Дракон Серёга : другие произведения.

Иезус-Сфера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Серега Дракон и Камелия Т
  
   Иезус-сфера
   Фантастика
  
  Недавно, наши учёные решили, что Вселенная не является ПОСТОЯННОЙ ВЕЛИЧИНОЙ. Я, конечно, не учёный... Но всем понятно, что постоянная величина, должна отличаться стабильностью.
   Наша цивилизация, всегда считала священным свой дом - планету Зефет. Однако, рождение сверхновой звезды лишило нас дома, где всё казалось привычным и правильным. Я, всё ещё дрожу, вспоминая, прощание с Зефет!.. Банально, трагично, неизбежно... Это - судьба. Отныне, мы - бродяги... Летим среди миллионов звёзд на своих кораблях и ищем пристанище. Место, которое, будет напоминать нам, планету Зефет... Дом, покинутый навсегда!
  Наши города строились из песка, который мы превращали в особо прочное стекло. Прекрасные дворцы из стекла, имели округлые формы и острые пики , вместо крыши. Наши дворцы: карлики и гиганты; прозрачные, как лёд и тёмные, словно ночь, умели вынести капризы любой бури. Мы - зефеты, любили наш привычный мир так же, как малое дитя, любит, свою мать. Поэтому, разлука показалась нам всем, невыносимой болью.
   Символом нашей цивилизации, был знак из десяти тысяч солнц. Но сквозь их сияющие лучи, пробивался иной свет... Свет, который не дано постичь ни одному живому существу. Это символ вечной, неизменной, ПОСТОЯННОЙ ВЕЛИЧИНЫ.
   Мы летим... На фоне холодного зарева планет пробивается сигнал из самого сердца Космоса. Мы ориентируемся по нему, как некоторые, ориентируются по компасу. Я, люблю Космос больше жизни! Здесь, бывают свои дожди, ветра и пространственные вихри. Но именно здесь, в колыбели времени и мегапространства, однажды, зародились жизни, коим нет числа. Именно отсюда, эволюция, подобно зодчему, запечатлела новые знаки, сооружения и формулы на Карте Бытия. Полёт Прекрасного над бездной ужаса, заставляет дрогнуть самого отважного пилота. Я, это знаю точно, потому что и сам - пилот, закалённый долгим странствием.
   Одиночество в дебрях Неизвестности у каждого - своё. На самом деле, одиночество рождается в период формирования личности, несущей ответственность за свои действия. Именно принятие ответственности, делает нас одинокими, среди себе подобных. Но это -нормальное состояние взрослого существа! Все мы, несём ответственность перед Вселенной, за свои мысли, дела и стремления! Это и есть наша вера, наше Евангелие и наша благодарность за право жить. Ведь энергия жизни, даётся нам взаймы, исключительно для правильного использованья.
   Все живые существа, заслужили своё право на существование в далёком Прошлом. Мы должны двигаться дальше, сохраняя хладнокровие и помня о Цели.
   Мы - зефеты, выглядим, как ящерицы с огромными головами, ходящие на задних конечностях. Наши руки, способны выполнять, самые сложные действия. Наши пальцы, подвижные и гибкие, как лианы, очень чувствительны к перепадам температуры. На Зефете, мы носили защитные перчатки из искусственной чешуи. Здесь, это не обязательно. На корабле, мы облачаемся в уютную плёнку из мягких волокон. Эти волокна - продукт нана технологий. Они, помогают нашим телам избегать ушибов при падении, сохранять тепло и поддерживать высокую работоспособность.
   Мы - зефеты, не беспокоимся о пище, потому что, кушаем очень редко. Нашей пищей являются крохотные кубики, которые наполняют тела ценными, очень питательными веществами и плотной энергией. Поэтому, у нашей цивилизации, достаточно времени для развития своих способностей. Все зефеты, без исключения, посвящают себя служению во имя Вселенной, но никого не призывают к этому.
   Странствуя, мы заметили, что организмы, имеющие в своих телах много жидкости, как правило, мало живут. Вся их энергия уходит на добывание пищи, раздел территории и воспроизведение потомства. Они, накапливают знания спонтанно и часто путаются в противоречиях. Я полагаю, что портрет детей с Зефета, типичен для среднеразвитых, структурных цивилизаций. Наша общность, помогает творчески познавать Бытие, которое, никогда не может быть познано.
   Сегодня, я спешу на заседание старейшин и перемещаюсь по трансточкам, словно вихрь. Наконец, нужный барельеф с восьмью лучами останавливает мой полёт. В огромном зале движутся брондеры-секретари и предлагают подключиться к последним новостям. Я предпочитаю получить прямой доступ к теме, подлежащей обсуждению. В центре зала, старейшины склонились над прозрачной картой Мироздания и телепатически обсуждают возможности новой планетарной системы. Похожа ли, она, на Зефет?.. Неужели, нашим долгим странствиям, наступит конец?..
  Я подозвал брондера и попросил, более подробно осветить тему предстоящего собрания и ознакомить с картой. Тут же, в мой мозг по телепатическим каналам поступила информация: "Старейшины обсуждают возможности новой, планетарной системы. Они, признали её пригодной для заселения".
   Мои пальцы, дрогнули и нервно сплелись в узел, когда я увидел многомерное отображение этих пустынных планет.
  Восьмиугольный брондер-секретарь, похожий на священного жука-коалако, вопросительно прожужжал:
  - Желаете, принять участие в обсуждении?
  - Непременно! -ответил я.
  - Вы, будете в числе первых докладчиков, - услужливо предупредил секретарь и полетел к другому зефету.
  Я, давно не испытывал подобного волнения. Как же, наши эксперты по космическим аномалиям, проглядели, очевидное?! Ведь, эти планеты относились к разряду опасных планет-мутантов! Их вибрационное поле, нарушенное из-за инородного вмешательства, походило на ревущее торнадо. На другом многомерном изображении, все планеты, были крепко затянуты световыми пучками безумия. А обменные процессы пространства, разъедались низкими паразитами, присосавшимися к больным планетам. Это зловещее разложение, или РАСПАД на тонкомолекулярном и фотонном уровнях, делал невозможным наше заселение. Я, был уверен, что в этих малиновых песках, ещё живут, прячась от света, одержимые бактерии-мутанты. Но в процессе дальнейшего распада, вымрут и они...
   По мере смены докладчиков-учёных, моё удивление возрастало в геометрической прогрессии. Все, они, твердили о вновь обретённом доме. Все они, заканчивали, своё путаное выступление пышными, но неуместными поздравлениями. Таких странных докладов, я, никогда не слышал. Ничего конкретного и мудрого не содержалось в их умозаключениях. Мне показалось, что наши учёные мужи пребывают в очень странном состоянии и попросту, не способны к принятию судьбоносных решений. Ведь они, даже не отметили, близость чёрной дыры. Хотя, естественно, близость, нужно понимать в космических масштабах...
   Старейшины, вели себя, тоже странно! Они, ничего не замечали вокруг и лишь качали своими огромными, лысыми головами, почерневшими от времени.
   Наконец, брондер-секретарь телепатически прожужжал: "Ваша очередь, делать доклад, уважаемый!". Я обвёл взором всех зефетов, восседавших на магнитных подушках напротив меня. Их прозрачные глаза, были отсутствующими и неподвижными. Мне показалось, будто время безнадёжно застыло внутри этих глаз и не хочет продолжить, свой ход, дальше. Лишь несколько молодых зефетов, взирали на меня с пристальным вниманием и интересом. Тогда, я собрался с мыслями и начал речь:
  - Дорогие, зефеты! Сегодня, мы собрались, чтобы решить, нашу дальнейшую судьбу.
   В зале пронёсся шорох, похожий на всеобщий вздох.
   Я, продолжил:
   - Поэтому, прежде, чем принять решение, я призываю ответственно подойти к такому понятию, как Выбор. Я, не представляю, каким образом... могла прийти кому-то мысль... ПОСЕЛИТЬСЯ НА ПЛАНЕТАХ, завершающих четвёртую стадию РАСПАДА?! Очнитесь, собратья-зефеты! Ведь, вы же собрались, поселиться на планетах-мутантах, которые сначала поглотят сознание и разум, а затем и плоть! Я, призываю покинуть опасную зону и продолжить, наш поиск...
   Тут, я заметил, как в глазах молодых собратьев промелькнул священный ужас. Конечно, они были, с детства наслышаны о коварстве планет-мутантов!.. Однако, старейшины продолжали бессмысленно качать своими головами-тыквами. Один из них, важно изрёк:
  - Мы рады, что вы согласны с планом заселения. Освоение новых земель, даст нам - зефетам, иное понимание цели нашего существования. Давайте, не будем тянуть с принятием решения и проголосуем за немедленную высадку, на самой большой из планет...
   Я, обменялся растерянным взглядом с молодыми зефетами. Они, тоже решили, что собрание сошло с ума. Старейшины, даже не услышали моё предупреждение! Как же, они смогут, принять правильное решение?.. Что происходит?!.. Не сговариваясь, я вышел с молодыми зефетами в холл.
   - Когда-то, нам рассказывали сказки о несчастных зомби, - вздохнул один из них, - Но я, не предполагал, что увижу ТАКОЕ...гм!... собственными глазами!
   - Надо, что-то делать, придурки, а не болтать! Ведь мы, приблизились вплотную к планетам-засранцам, а дополнительную защиту не врубили. Надо, поскорее исправить, эту ошибку. Какая змея, сможет помешать нам, спокойно переместится в квадрат "зето", после установки защиты? - предложил самый юный, возможно самый практичный, но очень невоспитанный зефет.
  - Это, удачная мысль! Тогда, остальные корабли, ведомые сигналом, перенесутся вслед за нами, через пространственный туннель! У них, автоматически задействуется защита от эмма-частиц...- обрадовался четвёртый зефет.
   От моей растерянности не осталось и следа. Нужно, было, действовать! К счастью, я имел опыт работы в особых, техногенных зонах и легко выставил параметры новой защиты от эмма-частиц. Ведь, тела больных планет, всегда выделяют эмма-частицы! Но по-настоящему опасными, они становятся, только при высокой активности распада.
   Совершив молниеносный прыжок в квадрат "зето", я убедился в том, что остальные корабли последовали за нами. Закрыв пространственный проход, мы вернулись в Зал Старейшин. Там, все зефеты оглядывались вокруг с недоумённым и даже комичным видом. Казалось, что они едва очнулись от тяжёлого сна. Вскоре, брондеры-секретари воспроизвели запись, (точное изображение произошедшего, впоследствии получившее название: "собрание марионеток"). Старейшины отослали потрясённых зефетов проходить медицинский тест. Некоторые из них, немедленно попали в карантин.
   На следующий день, старейшины пригласили меня и молодых зефетов, в личные покои. Старейшины, сердечно поблагодарили нас за спасение и спросили: "Почему, вы сами не поддались, столь пагубному влиянию из вне?!". Мы, не знали ответа. Но что-то, должно существовать общее, между мною и молодыми зефетами, сохранившими здравый смысл. И тут, меня осенило! В соответствии с традициями, все мы четверо, являлись хранителями талисмана, который древние назвали Иезус-сферой. Я, был старшим. Хранители, носили разные части этого талисмана на груди. Всю жизнь, до самой смерти, неотлучно.
  - Нас, спасла Иезус-сфера! - почти крикнул я, озарённый внезапной догадкой.
  Старейшины, как-то странно переглянулись.
  - Свершилось предсказание Солнечного Мастера! - воскликнули они в один голос.
  Я, вспомнил то, что было сказано две тысячи лет назад: "После великой опасности, когда Иезус-сфера спасёт четырёх хранителей, а хранители спасут род зефетов... Тогда, откроется тайна Иезус-сферы и наши потомки обретут дом, который превзойдёт все ожидания...".
  Какое-то время, мы молчали и мысленно благодарили мудрых предков за заботу о нас - потомках, продолжателях их дел. Они, предвидели катастрофу планеты Зефет и несомненно знали развязку. Они понимали, что мы, никогда больше не найдём, ещё одну духовную планету-мать, взамен вскормившей нас. Мы молчали, охваченные глубочайшим порывом благодарности к предкам. Мы знали, что их души слышат нас и готовы открыть Предначертание.
   Мы - четверо зефетов являлись хранителями Иезус-сферы. Но секретом её предназначения, владели, только старейшины. Они, велели снять наши талисманы с груди и положить их в центр десяти скрещенных лучей. Эти лучи дрожали, постоянно меняли цвет и переливались в пространстве. Они, словно приглашали нас, свершить таинство. Мы зачарованно наблюдали, как внезапно, лучи скрутились в огнедышащие спирали, а затем образовали плотное кольцо. Тогда, четыре части Иезус-сферы вспыхнули и слились воедино, а пространство завибрировало. Я вздрогнул, когда зазвучал странный голос, который начал объяснять нам значение картин, замелькавших внутри сияющей Иезус-сферы:
  - Древнее сообщество зефетов, приветствует своих потомков! Иезус-сфера открыта, а значит пришло время услышать Предначертание. Сейчас, вы видите Тьму и Огонь. Ослепительно сверкает взрыв, в некоей математически рассчитанной точке. Космическое пространство насыщается веществом, которое делает плотным то, что зовут пустотой, или вакуумом. Здесь, будет ваш дом, Не на планетах и кораблях, а внутри высокопрочной сферы. Все расчёты, расшифруют учёные и выстроят матрицу по световой карте. Эта сфера станет огромным городом, где родятся новые гении и воплотятся лучшие достижения цивилизации. Вы, должны были долго странствовать, чтобы понять, как легко потерять свой истинный дом и как сложно найти новый. Поэтому, берегите его для своих потомков, ибо жизнь -вечна.
  Голос давно смолк, но никто не посмел спугнуть тишину и разрушить очарование увиденным. Наконец, один из старейшин обратился к нам - хранителям и тихо сказал:
  - Всё, только начинается, для нас... А что касается планет-мутантов, то мы отследили траекторию РАСПАДА по хронометру времени и обнаружили причину их гибели. Туда, по просьбе космических сообществ, уже спешат спасатели из ордена Золотой Радавы... Когда-то давно, на этих несчастных планетах, поселился неприкаянный дух Альгбавы. Но об этом, дорогие собратья, мы поговорим, в другой раз...
  
  СВОИ МНЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ НА
  Fantastik--X@yandex.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"