Матюшина Антонина : другие произведения.

Люблю потрясти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Посвящается любителям писать мимо унитаза ;) Основано на реальных событиях. Художественная ценность данного опуса исчезающе мала, ибо сие есть неприкрытый стеб над ВСЕМИ участниками описанной истории :):)


Люблю потрясти

"Я в этом деле больше всего потрясти люблю!"

Прапорщик Задов.

   История эта произошла не так давно с моей знакомой. Знакомая эта - сорокапятилетняя казачка из тех, что "коня на скаку и в горящую избу", и при этом хороша настолько, что, особо не молодясь, даст изрядную фору гораздо более молодым барышням.
   Нина Николаевна или чаще просто Ниночка - а именно так зовут героиню этой истории - главный бухгалтер торговой компании и к своему "ягодному" возрасту успела пополнить своей персоной список благополучных и обеспеченных людей. Все, что нужно, есть, все, чего хочется, в общем-то, тоже. Дом - полная чаша, полностью и с большим тщанием и любовью отремонтирован и обставлен. Не хватает в нем только одного - мужчины. Решение созрело быстро - познакомиться через Интернет, благо отвечающих запросам порталов великое множество.
   Сказано - сделано. Уже через неделю Нина Николаевна бойко переписывалась с обладателем самой привлекательной, на её взыскательный взгляд, анкеты и вскоре договорилась о встрече на своей территории - надо же проверить, как избранник "впишется" в интерьер. Если верить его рассказам о себе, то Аполлон и Терминатор скромно курят в сторонке, а статуя Давида работы Микеланджело рассыпается в пыль, терзаемая чернейшей завистью к его привлекательности. И это притом, что дядечке не меньше сорока пяти, а то и больше. А с любовью русских мужчин к крепким горячительным напиткам, в просторечии - водке и самогону, соревноваться с вышеуказанными "личностями" в возрасте после тридцати пяти способны единицы и те - непьющие. Впрочем, особых требований к внешности избранника Ниночка не предъявляла.
   Час назначенной встречи наступил. В гостиной был накрыт стол с ранним ужином, а принарядившаяся ради такого случая Нина Николаевна нервно металась по квартире, когда в дверь позвонили.
   Пришедший не был похож ни на Аполлона, ни на Терминатора. Плохо выбритый, сутулый, весьма потрепанного вида тип, нарисовавшийся перед дверью, осклабился в приветственной улыбке, демонстрируя стертые золотые коронки, представился Олегом Андреевичем, "можно просто Олегом", и резво прошлепал за порог, в коридор. Там он извлек из-за пазухи на две трети полную пластиковую "полторашку", в содержимом которой Ниночка распознала дешевый коньяк. Такой коньяк на розлив продавали в винном магазинчике за углом соседнего дома.
   В сияющем лакированной обшивкой стен и паркета коридоре гость стоял неуместный и чуждый, внося в симфонию запахов лака, сосны и свежести мощную струю аромата портянок и нечищеных зубов.
   Ядовитая волна едва не сбила Ниночку с ног. Но большое доброе сердце истинной славянки не вынесло представшей перед ней картины дремучей неухоженности. Панические вопли рассудка заглохли, утонув в нерастраченной женской жалости и желания о ком-то заботиться. Стоящий на пороге гость необъяснимым образом стал казаться несчастным, который страдает от заброшенности без ласкового женского ухода.
   Приняв у Олега "полторашку" с коньяком, она пригласила его в гостиную. Тот бодро скинул вдрызг растоптанные сандалии, всем своим видом говорящие "made in СССР", и, не переставая "приятно" улыбаться, прошествовал в комнату, прилипая носками к натертому до блеска паркету и оставляя за собой цепочку влажных следов. Жалостливая Ниночка, глядя на это безобразие, только головой покачала.
   Ужин в целом удался. Голодный гость с жадностью поглощал выставленные перед ним деликатесы, обильно запивая принесенным коньяком. Сама Нина Николаевна ела мало, больше смотря на жующего "избранника" и подсовывая разные вкусности оголодавшему, по её мнению, без домашней пищи мужчине. Небольшая заминка случилась только однажды - когда тот предложил выпить "на брудершафт". Испуганная Ниночка, как сумела, объяснила, что коньяк "на брудершафт" пить не принято, а других спиртных напитков в доме нет, умолчав об оставшейся с празднования юбилея бутылке французского вермута. Целоваться с Олегом до того, как он посетит стоматолога, в её планы все-таки не входило. Мужчина настаивать не стал и, похоже, обиделся, поглощая алкоголь еще более ударными темпами.
   Через какое-то время гость начал беспокойно ерзать на стуле и, наконец, поинтересовался, где туалет...
   И вот тут-то Нину Николаевну словно молнией прошило.
   Выросшая в деревне, где туалет - это деревянная будка, промерзающая зимой и полная мух летом, Ниночка, приехав на учебу в город, теплый чистый санузел оценила сразу. И даже выйдя замуж и прожив квартире с удобствами четверть века, трепетное отношение к этому плоду цивилизации сохранила. Муж, коренной горожанин, её пиетета к фаянсовому "чуду" не разделял и периодически, справляя малую нужду, промахивался мимо унитаза. Наводить чистоту, естественно, приходилось Нине, а брызги и потеки мочи на стенах и её же лужи на полу радости никому не добавят. В конце концов, терпение Ниночки истощилось, и она подала на развод.
   Воспоминания вихрем пронеслись в её голове, оставив навязчивым мотивом любимую фразу бывшего мужа, которую он часто и с удовольствием произносил, и которую на всю страну озвучил небезызвестный прапорщик Задов:
   "Я в этом деле больше всего потрясти люблю!"
   На автомате показав Олегу место уединения и включив свет, Нина Николаевна стала ожидать его возвращения, попутно собирая пустую посуду со стола и перенося её на кухню. Звуки, доносящиеся из-за запертой двери, заставили её похолодеть. Гость, закончив с основным делом, грохнул чем-то металлическим по фаянсу умывальника и теперь шумно умывался, поминутно сморкаясь и сплевывая. Ниночка с тоской подумала, что с недавно установленным комплектом санфаянса "Афродита", стилизованным под морские раковины и окрашенным пенисто-голубой глазурью, скорее всего, придется распрощаться.
   В следующее мгновение дверь распахнулась, и вышел Олег, вытирая рот и руки её банным полотенцем. Закончив эту процедуру, он небрежным жестом перекинул полотенце через Ниночкино плечо, и направился в комнату, застегивая на руке браслет часов.
   Нина Николаевна, стянув с плеча полотенце, с колотящимся сердцем шагнула в дверной проем и, охнув, сползла по косяку на пол.
   Яркий электрический свет стоваттной лампочки безжалостно освещал панораму "потрясения". На первый взгляд все было цело, но... Брызги и потеки были повсюду. Желтоватые капли обильно покрывали мягкое сиденье, стекали по стене, выложенной дорогущей итальянской плиткой, открытой крышке унитаза и декоративным желобкам и складкам стульчака, собираясь на полу в лужицы, рядом с которыми гордо красовались липкие зловонные отпечатки ступней...

5.05.2011 г.

   >> от автора: на особую литературность данного опуса не претендую. Это, собственно, реальный случай из жизни, описанный мной в меру возможностей.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"