Юсупов Тимур Аброрович : другие произведения.

Не зря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не зря.
  
  Стояла холодная ночь. Рональд лежал и как всегда думал о своём. Война. Уже 10 лет война, но он, как и в тот апрельский день не спит - он ждёт, ждет, но чего? Да он и сам не знал ответ на этот вопрос. Он боялся уснуть, ведь уже десять лет ему снится один и тот же сон: Он стоит над телом отца, руки его в крови, а на глазах слёзы. Для него война началась именно в тот день на два месяца раньше, чем для всех. Его терзают сомнения, может, если бы тогда он не стал бы проявлять свой характер, а пошёл бы домой с отцом сейчас он был бы жив...
  Он закрывает глаза, но внезапно слышит до боли знакомый звон, это боевая тревога. Опять эти хаборги бомбят наши позиция, снова ночь в туннелях без сна, а на утра 200 грамм хлеба, компот, колбаса и в бой, как всегда может последний. Он бежит из палатки, но вдруг видит на земле друга Петра, с осколком в животе тот лежит и смотрит на него, пройти мимо или помочь нет, конечно, помочь судорожно думает Рональд. Пётр лежит на мокрой земле, истекающий кровью он смотрит Рональду прямо в глаза, что-то говорит, но всё мимо. Рональд уже не видит его, он видит в глазах Петра всю свою жизнь: детство, смерть матери, юность, смерть отца, Анна - его единственная любовь, её смерть, Пётр, смерть Петра. Нет о чём это он, Пётр будет жить, ведь это всего лишь царапина - глубокая, но царапина. Сейчас, только держись. Не раз Рональд слышал, что в их дивизии лучшие врачи, они должны помочь - они смогут.
  Руки в крови, Пётр на руках, Рональд бежит минут пять, ему кажется что бежит уже не один час, он не чувствует ног - они как ватные, но вот он вход в туннель. Двери, проверка пропусков, доктора и он, но не в госпитале - его не пустили, сказали, что Пётр сильно ранен и выставили за дверь. Его, который знает Петра уже 10 лет, да он ему как брат, да как они могли. Сквозь запотевшее стекло он различает силуэты докторов. Похоже, бомбежка уже закончилась, потихоньку люди начинают покидать убежище и возвращаться на поверхность, но он ждёт - он не может уйти: ждёт час, два, пять. Наконец дверь открывается и выходит доктор. "Ну что там" - почти крича, спрашивает Рональд. "Он будет жить, но ходить вряд ли, мы сделали всё, что в наших силах, через недельку он поедет домой, а ты сынок уже сегодня на передовую" - C этими словами доктор захлопывает перед Рональдом дверь.
  Выходя, он обернулся - "нет, так жить нельзя, все вокруг меня умирают, а я жив, Он практически мёртв, нет, всё это надо закончить, сколько ещё человек должно умереть, чтобы положить конец этой войне, я буду первым, пусть все знают, кем я был".
  На следующее утро в своей палатке застреленным нашли Рональда Рентгена, как констатировали врачи - "Обычное самоубийство, наверно впал в депрессию". На столе лежало письмо к Мировому сообществу. Подумать только одно письмо изменило всю историю мира, он простой парень перевернул весь мир, но чем, ведь это всего пара фраз - "Я ухожу, я не могу больше убивать, это конец. Боец ты не должен сеять смерть, если ты мужчина умри как мужчина, не бойся... Рональд Рентген ".
  Правительство не подумав о последствиях пустила это письмо в эфир всех радио и теле компаний Лиги Наций, эффект был ужасающем с 2017 по 2021 год самоубийством покончили 275149 солдатов, как армии Лиги Наций, так и армии Хаборгов. 15 июня 2021 года был заключен мирный договор, по которому и Лига Наций и Хаборги, возвращали друг другу все отвоёванные территории, фактически признавая эту войну бессмысленной.
  Но разве это стоило стольких человеческих жизней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"