил девичью руку, с одной стороны ликуя, что ему никто не помешает свернуть ей шею, а с другой пытаясь сохранить самообладание, шагнул ближе, так, что их лица разделяли считанные сантиметры и он мог почувствовать на коже её легкое дыхание.
  - Собирайся, - отпустил ее и, обойдя все еще обескураженную девушку, прошел к лежащему на мате телефону, выключая музыку. Обернувшись, проводил Вику взглядом и как только та скрылась из виду, запустил руку в волосы, не испытывая особой радости от того, что еще полминуты назад едва ли не поцеловал свою ученицу.
  
  
  Глава 6
  
  
  Артём почувствовал на себе Викин взгляд и мог поклясться, если бы девушка могла убить одними глазами, давно бы прикончила его. Ведьма.
  Взяв с матов куртку, он направился к двери, где его уже поджидали. Вернул хозяйке телефон, а затем легко и непринужденно отворив дверь, не прибегая к ключу, пропустил девушку вперед, делая характерный жест рукой. Виктория застыла на месте, не дыша и не моргая, смотрела на ухмыляющегося шатена, вероятнее всего стремясь просверлить в нем дырку. Сжав руки в кулаки, мерно выдохнула и поспешила на выход.
  - Я подвезу тебя, - сравнялся с ней шагом Тёма.
  - О, не стоит, Артём Андреевич, - вежливо отказалась девушка, спускаясь по лестнице. Ехать с узурпатором в одной машине ей вовсе не хотелось, но вот приспустить его тачке пару шин не казалось такой уж плохой идеей, - Не утруждайте себя.
  - Как скажешь, - согласился парень, вызвав вспышку ярости у Вики, и пока та надевала перед зеркалом пальто, стоял рядом, наблюдая за её отражением и вовсе не желая отпускать домой одну, когда на улице царила темнота. Как только Виктория собралась, Артём поймал её за локоть, вызвав шквал негодования у девушки следующей фразой, - Не буду себя утруждать и не стану насильно затаскивать тебя в машину.
  - Вот и замечательно, - прошипела Тори, - Потому что иначе я в ней не окажусь! - сказала, как отрезала и выпорхнула из здания, набирая в телефоне номер такси.
  Тёма успокоил себя тем, что она сама на это напросилась, нечего было выводить его из себя, и в следующее мгновение нагнал её на крыльце. Заранее знал, что поступает плохо, но он просто валился от усталости, а лишний раз болтать с этой взбалмошной особой не хотелось. Потому двинулся на девушку, та от неожиданности подскочила на месте, и, как ему показалось, насколько он мог видеть в полумраке улицы, нервно сглотнула. Отлично, ни с тем в игры играла! Он нагнулся, осторожно обхватив её за талию, поднял, словно пушинку, перекинув через плечо. Первые несколько секунд Вика пыталась сообразить, что произошло, но Артём был уже на полпути к машине-купе.
  - Да как ты смеешь?! - у неё, наконец, прорезался голос.
  - Только не визжи, - сощурившись, то ли предупредил, то ли попросил он.
  В ту же секунду бунтарка истошно завопила. Связался на свою голову! В ход пошли кулачки, девушка заколотила тренера по спине. Тот даже расслабился, натруженные мышцы перестали гудеть, а она всё продолжала насилие, пока не сообразила. 'Он что, кайф там ловит?!' Попыталась подняться, упирая руки в спину Тёмы, но тот лишь покрепче перехватил девушку, нечаянно ущипнув за бедро. Она резко вдохнула от такой 'наглости' и хищно уставилась на упругую пятую точку извращенца, пока тот доставал из кармана ключи. Тренер едва слышно зашипел скорее от негодования, чем от боли, но рыженькая услышала и успокоилась. Будь что будет, её адрес он точно не узнает.
  Тем временем Артём старался вспомнить, как и когда он успел подпортить себе карму? Неужели эта визжащая и брыкающаяся девчонка - его наказание? Что ж, на досуге надо подумать над своим поведением, а пока терять нечего, он усадил Вику на сидение. На всякий случай заблокировал двери, сделал пару глубоких вдохов, обогнул сзади авто и сел в машину.
  Подозрительная тишина заставила обострить внимание, и 'похититель' глянул на свою невольную спутницу, морально приготовившись к чему угодно. Вот только широкая улыбка последней слегка озадачила Тёму, но отметив, с каким восхищением та, не стесняясь, исследует салон автомобиля, лишь улыбнулся. Купленная недавно иномарка покорила и Артёма. Безумно удобные сидения, обитые синей кожей, информативный дисплей, гладкость и безупречность салона, манящий руль, за который хотелось и сесть, выгнав ухмыляющегося узурпатора, и укатить куда-нибудь за горизонт. 'Вика, возьми себя в руки, это машина твоего врага' - успокоила себя девушка, но случайно зацепившись взглядом за отражение в боковом стекле, не смогла подавить восторженный возглас. 'Оранжевенькая!', разве что не растеклась лужицей Тори. Однако от созерцания отвлек голос Артёма.
  - Она мне тоже нравится, - миролюбиво поддержал её парень, но та только стрельнула в него глазами, пройдясь ладонью по черной панели, и он без прежней теплоты в голосе спросил, - Адрес? - взглянул на неё в ожидании, сворачивая к выезду, не спеша включать поворотник. Но бунтарка упрямо сложила руки на груди, вперив грозный взгляд в лобовое стекло. Пришлось импровизировать и Тёма сказал первое, что пришло на ум, - Тогда едем ко мне, - о сказанном тут же пожалел, как бы та не согласилась. Дома родители, а привозить туда Вику и вообще представительницу женского пола в возрасте от 18 до 40 не входило в его ближайшие планы. Опасался он, как бы мама не посчитала эту взбалмошную особу его девушкой.
  - Стой! - Тори вцепилась в его руку на коробке передач, активно соображая, как бы выбраться из западни, совсем не желая быть гостьей сумасшедшего. А подлянку-то устроить ой как надо! Иначе Вика - не Вика! И тут в её светлую добрую голову пришла чудесная идея, - Я живу за городом, правда не хотела тебя утруждать, - назвав адрес, девушка откинулась на сидении и печально вздохнула, - Это целый час езды, сейчас в ту сторону огромные пробки, - заставила себя с благодарностью взглянуть на Артёма, скромно поблагодарив, - Спасибо.
  Парень чувствовал, что где-то тут подвох, успев порядком изучить Викин характер. И вправду ведьма, что ни говори. Еще минуту назад от нее исходило раздражение, а сейчас она вдруг умиротворенно расположилась, все также поглаживая кожу салона кончиками пальцев. Ему подумалось, что выглядит эта ведьма весьма потрясно с распущенными волнистыми волосами, стройными ножками, выглядывающими из-под темного пальто, которое было распахнуто в районе мерно вздымающейся груди... Так, стоп. Чем быстрее он её довезет, тем раньше приедет домой отсыпаться.
  Добирались они в итоге не час, а целых два, половину времени простояв в нескончаемом автомобильном заторе. После того, как Вика отвоевала USB-шный провод, всю дорогу в машине звучала её музыка. Девушка хотела перекрыть звенящую в салоне тишину, так как разговаривать не то что не было желания, просто начинать разговор первой вовсе не хотелось. Она уже давно отправила смс-ку маме, предупредив, что останется у Васи с ночевой, поэтому спокойно ждала, пока этот бедолага привезет её в летний загородный домик, откуда она утром вернется домой. На какие только жертвы не пойдешь, когда просто не умеешь сдаваться. Хотя у этой бесполезной поездки были свои плюсы. Как раз можно забрать пару вещей, что оставила здесь в прошлые выходные.
  - Почти приехали, - оповестила Тори, убавив громкость, - Сейчас прямо и первый поворот направо.
  Они свернули на узкую асфальтированную дорогу, разрезающую пополам лесной участок. Путь освещали частые фонари, проникая своим тусклым светом и в автомобиль. Вика могла разглядеть сосредоточенное лицо Артёма, и вместе с тем то, как он расслабленно сидел, не отвлекаясь от дороги. Вспомнилось ей, как он танцевал, и тогда в клубе, и на концерте, и как вообще двигается на занятиях. Непринужденно-серьезно, так бы девушка описала все его телодвижения. Казалось, даже его улыбка была выверенной и злился он по расписанию. За этими размышлениями она и не заметила, как они подъехали по адресу. Авто мягко остановилось у самых ворот, и парень заглушил мотор. Он потер переносицу, удивляясь тому, как не заснул под медленные тягучие треки спутницы. А ведь еще возвращаться. Несмотря на то, что пробок на подъезде к городу не будет, оказаться дома раньше полуночи ему точно не судьба.
  - У тебя бензин почти кончился, - Вика уставилась на приборную панель, поджав губы. Где-то внутри пищал противный голосок, мол, какая ей разница, его проблемы. Однако голос совести был куда громче, что странно, ведь он просыпался только в присутствии близких. Ну и да, когда Тори реально накосячит, подпортив кому-нибудь жизнь.
  - У меня есть прозапас, - рассеял несвойственное девушке беспокойство Артём, - Ты здесь живешь? - кивнул в сторону дома, скрывшегося за высоким забором.
  - Только по выходным, - бросила девушка, расстегнув ремень безопасности.
  - А вообще? - потихоньку закипал Тёма, повторив за ней.
  - Хм, в городе, а что? - каверзно сообщила Вика и посмотрела на водителя. Похоже пора брать ноги в руки и сматываться, сматываться поскорее! Виктория зажмурилась, чувствуя, как Артём оказался ближе, дыша буквально в затылок. Она подобралась на месте, готовая к упрекам, уже накатав в голове пару крепких фраз в ответ, и повернулась, чтобы напасть первой. Случайно прошлась губами по его щеке и носу, явно не рассчитав поворот. Реакцией Тёмы было сбитое дыхание и заострившееся внимание на девичьих губах. Он навис над ней, заставляя вжаться в сидение. Не успела Вика нащупать кнопку разблокировки, как парень накрыл её руку своей. А в груди у неё что-то всколыхнулось от его прикосновения.
  И в миг погасло под натиском решимости искоренить этот дурацкий интерес, завладевший ею с момента их знакомства. Если серьезно, то она уже и так много времени провела с ним, все глубже погружаясь в необъяснимый водоворот чувств. Девушка искренне не понимала, что творится в голове у этого серьезного и одновременно вспыльчивого парня. Даже для такой авантюристки, фантанирующей своими эмоциями направо и налево и совсем не заботившейся о чувствах других, Артём был не надежнее погоды. Предугадать его действия было нереально и заранее бесполезно, хотя даже в этот миг Виктория билась над мыслью: он собирается выпроводить её или увезти подальше в лес, хладнокровно рассчитавшись за невинную шутку?
  - Боишься меня? - с сомнением в голосе вопросил Тёма, ощутив сбитое дыхание девушки, неверно истолковав её состояние.
  - Мечтай, - выдала, позабавившись над его вопросом, увеличивая дистанцию между их лицами, - Ты меня долго еще в машине держать будешь? Время видел?
  - Дома кто-нибудь есть? - поинтересовался, возвращаясь на место.
  - Хочешь в гости? - весело спросила, 'замяв' вспыхнувшие чувства, с которыми разберется позже. От веселья след простыл, когда Артём утвердительно качнул головой, собирая какие-то вещи по салону, - Не в этот раз, тренер, - ошарашенно проследила за его действиями, - Я тебя совсем не знаю, чтобы пускать в свой дом.
  - Тебя же я пустил в свою машину, - с невозмутимым видом привел неаргументный аргумент.
  - А я думала, меня технично сюда запихали, - всплеснула руками Вика.
  - Пихать меня никуда не нужно, - пожал плечами, вдруг нахально улыбнувшись, - Переночую у тебя по собственному желанию, - и, предвидя бурную реакцию, вежливо попросил, - Открой пожалуйста ворота.
  - Бегу и спотыкаюсь, - огрызнулась девушка, впрочем, не спеша выходить из машины. Вот почему-то ей в голову даже не пришла мысль, что она может спокойно развернуться и уйти, а не сидеть здесь, упрямо придумывая причины, оправдывая свое нежелание. Просто она хочет! В гости, в смысле. Но здравый смысл, с которым она рука об руку шла по жизни, сейчас явно был не на её стороне, зацикливаясь на нормах и приличиях. Даже будучи эмоциональной, порой вспыльчивой оторвой, вот так приглашать недельного знакомого в дом?..
  - Все, чего ты боишься, - вклинился в её душераздирающий диалог с собой, - Я мог с тобой сделать еще в зале, - обнажил её страхи, многозначительно добавив, - Или в машине.
  Тёма не улыбался, но в глазах плясали бесы, придавая его словам не сколько пошлости, сколько комичности. На секунду Тори согласилась, коротко кивнув, но в голову закралась новая идея.
  - Что насчет конкурса? - требовательно вопросила, заявив, - Я хочу участвовать.
  - С твоим потенциалом тебя можно вывести на районный конкурс, - пожал плечами, предвидя взрыв негодования.
  - Имеешь в виду межрегиональный? - насупилась девушка.
  - Сначала нужно пройти местный отбор, - тихо поразился её самоуверенности, - Ты все еще ошибаешься время от времени, не думаешь, что для межрегионального рано?
  - Так научи меня, - слова вылетели прежде, чем она успела подумать, погружая в смятение.
  Артём изучающе склонил голову. Пожалуй, эта фраза самая искренняя из тех, что довелось услышать от Виктории. То, как рыженькая глубоко вздохнула, словно пришпорив свои мысли, отвела взгляд в сторону... Вид готовой работать над собой ученицы радовал новоявленного тренера, подкинув ему совсем непедагогичные мысли.
  - На конкурсе ты однозначно будешь, - сказал вслед выбирающейся на улицу Вики.
  Девушка посмотрела на машину парня, успевшую полностью завладеть её сердцем. Автомобили - её страсть, а Chevrolet - навязчивая идея. Кататься в такой тачке одно удовольствие, водить её - верх экстаза. Утешаясь тем, что погостить пускает не тренера с явным психическим расстройством, а вот эту оранжевую лапочку, Виктория набрала код на устройстве и массивные деревянные ворота бесшумно отворились в приглашении. Camaro плавно переместился во двор, останавливаясь, выпуская водителя. Уличное освещение озарило придомовую территорию.
  - О чем думаешь? - парень включил сигнализацию и подошел к девушке, столь любезно оказавшей гостеприимство.
  - О том, чтобы убить тебя и забрать её себе, - легко отозвалась рыженькая, кутаясь в пальто.
  - Это чувство взаимно, - не соврал Артём, оглядывая строение, почувствовав на себе удивленный взгляд.
  В нескольких метрах от них красовался двухэтажный дом, с широкой террасой, фасадом, попеременно облицованным древесиной и камнями, заботливо укрытый многоуровневой крышей.
  - Мне тоже нравится, - согласилась девушка, - Мама, однажды побывав в заснеженных Альпах, влюбилась в этот стиль и решила привезти сюда кусочек Франции.
  Соколов посмотрел на девушку, с теплотой отзывающуюся о родителях и доме. Оказывается, она умеет расслабляться, без напускной стервозности, совсем не нужной в её-то возрасте и сарказма, сквозившего в колких фразах, что, впрочем, еще глубже загоняло в тупик.
  - Здесь не хватает снега, - поддержал разговор, - А я просто купил её, - махнул рукой в сторону машины.
  - Прелесть.
  - Ты водишь? - зацепился за Викин взгляд, но поймал быстрый кивок, словно только что встал на скользкую дорожку, а девушка неожиданно съежилась, чтобы в следующую секунду холодно съязвить.
  - Предлагаешь свою тачку? - и развернулась к вымощенной дорожке, петляющей к парадной, безмолвно подгоняя в помещение.
  Артём последовал за ней, пока та не передумала пускать его в дом. До самого порога не отпускало чувство, что она хлопнет перед ним дверью, будто ей мало сегодняшних издевок. В противовес его ожиданиям Вика обладала стойкостью в принятых решениях, и не отступала, если ситуация не обращалась против нее. Где папино ружье, юная хозяйка дома помнит, хоть и интуитивно уверена, оружие не понадобится. Выпотрошит бедолагу словами, силу которых прекрасно осознавала, стоит ему словом или делом убедить её в глупости своего поступка. Но как бы ей не хотелось, вид тренера, снимающего в просторной прихожей обувь, сменил кровожадный настрой на радушное гостеприимство. Так учит мама, гость должен захотеть прийти снова. 'А маму надо слушаться', чуть ли не впервые пришла к такой мысли девушка. Скинув с себя верхнюю одежду, молодые люди прошли в гостиную, где на одном из мягких кресел и устроился Артём.
  В этой комнате балочный потолок уходил в крышу, открывая вид на второй этаж. Интерьер, оформленный в основном из древесных материалов вкупе с каменным камином у стены делал уютным просторное помещение. Не хватало только оленьей головы на стене для завершения образа цивилизованного охотничьего домика в лесной глуши. Хотя один олень уже на прицеле. После, угостив тренера чаем, отправив в душ, приготовив ему постель и разбудив запахом приготовленного завтрака, Вика с непростительно чистой совестью задаст самый нелепый вопрос в своей жизни. Но ей все равно, она хочет знать.
  - Стой, - поймала парня за рукав, у самого порога, когда они собирались обратно в город, - Тебе здесь понравилось?
  Подобный вопрос не удивил. Надо признать, уже ничто не удивляло. Силясь предугадать последовавшую за ответом реакцию, рискнул.
  - Ошеломлен твоим радушием.
  - Отлично, - довольно проговорила девушка, - Это было в первый и единственный раз.
  - Звучит как приглашение, - сощурился, налегая на ручку двери, - 'Последний', ты должна была сказать 'в последний раз'.
  - Смысла не меняет.
  - Значит все же приглашение, - хмыкнул, исчезнув за дверью и направившись к машине.
  Карму уже не спасти. Интерес к Вике не вытравить. Готовить её к конкурсу будет весьма забавно.
  
  
  Глава 7
  
  
  Располагаясь в машине своего тренера, Вика всунула ему термо-кружку со сваренным ранее кофе. Спорить с ним по поводу того, ждет рыженькая парня в гости или ему показалось, девушка не стала. А от мысли, что его может занести в эту степь еще раз, Вика заерзала в кресле пассажира, прикрывая улыбку шарфом. Она опасалась, будто Артем может прочесть её по одному только взгляду, так что девушка решила разбавить тишину в салоне автомобиля собственным плейлистом. Дорога предстояла долгой, потому что из этой части пригорода всегда были пробки. Особенно утром в будний день.
  Наблюдая за потоком машин, когда ребята выехали на трассу, Тори незаметно для себя расслабилась. Однако, это не укрылось от Артема. Он краем глаза наблюдал за ученицей, и было видно, что девушка словно не в своей тарелке. Сам собой напрашивался вопрос, почему? Тут два варианта: либо она не привыкла ездить в машине с малознакомыми людьми, либо конкретно Артем ей не приятен. Если первое шло вразрез со стервозной натурой Вики, то второе предположение отправлялось в пекло без всяких аргументов. Характер характером, а ее влечение к нему только глупец не заметит. Как и нельзя было не заметить то, как девушка смотрела на выходящего из душа Артема. Оценивающее выражение лица Вики хорошо отпечаталось в памяти, вызывая самодовольную улыбку.
  - Что такое? - подозрительно сощурившись, вопросила Виктория.
  - Ничего, - не нашелся с ответом парень, перестраиваясь на соседнюю полосу.
  Само собой Вику такой ответ не устроил, но вчерашняя усталость дала о себе знать, так что в этот раз она великодушно передумала вконец доконать тренера. Да и почти бессонная ночь то и дело сказывалась на реакции. А все дело в том, что сам факт наличия шикарного мужского тела в комнате за стеной, не давал ей и глаз сомкнуть, то и дело понукая прислушиваться к тишине ночи. Этот гад бессовестно спал и даже и не думал приставать к Вике. Ну непробиваемый какой-то.
  Через какое-то время движение по трассе стало совсем тягучим, кофе было выпито, а желание вздремнуть окончательно взяло свое. Рыженькая, убаюканная спокойной мелодией, прикрыла глаза, сдаваясь в плен сну. Голова девушки склонилась набок, к стеклу, а забранные в высокий хвост волосы скатились на бледное лицо, закрывая тренеру весь обзор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"