Аннотация: Ещё одна пародия на Роберта Рождественского - очень патриотическая
ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ
Охотники .............за штанами, любители тряпок стильных, слышу ваши стенанья у интуристских гостиниц. Слышу ваше посапыванье И вкрадчивые голоски: "Сэр, ...... уступите запонки", "Мистер, ......... продайте носки". Мистеры ухмыляются,- просьба .......... слаще халвы,- мистерам представляется, что перед ними .................... не вы! Что это,- завидев брюки, которым копейки ....................... цена,- к ним подползает на брюхе прославленная страна!
Бредя чужою валютою, покорно ждут у дверей внуки солдат Революции, дети богатырей! .................................................. .. Ответный ход
Устал колесить по Чикаго я Среди стоэтажных хибар И смыть наслоения влагою Шагаю под ............. ..вывеску ............................ "Bar".
На мне всё с иголочки - стильное, (Не только в душе патриот). Сверху: "2-я текстильная", Пониже чуть-чуть: "Скороход".
Бармен мне, с улыбкой фальшивою: "Мол, где ваше, мистер, ID?" Эх, красной его б ............... ....паспортиною! Нельзя: на обложке - вожди.
Представился, мистер зажмурился, Похлеще, чем картой кредитною: "Рождественский, .................. ...внук революции и сын лейтенанта Шмидта".
Вокруг раздаётся сопение И вкрадчивые голоски: Все вылупились с изумлением На туфли мои и носки.
Вот - смотрит глазами рыбьими, Воздух хватает ртом, Всей рожею ......... ..грушевидною Банкир за соседним столом.
Бармен, изогнувшись в талии, Уставясь в пустеющий зал С растерянным вышибалою, Нечленораздельно издал
Не шёпот, а вроде шипения, Мне на ухо, по-воровски: "Мартини", за счёт заведения. Мистер, ........ ...продайте .................. .........носки!!!"