Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Первый полет Всадника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый полет для Всадника - это всегда нечто особенное. Ни больше и не меньше...

  Он ждал этого дня несколько лет. Каждый день убегал из дома, чтобы хотя бы несколько часов поседеть в темном уголке Логова, наблюдая за самыми грациозными и великолепными созданиями во всей Вселенной. Драконами. Яркое сияние их цветной чешуи ослепляло и пленило молодую душу, заставляя забывать обо всем остальном. Он больше не мог представлять себе ничего другого, только то, как впервые дотронется до того единственного дракона. Нежно проведет кончиками пальцев, добираясь до чувствительных к ласкам мест. Как осторожно коснется чешуи, погладит по морде и, дождавшись разрешения, заберется в седло.
  Сегодня был тот самый день. Отныне он молодой Всадник: один из первых в истории, кто выбрал это призвание сам, будучи ни разу не притронувшись ни к одному дракону. Даже самому себе он мог ответить, почему этого нельзя было делать. Просто чувствовал, что только так сможет называть себя Истинным Всадником.
  Перед ним возвышалась Она. Золотая дракона: массивная, грациозная, сияющая ярче солнца. Ее взгляд был суровым, почти высокомерным и она не думала приближаться к нему. Но он подошел сам. Робко и неуверенно приблизившись, поднял голову стараясь посмотреть прямо в глаза этой золотистой красавицы. Дракона стояла непоколебимая как скала.
  Тогда он, зачарованный, поддавшийся своим внутренним чувствам и желаниям протянул вперед руку. Золотая прищурила глаза и медленно, будто испытывая терпение застывшего перед ней мальчишки наклонила голову к руке. Ноздри тихонько затрепетали, втягивая в себя воздух. И чувствуя его запах. Всадник стоял, нервничающий, дрожащий и абсолютно сконцентрированный на ней. Но он, казалось, знал, что дракона чувствует сейчас. Что она прекрасно понимает, что ни один дракон, ни одна чешуйка не была тронута этими пальцами.
  Решающие мгновения и вот морда золотой драконы касается на доли секунды протянутой ладони. Дрожь пробежала по телу эльфа, накатив одним бурным потоком. Чуть шершавая, но на удивление мягкая чешуя прижалась к бледной коже пробуждая целую гамму радостных эмоций: от удивления до всепоглощающего счастья.
  Впрочем, не успел парнишка опомниться и воплотить свою давнюю задумку в жизнь, как дракона подцепив его за шкирку, попросту забросила мальца в седло. Последнее встретило эльфа чрезвычайно жестко, выбив из легких почти весь воздух. Но он практически сразу сориентировался и тут же устроился в седле, готовый к продолжению. Которое не заставило себя ждать. Золотая уже шла вперед, и прочие драконы уступали ей дорогу. Это был не торопливый шаг юного дракона и даже не степенный шаг умудренного опытом. Ее шаги были под стать ей, - широкие, решительные, не дающие права усомниться в своей хозяйке.
  Впереди был провал. Черная пропасть спуска из Логова - дома для драконов. Своеобразно зачарованный естественный туннель, выходящий прямо в центр озера, призванного смягчить неудачные вылеты. А так же своеобразное испытание, своего рода посвящение для будущих и настоящих Всадников. Ведь сверху спуск абсолютно не проницаем. Черная бездна затягивающая в свою неизвестность каждую пару. В этот момент многое решается, как для эльфа, так и для дракона. В этот момент строятся первые ростки отношений, первое доверие и их совместное будущее.
  Чаще всего накал впечатлений столь велик, что некоторые Всадники застывают в ужасе. Другие отворачивают дракона, заставляя его повторить заход к пропасти. Некоторым требуется много времени, чтоб привыкнуть. Кто-то закрывает глаза, кто-то вопит, кто-то пытается слезть... Но неизменно одно. Первый раз всегда страшно. До сходящего с ума сознания, до дрожи в теле, до боли в мышцах...
  Золотая даже не думает притормаживать. Ее шаг, бывший размеренным, ближе к спуску стал пружинящим, как будто в пропасть она собиралась нырять даже не просто так, а с высокого прыжка. Когда остальные присутствующие поняли, что дракона не собирается тормозить, то треть всадников только испуганно вздохнула, вспоминая свой первый вылет. Другая треть вздрогнула, вспомнив то же самое. И только последние из всех с интересом смотрели на мальца, который и не думал останавливать своего дракона. Он был испуган и дрожал - это было видно невооруженным взглядом. Но он даже не подумал натянуть уздечку, позволяя ей так же спокойно лежать на передней луке седла под его ладонями.
  Резкий прыжок у самого края. Золотая дракона резво взмывает вверх в мощном прыжке, насколько позволяет высота пещеры и тут же рыбкой ныряет в пропасть. Ко всеобщему удивлению, ее всадник ни на мгновение не оставил ее, еще в начале прыжка напрягшись и прижавшись к седлу. А когда они начали нырок так и вовсе с решительным и полным восторга взглядом лег на чешую, полностью отдаваясь на волю дракона и ветра.
  Поток воздуха резко ударил в лицо эльфа, обнял чешую дракона и невесомым коконом помогал преодолевать стремительно мелькающую повсюду темноту. Это длилось недолго, но в сознании Всадника момент растянулся на целые часы, если не сутки. Прекрасное и ужасающее сочетание, запечатленное в самой глубине даже не сердца, а души.
  Золотая резко распахнула крылья, разрывая кокон и обтекающий их до этого ветер мгновенно подхватил дракона и Всадника вырывая их из недра туннеля. На огромной скорости они прорезали пространство над водой, так же быстро став набирать высоту.
  Закатное солнце осветило их пару, которая продолжала свой стремительный полет, полностью отдавшись ему. Им не было нужды что-то говорить или делать. Они уже чувствовали друг друга. Они были едины, как Истинные Всадник и Дракон. Их движения дополняли друг друга и отдавали полнейшим доверием, которое обычно завоевывалось годами.
  - Злата... - прошептал эльф, наклоняясь и обнимая в безграничной благодарности за шею свою и только свою золотую драконницу. Самую лучшую, верную и единственную для него во всей вселенной. Отныне и вовек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"