Юу Чаин : другие произведения.

Зима в голосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В его голосе слышится зима. Обыденность. Живёшь себе, живёшь. Пытаешься выбраться из повседневности. А потом... Всё началось с признания.

  Пролог.
  
  Его глаза будто светятся, но отнюдь не приятным солнечным светом. Они отдают холодом, будто куски льда.
  И сам он весь такой...как зима. Спокойный, отстранённый, со стороны - холодный.
  А ещё лёгкий. Идёт, будто летит, как снежинка. Каждая ножка опускается легко и непринуждённо. И так шаг за шагом...
  Он всегда ходит в белом, светло-голубом или сером, а тонкие браслеты на не менее тонких руках всегда серебряные. Подарок самому себе от самого себя на восемнадцатилетие, которое было в прошлом году.
  Он очень нелюдимый. И в голосе его часто слышится зима, и она всегда разная. Иногда словно буря и мороз. Иногда прохладный ветер, но много снега падает сверху, невольно вызывая улыбку.
  - Ты нравишься мне.
  И неожиданностью для него самого стала эта странная симпатия к, казалось бы, абсолютно противоположному человеку.
  Джастин Ирван - мулат с зелёными глазами и очень странной улыбкой, которую он часто демонстрирует всем окружающим. Учится на третьем курсе, на факультете современных танцев. Участвует во всех мероприятиях, проходящих в Академии. Постоянно у всех на виду.
  Вот и Хоул его заметил однажды. Но не на публичном мероприятии, а в столовой. Было это в прошлом году, когда шёл сильный снег; снежинки так хорошо смотрелись в его тёмных волосах, и он, как всегда, улыбался.
  Он носил в себе эту симпатию недолго. Просто ждал случая и, когда наступил подходящий момент, представился.
  - Ты нравишься мне. - Сказал он, когда столкнулся с Джастином в раздевалке. У него уже закончился урок физической подготовки, а у Джастина только начинался. И пока никого, кроме их двоих не было, Хоул решил сказать то, что в себе вынашивал.
  Причём, сказав это, он не собирался уходить, а остался стоять и спокойно наблюдал за реакцией, которая легко прослеживалась на смуглом лице парня. Вначале он, видимо, не поверил, заулыбался, но потом до него дошло, что с ним тут не шутки шутят, и улыбка сменилась гримасой удивления, затем нахмуренными бровями.
  Хоул устало посмотрел на Джастина.
  - Ладно, я не требую от тебя ничего. Делай, что хочешь, думай, что хочешь, а я сказал то, что хотел. Удачи. - И вышел из раздевалки, оставив парня в одиночестве, которое длилось недолго - на выходе Хоул сразу же натолкнулся на одногруппников Джастина.
  После высказанного будто камень упал с его плеч. Не особо тяжёлый, но заметный. Хоул не допускал мысли о том, что Джастин отреагирует как-то положительно. Скорее всего, просто будет делать вид, что ничего не произошло.
  Поэтому полной неожиданностью стало появление мулата в столовой, когда он присел за столик к Хоулу и спросил очень серьёзно:
  - Правда?
  У блондина даже рот приоткрылся, но парень быстро взял себя в руки и совершенно спокойно ответил:
  - Да.
  И тогда Джастин заулыбался, и улыбка его светила, казалось, ярче лампочки.
  - Ты мне тоже.
  С этого всё и началось. Но Хоул был не так прост.
  
  Часть 1.
  
  Джастин всегда считал и до сих пор считает себя оптимистом. У него много друзей, отличная семья, он занимается любимым делом. Это ведь то, чего, как правило, не хватает большинству людей.
  Но Джастину не хватало ещё чего-то, и с каждым днём он чувствовал это всё острее. Не хватало того, что смогло бы замкнуть этот круг счастья и сделать его бесконечным по своей продолжительности и неисчерпаемости. Но чего именно не хватает, он не знал.
  Он много улыбался, с полной отдачей занимался танцами, часто играл с младшей сестрой, всегда помогал друзьям. Но признавался сам себе, что делал это не совсем бескорыстно. Он просто искал. "Может, это то, что мне нужно?" - часто думал он. Но всегда ошибался, хотя получал удовольствие от содеянного и, чего скрывать, иногда очень собой гордился.
  А иногда ненавидел, потому что порой всё это так доставало, что он закрывался в комнате, врубал громкую музыку, курил траву и впадал в апатию. И молил судьбу помочь ему в поиске. Потому что он устал ошибаться.
  Он курил траву, запивал сушняк яблочным соком и пытался расслабиться.
  Что, по сути, его окружает?
  Мать - домохозяйка на все сто процентов. Постоянно готовит, смотрит телесериалы, болтает с такими же подружками. И до безумия любит свою семью.
  Отец - правильный мужчина. Работает с девяти до шести в банке. Получает хорошие деньги, содержит семью и даёт на карманные расходы. Его подбородок всегда гладкий, а взгляд суровый, но с любовью. По утрам читает газеты, не обращая ни на кого внимания.
  Младшая сестра - милый ребёнок, ходит всегда в розовом и с бантиками. Годы проходят, а она не меняется.
  Средняя сестра - как и полагается, трудный подросток. Странно - хотя, скорее смешно - выглядит, говорит...да и вообще, всё, что она делает - странно.
  Образец семейного счастья. Идеал, от которого самого Джастина просто воротит уже не первый год. И, может, это жестоко, но как можно быть до такой степени идеально-скучными? Предсказуемыми до мозга костей.
  Просыпаясь каждое утро, он точно знает, что на завтрак будет вначале каша, потом блинчики и стакан молока. Что отец читает свою газету, что младшая уже лопает вторую порцию блинов, а средняя со скучающим видом в них ковыряется.
  Последнее время он предпочитает вставать позже и лучше опаздывать и отрабатывать, чем видеть всё это.
  Джастин зарабатывает сам. Уличными танцами и участием в танцевальных дуэлях. И, может, заработок непостоянный и всегда разный, но эти деньги принадлежат ему лично. Он не брал их у отца, хотя тот всегда настаивает, не предполагая, что его сын может делать что-то не так, как "нужно". Но парень старается не думать об этом.
  И вот с этого неожиданного "ты нравишься мне" начались перемены в его жизни.
  Буквально сразу. В этот же день Джастин перестал общаться сразу с несколькими людьми по причине незначительного конфликта. Раньше такого не случалось, но в этот день парень решил не отмалчиваться и сменил улыбку на недовольство.
  Через два дня мулат заметил Хоула в столовой, подсел к нему и сказал то, что обдумывал.
  - Ты мне тоже. - Таков был его ответ.
  - Эм...ну я рад, да. - Ответил ему блондин и снова принялся медленно посасывать через трубочку яблочный сок.
  - И всё? Это всё, что ты мне скажешь?!
  - Здесь не подходящее место для подобных разговоров. Хочешь поговорить - встретимся в шесть, около магазина "Всё для Ронни". - Сказав это, он поднялся из-за стола и вышел из помещения. Немного подумав, Джастин решил, что так будет даже лучшем. Подобные разговоры действительно не очень удобно проводить в такой обстановке.
  Занятия закончились в пять, оставалось еще полчаса для приведения себя в порядок. Домой доехать мулат не успеет, поэтому было принято решение сразу после учёбы пойти на встречу. Именно ради этой встречи старался Джастин. Принимал душ дольше чем обычно, просил у друга одеколон, несколько лишних минут стоял у зеркала.
  Уже по пути в голову забралась мысль о том, что, собственно, он идёт на встречу к парню, да и вообще, вся эта ситуация касается именно парня. И, к собственному удивлению, не найдя в этом ничего особенного, продолжил свой путь.
  Магазинчик "Всё для Ронни" находился в десяти минутах ходьбы от Академии. Это кондитерский магазин с очень даже неплохой продукцией; особенно хороши у них булочки с корицей и торт "Мираж".
  Хоул уже был там. Стоял спиной к застеклённой витрине и смотрел куда-то в сторону: то ли на дорогу, то ли куда-то дальше.
  "У него удивительные глаза" - подумал Джастин и зашагал чуть быстрее.
  - Я опоздал?
  - Нет, ты вовремя. - Ответил блондин. - Может, зайдём?
  - Конечно!
  После занятий есть хотелось со страшной силой, поэтому мулат заказал большой кусок пирога с сыром. Хоул же взял себе фруктовое пирожное и зелёный чай.
  - Ты хотел поговорить? - Он же и заговорил первым.
  - А ты не хотел? - С некоторой усмешкой переспросил Джастин.
  - Нет. Я сказал то, что хотел. - С явной долей отрешённости ответил блондин.
  - Но...ты ведь ждал какой-то реакции? - Уже с удивлением.
  - Не пойми меня неправильно, просто сложно поверить в то, что парень который нравится тебе, ответит тем же. Учитывая то, что я - совсем не девушка. Поэтому я просто сказал то, что есть.
  - То есть...ты ничего от меня не ждал? - От удивления даже живот перестал урчать на пару минут.
  - Да. - Ответил Хоул, не задумываясь. Это было правдой, он действительно ничего не ждал. - Точнее, не ждал ничего хорошего. Просто я странный, на других это никак не должно влиять. Обычно не влияет, если быть точным.
  И воцарилось молчание. Но недолгое.
  - Нет. Меня это всё не устраивает! - Возмутился мулат.
  - Что именно?
  - Всё это. Я тебе ответил! Причём положительно! Знаешь что, давай мы с тобой для начала попробуем подружиться?
  - Ты мне нравишься, о какой дружбе может идти речь? - Спросил Хоул, приподняв левую бровь.
  - Так, неправильно выразился. Давай пообщаемся, узнаем друг друга ближе. А то мы вообще ничего друг о друге не знаем, кроме того, что учимся вместе.
  - Можно попробовать. - И снова молчание. Что ж, Джастин окончательно взял всё в свои руки.
  - Что ж, начнём с простого. На каком факультете ты учишься?
  - Истории и культуры. Второй курс. Где учишься ты, я и так знаю, можешь не говорить. - Конечно. Как можно не знать, ведь он постоянно на виду. Мелькает на всех выступлениях, представлениях.
  - Ясно. И тебе нравится? Или родители заставили?
  - Мне нравится. - Короткий ответ. - Может, лучше я поспрашиваю, раз у тебя вопросы в одном направлении, как думаешь? - Неожиданно заявил блондин. И не нагло, а как-то...как-то так ,что отказать невозможно. Получив в ответ кивок темноволосой головы, он начал.
  - Тебе не надоедает постоянно улыбаться? - И как гром среди ясного неба.
  - С...с чего ты взял, что мне может это надоедать? - Попытался как можно увереннее сказать Джастин, но получилось, видимо, не очень хорошо.
  - Не пойми меня неправильно. Я не думаю, что ты улыбаешься потому, что тебе хорошо. Часто твоя улыбка абсолютно искусственно выглядит. Вот я и решил спросить, показалось мне это или нет. - И вот после этих слов парень понял, что не будет у них с этим парнем всё просто. И не получится с ним вести себя так же, как со всеми. Он будто видит насквозь. И решился. Впервые в жизни решил сказать так, как есть.
  - Ты прав. Она ненастоящая...
  - Что же заставляет тебя постоянно натягивать её?
  - Я сам... Это трудно объяснить. Не знаю, как...
  - А ты попробуй так, как можешь. Как получится.
  И он рассказал. Обо всём. И о семье, и о друзьях, и о себе, и о жизни своей вообще. Рассказывал сбивчиво, негромко, иногда с резкими вдохами-выдохами. Торопился. Словно он у психотерапевта, который точно сможет помочь, но времени слишком мало, чтобы успеть рассказать всё.
  Поэтому Хоул, поняв суть, прервал поток слов, становившийся все более бессмысленным. Положил свою бледную ладонь поверх его тёмной. И вот оно, молчание... Тепло сразу же разлилось по ладошке, а затем и по руке. Удивительное ощущение...
  - Я понял. Не нужно так торопиться. Успокойся. Ты просто в поиске. Но ищешь то, сам не знаешь что, поэтому стараешься попробовать всё. Точнее всё то, чего обычно требуют люди. Но это всё не твоё, поэтому тебе становится плохо. Не нужно быть человеком "широкой души". Тебе не нужно. И то, что тебя не устраивает твоя семья такой, какая она есть - тоже вполне нормально. Люди, погрязшие в рутине, в обыденности, в правильности становятся...серыми. Даже бесцветными. А ты не хочешь таким быть. И стараешься, из кожи вон лезешь. Нужно расслабиться. Хоть немного. - И улыбнулся. И от улыбки его стало так светло на душе, что Джастин забыл на мгновение обо всём на свете. Она не была тёплой, она просто...будто выгнала всё ненужное из него. Улыбнуться в ответ он не мог. Слишком часто он это делал.
  - Знаешь, ты странный. Действительно странный, я никогда не встречал таких людей. - Почему-то шепотом произнёс мулат, глядя в голубые глаза.
  - Это плохо?
  - Это просто прекрасно...
  
  Часть 2.
  - Ма, я ушёл!
  - Ты пообедал?
  - Да.
  - Всё съел?
  - Да... - Нехотя ответил Джастин. Эти разговоры заставляли вспоминать о собственном возрасте и думать, знает ли мать, что ему уже далеко не десять лет? Однако годы шли, а ничего не менялось. Парень закрыл дверь, постаравшись сделать это как можно тише, и направился в парк. Сегодня там будут его друзья, и они смогут наконец-то нормально потренироваться перед ночным выходом. Наверное, из огромного количества знакомых Джастин мог назвать друзьями именно этих людей. А ещё через пару часов туда обещал подойти Хоул. Они договорились устроить что-то вроде свидания. Мулат заулыбался. Какие смешные мысли в голову лезут."Свидание" - как-то не очень подходящее слово. Но нет такого слова, которым можно было бы его заменить.
  Танцевать на улице, на такой прекрасной погоде, под отличную музыку и подбадривающие слова своих друзей - сплошное удовольствие.
  - Давай, Джаст, ты крут!
  - О, Рик, заткнись. - Джастом зовут его только эти люди. Они сами его так назвали, со словами "Джастин - это как-то слишком просто и прилично. Не твоё", а он и спорить не стал. Закончив своеобразный танец, парень глубоко вдохнул и медленно выдохнул, попытался восстановить дыхание. Не получилось, да и не получалось никогда.
  - Ты как, в норме? - Это Нокс спросил. Высокий такой блондин, с короткой стрижкой и обаятельной улыбкой. Джастин всегда считал его ближе всех остальных. Иногда они курили траву вместе.
  - Да, всё ок. - Он хотел ответить более раскрыто, но завидел вдалеке знакомую фигурку. Тонкую, с почти белыми волосами. Сегодня он весь в сером. Ему идёт.
  - Хорошо выглядишь. - Разговор начался с этого.
  - Спасибо. - Ответил Хоул так, будто пропустил мимо ушей. Хотя так и было. - Ты тоже. - Джаст по-доброму усмехнулся.
  - Что же во мне хорошего сейчас? Вспотевший, полуголый...
  - Не спорь. Ты хорошо выглядишь. - И возражать ему не захотелось. - Это твои друзья?
  - Да, хочешь, представлю?
  - Не особо, но они так смотрят в нашу сторону, что лучше, наверное, представиться. - Джастин обернулся. Ребята и правда смотрели на них с некоторым удивлением. И он решил, что всё же нужно познакомить. Они подошли ближе.
  - Нокс, хочу тебя познакомить с Хоулом. - Начал мулат. Нокс заулыбался.
  - Странно ты нас познакомил, даже представляться самому не пришлось. Что ж. - Блондины пожали друг другу руки. И ничего интересного не произошло, кроме... Они уже достаточно удалились от парка, когда Хоул сказал:
  - Он слишком крепко сжал мою руку.
  - Что? - Не понял мулат.
  - Руку. Он очень крепко её сжал. Слишком. И как-то подозрительно улыбался. Кажется, ты и ему нравишься. - Серьёзно сказал блондин. Джаст на пару секунд впал в ступор, а потом громко засмеялся.
  - Ты что?! Скорее, он на тебя запал просто! Только я раньше этого никогда не замечал за ним...
  - Вы давно знакомы?
  - Достаточно.
  - А знаете друг друга хорошо? - Хоул смотрел перед собой и задавал вопросы не задумываясь. Он знал, что спрашивал и к чему шёл. Точнее, был уверен на девяносто пять процентов.
  - Ну... не то, чтобы очень...
  - Никогда не говори за людей, которых ты плохо знаешь. Не делай таких глупых ошибок. Люди могут и удивлять. - Сказал, и в его глазах что-то изменилось. Они будто потемнели на несколько секунд, а лицо погрустнело. Но тут же всё пришло в норму. - Хотя это происходит редко, но всё же бывает и, как правило, в весьма неприятной форме.
  - Давай не будем о них, хорошо?
  - Как скажешь.
  - Куда пойдём?
  - На выставку живых бабочек.
  Выставка живых бабочек представляла собой несколько огромных залов, заставленных растениями, в основном цветущими, на которых в большинстве своём копошились различные по форме, цвету и размеру бабочки.
  Джастин никогда особо не любил насекомых, неважно, каких, поэтому чувствовал себя неуютно, а вот Хоул, к удивлению, с комфортом практически весь залез в какие-то заросли и почти тыкался носом в большую синюю бабочку, которая не обращала на него никого внимания, занимаясь своими делами.
  Мулат почесал нос, в который, видимо, попала пыльца, и теперь явное желание смачно чихнуть не хотело уходить. Но, как говорится, что-то не чихается.
  - Знаешь, это не лучшее место для разговоров. Я думал, мы посидим где-нибудь. - Честно сказал Джаст, сбавив громкость голоса, чтобы не спугнуть насекомых. Мало ли, где они могли сидеть.
  - Нормальное место. И мы не выясняем что-то. Мы просто проводим время. И мне нравится здесь. - Очень тихо ответил блондин, буквально ткнув носом бабочку, которая, наконец, обратила внимание на своего "гостя" и лапками зацепилась ему за нос. Зрелище со стороны казалось очень красивым и необычным. Хоть картину пиши. Джастин даже дышать на пару секунд перестал от удивления. А потом прошептал:
  - Почему она не боится тебя?
  - Привыкла к людям, наверное. Или она просто решила, что я не страшный, и меня бояться не стоит. - Еле шевеля губами ответил парень. Он медленно выпрямился, чтобы не спугнуть насекомое, а то раком стоять как-то не очень удобно. И тут Джаст заметил что-то новое. А точнее, когда Хоул принял нормальное положение, его серый кардиган немного задрался, и внизу живота (чуть выше тазобедренной косточки) стала заметная небольшая татуировка в виде бабочки. Не цветная, но от этого не менее впечатляющая.
  Парень вздохнул. У него самого никак не хватало...чего-то. Чего-то, что заставило бы его сделать тату, которое он давно хотел. Да и не одно. И, может быть, вот оно?
  - Давно ты сделал татуировку? - Спросил он.
  - Да, достаточно давно. А что?
  - Просто...я бы...
  - Тоже хочешь татуировку? Мы можем пойти в тату-салон сейчас, у меня там знакомый работает. - Будто прочитав мысли, сказал Хоул. Джаст зажмурился на секунду, а потом кивнул. Аккуратным движением блондин снял бабочку со своего лица, и она тут же слетела с его руки. Он проводил её взглядом.
  - Тогда пошли.
  Салон поразил Джастина. Раньше ему приходилось бывать в подобных местах, но там обычно были жуткого вида брутальные парни, все в татуировках и пирсингах, да и обстановка мрачновата. Здесь же было светло и достаточно уютно. Мягкий белый диван, светлые обои с растительным орнаментом и много стекла.
  - Хоул! - С громким криком вошла в помещение девушка в длинном светлом сарафане. Она бросилась к блондину, и тот тепло обнял её. Но через пару секунд разорвал контакт и заговорил:
  - Кузи, ты вижу, цветёшь и пахнешь, несмотря ни на что. Честно сказать, я не в гости. Я к тебе по делу. Это Джастин - мой...хм, возлюбленный. - После этого слова сердце стало стучать в два раза быстрее. Джасту стало стыдно, у него-то не хватило смелости сказать друзьям, кто они друг другу. Пока он придавался собственным мыслям, Хоул всё продолжал что-то говорить, а девушка очень открыто улыбалась и отвечала короткими фразами.
  - У тебя есть варианты? - Спросил блондин, но Джастин не отреагировал. Тогда он подошёл ближе, встал вплотную - так, чтобы чувствовать чужое дыхание, и, может, немного задевать губами чужие губы. И прошептал: - Джастин, приди в себя.
  И он пришёл. И покраснел настолько ярко, что даже на его смуглой коже румянец стал легко заметен.
  - Прости, что ты сказал?
  - Я спросил, нет ли у тебя вариантов рисунка?
  - Нет.
  - Тогда давай выберем.
  Следующие полчаса они, удобно устроившись на диване, листали толстые альбомы с эскизами. Причём абсолютно бессмысленно, так как взгляд мулата не задержался ни на одном эскизе больше трёх секунд.
  - Может, ты знаешь, на каком месте хочешь набить что-нибудь? - Спросила сидящая в кресле напротив девушка.
  - Да, чуть выше лодыжки. -Уверенно ответил парень.
  - Объёмную, цветную?
  - Ммм...можно и то, и другое. Просто я не знаю, что.
  - Хм...знаешь, мне кажется, у меня есть несколько подходящих вариантов. - Она быстро соскользнула с кресла, схватив со стола один из толстых альбомов, и принялась быстро листать страницы.
  Она показала три варианта:
  - Это биомеханика. Такой стиль тату обычно выбирают парни, да и сам рисунок получается довольно большой. - Рассказывала она, указывая тонким пальцем на несколько рисунков. - Но бывает, что и девушки такие делают. Вообще, на вкус и цвет. Второй - это колючая проволока. Рисунок объёмный. Что-то вроде того, как проволока обёрнутая вокруг ноги, впивается в кожу до крови в некоторых местах. Я такую делала всего дважды, но смотрится, на самом деле, здорово. И третий...
  - Не нужно третий. Я хочу эту. - Прервал девушку Джастин. Проволока - то, что ему нужно. То, что будет ему напоминать о том, с чем он связан. Кровно. То, что причиняет ему боль. Заставляет терзать самого себя.
  - Уверен? - Спросила она совершенно серьёзно, но после того, как парень кивнул, заулыбалась. - Тогда идём за мной. Хоул, ты, если хочешь, можешь заварить чай, я как раз новый недавно купила, с цитрусами и мятой. Думаю, что быстро вы отсюда всё равно не уйдёте.
  - Хорошо.
  Пока блондин занимался в соседнем помещении чаем, Джастину уже начали наносить рисунок. Хотя, когда девушка что-то жуткое начиркала на бумаге, ему как-то неуютно стало. И она заметила.
  - Не волнуйся, это просто для меня набросок. Получится совершенно по-другому. А вы давно знакомы с Хоулом?
  - Мы учимся вместе. Ну, как вместе... В одной Академии. А знакомы мы недавно... Да и неожиданно как-то всё получилось... - Задумчиво ответил мулат, смотря в потолок.
  - Да, с ним всегда так и бывает.
  - Как?
  - Неожиданно. - С улыбкой ответила девушка, не отвлекаясь от рисунка.
  - А ты давно с ним знакома?
  - Да, уже около трёх лет. Он помог мне найти себя. За это я его очень люблю. Хотя моментами он бывает невыносим.
  - Кто бывает невыносим? - Спросил блондин, держа на небольшом подносе оранжевый чайник и три чашки.
  - Да ты, кто же ещё.
  - А, ну да. - Совершенно спокойно ответил он, сел прямо на пол, взял чашку и осторожно подул на чай. - Да, я именно такой. - Ещё раз сказал он зачем-то. И на несколько минут воцарилась тишина, с тихим жужжанием машинки в руках мастера.
  Спустя минут сорок девушка оторвалась от рисунка.
  - Думаю, нужно немного отдохнуть. Чайку попить, например. - К этому моменту Хоул уже допивал вторую чашку, держа её в одной руке, а в другой - небольшой томик стихотворений своей любимой поэтессы.
  Джаст всегда думал, что делать тату хоть немного, но больно. А оказалось, что лишь слегка неприятно. Просто одна знакомая рассказывала, как делала тату на пояснице и говорила, как это было дико больно. А тут...
  Чай оказался действительно вкусным, хотя Джастин и не был никогда любителем.
  
  Часть 3.
  
  Из салона они вышли спустя несколько часов. На улице уже стемнело и прохожих было немного. Хоул глубоко вдохнул ставший более прохладным воздух, достал из кармана серых джинс телефон и посмотрел на время.
  - Куда-то торопишься? - Заметив это, спросил Джастин. Он был очень доволен, хотя знал, что родители могут устроить большой скандал, и от этого улыбка его стала ещё шире.
  - Нет.
  - Скажи, а что это за девушка вообще?
  - А что?
  - Просто в салонах, где я бывал раньше, совсем другая обстановка и люди.
  - Наивна - необычная девушка и салон под стать ей. - Ответил блондин и, взяв Джаста под руку, направился вдоль по улице. Тот, казалось, даже не заметил этого действия.
  - Наивна? Странное имя.
  - Она не отсюда. Да и не думаю, что это её настоящее имя. Если говорить коротко, ей двадцать пять лет, салон принадлежит ей, она открыла его относительно недавно. До этого училась в Университете культуры на художника. Потом бросила и стала заниматься только тем, что нравится.
  - О... - На самом деле Джастин считал, что заниматься тем, что тебе нравится, да ещё и получать за это деньги - просто мечта. И этого добиваются немногие. Да что уж там, многие просто не думают об этом, а со временем и забывают, что можно заниматься чем-то, кроме работы.
  - Многословно. Знаешь, я хочу апельсин.
  - Без проблем. Найдём супермаркет?
  - Нет. Я не покупаю фрукты в супермаркетах, они там не настоящие.
  - Как это?
  - Они там накачаны разными веществами, которые в принципе употреблять нельзя. Поэтому я всегда покупаю фрукты и овощи в специальных магазинах. - Ответил Хоул.
  - И ты знаешь, где в этом районе такой магазин?
  - Конечно.
  Хоул вообще этот район знал хорошо. Он здесь часто бывал, ведь Наивна - его хорошая подруга, которая часто зовёт в гости, причём не домой, а именно на работу, хотя живёт она недалеко отсюда. Да и просто Хоул любит гулять один, поэтому многие районы города знает достаточно хорошо.
  Магазинчик оказался совсем небольшим, но ассортимент был огромным. Различные фрукты, овощи, соки, травы. И милая светленькая продавщица с пухлыми щеками. Хоул знал её, поэтому поздоровался, и она ответила ему светлой улыбкой.
  - Как твои дела, Миранда? - Спросил блондин.
  - О, всё хорошо, Хоул! Чего тебе хочется в этот раз? - Всё с той же улыбкой спросила девушка.
  - Пожалуй, кило апельсин, тех, что в углу, литр сока, яблочного и без мякоти, и ромашки грамм триста.
  - Может, тебе лучше чай ромашковый? - Переспросила она.
  - Нет, я решил попробовать сам его заваривать.
  - Ну, хорошо тогда.
  По их разговору, по тому, как они улыбались и вели себя, Джаст понял, что они хорошо знакомы. Видимо, Хоул появляется здесь довольно часто.
  - Ты хочешь что-нибудь? - обратился к мулату объект его мыслей.
  - Нет. А ты любитель?
  - Чего? Фруктов? Да, они сладкие.
  - А как же витамины и прочее?
  - Знаешь, если что-то не вкусно, но наполнено витаминами, я не буду это есть, вот и всё. Витамины можно и в таблетках пить. - Просто ответил он, рассматривая лежащий на одной из витрин яркий арбуз. "Если купит - не дотащит", с некоторым сомнением подумал Джаст.
  - Хочешь арбуз? - Спросил он.
  - Ммм...сейчас - нет. Как-нибудь мы с тобой его вместе поедим, сейчас уже пора расходиться, завтра у меня важный день. - Ответил блондин, доставая из пакета большой апельсин, а затем протягивая его Джастину. - Угощайся.
  - У меня аллергия на цитрусы, но спасибо. Съешь сам.
  - Мне неудобно очищать его.
  - Давай я понесу пока что твой пакет. - И забрал его у не сопротивляющегося блондина, а тот сразу принялся чистить фрукт. Светлые капли сока, стекавшие по его бледным пальцам, хотелось...слизнуть. Мулат даже облизнулся, но резко одёрнул себя. Не сейчас. Хотя подобные мысли не редко проскальзывали в голове парня и раньше, но это было по отношению к девушкам.А Хоул... Он вызывал странные эмоции, чувства и желания.
  Они дошли до остановки.
  - Ты далеко живёшь? - Спросил Хоул у мулата.
  - Не особо. А ты?
  - Далековато.
  - Завтра увидимся?
  - Конечно. Удачного тебе завтра важного дня. А, кстати, что завтра будет?
  - Не суть важно. До встречи. - И блондин, слегка склонившись, коснулся губами отрытых ключиц. Джастин даже дышать на пару секунд перестал. Никогда не было подобного.
  Девушки обычно на прощанье целуют в щёку или сразу в губы. Некоторые обнимают. Но так...
  А блондин уже скрылся за дверями уезжавшего автобуса.
  Джаст пару минут постоял на пустой остановке. Мимо проезжали редкие автомобили, зато автобусы ходили на удивление часто. Джастин постоял, посмотрел на чистое небо, чему-то улыбнулся, выдохнул и зашёл в подъехавший полупустой автобус. В самом конце, возле окна, сидела парочка. Темноволосый парень и светленькая девушка. Они смотрелись гармонично, улыбались и тихо переговаривались. На другом сидении, одном из самых близких к выходу, сидела пожилая дама. На её лице был яркий макияж, отчего она становилась похожа на одного из цирковых клоунов. Будто тому намазали губы, глаза и щёки, а всё остальное забыли. Она выглядела нелепо, но взглядом выражала презрение ко всем окружающим её людям.
  Джастин сел за два сиденья до парочки. Уселся и уставился в окно, в кои-то веки действительно внимательно наблюдая за проносившимися улицами родного города.
  
  
  Часть 4.
  
  - Джастин, что у тебя на ноге?
  Родители заметили татуировку спустя почти неделю, хотя Джастин её особо и не прятал. Рисунок ещё не совсем зажил, корочка только отходила, но если не прикасаться, это не заметно.
  Отец спросил, взглянув из-за своей утренней газеты. Как по приказу, мать и две сестры резко посмотрели туда же, куда и он. Мать таким же взглядом, средняя сестра - с удивлением, а младшая - с лёгкостью, не прекращая улыбаться.
  - Татуировка. - Почти безразличным тоном ответил парень.
  - Что? - Зачем-то переспросил отец, кажется, с надеждой на то, что ему показалось. Джаст лишь заулыбался и не стал повторять. Ясно ведь, что родитель понял всё с первого раза.
  - Настоящая? - Спросила одна из сестер с восторгом.
  - Да.
  - Класс!
  - Келли! Замолчи немедленно! - Прервала восторг девочки мать, взгляд которой стал каким-то нереально суровым. Казалось, что она сейчас всех здесь присутствующих порешит лопаткой, которой переворачивают блинчики. Ребёнок послушно замолчал, продолжая ковыряться в тарелке с кашей.
  - Как ты это объяснишь? - Строго спросил отец и даже отложил газету.
  - А как это можно объяснить? Пошёл в салон и сделал татуировку. Что непонятного может быть в этой фразе, пап? - Он не хамил открыто, но всё равно хамство можно было прочувствовать. И это случилось впервые. Отец удивлённо поднял брови, а мать с громким стуком отложила лопатку на стол и произнесла:
  - Келли, Нелли, сейчас мы с вами пойдём в гостиную. Папе и Джастину нужно поговорить.
  Дочки послушно поднялись и последовали за матерью. Младшая - не переставая беззаботно улыбаться, а средняя - с лёгкой ухмылкой; и, проходя мимо, даже подмигнула брату.
  Когда в кухне не осталось никого, кроме них двоих, отец продолжил:
  - То есть, ты без разрешения пошёл и испортил себя? И где ты взял на это деньги? Кто тебе разрешал?
  - Пап, давай не будем, а? Тебе не кажется, что я уже вышел из того возраста, когда со мной можно говорить, как с десятилетним?
  - Не отвечай вопросом на вопрос! Я сказал, где ты взял деньги?!
  - Заработал.
  Повисло минутное молчание. Как Джаст и думал, его отец даже не подозревал, что сын может зарабатывать сам в то время как он продолжал давать ему карманные деньги. Мулат же был невозмутим и серьёзен. Он ждал реакции, ведь он впервые повёл себя с родителями так, как действительно хотел. Был тем, кто он есть.
  - Что ж. Раз ты уже в состоянии сам зарабатывать, то больше от меня денег ты не получишь. Завтра мы пойдём сводить этот ужас с твоей ноги.
  - Нет.
  - Что ты сказал?!
  - Я сказал "нет". Мне нравится, и я не собираюсь ничего менять. - Ответил парень, подхватил с пола спортивную сумку, и направился из помещения. Пора на занятия.
  - Тогда можешь не возвращаться домой!!! - Закричал отец.
  - Хорошо. - Просто ответил Джаст и тихо закрыл за собой входную дверь.
  На улице не особо тепло, и солнца мало, но настроения это не портило, собственно, как и ссора с родителями. Даже наоборот. И Джастин понимал, что так поступать очень и очень некрасиво. Но ничего не мог с собой поделать, очень уж хотелось прекратить эту их идеальность. Точнее, не прекратить, а самому из неё выбраться. Да так, чтобы выпустили, а не держали насмерть.
  Парень глубоко вдохнул, спустился с крыльца и направился дальше, по дороге вытаскивая телефон из кармана и набирая так быстро ставший привычным номер.
  На том конце трубки послышался тихий, но уверенный голос:
  - Я тебя слушаю.
  - Здравствуй. Слушай, у меня возникли некоторые трудности, и...
  - Слушай, скажи напрямую, чего ты хочешь.
  - Можно, я сегодня переночую у тебя? - Выпалил мулат и зажмурился, будто в ожидании удара, на который не собирался отвечать. Это предложение показалось ему самому крайне неприличным. Хотя ничего такого не было, у него ведь действительно проблемы.
  - Да, конечно. Что-то случилось? - Легко ответил блондин.
  - Маленький конфликт с семьёй.
  - Ну хорошо. Доезжай до Трамвайной станции, я встречу тебя на остановке. - И гудки. Джастин быстро засунул телефон обратно в карман и быстрым шагом направился к остановке. Он ещё ни разу не был дома у Хоула, поэтому немного волновался.
  Через полчаса он уже стоял на Трамвайной станции.
  - Давно ждёшь ? - Он обернулся на знакомый голос и обнаружил за своей спиной как всегда спокойного блондина, который чуть улыбался уголками губ.
  - Нет. - улыбнулся в ответ Джастин и слегка обнял парня. - Привет.
  - И тебе здравствуй. Пойдём сразу или зайдём в магазин?
  - Тебе что-то нужно купить?
  - Нет, я подумал, что, может быть, тебе нужно.
  - Нет, можем идти. Как твои дела вообще? - На самом деле, мулат хотел взять Хоула за руку, но на улице было слишком людно, и он сдержался. А ладонь у него тонкая, холодная часто...
  - Если тебе неловко молчать, мог бы спросить что-нибудь более интересное. Всё хорошо, что может случиться? - Да, наверное, это правда, но почему-то Джастин думал, что даже если у него что-то случится, он всё равно будет говорить, что всё хорошо. И почему-то хотелось верить, что хоть чуть-чуть, но это будет заметно, потому что поддержка нужна всем.
  - Мало ли что. Может, ты болеешь, к примеру. Или с учёбой помощь нужна, или...
  - Не нужно, если что-либо было бы, ты узнал бы первым, не волнуйся. - Хоул всегда смотрит вдаль перед собой. Но он делает это так, как будто там дальше не дорога и не люди, а пустота. И он идёт в неё так же, как делает повседневные шаги на учёбу. С абсолютным безразличием.
  - Слушай, а у тебя дома родители, наверное? - Мысль пришла в голову внезапно, и от неё стало ещё более неловко.
  - Никого.
  Больше Джаст не стал ничего спрашивать, лишь молча шёл рядом с блондином, который тоже молчал. Они вообще много молчали. Нет, темы для разговоров находились, но вот это молчание, казалось, стоило больше всех слов в любом языке.
  Дом, в котором жил Хоул, был совершенной противоположностью тому, где жил Джаст. И если семья второго проживала в собственном доме, в котором было два этажа, то Хоул и его семья, которую мулат так и не увидел, жили в многоквартирном доме, на девятом этаже. Серые коридоры и почему-то большие пустые помещения, похожие на залы...наверное для того, чтобы оставлять какие-либо вещи, которые нельзя хранить в квартирах. Необычное место. Нельзя сказать, что жуткое, но вселяющее некое недоумение и вопрос "почему так?"
  Квартира же оказалась полной противоположностью. Небольшой коридор в светло-коричневых тонах с большим деревянным шкафом и неярким освещением.
  - Разувайся и проходи. - Сказал Хоул, который, в отличие от мулата, скинул свою обувь за пару секунд без помощи рук. Он повесил свою лёгкую куртку в шкаф и прошёл в комнату. Джастин поспешил за ним.
  Комната, которая выходила в коридор, видимо, являлась гостиной. Помещение в стиле модерн, минимум мебели, много техники, и только три цвета: серый, белый и чёрный. Даже цветы в прозрачной вазе были просто белыми.
  - Стильно. - Произнёс мулат.
  - Спасибо. У мамы хороший вкус. - Ответил блондин. - Можем остаться здесь или пойти в мою комнату.
  - Пойдём, покажешь.
  Комната Хоула оказалось совсем не такой, какой Джаст её себе представлял. Он не видел такого ни у кого из своих друзей. Даже намёка...
  Серые стены, видимо, крашеные, на них белым нарисован растительный орнамент, будто какое-то вьющееся растение или ветки деревьев. Кровати нет, вместо неё на полу что-то вроде небольшого возвышения, на котором лежит матрас...или футон? Чёрным одеяло и белая подушка. Напротив - низкий стол, на котором стоит телевизор, лежат несколько журналов да пара тетрадей. Возле розетки лежит ноутбук. Недалеко от окна стоит небольшой комод, вокруг которого стопками стоят книги. И на нем тоже.
  Большое окно почти во всю стену с подоконником, на котором лежит плед и стоит несколько горшков с цветами. Завершают всю эту картину забавный светильник, стоящий на полу и кондиционер, висящий под самым потолком.
  Джастин даже замер на пару секунд, и рот его сам по себе приоткрылся от удивления. Хоул же спокойно прошёл в комнату и сел на своеобразную кровать, сложив ноги в позу лотоса.
  - По глазами вижу, что тебе нравится. - Сказал с долей усмешки в голосе блондин.
  Джастин лишь кивнул.
  
  
  
  Часть 5.
  
  - Предлагаю поужинать. Возражения не принимаются. - Через пару часов категорично заявил Хоул и направился на кухню. Джастин удивлённо на него посмотрел, но тут же поднялся и направился следом. Есть действительно хотелось, особенно с учётом того, что он не обедал и даже не завтракал, хотя голодный желудок ещё не начал возмущённо урчать; но сидеть и ждать этого точно не стоило.
  Кухня оказалось небольшой, по стилю похожей на коридор. Бежевый и коричневый оттенки хорошо смотрелись в сочетании с мебелью из дерева и мягким угловым диванчиком. Джастину эта квартира нравилась всё больше. Она была очень необычной, с каждой стороны разной, и это притягивало. Здесь хотелось находиться. В своём же доме ему нравилась только своя комната, и то не особенно - скорее, он просто терпел ее.
  - Слушай, а вы дизайнера нанимали? - Спросил мулат, осматриваясь.
  - Нет. Мама всё продумывала сама.
  - Ого...
  - Да, она у меня талантище прям. - И он улыбнулся. Так тепло, что стало понятно, насколько блондин любит свою родительницу. Джастин тоже улыбнулся и уселся на диванчик.
  - Мы будем готовить?
  - Нет, я готовил утром. Могу предложить тебе салат и рыбу под овощами и сыром. - Отозвался Хоул, что-то выискивая в глубинах холодильника с таким видом, будто собирался залезть туда полностью.
  - Ты умеешь готовить? - Удивился мулат.
  - Да, мне нравится этим заниматься. - Ответил он, доставая миску с салатом.
  - Тебе помочь? - Спросил Джаст, но ответа не ждал, вместо этого быстро поднялся со своего места и забрал из рук блондина внушительного вида блюдо, на котором под прозрачной крышкой просматривались кусочки рыбы. Оно оказалось не тяжёлым, но парень всё равно сам поставил его на стол, пока Хоул доставал тарелки.
  Попробовав первый кусочек, Джастин понял, что хотел бы ужинать здесь всегда.
  - Это...самое вкусное, что я ел! - С восхищением в голосе сказал он.
  - Спасибо. Не нужно льстить.
  - Я и не начинал. Просто действительно очень вкусно.
  - Вот так и надо говорить. Незачем преувеличивать. - Сказал блондин. Джаст удивился, но ничего не сказал. Хоул определённо был с большими "тараканами" в голове, которые, видимо, периодически чешут ему череп изнутри. И это не просто тараканы, а насекомые какого-то аристократического рода, потому что блондин не делает просто всякие глупости, а странности его кажутся какими-то отстранённо-возвышенными.
  "О чём я думаю?" - Проскользнуло в голове Джастина, и он по инерции даже встряхнул ею. Хоул заинтересованно перевёл взгляд на парня.
  - Что-то не так?
  - Нет, всё хорошо, просто мысли в голову какие-то странные лезут. - С чуть виноватой улыбкой ответил мулат.
  - В таком случае, может, ты расскажешь, что у тебя случилось дома? Или это слишком личное?
  За время их знакомства, Джастин успел подметить много замечательных качеств в блондине. Он никогда не обижался, всегда держал своё слово, никогда не говорил просто так. И если ему вот так вот сказать мол "это личное", он не будет приставать с расспросами или обидами. Он просто понимающе кивнёт. Людей, которые делают то, что говорят, очень мало. Джастин знал это.
  Джаст не был уверен, что сможет рассказать настоящую причину. Ведь его могут неправильно понять. Да и сложно понять человека, не понимая, что он пережил или переживает до сих пор. Ведь он любил своих родителей по-настоящему.
  Но от них тошнило. Больше всего от того, что они, наверное, не всегда такими были, а что-то вынудило их стать "идеальной семьёй". А ещё был вопрос, почему тогда он, Джастин, не такой?
  Это воистину было странно.
  - Я не уверен, что ты поймёшь меня... - Неуверенно произнёс мулат, глядя на середину стола невидящим взглядом.
  - Я, конечно, могу не спрашивать. Но могу и попробовать понять. Решай сам. - Невозмутимо отозвался блондин.
  И Джастин решил, что сегодня попробует рассказать всё.
  - Хорошо. Только давай для начала спокойно поедим.
  - Да.
  Дальше ужин проходил в молчании.
  Быстренько ополоснув посуду, они так же в молчании вернулись в комнату блондина и уселись на пол. Джастин оперся на стену спиной, а Хоул сидел напротив и смотрел на него в ожидании.
  - Я не знаю, с чего начать...
  - Давай я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать? Если не хочешь отвечать на тот или иной вопрос, просто скажи мне об этом. Пойдёт?
  - Да.
  - Ну тогда так. Какие у тебя отношения с родителями?
  - Вот так сразу?
  - Отвечай.
  - Я...не могу ответить однозначно. - Неуверенно произнёс Джастин. - С одной стороны, у нас никогда не было проблем, которые, как правило, возникают в обычных семьях. Родители никогда не ругались ни между собой, ни с кем-то из нас...
  - Нас?
  - Да, у меня две сестры ещё, обе младшие. - Говоря о них, Джастин улыбнулся. Особенно, когда в голове всплыл образ самой младшенькой. - И я на самом деле люблю их всех. Кажется, что моя семья просто идеальна. Но не всё так просто. Хотя, наверное, это я такой эгоист, раз меня это не устраивает.
  - В смысле? - Чуть нахмурившись, переспросил Хоул. Лицо его стало заинтересованно-серьёзным, будто он тут не слушал, как душу изливают, а как минимум рассуждают о чем-то философском.
  - Меня это в них и не устраивает. Эта "идеальность". Каждый день я встаю и вижу одну и ту же картину. Буквально! То же самое на обеде и на ужине, на которые я стараюсь попадать всё реже. Поговорить отдельно с отцом или матерью на те или иные темы просто невозможно, никакого толку в этом не будет, потому что я уже знаю, что они скажут! Такое чувство, что я живу в замкнутом круге, чёрт! - Мулат тихо выругался, и даже стукнул кулаком по полу. Нервы. - Я не уверен, что смогу всё объяснить, как нужно. Но от того, как живёт моя семья, меня просто воротит! Может, это и неправильно, но я не могу! Стараюсь делать всё как-то иначе, но кажется, что ничего не меняется! Я бы хотел иметь нормальную семью, а не просто ролевые модели идеальной... Но это невозможно. Поэтому я пытаюсь не стать такими же, как они...не знаю, что заставляет меня это делать. Наверное, я слишком жесток по отношению к ним, но это где-то внутри меня. На уровне подсознания. Чувствую себя эгоистом... - Закончил он и совсем опустил голову, уставившись в пол.
  - Ты не эгоист. - Сказал парню Хоул, подвинулся к нему вплотную и ладошкой поднял его голову, заставив смотреть на себя. - Просто ты не такой, как они. Не стоит как-то негативно относиться к себе из-за этого. Ты ведь хочешь помочь им, значит, ты уже не эгоист. Просто сейчас тебе стоит думать об этом меньше, а я, в свою очередь, попробую сделать твою жизнь более интересной. Ну, или чуть более необычной. Я, конечно, не маг-волшебник, но попробовать можно. - И, чуть потянувшись, Хоул коснулся губами уголка губ Джастина, а затем слегка улыбнулся. И показалось, что его ледяные глазах стало немного - может, на одну сотую частичку - но теплее.
  - А...как?
  - Ну не думаешь же ты, что я стану раскрывать секреты раньше времени. Так будет неинтересно.
  - Ну...хорошо. Можно, тогда я задам тебе вопрос, и ты тоже на него ответишь честно? - Спросил мулат с нескрываемым любопытством.
  - Да, конечно. - Ответил блондин и сел рядом, тоже опершись спиной о стену.
  - Расскажи про свою семью.
  - Это не вопрос... - Не очень оптимистично отозвался Хоул, но продолжил. - Мать с отцом живут отдельно друг от друга. Я живу с мамой, мне с ней комфортнее. Она не просто позволяет мне быть собою, она помогает мне в этом. Знаешь, когда они только развелись, я не особо расстроился, но и не радовался. Если людям плохо вместе, зачем себя заставлять... Отец... Не сказать, что я его люблю, но бываю у него иногда, или он сам заходит в гости. Мама - деловая женщина, у неё своё охранное агенство, но это не мешает ей развиваться во всех направлениях. - Говорил Хоул с безразличным лицом, которое будто краской нарисовано. Ненастоящее.
  - Не хотел никогда жить с отцом? - Спросил мулат.
  - Нет, с ним скучно. У мамы хоть и есть недостатки, но с ней весело. Мы иногда ходим вместе на выставки, в магазин, или ещё куда-нибудь. С ней можно поговорить обо всём. С отцом такого не было никогда. Он консерватор, а мне нужна свобода. У меня иногда бывает, что, например, захочется в два часа ночи пойти нарисовать что-нибудь в углу стены на кухне. Вот показалось, что будет там какой-нибудь рисунок смотреться. И я пойду и нарисую. Мама удивится, но будет рада, а отец либо не заметит, либо будет недоволен.
  Хотя иногда появляется желание, чтобы никто не замечал ничего из того, что я делаю.
  - Творческая ты личность.
  - Не особо. Скорее, у меня что-то не в порядке в голове или с фантазией. А может, с сознанием или внутренним миром. Не знаю, в общем.
  - Мне кажется, что всё хорошо. Просто ты необычный.
  - Ну, тебе ведь именно такой и нужен, верно?
  - Да.
  
  Часть 6.
  
  Когда стрелка часов перевалила за три, Джастин не выдержал и поднялся. Не спалось. В голове бродили не особо позитивные мысли. Да и спать, в общем-то, не хотелось.
  - В чём дело? - Раздался в тишине голос Хоула. Джастин почему-то перестал дышать на пару секунд.
  - Я разбудил тебя? Прости.
  - Иди сюда.
  И Джаст пошёл. Медленно, сел на пол перед кроватью, на которой лежал блондин. Тот сел напротив.
  - Что случилось?
  - Не спится что-то...
  - Голова полна разного бреда?
  - Как ты догадался? - На это блондин лишь пожал плечами.
  - Просто тут немного вариантов. Либо болезнь, либо мысли. И в твоём случае вероятнее второе. Что тебя беспокоит? - Спросил он. Джастин попытался собраться с мыслями.
  - Я не совсем уверен. Просто чепуха всякая в голову лезет. Не думаю, что это важно.
  - То есть, мы не спим в три часа ночи просто так?
  - Извини... - На что Хоул лишь хмыкнул, потянулся к мулату, обвил тонкими руками его шею и поцеловал. Не просто чмокнул. На этот раз это был глубокий долгий поцелуй. Сладкий.
  Мулат прикрыл глаза от удовольствия и прижал тонкое тело к себе.
  Хоул действительно был тонким настолько, насколько выглядел таковым. Если ещё не тоньше.
  - Не имей привычку извиняться просто так. - Оторвавшись от чужих губ, сказал блондин. Но рук не убрал. - Хорошо?
  - Окей. - Почему-то захотелось улыбаться. И Джастин не стал противиться. Зачем? Хоул, заметив улыбку, слегка улыбнулся в ответ и, потянувшись, потёрся носом о щёку мулата.
  - Ложись ко мне. Будем спать.
  На этот раз сон не заставил себя ждать.
  Просыпаться в чужой квартире было странно. Непривычно. К удивлению, Джастин проспал всю ночь в одном положении, почти не двигаясь, но тело совсем не затекло.
  Ещё позабавило то, что кровать у Хоула не совсем обычная, и просыпаться, лежа практически на полу, было...странно. Парень медленно открыл глаза, осмотрелся в очередной раз и снова закрыл. Подниматься не хотелось категорически. Такого покоя он не ощущал уже очень давно, и терять его не казалось приятной перспективой.
  Это утро показалось ему нереальным. Из разряда желаемого, но недостижимого. К сожалению, в жизни всё далеко не так, как хочется. Совсем. Поэтому и не хотелось просыпаться до конца. Мулат лежал и слушал тишину. В принципе, так пролежать можно было очень долго, но вскоре Хоула отпустил Морфей из своих объятий.
  Хоул медленно открыл глаза, и Джастин вспомнил небо, потому что глаза блондина сейчас не походили на ледяные озёра. Сейчас это было яркое небо.
  Это были глаза, в которые хотелось смотреть как можно больше. Чаще.
  И будто от этих кусочков неба по бледному лицу начало расползаться солнце. Вначале его первые лучи упали на ресницы, отчего те стали словно бы длиннее. Затем на щёки, на которых показался чуть заметный румянец. На губы, которые вопреки обычному цвету стали яркими, будто кто-то мазнул кисточкой и раскрасил их. Подкрасил. Теперь его образ не заставлял думать о зиме, нет. Это явно весна. Которая вот-вот вступит в свои права. Ещё не тепло, но уже и не так холодно.
  - И давно ты не спишь? - Тихим, чуть хриплым голосом спросил блондин. Джастин отрицательно покачал головой и вместо ответа сообщил:
  - Ты удивительно красивый сейчас.
  - Хм. Тогда скажи, чего тебе сейчас хочется?
  - Поцеловать тебя...
  - Нет. Не верю, что у тебя до такой степени банальные желания. Подумай как следует. - Заговорщическим шепотом. Мулат задумался на пару минут, упершись взглядом куда-то между губами и скулой Хоула.
  - Хочу дотронуться до тебя... до лица.
  - Я тебе не препятствую.
  Кончиками пальцев коснуться теплой кожи мягкой щеки, чуть вниз, слегка коснуться губ, чуть надавить и видеть, как те становятся ещё ярче. Чувствительные. Особенно заметно на такой коже. И удивительно, что они становятся такими яркими. Затем выше, до тонкого носа, по нему, чуть касаясь, вверх, переходя на чуть тёмную, длинную бровь, а затем по полукругу вниз, по прикрытому веку, медленно, чувствуя под пальцами тонкую нежную кожу.
  - Приятно. - Очень тихо. Почти на гране слышимости произнёс Хоул. Необычно, когда тебя вот так вот "изучают". Первые попытки довериться настолько, хотя где-то глубоко в душе блондин каждую секунду ждал, что ему станет больно или неприятно. Но этого не последовало. Значит, всё хорошо?
  - Всё хорошо? - Будто прочитав его мысли, спросил Джастин, сразу же убрав руку. На этот раз блондин лишь кивнул. - Тогда...давай не будем ещё вставать. Поспим немного?
  - Наплюём на всё ?
  - Грубо говоря, да. - Улыбаясь.
  - Хорошо. - Не потянулся в объятия и не пожелал обнять сам. Просто закрыл глаза. Джаст лишь хмыкнул где-то внутри себя и поступил так же. Спать он не хотел, а вот просто полежать вот так, понаслаждаться - с удовольствием.
  Есть такое состояние - сон в сознании. Когда не совсем ясно, спишь ты или нет. Вроде бы спишь, но будто с открытыми глазами. Интересное состояние. Джастину доводилось в нём побывать всего пару раз, и то не на трезвую голову. Точнее, один раз на нетрезвую, другой после травки. И оба были не особо приятными. Состояние паники, будто что-то должно произойти с минуты на минуту. Ужасное.
  На этот раз получилось иначе. Просто лицо. Умиротворённое. Видимо, Хоул действительно заснул. И сколько времени прошло, неизвестно, но это и неважно, ибо, пока оно шло, Джастин либо не отводил от этого лица взгляд, либо оно уже ему снилось. Если он, конечно, настолько хорошо его запомнил. В деталях.
  Будто бы объектив камеры навели и держат. Нельзя никуда отвернуться. Нельзя больше никуда смотреть. Но парень не жаловался. Он спал и наслаждался.
  Хоул же видел странные сны. Ему редко доводилось спать вместе с кем-то - не особо он любил чужое присутствие в личном пространстве, тем более, на своей постели. А вот сейчас уснул без проблем. Даже без каких-либо мыслей.
  Что бы это могло значить?
  
  Второе пробуждение прошло легче, чем первое. Джастин с лёгкостью открыл глаза, сразу собрал в кучу мысли (хотя обычно на это требовалось минут пять, как минимум) широко зевнул и сел на постели. Мобильник, лежащий на столе, показывал почти час дня. Хорошо, что сегодня суббота - день не учебный, идти никуда не нужно. Солнце яркое, через окно лучи попадают в комнату, освещая. Красиво.
  И ещё раз спокойно.
  И тут парня осенило так, что он почти подпрыгнул. Мама Хоула, наверное, дома...что, если она заходила, а тут такое?.. Что она подумала?! Он решительно развернулся и начал будить блондина. Хотя, "начал" - это сильно сказано.
  - Хоул, вставай! - И достаточно было один этих слов.
  - Что случилось?
  - Твоя мама - она ведь, наверное, уже пришла! Она заходила к тебе, скорее всего и ...
  - Нет, она не приходила, успокойся. - Сдержанно ответил блондин, наблюдая за мулатом, который, кажется, начал впадать в панику.
  - П-почему? - аж заикается, бедняжка.
  - Потому что она на семинаре в соседнем городе, вернётся во вторник. Нечего паниковать. И у тебя телефон звонит.
  - Это мама. Не хочу отвечать. - И взгляд в стену. Потерянный такой взгляд. Потому что не знает, правильно ли поступает. Ведь заставляет волноваться, а это в любом случае нельзя назвать хорошим поступком.
  - Ответь. - Говорит Хоул и кладет на плечо мулату свою ладошку, ненавязчиво подталкивает. Джастин вздохнул и потянулся к телефону.
  - Да, мам.
  - Ну и где ты? - Спокойный голос на том конце провода.
  - У друга. - Постарался так же спокойно ответить парень.
  - Почему домой не пришёл?
  - Отец сказал не приходить.
  - Ну ты же понимаешь, что он не всерьёз. Сегодня приходи, хорошо?
  - Да.
  - Я люблю тебя, сынок. - И, не дождавшись ответа, женщина положила трубку, отчего Джаст удивился еще больше. Его мать никогда не вела себя так. Да как минимум, она всегда ждала ответа на своё "я люблю тебя"! И голос у неё был неестественно спокойный. И отец говорил серьёзно. Это точно.
  Видимо, произошёл какой-то сдвиг. Стоит ли радоваться ему? Или наоборот?
  Вздох.
  - В чём дело? - Спросил блондин.
  - Видимо, на сегодняшнюю ночь я всё же оставлю тебя. - Ответил мулат, не поднимая взгляда от мобильника, который держал в руке.
  - Всё хорошо?
  - Я не знаю. Мать какая-то странная была.
  - Она старается сохранить баланс.
  - Что это значит?
  - Позже сам поймёшь. Пойдём, я покормлю тебя вкусным завтраком.
  - Заманчиво. - Отложим проблемы на вечер.
  
  Часть 7.
  
  - И где ты шлялся, позволь узнать? - Первый вопрос, который задал отец, как только Джастин зашёл домой. Парень спокойно прошёл на кухню и достал из холодильника упаковку сока.
  - У друга.
  - У какого друга?!
  - Если я скажу тебе его имя, это всё равно не даст тебе ничего. Ты не знаешь ни одного из моих друзей. - И, оставив упаковку на столе, мулат развернулся и направился к себе в комнату. Отец больше ничего не сказал.
  Поднявшись к себе, Джаст закрыл дверь и скинул с плеча рюкзак. Устал, хотя пробыл в этом доме всего пять минут. Телефон в кармане зазвонил. На дисплее знакомый номер.
  - Всё прошло хорошо. - Сразу же сказал он в трубку.
  - Что отец?
  - Спросил, где я был, и всё.
  - Ладно. Сегодня в блоге выложу фотографии, которые ты просил. Не забудь зайти.
  - Конечно, ты только ссылку дай на блог. - И снова Хоул без прощания повесил трубку, а мулат расположился на кровати, глядя в потолок и вспоминая вчерашний день: после обеда, Хоул искал что-то, известное только ему, у себя в квартире, а Джастина оставил лазить в своём ноутбуке, и именно тогда мулат наткнулся на очень красивые фотографии в одной из множества папок на рабочем столе. Их было немного, и это были фото его друзей, или, скорее, знакомых из парка. Их танца. И тогда Джаст подумал, что у него вообще нет фотографий ни одного знакомого или друга. Все фотографии были семейными.
  - Хоул, иди сюда на минуту!
  - Что? - Блондин тут же оказался в комнате.
  - Давно ты сделал эти снимки?
  - Пару месяцев назад. А в чём дело?
  - Просто я знаю этих людей. Мне хотелось бы, чтобы ты эти снимки мне скинул или выставил где-нибудь, где можно их скачать. Не против?
  - Без проблем.
  Через десять минут по смс пришла ссылка, и Джастин поднялся с кровати, включил компьютер и набрал ссылку вручную, чего он очень не любил. Но пришлось ведь! В блоге действительно обнаружились фотографии, причём сразу. Но помимо них было ещё много того, что заинтересовало парня. Сам он никогда не регистрировался на подобных сайтах, да и вообще в интернете тратил совсем немного времени, не до того было. Разве что музыку послушать или фильм посмотреть. Он, конечно, знал, что во всемирной паутине можно найти многое, но во все тонкости не вникал. И закрыть страничку сразу не позволил лишь рисунок, находившийся ниже, на котором был изображён хозяин странички; вернее, его голова.
  Хоул выглядел невероятно реалистично, будто это вовсе не рисунок, а фотография. И взгляд...холодный, если не приглядываться, но если присмотреться - тёплый, будто тает. Кукольные ресницы. И необычного цвета волосы.
  Похож на куклу, и в то же время совсем не похож.
  Джастину захотелось узнать, кто автор. И в поисках он прочитал все комментарии, но толку от этого не было, будто Хоул просто не хотел, чтобы кто-то знал имя художника. Во всех ответах он нарочно уходил от темы или просто не отвечал. Причём, первое было совершенно очевидно.
  В итоге мулат просидел в интернете не меньше трёх часов, заходя уже на странички других людей, у которых тоже находилось немало интересного.
  - Джастин, если захочешь есть, ужин в холодильнике. Разогреешь. - Сообщила мать, заглянувшая на минуту в комнату.
  - Хорошо.
  Странно, но сегодня его не позвали на ужин. Что-то новенькое. Эта мысль заставила даже оторваться от чтения статьи на пару минут и понять, что есть совершенно не хочется. А значит, можно продолжать.
  Захотелось зарегистрироваться самому и вести свою страничку. Правда, парень понятия не имел, что будет там записывать.Поэтому, решив повременить, оторвался от компьютера и взял в руки мобильный. Набрал уже заученный номер. Трубку взяли только после шести гудков.
  - Ммм... - Вместо ответа. Сонное такое.
  - Разбудил что ли?
  - Да, что-то я заснул...
  - Прости. - На самом деле никакого сожаления.
  - Неважно. Ты что-то хотел или так, соскучился?
  - Просто позвонил. Не знаю зачем. Захотелось.
  - Ммм... - Многозначно. - Знаешь, а ты забавный. Я тебе говорил уже об этом. - Говорил. Раз пятнадцать, не меньше.
  - Нет, не говорил. - И улыбается, как придурок. Хоул знает, что говорил. Он запоминает всё, что делает, говорит, думает и планирует.
  - Ну что ж. Теперь знай. Как там папки-мамки?
  - Нормально. Почти ничего не изменилось, разве что отец, наверное, злится, и на ужин меня не позвали. Не заслужил. - Ухмыльнулся мулат.
  - Тебе действительно нравится танцевать?
  - Да. - Не задумываясь, ответил Джастин. И это было правдой. В танце он жил. Может, не полностью, но какая-то часть его точно. Долгое время это было единственным из настоящей жизни, а не игры его семьи в идеальную. Тогда он был настоящим только так.
  А сейчас есть Хоул. Есть он сам, желающий всё изменить. Если не семью, то хотя бы себя.
  - Не хочешь выступить на новом месте? - Неожиданно предложил Хоул.
  - В смысле?!
  - У моего знакомого выступление в среду вечером, в клубе "Зной"; точнее, у его танцевальной группы. Одного нужно заменить, неважно, по каким причинам. Не хочешь попробовать? - Хоул предложил это, абсолютно не задумываясь. Согласится - хорошо. Нет - ну что поделаешь. Он не собирался уговаривать.
  - А... - Но сказать не дали.
  - Не отвечай. Обдумай всё. Завтра ответишь. Только утром, не позже. А сейчас я пойду поем, а ты дальше шарься по сети. Обнимаю. - И гудки. Джаст ещё пару секунд зачем-то прижимал телефон к уху. Выступление на новом месте, с новым составом? И всего за три дня придётся выучить программу? Или что? Что-то не то. Мулат тряхнул головой и решил сначала принять душ и уже на свежую голову подумать. Или завтра. Но сказать проще, чем сделать. Мысли очень сложно успокоить, они будто мухи жужжат, не давая покоя.
  В доме стояла тишина. И почему-то духота. Хотя в комнате Джастина не было душно, собственно, как и на улице.
  Стоя в душе, под прохладными струями воды, мулат почувствовал, что голова будто стала легче, а мысли успокоились. Стало проще. И он решил, что попробует. Не получится - значит, неважно.
  Отражение в зеркале удивило. Будто за несколько дней - может, пару недель - лицо изменилось. Стало каким-то более угловатым. Глаза - наполовину серьёзными, наполовину просто никакими, отражающими безразличие.
  Джастин сам слегка удивился. Не ожидал. Вроде бы смотрелся в зеркало каждое утро и не замечал ничего нового. А тут... Может, освещение такое?
  "Что за чушь?" - Подумал мулат и вышел из ванной. Часы, висящие в коридоре на стене, показывали двадцать минут первого. Спать не хотелось, он ведь проснулся сегодня поздно.
  Но всё равно лёг и, не выдержав до завтра, написал смс:
  "Я согласен"
  Ответ пришёл через пару минут.
  "Хорошо, завтра я познакомлю тебя с организатором. Спокойной ночи".
  "А поцеловать?"
  "Завтра".
  Мулат с улыбкой отложил телефон и принялся ждать, когда же придёт сон. А спать всё так же не хотелось... Чем, собственно, пользовались мысли, которых собиралось всё больше. И вновь тот же вопрос. А правильно ли он поступает? Вообще со всем, что делает. Может, нужно иначе? Тогда как?
  И проще дождаться сна, чем ответов на эти вопросы.
  По крайней мере, сейчас.
  
  .Часть 8.
  
  В день выступления Джастин нервничал очень сильно. Никогда ещё не было такого, чтобы у него начинала болеть голова от волнения, а сегодня к головной боли прибавилось периодическое подташнивание. Вначале он подумал, что заболел.
  - Это нервное. С тобой всё хорошо, просто волнуешься. - Сообщил Хоул. - Я бы заварил тебе успокаивающий чай, но нельзя. Ты должен быть бодрым.
  А повод для волнения был. Взять хотя бы количество репетиций - всего три раза по два часа, потому что "номер будет состоять в основном из импровизации", как сказал главный из тех ребят, с которыми мулат согласился выступать.
  Джаст, конечно, знал, что такое импровизация, но чтобы она была номером, да ещё и у такого количества людей, да ещё и... Как-то всё это было необычно. Непривычно. Парень вздохнул и попытался успокоиться. В конце концов, не впервой. Да и он уверен в себе. А что-то новое - это всегда хорошо. Да, именно так.
  - Ты у меня молодец. - И руки обняли со спины за плечи, прижимая к тонкому тёплому телу. Смотришь на эти тонкие ручки и думаешь, какие они красивые и хрупкие. А на деле не такие, видимо, и хрупкие, раз прижимают с такой силой. Будто придерживают от падения.
  Джастину нравятся все эти "ты у меня, ты мой, мы, моё" и т.д. Последнее время Хоул часто говорит подобное. Их отношения не похожи на то, что происходит обычно между влюблёнными. Они вообще ни на что не похожи и поэтому так дороги и важны.
  - Да. Я у тебя молодец. - Повторил парень и слегка устало улыбнулся. Надоело переживать. Они сидели в клубе, в одной из гримёрных, если можно так назвать это помещение. Выступление уже через час. - Знаешь, ты говоришь очень важные вещи. - Внезапно сообщил Джаст и чуть повернулся, глядя на Хоула.
  - Разве?
  - Да. То, что ты говоришь, как именно ты это говоришь, и то, что это говоришь именно ты, имеет для меня огромное значение. Хочу, чтобы ты знал.
  - Это хорошо?
  - Ну... думаю, что да.
  - Тогда всё в порядке. - Улыбнулся Хоул.
  Он на самом деле не так часто улыбался. И, к своей радости, сейчас Джастин стал замечать улыбку на губах блондина чаще. Хотя без улыбки он красивее. Честно было это признать. Когда Хоул не улыбается, он холодный.
  Но то, что блондин стал чаще улыбаться, не было показателем счастья или чего-либо другого. Захотелось - улыбнулся. Это не меняло ни его настроения, ни мыслей. Поэтому заниматься слишком часто таким бесполезным делом было просто лишним - так он считал.
  - Скажи, а какой я? В смысле, каким ты меня видишь?
  - Тебе это так интересно?
  - Мне просто хотелось бы знать, что ты обо мне думаешь. - И неправдой будет то, что этот вопрос пришёл в голову Джастина только сейчас. Он давно хотел узнать об этом. Но как-то забывал спросить или просто не хотел. А вот сейчас почему-то очень сильно захотелось знать. Хоул, даже не задумываясь, начал отвечать.
  - Ты добрый. Когда мы только начали общаться, ты очень часто терялся и смущался. Сейчас это происходит гораздо реже, что не может не радовать. Ты не боишься. Если тебе нужно, то ты сделаешь. Может, не сразу, но через какое-то время точно. Ты должен быть уверен в своих силах. Ты сильный как физически, так и морально. Должен знать, что ты всё переживешь, неважно, что именно это будет - чья-то смерть или твоё падение. Даже смерть не является конечным этапом души. Душа бессмертна. Иногда ты чувствуешь себя эгоистом, но это не так. Мы все эгоисты, но у тебя это выражено в меньшей степени, так что не нужно себя винить понапрасну. Тебя ещё ждут те вещи, за которые ты сможешь себя обвинять очень долго. Они у каждого есть.
  Я могу сказать, что ты не совсем обычный человек, твои желания и стремления иные, но пока рано об этом судить. Делай то, что хочешь делать.
  Мне нравится твой парфюм, он подходит тебе идеально; ещё мне нравятся твои волосы - они жёсткие, но приятные на ощупь. Ммм... Для того, чтобы сказать что-то большее, мы слишком мало знаем друг друга.
  Джаст на пару секунд забыл, как нужно говорить, и даже дыхание перехватило. Когда всё же смог взять себя в руки, то тихим, будто охрипшим голосом спросил:
  - Ты вот сейчас сказал почти всё, о чём я часто думаю, особенно в последнее время. Откуда ты знаешь это?
  - Это сложно объяснить. Просто знаю, вот и всё. Расслабься. - Спокойно ответил блондин и поцеловал Джаста в висок.
  Выступление в тот день прошло на ура. Джастин сам удивился, узнав, как здорово жить импровизацией, а не заучивать постоянно часами разные движения. Сегодня же всё само приходило в голову, точнее, в тело, которое двигалось так, как было нужно. И Джаст понял, что танцы - огромная часть его жизни. Та, которой хочется жить и не хочется терять. И знал, чем будет заниматься дальше. Неважно, как и где. Будет, и точка. Странным казалось то, что, столько лет обучаясь танцам, он нашел свое призвание в них только сейчас. Почему?
  После выступления общим решением было завалиться в кафешку, которая находилась недалеко, буквально в здании через дорогу. Перед выходом, когда все уже собрались - ждали лишь оставшихся двоих, которые где-то потерялись - Хоул подошёл к мулату и взял его под руку.
  - Ты был неповторим. - Сообщил он. Джастин улыбнулся.
  - Спасибо... Знаешь, это было лучшее выступление в моей жизни. Не в том смысле, что я хорошо выступил, а в смысле, что эмоции, которые я получил...никогда не было чего-то даже похожего.
  - А что было раньше?
  - Чувство, что хорошо выполнил свою работу.И такой типа "ну, молодец, да", а на деле никакого особого удовольствия и не получил. Вообще ничего не получил, разве что пару новых движений запомнил. А сегодня...будто что-то новое во мне открылось, и теперь оно никуда не уйдёт. И хочу сделать так, чтобы не ушло. - Задумчиво говорил молодой человек, и взгляд его был устремлён куда-то вдаль, но смотрел он не куда-то вперед, вдаль, а смотрел внутрь себя.
  - Кажется, сегодня ты нашёл себя.
  - Что? - Повернувшись лицом к блондину, переспросил Джаст.
  - Ты нашёл себя. И тебе не нужно это отпускать. Или бояться. Это чувство не уйдёт, оно не отпустит тебя больше никогда. И это по-настоящему прекрасно. - Также развернувшись лицом к лицу, ответил Хоул.
  - А ты?
  - Что?
  - А ты нашёл себя? - Внезапно пришёл в голову вопрос. Хоул почему-то не ответил, и глаза его будто покрыла почти незаметная пелена льда.
  - Поговорим об этом потом. Как-нибудь.
  Наконец-то нашлись двое потерявшихся, и компания направилась в кафе. Которое, кстати говоря, оказалось весьма неплохим. Большое помещение с хорошим освещением и интересным дизайном. Много растений и воды. Все цвета светлые. Компания решила остановиться за одним из самых больших столиков, стоящих по углам вместе с угловыми диванчиками. Посетителей было достаточно много, в помещении играла негромкая музыка.
  Открыв меню, Джастин растерялся, что не укрылось от блондина.
  - Могу посоветовать тебе кое-что. Если ты не особо голоден, то салат из фруктов с сливочным сиропом как раз для тебя. Если хочешь есть, то рагу у них здесь очень даже ничего. Я вот точно буду салат.
  - А ты, как я вижу, часто здесь бываешь. - Заметил мулат.
  - Да, достаточно. Здесь приятно находиться.
  - Джаст, вы там определились? - Громко спросил Лео, один из компании танцоров, с которым Джаст успел сдружиться за время репетиций и сегодняшнее выступление. Вроде бы совсем короткий срок. А ещё складывалось впечатление, что все здесь знают о них с Хоулом, но всем почему-то всё равно. Хотя, если это так, то всё замечательно! Эта мысль порадовала мулата, и, быстро продиктовав заказ, он коснулся обветренными губами бледной щеки блондина. Тот на пару секунд перевёл на него взгляд и слегка улыбнулся уголками губ. На них никто не обратил внимания.
  Рагу действительно оказалось отличным. Видимо, особенность этого места именно в том, что большая часть меню - это блюда из свежих фруктов и овощей. Горячего здесь было мало. Зато всевозможных салатов, десертов и соков - больше, чем предостаточно.
  Прикончив третью чашку зелёного чая, Хоул стал наблюдать за окружающими. Первый объект наблюдения - конечно же, Джастин, уплетающий рагу за обе щеки. Сегодня он действительно нашёл себя, блондин понял это сразу же, как только мулат появился на сцене. Эта мысль не могла не радовать. Джаст был один из немногих, кому Хоул действительно желал счастья. Искренне. И был готов помогать ему в любых достижениях и делах.
  Но вот воспоминания о вопросе, который мулат задал так необдуманно, выбил из колеи. И блондин отказался отвечать. Просто ,потому что не знал ответа. Это была одна из главных проблем его жизни - он не мог найти себя. Перепробовав очень многое - даже слишком многое - он понимал, что ничего не затягивает его, всё надоедает. И это огорчало. Сильно. Иногда до долгой хандры или депрессии. До того, что не хочется подниматься с кровати. Вообще ничего не хочется. И одним из самых больших страхов Хоула было не найти себя в чём-либо.
  - Думаешь о чём-то неприятном? - Неожиданно ворвался в мысли такой знакомый голос.
  - Да. - Машинально ответил блондин. - То есть...да, есть пара неприятных вещей, но не будем об этом, хорошо? Тебе понравилось рагу? - Попытался сменить тему. Не хотелось говорить в этот вечер о таких вещах. И Джастин понял это, но забывать не собирался. Просто отложил на некоторое время.
  - Дааа...одно из самых вкусных блюд, что я ел. Можно сюда только ради него приходить.
  - Это ты салат ещё не пробовал...
  Из кафе они вышли, когда стрелка часов перевалила за одиннадцать. Завтра всё же на учёбу. Но, видимо, это волновало только их двоих - остальные остались развлекаться дальше.
  - Похолодало. - Заметил мулат. Блондин лишь кивнул. Он очень редко мёрз, поэтому холод мало его заботил. Молодые люди направились к остановке, и, хотя автобусы ходили заметно реже, они всё же надеялись дождаться.
  - Нам отсюда можно на одном доехать, если я не ошибаюсь.
  - Да, так и есть.
  Кроме них, на остановке стояли две молодые девушки, живо что-то обсуждавшие. Джастин смотрел на них и думал почему-то о детях.
  Прошло двадцать минут, и парень понял, что совсем замёрз. К счастью, подошёл нужный автобус, в который он буквально ввалился, а за ним прошествовал абсолютно спокойный блондин, присевший рядом на сиденье.
  - Хочешь у окна? - Спросил Джастин. Хоул уже с большим, чем обычно, удивлением посмотрел на него. Обычно такой вопрос задают детям, которые будут в это окно смотреть, будто никогда не видели того, что за ним. И почему тогда Джаст предложил это ему?
  - Нет, спасибо. - Ответил он, замечая, что мулат сильно замёрз. А скоро зима... Он вздохнул и взял Джастина за руку. Пальцы ледяные просто. - Ты совсем как лёд.
  - Это по твоей части больше.
  - Что?
  - Да так, ничего.
  
  
  
  Часть 9.
  
  - Да что ты вообще о себе возомнил?! Думаешь, что взрослый стал?! Да ты сопляк!
  - Мне двадцать скоро. - Спокойно, в отличие от отца, заявил Джастин.
  Последний месяц он удивлялся своим родителям с каждым днём всё больше. Они будто сошли с ума. Особенно отец. Каждый раз ему что-то не нравилось. Мало того, он мог спокойно придумать то, что ему не понравится и обвинить в этом мулата. Например, три дня назад он устроил скандал из-за того, что Джастин якобы вернулся домой пьяный. В другой раз полчаса требовал поднять майку и показать "новое уродство". С чего-то он решил, что на теле мулата красуется новая татуировка. Естественно, ничего этого не было.
  Мать же, наоборот, вела себя тихо, но делала всё наперекосяк. Пересаливала пищу, не будила с утра, выключала будильник. Хотя всегда улыбалась и говорила добродушным тоном.
  - Какие двадцать?!
  - Такие. Боже, только не говори, что ты не знаешь, сколько мне лет. - Многое, как оказалось, было не так идеально, как думал Джастин долгое время.Отец будто не заметил последнюю реплику и продолжил гнуть свою линию. Сегодняшний скандал вырос совершенно на пустом месте. Родитель просто зашёл в комнату и начал возмущаться.
  - Твоя сестра берёт с тебя дурной пример! Не смей учить её ничему!
  - Что за бред вообще?! Что ещё ты придумаешь?! - Не выдержал парень.
  - Не смей повышать на меня голос!
  - Тогда свали уже из моей комнаты, в конце-то концов!
  Мужчина ничего не ответил, его раскрасневшееся лицо будто стало моложе на несколько лет. Через пару секунд громко хлопнула дверь. Джастин вздохнул. Находиться дома не хотелось, потому что в любой момент мог зайти отец и начать всё снова. Поэтому мулат достал из шкафа куртку, захватил деньги и телефон и через окно выбрался на улицу. Спасибо близко растущему дереву.
  Заметно похолодало. Солнца мало, небо серое, ветер, хоть и не сильный, но пробирает до костей. Интересно, такая погода теперь надолго или нет?
  - Джастин, привет! - Анжелин, одногруппница. Миловидная блондинка. Раньше они неплохо общались, хотя с ней особо не о чем было поговорить. Иногда были мысли о том, чтобы предложить ей встречаться, но как-то не хотелось обременять себя этим. Давно это было. Сейчас, приходя на учёбу, Джаст мало с кем говорил. И улыбаться стал заметно меньше.
  - А, привет. - Устало отозвался мулат. Девушка заулыбалась.
  - Куда идёшь?
  - Не знаю, пока не решил.
  - Тогда, может, прогуляемся?
  - Эм...ладно. - Не хотел, честно. Просто делать нечего, Хоул всё равно будет на курсах ещё как минимум два часа. Да и они сегодня не договаривались встретиться.
  Девушка засветилась и стала улыбаться ещё больше.
  - А почему ты сегодня не был на учёбе? - Спросила блондинка.
  - Проспал.- В принципе, он не врал. Просто просидел в интернете до шести утра, а вставать надо было в семь, и он решил, что лучше будет спать дома, чем без толку болтаться на учёбе и засыпать.
  - Оу...раньше такого за тобой не наблюдалось. - Заметила она. - Знаешь, ты вообще за последнее время очень изменился. Стал какой-то задумчивый, что ли... Что-то случилось?
  - Ничего особенного. - Джастин не собирался делиться своей личной жизнью с ней. Они не настолько близки. Да они вообще не близки!
  - Почему ты не хочешь мне рассказать?
  - Потому что это только мои проблемы, и тебе незачем их знать.
  На пару минут воцарилось молчание.
  - Ты...ты мне нравишься. - Очень тихо, будто выдавливая сквозь зубы, произнесла девушка.
  - Правда? - К удивлению, заявление девушки ничуть не затронуло Джастина. Просто на одну проблему стало больше, но эта - вполне решаемая.
  - Да...давно уже...
  Ого, как всё складывается. Оказывается, в него давно были влюблены, а он этого совсем не замечал. А сейчас уже поздно. Да и неважно.
  - Извини, но у нас ничего не может быть.
  - Оо...понимаю. Но, может, хотя бы скажешь, почему? - Было видно, что она расстроилась, хотя продолжала улыбаться. Джастин невольно задумался, смог ли бы он вот так улыбаться после того, как получил отказ от человека, которого любил два года. Раньше - безусловно. Сейчас - точно нет.
  - Просто есть другой человек, которого...с которым я встречаюсь. - Сказать "которого я люблю" Джаст не смог. Он сам себе ещё в этом не признался, и говорить об этом кому-то другому было бы неправильно.
  - Ясно...всё равно, давай будем общаться дальше? Я хочу быть тебе другом.
  - Хорошо.
  - В таком случае...
  Но Джастин не слышал. Девушка говорила, а он уставился вперёд, через дорогу, на серую скамейку под большим деревом. Там сидел Хоул. Он держал в руке какие-то большие белые листы и, кажется, читал то, что было на них написано.
  Он выглядел как обычно. Серые джинсы, кожаная чёрная куртка, сапоги, шарф. Волосы свободно лежат, лицо бледное. Всё как всегда. Мулат чуть улыбнулся.
  - Извини, но, видимо, сегодня мы не погуляем. Мне пора.
  - Что ж, удачи тебе.
  И она стояла и смотрела, как парень перебегает через дорогу и подходит к кому-то, сидящему на скамейке. Издалека не ясно, парень это или девушка. Ясно только, что у этого человека длинные светлые волосы. Джастин присаживается рядом и целует этого человека то ли в щёку, то ли в скулу.
  Девушка вздохнула и отправилась дальше уже в одиночестве.
  - Ты какими судьбами здесь? - Спросил Хоул с каплей удивления.
  - Гулял просто. И увидел тебя.
  - Что тебя вытащило из дома в такую погоду?
  - Отец. - Без объяснений. Блондин понятливо кивнул.
  - У меня через час курсы. Расписание изменилось, поэтому я уже два часа здесь просиживаю.
  - Холодно ведь. О, подожди минутку. - И след простыл. Хоул вновь удивился. Мулат вернулся через пять минут с двумя пластиковыми стаканчиками горячего кофе и один из них протянул блондину. Латте.
  - Спасибо. Почему на учёбе не было?
  - Проспал. Что ты читаешь?
  - А что?
  - Неважно. Просто почитай вслух. А я не буду слушать. - Сказал мулат и положил голову на плечо Хоула.
  - Хорошо. - И он читал. А Джастин не вслушивался в содержание, просто под этот голос хотелось отдыхать и ни о чём не думать. Поэтому пусть он говорит вечно. И будто совсем не холодно. Сколько они так просидели, Джаст не знал, да его это особенно не волновало, но, видимо, примерно час, потому что блондин перестал читать и засобирался.
  - Тебе уже пора? - Спросил он.
  - Да. Если не хочешь идти домой, можешь пойти ко мне, мама всё равно опять в разъездах. Нескоро вернётся. Я дам тебе ключи.
  - Уверен, что это нормально?
  - А что здесь ненормального?
  Джастин не знал, но чувство, что это как-то неправильно, не хотело уходить. Однако он принял ключи из холодной ладошки, быстро коснувшись её губами.
  В квартире Хоула ничего особо не изменилось с прошлого визита. Разве что рисунок на кухонной стене стал чуть ярче - видимо, блондин всё же подправил его. А ещё появилась кошка. Парень заметил её лишь тогда, когда она начала тереться о его ноги, требуя внимания. Кошка была взрослой, с короткой тёмной шерстью и зелёно-жёлтыми глазами. Откуда она взялась, Джастин не имел понятия, однако в глаза сразу бросилась пустая миска, стоящая на кухне. Парень нашёл в холодильнике упаковку корма и наполнил её. Кошка быстро принялась за еду.
  С некоторых пор Джастину совсем не хотелось ничего делать. И это, по закону подлости, произошло именно тогда, когда дел было по горло. А заставлять себя не хотелось. И мобильник стал звонить в два раза чаще, но отвечать не было желания. Неужели без него никак, а?
  Да быть такого не может. И время стало медленнее. За день парень успевал столько, что сам иногда удивлялся.
  Может, это холод так действует? Помогает впасть в подобие анабиоза.
  И что делать два часа, пока Хоул не вернётся?
  
  .
  Часть 10.
  
  Сначала вечер не казался особенным. Поужинали, поговорили, немного подурачились, решили посмотреть ужасы. А точнее, классику ужасов, на которой выросли. И всё бы ничего, если бы Хоул не заявил:
  - Думаю, нам нужно поцеловаться.
  И Джастин даже сразу не сообразил, что на это ответить. И нужно ли вообще отвечать-то?
  - И что я должен на это ответить? - Неуверенно спросил мулат.
  - Что думаешь, то и отвечай.
  - Ну... - И в кои-то веки, Джаст сам заметил, как изменился. Он не стал ничего говорить, а аккуратно положил свою ладонь на затылок блондина и, притянув к себе, впился в губы глубоким поцелуем. Первым. Нет, они, конечно, целовались и раньше. Но те, другие поцелуи, были простым касанием. Приятно, но иногда мало. Джастин не считал себя образцом целомудрия. Никогда не считал.
  Сейчас, чувствуя столь незнакомый вкус такого близкого человека, парень задумался о том, почему не сделал этого раньше. Ответ был прост. Потому что боялся. Не знал, какой будет реакция на его действия. А вот когда Хоул сам попросил... Нечего опасаться.
  Блондин целовал осторожно, не торопясь, пробуя. И губы у него были холодные, как обычно. Джастин провёл ладонью вверх, взъерошив светлые волосы Хоула, и в этот момент блондин широко раскрыл глаза. Смотрел прямо перед собой в карие глаза напротив. И, кажется, лёд начал таять.
  Джаст никогда не целовался с открытыми глазами. Почему - сам не знал. Просто, вроде бы так не принято. Или что-то вроде этого... Да и расплывалось всё. Но вот сейчас он видел всё настолько чётко, что это могло испугать, если бы волновало. Но не волновало.
  Хоул сам оторвался от парня. Первый. И взгляд сразу упал на его губы, такая яркие, впервые настолько припухшие.
  - Ну как? - И вопрос сорвался с этих самых губ.
  - Что "как"? -Переспросил мулат.
  - Ты сегодня неимоверно тормозишь. Как тебе наш поцелуй?
  Чёрт. Они знакомы, конечно, не то чтобы много, но и не мало. Однако к таким вот вопросам привыкнуть сложно.
  - Отлично. - Широко улыбнувшись, ответил Джастин. - Много практики было?
  - Нет, хотел узнать, насколько хорошо я целуюсь для первого раза. - Спокойно ответил блондин, облизав губы, и, как ни в чём не бывало, развернулся обратно к экрану телевизора, на котором как раз какой-то доморощенный вампир гнался за девушкой в белой ночнушке.
  - П-первый? - Мулат даже заикнулся.
  - Да, первый.
  - Ты что, никогда до этого не целовался?! - Кажется, он спросил это, настолько повысив голос, что стало похоже на крик.
  - Нет. - Тем же спокойным тоном.
  В голове сразу возникли вопросы. Как так? Почему? Не хотел? Или не представилось случая? Почему не говорил?
  - Почему?! Ты же... - Хотел сказать: "Ты же так прекрасен!" - но язык не повернулся. - Ты же так красив!
  - Я просто ждал тебя. - И всё. И понятно, что это не может быть правдой, ведь в будущее смотреть никому не дано, только избранным. Хотя Хоул мог оказаться одним из них. Нет. Бред.
  - М-меня?
  - Тебе не кажется, что ты стал заикаться? Не волнуйся ты так. Не нервничай, всё хорошо. - Произнёс блондин и взял загорелую ладонь в свои белые. Сжал слегка - ободряюще, будто Джастин искал у него поддержки сейчас.
  И мулат действительно успокоился. Ведь всё так, как нужно, да?
  У них, безусловно, очень странные отношения. Они совсем не похожи друг на друга. Но, может, именно это и держит их вместе. Может быть, Хоул хочет согреться, а Джастин - немного охладиться?
  - А тебе понравилось? - Где-то через полчаса спросил Джаст. Блондин, не задумываясь, ответил.
  - Да. Откровенно слишком. Но с тобой хорошо, ты не позволяешь поцелую стать пошлостью. - И добавил. - Такое чувство, что я и правда всегда ждал тебя. Знал, что ты придёшь и сделаешь всё так, как нужно. Самое главное - поймёшь, что нужно мне, хотя я сам этого не понимаю до конца.
  И вот как он мог так спокойно говорить такие откровенные вещи? И вроде бы нет в них ничего откровенного, но в то же время и наоборот. То самое, что должно быть только между двумя.
  - Ты говоришь такие странные вещи.
  - Да я просто псих, разве ты не знал? Только не говори, что я удивил тебя. - И он, кажется, шутил. Улыбается своей странной улыбкой.
  - Я...я так рад, что ты есть. - Не выдержал мулат и прижал к себе Хоула, который не собирался сопротивляться. - Ты...потрясающий. Я не знаю, какими словами тебя описать и что тебе сказать. Мне просто не хватит слов. Да и нет таких слов вовсе!
  - Не кричи. - Тихо произнёс блондин. - Спасибо. Это самые приятные слова, что я слышал в своей жизни. Я тоже очень рад, что ты появился в моей жизни и не собираешься её покидать. Ты очень важен для меня. - И обнял за шею, прижавшись щекой к щеке.
  Холодный, как всегда. Может, чуть теплее обычного.
  - Я не кричу. Просто ты слишком хорошо слышишь - Сообщил мулат и сам улыбнулся глупости этих слов.
  - Да, лучше мне быть глухим. Я бы читал тебя по жестам. Это было бы забавно. - С улыбкой, которая слышалась даже в голосе, ответил блондин, и немного отстранился от парня. - А теперь я всё же предлагаю досмотреть этот смешной ужасный фильм.
  - Зачем? Он ведь смешной и ужасный?
  - Ну и что? Мы ведь начали его смотреть, значит, должны закончить, не думаешь?
  - Не думаю. Давай смотреть дальше.
  Спал в этот раз Джастин просто прекрасно. И перед тем, как заснуть, он смотрел на бледное лицо человека, который смог за такой короткий срок столько всего изменить. И так хотелось эти изменения сохранить, так сильно, как ничего в жизни не хотелось больше.
  Хоул заснул сразу же. Ну, может он и не спал, но выглядел спящим на всё сто процентов. И мило так сопел мулату между ключицами, что кажется, будто в том месте, которого касалось дыхание, скоро что-то расцветёт.
  
  Часть 11.
  - Хватит твоих выходок. - Первое, что сказал отец за ужином следующего дня, когда Джастин вернулся домой.
  - Что? - Переспросил парень.
  - У тебя какое-то новое окружение, и оно плохо на тебя влияет.
  - О ком ты говоришь, позволь узнать?
  - О блондинке, с которой ты постоянно шатаешься и названиваешь. Её зовут Хоул, если не ошибаюсь? - После того, как мужчина произнёс имя, мулата слегка бросило в жар. Откуда он знает? Догадка пришла сама собой, но отец будто знал это заранее, поэтому ответил: - Это с ней у тебя постоянные переписки по ночам.
  - С чего ты это взял? Рылся в моём компьютере?! - Отвечать и не нужно было. И так всё ясно.
  - Девушки всегда плохо влияют на молодых людей! Но в твоём случае всё гораздо хуже, так что завтра ты забираешь документы и переходишь учиться в университет! - Заявил родитель с абсолютным спокойствием. Мать, сидящая рядом, слегка кивнула.
  - Вы что, издеваетесь? - Резко поднялся из-за стола Джастин, уронив стул. - Какой к чёрту университет?! Я хочу учится там, где учусь! И это не ваше дело!
  - Мы не будем больше платить за твою учёбу. - Это сказала уже мать, до этого молчавшая. Сказала так же, как и отец - совершенно спокойным голосом. Будто они уже давно всё обсудили и решили.
  - Я сам смогу за себя платить! - Сквозь зубы сказал мулат и быстрым шагом вышел из помещения. Поднялся в свою комнату, запер дверь, оперся на неё и сполз на пол. И что делать? Учиться в каком-то там университете, который выбрали (сто процентов, уже успели выбрать) родители, парень не хотел. Да что там "не хотел"! Это не имело никакого смысла!
  Мулат резко поднялся, метнулся по комнате из одного угла в другой, ударил в стену кулаком и снова осел на пол.
  Громкий стук в дверь.
  - Открой немедленно! - Громко сказал отец. Джастин продолжал сидеть. Даже не двинулся. - Я сказал, открой!!! - уже громче. - Я хочу поговорить с тобой, как отей с сыном! А ты ведёшь себя как девка-истеричка! - О, что-то новое. Раньше он никогда не употреблял подобных выражений.
  - Нам не о чем говорить. - Отозвался мулат поднявшись на ноги. Дверь открывать он не спешил. Зачем?
  И затихло. Вроде бы ушёл. Парень выдохнул, но легче не стало. Всё это можно было предположить, только Джаст почему-то не думал о таком исходе. Уйти из академии? Может, это и будет правильным. Ведь с каждым днём там становится всё труднее находиться и учиться. Неприятно там. Но бросить всё, не закончив? Нет, это не выход. Но если родители прекратят платить за учёбу, то нужно платить за неё самому. Нужно найти работу. Или же...можно ли заработать на танцевальных батлах большие деньги?
  Стоило попробовать. Даже если отец и говорил не всерьёз, лишним не будет. Можно даже сегодня. Только вот...
  Достать из кармана телефон и набрать уже заученный номер.
  - Я тебя слушаю.- Спокойный голос Хоула в трубке.
  - Хоул... - Выдохнул. - Я сегодня ухожу. На всю ночь.
  - И?
  - Хотел предупредить...
  - Куда и зачем?
  - Проблемы. Отец...в общем, это не телефонный разговор. Если хочешь, мы можем встретиться через полчаса где-нибудь, и я расскажу тебе всё.
  - Отлично. Тогда в парке. Там сегодня твои друзья должны быть.
  - Откуда ты... - Но уже гудки. Вот так всегда. Джастин улыбается, берёт с собой сумку с самыми необходимыми вещами, телефон, деньги и уходит теперь уже привычным спобосом - через окно. Дежа вю какое-то. Хотя действительно сейчас каждый день похож один на другой. Ссоры, уходы, звонок и Хоул. Неважно, где, и неважно, как.
  А в парке действительно были друзья. Нет, знакомые. Друг только Нокс, с которым за прошедшее короткое время как-то заметно сблизились. Нет, сильно сказано. Пару раз прогулялись, пару общих батлов двое надвое. Вот, в общем-то, и всё.
  - Хэй, брат, не ждали сегодня. - Поздоровался Нокс; ещё два парня, сидящие неподалеку, кивнули в знак приветствия, продолжая о чём-то говорить между собой.
  - Обстоятельства. - Ответил Джаст с улыбкой. - Не знаешь, где сегодня батлы проходят? И проходят ли где-нибудь? Деньги нужны. - Коротко и ясно. Нокс на пару секунд задумался.
  - Да пару мест точно есть. Но если нужны крупные ставки, то только одно. Я там бываю иногда, можем сегодня смотаться.
  - Идёт.
  - А где Хоул? - Спросил парень.
  - Скоро придёт. - Вообще, Нокс знал лишь то, что эти двое просто общаются и Джастин считал, что этого достаточно. Но иногда ему казалось, что парень всё знает, просто молчит. Или ему всё равно, что тоже возможно.
  Сидеть и ждать Джаст не стал, а решил размяться на пару с Ноксом. На самом деле он тратил на танцы времени гораздо больше, чем раньше. Если раньше он просто учился, то сейчас он жил ими. В магазине, на учёбе, на улице. Пару раз даже в душе, но это могло плохо кончиться, потому что оба эти раза Джаст подскользнулся и от падения его спасла в первый раз полка, оказавшаяся на удивление крепкой, а во второй раз - стена, по которой он медленно съехал вниз.
  Хоул подошёл не очень скоро, точнее, уже ближе к вечеру. Джастин настолько увлёкся, что не заметил его прихода. А блондин в это время кивком головы поприветствовал всех, кто заметил его и сел на бетонный бортик.
  Он наблюдал. На улице было холодно, но мулат снял уже снял с себя куртку и собирался, видимо, снимать толстовку, чтобы остаться в одной майке. У него было красивое тело, никто этого не отрицал. В меру накаченное, загорелое, рельефное...
  Хоул встряхнул головой, впервые в жизни желая выкинуть мысли из головы. Обычно они сами уходили.
  Мулат заметил его только когда скинул с себя толстовку.
  - Хоул...давно ты здесь? - Каким-то не своим голосом спросил парень. Блондин слегка улыбнулся.
  - Достаточно, чтобы разглядеть, как хорошо ты выглядишь. - Ответил то, что думал. Джаст широко заулыбался и, чуть наклонившись, слегка куснул блондина за аккуратный нос. И на забавное "ау" он рассмеялся и вернулся к прерванному занятию.
  Ближе к восьми часам Джастин решил рассказать про свои планы на ночь. Блондин выслушал их с интересом и, поддержав, согласился пойти с парнями. Мулат был только за.
  - Думаю, нам стоит вначале закатиться и перекусить, вечер будет длинным. А может и вся ночь. - Хитро заметил Нокс, поднимая с земли свою сумку.
  - Я хочу гамбургер. - Сообщил Хоул. Джастин слегка удивился. - Давно не ел их. - Добавил блондин.
  - Без проблем.
  Место, в которое парней привёл Нокс, напоминало огромный подземный гараж с музыкальной аппаратурой и клубным оформлением. Много людей, жарко, запах пота, разных духов или одеколона, сигарет, чего-то ещё. Всего не перечислишь.
  Хоулу здесь не понравилось, но он промолчал, ведь они не просто так сюда пришли, а по делу. Для дела, точнее.
  Нокс поздоровался с барменом - видимо, он его хорошо знал - и, забросив к нему сумки, вернулся к парням.
  - Через пару минут начнётся. Пока что можно выпить. Я угощаю.
  - Может, не стоит? - Переспросил Хоул. Мулат же не стал спрашивать и, как только принесли напитки, осушил свою порцию буквально двумя глотками. Нокс довольно кивнул и повторил за мулатом. Хоул с безразличием стал медленно потягивать свой коктейль через трубочку. Напиток был приятным на вкус - грейпфрутовый и лимонный соки, примесь ещё чего-то. Интересно.
  Когда объявились первые противники, ставка была не такой уж высокой. Всего 300 долларов. Да и достойными тех парнишек (явно младше семнадцати), назвать сложно. Но двигались они неплохо.
  Следующие желающие появились сразу после первых. Джастин танцевал без передышки, наслаждаясь и уставая, чувствуя каждую мышцу в теле.
  К трём часам ночи мулат уже не чувствовал ног. И, решив, что с него хватит, забрал выигрыш. В последнем раунде он был уже один - Нокс не осилил, поэтому уже полчаса как сидел в баре.
  - Шикарная ночка! - Завопил блондин, опустошая очередной стакан с прозрачной жидкостью.
  - Может, не стоит столько пить? - С усталой улыбкой заметил мулат, падая на стоящий рядом высокий стул.
  - Это немного! Мы сегодня хорошо заработали, имею право!
  - Сколько там, кстати?
  - Около шести сотен на каждого! А для одной ночи это просто шикарно! - С широкой улыбкой.
  - Слушай, а где Хоул? - Резко ударило в голову. Он ведь в баре сидел. Последний раз он пил что-то ярко-жёлтого цвета и наблюдал с забавным блеском в глаза. Это было не так уж давно. Нокс, заметив сомнение в глазах мулата, сделал хитрое лицо.
  - Да ладно тебе. Спит твой ледяной красавчик.
  - Спит? - С удивлением. - Как спит?
  - Обычно. Ох, сколько с тобой проблем. Просто обернись.
  Хоул действительно спал. В самом углу, где стоял небольшой чёрный диванчик и столик, заставленный несколькими бокалами и стаканами разного размера. Даже трубочки были разноцветными. Видимо, перебрал. Джастин оказался рядом в считанные секунды и убедился - блондин действительно спит. И даже слегка улыбается во сне. Ох, как же ему плохо-то будет наутро.
  Решив попытать счастья, Джаст тронул парня за плечо.
  - Эй, Хоул, не хочешь проснуться? - Ответом послужило в мгновение недовольно нахмурившееся лицо. Это было так забавно, что мулат на автомате заулыбался.
  - Я уже вызвал такси, так что идите. Свидимся. - К ним подошел Нокс. Джастин с благодарностью кивнул и подхватил мило сопящего во сне Хоула на руки. Ноль реакции. Ну и хорошо, значит, не будет брыкаться в машине.
  А деньги Джастин решил откладывать. Может, не все, но часть точно. Ведь они могут понадобиться в любой момент.
  
  Часть 12.
  - Как же у меня болит голова... - С этого началось утро. Джастин решил отвезти блондина домой, а в итоге сам остался у него, потому что родительницы парня всё равно не было, а идти домой в четыре утра не очень разумно.
  И проблема с утра у них, в принципе, была общая. Всё болело. Только у кого-то болели мышцы, а у кого-то - голова.
  И солнце, как назло, светило особенно ярко, отчего блондин недовольно щурился; в итоге он просто зарылся с головой в одеяло и подушки. Джастин улыбался, зевал и пытался обнять блондина вместе с одеялом, но тот брыкался, хотя и не очень сильно. Видимо, просто не мог.
  - Принеси попиииить... - Проскулил парень из-под одеяла. Мулат тут же поднялся и отправился на кухню. И всё бы ничего, если бы не послышалось звука открываемого замка, а затем женского голоса:
  - Хоул, ты дома?
  - Эээ... - Так его и застала высокая худая светловолосая женщина. Со стаканом в руке, в одной майке и джинсах. Вид очень помятый и подозрительный.
  - Эээ... - Ответила ему она.
  Видимо, Хоул тоже услышал мать, поэтому выполз из своего убежища. Выглядел он при этом довольно таки неплохо, если не считать растрёпанных волос и мятой одежды, потому что раздевать его вчера Джаст не решился.
  - Ты же вроде собиралась приехать только завтра. - Сообщил блондин чуть хриплым голосом.
  - Так получилось. - Ответила женщина переводя взгляд с одного парня на другого.
  - Мама, это мой друг Джастин. Он ночевал у нас сегодня.
  - Эээ...ясно.
  На этом разговор, в общем-то, закончился, потому что Джастин, вежливо улыбнувшись, скрылся в комнате блондина. Хоул же остался говорить с родительницей.
  Так стыдно Джасту не было никогда. Стакан, который до сих пор был сжат в руке, мулат опустошил сам, потому что в горле мгновенно пересохло, а сердце стало биться раза в два быстрее. Не так он планировал познакомится с матерью Хоула. Да что уж там, он вообще не планировал этого знакомства в ближайшее время. Ан нет - жизнь, как всегда, преподнесла сюрприз.
  - Джастин, мама хочет с тобой познакомиться, пойдём. - Сообщил вошедший в комнату минут через пять блондин. Джаст поднял на него глаза. - Всё хорошо, не волнуйся. - Слегка улыбнулся тот.
  Женщина была в кухне, резала большие зелёные яблоки. Обернувшись к парням, она улыбнулась.
  - Садитесь, я сейчас быстро сделаю фруктовый салат и поговорим.
  Джаст кивнул и постарался как можно тише сесть за стол; сейчас каждый звук казался ему очень громким. Хоул же плавно прошествовал к соседнему стулу и совершенно беззвучно опустился на него. Он был спокоен. Просто он знал свою мать очень хорошо и был уверен, что она не будет иметь ничего против. Их отношение с родительницей были более, чем хорошие. Она понимала его, всегда делилась своими мыслями, и он поступал так же.
  Блондинка быстро нарезала фрукты, залила их йогуртом и, разложив по тарелкам, расставила на столе. Выглядело аппетитно, но мулат был уверен, что не проглотит сейчас ни кусочка. Не сможет просто.
  Тем временем женщина сел напротив него.
  - Вы ведь не просто друзья, так? - Сразу спросила она, и Джастин проглотил собственный вздох. Он не знал, что сказать. Но решил не врать.
  - Д-да...
  - Понятно. Я хочу, чтобы ты понял. Я не желаю тебе зла или чего-то подобного. Просто интересно стало, что ты ответишь. Ты не солгал. А это замечательно. - С улыбкой говорила она.
  - То есть...вы не против?
  - Нет. - С лёгкостью. - Я доверяю своему сыну и считаю, что он вполне может разобраться сам, кого ему приближать к себе, а кого нет. А теперь ешь, не стесняйся. - Закончила разговор блондинка. Джастин вновь кивнул и попытался съесть хотя бы пару кусочков. Удары сердца, отдающиеся где-то в горле, яростно пытались помешать приёму пищи.
  Дальше трапеза прошла в молчании, а после женщина удалилась в ванную.
  - Прекрати нервничать. Всё же хорошо. - Произнёс Хоул.
  - Ага... Я так не нервничал никогда. - Сокрушённо ответил мулат.
  - Да уж, у тебя даже руки тряслись. - Ответил блондин, поднимаясь из-за стола. Он быстро вымыл посуду, а затем достал из холодильника небольшой бутылёк и накапал несколько капель в стакан воды. - Выпей. Это успокоительное. Тебе нужно.
  Джаст не стал отнекиваться и в два глотка осушил стакан. Привкус был не очень приятным, и, видимо, это хорошо отразилось на его лица, так как через пару секунд перед ним появился стакан сока.
  - Запей. - Сок был апельсиновым. - Не переживай, понял? - Как-то строго сказал блондин. Джастин удивлённо на него посмотрел.
  - Я постараюсь.
  - Ну и молодец. Теперь предлагаю пойти возместить потерянные минуты сна.
  - Не думаю, что смогу уснуть теперь.
  - Тогда просто посидишь рядом со мной. - Нагло. Но Джастин поднялся и поплёлся за Хоулом, который, закрыв дверь, нырнул под одеяло и вытащил из-под него только руку, которую Джаст тут же взял в свою, устраиваясь рядом.
  - Что, совсем плохо? - Спросил мулат.
  - Не очень. Просто голова кружится и спать хочется. Не уходи пока что, хорошо?
  - Конечно.
  Через пятнадцать минут Хоул уже спокойно сопел во сне. Его лицо было спокойным, а дыхание ровным. Джастин продолжал слегка сжимать его тонкую светлую ладошку в своей тёмной. Контраст был очевиден. Красиво, в общем-то.
  Интересно, ему вот удобно так спать? Хотя...если спит, значит, удобно.
  Мулат выдохнул и слегка улыбнулся. Ведь ничего страшного действительно не случилось. Ну познакомился он с матерью Хоула. Всё равно это должно было когда-нибудь наступить, верно? Почему же тогда не сегодня?
  В памяти возник образ. Женщина выглядело молодо, ухоженно, слегка худощаво. Хоул похож на неё, даже слишком. Только она выглядит более...тёплой. И восприняла она всё на отлично. А на это способны далеко не все. Значит, всё действительно хорошо?
  Телефон.
  - Да, Нокс, я слушаю. - Шепотом ответил Джастин.
  - О, доброе утро! Ну как после вчерашнего? - В трубке звонкий голос.
  - Неплохо всё.
  - Отлично! Хоул как?
  - Спит сейчас. Просыпался уже, вроде нормальный был.
  - Ну понятно всё с вами. Сегодня отдыхаем; если захочешь повторить, то завтра, ок?
  - Ок.
  И гудки.
  А ведь ещё нужно домой как-то возвращаться.
  
  Часть 13.
  
  - Где мои вещи?! - Комната была почти пуста, и Джастин от удивления не мог даже закрыть рот. Не ожидал. Ни компьютера, ни плакатов, ни даже постельного белья. Ничего. Голая мебель.
  - Ты больше не будешь жить с нами, раз ты такой самостоятельный. - Отец. Джастин обернулся. Мужчина был спокоен. - Твои вещи в коридоре, неужели ты не заметил их? - Он так легко это сказал, будто всё закономерно. Постаравшись взять себя в руки, мулат сказал:
  - Я, конечно, знал, что у тебя не все дома, но чтобы настолько...
  Через пять минут он уже вышел из дома. Вещи пока оставил - всё равно их некуда нести. Прошёл мимо парочки домов и сел прямо на тротуар. Итак, что мы имеем? Родители с лёгкостью и без предупреждения выгнали из дома. Даже вещи собрали, ага. Деньги на первое время есть, это уже хорошо. Но вот где это время проводить? И, получается, за учёбу они тоже платить не будут больше. Хотя, может, они передумают через некоторое время? Или сейчас они просто пошутили? Нет. Скорее, у них просто окончательно сорвало крышу. Мда, неприятность.
  Сразу расхотелось и есть, и спать, хотя полдня ходил с урчащим желудком. Нет, Джаст, конечно, знал, что родители могут выкинуть что-нибудь подобное, но не предположил, что дойдёт до того, что теперь он сидит на улице на грязном тротуаре и думает, что делать дальше. Идти некуда, учёба в скором времени отменяется, и постоянной работы нет. Вдобавок ко всему, пошел дождь, больше похожий на мокрый снег. Ну, прекрасно, да.
  А, к чёрту всё.
  Мулат поднялся, достал из кармана плеер и включил музыку. Сегодня плевать на всё, нужно как-то освободиться. Хватит думать, в голове и так слишком много мыслей.
  Три раза глубоко вдохнуть и выдохнуть. И всё. Плевать.
  Люди, проходящие мимо, не смотрели на него. Хотя, может, он просто не замечал их взглядов. Не хотел. Все они были закрыты в своём мире, со своими проблемами. У кого-то из них дети, кого-то ждут дома мужья или жёны, а у кого-то важная встреча через полчаса. Все куда-то спешат.
  Джастин гулял до тех пор, пока не замёрз настолько, что пальцы на ногах просто перестали чувствоваться. Он зашёл в первый бар, который попался на глаза. Посетителей было мало - видимо, потому, что ещё не поздний вечер.
  Сел за стойку.
  - Крепкого или так, горло промочить? - Тут же подоспел бармен - высокий мужчина в расцвете сил.
  - Виски. - Первое, что пришло в голову. Хорошо, что деньги есть. Мужчина не заставил себя ждать, и через пару минут Джастин осушил первый стакан.
  После третьего в голове стало пусто. Наконец-то. А в баре, наоборот, прибавилось посетителей.
  Ещё через полчаса мулат уже слушал проблемы какого-то подсевшего рядом парнишки. Да, жизнь у того мёдом не казалась.
  - ...и вот тогда она вылила это пиво мне на голову! Нет, ну ты прикинь! При всех моих друзьях! Сука! - В сердцах выкрикнул парень и осушил очередную порцию. Джаст уже не пил, хватило.
  - Ты просто её задел сильно. - Сообщил мулат. Собеседник хмыкнул.
  - Да я знаю, стоило бы извиниться... Но не могу, гордость же!
  - Да засунь её в жопу. - Не выдержал Джаст. - Ты ведь любишь её. Не удивительно, что её так задели твои слова. Будет обидно, если вы расстанетесь из-за такой чепухи. Она, наверное, сидит сейчас и думает, какая она дура и ты дурак.
  - Да...да, наверное, ты прав! Я так и сделаю! Спасибо тебе! - И шатаясь, парень поднялся со своего места и направился к выходу. Мулат хмыкнул.
  В чужих проблемах всегда легко забыть свои. Не навсегда, конечно же, но хотя бы на несколько часов становится легче, это как будто отдых от самого себя, от своей жизни. Джастин тряхнул головой, и мир закружился. Зачем же он столько выпил? Ещё хуже стало.
  А в баре веселье шло своим чередом, и он решил остаться ещё. И, наверное, остался бы на всю ночь, если бы не посмотрел на дисплей мобильного телефона и не захотел перезвонить тому, от кого было пять пропущенных вызовов.
  Так он и сделал.
  - Где тебя носит? - Вместо приветствия, как всегда, разве что на пару тонов грубее.
  - В баре! - Почему-то очень громко ответил мулат, и сам испугался своего голоса.
  - Оу. Я отвлёк тебя? Извини.
  - Что-то случилось? Зачем ты звонил?
  - Твои родители звонили. - И весь алкоголь будто выбили, а лоб покрылся холодным потом. Они звонили ему? Зачем? Что хотели? Чего наговорили? - Я так понимаю, что идти ночевать тебе некуда. Где ты? Я приеду сейчас за тобой, так как, думаю, сам ты не в состоянии. - Хоул говорил спокойно, он давно научился контролировать собственные эмоции, что множество раз спасало его, а со временем стало нормальным состоянием.
  - Я не такой пьяный. Не нужно приезжать. Я не хочу к тебе ехать. - Твёрдо сказал мулат.
  - Почему?
  - Слушай, меня выгнали из дома, понимаешь?! - Снова громко. - Мне нужна своя квартира! Работа, деньги! К тому же, учиться я больше не смогу, они отказались платить за мою учёбу! И даже не предупредили, понимаешь?! Я, чёрт возьми, в полном дерьме! И не хочу затаскивать в него ещё и тебя!
  - Прекрати орать. - Прервал Хоул громкую речь на середине. На удивление, Джаст действительно замолчал. - Прекрати истерить. Ничего непоправимого не случилось. Успокойся. Найти работу ты сможешь, а пока можешь жить у меня. Матери без разницы, она всё равно уезжает утром на несколько дней. Если ты думаешь, что я брошу тебя сейчас ,то ты сильно ошибаешься. Мне совсем не нравится, что ты неизвестно где напиваешься. Так что если через полчаса твоя загорелая задница не будет у меня дома, то моей задницы здесь тоже не будет, она пойдёт искать тебя, ясно тебе?! - На памяти Джастина, Хоул впервые был таким. Явно недовольным и нервным. Он...переживал? Переживал так, что позволил своей ледяной крови стать немного теплее?
  - Жди, я сейчас буду. - Шепотом.
  Вызвать такси не составило проблем, поэтому Джаст стоял на пороге квартиры даже раньше, чем через полчаса. Но позвонить боялся. Хотя, скорее, не боялся, а не знал, что сказать.
  - И долго ты будешь стоять под дверью? - Донёсся тихий голос из квартиры. Хоул, как всегда, нарушает все планы и идёт наперекор всему.
  Дверь открылась, и блондин выжидательно посмотрел.
  Джастин делает два шага, преодолевая расстояние между ними, и утыкается носом в светлые волосы Хоула, прижимая его к себе. Блондин не двигается, не обнимает в ответ, только слегка прижимается. Но через пару секунд произносит:
  - Мне не очень нравится стоять в коридоре с открытой входной дверью.
  И напряжение спало. Джаст улыбается и становится легче.
  Дверь они закрыли, и вскоре мулат сидел на кухне, допивая чашку чая с лимоном. В квартире стояла тишина.
  - Зачем звонили мои родители? - Вспомнил.
  - Сказать, что ты теперь самостоятельный, и я добилАСЬ чего хотелА. Почему они обращались ко мне, как к девушке?
  - Потому что они так думают, а я не стал их переубеждать.
  - Правильно. Стало бы хуже. - Кивнул сам себе, блондин забрал пустую чашку и поставил её в раковину.
  - Что ещё? - Джаст был уверен, что на этом разговор не прекратился. Они сказали ещё что-то.
  - Ну, что это я во всём виноват. В том, что испортил тебя.
  - Чушь! - Громко. И тут же шикнул сам себе. - Это неправда, ты...
  - Я знаю. Прекрати забивать голову. Всё хорошо. - Прервал его Хоул.- Заберём твои вещи завтра, а сейчас идём спать. Уже поздно, только зубы почисти, а то несёт от тебя алкоголем.
  - Хорошо.
  Так началась жизнь Джастина вне родительского дома. И позже, спустя еще полчаса, слушая тихое сопение лежащего рядом блондина, он радовался этой новой жизни.
  
  Часть 14.
  
  Жить в доме Хоула оказалось совсем нетрудно. За прошедшие две недели его мама почти постоянно отсутствовала, а когда была дома, они довольно легко общались, ужинали вместе, иногда даже готовили. Сам же Хоул оказался вполне тихим и приятным соседом. Особенно с учётом того, что стал больше тянуться за лаской и позволять её себе.
  А вот с учёбой и родителями всё оказалось не так-то просто. Когда Джастин пришёл вместе с Хоулом за своими вещами, они не хотели их отдавать, а потом устроили скандал и обвинили Хоула во всех смертных грехах. Блондину было на это откровенно наплевать, он скучающе наблюдал за развернувшимся представлением, естественно, не отвечая на родительские выпады. Джастину же было стыдно. Он постарался как можно скорее забрать вещи и покинуть этот дом. Позже он долго извинялся перед блондином, на что тот ответил:
  - Ты не в ответе за своих родителей.
  И это было правдой.
  Достать деньги тоже не составило особой сложности. Раза три в неделю Джаст посещал клубы для того, чтобы поучаствовать в батлах, и чаще всего выигрывал. К тому же, ребята, с которыми он выступал в клубе, предложили ещё пару выступлений, за которые обещали конкретные деньги. Так что всё складывалось как нельзя лучше.
  Пока Джаст не проснулся ночью, а Хоула рядом не оказалось. Мулат поднялся с постели, пытаясь в темноте не упасть и не свернуть себе шею, побрёл к выходу из комнаты. К счастью, в коридоре было более светло от яркой полоски света, исходящей от приоткрытой двери ванной. Вода льётся сильно. Джастин прищурился и уверенно направился в сторону светлого помещения. Однако, заглянув внутрь, он ничего не увидел. Поначалу. Затем внимание привлёк почти неслышный всхлип, но вот в тишине, стоявшей в квартире можно было услышать всё, что угодно. Поэтому такой тихий, почти незаметный всхлип, так отличающийся от звука воды, сразу привлёк внимание. Джастин опустил взгляд и забыл выдохнуть. На полу, прижавшись спиной к ванной, прижимая к себе колени, сидел Хоул. И плакал. Это было настолько необычно, что просто шокировало мулата. Ничего подобного он ещё не видел. Щёки блондина были мокрыми, кончик носа красным, а пальцы на тонких руках слегка подрагивали. И смотрел он так завораживающе испуганно...
  Джастин не знал, сколько простоял в оцепенении. А затем просто резко рухнул на пол рядом с блондином. Тот почему-то шарахнулся, ударившись спиной об ванную.
  - Что происходит? - Голос немного хриплый. - Что-то случилось? - Трудно совладать с собой, когда не знаешь, что делать и как себя вести.
  - Ничего. Это неважно. - Спокойным, сухим голосом. Будто не он сейчас тут проревел полночи, да и сейчас продолжает.
  - Какого чёрта?! Ты сидишь ночью в ванной и плачешь! ТЫ! Ты, кто улыбается-то редко, ты, кто само спокойствие! И ТЫ плачешь! Какого чёрта это неважно?! Что может быть важнее?!
  - Не кричи, маму разбудишь! - И даже ладошка потянулась ко рту, будто хотел закрыть Джастину рот. Но не закрыл. Даже руку опустил.
  - Хоул, что происходит
  - Просто мне нехорошо, ясно? - И вновь спокойно, лишь с каплей грубости. А может, это настойчивость. Чтобы отвадить лишнее внимание.
  - И часто ты вот так ревёшь по ночам, когда тебе нехорошо?
  - Нет. Но бывает. - Неохотно ответил Хоул. Джастин вздохнул, а затем придвинулся ближе и прижал к себе блондина, уткнувшись губами в его макушку. Видимо, всё равно ему сейчас ничего не расскажут. И снова слышна только вода, льющаяся из крана. Наверняка холодная. Да и вообще прохладно здесь...
  Хоул продолжает плакать. Джастин чувствует, как капают слёзы на его руку. Они ведь должны быть горячими, разве нет? Хотя это ведь слёзы. Они никому ничего не должны.
  Тело в руках мулата слегка дрожит, и неясно, от чего: то ли от нервного состояния, то ли от холода.
  Джастин не любит слёзы. Потому что не умеет успокаивать. Не знает, что нужно говорить или делать. Поэтому и сейчас молчит. Может быть, говорил бы не затыкаясь, но не знает, стоит ли.
  Хоул успокаивается где-то через двадцать минут. Хлюпает носом и делает объятия чуть слабее, слегка отрываясь от мулата. Ему стыдно. За всё это. Он чувствует слабость в теле и неуверенность в себе. Удивительно. Давно этого не было. Обычно, когда у него случались вот такие эмоциональные приступы, никто этого не видел, что позволяло спокойно выплакаться, а иногда - постучать кулаками об пол или стену. Просто резко накатывало. Много мыслей из "запретного русла" сознания сразу. И от этого хотелось на стену лезть. Обычно люди не думают о таких вещах, пока чем-то заняты, а большинство и вообще задумывается об этом раз в полгода. Но у Хоула всё слишком сложно, он слишком мнителен был когда-то. Сейчас эта мнительность где-то глубоко, она не ушла, просто прячется и ждёт своего часа.
  И вот они периодически наступают, эти часы. И от них никуда не деться. Только говорить об этом Джастину он не хотел. По крайней мере, не сегодня. Сил совсем не осталось.
  - Хоул, пойдём на кровать, а? Тут всё таки нежарко, а мы на полу сидим. Заболеем же...
  - Да, пойдём. - Согласился Хоул, осторожно поднимаясь. Джаст поддерживал его за руку, словно блондин мог упасть. Хотя выглядел он действительно так, будто ноги его сейчас подкосятся. Но Хоул чувствовал себя нормально, только вымотался сильно.
  Осторожно сел на постель, к стене. Он всегда здесь спал, потому что, зная, что за спиной стена, чувствуешь себя более защищённым. Джастин спал с краю, потому что падать было некуда - низко.
  - Будем спать? - Зачем-то спросил мулат. Хоул кивнул, но первым ложиться не стал. Подождал, пока уляжется Джаст, и устроился ближе к нему, почти уткнувшись носом в грудь парня. Мулат удовлетворённо выдохнул и обнял блондина. Не слишком крепко, ибо ночью может стать жарко или неудобно. На этот раз Джастин заснул первым.
  А вот Хоулу это не так-то просто удалось. Хоть он и вымотался и хотел спать, заснуть все равно получалось. Сердце стучало как бешеное, хотя блондин не волновался. Но стук его расходился по всему телу, ощущаясь очень остро.
  В принципе, так было каждый раз после таких волнений, поэтому блондин не удивлялся и не беспокоился, а просто терпеливо ждал, когда его тело успокоится и усталость возьмёт своё.
  А ещё, наверное, нужно будет утром обсудить эту ситцацию с Джастином. Всё-таки он не чужой человек...
  
  
  Часть 15.
  
  Разговор состоялся.
  Хоул проснулся первым, но не спешил будить своего парня. Просто лежал с ним лицом к лицу и смотрел. Так странно иметь настолько близкого человека. Который может рассмешить, с которым можно нормально заснуть... И неважно, что они разные.
  Мама всегда говорила Хоулу - "Никогда не спи с человеком, который не может тебя рассмешить". Он слушает маму. Он спит сейчас с человеком, с которым смеётся гораздо чаще, чем это было раньше. У Джастина очень красивое лицо. Мужественные скулы. Такие, какие должны быть у настоящего мужчины. И кожа гладкая, теплая... родинка над правой бровью. Небольшая совсем. Линия подбородка чёткая. И губы...он даже во сне слегка улыбался.
  Мулат проснулся сам, будто сквозь сон почувствовав на себе пристальный взгляд. И не ошибся.
  - Что интересного увидел? - Поинтересовался он, сонно щуря глаза. Хоул не отвечал, лишь продолжал смотреть.Джастин усмехнулся и быстро чмокнул блондина в нос, на что тот презабавно фыркнул, а затем чихнул. Мулат широко улыбнулся и притянул его к себе, крепко обнимая и утыкаясь носом в светлую макушку. Хоул вздохнул и прикрыл глаза.
  На самом деле, Джаст хотел спросить насчёт вчерашнего, но так не хотелось нарушать это спокойствие. К счастью, минут через двадцать блондин заговорил сам. Негромко, но в тишине утренней квартиры его слова были слышны очень хорошо.
  - Извини меня за вчерашнее. Мне не хочется тебе ничего объяснять, но, думаю, это необходимо. Ничего страшного не случилось, хочу, чтобы ты сразу это знал. Просто у меня бывают эмоциональные избытки. Это что-то вроде болезни...раньше я ходил из-за этого к психиатру, затем к психологу. В принципе, в этом нет ничего страшного, если контролировать себя. Ты ведь знаешь, что я не совсем нормальный человек. Я более...холоден. Именно из-за того, что я вот такой, мои эмоции - другие - накапливаются где-то в подсознании и иногда требуют выхода. Я не люблю показываться кому-либо на глаза в это время, но вчера ты сам всё увидел... Я не хочу, чтобы ты волновался по этому поводу, поверь, оно того не стоит. И ничего не изменится.
  Джастин начал переваривать информацию. Ему не особо верилось, что всё нормально и волноваться не стоит. Но Хоул не стал бы ему лгать.
  - Хорошо. - Выдохнул мулат. - Я постараюсь не волноваться из-за этого. Но впредь давай ты не будешь скрывать от меня свои...особенности, ага?
  - Ага. Почему мы снова не на учёбе?
  - Потому что спим.
  - Мы не спим.
  - Всё равно мы уже опоздали.
  - Неужели тебе не жалко тех денег, которые ты теперь сам платишь за учёбу?
  - Нет, не жалко.
  - Ты странный.
  - Кто бы говорил! Ладно, поспать нам уже не удастся, поэтому поднимаемся. Я готовлю завтрак, а ты приводи себя в порядок.
  Джаст полюбил готовку. Поэтому он всё чаще брался за приготовление пищи. Вот и сейчас парень решил приготовить блинчики с шоколадным сиропом. Вспомнил детство. Мать очень редко готовила на завтрак сладкое, но бывали и такие дни. Сейчас он мог сам делать это. И был доволен.
  - Пахнет вкусно. - Сообщил Хоул, выходя из ванной. Его волосы были влажными, а сам он заметно посвежевшим. Хотя сонным он был более...милым, что ли.
  - А ты как думал? Садись, скоро будем есть.
  - Тебя правда совсем не волнует то, что мы пропускаем учёбу?
  - Да, мне всё равно. Не в ней смысл жизни, в конце концов. - Ответил мулат, переворачивая блинчик.
  - Да, это тоже верно.
  - Ты будешь чай?
  - Я сам заварю.
  И дело не в том, что Хоул уже просто не мог сидеть без дела, нет. Просто он заваривал себе чай как-то иначе, чем это делали другие. Поэтому никому не доверял это дело. Джастин об этом знал и возражать не стал. Когда мулат закончил с блинчиками, они уселись за стол, и каждый взялся за свою порцию. Невольно в голове возникли мысли, а точнее, воспоминания о том, как было раньше. Когда Хоул просыпался, нехотя поднимался, умывался, с трудом впихивал в себя пищу, которую находил в холодильнике, запивал чаем, который не допивал, потому что если не позавтракать хоть чем-нибудь, то обязательно очень сильно захочется есть. И так почти каждый день.
  - Что-то ты стал слишком эмоционален для обычного себя.- Ворвался знакомый голос в воспоминания. Хоул понял, что от чего-то по его щекам текут слёзы. А это было очень странно. До такой степени, что блондин, не до конца веря, поднёс ладошку и провёл её по своей щеке. И правда - слёзы.
  В следующую секунду он оказался прижат к сильной и тёплой груди.
  Джастин сжимал его в объятиях так крепко, как только мог. Это уже как рефлекс.
  Сейчас не нужно было ничего говорить. Наверное, вообще не нужно было делать ничего из того, что он уже сделал.
  Хоул же не всхлипывал, вообще не издавал каких-либо звуков. Слёзы просто беззвучно стекали по его бледным щекам, и он сам не понимал, почему. Чего они хотят? Такое на его памяти случилось впервые.
  - Я не могу спокойно смотреть на тебя такого... - Тихо произнёс Джастин, сильнее сжимая парня в объятиях. Блондин удивлённо моргнул, и слёзы, кажется, закончились.
  - Почему?
  - Это... слишком для меня...
  - Но я ведь ничего не делаю.
  - Просто...это слишком тяжело. Я в принципе никогда слёз не выносил, а уж твоих...видеть тебя плачущим - это как-то странно...и боль от этого очень сильная. Особенно от того, что я не знаю, как тебе помочь... - Мулат говорил с трудом, потому что к в горле застрял комок. Будто он сам собирался заплакать.
  - Мне не нужно помогать, Джаст. У меня нет никаких проблем. Не стоит так это воспринимать. Не нужно...расстраиваться.
  - Я не могу иначе...ты ведь для меня самый важный человек...я уже не представляю себя без тебя...
  Вот именно от этих слов Хоул напрягся. Он чуть отошёл от парня, усадил его на стул и сел перед ним на колени, чтобы смотреть снизу вверх.
  - Джастин. - Начал он. - То, что ты сейчас сказал...это так? - И продолжил, только когда дождался кивка в ответ. - Тогда я хочу тебе сказать, что ты для меня очень близкий человек. Скорее всего, я люблю тебя, но чтобы понять точно, нужно ещё время. Джастин, не нужно так воспринимать всё. Не нужно говорить "я не представляю себя без тебя", ты - это ты. А меня, возможно, не будет, я могу умереть, мы можем расстаться, или обстоятельства могут быть каким-нибудь такими, что мы больше не увидимся. Не нужно возлагать на человека то, что он заведомо не сможет вынести. Ты должен жить сам по себе. Это не значит, что нужно всё бросать и так далее. Просто воспринимай это как...часть своей жизни, а не саму жизнь. Потому что если что-то случится, то будет очень плохо. А что-нибудь точно случится. Может, не сейчас, не через год и не через два. Но обязательно случится, это закон жизни. Поэтому не говори таких фраз, пожалуйста. Я часть твоей жизни, а не она сама.
  И это было логично и правильно. Мулат понимал это очень ясно. Ведь он действительно хотел бы быть с Хоулом как можно дольше. Но если не получится, значит, так надо. Тогда зачем же люди говорят такие фразы? "Не могу без тебя жизнь", "без тебя я ничто" и множество других, если это всё равно неправда. Жить дальше приходится всем, независимо от обстоятельств. Как же много люди льстят друг другу.
  - Я, кажется, понял.
  - Ты уверен, что понял меня правильно? У нас всё хорошо.
  - Да...только постарайся больше не плакать просто так, хорошо?
  - Хорошо.
  
  
  Часть 16.
  И вроде бы всё стало спокойно.
  С каждым днём становилось всё пасмурнее, небо было серым, солнце уже совсем не грело. Вот-вот должен был выпасть первый снег.
  Джастин был счастлив. Ну, если можно так сказать.
  Учёба шла свои чередом, появилось больше новых знакомых, некоторые из них были очень даже полезными людьми. Хорошие знакомства никогда никому не вредили. Ничего не омрачало жизни, наоборот, всё только радовало.
  Особенно утренние пробуждения. Когда рядом с тобой спит человек, которого ты всегда рад видеть, это просто прекрасно. В любом состоянии, в любое время и при любых обстоятельствах. По утрам Хоул был чрезвычайно мил. Хотя он просыпался достаточно быстро, его глаза ещё около получаса оставались тёплыми. Да и сам он был очень податлив. Ничего не говорил вслух, но всем видом будто просил "погладь меня". И Джастин не мог не внять этой беззвучной просьбе. Каждый раз.
  Они подошли уже совсем близко. Буквально вчера Джастин почти весь вечер занимался изучением предоставленным в его распоряжение бледным телом блондина, который просто лёг на кровать и сказал "Хочу, чтоб ты знал меня всего". Нет, до "совсем всего" они не дошли, да никто и не предлагал. Хотя, если бы предложили, Джаст бы отказался, скорее всего. Впервые в жизни он был не готов к сексу так скоро.
  Вчера он лишь изучал. Длинные бледные ноги, кожу под коленками, тонкие лодыжки и тёплые бёдра. Губами касался впалого живота, который слегка подрагивал от каждого прикосновения. У Хоула была не просто бледная кожа. Через неё было видно все венки. Их тонкие нити тянулись по всему телу. Завораживающее зрелище.
  А сам он снял только футболку, оставшись в одних джинсах. Но этого хватило вполне. Особенно, когда тонкая ладошка легла на смуглый живот, погладив кубики пресса. По телу мулата будто прошёл электрический разряд.
  - Ты красивый. - Тихо произнёс блондин. И Джаст завопил изнутри. Он красивый?! И это говорит ему тот, от одного вида которого просто сносит крышу. Тот, чей голос слышится даже сквозь шум толпы. Тот, чей взгляд притягивает, будто гипнозом.
  Тот, который лежал пред ним почти обнажённый и выглядел настолько невинно и в тоже время привлекательно, что от восприятия этого как единого целого можно просто сойти с ума.
  И Джастин хотел всё это сказать, но язык будто примёрз к нёбу. Поэтому он просто продолжал быть с ним. С человеком, которого любил. Да, теперь он в этом не сомневался.
  - Я не могу оторваться от тебя.
  - Сейчас это и не нужно.
  - Но когда-нибудь ведь придётся?
  - Но мы всегда будем возвращаться к этому.
  Это звучало как обещание.
  Но как известно, если у вас нет проблем, значит, вы уже умерли. Вот и в сейчас всё было не так уж хорошо, как казалось.
  - Он должен был вернуться уже два часа назад. - Взволнованно сообщила мать блондина. Они сидела на диване и пыталась дозвониться до своего сына, и попытки её пока что были безуспешными.
  - Он не мог задержаться? - Спросил Джаст, который волновался не меньше. А может, даже больше.
  - Нет, ты ведь знаешь его, он не стал бы...
  - Так, всё! Я иду его искать. Вы звоните ему не переставая, а если дозвонитесь, то наорите как следует, а потом уже мне звоните. - И вышел из квартиры, на ходу одевая куртку.
  На улице уже давно стемнело и похолодало. Мулат поёжился, застегнул куртку и направился к остановке. Ждать. Прохожих было мало - видимо, все в такую погоду предпочитают дома сидеть. И правильно. Но вот одному блондину не сиделось, и вместо того, чтобы отнести тексты в редакцию завтра, он пошёл сегодня. Со словами "они только взяли меня на работу, а я первое же своё задание задержу дольше срока". И пошёл.
  "Надо было идти с ним" - подумал Джастин, но какой смысл сейчас об этом думать? Хотя он предлагал этот вариант, но блондин настойчиво отказался.
  Дорога проходила через парк, который был бы пустынным, если бы не сидящая вдалеке на лавочке тонкая фигурка, изначально показавшаяся мулату незнакомой. Но подойдя ближе...
  - ХОУЛ! - И рванулся вперёд. Это действительно был блондин. Он сидел, облокотившись на спинку лавки, смотрел в небо широко раскрытыми глазами. Джастин начал улыбаться. Он ещё не добежал, но уже был рад.
  И только когда расстояния между парнями почти не осталось, мулат понял, что что-то не так. Блондин выглядел слишком потрёпанным, и его грудь при дыхании слишком сильно поднималась.
  - Хоул... - уже тихо произнес мулат, но тот услышал и обратил своё внимание на Джастина, который всё больше начинал паниковать. Только почему?
  - Привет, Джаст. Присядешь?
  - Какого... Где ты шлялся? Почему ты сидишь здесь?! Вместо того, чтобы идти домой! Твою мать, я ведь волнуюсь, и она, между прочим, тоже! Какого чёрта?! Почему ты не брал трубку?!
  - Понимаешь... - Начал блондин, но не стал продолжать, лишь достал из кармана руку, сжимающую остатки раздолбанного мобильного телефона. Точнее, ЭТО когда-то было телефоном. Джаст непонимающе уставился на парня.
  - Что происходит, Хоул? - Уже совсем неуверенно и на грани слышимости. Блондин улыбнулся, но ничего не стал говорить, только глаза закрыл. Джастин ждал. Но его не хватило и на пять минут.
  - Ладно, хватит, поднимайся. - Грубо схватил за руку, не встретив никакого сопротивления. Удивился, когда блондин начал заваливаться на бок. Поддержал и сразу почувствовал странный приторно-металлический запах. Запах крови.
  Тогда блондин вновь открыл глаза и теперь было заметно, что это действие Хоул совершил с трудом.
  - Меня сбила машина, Джастин. Мой мобильник тоже пострадал. Водитель уехал сразу же. А на улице совсем нет людей, поэтому мне пришлось подниматься и идти, но хватило меня только до лавки. Звонить было неоткуда. И я решил подождать, может быть, кто-нибудь придёт. Точнее... я не решил, у меня просто не было другого выбора. - И после этих слов он даже не отключился, хотя боль в теле была настолько сильной, что хотелось выть. Кажется, задеты рёбра, а разодран бок. Иначе откуда столько крови? Даже пальто ею пропиталось почти насквозь.
  Машина появилась из-за угла пустынной улицы неожиданно, поэтому Хоул и не заметил её. Не успел отбежать.
  И потом, лёжа на холодном асфальте, он понимал, что никто ему не поможет сейчас. Никто, кроме него самого. Поэтому он поднялся, добрёл до отлетевшего в сторону мобильника, собрал его жалкие остатки и направился к дому. Но не дошёл, и пришлось упасть на ближайшую лавочку и ждать.
  Ждать, что его найдут скоро и живым, а не утром и уже охладевший труп.
  И, что было самым забавным, жизнь не пронеслась у него перед глазами. Ему просто было плохо и он хотел покоя.
  Тепла не хотелось, потому что сын зимы не мёрзнет. Он просто умирает от неощутимого переохлаждения.
  Голубые глаза снова смотрели в небо.
  Наконец-то пошёл снег.
  
  
  Часть 17.
  
  Бывали ночью в больнице? Джастину не доводилось до сих пор, поэтому, сидя в больничном коридоре, он удивлялся. Время почти полночь, а здесь будто день. Слишком много людей, врачей, проблем. Медсёстры бегали по коридору из одной двери в другую, кто-то что-то нёс, было слышно много голосов и слёз. Напротив сидела женщина, которая плакала уже тогда, когда Джастина только посадили сюда. Врач, забравший Хоула, велел сидеть здесь и ждать. И всё бы ничего, если бы не уже прошедший час и эта женщина.
  Джаст нервничал. Он старался это как-то подавить, но именно время, которое всё шло, а врач всё не появлялся, заставляло парня нервничать ещё больше.
  В больнице неприятный запах и атмосфера. Будто по углам каждого коридора собрался весь негатив и смотрит на всех по очереди.
  - Можно узнать, кто вы этому молодому человеку? - Это был первый вопрос, который задал вышедший из кабинета доктор.
  - Близкий друг.
  - Что ж, тогда я скажу для начала вам. Он не терял сознания и до сих пор в себе, что удивительно. У него очень высокий болевой порог. Его сбила машина, как он нам сказал. Обследование показало, что у него сломано три ребра, сильный ушиб внутренних органов и внешние повреждения левой части туловища. Хорошо ещё, что крови он потерял не так много. Также у него сотрясение, но не тяжёлое. В общем, он полежит пару дней в больнице, а дальше посмотрим.
  - Могу я зайти к нему?
  - Да, конечно.
  Нужно было позвонить матери Хоула, но Джастин даже не представлял, что ей скажет. Точнее, как это сказать. Его самого-то до сих пор не отпускало чувство приближающейся паники.
  Хоул лежал на постели, прикрыв глаза, и выглядел очень расслабленным. В палате, кроме него, было ещё три человека, но они уже спали. Мулат постарался как можно тише подойти к кровати и сесть на её край. Блондин наблюдал за ним. И, когда Джаст аккурато опустился на край кровати, слегка улыбнулся.
  - Всё хорошо.
  - Мне нужно позвонить твоей матери. Но у меня не хватает на это сил... - Выдохнул мулат.
  - Я сам ей позвоню, не волнуйся. Я нормально себя чувствую, просто устал.
  - Хоул, тебе не нужно делать вид, что всё нормально... Тебя ведь сбила машина, в конце-то концов! А ты пытаешься меня убедить, будто ничего особенного не произошло. - Не выдержал Джаст.
  - На самом деле не произошло ничего из ряда вон выходящего. Я просто пару дней проведу здесь, и всё будет нормально. Как раньше. Поэтому не нужно делать из всего этого трагедию масштаба нескольких жизней.
  - Да как... Чёрт!!! Ты невозможен.
  - Успокойся. - И холодная ладонь легла на горячую щёку. Джаст как-то оборвано выдохнул и постарался прижаться сильнее. Приятно. Даже глаза прикрыл от удовольствия.
  - Ты слишком часто меня успокаиваешь. - Тихо произнёс мулат.
  - Просто ты слишком много нервничаешь. А в любой ситуации нужно мыслить трезво. К тому же. нервные клетки не восстанавливаются, а у тебя их всё меньше и меньше.
  - Но ведь... все бы нервничали в такой ситуации.
  - Все и живут всего лет 50-60. А всё из-за бессмысленных стрессов. - С улыбкой, чтобы получить её же в ответ.
  - Может, ты и прав.
  Реакция матери оказалась еще хуже, чем реакция Джастина. Женщина просто кинула трубку и приехала в больницу вся в слезах. Доктор отпаивал её успокоительными, пытаясь убедить, что никто не собирается умирать. Женщина не слушала.
  - Не суди её, ты ведь её ребёнок. Она боится любой возможности тебя потерять.
  Хоул это знал. Поэтому постарался вместе с врачом убедить родительницу, что всё не так плохо. Джастин к этому моменту уже пришёл в себя окончательно. Был спокоен, помогал блондину, если тому что-то требовалось, и даже перекинулся парой фраз с разбуженными соседями по палате, которые, видя истерику женщины, даже возмущаться не стали.
  Выпросить у врача разрешения остаться с Хоулом до утра не удалось.
  - Я вернусь завтра утром. Тебе что-нибудь принести? Не говори "нет", я всё равно принесу.
  - Тогда...арбуз. Принеси мне кусок арбуза.
  - Хорошо. - И коснулся бледных губ в быстром поцелуе. - Я люблю тебя, знаешь?
  - Знаю. Тоже люблю тебя. Иди, а то завтра не сможешь нормально подняться утром. И будешь ходить с синякааами. - С улыбкой сказал блондин.
  - Не хочу уходить от тебя. Первый раз за долгое время буду ночью один... - Признался мулат.
  - Что, страшно?- Ехидно.
  - Холодно.
  - Я ведь не особо грею.
  - Для меня самое оно. И я не хочу тебя здесь оставлять... - Джастин поднялся с края кровати, но с упрямым видом сел обратно. - Не пойду.
  - Не хочешь меня оставлять или не хочешь остаться один?
  - И то, и другое.
  - Иди ко мне, я обниму тебя. - Искренне и даже руки развёл, как бы приглашая в объятия. Джаст тут же прильнул к худому телу, обив его руками, прижимая к себе. И неправда. Тепло. Но через пару секунд резко отодвинулся.- Прости, я забыл про твои рёбра... - Пристыженно.
  - Всё нормально.
  - Джастин, я всё понимаю, но нам пора идти... - Сообщила заглянувшая в палату мать блондина. Она успокоилась и уже даже улыбалась. Устало.
  - Уже иду. - Отозвался мулат и вновь быстро коснулся губами губ Хоула. - Я буду утром. С арбузом и...
  - Иди уже.
  А на улице снегопад.
  Такси уже подъехало и недовольный водитель высунул голову из окна, выдыхая очередную порцию дыма. Джастин забрался в салон вслед за матерью Хоула. Та тоже села на заднее сиденья, рядом. Дома оказались в считанные минуты.
  Квартира встретила не обычным уютом, а отчасти холодной пустотой. Джаст знал, что Хоула здесь нет и пока что не будет. И от этого становилось как-то не по себе.
  - Хочешь чаю?
  - Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду спать.
  - Да-да, ты прав...
  Только оба знали, что уснуть сейчас будет не так-то просто.
  Следующие полчаса мулат провел в интернете, но разговор со знакомым не клеился, поэтому парень всё же попытался заснуть.
  
  Часть 18.
  
  - Ты должен вернуться домой. - Высокий, чуть седой мужчина стоял напротив Джастина. Они встретились совершенно случайно в магазине, когда мулат покупал арбуз.
  - Отец, сейчас не самое подходящее время для этого разговора.
  - Где ты живёшь?
  - Этого я тебе не скажу, даже не думай.
  - Ты ведёшь себя, как ребёнок!
  - Я позвоню на днях, и ты можешь мне сказать всё, что думаешь. А сейчас мне надо идти. До свиданья. - И не став слушать возражения, Джаст вышел на улице, направляясь в сторону больницы. Кто бы мог подумать, что отец встретится ему сегодня, да ещё и в месте, далёком от района, где они живут.
  Да ещё и в очереди. Ну самое оно, ага. Бывает ведь такое, когда совсем не думаешь о ком-то, и тут встречаешь его так некстати. Совсем некстати.
  Мулат тряхнул головой, поудобнее перехватил достаточно большую часть арбуза и вздохнул холодный воздух.
  Мать Хоула с самого утра ушла на работу, сказав, что заедет к сыну вечером, а вот Джаст не выдержал и, как только проснулся, быстро собрался и пошёл к блондину.
  В больнице, как и всегда, много людей. Пожалуй, больше, чем на улице. Все суетятся; где-то кричат, а где-то плачут; кто-то улыбается. Самые разные эмоции. Кого-то выписывают, а кого-то только привезли.
  К Хоулу в палату пустили без проблем.
  Блондин лежал на кровати с закрытыми глазами, и грудь его медленно поднималась и опускалась. Соседи по палате не спят. Кто-то читает, кто-то ест, кто-то шарится в ноутбуке.
  Джастин подходит к кровати Хоула. Он уверен, что сделал это совсем тихо, но блондин открывает глаза и сразу смотрит не куда-то, а именно на него. Будто знал, что он стоит именно здесь.
  - Привет. - И тянет тонкую руку. Джастин тут же обнимает её своими ладонями. Арбуз лежит на тумбочке возле кровати. В воздухе витает запах лекарств. Рука холодная.
  - Как ты? - Тихо. Хоул улыбается.
  - Хорошо. Много спал и ждал тебя. Забавно, но по коридорам ночью всё время кто-то ходил. Я просыпался и слышал. Непривычно.
  - Скоро будешь дома. - И хотел бы поцеловать, но соседи по палате вряд ли нормально это воспримут. А Хоул всё понимал и улыбался.
  Через пару минут они ели арбуз. Сок капал на подставленную большую чашку, стекал по тонким пальцам, и кусок Джастин так и не донёс до рта - засмотрелся. Наверняка арбуз вкусный и сладкий. И так хотелось его попробовать, даже во рту пересохло.
  - Ешь, Джаст.
  И на автомате откусывает. Во рту становится сладко. Арбуз холодный и вкусный, как он и предполагал.
  Хоул ест аккуратно и пачкает только руки и то потому, что сок течёт с арбуза. А вот Джастин каждый раз вытирает лицо. Сладко.
  Хорошо, что через пару минут все соседи по палате уходят на обед. Мулат откладывает кусок и притягивает Хоула к себе. Целует. Вкусно, сладко и прохладно. Поцелуй получается глубоким и чувственным. Они последнее время часто так целуются. А потом оба тяжело дышат, и через пару секунд Джаст снова целует его, но уже слегка, просто чмокая в губы.
  - Я люблю тебя, Хоул.
  - И я тебя люблю. Банальные такие слова, да?
  - Да. Но ведь важные?
  - Безусловно.
  И снова поцелуй, который, на этот раз, начал блондин.
  Когда в палату вернулись все её жители, у Хоула были ярко-алые губы, которые на его бледном лице смотрелись очень притягательно. И весь его образ был таким - светлым и притягивающим не только внимание, но еще и людей.
  Джастин вдохнул и подумал, что таких, как Хоул больше нет. Он точно такой один.
  Сердце забилось чуть быстрее.
  - Я сегодня отца встретил. - Внезапно вспомнил мулат.
  - Где?
  - По дороге сюда, в магазине.
  - Что сказал? Он ведь что-то сказал, так?
  - Да. Сказал, что мне нужно вернуться домой и что я веду себя как ребёнок.
  - А ты хочешь домой?
  - Нет. - Не задумываясь. - Мне хорошо с тобой. Будто я всегда только этого и ждал.
  - А что тебе нравится? - Неожиданно спросил Хоул. Он не задумывался над этим особо, просто стало интересно и решил спросить. Джастин замолчал на пару секунд, а потом заулыбался.
  - Просыпаться с тобой. - И ещё тише. - Просто спать с тобой. И за сегодняшнюю ночь я в этом убедился ещё больше. Ты сам мне нравишься. Весь. И от тебя приятно пахнет. Ты всегда выглядишь очень свежим и прохладным, будто только что вернулся с улицы.
  - Это очень мило звучит, знаешь?
  - Даже не догадываюсь. Просто ты не видел себя со стороны.
  - Джастин. Вот знаешь, мне всегда не нравилось то, как я выгляжу. - Это было неожиданностью для мулата, и реальностью для Хоула. Он никому об этом не говорил, но сам себе он никогда не нравился. Приходилось мириться. Да и до сих пор приходится. Но сейчас он даже рад, что именно такой. Ведь Джастину нравится.
  - Ты серьёзно? - Удивление, которое парень даже не пытался скрыть.
  - Более чем.
  - Но... В это сложно поверить, знаешь...
  - Почему?
  - Потому что ты... - Вслух не сказал, а подвинулся ближе и шепнул на ухо: - Прекрасен.
  - Это всё неважно. Я ведь тебе нужен такой?
  - Думаю, этот вопрос не требует ответа.
  
  
  Часть 19.
  
  Хоула выписали через три дня, дав указания не делать тяжёлых нагрузок, не перенапрягаться и принимать лекарства, выписанные врачом. Плюс-минус парочка указаний, которые можно было пропустить мимо ушей. В этот день шёл сильный снег, на улицах было красиво, а люди, как всегда, куда-то спешили.
  Джастин пришёл в больницу ровно к двенадцати, как и сказал прошлым вечером врач. Чтобы пациент позавтракал, а обедал уже дома. Блондин был, как всегда, бледный, задумчивый и такой притягательный.
  Хоул сидел в коридоре и смотрел в окно, хотя по взгляду можно было понять, что мысли его совсем не здесь. Мулат подошёл тихо, что было нетрудно - в коридоре ведь шумно. Подошёл и чуть-чуть наклонившись, слегка дунул блондину в ухо. Тот не обернулся, но заулыбался.
  - Ты так рано.
  - Ничуть. Вещи собрал?
  - Их не так много, чтобы долго собирать.
  - Попрощался с соседями?
  - Шутишь?
  - Может быть. К чёрту твоих соседей, поехали скорее домой! - И, как ребёнок, схватил блондина за руку и понёсся бегом по коридору, но бежал недолго, ведь медсёстры всё видят. Выслушав выговор, что нельзя бегать по больнице, Хоул отправился за вещами в палату, а Джаст остался в коридоре вызывать такси.
  Блондин вернулся буквально через пару минут, а мулат всё звонил, потому что из-за плохой погоды у такси было слишком много работы.
  - На улице настоящий снегопад. - Заметил Хоул. В принципе, это было не удивительно - зима как-никак, но чтобы столько снега сразу... Это редкость.
  - Мда... А мы, видимо, пока что никуда не едем. - С досадой сообщил мулат, положив телефон в карман.
  - Почему?
  - Машин нет. Как появятся, позвонят сразу же. Пока что придётся подождать.
  - Тогда, может, выпьем кофе?
  - И где мы его возьмём?
  - Вон там. - И указал на кофейный автомат.
  Кофе с корицей был достаточно вкусным. Удивительно, что он такой из автомата.
  Хоул же наслаждался горячим шоколадом, от которого его бледные щёки покрылись лёгким румянцем, очень соблазнительно смотрящимся. Удивительно, что он умел так краснеть.
  Джастин, слегка касаясь, тыльной стороной ладони провёл по щеке блондина. Погладил и получил в ответ лёгкую улыбку и доверчивый взгляд.
  За то время, что они живут вместе, зима, живущая внутри Хоула и так заметная в его глазах, стала теплее, и лёд таял, хоть и не быстро. Кажется, даже сам, парень, его тело стало немного теплее.
  Из-за снегопада участились аварии на дорогах, и буквально через полчаса больница наполнилась пострадавшими. Кто-то с тяжёлыми травмами, кто-то с синяками и царапинами. Шума стало ещё больше.
  Джастин и Хоул сидели в конце коридора, возле окна, из которого был виден больничный парк, покрытый снегом. Красиво...
  - Знаешь...
  - Что?
  - Я хочу на море.
  Джастин даже приоткрыл рот от удивления. Услышать такое от Хоула было... странно. Он не особо любил жару и солнце. Не даром ведь сам будто часть зимы. А тут...
  - Зачем? - Удивлённо.
  - Ммм... не знаю, просто хочется. Там хорошо, тихо, вода прохладная, особенно вечером. Фрукты разные... Да много всего.
  - С чего тебе вдруг в голову это пришло?
  - Не знаю. Просто захотелось... - Задумчиво ответил Хоул, переводя взгляд с окошка на мулата. - Что в этом такого удивительного?
  - С чего ты взял, что я удивился?
  - Ты минуту сидел с открытым ртом. - С легкой усмешкой. Джаст хмыкнул.
  - Может я просто так решил посидеть с открытым ртом.
  - Ага. Как мама?
  - Ждёт тебя. Готовит обед в честь твоего прибытия домой.
  - Будто меня не было месяц... - На выдохе. Мулат огляделся и за пару секунд, пока никто не видел, склонился и быстро поцеловал блондина в губы. Сухие и... тёплые. Хоул не удивился, а только облизнулся, отчего губы стали влажными и слегка покраснели. Чувствительные. Интересно, он всегда таким был? С самого детства? Задать этот вопрос сейчас Джаст не решился, но когда-нибудь обязательно спросит. Если вспомнит. А ведь действительно, неужели он с детства такой холодный? Его так воспитали? Вроде не скажешь - мама у него улыбчивая и всем своим существом излучает тепло и свет...
  Домой они попали только через час, когда снегопад закончился. На улице всё было белым, таксист ехал медленно, радио молчало.
  Мать Хоула действительно устроила шикарный обед, большую часть которого просто не съели, потому что было слишком много всего. Вскоре женщина укатила по своим делам, оставив квартиру на парней.
  Джастин завалил Хоула на кровать сразу после того, как захлопнулась входная дверь. И удивления снова не последовало, лишь улыбка и слова:
  - Я тоже по тебе соскучился.
  В этот день у них был первый секс. Полноценный, но очень осторожный, так как синяки и ушибы никто не отменял. На удивление, Хоул сам проявил инициативу зайти дальше. И на все возражения или вопросы отвечал:
  - Я хочу. Ты хочешь. В чём проблема?
  И проблем действительно не было.
  Блондин был очень гибким, и его неопытность отсутствовала как факт. Джаст засомневался в том, что у Хоула до этого ничего ни с кем не было, но озвучить он это не решился. Как-нибудь потом...
  Желание оставлять на бледной коже как можно больше засосов было практически маниакальным, но блондин и не возражал, только тихо постанывал от удовольствия. А ещё Джастина поразило то, что Хоул совсем не покраснел, его лицо было такого же цвета, как и всегда. Краснели только пятнышки засосов и лёгких укусов.
  А блондин наслаждался. Не только ощущениями, но и видом, который открылся перед ним. Джастин был необыкновенно красив, и блондин даже слегка позавидовал сам себе. Ненадолго, потому что вскоре все мысли на некоторое время удалились из его головы, а их место заняло удовольствие.
  Где-то через час, когда усталость уже немного отступила, они лежали рядом. Переплелись руками и ногами, и Джаст подумал, какой яркий контраст они составляют сейчас. Блондин дремал, прижимаясь к мулату и ткнувшись губами ему в плечо.
  Снега больше не было. Небо стало чистым.
  
  Эпилог
  
  У Хоула не загорает кожа. Они выяснили это через два дня на острове, после которого Джастин стал ещё темнее, а вот блондин даже краснеть не начал, хотя времени на солнце они проводили достаточно, и лучи были беспощадны. Особенно с двенадцати до четырёх часов дня.
  Идея поехать на Мальдивы не оставляла Джастина с того момента, как Хоул сказал, что хочет на море. И вот они здесь. Это получилось не сразу, конечно, пришлось поработать, но результат есть - уже в конце зимы они здесь, вместо холода тепло, солнце и вообще всё прекрасно. Да и жить в бунгало раньше как-то не приходилось. Непривычно.
  Прозрачная вода, белый песок, солнце, природа и тишина.
  Сейчас утро, солнце уже давно поднялось, и если бы не кондиционер, то было бы очень жарко.
  Джастин ещё спал, когда Хоул проснулся.
  Он поднялся с кровати, натянул на голое тело бежевые бурмуды и вышел на улицу. Их бунгало располагалось над водой сантиметрах в двадцати, почти на самом берегу, к которому вёл деревянный мостик. Очень красиво.
  Блондин присел на край, опуская ступни в теплую воду. У Хоула с Джастином было ещё много планов. Как минимум, на неделю.
  А дальше... дальше много всего. Мать как-то обмолвилась, что хочет переехать в новую квартиру, а эту оставить Хоулу.
  - И как давно ты проснулся?
  - Пять минут назад.
  - Тебе здесь нравится?
  - Очень. Думаю мы на следующий год ещё приедем сюда, да?
  - Хорошо. Обязательно приедем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"