Юу Чаин : другие произведения.

Пластилин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидишь и смотришь на свои пальцы на ногах. Бледная кожа это яркий контраст в сочетании с чёрным лаком. На больших пальцах видно тонкие косточки, переходящие постепенно в стопу.
  На диване в гостиной, голая, с мокрыми волосами и каплями воды на коже. Остатки дождевой роскоши. Волосы спадают на плечи и спину, как узоры. Девушка-холст. На ней рисунок, который нарисовал дождь.
  Глубокий вдох, кожа покрывается мурашками. Пора бы уже подниматься и идти в душ, а то простуда точно заявиться в гости, да не на день, а на неделю или больше. Поэтому девушка вздыхает ещё раз, и не хотя поднимается. Холод пола не чувствуется, ибо сейчас кожей она ощущает гораздо больше, чем только стопами. Губы уже начинают синеть, а волосы и не думают сохнуть.
  Квартира пустая, поэтому не кого бояться, лишь телевизора, который идёт в беззвучном режиме.
  Ванная комната совсем не большая, и пол там ещё холоднее, чем в гостиной, это расчёт на то, что бы утром, когда засыпаешь на ходу, пробудиться от неожиданного скачка температуры. Вода набирается, медленно, хотя когда не нужно, ванная наполняется в два раза быстрее. Девушка добавляет в воду расслабляющее масло с запахом цветов, ищет полотенце, которое, по-видимому, упало куда-то за стиральную машину. Когда воды становится больше, зеркало запотевает.
  Погружаясь в ванную с приятно пахнущей водой, она зажмуривается на пару секунд, а затем опускается полностью и закрывает краны. Глаза широко раскрыты, а в мыслях прокручиваются события сегодняшнего дня и от этих воспоминаний сердце стучит не много быстрее.
  - Я это видела... - Повторяет она тихо, буквально на грани слышимости, не для кого-то, а только для себя. Затем улыбается, как-то криво, скорее гримасничает, и улыбка не от радости вовсе.
  Нет ничего удивительно, говорить самому себе некоторые вещи. В сущности, мы всегда думаем, рассуждаем сами с собой, только молча, у себя в голове, так что разница не большая. Когда вспоминаешь какое-то событие, внутренне переживаешь его ещё раз. Естественно не в такой степени, как это было в действительности, но самые яркие эмоции дают отголоски. Не зря ведь плачут, смеются, улыбаются, когда смотрят на фотографии. Напоминают себе о чём-то или о ком-то.
  Воспоминания никуда не уходят, они откладываются где-то в голове на уровень значимых, и, не особо значимых. Когда происходит какой-то толчок, то, или иное воспоминание всплывает, помимо нашей воли.
  Спустя некоторое время вода начинает остывать, и девушка, завернувшись в большое полотенце, выходит из ванной комнаты, направляясь на кухню.
  Там она делает горячий кофе, зная заранее, что врятли в ближайшие часы будет пытаться заснуть, хотя этого очень хотелось бы. Утром всё кажется иначе, проще и легче. Видишь те стороны, которые не замечал раньше. Поэтому важные решения лучше всего принимать утром.
  Она опустошает чашку, ставит её в раковину и идёт к телевизору, который, возможно, поможет отвлечься, по пути снимая полотенце и надевая длинную футболку, которая чаще всего лежит на спинке кресла, стоящего в углу.
  Всё проходит. И нужно просто пережить тот, или иной момент. Это трудно, но легче чем, кажется. Просто терпим. Молча, сжав зубы. Стараемся не думать, отвлекаться, менять тему для размышлений. Или не думать вовсе, что ещё сложнее. Поэтому проще включить какой-нибудь фильм и вникнуть в его суть.
  Жизнь не остановилась ,просто нужно не много подождать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"