Юська : другие произведения.

Чудеса всегда рядом. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полный бред собственного сочинения. Не судите строго плиз.


   Глава 4
   - Я спокойна, спокойна, я не хочу его задушить, абсолютно не хочу, самое главное я в это верю...
   В моей голове появился еще один голос ( ну кроме моего )
   Я бессмертный, у тебя ничего не получиться, я ангел, забыла?
   - Ну мало ли кол в сердце и ты трупик.
   Такое только с вампирами срабатывает, а я ангел, разницу видишь
   - Нет и то и другое плод моего взбесившегося воображения
   Следовательно, ты тоже плод воображения, надеюсь ты не думала что являешься человеком, а если и думала ты очень ошибалась.
   А тогда кто я?
   Ну это дорогая моя нам и придется выяснить...
   Честно говоря я никак не реагировала на окружающий мир, сейчас мои мысли были где то далеко.
  
   - Пока - коротко сказал тот, открыл дверь своей машины, завел ее и уехал. А мы с Юлькой остались так стаять и не двинулись с места.
   - Даш... ну поехали уже, мы здесь вот так десять минут торчим, я домой хочу... - пожаловалась подружка.
   - А... да конечно потопали, я что то задумалась.
   - Угу видно, опять о жизни думаешь?
   - Ну о чем еще - улыбнулась я.
   Пробку мы проехали достаточно быстро поэтому через пол часа я уже была около подъезда Юлькиного дома
   - Так-с поделись и со мой солнце о своей личной жизни. Что... - начала, было Юля, но я ее перебила.
   - Я сама не знаю, в последнее время жизнь начала изменяться не могу сказать, что в лучшую сторону, я вообще не могу понять что со мной происходит.
   - Может лучше к психологу обратиться или лучше сразу к психиатру, а? Так лучше будет.
   - Спасибо большое за заботу , но мне и здесь не плохо, а в психушку не хочется скажем честно.
   - Я только предложила, если что знай добрые дяди в белых халатах тебя ждут.
   - Угу, не бойся не забуду, пока. - Меня за психа считают, в принципе я сама не уверенна что это вранье, может я уже в психушке, и мне снится такой веселенький сон, а? чем не выход.
   Ехала я достаточно на высокой скорости, и нервничала очень, поэтому чуть не врезалась в какой то автомобиль, ура я остановила время и не врезалась в него, все таки иногда я бываю умницей. Беда миновала, но это было не все, доехала я до своего подъезда, я даже успела в него зайти когда мне на пути встретился какой то чертик, я честно, он был такой черненький с крылышками и очень даже длинненькими зубками. Этот чертик направлялся к моей персоне, в чем я так провинилась, что даже чертики- кровососы на меня несчастную охотятся.
   - МАМА... Во попала, по самое немогу - в слух выразилась я.
   - Да уж, попала Дашка так попала - прокомментировал ЧУДОВИЩА.
   - Чудо а от куда ты меня знаешь? - спросила я у него, ну должна я перед смертью узнать " ЗА ЧТО "
   - Хм... да тебя весь мир знает, что ангелы что демоны, все о тебе расслышаны.
   - Да я знаменитость, а ты бы не мог мне про мою жизнь немножко рассказать, бо похоже только я о себе ничего не знаю - я сделала умоляющую рожицу.
   - У меня мало времени, но так и быть я тебе расскажу.
   - Тогда пойдем ко мне в квартиру, не дело на лестничной площадке истории интересные рассказывать. - сказала я и потащила упирающего демоненка в верх по лестнице.
   Когда мы удобно устроились на кухне я у него начала расспрашивать про свою жизнь.
   Так вот он мне рассказал что я не понять что, ну может это только я не поняла. В общем я была нечто среднее между демоном, ангелом и очень сильным магом.
   Да, оказывается небеса большие сказочники, такое придумать про меня белую и пушистую, не хорошо. Так вот про Вованьку мой ангелочек соврал, про его папеньку промолчал, тот был не ангел, а сатана, весело не правда ли, а бабуля и в правда была дочкой ангела, только самого сильного на свете, вот такая во мне смесь кровей, не позавидуешь.
   - Ты не забывай я сюда не просто так пришел, мне заказали твое убийство. Хотя мне жалко тебя убивать, ты прикольная девчонка, с тобой болтать интересно, но я обязан убить тебя или меня самого на кол посадят.
   - А из- за чего меня убить то собственно надо, что я сделала такого? - так и не поняла я.
   - Пока что ничего, но в скором будущем, когда ты узнаешь что от тебя хотят, и получишь все свои дары, ты можешь уничтожить самую сильную группу нечисти во всем мире. В этой группе есть и ангелы, и демоны, и вампиры и еще очень много кого, их цель убить всех сильных чудовищ, остаться самими на всей земле и править людьми, а ты их захочешь уничтожить. Они все вместе взятые намного слабее тебя, они тебя очень бояться, поэтому и подослали меня, пока ты слишком слаба.
   - Да уж.... Кошмар, я не дам себя убить, я должна его победить, я должна..., я должна.... - думала я про себя, пока вампир приближался ко мне и обнажил свое " оружие "
   Внезапно вокруг меня возник какой то шар, жуть, я посмотрела на себя в зеркало, оказаваеться это я его излучаю. Как я сейчас прекрасно выгляжу, из глаз струиться свет, выражение лица такое враждебное не знала что я так умею. Я бросила взгляд на чудо а он превратился в пепел. Неее ну так не интересно, я так не играю.
   В дверь начали тарабанить. Я подошла ( ну сначала успокоилась и приобрела человеческий облик ), открыла. В квартиру вбежал взволнованный Тема, начал оглядываться по сторонам, расправил крылья и прикрыл ими меня.
   - Где он? - прошипел ангел
   - Кто?
   - Даш, как кто? Вампир кто т еще.
   - Аааа, он меня хотел убить, он превратился в пепел, а я ничего не делала, я не виновата, только вокруг меня какой то шар появился и из глаз свет струился.
   - Молодец Дашуля, ты его убила, а кучка пепла где?
   - В гостиной - сказала я и потопала на кухну.
   В скорее Темка ко мне присоединился, радостный такой.
   - Ты умница. Это был один из самых сильных чудовищ, и ты его убила.
   - Это что сделала я? Ну я вообще стояла в сторонке с поджатыми коленками
   - Ты не такая уж и беззащитная Даш, знай это, ты всегда можешь себя защитить. Когда ты злишься, твои силы сами приходят к тебе, это помогает быстрее вспомнить все то что должна, возобновить свои способности.
   - Почему ты мне соврал? - резко перевела я тему. Артем удивленно посмотрел на меня.
   - Ты про что?
   - Ты соврал мне насчет Деда, да в принципе и не договорил насчет бабушки тоже, почему?
   - Зачем тебе надо это знать, да твои предок был сатаной, да он убивал людей просто так потому что ему так хотелось, но тебе это знать абсолютно не важно. Я тебя знаю с самого твоего рождения, если ты узнаешь правду то захочешь его увидеть, особенно потому что он бессмертное существо. Сатана уже давно ищет себе помощника, он хочет найти родственника что бы тот имел какие то силы, этим родственником являешься ты. Если вы с ним будете работать сообща весь мир полетит к чертям, это будет даже хуже чем жить в рабстве у группы нечисти, про которую думаю тебе уже рассказали.
   Я положительно качнула головой.
   - Поэтому меня и послали за тобой присматривать, думаю у меня достаточно силы, если что то пойдет не так я тебя просто убью, и никто мне не помешает потому что не смогут, даже ты, а знаешь почему?
   - ну и почему же, сам говори что я самое сильное существо.
   - Я и не отрицаю, только я немного не договорил тогда, ты являешься одним из самых сильных. Только я тоже в некоем роде являюсь твоим родственником. Родственник очень даже дальний, но все таки родственник. Хотя нас биологическими родственниками назвать почти невозможно.
   Я приподняла одну бровь.
   - Если сказать проше ты моя дальняя внучка
   - Ха-ха-ха очень ржачно, деда - начала хохотать я, тоже мне дедушка нашелся.
   - Когда узнал я это мне тоже смешно стало.
   - А когда ты это узнал?
   - Двадцать лет назад когда ты родилась, так я сразу и узнал.
   - Очень мило. Почему ты мне врал?
   - Это было в твоих же интересах, я хотел тебя защитить, у меня это почти получилочь. Даш, я переезжаю к тебя. - внезапно, очень внезапно оповестил меня Темка.
   - Эт еще зачем? - я конечно прекрасно понимала зачем, но его целый день не хотелось видеть. Он очень красивый, но все таки пусть будет у себя дома жить будет, что б я его не загрызла, а он меня не убил. Состроив умоляющую моську я посмотрела на него, мало ли может и прокатит.
   - Да так что бы было, и за одно что бы не было неприятностей. - ответил он усмехнувшись.
   Не забывай я у тебя в голове, от меня по любому не отделаешься.
   Да уж такое забудешь
   - Кстати ты должна практиковаться с магией, поэтому держи. - он протянул мне фотку с изображением какой то комнаты, и продолжил:
   - Представь меня в этой комнате и захоти что бы я так оказался
   Я посмотрела еще раз на эту фотографию, зажмурила глаза и будто представила себя в этой комнате потом мне очень захотелось что бы Артем окалзался в ней, я его представила там, далее я разжала глаза и огляделась, Темы рядом не было. Ура у меня получилось. Это было не трудно, я всегда обладала очень хорошей памятью и фантазией. А я молодец, я хорошо и быстро учусь, нужно наверно попробовать еще что нибудь интересное, только вот что не знаю, спрошу у Артема когда он появиться и попрошу научить. Он мне поможет. Ну а пока пойду посижу в Интернете, поищу что нибудь, надо же скоротать как то время. Время прошло быстро или Тема не долго собирался, короче вскоре он стоял на пороге с огромным ворохом книг
   - Эй, я еще ту макулатуру прочла не до конца - начала возмущаться я
   - Ту можешь оставить а вот эту прочти обязательно, это только часть того что тебе прочесть надо, это пособие по магии, его в детстве читала вся нечисть, тебе исключение делать не будем.
   - Не хочу - упрямо заявила я.
   - Ишь какая цаца
   - А что раньше и не подозревал что я такая, ты ж меня с рождения знаешь, значин и насчет этого был в курсе не правда ли?
   - Правда ли, к сожалению, но это все равно прочитать надо. Скажу больше ты это прочтешь как миленькая, иначе будешь у меня учиться в универе для нечисти
   - Вместо моего? Согласна.
   - Думаю правильнее, вместе с ним
   - Зануда - пробурчала я
   - А ты лентяйка, но я ж не жалуюсь, а терплю тебя, вот и ты потерпишь не сломаешься это я тебе гарантирую, срок годности у тебя еще не истек.
   - Угу очень смешно. Все иду страдать - я повернулась и решительно зашагала в сторону своей комнаты.
   - ничего не забыла? - спросил меня усмехающийся ангел
   Я так же резко повернулась и зашагала уже в другую сторону. Отобрала у ужу смеющегося Темы книгу и продолжила свои дальни путь.
   Оказаваеться эту книжонку читать очень даже легко, прошло только пол часа а я уже на 502 странице, только вот такое чувство что я уже ее читала, ладно мне все равно очень даже интересно. В дверь постучали и в щелку просунулась голова Артемея ( я все таки выболтала его и он сказал самое простое имя как его ТАМ называли)
   - Ну как интересно? Поинтересовался тот
   - Угу - промычала я не отрываясь от книжки
   - Вот видишь а ты читать не хотела
   - Угу иди уже читать не мешай, мне очень интересно стало вдруг твою макулатуру читать так что не мешай , а то весь энтузиазм улетучиться.
   - Все, все не буду мешать познавающему поколению
   Закончила читать ближе к утру следующего дня, потопала на кухню, похавала, и легла спатки. Только моя головушка дотронулась до подушечки как позвонил мой телефот.
   - Да?
   - Балда
   - Сама такая, Юль не мешай мне спать что ты в такую рань трезвонишь?
   - Для кого то рань, а кому то через сорок минут в универе быть надо.
   - Это кому?
   - Ты тормоз, на время смотрела, уже семь пятнадцать. Ты должна одеться и ко мне успеть доехать, а еще в универ не опоздать, так что дерзай, и темпе вальса желательно.
   - Угу, а к второй паре мона?
   - Чисто гипотетически можно, а практически нельзя.
   - Ладно через 15 минут буду у тебя.
   - Угу жду.
   Дурдом Ромашка.
   - Тема. - заорала я на всю ивановскую.
   - Что? - ответил Артем где то очень близко. Понятно он сидел в инете.
   - Вопрос на засыпку почему ты меня не разбудил?
   - Так я думал что ты на вторую пару идешь. - ответил Тмочка
   - Я тоже так думала, скажи а нету такого заклинания что бы я мгновенно была готова и стояла возле порога Юлькиной квартиры.
   - Ну иметься такое.
   - И что тебе мешает его применить?
   - Фактически ничего- сказал Аретемей, взял меня за руку и мы оказались у порога квартиры Юли.
   - Круто, а машина возле подъезда стоит?
   - Обижаешь ты меня,
   - ну прости, прости. - и я позвонила в дверь, вышла Юлька, в своей пижаме и с мокрой головой. - утречко доброе - вежливо поздоровалась я.
   - С каждым днем я все больше тебе удивляюсь - вместо приветствия сказала она. - Ты вдруг магом стала?
   - Ну можно и так сказать. - она на меня очень даже недоверчиво посмотрела.
   - Давайте проходите, мне еще не очень то и долго собираться.
   - Знаем мы твое " не долго " - пробурчала я когда она оказалась за дверью ванной комнаты
   - Как я заметил твое " не долго " длится дольше.
   - Только попробуй ей об этом сказать.
   - Что ты мне сделаешь?
   - Физически ничего, зато конкретно покалечу твою психику.
   - Я таких угроз уже не боюсь.
   -Посмотрим как ты потом запоешь
   Как я и думала вышла из ванны Юлька через пол часа
   - И она после этого на меня ругается, и лекции по утрам читает.
   - Да и скажу больше я не перестану.
   - Я собственно говоря и не сомневалась, хавать будешь в универе, а сейчас потопали да по скорее.
   - Кушать хочу - запротестовала подружка
   - Одну лекцию потерпишь.
   - Вот-вот - начал поддакивать мне Тема - мы уже опоздали.
   Да уж, не во время приехали, на стоянке не одного свободного парковочного места. Это что значит, у всех людей совесть появилась, и они все притопали к первой паре, не верю, а места свободного не вижу.
   Ехай дальше там есть.
   Уверен? - посмотрела я на Ангела. Он только ухмыльнулся, что означала на 100%. Я его послушала и поехала дальше, и действительно там было одно единственное свободное местечко, какая же я везучая, прям сама тащусь.
   А ты мне верить не хотела.
   - Не на много то и мы опоздали - пролепетала Юлька выползая из машины - подумаешь я однажды притопала на середине пары и нечего пронесло, у препода настроение отличное выдалось тогда.
   - Бум надеться что и сегодня с той ноги преподаватель встал.
   Выползли мы из автомобиля, и потопали к кладовой знаний. В студию мы так и не попали, нас просто отказались впускать, вот гад, подождите может я смогу влезть в его голову, прочитать мысли и изменить их ход, к примеру сказать за него " Конечно входите, только больше не опаздывайте " мы бы ответили " Угу " скрестив пальцы за спиной и все.
   Хорошая идея
   Пасиба хоть кто то меня одобрил, я счастлива. А как это воплотить в жизнь?
   Сконцентрируйся и очень захоти этого, потом ты увидишь как проникаешь в его голову и дело в шляпе, можешь его контролировать.
   Угу легко сказать, а трудно сделать.
   Ты все это можешь, тебе толь стоит вспомнить.
   Ладно попробую мне все равно терять большим счетом нечего.
   Ну я попробовала, не буду хвастаться но у меня получилось замечательно, Виктор Николаевич не одного грубого слова в наш адрес не сказал. Юлька всю пару просидела с круглыми от удивления глазами и постоянно кидала мне смс-ки с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию, а я просто напросто игнорировала ее с ее же смс-ками. После этой пары мне так и не удалось сбежать от допроса.
   - Допрос будет с пристрастиями - предупредила меня подружка, спасибо и на том буду ожидать от нее нечто явно страшное, хотя, по другому она и не умеет.
   - Может, сама начнешь рассказывать, что бы я тебя не убила и за одно не калечила твою детскую психику.
   - Дорогая моя не пошла бы ты, куда по дальше.
   - Угу, я тебе сейчас как пойду, так мало не покажется.
   - Девчонки что за шум, а драки нету, пошли скорее, а то еще и на вторую пару опоздаем. - Разредил обстановку своим своевременным вмешательством Тема, спасибо ему большое.
   - я с тобой полностью согласна, потопали.
   - Ну конечно, я опять в меньшинстве, ну что за несправедливость не подскажите?
   - Неть - в один голос пролепетали мы с Артемом.
   - Никто и не сомневался.
   Дотопали мы в общем до кабинета, не опоздали, да мне тоже в это не сразу поверилось, но так оно и было. Уселись, я как всегда села с Темкои, а Юлька с какой то девчонкой честно говоря сама не очень то и помну кто она, кажется ее Настей звать, в общем мне пофиг.
   На предмете сосредоточиться было очень сложно, это была поэтому можно считать что вообще не возможно. По видимому Артему тоже не очень нравился этот предмет поэтому мы всю пару проболтали, если конечно обмен мыслями можно назвать разговором. Не буду мучить вашу психику и остонавлюсь сразу на том моменте когда закончились все пары и мы собирались поехать до дома до хаты.
   - Сегодня меня не будет.
   - А куда ты идешь?
   - Докладывать о твоем святейшестве.
   - Ну, надеюсь что ничего плохого про меня не скажешь.
   - Нет, не скажу, ты отлично справляешься, только когда я вернусь, у тебя настанут трудные денечки.
   - Почему это?
   - Ну, ты тормоз, у тебя начнутся настоящие трудности, будешь пробовать спасать людей от всякой нечисти.
   - Очень мило, а как-то без этого можно обойтись, я все-таки не все свои способности раскрыла.
   - С остальные потом разберешься, никаких затруднений это не вызовет.
   - Будем надеяться. - Неужели он хотел вот так меня оставить, озадаченную так сказать и что бы я не пробурдела ему, что- либо оригинальное в ответ. Если он надеялся именно на такое стечение обстоятельств я начинаю в нем разочаровываться, кстати, у меня иметься очень даже хорошая новость, на последней паре у меня наконец то получилось скрывать свои мысли от этого чуда, теперь он хоть об стенку головой ударять меня будет, но все равно не прочитает ни за что великие думы моего святейшества. Артем утопал в непонятном направлении, мы с Юлькой остались вдвоем, зная свою подругу рискну предположить что сейчас начнется, третья мировая война.
   - Ну-с пойдем ко мне, и там поболтаем. - сказала я мило улыбаясь, но Юльку не проведешь, она меня сразу вычислила, поняла сто я хочу как можно дольше потянуть время то ее допрос меня изрядно измучает.
   - Хорошо, но ты от меня не отвертишься, это факт.
   - Я знаю это во первых, а во вторых если бы я не хотела с тобой обсудить мою нынешнюю ситуацию сказала бы что у меня болит голова и утопала бы домой.
   - Ага, я как будто представила бы тебе такую возможность.
   - Не настолько я счастливая родилась к моему же сожалению.
   Уселась я в свою красавицу ( я машину имею ввиду) и поехала, от хвоста в виде моей подружки я отвязаться к сожалению не смогла (а я старалась, честно). Ну, вот мой родной подъезд, может я закрою дверцу на ключик, и не вылезу отсюда лет так двадцать...? Не проканало мое не очень-то и осознанное действие. Да уж, а от нее только в гробик и под землю, там она меня точно не достанет, хотя нет, выроет, однозначно выроет. Я без особой паники выползла из автомобиля, честно говоря сама не знаю почему вылезла, что то силы мои за весь день очень даже истратились, вроде бы ничего не делала, хотя нет, вру, прочитала мысли у нашей отличницы Эльки и написала контрольную на отлично, молодец я, хоть и нечестно, но кто докажет. Сейчас я действительно хреново себя чувствовала, руки что-то загорелись. Я посмотрела в зеркало заднего вида и увидела.... Моя Юлька стоит сзади машины и ворчит, как ни в чем не бывало, в любой другой ситуации, я бы не удивилась, но в данный момент возле Юльки стоял какой-то чувак в черном плаще, и размахивал ножиком возле ее горла. Я высунулась из окна и начала кричать, чтобы она быстрее оттуда бежала. А она стоит и смотрит на меня как на тупоголовую. В тот момент, когда я раздавала указания Юльке для спасения ее персоны от невидимого чуда, этот чудик с ножиком взял и раздвоился (чтоб его закопали). Один из них естественно попер на меня (мамааа за что я такая невезучаяяя???) Думаю мне уже никто не ответит на этот вопрос....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"