Ювакра : другие произведения.

Жизнь на грани смерти ( глава 12-продолжение )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ю.У.

  Родители сделали, как велела дежурная медсестра.Постучав и распахнув двери, Марго увидела помощника доктора Грина-Омронского.Около него находилась койка,на которой лежало тело дочери,укрытое бирюзовой простыней.Мать не сдержав эмоций, со слещами ринулась к этой койке,хотела открыть простыню.
   -Извините, тело мертвой открывать запрещено. -остановил ее руку Омронский.
   MRS.MC'CARDY:Как это понять?Это моя дочь! Вы ее превратили в холодный труп!
  MR.MC'CARDY:Вот именно!Кто проводил ей операцию?
   Гордый голос достался, когда открылась дверь:
   -Я проводил.
   Родители повернулись,и в операционную вошел мистер Орннест.
  MR. MC'CARDY :И как вы вообще после этого сквозь землю не провалились?Еще смеете так гордо говорить?!
  MR.ORNNEST : Я знаю свои права.Видно это ваша дочь не смогла перенести легкую операцию на носу.
  MRS.MC'CARDY :Но вы же убили ее!
   -В последний раз говорю, миссис Мак'карди! Мы ее не убивали,я сделал все что мог.-показывая на Ники, восклицал врач.-Сожалею и соболезную...
   Мистер Мак'карди растерянно посмотрел на убитую горем жену,а затем в сторону врача и подошел к нему:
   -Мистер Орннест. Вы так гордо говорите, что меня начало это уже смущать.Будто вы не жалеете о том что сделали.Как нам теперь жить без нашей единственной дочери?Вот как бы вы поступили бы на моем месте, если бы что-нибудь случилось с вашим ребенком?Как?
   Врача забеспокоили последние фразы мистера Мак'карди, и в конце он тоже загрустил.Он склонил голову и ответил:
   -Если б была возможность, все равно не смог бы...Я незнаю.
   Проговорив несколько непонятных слов,хирург покинул операционную. Родители снова подошли к койке и присели рядом с ней. Марго заметила вне простыни руку своей дочери и обняла ее.Мистер Мак'карди от рассеянности ничего не смог поделать,а только попросту успокаивал лишенной дочери жену.Омронский попросил разрешения после похоронить Ники, но родители не согласились.
   ПОМОЩНИК ОМРОНСКИЙ : Но доктор Грин мне сказал, что я должен и просто обязан вам чем нибудь помочь.
   MR. MC'CARDY : Вы сможете оживить ее?
   ОМРОНСКИЙ : Ох,боюсь это невозможно с наших рук.
   MR.MC'CARDY:Тогда мы не нуждаемся в вас!
   MRS.MC'CARDY:Стой, Роджер.Кое-чем вы сможете нам помочь.Оставьте пожалуйста Николь в больнице!
   ОМРОНСКИЙ : То есть мы не похороним вашу дочь?
   MRS.MC'CARDY : Да!Не будем!Вы же сами сказали, у нас в долгу.Вы должны ее оставить здесь до тех пор, пока я не скажу.Скажите это всем вашим врачам.Тот кто унесет или похоронит тело без нашего ведомства, того я подам в суд!
   Омронскому ничего не оставалось делать, как послушать миссис Мак'карди. А мистер Мак'карди так и не понял зачем жена так повелела.Уже выходя из больницы он спросил:
   -Марго, ты что?Зачем ты так приказала Омронскому?
   -Доверься мне,Роджер.Тебе что?Так нетерпится её похоронить?
   -Нет, конечно.
   Но Роджера всё равно мучало сомнение.
   Тем временем Николь находилась на облаках,где и нашла своего дедушку.Увидев его бежевый свитер, она воскликнула :
   -Деда!Да мы же этот свитер тебе на день рождения дарили с мамой и папой!Когда тебе 64 года исполнялось.
   А у дедушки улыбка на лице появилась и он ответил:
   - Спасибо!Мне так стало приятно от твоих слов!После смерти я не чуточки не изменился.А ты успела 23-е отпраздновать! После этих слов она вновь приблизила их обнимать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"