Южаков Геннадий Анатольевич : другие произведения.

Домашний доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдаю за своей соседкой и подругой в моей жизни, кошкой Маргошкой. Я все больше убеждаюсь в преданности ее дружбы ко мне, не смотря на временные порой небольшие конфликты в нашей жизни.

  Геннадий Южаков 2
  
   Рассказ
   Наблюдаю за своей соседкой и подругой в моей жизни, кошкой Маргошкой. Я все больше убеждаюсь в преданности ее дружбы ко мне, не смотря на временные порой небольшие конфликты в нашей жизни. А если посмотреть еще глубже, то вполне взаимовыгодной. Я давно слышал, о лечебных способностях домашних животных. Да и своим пребыванием их среди нас, они нам приносят в жизни радость и снимают наши жизненные стрессы. Тем самым компенсируя нашу заботу о них по уходу за ними. Получается так, что наши меньшие друзья возвращают тот долг за их проживание среди нас.
   Утро наше с моей кошкой Марго начинается рано, где то в половине шестого. У меня оно начинается с посещения туалета. Затем я ложусь опять, чтобы не мешать сборам дочери на работу. Марго также встает вместе со мной, следуя и повторяя мой ежедневный утренний ритуал. Затем встречает дочь и побыв с ней немного занимается осмотром моего лежачего состояния. Запрыгнув ко мне на кровать и пройдясь не спешной походкой по мне, усаживается у меня на груди в районе сердца. Я проживаю у своей дочери после второго инфаркта, то она как бы фиксирует, мое больное место. Я ее легонько поглаживаю. Она устраивается по удобнее у меня на груди и тихо напевает свою любимую песенку. Это занимает вполне определенное время. Затем продолжает прохаживаться по мне. Я ее естественно стараюсь еще погладить. Она воспринимает это взаимно и льстится к моей руке. Демонстративно тычется своим носом в мой нос, изображая вероятно свой поцелуй. Вероятно таким образом старается рассказать о своей любви и преданности. Потом ищет еще места, где я явно чувствую дискомфорт или слабую боль. Процедура лечения повторяется вновь на новом у меня месте. Просто она усаживается на это место или ложится на определенное время и замирает. Создается впечатление, как будто она вытягивает, ту негативную энергию, которая скопилась в этом месте. И если прислушаться к себе, то можно заметить как боль постепенно начинает утихать или проходит совсем. Так, что наши меньшие друзья, свой хлеб отрабатывают. Вспоминается случай у моей двоюродной сестры Надежды. Ее кошка все старалась залезь почему-то ей на голову, а она откидывала ее. При этом мне поясняя, что у нее болит голова, а тут еще кошка лезет. Я постарался ей объяснить, что кошка лезет ей помочь, а она отказывается от ее помощи. Наконец кошке дали взобраться на голову сестры, где она немного полежала. Голова у сестры прошла, а она узнала, что у не в доме есть домашний доктор.
   Еще интересное наблюдение для себя я сделал при прочтении христианской молитвы или какой либо восточной мантры. Если ты лежа в кровати начинаешь читать молитву или мантру, то поведение твоей кошки становится явно другим. Она как бы успокаивается и с интересом наблюдает за тобой. Порой с интересом разглядывая, что то на стене или у потолка. При чтении мантры она меняет положение и направление куда смотрит. Либо на Восток, либо на Запад. И еще обратите внимание на порой странное поведение наших домашних животных. Ведь они находятся ближе к природе и порой своим третьим глазом или чутьем видят происходящее вокруг нас в параллельном нам мире. Кроме того они могут предсказать или предупредить о предстоящих катастрофах, других воздействиях потустороннего мира. Просто их надо по лучше знать и понимать их обращения к нам. А эти подсказки от них бывают довольно таки часто. Просто мы на них стараемся не обращать внимание, проходя мимо.
   Я часто вспоминаю слова своего учителя, профессора Неумывакина, о наших болезнях. Порою по этому поводу он шутил. Если я утром просыпаюсь и у меня ни чего не болит, то вероятно я уже умер. Он нам объяснял, что человек как большой город, в котором все время, что то случается и периодически необходимо устранять те случившиеся у вас аварии и поломки.
   После моего утреннего обследования в пределах получаса, Марго спешит на кухню помогать дочери Светлане готовить себе завтрак. При этом используя свои маленькие хитрости, что бы выпросить, что то вкусненькое у нее со стола. При этом Дочь Светлана и Марго родились в знаке огня, Овне. Я периодически прослеживаю между ними какую то связь. Если дочь начинает голодать, стараясь привести в норму свою фигуру, то Маргоша делает почти тоже самое и в тоже время. Так, что видна явная связь одинаковых знаков, людей и наших животных. Черты характера и их поведение так же во многом схожи.
   Если ей ни чего не перепадает из еды, то она демонстративно отворачивается от Вас, глядя в другую сторону. Тем самым выражая вам свое неудовольствие и презрение. А в общем понимайте сами как хотите. После чего возвращается ко мне, сообщая мне, что пора бы и подыматься. Я ее совет всегда выслушиваю и выполняю. После подъема и провода дочери на работу, привожу себя в порядок. Соответственно навожу порядок в кошкиным хозяйстве, накладываю ей корм и сам сажусь завтракать. Но Маргоша не спешит к своему блюду, усаживается рядом. Преданно наблюдая за моей трапезой, в надежде, что от меня она точно что то получит. Получив от меня ложку творожка, она проводит диагностику продукта. Обнюхав она его съедает или отказывается его есть. Тем самым показывая своим поведением, зачем и как вы это едите. Ведь это не свежие или плохие для нас продукты, но это мы не чувствуем. К этому совету, я вам так же предлагаю прислушиваться. Так, что кроме лечения, они проводят экспресс анализ вашей еды. Вот вам и домашняя лаборатория и лаборант в одном лице. После утреннего чайного застолья, мы с ней встречаемся в комнате у компьютера. Я пытаюсь упражняться на клавиатуре, а Маргоша усаживается слево от клавиатуры и наблюдает за моими телодвижениями. После не продолжительного времени, увидев, что я на нее не обращаю внимание, как истинная дама, демонстративно отправляется на мою кровать или в кресло, где и проводит свое время. Отдыхая после трудового утра и завтрака. Правда периодически приходя ко мне и проверяя, чем же я занят. Вот так начинается и проходит наш обычный трудовой день пенсионера и его подружки кошки Маргошки.
  г.Нижний Новгород 16.04.2015г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"