Юсупов Булат Рафаилович : другие произведения.

Лень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе футболиста, который обыграл всех защитников и вратаря, в одиночестве движется на встречу пустым воротам, и... пробегает вместе с мячом мимо них. Или голодного хищника, настигшего добычу, но почему-то отпускающего свою жертву. Или еще что-нибудь подобное. Представили? Так вот - я делаю это каждый день. Может, это лень? Сейчас подкорректирую свои примеры. Значит, хищник (пусть это будет лев) догнал жертву (олень). Вот он бежит рядом с оленем и думает, как же ему сбить того с ног. Можно зайти слева, можно справа, а можно впиться зубами в шею и т.п. Бегут они так долго, лев знает, что вроде бы уже поймал оленя, но проходит время, и олень будто провалился под землю.
  Вот конкретный пример. Пришла квитанция из налоговой, что надо заплатить какой-то там налог за машину. Но почему-то я уверен, что решу все это я лишь тогда, когда мне будет грозить лишение прав или что-то подобное. По этой причине, студенты начинают писать свои курсовые за неделю до сдачи и т.д. Продолжать не буду: гром не грянет - мужик не перекрестится. Но проблема гораздо серьезнее. Могу что-то сделать - но не делаю. Могу просыпаться в 8, а просыпаюсь в 2 дня. Могу навестить родителей, но не иду. Могу сходить к врачу, например, по поводу болей в колене, но не иду. Все ищу какую-то мотивацию, которая заставит меня это сделать. В армии эта мотивация - кнут. Когда влюблен - пряник. Но ведь это неправильно. Человек каждый день должен стремиться стать лучше, и что-то для этого делать. У меня не получается. Думаю: так и жизнь незаметно пройдет, как у небезызвестной стрекозы. И ведь действительно проходит. Нет, нельзя сказать, что я ничего категорически не делаю и лежу на печке. И в то же время использую я себя, свое время, свой талант, процентов на пять максимум. Уверен, вы понимаете, о чем я тут рассказываю. Наверное, знаете по себе. Вопрос у меня такой: что мешает мне пробить в эти долбанные ворота? Лень? Малодушие? Отсутствие силы воли? Да! Все вместе. Теперь такой вопрос - а как это лечиться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"