Юсупов Умеджон Нарзуллоевич : другие произведения.

5 минут до 00;00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   31 декабря. Утро. Хлопьями падает снег. На окраине города расположен квартал бедняков. Крайний покосившийся домик - жилище семьи Джекса, которая состоит из самого Джекса и его матери - женщины с множеством морщинок, хотя она и не так стара. Отец Джекса погиб, когда тот был ещё совсем мал, но Джекс прекрасно помнил его. А, вот и сам Джекс вышел из домика с огромной лопатой, для того чтобы вычистить снег, засыпавший порог дома. Джекс было начал работу, но прибежал дружок его - круглолицый мальчишка по имени Сэнко, живший неподалёку в этом же квартале. Он тоже жил с матерью без отца. Но они жили ещё бедней, чем семья Джекса.
   - Пошли Джекс поиграем! Все лепят снеговика, а меня не берут. Скажи им, чтобы меня, тоже взяли лепить снеговика. Ну, пожалуйста.
   Джекс хотел, было сказать, что он должен вычистить порог дома, но тут вышла его мать, которая слышала мольбы Сэнко. "Иди, сынок, поиграй немного, а снег вычистишь, когда он уже не будет падать". Джекс с благодарностью посмотрел на мать. Она всегда понимала его и старалась сделать всё, чтобы ему было хорошо.
   Сначала Джекс хотел лишь выполнить просьбу своего друга - сказать ребятам, чтобы они позволили Сэнко лепить снеговика вместе с ними, но кто-то из ребят попросил его помочь, и ... вот они уже все вместе лепят третьего снеговика. Все ребята раскраснелись - от работы им стало жарко. Сэнко сказал, что хочет пить и пошёл домой. Но не прошло и пяти минут, как он прибежал назад. Его круглое румяное лицо побледнело, и было видно, что он чем-то очень испуган.
   - В чём дело Сэнко? - спросил Джекс.
   - Маме... моей маме плохо!!! Джекс помоги!
   - Пошли. Быстро, - сказал Джекс и они побежали.
   Когда Джекс вошёл в домишко семьи Сэнко первое что ему бросилось в глаза - это беспорядок. Мать Сэнко была больна и поэтому некому было следить за порядком в доме.
   - Что с вами? Чем я могу помочь вам? - обратился Джекс к матери Сэнко.
   - Я больна Джекс. Я больна той самой болезнью, которой заболел твой покойный отец, - сказала мать Джекса, задыхаясь, - ты не можешь мне ни чем помочь.
   - Может быть, вы хотите пить? - спросил Джекс.
   - Да, пожалуй...
   Джекс налил из старого, медного кувшина тёпловатое молоко и протянул стакан матери Сэнко.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"