Ювакра : другие произведения.

Жизнь на грани смерти ( глава 10-продолжение )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ю.У.

  Оо!Ну значит, я тебе тут не рад! И никто тебе не рад!-гневно проговорил ч;рт.
  NICOL : Хорошо, хорошо.Я рада, что никто не рад мне.Теперь отправьте меня в мой город!
   Черт полюбовавшись на свои вилы, сказал :
  -В "прежднее тво; состояние ",как сказать, тебя я возвратить не смогу. Но! Но смогу донести тебя до еще кое-какого места с помощью моего трезубца.Не двигайся!"
   Он воткнул трезубец с такой огромной силой, что земля у ног Николь раскололась. И почему-то оттуда шел яркий, белый свет.Теперь черт заставлял е; прыгать туда.
  NICOL : А что будет, если я прыгну сюда?
  - Сама увидишь!
  NICOL : А что было бы, если б я прыгнула в этот огненный кот;л?
  -А хочешь? ?-злобно улыбнувшись, спросил черт.
  -Нет уж, спасибо за предложение, мистер. Я лучше туда. -помахав руками, говорила Николь.
  -Давай, не болтай, изчезни!У меня во!Сколько дел.-нагрубил и принялся снова за работу.Эта проколотая земля было нечто подобное порталу. И Ники проникла в него.Она была рада, что не прыгнула в этот горящий бассейн.
   Этот портал был такой светлый, что у Николь ослепались глаза.Поэтому она их зажмурила.Через минуту она чувствовала себя в оседлом положении,и открыв глаза, удивилась:
   -"Что за диво!Сижу на зеленой траве!И на каждой травинке блестящие росинки!!!!Даже есть мелкие розовые цветочки,которые щекотят ножки.И было не только это.Вокруг меня летали ангелята,которах я сравнила со своей ладонью. 3 маленьких белокурых ангела летали над моей головой и тихо напевали красивую мелодию. Даже я так петь не могу!Для меня это было одним большим раем!!!"
   Было настолько тихо, что можно было услышать щебетание птичек,или звон колокольчиков-цветов. Напротив Николь журчал прозрачный руче;к . Она хотела и дальше любоваться на эту красоту.Вскоре, она легла и закрыла глаза,расслабившись.Но потом когда открыла,перед ней были сплошные облака.Она не могла поверить своим глазам, что все это с ней происходит,не могла поверить, что стоит на настоящих облаках, что видит перед собой маленький столик,а за ним сидит упитанная женщина с реальными ангельскими крыльями в белом.Николь надеялась,что она не будет кричать на нее так же, как тот тип с вилами.
   -Экхем,экхем.Здравствуйте!Здрасте.Бонжур!-постаралась поздороваться Ники.
   Женщина наконец подняла голову и отлучилась от своей книги.
   -Простите, что сорвала ваше чтение.Мадам,где мы с вами находимся???-тихонько спрашивала Николь.
   - " Ой,здрасте.-обрадовалась женщина новому гостю.-Меня звать Радуга.Но зовите меня просто Рада.Как вам удобно.Так какой у вас был вопрос?Ах да!Ну разве вы не видите,где мы с вами сейчас находимся?"
  -Я вижу, вы тут работаете.А..А какая у вас тут может быть работа?
  -"Я помогаю людям успешно попасть в рай за благородные дела.Вообщем я заведующая Рая."-отвечает Радуга.
  NICOL : В.В Рай?
   Радуга осмотрела девушку с ног до головы.И из маленького шкафчика достала огромную книгу, и раскрыв ее, начала читать, показывая пальцем:
  -"Так, так...Михаил Соколов
   Михаил Шишкин
   Николай Темнов
   Николай Александров
   Никита Дроздов.......
   ...Николь Мак'карди вас звать, полагаю?"
  NICOL : Да.А для чего это нужно?
   -Еще раз обьясняю.Моя работа заключается в том,чтобы люди успешно попадали в рай за какие нибудь хорошие дела.Ты у меня тоже есть в этом списке.
  NICOL : Секундочку, я что ?Умерла?
  -"Сожалею, но это так."
   Как она это сказала, Николь сразу села на пол и начала реветь изо всех сил.
   -"Ну полно!Слезами делу не помочь, мисс Мак'карди.Салфетки передать?"-сказала Радуга.
   Николь всхлипывая и шмыгая носом спросила у заведующей :
  -Что мне делать?Куда мне теперь идти???
   Женщина указала на облачный туман.
  NICOL : Да вы что!Издеваетесь? Там ничего нет.
   -Пока нет.-сказала Радуга,и встав спиной,махая своими крыльями,начала разгонять туман.Оказалось, что за туманом были высочайшие золотые ворота с ограждением и замкОм.Радуга подошла к ним и открыла их с помощью ключа со словами:"за мной".
   Ники ничего не оставалось делать, как пойти ней.
   -А теперь скажите,вы были у черта?
   -Ну да.
   -А что хорошего ты творила при жизни?
   NICOL :Ну...6 лет назад я подписала контракт с организацией "Пушистые лапки"и помогала бездомным животным найти дом.А еще я вкладывала раньше деньги в фонд сирот.Эти поступки считаются?
  -Ну конечно считаются!-улыбчиво сказала Радуга.
   Николь рассматривала все вокруг.Она видела, как люди радостно смотрели на нее,и с дружно беседовали друг с другом.Среди них есть и дети ,и молодежь,и старики.
   -Радуга, а почему все здесь светятся от счастья?-поинтересовалась Ники.
   -Эти людине алчны,а добродушны и миролюбивы.Тут все такие.Ни одного скряги здесь нет!
   NICOL :Объясните пожалуйста, где я была до этого????Я запуталась в этих мирах!
   - Опиши то место.
   NICOL : Там было вс; вокруг алого цвета, была длинная очередь, и злой мужчина весь в красном со своим трезубцем.Он буквально всех людей сжигал!!!На это вообще больно было смотреть.
   -Туда всем этим людям и дорога...-махнув рукой,сморщенно ответила Радуга.-До этого ты была в среде убийц,воров, приступников,-вообщем,где место "нечистых" людей.Это был АД.Слышала о таком?Ну а у нас здесь РАЙ.Это место совершенно противоположно тому, что вы видели до этого.-с интересом рассказывала Радуга.Она не замечала, что ходила кругами.
   -Я помню еще одно место, где я была.Там было просто прекрасно: трава зеленая были цветы разнообразные,журчали родники.Я аж уходить оттуда не хотела.Кстати, там тоже были ангелы.
   -А!Это мелкие ангелы..Они не умеют разговаривать.Только поют.
   NICOL : Я всегда хотела это спросить .А сколько вам лет?
   РАДУГА :Столько же лет,сколько и Земле на которой вы проживаете.
   NICOL : Значит пророки бессмертны. РАДУГА :Я не совсем пророк.Я просто заведующая Рая.Регистрирую людей сюда.Чтож.Ты уже достаточно ознакомилась с этими местами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"