Юська : другие произведения.

Чудеса всегда рядом. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
   Генеалогическое древо
   -Это беспредел, ну нельзя так, через неделю будет Новый год, мне надо готовиться...,а эти врачи прописали постельный режим - жаловалась я, сидя на кухне и жаловалась Лиске на свою трудную судьбинушку.
   -Да ладно тебе, Дашка, я к тебе приеду, вместе праздновать будем, напьемся, будет очень весело. Ну что ты такая грустная, из-за того, что в этом году ты празднуешь без родителей? Ну и что я с 16 без предков праздную со своими друзьями и не парюсь, родителям позвоню в 12, поздравлю и все.... В этом году идет на дискотеку, будем с моими друзьями веселиться.
   После этого стало легче, честно.... Я не рассказала, куда делись мой родители, они уехали во Францию, в отпуск. Приедут они, где то через месяца так три.... У моего папы очень даже длительна командировка. Вот я здесь без них скучаю. Ну, что-то я отвлеклась. Кстати о птичках я вам обещала рассказать про мою подружку. Так звать ее Юлией. Она учиться со мной в одном универе, в принципе и школа нас была одна и та же поэтому мы с ней дружим с первого класса.
   Так вот Новый год я действительно провела в кругу наших друзей завела много новых знакомств, было очень весело и мне понравилось. Правда, наквасились, половины не помню того чего было. Оторвались по полной. Как вы уже догадались это происходило в моем родном гнездышке. С утра я его не узнала, но ближе к обеду мы с Алисой привели его в порядок.
   Ночью мне снился очень странный сон, во сне ко мне приходил ангел, он, что то говорил про мои прошлые жизни, что нужно составить генеалогическое древо и мне все будет понятно...,и что то в этом роде, я многого не поняла, так как он говорил на другом языке и только некоторые слова я могла перевести с английского. Я решила заняться генеалогическим древом и преступила незамедлительно. Для этого пришлось звонить родителям, поздравлять их с праздником и за одно спросить про своих родственников. Получилось очень даже внушительное деревце. Оказалось, что моя прабабушка была очень сильным экстрасенсом, и имела телепатическую связь со многими умершими. Прапрадед был сыном ангела и простой человеческой женщины (понимаю бред, но так считалось в народе) Мне стало очень интересно, хотя я и не верю в это... Я узнала, что Владимир Петрович (так звали дедушку) был очень добрым человеком он помогал людям, а также лечил их, раз в месяц он поднимался на небеса и рассказывал своему отцу ангелу про народ и их деяния. Некоторые обрывки о его жизни были написаны в летописях, которые я с легкостью нашла в Интернете и распечатала. За его благие дела люди прозвали его Ангел. Должна заметить, что точно такая же история возникла и у моей прапрабабушки только она жила в другом городе. С детства они даже и не подозревали о существовании друг друга, но вскоре они отправились на поиски, они точно знали, где и кого искать, как, не понятно и ученные определить не могут. Самое главное что таких случаев в истории больше не было, по крайней мере, источники этого не описывают. Больше ничего занимательного и сверхъестественного про свою семью я не нашла. И решила что на сегодня для меня достаточно. Завтра все соберу в кучку, мозги, включая, и разберусь со всем. Заснула я сразу и спала так крепко что мне совершенно ничего не снилась за что я и была всем очень благодарна. Проснулась я поздно часов в 12 с отличным настроением коим и хотела поделиться с Юлей, а та вместо того, что б ответить мне "Доброе утро" сказала:
   - На фига ты мне трезвонишь в такую рань посмотри на часы - пробурдела она сонным голосом
   - Это лучше ты на часы взгляни. Проснись и пой солнце, на улице уже обед.
   - А у меня очень даже раннее утро, позвони через часа так два...- сказала она, уже готовясь положить трубку
   - Хорошо я у тебя буду через пол часа, что б ты у меня была одетая и у выхода стояла, мы идем по магазинам - это явно приободрило мою подругу, так что она была готова, когда я позвонила в ее дверь. Мы очень хорошо провели время купили много красивых вещей. Закинули покупки на заднее сидение моей машины и отправились в салон. Там после массажа и сауны я поняла, какая я все же счастливая.
   Вернулись домой мы поздно, но были счастливы. Я как пришла домой завалилась спать и проспала до обеда следующего дня, все-таки поход по магазинам так утомляет...
   А сегодня воскресенье, завтра в университет, так не хочется просто жуть, а надо, я и так очень часто пропуская, порой и не по очень уважительным причинам как считают преподы, ну скажите "не захотелось" это разве не достаточно веская причина, что бы туда не топать по мне так да.
   Что беспорядок у меня надо, наверное, убрать и новые вещички по полочкам разложить, а то так и остались на полу в углу. Лень мне было, очень лень. Ну а сейчас придется.
   Честно говоря, времени это много не заняло, хотя по началу я просто утопала в одежде. Где-то через час все аккуратно лежало, разложенное по полочкам. Пришло время убирать на кухне, помыть посуду и приготовить что-то себе похавать, на завтрак я решила себе сделать крепкий кофе и салат, так как сильно кушать не хотелось. Покушала я достаточно быстро и уже хотела идти в свою комнату посидеть в Инете, как вдруг... да вы угадали, впала в транс...
   Ангел
   Лежала в таком состоянии на полу кухни я достаточно долго, поэтому времени у меня было выше крыши, воот уже глюки пошли, уже вижу какого то ангела, похоже, когда падала сильно головой об пол врезалась.
   -Я не плод твоего воображения - послышалась из той стороны, где ЭТО должно было стоять, а ЭТО оказывается и говорящее, может оно мне песенку споет и станцует еще.
   -Даша прекрати, ты не впала в маразм, я твой ангел - угу, он меня убедил, похоже вот ЭТОТ умеет, мои мысли читать так-с будем свою мыслю прятать в тряпочку.
   Я начала умирать, точнее не умирать, а отделяться от тела, начала я видеть свою квартирку, свое лежащее на полу тело и дядю ангела (по его же собственному мнению).
   -Эй, эй верни меня на место, мне и там плохо не было - начала кричала я, показывая пальчиком на себя любимую, бездушно валяющуюся тушку.
   -Верну, только сначала кое-что расскажу - сказал он голосом полным усмешки, оборжаться, мать его, ну конечно, если у него таковая имеется.
   Он бесцеремонно взял меня за рукав и потащил в сторону моей комнаты, как я не пыталась упираться, у меня ничего не получилось. Потом плюнула на все и пошла спокойно за ним.
   Я оказалась права он привел меня в мою комнату, включил комп (вау, а ангелы и так умеют) сел на стул, посадил меня на колени (я его, конечно, обругала, как могла, не помогло) и уставился в компьютер. Когда он загрузился, ангел открыл папку, в которой было мое генеалогическое древо, и стал водить, откуда-то взявшейся указкой по экрану.
   -Как ты наверно уже знаешь твой прапрадед, и прапрабабушка были детьми ангела - начал было он - Так вот это действительно так, но ты наверно нигде не смогла прочитать что они имели определенные силы не характерные для людей. - я отрицательно помахала головой - так вот Владимир Петрович был человеком уважаемым даже среди ангелов, он умел лечить людей, давал всегда очень дельные советы, разговаривал на всех языках мира, ты заметила, как тебе легко даются все языки, благодари Владимира за это, также он умел останавливать время и еще очень много чего. Вот тебе книги здесь все про твою семью. - он показал на 10 томов примерно по 1000 страниц в каждой. Я состроила рожицу, а он только усмехнулся.
   - Может лучше ты кратко перескажешь, бо тут задолбаться можно.
   - Я бы с радостью, но Даш, ты можешь просто умереть. Я и так слишком на долго тебя забрал, тебе уже можно записывать клиническую смерть.... Кстати - продолжил он, немного помолчав - после моего прихода у тебя появятся способности, какие не могу сказать, потому что сам не знаю.
   Он не выключая комп подхватил меня на руки и понес обратно на кухню. Ничего не изменилось, я так и лежала. Он аккуратно положил меня прямо на мое же тело. Тут я почувствовала себя намного комфортнее, будто одела, какой то тепленький свитер. Я просто оказалась в своем родном любимом теле. В следующую минуту я почувствовала, что меня кто-то начал трусить.
   - Ну что за безобразие - начала было возмущаться я. Далее я увидела испуганные глаза Юльки и поняла где собака зарыта.
   - Все со мною в порядке, я так поспать решила, устала очень - начала с сарказмом говорить я.
   -Ну дык, я так и подумала - усмехнулась она.
   Моей драгоценной персоне помогли встать, и мы вместе потопали во двор погулять, по совету той же подруженции, ладно я согласилась, а что было делать, да и действительно чувствовала я себя не очень то и хорошо. Во дворе уже ждали наши друзья, стоять, а это кто? Впервые вижу. А понятно очередная жертва Юли, а что в принципе ничего так. Бедный мальчик, мне его честное слово очень жалко, ну, это не мои проблемы.
   Что-то меня тошнит. Ладно, пройдет. Пошли гулять в парк, там так красиво, после мороженого и мотоциклов, на которые меня насильно можно сказать посадили мне стало значительно лучше...
   Звонок мобильника, нецензурные выражения, доносящиеся от меня, лекция, бросание телефона об стенку - неотъемлемая часть моего утра буднего дня.
   - Да встаю я встаю, мой домашний изверг.- промямлила кое-как я в трубку.
   -Вставай по быстрее, через 2 минуты я у тебя буду - протараторила та и повесила трубку.
   - Вот зараза - это я бубню себе под нос, - она меня скоро в гроб загонит своими побудками.
   Через 5 минут в двери позвонили, настойчиво, так как будто думали, что я до сих пор сплю. Обломайся Юля не сплю, но и не бодрствую.
   - Привет - молодца я, получилось очень даже бодренько.
   -Угу, здорова. Ты в универ в своей пижаме пойдешь? Или может быть хотя бы кофточку другую напялишь, бо такая с мишками не пойдет.
   - Да уж знаю, что не пойдет, подождешь немного.
   Она наигранно вздохнула и сказала
   - Мне не привыкать.
   Я начала одеваться этот процесс длительный, поэтому я слышала разные высказывания в свою сторону. Взбесилась я конкретно, пульнула подушкой в ничего не подозревающую Юлию. Ни с того ни с сего она остановилась на месте (я подушку имею в виду) и застыла как в прочем и моя подруга. Помахала ручкой у ее лица не помогло. Влипла. А может тот ангел был прав и у меня появились, какие никакие, а способности. Он говорил, что деда мог останавливать время. Я пошла, пороюсь в книжонках, может, найду средство, чтобы все вернуть в норму. Должна заметить стрелки часов тоже остановились, я проверила на всех часах которые только нашла. Ни одни не ходили, замечательно есть время, что бы разобраться со случившейся ситуацией.
   Разобралась я достаточно быстро, там делать нечего, все по главам разделено и найти главу "Останавливание времени" затруднений не вызвало.
   "Пощелкать пальцами и захотеть все вернуть назад"
   Очень сложно конечно, можно было и самой догадаться.
   Все сделала точно по инструкции получилось, Юся отмерла. Ура.
   - Все капуша потопали - начала она, но, увидев, что я уже одета, улыбнулась и направилась к выходу.
   Залезла в машину, закрыла дверцу, повернула ключ.
   -Поехали.
   -Угу, только давай быстрее мы уже и так опоздали.
   На самом деле мы абсолютно не опоздали, пришли как раз во время, что бы затеряться в толпе однокурсников. Я смотрела себе под ноги, поэтому не заметила парня, который, похоже, не заметил меня, так как мы врезались друг в друга. Упала я, он мне подал руку, я естественно в нее вцепилась. Но подняться не смогла, так как не могла поверить, что передо мной стоит ангел. Да, да это было именно тот ангел, которого я видела, когда впала в астрал, тот который мне дал 10 томов литературы, тот который рассказал, кто на самом деле был мой деда. Он, похоже, меня тоже узнал, так как смотрел на меня очень даже насмешливо. Как-то я все-таки поднялась. Он, как ни в чем не бывало, сказал:
   -Привет - будто мы и не были знакомы.
   -Привет - ответила, ошарашено я - ты, что здесь делаешь?
   -Я? Много чего, учусь там, а еще за тобой слежу - очень мило так улыбается
   А, честно говоря, он ничего, красивый даже можно сказать, особенно когда в джинсах. (В моей бредне он был, в каком-то белом халате)
   - Как я поняла ты меня, и искал по коридору - дошло до меня
   - Угу - промычал тот в ответ. - Кстати нам сейчас куда?
   -На второй этаж, быстрее пошли, а то опоздаем.
   Тут конечно зазвонил мой телефон и Юля начала меня грузить.
   - Скажите, пожалуйста, где находиться ваша светлость? Мне ее год еще ждать или больше
   - Думаю больше, а ты где?
   - Где где возле двери стою тебя дожидаюсь
   - Хорошо уже лечу
   - Ага лети, лети.
   - Пошли быстрее, а то меня задушат - сказала я уже ангелу
   Ну, все мы притопали и наткнулись на... Юльку стоящую возле двери и выпускающую дым из ушей.
   - Теперь понятно где ваша светлость пропадала - взглянула та на ангела. Тот начал краснеть, а я лишь фыркнула, мне то, что я вообще мимо пролетала
   - Как я заметил, мимо твоей подружки не пролетишь - прошептал мне Ангелочек. А как его зовут? Надо будет спросить как-нибудь, а еще не думать не о чем, я забыла, что он мои мысли читает, стоять, про очень даже симпатичного он тоже слышал? Он угукнул, очень хорошо теперь настала моя очередь краснеть. Опазорилася я. Ладно, и он и я переживут.
   - Кхм, извините, что отвлекаю вас от раздумий, но мы опаздываем - голос Юли вернул меня в реальность
   - А? Что? Где? Дошло, пошли.
   Я пнула в спину ангела, и заодно и Юська, потому что он врезался прямо, в нее, та в долгу не осталась и начала на меня ругаться очень нецензурными выражениями, а я не виноватая, я вообще ее не трогала. Это ангел не смотрит куды валиться.
   На меня очень даже строго посмотрели, не умею я держать свои мысли при себе одной, он тоже не очень-то и вежливый, это моя личная жизнь, что хочу то и делаю.
   - Пошли уже, а то ругать начнут, мне этого не хочется. - Начала бурдеть себе под нос Юля.
   Зашли мы в студию, она уже была полная и оставалось только несколько пустых столов. Ну, я в своем репертуаре уселася на предпоследний стол, не думайте ничего плохого английский я знаю хорошо, да и задание сделала просто я всегда сижу за этим столом и принципам я своим не изменяю хоть убей. Вот ЭТОТ уселся со мною, за что мне такое наказание, что не могла со мною Юлька усесться? Понятно не могла, она нарыла себе ухажера, точнее он нарыл ее. Ну ничего я тебе еще отомщу, буш знать как подругу в беде бросать.
   А Ангелочек хорошо шпилит на англизком. Молодца, горжусь я ангелом.
   - Знаешь, сколько я живу на земле? - спросил тот шепотом
   - Ну, лет двадцать - предположила таким же шепотом я.
   - Угу, как же. К двадцати еще три нолика припиши.
   - Это что, те двадцать тысяч лет?
   - Гений, в математике разбираешься - усмехнулся он.
   - Кстати как тебя зовут? - спросила я, немного помолчав
   - Зови меня лучше Тема,
   - Хорошо, без проблем. - Ответила я ему и уткнулась в блокнот.
   Тут сумка завибрировала, я полезла за телефоном, препод сделал замечание (ненавидит он меняет, но от этого мое отношение к англискому языку не изменилось.) Ничего переживу, два года терпела еще три поторплю.
   Прислал мне кто то смс интересно кто бы это мог быть вы угадали Юлька.
   "Дашка, мальчик просто класс" - конец этого "длинного" сообщения.
   Спасибо большое мне тоже нравиться - подумала я про себя.
   Тут у меня на столе прям перед носом появилась записка, написанная таким красивым подчерком.
   " Большое спасибо, мне никто еще не делал таких приятных комплиментов " - у парк улыбающихся смайликов.
   " Если что обращайся " - написала уже я своим подчерком " Курица задней лапой."
   Так весело прошла пара.
   Пришло время ланча и мы втроем протопали в буфет. Когда мы шли мне честно говоря становилось не по себе. Тема взял меня за руку и как я не пыталась высвободиться не смогла. Поэтому так я с ним шастала до самого буфета. Только на пол пути я начала замечать очень даже не дружелюбные взгляды со стороны всех девчонок, даже завистливые. Пнула я Юльку в бок и прошептала ей:
   - Че на меня пяляться как на врага народа?
   Та закатила глаза и прошептала в ответ:
   - Посмотри по правую сторону от себя любимой, и все поймешь.
   Я посмотрела на Тему, ну что симпатичный мальчик, кого я обманываю, он очень красивый, не буду задавать больше такие вопросы, я б на месте этих девочек тоже завидовала бы. Я опять отвлеклась, за моими раздумьями о прекрасном мы дошли до буфета, и ЭТОТ уже обхватил меня рукой вокруг талии.
   - Я не поняла, это что за свинство.- подумала я, явно зная что он услышал.
   Тема наигранно вздохнул, это что то типа "такова жизнь", но так и не отцепился.
   - Что будем заказывать?- Спросила Юлька у нас, хотя может и не только у нас, так как сзади стояли 2 девушки и три парня.
   - Мне тоже что и тебе - сразу ответила я.
   - Мне по барабану, заказывай что хочешь - в том моей персоне ответил Тема, и потащил меня к столикам.
   Юлька топала к нам с огромным подносом, наполненным едой. Ням-ням.
   -Я тебя люблю. - смотрела я на поднос облизавшись.
   - Я тя тоже.- Ответила Юся лыбясь мне.
   Тема в конец потерял всякий стыд, притянул меня и приобнял.
   Я начала ругаться, сначала словестно а потом и физически, ни в какую, он и не пошевелился. Как только хавчик оказался у меня перед носом я сразу отложила все свои невзгоды.
   Так и прошел остаток дня, не могу сказать что мне было скучно, целый день ругаться с Темай занятие очень даже интересное.
   - Ура!! Наконец то закончился этот день. - с восторгом проговорила стоя у своей машинки. - Между прочим ты куда может подвести? - спросила я у только что подошедшего Темы
   - А я на своей машине - сказал тот
   - Ну и где твои автомобиль? - с насмешкой вопросила я
   - Сзади тебя.
   Я повернулась, ух ты какая красивая, клево. Рот сам собой начал открываться.
   - У небес богатый спонсор - только и смогла пробурчать я
   - А то - Тема усмехнулся
   - Ну ладно, тогда мы поехали, пока - сказала Юлька, и все таки умудрилась его чмокнуть в шеку, он на это никакого внимания не обратил.
   - Пока девчонки. - ответил он нам и очень так мило улыбнулся, мне это сразу не понравился, потому что взгляд у него был нашкодившего котенка, что это он задумал....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"