Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Личная сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть свои сильные и слабые стороны. У кого-то есть особые силы. Кто-то может получить эту силу от другого. Но как бы то ни было, сможешь ли ты ей воспользоваться правильно?

  В ней проснулись те способности, о которых она мечтала. Прочнейшая чешуя, острейшие клыки и когти, жаркое пламя и сильные, легко поднимающие в небо, крылья. Все то, о чем ей приходилось только мечтать. Вот только другим не нужен неуклюжий и бесхребетный дракон, по их заверениям. И с ними трудно спорить.
  
  Ты не блистала на соревнованиях, не стремилась побеждать кого-то интеллектом или словами. Просто мечтала, живя тихой размеренной жизнью обычного человека. Ты оттачивала умения ночами, во снах, представляя как летаешь, паришь или устраиваешь огненные представления. Или сражаешься с кем-то закованная в свою броню. Но сны, это не то, что могут увидеть другие. Они не знаю о том, что ты можешь, а ты не рискуешь показывать всю эту разрушительную мощь. Не удивительно, что в итоге тебя просят, практически принуждают передать эту "силу" кому-то другому.
  
  Возможно, ты и вправду оказываешь бесхребетной. Потому, что легко отдаешь свою мечту в чужие руки, не смея возразить. Узорная татуировка истончается до белесых незаметных шрамов на спине, в то время как на руке подростка обвивается черное тату дракона. Ты смотришь с завистью и болью, но лишь улыбаешься в итоге в ответ на прочие взгляды.
  
  Технология передачи несовершенна, но вместо ребенка, отдача приходиться по тебе, подрывая здоровье. Да, компания ответственная за процесс, несет ответственность, обеспечивая тебе лучшие условия. Но это не отменяет того факта, что теперь даже обычная жизнь для тебя представляет сложности. Но ты не жалеешь, наблюдая как молодой паренек с интересом и энтузиазмом пытается освоиться с дарованной ему силой. Как он вписывается в компанию прибывших героев, стараясь всячески им помогать своей разрушительной мощью.
  
  Но всего одно масштабное нападение. Страх и ужас, накрывающие город и молодые герои, что терпят одно поражение за другим. Самое время сдаться и сбежать. Но куда?
  
  Они решаются дать тебе шанс. Попробовать, потому, что некуда отступать. Потому, что уже нечего терять. Черный узор снова расправляет крылья по спине, наполняя силой. Кровь зажигается огнем, пламенеет живой силой. Темно-карие глаза светлеют, наливаясь диким сияющим золотом, а круглый зрачок вытягивается острием. Тебе больше не нужна трость или таблетки. Вернувшаяся сила сама возвращает жизнь, заставляя сам ветер трепетать и кружиться округ верным псом.
  
  А дальше как во сне. Пальцы постепенно вытягиваются, ногти утолщаются, превращаясь в когти. Ноги мощно топчут землю, посылая тело в быстрый и резкий рывок к цели. Острые клыки колят губы, заставляя их расползаться в хищном оскале. За спиной моментально с шумом развертываются два кожистых крыла, подхватывающих и отправляющих тело в воздух, а следом протягивается к земле гибкий, сильный хвост. Чешуя нарастает слоями от светлого к темному, покрывая всё постепенно увеличивающееся тело. Пара костяных наростов прорастают по всему телу, придавая еще более хищный и опасный вид. Последним рождается пламя. Дикое, неистовое и способное сжигать все на своем пути. Даже те орды монстров, что падают с неба.
  
  Это твое. Это сила, что никогда и не уходила. Та, что скрывалась так долго как раз из-за этой разрушительной мощи. Они смотрят на это. Боевой черный дракон играючи разделывается с армией, не давая ни одному противнику и шанса.
  Когда ты приземляешься, они смотрят удивленно. Такого они даже никогда не предполагали. Обратное обращение происходит просто и как-то буднично. Как будто не ты впервые за несколько лет использовала эту силу отбив вторжение. Не ты, идя на поводу у других угробила свое здоровье и жила, как птица в золотой клетке.
  
  Скорее по привычке, чем по реальной необходимости поднимаешь трость, идя к своему приемнику. Тот растерян и потерян, он не может или не хочет верить в то, что это возможно. Что можно так легко превосходить пределы человека, становясь чуть ли не живым воплощением смерти и разрушения. А еще больше его заставляет теряться отсутствие этой силы у себя. Силы, что так легко ушла от него, вернувшись к хозяйке.
  
  Вот только... - У тебя есть своя. Она никогда не уходит. Тебе просто нужно пробудить ее, - шепчешь ему на ухо, заставив вздрогнуть и не веря уставиться на тебя. Мгновения он смотрит на руку, где был символ. Тебе прекрасно видны следы оставленные драконом - тонкие белесые узоры шрамов. Парнишка прикрывает глаза, что-то ищет внутри себя. Ты видишь это своим зрением и ждешь. Терпение вознаграждается и еще один, только на этот раз молодой дракон расцветает бронзовым, совершенно другим узором на руке парня, еще не верящего, что это все на самом деле правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"