Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая Легенда о зарождении одного фэнтези мира.

  Существует множество легенд и сказаний. О небе, о звёздах, о воздухе, о земле, о космосе и даже о необычайных и невиданных существах. Однако эта легенда не просто о существах или об элементах. Это легенда о мире.
   В нашем мире говорят, что Земля появилась из первичного газового облака. Однако также говорят, что она появилась в результате столкновений огромных астероидов с другими планетами и астероидами. Среди моего народа ходит и другая легенда. Легенда о восьми драконах.
   Начало эта легенда берет от теории о газовом облаке. Однако она отличается от нее. В легенде сказано:
   "И было два облака, одно несло плоть, другое душу, и соединившись, породили они восемь, восемь частей Всего. И вобрало каждое из восьми - одно, одно от Всего. От света звёзд, от жара солнца, от непоколебимости планет, от космоса и от облаков, что появилось в момент Рождения, Рождения Всего. И то, что появилось, было Первым среди Вечных. Они были Первыми и последними, кто понимал Истину.
  Так появились драконы, самые первые существа. Но они пока не познали себя, и потому не могли предотвратить то, что случилось. Вскоре появилось четыре брата и четыре сестры. Позднее их назовут Ветер, Вода, Огонь, Земля, Разум и Магия. Лишь двое останутся без имени. Но и они позднее получат его. Три сестры взяли три части Всего. То были Вода, Земля и Магия. Три брата же взяли три других элемента. Ветер, Огонь и Разум. И каждый стал частью того, что приобрел.
  Та, что взяла частицу Воды, стала водным драконом. Спокойным и грациозным. Но также яростным и неукротимым, как сама вода в порыве ярости. И первый дракон не получил ничего, кроме гладкой синей чешуи, да жабр для жизни под водой. И назвалась Первый целитель - Милитой, Морским чудищем.
  Другая сестра, та, что взяла себе в помощники землю, получила стальную чешую и крепкие когти с клыками. Непоколебимость и стойкость получила Первый хранитель - Арельта, Подземный ужас.
  Третья сестра получила от магии радужную чешую, переливающуюся всеми цветами. Ясный взор и неведомые силы получила Первый маг - Ристара, Неведомая другим.
  Братья тоже получили свои имена и свои особенности. Первый брат получил алую чешую и огненное дыхание. И был Первый пламень - Фейром, Огненным дыханием.
  Другой брат получил серебряную чешую и могучие крылья. Возможность летать и чувство ветра получил Первый Ветер - Рейт, Свободный ветер.
  Последний брат получил кристальную чешую и расчетливый ум. Возможность знать и предугадывать получил Первый мудрец - Шатар, Познающий все.
  И каждый имел то, чего не имел другой. И сотворили оно то, что названо Миром этим. И каждый подарил ему часть себя. Земля Арельты дала приют, Вода Милиты - жизнь, Огонь согревал и помогал, Воздух поддерживал и пьянил, Магия помогала выживать, а Разум - знать.
  И жили шестеро на созданной ими Земле, растили мир, глядя туда, где за горизонтом остались их брат и сестра, не имеющие ничего и не признавшие ничто из того, что было. Маленькие драконы не росли, играя в космосе в то время, как их братья и сестры учились, тренировались и вместе творили новое.
  Но все не могло быть хорошо. Созданный мир повлиял на Милиту, Арельту, Ристару, Фейра, Рейта и Шатара, изменяя их сущности, заставляя спорить, кто важнее. Кто лучше и достойней. И перессорились между собой брат с сестрой. Милита яростно отбивалась от распоясавшегося Фейра, осыпая его морскими каплями, в то время, как он отвечал всепоглощающим огнем. Арельта повздорила с Рейтом. От их ударов дрожали небо и земля. Даже мудрый Шатар поспорил с Ристарой, окончательно запутывая и так сложную ситуацию.
  И спустившиеся однажды брат и сестра, застали на месте некогда расцветающего мира, хаос и беспорядок, а вместо братьев и сестер, яростных аспектов-создателей, схлестнувшихся друг с другом. Не думая, два дракона ворвались в вихрь этого сплетения, растаскивая сорящихся. Как не велика была сила Первых, они не могли причинить вреда тем, кто ничего не принял. Все их удары бесславно разбивались об эфемерные тела ящеров, бесславно растекаясь и растворяясь в пространстве.
  И посмотрев на своих братьев и сестер, последние двое решили стать их хранителями, чтобы не передрались они снова. Чтобы мир, который они создавали, не пал сломанной игрушкой. И поделили между собой брат и сестра крупицы силы бывших родных, пообещав спасать их от ярости и споров. Быть щитом в драках и беспристрастными советниками в спорах.
  И появился Первый страж - Стрэж. Хранитель Мира и своих сестер. Он получил от них все то, что они могли предложить. Он мог дышать под водой, его особые жабры могли способствовать жизни в воде, совершенно не мешая сухопутным приключениям. Крепкие когти и клыки - таков был подарок Арельты. А светлая, отливающая разными цветами чешуя - стала подарком Ристары.
  Сестра его позаимствовала свое от братьев. Фейр подарил огненное дыхание, Рейт - крылья, а Шатар - чешую. И нарекли ее Клайри - Первый зов.
  Младшие брат и сестра приняли на себя обязанности стражей, но никогда не ссорились, ибо играя вместе, они научились большему, чем их братья и сестры. Они были друзьями, лучшими и преданными, и никогда не поднимали друг на друга руку, пытаясь убить.
  Так появились Хранители. Но не было уже среди аспектов былого единства. Не было и прежнего доверия. И удалился каждый из братьев и сестер в свою обитель.
  Милита погрузилась в самые глубокие воды океанов, продолжая присматривать за своим детищем - Водным народом. Они могли жить только в воде. Она была их домом.
  Арельта скрылась среди подземных ходов. Там она создавала своих монстров, позднее объединившихся в один самый сплоченный Подземный народ.
  Фейр тоже не стал отставать от сестер. Огненный народ - рожденные чистейшим пламенем ифриты, были его детищем.
  Рейт поступил хитрее всех. Он не стал придумывать внешность своим созданиям, а попросту создал их по своему образу и подобию. Небесный народ, живущий в облаках. Именно они столь похожи на истинных драконов.
  Шатар и Ристара завидовали своим братьям и сестрам. Они не были воплощенными элементалями. Их власть была в другом. И тогда они решили договориться с братьями и сестрами, чтобы тоже иметь свой народ. Шатар предложил наделить всех созданий разумом, возможностью думать, рассуждать, придумывать, а Ристара была готова подарить миру магию.
  На том и порешили. Стрэж и Клайри - два Хранителя, были наблюдателями, которые внимательно следили за тем, как их шестеро родственников меняют мир. Именно они видели, как воздвигались Арельтой горы. Как зарождались вулканы Фейра, водопады Милиты, небеса Рейта. Как существа учились ходить, говорить, торговаться, передвигаться по новым и столь многочисленным местам. Как магия наполняла мир, преобразовывая его, наделяя новыми красками и возможностями.
  Но тут же увидели двое, что не все идет, как было задумано. Как и их создатели существа начали ссориться, пытаться уйти в другие места. Кто-то тянулся к огненным пустошам Фейра, кто-то к облакам Рейта, кого-то тянуло в пучины Милиты, а кого-то в подземелья Арельты.
  Взъярились аспекты. Шесть тысяч лет они творили Мир. Создавали по крупице уголок, место, где они могут быть счастливы. Где могут быть вместе, не зная забот и печали.
  И яростно взревела Милита. Вскипели океаны, взбунтовались моря, разлились реки. Великое Наводнение поглотило Мир. Вода растворяла землю, тушила огонь и доставала до небес.
  Застыли прочие Аспекты. И только Стрэж рискнул рвануть к сестре в попытке утихомирить ее. Но его силы было недостаточно. Тогда Клайри попросила брата своего Шатара дать ей облик того существа, которое он хотел сотворить. Так к Милите дракон сошел уже человеком.
  Удивленная новым созданием Милита смирила свой гнев на время, слушая речь нового существа. Клайри призывала сестру успокоиться. Доказывала, что все в мире решаемо. Что в происходящем нет ничего обидного или неправильного. Что это естественно стремиться быть кем-то другим в каком-то другом месте. В доказательство Стрэж подошел к Ристаре и она обратило того в эльфа.
  - Брат мой, пусть будет Светом. Щитом, что будет защищать вас всех. От других и от самих себя. Пусть он сияет ярко, привлекая внимание и затрагивая саму суть - Душу. Я же буду Тьмой. Плотью, что хранит душу. Зовом, напоминающем о том, как все хрупко в этом мире. Пусть наше создание будет примером и вечным напоминанием вам могучие Аспекты, братья мои и сестры, о том, что даже мы можем принимать неправильные, но самостоятельные решения.
  Смотря на хрупкую женскую фигурку последней сестры, согласились Аспекты. Общими усилиями всех восьми бывших драконов вернули они миру прежнее великолепие. И даже сделали его еще лучше. Переплелись в мире стихии, переплелись и разум с магией. И на седьмое тысячелетие ушли на покой шесть Аспектов. И остались бродить по земле в своих новых обличьях Хранители, оберегая мир. Мир, в котором мы живем и поныне."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"