Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Путешествие В Страну Петровичей Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕКСТА

  43
  
  Она вышла на улицу и вдохнула отравленный выхлопами и углекислым газом воздух. "Куда идти?" Она свернула на узкую боковую улочку и опустив голову, направилась вперед, засунув руки в карманы узких черных джинсов. В карманах шелестели купюры, но они сейчас не интересовали Ксению, она пыталась сфокусировать мыслишки, но они разбегались, словно тараканы...
  Она углубилась в лес. Каждый кустик, каждая тропинка таила в себе опасность, но девушка упрямо продвигалась дальше и дальше. Она взглянула на часы, подаренные кем-то давным-давно, но исправно показывающие правильное время. Сейчас стрелки отметили одиннадцать. Можно было бы перекусить, если бы что-то было. Однако она присела на бревно и взяла в руки, валявшуюся рядом газету. Она оглянулась по сторонам. Да место было действительно жуткое, определенно чужое. Холодный пот выступил на лбу, но это, скорее всего сказывалось действие вчерашнего алкоголя. Ксения почему-то подумала о компасе. Конечно этот прибор был не слишком знаком ей, но девушке показалось, что сейчас стрелка на компасе должна была вращаться с неимоверной скоростью. Ужас все больше и больше проникал в ее тело. Она встала и закричала: "Куда идти?" Странное эхо многократно размножило ее голос: Ти, ти, ти, ти...
  Она поежилась и взглянула на небо, что определить ориентир по звездам, но не смогла, потому что - во-первых небо затянули свинцовые тучи, а во-вторых - она не умела определять ориентир ни по звездам, ни по другому... Тем временем надвигалась гроза. Но чутье подсказывало, что нужно продолжать путь. Она так и сделала. Чащоба становилась гуще и непролазнее.
  -Не туда! - сморщилась Ксения, поворошила жиденькие волосы и повернула в другую сторону.
  Вопреки ожидаемому появлению жилых домов лес сгущался. Она побежала. Купюры продолжали шелестеть в карманах, но сейчас было не до них...
  Ксения плутала по лесу очень долго, пока не свалилась от усталости. Тьма накрыла девушку, и та закрыла голову свободной рукой, так как вторую подложила под щеку. Она чуть не плакала и тихо бормотала какие-то не известные слова.
  Кто-то коснулся ее плеча. Она вздрогнула, но никого рядом не было, зато на небе появилась круглая как тыква луна. Она освещала растительность, которая приобрела металлический оттенок. Кения уселась и заметила, что чаща поредела. Она вышла на не большую поляну, в центре которой находился покосившийся сарай, в окна которого пробивался яркий свет. Девушка осторожно приблизилась к сараю и заглянула в окно. За черным столом сидели четверо прилично одетых людей и ребенок. Они что-то обсуждали. Две женщины выдавливали зловещие улыбки, а мужчины и ребенок тупо уставились в стены, словно хотели прожечь их. Но и эта компания несколько обрадовала нашу знакомую, и она сделала шаг к двери...
  Мрак ударил по глазам, Ксения споткнулась о какой-то предмет и грохнулась об пол. Постепенно глаза привыкали к темноте, но она не спешила подниматься, а старалась различить предметы в помещении. Послышался шорох в одном из углов, затем в другом, затем во всех одновременно. Заскрипели половицы, зазвенела посуда, сваленная у окошка. Шепот раздавался под потолком. Девушка дрожала, боясь шевельнуться, но все же сон сломал ее...
  ...Мир представлялся хрустальной сферой, украшенной множеством изумрудов, рубинов и сапфиров. Золотые и платиновые надписи возникали из ниоткуда и исчезали в никуда, а на их месте возникали красные огоньки. Они соединялись в круг, некоторые падали на алмазные блюдца и тотчас рассыпались тысячами искр, отражаясь в хрустальном куполе, и все вспыхивало. Тончайшие серебряные нити тянулись в бездну космоса и переплетаясь, соединялись в сказочные узоры. Где-то извне появлялись чудесные цветы, и эти разноцветные ручейки убегали в вечность...
  Все бы хорошо, но идиллическая картина рухнула. Хрустальный свод пересекли черные трещины, и оттуда высунулись мохнатые лапы. Они тянулись к...
  ...Ксения проснулась. Голова раскалывалась от боли, словно кто-то ударил ее молотком. от двери двигались человекоподобные тени. Они не замечали Ксению и проходили сквозь нее. Веяло холодом. Девушка стала отползать, а тем временем с противоположной стороны показались другие тени. Двинулись половые доски, и оттуда высунулись страшные руки. Кожа на них сползала, и ошметки ее падали на пол. Высунулись головы с остатками седых волос, красными глазами, провалившимися носами и синими прогнившими губами. "Вот тебе и венерические!..." - подумала Ксения, а чудовища уже полностью вылезали из-под пола. Девушка рванулась к двери, которая как по команде распахнулась, и на пороге показался мужчина в строгом костюме. Его фигура отчетливо выделялась на фоне звездно-фиолетового неба, и лицо показалось Ксюше странно знакомым, но она была так напугана, что оттолкнула вошедшего (или показалось, что оттолкнула) и выскочила на улицу... Она побежала, а сзади яркий свет взорвал темноту сарая, и раздались мужские, женские и детские вопли...
  Ксения неслась, не разбирая дороги. Ей некогда было наслаждаться природой и мечтать о возвышенном. Послышались раскаты грома. Девушка механически посмотрела на небо, которое было безоблачно.
  "Странно, - подумала она и добавила, - Не стоит обращать внимания."
  Раскаты повторились. Девушка насторожилась и сбавила темп. И вдруг раздались звуки, не похожие ни на что, что слышала Ксения когда-либо. Она повернула голову. Теперь уже отчетливо слышался страшный рев. Кроме всего прочего валились деревья и дрожала земля.
  "Бежать!" - мелькнуло в голове. И она вновь дала стрекоча. Она летела с таким ускорением, что удивлялась себе, но рев и шум сзади не удалялся, а приближался. Она (в который раз) споткнулась и упала, причем в довольно глубокую яму. Перепонки готовы были лопнуть от грохота, Ксюша отползла в самый угол ямы и зыркнула вверх. Она увидела огромного мерзкого циклопа, склонившегося у самого края, и липкая коричневая слюна стекала на землю. Девушка нащупала большую палку, хотя в данном случае палка вряд ли могла ей помочь. Она представила, как чудовище вытаскивает ее из ямы, слюнявит ее и готовится разорвать на части... Она отбивается руками и ногами, она кричит и оскорбляет циклопа, но тот желает только одного...
  Однако не все было так пасмурно. Великан вытер отвратительный рот волосатой рукой и подался восвояси...
  "Эх, хочется нажраться в говно и выдать пару прошлых хитов!" - шепнула про себя Ксения Анаско и вылезла из ямы. Светало. Она увидела выход из леса...
  
  44
  
  Капитан встретился с Ним у Ресторана Восточной кухни и протянул серую тетрадку.
  -Вот и текст, - сказал Капитан, доставая из кармана бушлата банку пива.
  -Может, в ресторан зайдем? - спросил Он.
  -Давай чуть позже, мне нужно переодеться и собраться с мыслями. Через двадцать минут на улице Свободных Петровичей...
  
  45
  
  Слава покинул двенадцатиэтажку и двигался в сторону метро.
  
  46
  
  Ксения присела на лавочку на автобусной остановке, достала чекушку и калорийную булочку с изюмом. Она отвинтила пробку, во вторую руку взяла булочку и приготовилась употребить зелье, как перед ней неожиданно возник высокий сутуловатый мужчина преклонных лет, в роговых очках и с желтым пакетом с надписью "СЕГОДНЯ Я ПОМОГ ДЕТЯМ". Девушка скривилась и опустив глаза, убрала чекушку за спину.
  -Я вам не помешаю!? - сказал человек скрипучим голосом.
  -Нет, - злобно взглянув изподлобья, сказала Ксения.
  -Не стоит сердиться, барышня! - улыбнулся человек, и девушка вновь посмотрела на него, но теперь не с такой откровенной ненавистью, как вначале, поскольку ей было удивительно, что мужчина сразу определил ее пол.
  -Я не сержусь, - ответила она,- с чего вы взяли!?
  -Ну вот и славно, - человек улыбнулся и присел на край лавочки, поставив пакет на асфальт.
  Ксения снова отвернулась.
  -Сейчас я вам расскажу поучительную историю о ненависти и злобе, а потом подскажу место, где вы спокойно сможете употребить свое зелье и не будете привлекать чье-либо внимание, будь то органы правопорядка или любопытные граждане, которым только и нужно, чтобы насолить кому-то... Итак...
  Жил да был один крупный ученый. Он был настолько крупным, что история не оставила нам ни его имени, ни фамилии, но они не слишком и важны. Ученый все время работал над великими проектами, что-то изобретал, придумывал и даже где-то рационализировал. Все бы ничего, но только этот, с позволения сказать, профессор считал себя принадлежащим к высшей расе, а по сему был националистом. Он ненавидел все нации и народности без исключения, однако держал мысли при себе и лицемерил, признавая политкорректность и равенство. А по ночам он вершил свое дело. Он готовил исключительный порошок, который должен был уничтожить все не полноценные нации и народности, населявшие планету Земля. Он провел в изысканиях не один десяток лет, и вот средство было готово! Он ликовал. Испытав состав на чукчах и эскимосах, он остался доволен. Теперь осталось в тайной лаборатории изготовить достаточные партии порошка, чтобы начать действовать. Собрав нужные средства, ученый арендовал транспортный самолет точно к Первому мая - Празднику солидарности трудящихся. Ящики с порошком были аккуратно погружены, пилот был отпущен, и самолет поднялся в воздух. Должно было начаться Великое Очищение Земли. Внизу мелькали горы и равнины, города и поселки, моря и реки. Включился автопилот. Средство распылялось над землей, но вдруг из-за внезапного толчка один из ящиком упал на пол и раскололся, и часть порошка просыпалась... Ученый почувствовал головокружение,затем перехватило дыхание, и он был парализован... Он умирал с мыслью: "Неужели в мире не осталось чистых рас..."
  Мужчина замолчал и пристально посмотрел на девушку, которая сжалась в комок, сунув руки между колен и опустив голову почти до пояса.
  -Ну не расстраивайтесь, милая моя! - человек в очках ласково провел ладонью по взъерошенным волосам Ксюши, отчего приятная дрожь побежала по ее телу, - Я вижу, вам не терпится пригубить запретного напитка! Я обещал вам показать место, и я сделаю это. Возможно это не самое комфортное место, но самое безопасное, особенно в нашей стране, где даже работа дворников потеряла свой изначальный смысл.
  -Вы меня заинтриговали! - Ксения подняла голову и испугалась произнесенной фразы.
  -Пожалуйте сюда! - мужчина встал и протянул руку девушке.
  Она поднялась и взяла провожатого под руку.
  Они пересекли площадь, прошли по нескольким улочкам и вышли... на кладбище.
  -Вот - самое безопасное место, Ксения!
  Девушка вздрогнула, она не помнила, чтобы называла свое имя, но вслух произнесла:
  -А вы не могли бы составить мне компанию, а то мне как-то несколько не по себе... Не каждый день представляется возможность выпивать на кладбище, - а про себя подумала: "Даже если чего и случится, ничего страшного! Ведь по пьянке и секс сексом не считается..."
  -Охотно составлю вам компанию! - ответил мужчина и добавил, - У меня как раз в пакете имеется бутылочка отличного коньяка!
  -Не дурно! - воскликнула Ксюша и прикинула: "Скорее всего что-то будет. Сделаю вид, что ничего не было... Но ведь я должна как-то отблагодарить человека за проявленное внимание... А потом, в случае чего, можно сказать - КАК-ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!"
  -Прошу вас! - мужчина пропустил девушку в раскрытую калитку и проследовал за ней...
  
  Они плутали по тропинкам между могилами и наконец нашли место, где за резной оградой находился аккуратный деревянный столик и две скамеечки, памятник отсутствовал, а холмик давным-давно сравнялся с землей. По всей видимости это место уже неоднократно использовалось для распития спиртных напитков. Ксения присела, а мужчина устроился напротив, начиная вслед за бутылкой марочного коньяка доставать из пакета всевозможные продукты, включая ветчину и окорок, фрукты и овощи, различные сладости, на что Ксения сказала - Я не люблю сладкое! - банки с оливками и каперсами, маринованных гадов, корейские салаты и т.д. и т.п. Они выпили по рюмочке, затем еще и еще по одной, и человек в очках произнес:
  -Место во многом примечательное. И не только потому что здесь покоятся видные представители славного народа Петровичей, но и то, что в свое время здесь жил некий Илья Петрович - ветеран партии и войны. Он всю жизнь был сторонником демократии, сначала социалистической, а потом и демократической. Он поддерживал любые передовые идеи, директивы Руководящей и Направляющей, решения съездов, Указы Президентов и Главных Петровичей всех поколений. Он голосовал за кандидатов нерушимого блока, участвовал в митингах и собраниях. Он выбирал Самого Первого Народного Президента и мэра, а потом поддержал попытку государственного переворота. Однако после провала путча он вместе со всем народом осудил отщепенцев и возле Белого дворца Петровичей драл луженую глотку. В свое время он не вышел из Единственной партии, но закопал партбилет и только однажды пожалел об этом. За свою долгую трудовую жизнь он скопил кругленькую сумму и хранил ее в нескольких банках под определенные проценты. Пришли иные времена, ведь времена, как известно, меняются. Началось триумфальное шествие свободы по полям и весям необъятной родины. Люди ушли с производства и занялись коммерцией, а иные ринулись в магазины, чтобы урвать кусок, не то, чтобы по-больше, а какой достанется... Приблизилась эра приватизации. Запомнив это слово, Илья Петрович обратился к знающим людям за разъяснениями. Глаза горели безумным желанием. Ему хотелось приватизировать что-либо, стать настоящим хозяином и сказать во весь голос: МОЕ! Тут, как нарочно, подвернулся удачный случай. В бывшем "Красном уголке", а ныне помещении какого-то СП происходил конкурс на право собственности вот этого самого кладбища. Торги длились до позднего вечера, и наш герой получил свое. Взмокший и охрипший он спешил домой, держа в портфеле все ценные бумаги... Следующая неделя прошла в суете. Илья Петрович готовился к переезду. Кроме того нужно было устроить жилище, склад и кое-какие подсобные помещения, подлатать забор, поставить новые ворота и сделать вывеску с надписью, гласящей: ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ВХОД ВОСПРЕЩЕН. К апрелю все было готово. Счастью не было предела. Бетонный забор три метра высотой и прочные ворота надежно защищали Илью Петровича от внешнего мира. Между тем приусадебное хозяйство, включающее огород,сад и скотный двор, должно было обеспечивать хозяина продуктами питания. В общем всего было достаточно, чтобы обеспечить спокойную и достойную старость. Жизнь текла словно горная река, и наш знакомый привыкал к одиночеству. Он составил реестр умерших и захороненных на кладбище, начертил план расположения могил. Каждое утро начиналось с того, что он совершал обход владений. Он буквально влюбился в кладбище и уже не мыслил иного существования. Он знал каждую могилку, каждый холмик, каждую кочку, все кусты и деревья вызывали теплые, можно сказать, отеческие чувства. Он подкрашивал, ремонтировал, облагораживал. Постепенно навязчивые мысли настолько овладели Ильей Петровичем, что он стал ревновать свои угодья даже к птицам и крысам. Он ставил капканы и ловушки, изничтожая не прошенных гостей. Пришла зима, но Илья Петрович не горевал, ему были не страшны ни морозы, ни оттепели. в который раз его посетила гениальная идея, и Илья Петрович стал писателем. Сидя в домике в домашнем халате и тапочках, он подбрасывал дровишки в печку и ваял труд - Моя жизнь на пользу обществу! И к следующей весне он написал первые восемь томов. Да Илья Петрович был доволен своим житьем-бытьем. Пробегали года, и он полностью исключил общение с миром. но время неумолимо. У Ильи Петровича появились болезни - радикулит, головные боли, покалывало сердце, и силы стали оставлять его... Однажды он не смог встать и пополз к воротам... Несколько часов прошло, прежде, чем он достиг их. Еще несколько часов минуло, пока он поднимался на ноги и тянулся к замку... И вот когда он уже готовился вставить ключ, оказалось, ключ остался в домике... Он попытался постучать, но удары были настолько слабы, что смешно о них и говорить... Илья Петрович - ветеран партии и войны - упал возле ворот и устремил взгляд в туманную даль. его ждала мучительная смерть всем известного индейца Джо из книги о Томе Сойере...
  Ксения плакала и наливала очередную рюмку коньяка. Рассказчик присоединился к ней.
  -Не стоит так убиваться, дорогая! О смерти есть еще одна история. Возможно не столь грустная...
  Его похоронили в среду. как известно, время не остановишь, минуло сорок дней. Наступил день поминовения. Съехались гости со всей страны Петровичей, потом что у Петровичей родные есть повсюду, даже за пределами досягаемого. Сидели за столом, пили водку и ели еду. Никто не произносил ни слова. Но когда пропустили определенное количество спиртного, языки развязались. Стали вспоминать о нем хорошее, затем не только хорошее, а чуть позже кое-кто допустил и оскорбительные выпады в адрес покойного. Еще через некоторое время гости забыли, для чего собрались и принялись рассказывать анекдоты и смешные истории, а кое-кто даже умудрился обсуждать политическую обстановку в стране, ничуть не беспокоясь за последствия. В этой суматохе никто не придал значения тому, что входная дверь открылась, и в комнате появился умерший. Он подошел к столу и уселся на свое излюбленное место во главе. А вокруг кипели страсти. "Я устал лежать в земле, - сказал покойный, - И вот я вернулся..." Все посмотрели на него и замерли в немой сцене. И вдруг они увидели, что за столом в большинстве своем сидят давным-давно умершие люди...
  -Я не... не... не понимаю, что происходит... - заикаясь сказала Ксения. Она вновь превращалась в то самое Существо, которое Слава встретил некоторое время назад на автобусной остановке...
  -Собственно говоря, мы вернулись к тому, с чего начали, - мужчина налил еще по рюмке, но самое примечательное, что он выглядел теперь совершенно иначе; строгий черный костюм и галстук, а также цилиндр, лежащий на столике и дорогая трость, прислоненная к изгороди, выдавали в нем того, кто был очень хорошо известен в определенном смысле...
  Девушка пошатнулась, икнула, опрокинула рюмку и стала издавать булькающие звуки...
  Мужчина улыбнулся жутковатой улыбкой и провел правой рукой по воздуху....
  Что-то сверкнуло и грохнуло. Ксения на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, она сидела за столиком одна. она была пьяна до умопомрачения, а перед ней стояла распечатанная чекушка, и рядом лежала калорийная булочка с изюмом...
  
  47
  
  Ей мерещились странные люди и обстоятельства, в которых они появлялись...
  Она пыталась кому-то что-то доказать...
  -Почему ты все время говоришь о смерти, насилии...
  -Да я говорю об этом...
  -Но ведь тема может исчерпать себя...
  -Смерть не может исчерпать себя...
  Она увидела электро-монтера, залезающего на столб, чтобы подсоединить оборвавшийся провод. И вдруг монтажный пояс обрывается, и электро-монтер разбивается в лепешку...
  -Кошмар!.. - закричала она...
  ...А за человеком, бегущим по дорожке, неслась бешеная собака и настигая его, кусала за голые икры... Человек завернул за угол и провалился в глубокий заброшенный колодец...
  Повар, готовивший суп в огромном котле, случайно задел его и опрокинул кипящее варево на своего помощника...
  Многочисленные рыбаки проваливались под лед и не могли выбраться оттуда...
  Поскользнувшийся на ледяной дорожке человек, больно ударился головой, встал и отряхиваясь, угодил под колеса скорой помощи...
  Человек, вышедший из стоматологической клиники, умер от потери крови...
  Пьяница вместо водки выпил стакан уксуса. Ему сделали операцию на пищеводе и поджелудочной, а он подавился рыбной костью...
  Любитель рыбных деликатесов проглотил живую пиранью, и та выгрызла ему внутренности...
  Водитель прикурил на бензоколонке...
  
  48
  
  Как только Ксения появилась на Центральной улице, к ней направились четверо: двое в черных пальто и шляпах с непременными портфелями в руках, а также двое с шанцевым инструментом. Девушка не успела даже выкрикнуть проклятия, когда ей скрутили руки, завязали глаза грязной тряпкой, а в рот всунули кляп. Она попыталась мычать, но с другой стороны - лучше кляп во рту, чем что-то где-то...
  
  Когда Ксюше все-таки развязали глаза, она не смогла определить свое местонахождение...
  
  Ее подтащили к перекладине, находившейся под самым потолком, и с этой самой перекладины спускались металлические цепи. Девушку подвесили за руки и оставили на время одну, предоставив возможность пофантазировать, что с ней будет происходить дальше...
  
  Она какое-то время представляла, что ее будут сечь плетьми и, что самое интересное: вполне могут засечь насмерть!...
  Однако вскоре в дверях появились люди в фартуках, несшие четыре огромных противня, наполненных углями. Эти противни были установлены прямо под пятками нашей знакомой, и с нее сняли кроссовки и носки. Люди в фартуках презрительно посмотрели на девушку, а возникшие из ниоткуда, Петровичи брезгливо заткнули носы.
  Ее обожгло. Она стала дергаться, но это помогло мало, только стало еще больнее мышцам рук. А на противни подкладывались дровишки и подсыпался уголек. Пламя охватило голые пятки жертвы и вот-вот могли загореться джинсы. Один из Петровичей сделал знак, и люди в фартуках стянули с Ксении джинсы.
  Через несколько минут она потеряла сознание...
  Но как только это произошло из-под ног висящей убрали огонь, а тело сняли с цепей и положили на кушетку. Откуда-то была извлечена вонючая обезболивающая мазь и нашатырный спирт. Девушку привели в чувства и опять подвесили на прежнее место...
  Через несколько минут она потеряла сознание...
  Ей вновь помогли прийти в себя...
  Все повторилось... Еще и еще...
  Пятки Ксении покрылись волдырями и покраснели, но все же не обуглились, а она, испытывая великие мучения, желала быстрой смерти...
  Словно услышав ее мысли, один из Петровичей сказал:
  -Не так все просто! Никто не говорил, что будет легко! Ведь - истина в огне...
  Он сделал знак, и все присутствующие удалились из помещения...
  
  Сколько Ксения висела, не известно, так как она то и дело теряла сознание, однако ей было не привыкать находиться в беспамятстве, и девушка стойко (или как правильно сказать!?) переносила пытку...
  
  Когда ее мутный взгляд прояснился, она заметила, что в помещении кроме нее находятся еще одиннадцать женщин.
  Через какое-то время пришел мужчина. Казалось его единственным желанием было уничтожать женщин всех подряд.
  Но он не спешил, а ждал, пока стемнеет...
  Все началось в половине восьмого...
  Он выбрал самую молодую, остриг ее и выстрелил в затылок. Получилось очень ловко.
  Вторую он задушил ее же колготками и положил рядом с первой.
  Третьей он перерезал горло и швырнул на остывающие тела.
  Четвертая... Пятая... Шестая... Седьмая... Восьмая...
  И вот подошла очередь Ксении Анаско.
  Его безумные глаза горели. Какие же мысли вертелись в его голове? Кто это был в конце концов?..
  Он схватил девушку за шею, но она вывернулась, ударила его коленом в пах и прокусила ему горло. Кровь хлестала из артерии, когда Ксюша натягивала джинсы, затем носки. Она с ужасом покосилась на кучу мертвых тел, но увидела лишь одиннадцать изувеченных кукол...
  
  49
  
  Он сидел за столиком в кафе уже около часа. Капитана не было. Он пил четвертую чашку кофе и думал. Убийцы, маньяки, дворники, Петровичи... Все переплелось и спуталось... Странные ощущения, странные слова и мысли, готовые перечеркнуть все, что Он когда-либо слышал, видел и о чем когда-то подозревал. "Сколько же на свете всего!?" - спросил Он себя, но не успел сам себе ответить, поскольку в дверях появился Капитан в длиннополом пальто и с рюкзаком за плечами... Было странно видеть Капитана в таком прикиде, и Он улыбнулся... Капитан же подошел к столику и сказал:
  -Что-то ты не слишком разгулялся...
  -Тебя жду... - произнес ОН и добавил, - Можно было бы выпить чего-нибудь...
  -Ну ты хотя бы порошкового вина взял бы что ли!?
  -Вот сейчас и возьмем, но только не порошкового, а что-то по-лучше!
  -Заказывай, а мне нужно отлучиться на несколько мгновений, - Капитан взглянул на сумку и сказал, - Ты думаешь о маньяках, а слышал ли ты, что уже в двухтысячных года орудовала банда, состоящая из двух молодых людей, которые без всякой причины убивали людей, чтобы самоутвердиться, так сказать... Они выкладывали видео убийств в интернете и позиционировали себя героями... Но дело не в том... Однажды в Контакте состоялся диалог одного из парней, и вот что там было...
  
  Диалог Артёма с неким "Юрой" В Контакте (оригинальный текст, пунктуация сохранена):
  
  "Артём:
  - Ты бы хоть дворника грохнул, что ли.
  Юра:
  - и чего я этим добьюсь, убив дворника?
  Артём:
  - Ну ты же пока что даже дворника убить не можешь, так?
  Юра:
  - убить всегда есть возможность... только зачем мне сидеть за дворника и портить свою жизнь? ведь я знаю, что от того, что я убью дворника, ничего не изменится.
  
  Артём:
  - Во-первых, это какая-никакая тренировка. Подготовка психики. Во-вторых, можно убить и не отсидеть."
  
  -Вот так-то, загадочно улыбнулся Капитан и направился к туалету, не выпуская рюкзак из рук...
  Информация была принята, но никак не переваривалась.
  Капитан появился гораздо быстрее, чем ожидал ОН. Но это был не Капитан...
  Нет. В общем и целом это был тот самый Капитан, только он был несколько выше ростом, и на его голове красовался черный цилиндр, а черный костюм превосходно гармонировал с дорогой изящной тростью, которую Капитан эффектно держал в правой руке. Уверенной походкой он приблизился к столику и присел на свободный стул...
  Он был в замешательстве и уже раскрыл рот, готовясь что-то спросить, но был остановлен характерным жестом...
  -Не нужно лишних слов!
  -Но ведь... ты... вы...
  -Ты правильно все понял...
  -Как же произошла подобная метаморфоза?
  -Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны!? - собеседник пригласил официанта и сделал заказ, а Он никак не мог отвести взгляд, Ему казалось, что Он находится в ином измерении.
  Капитан же поднялся со своего места и сказал:
  -Я хочу кое-что показать тебе. Пойдем...
  Они прошли на второй этаж и оказались возле окна-витрины.
  
  50
  
  Ксения двигалась по улице, опустив голову....
  Слава шел с противоположной стороны...
  На лавочках, сдвинутых для удобства, сидели байкеры, Петр Петрович и его сын. Они продолжали пить горькую.
  На горизонте нарисовались дворники. Младший дворник затаил обиду на байкера, нанесенную в парке (хотя по сути дела никакой обиды не было, однако еще не совсем освоившись в чужой стране, дворник воспринимал как обиду любую фразу, высказанную в его адрес, оскорбительно звучали даже многие слова, однако большинство из них теперь были запрещены). Дворники перекладывали шанцевый инструмент, готовясь к решительному штурму. К этому моменту в компанию наших знакомых влились новые элементы, и Петрович, испугавшись в очередной раз, побежал и возле подъезда двенадцатиэтажного дома столкнулся со Славой. Они встретились взглядами, но не произнес ни слова, разошлись, точнее Слава сделал несколько шагов вперед, а отец Петрович открыл дверь и помчался по лестнице наверх. Он пешком добрался до самого чердака, но обнаружил, что вход зарыт. Петрович уселся на ступеньку и заскулил...
  Силы были не равны. Дворников было больше, и к ним прибывали новые подкрепления.
  Нужно идти в наступление! - подумал Виталий, в свое время проходивший службу в Чечне и знавший толк в рукопашных схватках. Он ненавидел дворников, как и многие сограждане и первым ударил младшего дворника. Тот упал, выронив метлу, а сзади прозвучал голос:
  -Рук убери чурбан нерусский...
  Виталий повернулся и ударил по лицу говорившего, и он свалился. Еще трое выставили лопаты и напряглись. Остальные парни тоже орудовали руками и ногами, превращая наседавших дворников в кровавый паштет.
  В это время Слава почти поравнялся с дерущимися и оказавшись в эпицентре событий, встал как вкопанный, изменив свои представления о многом. Больше всего он переживал за содержание сумки, куда он спрятал то, что вытащил из кейса. Тупые мысли не давали покоя. Слава испугался. Он даже не заметил приближении Ксении и краешком дома свалил к переходу.
  А девушка в растерянности стояла метрах в пяти от происходящего...
  Виталий вооружился черенком от лопаты, брошенной одним из нападавших и проходился по телам со страшной силой. Он так увлекся, что не смог отразить удара в спину и захрипел от боли. Следующий удар сломал ему хребет, и Виталий осел на землю...
  Дальше все происходило словно на перемотке, дворники ретировались, слышались крики и стоны, раздался вой подъехавшей "скорой помощи"... Санитары погрузили тело в машину...
  
  Байкер остался один и пробрался в подъезд, где нашел плачущего Петра Петровича. Петрович не мог выговорить ни слова, и байкер отвез его домой...
  
  Виталий очнулся в больнице, в комнате с белым потолком, с правом на надежду. Надеждой оказались друзья, сидящие рядом...
  -А я уже думал, что нахожусь на том свете! - сказал Виталий.
  -Да еще рановато, - произнес один из парней, - А ты не так и плох, вот даже стихотворение в полузабытьи сочинил...
  -Какое стихотворение? - Виталий не помнил.
  -Ну ты, брат, даешь! Вот читай...
  
  Виталий Медведев
  
  я стою на перекрёстке, красный свет светофора. и я думаю пробка эта будет надолго. я в машине один. рядом сиденье пусто. наверное из-за этого мне так обидно и грустно. куда я её отвёз, к какому-то парню. который считается её старшим братом. о я его видел и я б не сказал, что их отношенья, как брат и сестра. они курнут анаши, они там пообщаются и может быть потом им захочется трахаться, а ночью когда я уже буду спать, она тихо придёт и ляжет в кровать. она тихо разденется ,свернётся клубком и спокойно уснёт. а я думаю о том - что неужели ей с другими легче общаться накуриться и напиться, а потом поебаться, а потом базары гнилые о том, что их не касается, что будет потом, да лучше бы я думал бы лично, что со мною сейчас может случиться, а может случится, что я пива напьюсь иль гашиша в дет накурюсь и буду гонять в пьяном угаре и сшибу пешеходов где-нибудь пару, а может влеплюсь куда-нибудь в стену, будет так хорошо, будет с богом беседа, и я уйду из этого мира, где всё так надоело и всё так гнило, гнило то, что динамят друзья и то, что напарник не хочет думать ни хуя и то, что девчонка моя предпочитает алкашей и наркоманов и с ними гуляет, а я остаюсь на заднем плане я хуже, чем они алкаши и наркоманы. о да я хуже, я уже не человек, да я уже зверь от множества бед и своих, и чужих, и чьих-то других и не знаю, как мне избавиться от них, а ты утром встаёшь, одеваешься, уходишь и тебе наплевать что со мной происходит. тебя занимают проблемы других, и ты отрываешься там среди них. о как всё надоело, о как всё заебало. что хочется просто разбить всем ебало. нажраться водки и уехать туда, где я буду один и никого никогда .........................ну хватит, уже загорелся зелёный...я трогаюсь с юзом, ебал я законы...................................................одиночка странник, одиночка волк ты идёшь вперёд одинокий взгляд твоих черных глаз тушит огонь в чужих сердцах, изгнанник земли и проклятый небом ты хочешь стать человеком, знаешь что тебя вряд ли поймут, ведь это для всех не оправданный труд быть одному, это лучше всего, пускай даже ЗВЕРЕМ - одиночкой волком..............
  
  
  51
  
  Петрович проснулся от телефонного звонка из большой комнаты. Он часто пугался телефонных звонков, но сейчас прислушался, пытаясь понять, кто говорит, с кем и о чем... Он не мог разобрать большинства фраз, лишь отдельные слова: С ним все нормально... понял... передам... Петр Петрович приподнялся на локтях и увидел вошедшего в комнату... "байкера"!
  -Привет, папа! - сказал парень, - Из больницы звонили; Виталька жив! Голову зашили, через пару недель выписывают...
  Из-за спины "байкера" выглядывала мама Петровна:
  -Что ты, Петр, все пьешь!? - сказала она ласковым голосом, - За здоровьем не следишь... Лет-то тебе сколько!?
  "Ничего себе сон! - воскликнул про себя Петрович, - Мы привыкли пользовать других, а ведь не слишком приятно, когда пользуют тебя..." Он довольно резко вскочил и подбежал к окну. За окном шел дождь. Дворники двигались по улице плотным строем, держа шанцевый инструмент наперевес... "Вся власть дворникам!" - завертелось в голове, - "Вся власть дворникам!"
  "Похоже я схожу с ума..."
  
  52
  
  Профессор Ободзинский взял Его за руку и вывел на свежий воздух. Он кивнул головой не определенно в сторону, где возле автобусной остановке под проливным дождем стояла, промокшая до нитки, худенькая девушка в белой короткой рубашке, черных брюках и мокасинах такого же черного цвета. Она была очень похожа на мальчика...
  
  
   июль 2013 - 7 января 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"