Юсупов Г.А. : другие произведения.

Колодец Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древние легенды постепенно начинают сбываться, черные твари становятся все более активными, а в центре событий случайным образом оказывается бродяга-ведьмак, держащий путь домой. (Название и аннотация рабочие, будут изменяться по мере написания.)

  Глава 1.
  - Парень, убери клинок! - Крикнул Коса, ловко уворачиваясь от удара, - я не враг тебе!
  Латник молча взмахнул мечом, Коса вновь уклонился, шагнул в сторону и шепнул заклятие. Мир вздрогнул, померк на мгновение и преобразился. Ведьмак прыгнул назад, избегая почти невидимого для магического взгляда клинка, и посмотрел на атакующего. Так и есть! В его слабенькой, почти бесцветной ауре с темными вкраплениями, что выдавали в парне, несмотря на возраст, пропойцу и человека совершенно бесчестного, горела темная печать.
  - Твою ж мать! - Плечо рвануло, треснула разрываемая ткань. Коса перекатился, шепнул обратное заклятие, кинул наговор и выдохнул, вызывая воздушный элементаль, приобретший вид клинка. Теперь парня совершенно не было жаль, а тратить силы на снятие "печати ненависти" не хотелось совершенно. Коса поднырнул под меч, оттолкнул латника посохом и вспорол его ауру от левой ступни до правого уха. Парень остановился, всхлипнул и рухнул с грохотом.
  Коса отпустил элементаль, пнул тело латника и посмотрел на плечо.
  - Скотина ведь,а! - Ведьмак грязно выругался и еще раз пнул тело. - Два золотых, падаль! Зарекамский шелк! Тьфу!
  Бурча под нос проклятия Коса обшаривал карманы латника.
  - Что тут у нас? Три медяка. Какая прелесть! А клинок и вообще ничего не стоит, из какого только говна его ковали.. Да уж, совсем я форму потерял за два месяца! Не заметить печать, надо же!
  Хорошенькое начало путешествия, однако. - Подумал ведьмак, - лишиться всех денег, почти всех вещей, лошади, хуже не придумаешь просто!
  Ведьмак вонзил меч в горло лошади, прерывая ее страдания.
  - Прости, родная, не уберег я тебя...
  Поднял свои сумки и побрел по следу твари, который уловил через день после побега из Раввенхилла.
  Лениво переставляя ноги Коса уныло размышлял о череде своих неудач. А ведь как все хорошо начиналось! Красный альчик, пойманный им по заказу наместника в Раввенхилле, принес аж двадцать золотых! Еще бы он меньше заплатил, ведь тварь изводила крестьян, резала скот, губила поля. Крестьяне вон вообще отказались в поля выходить, работа стоит, а из десяти посланных извести нечисть воинов только двое вернулись, один без рассудка совсем, а второй порванный весь, не быть ему воином больше. Да и не возьмешь альчика на меч - бесплотная тварь то.
  А Элойза, купеческая дочка, как благодарила то!Два месяца кормила, поила, одевала, да ублажала всячески.
  Ведьмак аж остановился, как вспомнил.
  - Да уж, сладкая девка ты, Элойза.
  Закинув пару сухарей в рот, да запив слабеньким вином, Коса двинулся дальше.
  А называла то меня как! Победитель нечисти, светлый рыцарь... Эх! Обещала, что папанька еще пару месяцев отсутствовать будет, а он возьми да и вернись с торга раньше.. Чуть ноги унес от него! Двуручным мечом машет аки тростиночкой....
  Посох завибрировал и звякнул, ведьмак резко прыгнул в сторону, ударившись плечом о дерево.
  - Твою мать! Кронага что ли? - Сумки, которые Коса нес в руке, прибило к дороге зеленоватым штырем.
  Ведьмак вскочил, поднял посох, на навершии которого дрожали и позвякивали два бубенца, показывая, что тварь где-то рядом. Резко брякнул третий, Коса прыгнул в сторону. Над головой свистнуло, задевая волосы, раздался треск - шип пронзил дерево насквозь.
  - Так дело не пойдет. - Ведьмак кинул наговор и плюнул, вызывая элементаль воды и облекая его в щит. Широко расставив ноги и поводя посохом он прикрыл глаза. Посох вибрировал, бубенцы звенели все громче. Резко звякнул третий, элементаль загудел, принимая в свое тело шип бестии.
  - Ага, попался! - Щит перетек в копье, острием которого был шип кронаги. - Выходи, тварь!
  Коса тряхнул посохом, прыгнул назад и метнул копье в крону дерева, где мелькнуло движение. Протяжный вой оповестил его о попадании. Кронага уже не могла скрываться, прыгнула с дерева на другое, но не расчитала сил и брякнулась к ногам ведьмака.
  - Вот и попалась. - Коса прижал голову твари посохом. - Ух, какая симпатюля!
  Тварь извивалась, рычала, но силы оставляли ее все быстрее и вскоре она затихла. Ведьмак рассматривал кронагу - метра полтора в длину, темная шкура с зеленоватым отливом, пасть будто вся из клыков, а здоровущая какая!Страсть! Глаз один, на подвижной ножке, да хвост сплошь из шипов, которыми кронага пуляется вполне себе прицельно. И не берут эту тварь ни заклинания, ни сталь, ни серебро, ни камешки-синявки, а убить ее можно только ее же шипом. А попробуй сперва пойми откуда она атаковать будет - маскировка-то у нее ого-го! Почти полностью невидимой становиться может! Потом шип из земли выковыряй попробуй, да еще и метни посильней в подвижную невидимую цель, ага. Вот и получалось, что окромя ведьм, ведьмаков да магов никто взять их не может. А человечинку они страсть как любят, счет пожратых ими за сотню может перевалить за месяц.
  Коса отпустил элементаль, плюнул на кронагу и пошел к своим сумкам. Темное пятно на ткани сумок говорило только об одном - кронага попала прямо в флягу с вином, оставив Косу без питья. Постояв над прекрасной посеребренной флягой,купленной все в той же Зарекамии, ведьмак сел прямо на дорогу, угрюмо жуя сухари.
  Итак, что мы имеем. Есть тушка кронаги, смерть которой обеспечит убивца на пару-тройку месяцев. Однако нет коня, чтобы эту сволочь везти в город, а на загривке ее не унесешь. В Раввенхил возвращаться ни в коем разе нельзя, иначе папашка Элойзы, как пить дать, заколет, а до Юбервилля топать дней восемь. Мдааа, не очень-то раскладец.
  Коса взглянул на начинающее темнеть небо, поскреб голову и побрел к деревьям, прихватив продырявленные мокрые сумки. Бросил их на землю, посохом начертил правильный треугольник, кинул наговор, плюнул, вызывая водного элементаля и поставил его на охрану.
  - Завтра что-нибудь придумается. - Решил ведьмак и благополучно уснул.
  * * *
  Разбудило его конское ржание и мат-перемат со стороны дороги. Коса вскочил, широко расставив ноги и выставив посох в сторону звуков. Тут же опустил его и усмехнулся. Недалеко от оставленной прямо на дороге туши темной твари стояла телега с впряженной в нее лошадью, вращавшей в страхе глазами, то и дело всхрапывающей, и пытающийся удержать ее мужичок, обильно поливающий все вокруг рвотой. Покрывшееся за ночь темной коростой тело кронаги и впрям выглядело тошнотворно, да и пахло, наверняка, не лучше.
  - Доброго утречка! - Крикнул Коса, продолжая улыбаться.
  - Чего скалишься? - Мужик отер рот, - твоя что ли работа, паскудник?
  - Да, добрый человек, завалил вот вчера кронагу вредную, что на людей на дороге нападала.
  Мужик посмотрел на обблеванную рубаху, телегу и недобро уставился на ведьмака.
  - Ты чего же, паскудник, с дороги не мог ее убрать?
  Коса опять улыбнулся, на что мужик кинул в него полешком. Водяной элементаль недовольно загудел, принимая полено в свое тело. Крестьянин уставился в недоумении на зависшую в двух шагах от лица Косы деревяшку.
  - Ведьма. - Проговорил он медленно.
  - Ведьмак, - поправил Коса, отпуская элементаль. - Подвези, мил человек, до Юбервилля, нужно бы показать кронагу наместнику.
  - Чтобы я катался с ведьмой и тварью этой вонючей? Нетушки! - Мужик хлестнул лошадь и она, опасливо косясь на тушу, медленно пошла вперед.
  - Послушай, мужик, мне нужно в Юбервилль, я тебе заплачу.
  - Нет.
  - Сдадим тварь наместнику, дам золотой.
  Телега остановилась.
  - Золотой? - Мужик недоверчиво уставился на Косу.
  - Да, золотой.
  - Плати вперед.
  - Да нету сейчас, пойми, за кронагу плату получить надобно сперва.
  Мужик почесал бороду, недовольно посмотрел на пальцы, запачканные рвотой, ожесточенно потер подбородок рукавом.
  - Полтора и поехали. - Выдал он, наконец.
  - Да ты сдурел! - Аж поперхнулся Коса, - полтора золотых за несколько дней пути!
  - Я из-за тебя вон чо весь! - Крикнул мужик, указывая на испачканную одежду и бороду. - Да и припас ты мой жрать станешь, так ведь, ведьма? Своёго то у тебя я не вижу что-то.
  - Ладно, уговорил. Нету совести у тебя совсем! - Коса сплюнул, подошел к своим сумкам, достал пару пузырьков и полил немного из каждого на тушу кронаги, зажимая при этом нос. Неудивительно, что мужик обблевался весь - запах стоял ужаснейший.
  - Подмогни закинуть. - Попросил Коса.
  Мужик молча отвернулся.
  - Тьфу, чтоб тебе пусто было. - Ведьмак напрягся и приподнял чуть тушу кронаги, крякнул и опустил. - Да помоги! Не закину я ее, тяжелая.
  - Два золотых тогда заплатишь, иначе не пошевелюсь даже.
  - Вот ведь. Я помогаю вам, значица, нечисть всякую устраняю, а ты мне даже помочь забесплатно не могешь? А вдруг кронага сегодня тебе в темечко бы шип кинула, м?
  Мужик посмотрел на тушу, почесал темечко, сглотнул и слез.
  - Ладно, помощничек, твою мать.
  Пыхтя и матерясь тушу удалось погрузить на телегу. Крестьянин накинул сверху кусок материи и хлестнул лошадь.
  Ведьмак устроился рядом с кронагой, которая пахла теперь медом и мятой, благодаря зельям из пузырьков, и задремал, подставив лицо ласковым лучам солнца.
  * * *
  Юбервилль, как любой пограничный городок, был настоящей крепостью. За широким рвом город был обнесен двойной каменной стеной, с четыремя крепкими башнями по углам, на которых добротно несли службу вояки, закаленные в боях с соседним государством. Ворота тщательно охранялись двумя латниками и магом, который и указал на повозку с ведьмаком.
  - Стой. - Латник приподнял алебарду и подошел к телеге. - Тряпку подними, ведьма.
  - Ведьмак.
  - Мне плевать, тряпку поднимай.
  Коса отбросил кусок ткани, вояка слегка побледнел и кивнул магу. Тот неспешно подплыл к телеге, неся впереди объемное брюхо и обвисшие щеки, и вперил злой взгляд в ведьмака.
  - Откуда только и тащите эту гадость, бродяги! - Зло выплюнул он.
  - Из леса вестимо. - Ответил Коса, с неодобрением осматривая тучного волшебника.
  Нелюбовь магов к ведьмам и ведьмакам была основана на изрядно завышенном самомнении первых и наплевательском отношении на это самомнение вторых. Ведьмы и ведьмаки частенько утирали носы магам, делая реальную работу, а не сидя в городах да замках и отращивая вот такие вот пузы.
  Бессильно поскалившись маг махнул рукой - запрета на проезд ведьм и ведьмаков в город не было уже как пару веков.
  Пройдя вторые ворота путники направились в центр, остановившись у колокола. Следуя традициям, ведьмак скинул тушу на помост и дважды позвонил в колокол, усевшись верхом на кронагу.
  Через десять минут ожидания подошел серый невзрачный человечек, посмотрел, ушел. Еще через двадцать минут, когда крестьянин уже вполне злобно смотрел на ведьмака и скрипел зубами, подошел наместник, с улыбкой раскинул руки так, будто хотел обнять и кронагу, и ведьмака, и колокол.
  - Коса, ну ты каждый раз с подарками приезжаешь! - Кивнул он.
  - Ты же знаешь, Бродислав, что это не подарок. - Суховато ответил ведьмак, помня тот случай, когда ему не доплатили пять золотых за вельмию.
  - Знаю, знаю, какой ты злопамятный. Я же говорил тогда, что денег не хватает, нужно было подождать то пару-тройку дней.
  - Десяток я прождал, помнится. - Усмехнулся Коса, - ладно, кто старое помянет..Помнишь сколько кронага стоит?
  - Помню, Коса, помню. Я тебе благодарен шибко, кстати, за убийство ее, изрядно она кровушки попила. А вчера вот ведьма пришла, упыря привезла, а кронагу-то пропустила.
  - Бродислав, пятьдесят золотых. - Улыбнулся Коса, пропустив его слова мимо ушей, отметив, однако, что в городе ведьма. Крайне редко в одном городе сразу двое представителей этой профессии находятся. То-то маг так кипел.
  - Вот ведь какой ты, Коса, жадный. - Пробурчал Бродислав и кинул ему в руки мешочек с золотом - тоже дань традиции, к ведьме нельзя прикасаться, хотя сейчас это исполняется только во время торга.
  - Спасибо, Бродислав, свидимся. - Коса спрыгнул с помоста и пожал руку наместнику, затем развязал мешок, пересчитал золотые и посмотрел на крестьянина.
  Тот сидел с выпученными глазами, поняв, что изрядно продешивил с подвозом.
  - Лови! - Коса кинул ему две монетки. - Спасибо тебе.
  Мужик не ответил, сунув золото в карманы и хлестнув лошадь скрылся за поворотом.
  А Коса, повеселев изрядно, двинулся на постоялый двор.
  Теперь можно до самой зимы неплохо провести время, в отличнейших комнатах, с лучшей едой. Да и рубаху вот стоит прикупить. Коса покосился на плечо, решил, что эту оставит, все же, уж больно хорош и приятен замерканский шелк.
  Коса толкнул дверь постоялого двора , лучшего, как ему помнилось, в Юбервилле, в нос сразу ударили чудесные запахи горячей еды, заставив ведьмака несколько раз судорожно сглотнуть.
  Он плюхнулся на лавку, к нему тут же подскочил мальчишка.
  - Пармию целую зажарь с овощами, а сейчас принеси марконского кувшин, да мяса холодного, скорее давай, голоден я. - Коса кинул золотой на стол, он тут же исчез в ловких ручонках, а парень ускакал быстрее ветра.
  Золото не так часто показывается здесь.
  Блеск золота привлек и мужчин за соседним столом. Теперь они зыркали на Косу, но ему было совершенно наплевать.
  Вот, наконец-то, прибежал мальчишка, с кувшином вина, кружкой и нарезкой охлажденного мяса.
  - Парень, скажи хозяину, чтобы подготовил мне комнату. Чистый матрац, чистое белье, пусть вымоют ее хорошенько да кувшин марконского принесут туда. Сдачу оставишь себе. - Можно и пошиковать пару деньков, решил Коса.
  Парень быстро провел расчеты, расцвел счастливой улыбкой и убежал, а ведьмак начал неспешно поглощать холодное мясо, смакуя каждый кус, катал по рту глотки вина. Казалось, жизнь начинала налаживаться.
  Когда квакушка в желудке немножко поутихла, Коса начал осматриваться. Священные фигурки богов были в порядке, не пыльные, рядом мисочка стоит с подношениями, чтут богов здесь, значит..
  Мысль не дал закончить лысый мужик с соседнего стола, бесцеремонно свалившись на лавку и цапнув кувшин.
  - Давно я марконского не пил..
  - И сегодня не попьешь. - Зло сказал Коса, - поставь на место, не искушай судьбу.
  - Не нарывайся, мозгляк. - Усмехнулся он и запрокинул кувшин надо ртом. Его кадык задергался, струйки вина потекли по щекам.
  Коса вскочил, дернул посох из-за спины и коротко ткнул им в кувшин, остатки вина выплеснулись на лицо и одежду, мужик вскочил, хватая с пояса нож и с рыком кинулся в атаку. Ведьмак легонько ударил его посохом по руке, отпрыгнул от ножа, брошенного одним из дружков нападавшего, и вновь ударил, метясь в пах. Лысый чуть присел и удар пришелся в живот, он отбил следующий взмах, вновь рванул вперед, Коса отшатнулся от ножа, занес посох и почувствовал сильный удар в спину, бросивший его прямо на лезвие, в последний момент ведьмак отклонился, противник повел ножом, треснула распарываемая ткань. Ведьмак матюкнулся злобно, упав на задницу, посох вылетел из руки,а прямо в лицо летело лезвие. Коса подхватился, чудом избежав удара, как вдруг, вновь получил ощутимый тычок в спину и опять оказался на полу, несколько ударов ногами и клинок, летящий точно в лицо.
  Ведьмак откатился, получил еще несколько ударов ногами, нож снова полоснул его по рубашке, едва не задев плоть. Выхода не было, и Коса кинул наговор, плюнул и превратил вызванного элементаля в щит, обернув его вокруг тела. Тут же несколько вскриков и недовольное гудение водяного возвестили о попытках ударов. Ведьмак медленно встал, осмотрел себя, изредка слыша вскрики людей, получающий чувствительные контрудары, затем поднял взгляд. На его губах играла нехорошая улыбка.
  - Заремканский шелк. Два золотых, падаль. - Мужик выронил нож и повернулся, собираясь бежать.
  - Вот уж нет уж, животное! - Крикнул Коса зло и выпустил из щита щупальце, поймав его ногу. Элементаль загудел, непрерывно жаля жертву. Ведьмак оскалился и выпустил еще пару щупалец, поймав в жесткий захват нескольких нападавших на него людей. - Ну как вам?
  - Вы..пу..сти.. - Прохрипела одна из жертв.
  Коса лишь ухмыльнулся, сжимая щупальца сильнее, как вдруг он потерял власть над элементалем, всего на пару мгновений, но этого хватило, чтобы он свалил.
  - Твою..
  - Ну что, нравится? - Поднялся бородач из-за соседнего стола, сжимая амулет.
  - Нравится. - Кивнул Коса, кинул наговор и вызвал элементаль. - Вот только амулетик-то одноразовый!
  Элементаль вытянул щупальце, зацепил посох и сумки и передал Косе. Бородач положил амулет и медленно опустился на лавку.
  - Ну-ка, скинулись все вместе. За это - Коса указал на многострадальную рубашку, - придется заплатить. Я покупал ее за два золотых.
  Дверь резко распахнулась и помещение наполнилось стражниками с обнаженным оружием. Они взяли помещение в полукольцо, а между ними протиснулся маг, злобно глядя на Косу.
  - Ведьма! - Его голос дал петуха, смазав все впечатление, - взять его!
  Стражники двинулись к ведьмаку, а он отпустил элементаль, посмотрел на фигурки богов и пробормотал:
  - За что, боги? Чем я прогневал вас?
  - Не выкидывай штучек, ведьма, иначе я тебя испепелю.
  - Он ведьмак, ведьма это я! - Звонкий голос разорвал гнетущую тишину. Стражники, почти подошедшие к Косе, будто уперлись в невидимую стену, сделали пару безрезультатных шагов и недоуменно обернулись к магу.
  - Как ты смеешь! - Взвизгнул маг.
  Девушка поднялась, тряхнула черными волосами и вышла из-за стола.
  - Я ответствую, ведьмак был спокоен и никого не трогал. Заказал комнату, вина и еды, а вот эти - она указала на мужиков, с лиц которых сползали ухмылки, - вот эти животные и начали всю заварушку.
  - Это правда? - Маг посмотрел на мужиков, они затрясли головами в отрицании, он вздохнул, щелкнул пальцами, одному из нападавших вывернуло руку, он заорал благим матом и рухнул на пол. - Еще раз спрашиваю, это правда?
  Мужик выл, размазывая слезы по лицу, но ответил:
  - Дааа, правда, господин, простите, господин.
  Маг еще раз вздохнул, посмотрел поочередно на ведьму и ведьмака с отвращением, отвернулся и кинул стражникам:
  - Разберитесь тут.
  Коса уже не обращал внимания на происходящее вокруг, он пялился на юную ведьмочку, сжимающую уменьшенную копию его посоха и с улыбкой глядящую в след уходящему магу. Черные волосы красиво обрамляли ее симпатичное бледное личико, с горящими на нем большими глазами, она была одета в узкое черное платье, отлично подчеркивающее фигуру..отличную фигуру, надо сказать..
  - И как тебе? - Насмешливо спросила она.
  - Нравится. - Улыбнулся Коса, - спасибо тебе,милая.
  - Пожалуйста, милый. - Просто ответила она и вернулась за стол.
  Коса понял, что продолжения разговора можно не ждать, кивнул и опустился на лавку, с сожалением оглядывая рубашку и разбитый кувшин, закинул остатки холодного мяса в рот и жестом подозвал мальчишку.
  - Комната готова?
  - Да, господин.
  - Отлично, отведи меня туда, да пармию пусть в комнату принесут. Все расходы этой дамы записывай на меня, я заплачу позже, и отнеси кувшин марконского ей, передашь, что я бесконечно благодарен. - Коса кинул золотой парнишке, - Сдачу принесешь в номер.
  - Хорошо, господин.
  Паренек отворил дверь, отдал ключ, поклонился и вышел. Коса только успел бросить сумки и посох, как в дверь постучали.
  - Вот и пармия! - Ведьмак открыл дверь, глотая обильно выделяющуюся слюну.
  Пармия дымила, испуская чудесный аромат, на блюде были красиво разложены тушеные овощи, а держала его черноволосая ведьма, она насмешливо поклонилась и прошептала:
  - Как благородно с вашей стороны, господин, накормить бедную ведьмочку и даже оплатить ее комнату!
  Коса стушевался и слегка покраснел.
  - Пустишь, или так и будешь стоять, как истукан?
  - Да, конечно, проходи! - Ведьмак пропустил черноволоску и прикрыл дверь.
  Она опустила блюдо на стол, поставила пару стаканов и кувшин рядом с его вином, и ослепительно улыбнулась.
  - А как еще я мог тебя отблагодарить? - Запоздало ответил Коса, любуясь ее улыбкой.
  - Все нормально, милый. Я Йоля. - Снова поклонилась она.
  - Коса. - Чуть склонил голову ведьмак.
  - Истребитель кронаг. А ведь я на нее охотилась! Упырь все планы попортил. Я шла по ее следу, по заказу наместника, между прочим!
  - Кто успел, тот и съел! - Показал Коса язык. - Давай откушаем, не могу больше вдыхать этот чудесный аромат.
  Йоля кивнула, достала нож и тонкими кусочками нарезала пармию.
  - Угощайся. - Улыбнулась она.
  Коса фыркнул и жадно схватил кусок нежнейшей плоти, что растворялась во рту, оставляя привкус легкого дымка.
  - Что ты забыл в этих краях, ведьмак? - Спросила Йоля, наливая вина.
  - То же, что и ты - заработок.
  - Который ты отнял у меня. Я уж понадеялась на отдых до самой зимы, а тут ты, теперь придется дальше на юг идти и пахать все это время.
  - Йоля, я не знал, что охота идет, я след от Ривверхила взял. А если так хотела зверушку, так чего не пометила ее?
  Йоля надулась и буркнула:
  - Не подумала.
  - Кодекс я не нарушал, согласись?
  - Не нарушал.
  - Вот и успокойся тогда. При твоем уровне набить монстриков на сытую жизнь не составит труда, я думаю.
  Йоля фыркнула и залпом выпила стакан вина.
  - Ты в какой комнате живешь? - Спросил ведьмак, которого аж перекосило от такого способа потребления чудесного марконского.
  - В твоей. - Невинно улыбнулась Йоля и куснула кусочек пармии.
  Коса подавился вином, закашлялся.
  - Ты чего, родной, не рад что ли? - Хлопая ресницами спросила Йоля.
  - Неожиданно. - Коса откашлялся и выпил стакан залпом. - Чего это ты?
  - Экономлю твои денежки, дорогой.
  - Угу. - Коса не ощущая вкуса сожрал половину овощей, съел еще пару кусков пармии и осушил еще один стакан залпом. - Я сплю на полу, значит?
  - Ты дурачок что ли? - Хохотнула ведьмочка, поднялась, тряхнув волосами и пошла к нему. - Если бы мы спали отдельно, то какой смысл был мне отменять заказ на комнату? - Последние слова она прошептала касаясь его уха мягкими губами. Коса обнял ее, вдохнул чудесный запах ее волос и поцеловал в шею. Она отстранила ведьмака, взглянув в его глаза, взяла за руку и повела к кровати...
  * * *
  Коса еще не открыв глаз понял, что ведьмочка смоталась. Иссушила за ночь, выпила до дна и бесстыдно смылась. Эх!
  - Йоля... - Прошептал он ее чудесное имя, сосредоточился, вызвал образ и послал "воздушный" поцелуйчик. За сто-двести метров может уловить, если занята не будет. Ведьмак перекатился по широкому ложу, открыл глаза и начал одеваться, изредка прикладываясь к кувшину с вином, одновременно стоя планы на будущее. Запас золотишка есть, причем нехилый, хватит, чтобы добраться до дома, а это стало необходимостью, так как запас зелий почти весь вышел, если покупать травы и варить его здесь, то все золото спустишь на это. Да и не был дома он уже долго. Пару лет уже как. Допив вино ведьмак прихватил непочатый кувшин и спустился в трапезную. И тут Йоли нет, подумалось Косе. Он тут же разозлился на себя за эту мысль и выбросил Йолю из головы... Хотя совсем выбросить не получилось, но, по-крайней мере, отодвинуть на задний план вышло.
  Как только Коса сел за стол к нему подскочил вчерашний мальчишка.
  - Давай мяса, овощей, пирогов еще с ягодами.
  Парень вопросительно посмотрел на ведьмака.
  - Ты вчера сдачу не принес, чего смотришь!
  Мальчишку как сдуло. Коса открыл вино и сидел, попивая прямо из горла и ожидая завтрака. Вскоре паренек выставил на стол его заказ и, обстоятельно откушав, ведьмак вышел в город - нужно было одеться поприличнее, окровавленная и порванная рубашка даже из зарекамского шелка не вызывает никакого уважения.
  Ведьмак лениво шагал опираясь на посох одной рукой, а другой прихлебывая из кувшина, и чувствовал себя просто превосходно. Он никому не должен, дел никаких нет, зато денег полные карманы и все пути открыты.
  Рынок ведьмак сперва услышал, а уж потом только увидел, повернув за угол зажиточного дома. Шум стоял неимоверный, и шум этот был вовсе не от торгующих людей, а от людей бегущих с криками ужаса.
  Коса перехватил посох поудобнее и бросился вперед, проталкивая сквозь толпу и обильно поливая все вокруг забытым вином. Через несколько секунд ведьмак увидел причину паники людей - на помосте стоял двухметровый демон и рыча тряс, как тряпичную куклу, здорового мужика.
  - Меня!Плетьми! - Орал демон, а мужик болтался из стороны в сторону, с явно поломанной шеей.
  Увидев ведьмака демон отбросил жертву и бросился к нему. Из переулка выскочил маг и выкрикнул что-то, рев демона резко оборвался и до Косы добежал с воплями вчерашний наглый знакомый, изрядно побитый, судя по всему, стражниками. Добежал, остановился ошеломленно и оглядел себя.
  Коса ухмыльнулся и вмазал ему посохом в промежность. Мужик всхлипнул, схватился за причинное место и прилег на землю поскуливая.В этот момент, пыхтя и прихрюкивая, до противников дочапал маг.
  - Опять ты, ведьма! - Взвизгнул он, - Где вы, там всегда неприятности!
  - Уважаемый, я тихонько на рынок шествовал, когда это существо - ведьмак пнул тело в голову, - тут уже бушевало. А что за ерунда была, собственно?
  - Да, простейший амулет, стражникам головы оборву, не обыскали вчера.. - начал отвечать маг, потом вспомнил, с кем говорит, хрюкнул злобно, посмотрел высокомерно и величественно удалился, вереща на стражников, чтобы забрали "это говно" и что они все получат на помидоры сегодня.
  Коса еще раз подопнул изрядно надоевшего мужика и пошел дальше, допивая остатки чудесного вина.
  Рынок был совершенно пуст, все лавки брошены - продавцы, видимо, изрядно шугнулись этого недоделка, даже палатка с зарекамскими поделками пустовала. У нее то Коса и остановился, приглядывая товар. Он как раз взял посеребренную флягу, взамен утраченой, как по голове ощутимо стукнули. Он развернулся и треснул в ответ в усатое лицо. Лицо ойкнуло и заверещало:
  - Грабителиии! - Коса щелкнул ему по носу и поднес палец к губам:
  - Успокойся, я купить хочу, где шатаетесь то все?
  Продавец сразу начал улыбаться, мелко и быстро кланяться:
  - Дк тут выскочило страховидло какое-то и как давай все рушить, да орать благим матом, ну я и...
  - Понятно, уважаемый, мне нужна рубашка взамен вот этой, - Коса указал на испорченную безнадежно одежку, - фляга и поясной набор.
  Через двадцать минут Коса шел посвистывая, радуясь новому поясному набору из Зарекамии, ежесекундно ощупывая приятные изгибы то ложки, то ножей, в аккуратных серебрёных ножнах, то флягу. Осталось только запасы накупить в дорогу, коня, да можно трогаться в путь, аккурат до осени можно до дома добраться, да там и перезимовать, не шикуя уже, а так. Хоть дома побыть, да с Чунькой повидаться, как она там, интересно..
  За этими мыслями Коса дошел до постоялого двора, кинул флягу парнишке, велел наполнить марконгским, да припаса в дорогу собрать, а сам поднялся на верх, отворил дверь, а там Йоля сидит, да трапезничает, как ни в чем ни бывало.
  - Э-э..
  - И тебе добрый день, милый. - Ослепительно улыбнулась ведьмочка
  - Ты чего тут?
  - Что за невежа ты, тьфу! Кто такие вопросы даме задает? - Она сморщила смешно носик.
  - Я задаю. Свалила неведомо куда, а сейчас снова... Как ты зашла вообще?
  - Служка открыл, я же сказала - живу тут, а ты даже не озаботился ключ мне дать, все самой делать приходится.
  Коса плюнул, подхватил сумки и спросил:
  - Ты сколько еще здесь?
  - А ты?
  - Я уезжаю сейчас, Йоля.
  - Вот как. Тогда я тоже - Она допила вино и вышла, толкнув Косу плечом.
  - О, боги... - Пробормотал ведьмак, прикрыл дверь и спустился в трапезную.
  Мальчишка доложился, что все уже готово. Коса заказал у него жареную птичку и оплатил комнату на два дня вперед. Чего только не сделаешь для дамы, чтобы она от тебя отстала, усмехнулся Коса и отправился к коневоду.
  Выбрать коня для ведьмака - раз плюнуть. Шепчешь заклинание на магическое зрение, да выбираешь ауру поздоровее. Тут уж не обманет конник, не скроет недостатки какие-то. Вот, к примеру, предлагает коняшку, а в ауре темные пятнышки, значит, болел, да не вылечился еще, такой для путешествия длительного не подходит. А, вот, чудесная, яркая, молодая аура, без единого пятна. Переливается, сверкает искорками. Самое то! Но и просит за него торговец пять золотых. Ну да ладно, не жалко, коняшка такая деньги отработает плаченые. Обратно ведьмак уже доехал, ласково погладил послушную лошадку, поцеловал ее в замшевые губы, да вошел в трапезную, как раз и птичка подоспела к его приходу, уже и Йоля ножку обглодать успела.
  - Йоля.
  - Коса?
  - Приятного аппетита.
  - Спасибо. - Улыбнулась она и продолжила трапезу.
  И куда в нее лезет столько.
  Ведьмак молча наполнил кружку, оторвал вторую ножку и с аппетитом вгрызся в нее.
  Также молча, закончил трапезу, подозвал мальчика, попросил припас в сумки сложить, да на коняшку прикрепить, затем козырнул ведьмочке и направился к выходу.
  - До встречи! - Крикнула Йоля.
  Коса повернулся, улыбнулся и ответил:
  - Вот уж вряд ли, ты же знаешь, Йоля, пути ведьм редко пересекаются.
  Она промолчала, Коса козырнул ей еще разок и вышел.
  Глава 2.
  Хорошего все же коня выбрал, давно так не наслаждался поездкой. Птички поют, вокруг красота, дорожка будто сама под копыта скакуна ложится. И настроение у ведьмака было соответствующее - все же домой возвращался.
  Прямого пути из Юбервилля до Карамзаса не было, предстояло навернуть нехилый крюк через соседнее королевство. Можно, конечно, проехать через Раввенхилл, тогда путь сократился бы раза в полтора, но что-то не хотелось Косе встречаться с разъяренным папашей. Спору нет, в бою ведьмак его одолел бы легко, но человек он неплохой, такую дочку воспитал, да и вина тут Косы, все же. Лишать жизни или калечить людей просто так было не в его стиле.
  Солнце начало клонится к закату, когда Коса добрался до моста, за которым, формально, начиналось другое королевство. До ближайшего города оставалось еще пару-тройку дней пути. Решив, что лучшего места для привала, чем река Тишка, в ближайшие пару часов не сыскать,Коса тормознул коня,сводил его попить, расседлал, стреножил и оставил щипать травку. Сам же, скинув одежду, прыгнул в неглубокую реку. Вынырнул, отплевываясь, и уткнулся взглядом в обнаженную ведьмочку, насмешливо разглядывающую Косу.
  - Хороша водичка?
  - о, боги, ты как тут очутилась? - Коса вылез на берег и начал одеваться.
  - Следила за тобой, милый. Сердечко не может без тебя. - Сказала и заржала, что твой конь.
  Коса ухмыльнулся и пошел к сумкам, намереваясь перекусить.Йоля, судя по плеску, тоже решила искупнуться.
  - А все же, зачем ты едешь за мной? - Спросил ведьмак, любуясь великолепным телом девушки и прикладываясь к фляге.
  - Я еду не за тобой. Просто мне нужно в Карамзас.
  - А там то ты что забыла? - Коса аж поперхнулся.
  - Я там живу. Что за допрос, милый. - Йоля грациозно вышла из воды, накинула плащ на плечи и примостилась рядом с ведьмаком.
  - А чего через Раввенхилл не поехала, ближе же.
  - У меня там некоторые проблемы, не хочу усугублять.
  - А давно ты в Карамзасе живешь? - Коса протянул флягу ведьмочке и жевал теперь пармию. Не зря мальчишке деньгу отсыпал, хороший припас положил.
  - С год где-то дом куплен. Работала там, вот начальник охраны подсуетился, нашел хороший вариант мне на Кузнеческой.
  - Ну здорово. Видела там двухэтажный домик, низ из камня, верх деревянный - он один там такой - так вот, это мой.
  У Йоли аж глаза округлились.
  - Так я в соседнем живу.
  Ведьмак усмехнулся, поцеловал легонько ведьмочку в пухлые губки и прошептал:
  - Пошли спать, соседушка.
  ***
  Вообще-то, нахождение даже двух ведьм в одном городе - редкость. А тут дома в одном городе, на одной улице, просто нонсенс. Но Коса был рад такому соседству, Йоля крайне приятная дама, да и в постели творила прям чудеса. Вот эти самые чудеса произошли сразу после пробуждения. Точнее, Йоля начала еще до пробуждения ведьмака, но он от этого вовсе не огорчился, а даже наоборот.
  И после любовных утех, купания и плотного завтрака настроение было просто великолепным. По видимому, у ведьмочки тоже. Они ехали уже часа два, молчали и улыбались. Дорога, все такая же прямая, шла сквозь лес. Не иначе как маги поработали над ней, проложив путь сквозь вековые деревья, просто раздвинув их в стороны. За это ведьмак даже готов был сказать им спасибо.
  Только вот что-то слишком тихо.
  Коса остановил коня и прислушался. Птицы молчат. Йоля обернулась и кивнула. Она тоже чувствует, что что-то неладно.
  Ведьмак двинул коня дальше, насторожено прислушиваясь. Полная гнетущая тишина и легкий запах черного колдовства.
  - Ты чуешь, милый? - Йоля чуть склонила голову, смотря исподлобья.
  - Да. Это слева, где-то метрах в двухста.
  - Сходим проверить? - Ведьмочка легко спрыгнула с коня и схватила посох.
  - Ты очень сексуально сейчас выглядишь. - Коса тоже спешился.
  - Спасибо, милый. - Легкая улыбка сверкнула и погасла.
  Коса кинул легкое заклятье, погружая коней в сон и они двинулись вглубь леса.
  Чем дальше углублялись, тем сильнее становился запах. Щекотавший нервы запах совершённого зла.
  - А вот и источник. - Коса остановился, опустил посох и разглядывал причудливое нагромождение камней вокруг ровной гранитной плиты, на которой лежал иссушенный труп.
  - Жертвоприношение, что ли? - Йоля обошла алтарь кругом и остановилась у изголовья.
  - Ну, как видишь. - Коса шепнул наговор, мир привычно окрасился, показывая ауры. - Очень странно, вокруг практически нет энергии, а как же всплеск при смерти, куда все делось...
  - Коса, пойдем, нам здесь делать нечего.
  - Согласен, только время потеряли. - Ведьмак начал разворачиваться в обратном направлении, как все три бубенца резко звякнули.
  Коса упал на землю, вертя головой на 360 градусов, но опасности, вроде бы, не было. Посох не может обмануть, лучше перестраховаться. К нему подползла Йоля.
  - Что за чертовщина... Бубенцы брякнули в унисон на двух посохах сразу, ведьмы слажено перекатились, вскочили и одновременно кинули заклятия. Только Йоля вызвала воздушный элементаль,а Коса - водяного.
  Они встали спина к спине, в напряжении оглядываясь, в поисках опасности. Резкий скрежет больно ударил по ушам, Коса зажал уши, опустил голову вниз, это его и спасло от стремительно атаковавшей тени.
  - Горгулья, твою мать! - Выпалила Йоля, оттолкнув ведьмака и бросив элементаль вдогонку твари.
  Коса тряхнул головой, в ушах звенело, но он взял себя в руки и обернулся щитом. Йоля высматривала цель, держа копье наготове.
  Кроны деревьев рассек едва видимый силуэт, Коса выкинул щупальца из щита, стараясь поймать горгулью, но она оказалась слишком быстра. Ведьмаки вновь замерли в ожидании, опустив головы и полагаясь на ощущения. Тварь не заставила долго ждать. В этот раз она летела на уровне коленей. Коса вновь выбросил щупальца, но горгулья легко обогнула их и с мерзким писком влетела в ведьмака. Жуткой силы удар сотряс щит, элементаль загудел исчезая, а Косу подбросило в воздух, перевернуло, он саданулся об землю, вскочил, матерясь, и увидел раскрытую пасть твари прямо у себя перед лицом. В следующее мгновение среагировала Йоля, ударив копьем. Ведьмак успел разглядеть удивление в глазах твари, когда она, проткнутая насквозь, отлетела к дереву, смешно болтая конечностями.
  - Уфф.. - Йоля встала рядом с Косой, разглядывая пригвожденную к стволу сосны тварь, все еще живую, но с уже мутнеющими глазами. Контур копья мелко подрагивал, жаля свою цель изнутри, превращая органы горгульи в месиво.
  - Это еще хорошо, что она молодая. - Йоля осуждающе смотрела на Косу. - Это что за фокусы с щитом? Ты что, совсем рехнулся щупальцами горгулью атаковать?
  - Не сориентировался. - Ведьмак чувствовал себя паршиво, впервые он оплошал так серьезно, едва не став кормом твари.
  - Выброс был, не зря сюда горгулья прилетела. Почувствовала смерть. - Йоля стояла над мумией, скорчившейся на алтаре. - Только вот куда делась энергия потом... Ладно, пойдем, сейчас всякая мелочь набежит.
  Чуть слышно хлопнуло и горгулья брякнулась на землю, дымясь, а Йоля пошла обратно не оглядываясь. Коса поплелся сзади, разглядывая точеную фигурку ведьмочки, воинственно держащей посох на изготовку.
  - Спасибо тебе, милая. - Чуть слышно произнес он.
  - Пожалуйста. - Просто ответила она и, чуть помолчав, добавила, - со всеми случается.
  Коса втянул голову в плечи и молча шел до лошадей.
  Через пару часов решили устроить привал. Йоля будто забыла о случившемся, щебеча что-то о прелестных цветочках, посаженых полгода назад, мол, приедет домой, покажет, какая прелесть эти ландолии.
  Коса молча слушал, хмыкая, но внутри него все бурлило от злости к себе. Надо же, какой кавалер. Это он должен был защитить ведьмочку, показать, чего он стоит на самом деле. А так выходило, что она его спасает уже второй раз.
  Йоля замолкла на полуслове и уставилась на ведьмака.
  - Успокойся уже, что было, то было. Ты просто, наверняка, не сталкивался с горгульями.
  Коса кивнул.
  - Я первый раз также среагировала, мне тогда тоже просто повезло.
  - Ты просто пытаешься меня успокоить.
  - Да нет же, асхва тебя возьми! Говорю чистую правду. Любой среагирует также, пытаясь уйти в защиту. Их скорость ошеломляет, правда?
  Коса снова кивнул.
  - А теперь, кончай кукситься и сходи набери дров.
  ***
  Дорожка будто сама ложилась под ноги. Долгое и нудное путешествие в одиночестве, на которое рассчитывал ведьмак, превратилось в приятную поездку, благодаря Йоле.
  Хотя оба торопились - привалы старались делать по возможности короче, спать поменьше, ведь не так долго осталось до осени, а путь предстоял неблизкий - но успевали и отдохнуть, как следует, и на утехи время всегда было. Рай, да и только.
  Но дорога, все же, выматывает, хочется поспать на мягких постелях, отдохнуть денек. Так ведьмы и поступили, остановившись в небольшом селе возле реки Арминь.
  За один серебряник сняли просторный чердак, с видом на реку. Хозяйка еще и ужином обещалась накормить.
  Уютно устроившись на травяном матрасике Коса смотрел, как плещется в реке Йоля и ждал обещанный ужин. Снизу вкусно пахло мясом и пирогами. Стараясь отвлечься, ведьмак стал рассматривать карту, прикидывая лучший маршрут, как вдруг услышал истошный крик где-то по соседству.
  Подхватив посох, он сорвался в одном нижнем белье, спотыкаясь и матерясь скатился с лестницы и вылетел во двор. Сквозь щели в заборе увидел женщину, склонившуюся над маленьким тельцем и пару мужиков, мнущихся рядом. Коса подбежал и уставился на иссушенный обезглавленный трупик ребенка. Следом выбежала хозяйка, упала на колени рядом, из глаз ее брызнули слезы.
  Мужики недобро поглядывали то на чужака, то на плачущих женщин, один не выдержал и отвел ведьмака в сторону.
  - Шел бы ты отсюда, не твое это дело.
  - Где вы его нашли?
  - Какая тебе разница.. - Начал мужик, но тут подбежала Йоля, растрепанная, с мокрыми волосами, глянула на происходящее и спросила сухим жестким голосом:
  - Где?
  - В лесу нашем, тут недалеко.
  - Покажешь. - Ведьма ушла в дом, через пару минут вернулась с посохом и одеждой Косы. - Одевайся.
  Шли быстро, через минут двадцать вступили в чахлый лес. По дороге Йоля расспрашивала селянина о произошедшем. По его словам, мальчонка отправился рыбачить с братом и сестрой еще вчера утром, поиски начали только под вечер, когда мать вернулась от соседки и не обнаружила своих детей. Нашли совершенно случайно - наткнулись погнавшись за дичью, выбежали на полянку, а там...
  Примерно такой же алтарь - гранитная плита и нагромождение камней вокруг нее. Тут то и нашли трупик несчастного. Коса шепнул заклинание и произнес:
  - Опять такая же картина, Йоля. Энергии нет, хотя с ребенка ее было бы много.
  Ведьма кивнула, задумчиво оглядываясь.
  - Я еще в детстве читала у папы в библиотеке...тогда это на меня произвело неизгладимое впечатление.Не помню, что это была за легенда, но там был описан жертвенный нож темного божка какого-то. Так вот этот артефакт мог накапливать жизни, отнятые им в специальных местах, созданных этим самым божком..
  Коса скептически хмыкнул.
  - Бред. Все эти артефакты на проверку оказывались просто никчемной рухлядью.
  - Хорошо, объясни мне это все. - Йоля обвела рукой полянку.
   Ведьмак обернулся к мужику.
  - Давно здесь эта штука стоит?
  - Никогда не видел ее до сегодня.
  Коса посмотрел удивленно на алтарь - гранитная плита уже местами потрескалась, некоторые камешки откатились в стороны и поросли мхом - явно стоит давно, но смысл врать селянину..
  Мужик покашливанием привлек к себе внимание.
  - Эт самое... Я ж еще не досказал. Еще то двое ребятишек будто испарились. След обрывается здесь..
  Ведьмак посмотрел еще раз магическим зрением, силясь найти хоть какую-то зацепку. Пусто. Взглянул на Йолю, она покачала головой.
  - Ладно, пойдем обратно, пока какая беда не случилось. - Пробормотал Коса, вспомнив горгулью.
  Обратно шли медленнее, Йоля рассказывала про артефакт, выуживая из памяти обрывки легенды, путаясь и сбиваясь, но общий смысл был ясен.
  Выходило, что некий таинственный нож из черного камня, созданный еще до Рассвета и утерянный примерно тогда же, мог вызвать какого-то там божка, который заключен Богами в темницу в грозовой туче, где его бьют молнии, в наказание за его грехи. Коса фыркал чуть ли не над каждым словом. Развела тут мистику.
  Глава 2.
  Стражник кинул мешочек под ноги ведьмака, а следом послал смачный плевок. - Убирайся отсюда, отродье, покуда я добрый.
  Аллиестер подобрал плату за многодневную охоту на очередную тварь, разорявшую местное селение, поправил посох за спиной и двинулся прочь от города, в котором собирался остаться на ночлег. Уже неделю он спал на шкуре по лесам и тело требовало горячей ванны и теплой постели, но на севере отношение к ведьмам было еще более ужасным, чем в остальном мире.
  Аллиестер обогнул город по широкой дуге и неспешно двинулся в сторону ближайшего селения. Уж там то примут, скрепя сердце, любую тварь, если она будет платить.
  На половине пути ведьмак услышал приближающегося легкого всадника. Он сбросил мешок в снег и обернулся, уже зная, чего ожидать.
  - Давай кошель, грязь. - Стандартное поведение стражников в северных городах, за год Аллиестер уже привык.
  С легким лязгом ведьмак извлек два обоюдоострых кинжала, с дугообразными клинками и чуть пригнулся, ожидая нападения.
  Стражник усмехнулся криво, и потянулся к мечу, но не успел. Стремительный прыжок, время будто замедлилось, правый клинок отрабатывает связку колено-живот-горло, левый - то же самое, но наоборот. Звон встретившихся на животе клинков и стражник разделанной тушей валится в снег, обильно орошая его кровью и дерьмом из шипящих кишок.
  Аллиестер, брезгливо поморщившись вытирает клинки об одежду неудачливого грабителя и, подобрав мешок, продолжает свой путь, не торопясь.
  В селении, как ни странно, ведьмака приняли как родного, вписав его в дом к старосте и обильно накормив. Оказалось, что тварь, убитая Аллиестером, порезала немало скота и людей именно с этой деревни. Будто проклятие какое-то, причитали они, самых сильных и видных юношей, самых красивых девок и скотину у самых бедных, обрекая их на голодную смерть.
  Итак год не задался - урожай почитай весь померз, еще и разросшийся город налоги повысил. В общем, благодарили всей деревней. Баньку растопили, уложили на печи, да припасов с утра в дорогу дальнюю дали.
   путь действительно предстоял неблизкий. Нужно было добраться в Аркхолл, последний оплот цивилизации, за ним начиналась граница мира дикарей, непонятно как живущих за северным морем, в вечной мерзлоте.
  Только сам Аллиестер не считал их такими уж дикарями - море переплывают, вполне слажено атакуют крепость, уже дважды захватывали ее, вырезая всю чернь и оставляя в живых правящих лордов, чтобы потом продать их жизнь за огромный выкуп и уплыть обратно. Причем выкуп брали золотом и людьми. Какие же они дикари, если золото в ходу.
  ***
  Кутаясь в теплый меховой плащ ведьмак сидел у небольшого костерка, когда к нему подъехали пятеро всадников и выстроились полукругом, отрезав путь к отступлению. В этот раз не пронесло, явно пришли карать за убитого стражника. Тут уж без суда и следствия, ведьмак же, никто и не хватится.
  - Вставай, тварь. - Медленно произнес один из всадников, нацеливаясь в Аллиестера из лука.
  - Руки покажи, и не дергайся. - Всадников спешился и достал веревку из седельной сумки, - сейчас потанцуешь на веревке, падаль, а мы в меткости посоревнуемся.
  Ведьмак подпустил умника поближе,чуть присел и подпрыгнул вверх, проехавшись ему по морде локтем. Приземлившись, проломил наст, чуть замешкался и стрела воткнулась в паре сантиметров от головы. Аллиестер вскочил, прошептал заклинание, растерев снег между пальцами,извлек клинки, принял следующую стрелу в тело загудевшего элементаля и прыгнул. Фигура ведьмака чуть смазалась и ближайший к нему стражник заклекотал, выпуская воздух из пробитой трахеи, второй нелепо взмахнул руками и отлетел к ближайшему дереву, прибитый копьем из элементаля. Лучник лишь успевал стрелять на предельной скорости в невероятно быструю фигуру, выпуская все стрелы мимо, как вдруг легкое касание кинжала лишило его возможности подтянуть свою стрельбу, перерубив правую кисть пополам. Он завыл, свалился с коня и уткнулся мордой в снег. Через пару мгновений раздалось еще два вскрика,а затем он услышал шаги. Совсем легкие, скрадываемые снегом, но в них он почувствовал неотвратимость смерти...
  Аллиестер подозвал элементаль и рубанул им, отсекая голову последнему противнику.
  - Всю полянку обосрали, сволочи. - Пробормотал ведьмак, проверяя карманы стражников. Оружие можно даже не осматривать, ходят с колунами из дерьмового железа, а вот лук может пригодиться.
  Через десять минут мародерства Аллиестер набрал 4 монеты золотом, пару медяков, добротный поясной набор и лук, который после осмотра был оставлен.
  Ведьмак посмотрел на клонящееся к закату солнце, вздохнул, вскочил на самого здорового коня и двинулся в путь, кляня так не вовремя заявившихся мстителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"