Знакомы ли вам этми имена, о вы, ублюжьи рожи достатка? Я презираю вас всех до одного от пяток до кончиков волос. Вы - зажравшиеся свиньи, в вас плюю я своей мерзостной слюной, подобной кислоте, разъедающей довольные и сальные умы. Вам - мое излияние. Для вас я мараю листы, тщетно надеясь, что вы возненавидете меня, а кто-то встрепенется и воскликнет: ОЙ! Я сам ненавижу вас и пытаюсь изнасиловать ваше сознание. Мое желание настолько сильно, вызывает нестерпимую головную боль, почти парализующую меня, и судороги бегут по телу. Я швыряю на бумагу грязные фразы и стряпаю что-то, желая вызвать ответные эмоции. Я выставляю напоказ себя, я пропихиваю свое Я между строк, и это разрушает мой внутренний мир до основанья, а затем?..
Я уподобляю себя себе, и из этого ничего не выходит, а злая собака внутри меня рычит: Уподобляйся другим.
Зачем я говорю все это? Не знаю, но, трепещите, оболваненные преуспеванием и зажатые бытом, шипите, игнорируйте меня, сиюминутные принцы и старомодные принцессы! Вы уже вышли в тираж... А я выхожу на тропу словоблудия! Я забодаю вас рогами вторичности и самодовольства. Кто не существует во времени, тому негде искать пристанища, и потому я цепляюсь за время, точнее привязываюсь и прилипаю к нему, чтобы затем резко оборвать всякую связь. Я и никто другой нарушаю порядок вещей вчера, сегодня и завтра. Я не упрям, я ищу новое, но оно зачастую оказывается старым и давно забытым, а я продолжаю карабкаться по ступенькам и выхожу в мир с другой стороны. Кто я такой? Роберт Фишкин или Борис Таскин? Какая разница!? Живоклыки! Вам не дано разрешить эту задачу. Не имея возможности физически воздействовать на вас, ведь подавление - цель государственной машины, а я лишь прыщ на чьем-то потном теле, чирий, фурункул, я хочу уничтожить вас морально, и в конце концов раздавить словно гниду.
Я прозреваю постоянно, каждодневно, ежечасно и ощущаю, что мир не изменить. Можно попытаться нажать на тормоз. Сморкаясь в сторону, я вызреваю, а червь точит, точит, точит. Пороку всегда и везде есть место, заплати по счетам и обретешь покой. Но успокоены ли покойные? Сознание всегда беспокойно, и если душа бессмертна, то...
Смейтесь, придурки, на ваших глазах расцветает увядшая роза, утренние росинки охотно превращаются в алмазы. Я понял одну истину: твори в угоду себе, ни на кого не обращая внимания, только так ты достигнешь невообразимых высот, и увидишь их ты и никто более. Но этого вполне достаточно. Способны ли другие оценить твой труд, да и тебя самого? По барабану! Наплевать! Смой унитазную воду!
Кто есть более малограмотен, чем россиянин? Никто. Кто жаждет больше узнать? Он же. Кто желает истязать и быть истязаемым? Увы! А кому же выгодно, чтобы люди мало знали, мало читали, чтобы они пили, гуляли, рвали друг друга на части!? Довольно!
Принимайте порцию слабительного и идите в сортир и там принимайтесь за чтиво. Я злорадствую...
...Я выбрался из канализационного люка и увидел абсолютно голого мужчину с сигарой в зубах. Мужчина дрожал от холода и таращился на видеомагнитофон, привязанный к водосточной трубе.
- Где здесь выход? - спросил я, не ожидая вразумительного ответа.
- Выхода нет, - загадочно прищурил глаз обнаженный, - In through the out door!* - он имел в виду название "глыбы, еще полностью не окаменевшей, доисторического чудовища короткой эпохи рока, тысячеваттного птеродактеля, наконец, музыкальной домны, первой излившей тяжелый металл для шестиструнного проката - группы "Led Zeppelin"**. Он указал рукой на, пролетавшие на высоте четырех-пяти метров, недопеченные блины, размером с хороший самосвал, - Взгляните, уважаемый, там тоже - цивилизация, но она более интеллектуальна. Эти гуманоиды не испражняются на площадях и проспектах.
Я посмотрел на новую партию блинов и, подпрыгнув, зацепился за ближайший из них. Меня понесло вперед, причем скорость увеличивалась, и я успел заметить, что голый мужчина приветливо машет мне рукой, забыв про свою дрожь.
До сих пор не пойму, откуда взялось столько силы в руках, но я подтянулся и забрался на блин, оказавшийся гораздо больших размеров, нежели я ожидал.
Ого! - подумал я и увидел множество маленьких существ, отдаленно напоминавших людей, хомяков и червяков вместе взятых. Они суетились вокруг, но при внимательном рассмотрении в их действиях наблюдалась еле уловимая упорядоченность.
Я хотел хотел возмутиться чему-то особенно жуткому, однако из сдавленного горла вырвался противный звук: МУУУУУ-УУ-У!
Я шептал слова полузабытой молитвы, и тут наше средство передвижения наткнулось на радугу. Раздался оглушительный треск, звон разбиваемого стекла, скрежет железа, и я кувырком полетел вниз. Ускорение, сообщаемое моему телу силами гравитации, неумалимо влекло меня к земле. Я подкручивал далианские усы и напевал бездарную песенку, сочиненную доморощенным музыкантом С.С.:
Жизнь, увядшая в памяти лета
Мысль неприметна,
Но мечется день в декабре.
Исполненье желаний,
Кругом полупьяные люди,
Не люди, а просто субъекты.
И только семнадцать средь них
Спешат разобраться со словом
И выстрелить в пропасть среды.
За ней умирающий рыцарь,
А с ним новоявленный призрак болот
Утирает целебное время.
Не встать!
Не увидеть зари!
Не вспомнить житейские драмы!
К ручью подзывает предатель
И смотрит.
И смотрит вперед
Астронавт, выходящий в пространство.
Не знаю, к чему мы спешим.
Слова,
но слова ни к чему.
Однако в стране передела
Рискуют Орфей и бродяга,
Исконные, лучшие, первые.
Они безвозвратно утеряны
И неоднократно проверены
И к краю могилы подтянуты.
Но там покосившийся памятник.
Дрожь...
Тень на лице правдолюбца
В высоком бурьяне.
Одно расстоянье.
Его предстоит одолеть.
Хо-хо! сказал я и шлепнулся в тарелку, полную тайн, поскольку там шуршали пионеры и беседовали похотливые старухи, сообщая по местному телеграфу новости противостояния и обновления. Я вытащил за уши розового зайца, и тот больно-пребольно укусил меня за палец. Я побежал, но не пробежав шести ярдов, врезался в водосточную трубу, к которой был привязан видеомагнитофон. Голый мужчина стоял тут же рядом и хитро ухмылялся.
- Что, нагулялись? - говорил он почему-то моим голосом, - Вы думаете, это все? Отнюдь! Все только начинается.
Его рука с горящей сигарой стала тянуться ко мне, и скоро огонек коснулся моей шеи. Меня пронизали ужас и боль...
Я стукнулся головой о стол, настольная лампа грохнулась и обожгла мне шею. Я протирал глаза и ворошил в памяти обрывки сна. но сон ли это? Я попятался упорядочить все на бумаге, но выходила явная чепуха.
"Банда нападает на поезд во время гражданское войны. В плен попадает молодая раненая большевичка. Казачий атаман и два его лучших друга влюбляются в нее.
Новый налет и захват еще одной женщины, которая тут же влюбляется в одного бандита, но видя, что тот волочится за большевичкой, начинает ревновать.
Однако после выздоровления (ранение, тиф...) большевичка остается в банде.
Советская власть торжественно шествует по стране. Странные метаморфозы происходят с казачьим атаманом и его друзьями. Они на глазах тают словно воск. Вот что делает любовь! И на совете банды выносится решение сдаться. Большевичка, отныне участвующая во всех делах отряда, горячо поддерживает решение, но один из друзей против, тем более он понимает, что ему окончательно и бесповоротно не повезло в любви. Он тайно уводит часть банды, а спустя несколько дней захватывает в плен атамана.
Большевичке и третьему другу удается бежать.
Бандиты уже собираются расстреливать плененного атамана, но тут после небольшой схватки его освобождают свои.
Объединившись, друзья отправляются к совдеповским властям. Их отпускают с миром, и друзья с подругой садятся в поезд, чтобы ехать до Москвы. на поезд, как и должно было случиться, нападают остатки недобитых бандитов. Пуля едва не сразила большевичку, но ее грудью прикрыл друг атамана. И тут выясняется, что девушка любит только казачьего атамана и никого более.
Расстроенный таким поворотом дел, друг выходит покурить в тамбур и устраивает потасовку с красноармейцами, в результате которой он убивает солдат, достает свой обрез и со слезами на глаза спрыгивает с поезда...
Он видит в другом вагоне рыдающую женщину, ту самую, которую захватили в плен во время второго налета...
Поезд останавливается на полустанке, и атаман с большевичкой выходят, чтобы вернуться к своим...
А в канаве лежит друг, застреленный прямо в сердце...
А далеко-далеко видна удаляющаяся женская фигура..."
Когда я мог все это видеть? Когда-то. Как-то. Да и видел ли я это во сне или придумал, как и все остальное, включая свою картинную жизнь!? Я задумался...
30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду.
34. Порождения ехидны! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37. Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
Матф.12.
Я взглянул на часы. 22-15. Пора. Я встал, встряхнул последний сон, потянулся, накинул куртку, взял рюкзак и вышел в вечерний город.
9.05.1992 года. День Победы! Погода стоит отменная. Дай, Бог, чтобы она была такой же завтра; предстоит поездка к М.Холодкову. Голова идет кругом. Что я думаю? О чем я мечтаю?
Вчера работал на полную катушку. Составил альбом эротических коллажей "Натуристка", почти закончил серию рисунков к "Миру шедевров". Сегодня планирую доделать, но на все Его воля. Если ничего не случится... Ловлю себя на мысли, что это - дурацкая фраза, по-дурацки звучит. "Если", "как-то", "что-то", "почему-то". Аж зло берет! Ну да ладно! Начал стряпать фото-рисунки... Печатаю заведомо-некачественные фотографии (преимущественно снимки с телеэкрана) и по ним карандашом, ручкой, фломастером, реже тушью наношу рисунок, иногда повторяя изображение (насколько возможно), но чаще придумывая совершенно сюрреалистические композиции. Не слишком ли много задумал? Не думаю. Мысли путаются, голова забита, чем попало.
Мое послание, отправленное в Никуда, не дошло к праздникам, т.к. почта не работала. Им, видите ли, тоже отдыхать нужно, как и другим! Давайте ко всему прекратим выпуск продуктов по выходным, и все станет на свои места. Идиотизм! Скорость отсутствует. Живу лишь мечтами и надеждами. Таков принцип.
На улице встретил бывшего одноклассника. Он сильно похудел, позеленел даже, а ведь раньше был не плохим музыкантом, сочинял песни. Семья съела. Что за жизнь! Говорит, что наш общий знакомый не работает, лабает музычку, пару веще вроде как сделал на мои стихи. Я возгордился, но виду не показал. Кремень! Представляю, как изуродованы мои тексты, оригинал вряд ли узнаешь. Но когда-то я сам разрешил ему делать все, что угодно. А Брюсов или Анненский!? Какое мне дело до них!?
...Я бреду по улице, и майский холодок пробирается под куртку. Я чувствую озноб, но продолжаю листать страницы памяти. Дело в том, что Я - настоящее подобие плохого магнитофона. Днем накручиваю, записываю, потом перематываю назад и начинаю воспроизводить, причем клочками, урывками...
Я смотрю по сторонам и вижу пошатывающихся мужчин, осчастливленных спиртным, спешащих женщин, запоздалых ребятишек и замерзающих сплетников-пенсионеров. Пора вам всем по домам! - хочется заорать мне, но я воздерживаюсь и спокойно прохожу мимо. Всегда бы иметь такое спокойствие!
Моя работа только начинается. Добытчик я или где?.. Вот подвернулась удобная длинная палка, я хватаю ее и теперь в моих руках орудие вроде миноискателя сапера...
Любил ли я древнюю литературу?..
Я вонзил штекер в ячейку мозга и стал искать там связь между настоящим и прошлым. Выплывая словно тетрадные листы, передо мной предстала Литература эпохи Римской рабовладельческой республики III-II в.до н.э.
1. Плавт - литературный деятель, автор 130 комедий; до нас дошли 20 - памятники народного языка. Примеры:
"Амфитрион" - близнец "Фигаро" Бомарше;
"Менехемы" или "Близнецы" - прототип "Комедии ошибок" Шекспира;
"Ослы" (затрагивает отношения между богатой женой и зависимым мужем).
2. Теренций - придворный поэт, культивировавший чистоту и изящество речи.
"Евнух" (комедия).
"...несообразностей полна любовь:
обиды, подозрения,
вражда и перемирие,
и вновь война,
и мир опять!
Всю эту бестолковщину
толковой сделать -
все равно,
как если бы
ты постарался
с толком сумасшествовать!"
=========
"...и день и ночь люби меня,
тоскуй по мне.
Мной грези, думай обо мне и жди меня,
Мной радуйся, надейся на меня,
Со мной вся будь,
Отдай мне душу так, как я тебе..."
Я потрясаю головой и окунаюсь в сонное царство деревьев. Где это я? Какой-то лесопарк. Как меня сюда занесло? Вот тебе и раз. Я плутаю с полчаса и натыкаюсь на трухлявый пень. Нужно подумать. Только бы не уснуть, а то утром опять будут неприятности.
10.05.1992 года. Закончил альбом "В мире шедевров" вместе с рисунками. Рисунки не слишком удались, но уж какие вышли! Что сделано, то сделано!
Дописал стихи к фото-альбому и решил оставить название без изменения. Чего изощряться!
Работа проделана большая, не все из задуманного сделано, но кое-что исполнено с помпой... Вот так загнул!
Рука чесалась все утро. Деньги как магнит, главное, главное, разумно использовать свое электрическое поле.
Что можно сделать за один день? Все! Или ничего. Можно плевать в потолок, сиоркаться в подушку или натирать зад керосином. Пан или пропал! Смейся, если не плачешь. Улыбайся, коль вода не замерзла. С облегчением, господа! Я устал от повседневной хрюкоты и заискиваний перед судьбой. Кто даст толчок, кто пинками погонит меня к проруби, чтобы я окунулся в нее с головой и вылез заиндивевшим, как сноб? Бесполезные советы, бесполезные автографы самому себе. Обидно...
Весь день по ТВ крутили военные фильмы. "Женя, Женечка и "Катюша" с Далем в главной роли, по сценарию Окуджавы запомнился больше остальных, хотя конец немного расстроил, все же комедию хотелось бы видеть комедийной...
SNC. Ведущая Анастасия: отсутствие дикции и такта. Сплошные жаргонизмы и блатонизмы. Фальшивишь, сестра! Не прикидывайся своей в доску! Не получается...
Читаю "Архипелаг ГУЛАГ" с опозданием на восемнадцать лет, но сила...
...Цветные шарико-подшипниковые руки. Бросьте вы наставления! Я извлекаю из-под куста целую бутылку водки. ЕЕ наверняка оставили те трое, которых я вовремя заметил, ведь у них был очень угрожающий вид. Ну а теперь я - хозяин положения. Я один на один. Стакан? А на хрена мне стакан. По-тихоньку, по-маленьку. Как приятно обжигает горло. Вначале хочется блевать, но я сдерживаюсь, и вот наконец провалилась! Следующая доза идет легче, а потом...
Я встряхнул запотевшее тело и опустился в канализацию, где сопели вчерашние партизаны со звериным оскалом ветеранов ВОВ. Мыслимо ли это, оборвать праздную жизнь в самом расцвете, перед отправлением в мир иной. Партизаны извергали молнии и морщили обнаглевшие лбы. Они верили в наступление светлого вчера, а кошмарное сегодня ударило их по яйцам, схватило за старческий кадык и прижало к шершавой стене. Они выпучили бельма и рыгали как чумные псы, но в словах звучала постоянная угроза. Партизанская совесть требовала прибавки к пенсии и доппайков. Насрать на то, что подыхают от голода дети, а женщины рожают в нечеловеческих условиях. Они были еще воинственны, но уже не настолько сильны, чтобы одолеть меня. Я боднул старикашку с усами Чапая, пнул ботинком дряхлеющего героя, растолкал локтями группу патриотов, и они разможжили свои тупые головы о трубы. Харкаясь направо и налево, я углублялся в тоннель. Проходить становилось труднее, но я люблю трудности, и сон размашисто хлопал крыльями, пропуская меня дальше и дальше. Я ни за что не пробрался бы назад, но теперь я стоял в центре зловония, среди гниющих трупов партизан и наслаждался предсмертными криками. Я зачерпнул слизь в ладони и заметил там ордена и медали. Я с презрением отшвырнул их в кучу копошащихся изгоев и завизжал как крыса. Мне сиюминутно грезились попойки и поминовения павших. Они ли это?
Я видел быстрые сны по пути туда и оттуда. Шепелявая память блестела где-то в печенке, отчего я согнулся и уже тряс волосами, подметая тоннель и разгоняя тараканов и мышей. Мерзкие сверчки, которых я никогда не видел, скакали через ноги и вступали в бой с тараканами. Битва длилась двадцать три минуты, ровно до девяти часов тридцати семи с половиной минут. Я остановил секунду и щелкнул пол будильнику. Прозвенел звонок, и он вернул меня к действительности. Сопливые кривоногие манекенщицы вели по гнусной канаве гниловидного подростка-мутанта с задницей вместо головы. Из ануса торчал семнадцати-сантиметровый градусник. Уродливые девушки любовались спутником и сладострастно гладили его лодыжки. Им нравился этот многозначный член! "И тут я вынужден рассмотреть вопрос в философской плоскости: кому нравится поп, кому - попадья, а кому и - попова дочка!"*
Насколько важно не забывать истоки, я понял в тот миг, когда зловоние усилилось, и на меня стали течь нечистоты. Я умылся дерьмом и уставился на экран забытого сантехниками телевизора. Гады не выключили его, и я вынужденно наблюдал отвратительные хари телекомментаторов, верещящих о свободе, равенстве и братстве. Чтобы вы поперхнулись своей свободой! зарычал я и ощутил легкое удушье. Передо мной щетинилась лестница. "Stairway to heaven"** - подумал я.
В первый раз я услышал "Led Zeppelin" году эдак в 1976. Что это были за ощущения, описать невозможно. Я как завороженный внимал каждому звуку гитары, ударника и баса. Я наслаждался голосом Планта. Подобного никогда раньше мне слышать не приходилось... "Лестница в небо" поднималась вместе со мной, нарастал звук и темп музыки, перерастая в оглушительный рев. Голос поднимался до небывалых высот, уносившись в небеса, а затем все стихало. В ушах стоял пронзительный вой, а сознание растворялось в нереальности. Были и другие диски: "Houses of the holy", "Presence", "Phisical graffitty"... Я любил "Led Zeppelin". Я обожаю "Led Zeppelin" и сейчас... Смычок по струне... Ударник... Девятипалый гитарист...
К чему я все это? Ах да! Лестница. Обрывки сна. Обрывки речи. Сейчас как вытащу из ремня штаны! Мигание смешнее мычания...
Я вытащил подслащенную безобразием боЖку наружу и наткнулся на запрещающий знак.
Я предстал человекоподобным зародышем, находящемся в утробе матери. Я все слышал, все ощущал, но ничего не видел и не мог ничего сделать для своего освобождения. Я пытался дать о себе знать и колотил руками и ногами в живот изнутри, я толкался головой, но мать лишь постанывала от боли и жаловалась отцу. Что я мог предпринять!? Я заперт в темнице...
Можно ли спастись молитвой?
5. ...когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. Не уподобляйтесь им; ибо знает Отце ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Матф.6.
...Бутылка была разбита вдребезги, а голова трещала как фанера. Откуда эти мысли? Ведь я никогда не был этим, как его... Забыл.
Я посоветовал себе замолчать и прибрать к рукам свое свинство. Утерев засохшие слюни, я взглянул на часы, и в циферблате отразилась моя похмельная физиономия. Я сунул руку в рюкзак. Улов не большой, точнее никакой...
Тьма еще стояла плотной стеной, но время перевалило за ту черту, которая разделяет ночь и утро. Мне необходимо спешить. Путь освещала одна-единственная звезда, я и как по компасу шел вперед и вперед. Лучик высветил две фигуры, двигавшиеся мне навстречу. Я узнал ее и чуть не завопил от боли и ужаса. Это - моя жена под руку с неизвестным человеком. Он много моложе меня, выше ростом и... Я ничего не мог... Я стоял и смотрел, а тот, сверкая копной рыжеватых волос вел мою жену в бездну сладострастия. Желудок стал нервно подрагивать, подталкивая меня к действию, но я не мог... Началась икота, продолжавшаяся какие-то мгновения, и глумливые почки похотливо кололи меня сзади, а я не мог... Моя жена смеялась мне в глаза и проходила мимо. Я готов был разорвать на части ее спутника и не мог...
Навязчивые идеи. У меня никогда не было жены. Откуда же эти страхи? Я ловлю себя на мысли, что слишком ревнив, даже не имея объекта ревности. Да пошли вы все на...!!!
Меня трясет. Зуб на зуб не попадает, а вы, подлые внутренние сожители, ехидничаете. Я прикончу вас одним махом, ведь у меня за книгами припрятана водочка.
Вот она, родимая. Глоток, второй, третий, четвертый...
Только бы не засекла мать. Ей знать не обязательно, как и где я провожу ночи. Дрочу ли я, сплю ли я, хожу ли по бабам или еще чего...
Со спокойной совестью я ложусь в постель и натягиваю одеяло до бровей, а потом и выше. Я проваливаюсь точно в клоаку в дурацкие психопатические сны. Я уснул или нет. Попробовать ущипнуть себя!? Да я бодрствую.
Вдруг из-за кровати выползает рыжая мохнатая рука и угрожающе покачивает кривым ногтем! Я вскакиваю и промокаю холодный пот наволочкой. Я боюсь спать и шатаясь приближаюсь к бутылке. Спасительная влага валит меня тут же. Ну и что, что завтра вся комната провоняет перегаром.
Как было бы здорово проспать до утра и встать с чистой совестью и здоровой головой, но я прихожу в сознание, и глаза начинают вращаться в разные стороны словно у детской игрушки. Я не улавливаю звуковых вибраций и прислушиваюсь к постукиванию в черепной коробке. Обманчивые шорохи в углу пробуждаю мое любопытство. Я - весь внимание. От балкона к дивану, где я сплю проходит рыжий парень. Я не достаточно четко вижу его лицо, но почти на сто процентов уверен, что нам приходилось встречаться и не так давно. Наглый тип! хочу воскликнуть я и даже сжимаю кулак под одеялом, но тут же мне становится смешно за себя, за ощущение своей ничтожности, ублюдочности своего положения. Он видимо догадывается о моих переживаниях, задерживается у меня в ногах, по-казарменному разворачивается, проходит к телевизору и исчезает за шторами у балкона. Я нахожу в себе силы подняться и прыжком кузнечика преодолеваю расстояние до окна. На улице светает, а я борюсь со снами словно с вражеской армией. Почему меня не убили в детстве? Потому что я должен был дожить до сих пор! А выживу ли я в катаклизмах эпохи? Да не все ли равно. Цепляться за жизнь бессмысленно, ведь кто-то поставил каждому точный срок. Это, как осуждение - день в день, от звонка до звонка. Раньше срока не умирает никто. Абсурд! Раз умер, значит, срок подошел. Поэтому я не тяну нить, не спешу ее оборвать, но также не накручиваю. Я не игрок в русскую рулетку. Да и возможно ли играть с высшими силами. Фатальность. Я пошл до мозга костей, но я существую, следовательно это кому-нибудь нужно. Я испражняюсь мыслями и делами и порчу чудесный мир. Но если поставить меня к зеркалу, выявится противоположность во всем. Кто знает, я ли живу по эту сторону зеркала или тот? Для того, чтобы узнать истину необходимо встретиться один на один с собственным отражением. А не обманет ли оно?
Я вновь погружаюсь в дрему, и рыжий преследователь не отпускает меня просто так. Он пропадет, когда наступит пробуждение...
11.05.1992 года.Заключительный день отдыха. Какой, к свиньям, отдых!
Завтра на работу, т.е. на фактически зарегистрированную работу - на завод. Что принесут будни?
Я задолжал Сосокину, а где брать деньги? Это вторично.
80 рублей на кармане, и я рад. Как пошло! Как пакостно!
Я перебираю пачки подаренных календарей и кусаю локти и остальные конечности от досады. А вот и десятикопеечная монета со зданием Верховного Совета СССР вместо герба - монета ГКЧП, как сказал кто-то. Мне не слишком верится, что господин Павлов отдал распоряжение о чеканке.
"Спартак" стал обладателем Кубка, выиграв у "конюшни" финал 2:0, между тем, как ЦСКА владел этим трофеем до того.
Тем временем наши хоккеисты облажались на чемпионате мира. Видано ли такое! Они не попали даже в четвертьфинал. Тихонов не взял "канадцев". Нужно было гнать его взашей еще три года назад! Кстати и настоящие канадцы достигли точно таких же результатов. Чемпионами стали шведы (второй раз подряд). Серебро - у финнов, бронза - у чехов. Молодцы! Бейте русских везде! Развал страны, развал спорта!
Все дни стояла исключительная (как расстрел) погода, и лишь сегодня испортилась, также как и настроение в предвкушении заводских дрязг. Всю ночь лил дождь, словно кто-то там обоссался. С утра пасмурно. Я же чувствую себя полноценным человеком. С пьянками притормозил.
И вновь я взываю к Богу? Помоги мне, Господи! Сделай милость! Ну не кощунство ли это? Я становлюсь набожным, когда мне выгодно. Я проклинаю себя, но так ли я ужасен в своем стремлении к самобичеванию? Большинство верующих точно такие же. Кто лучше меня?
1. Не судите, да не судимы будете;
2. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или, как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучек из глаза твоего"; а вот в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего".
Матф.7
Борясь с собой...
Сегодня - день рождения Сальвадора Дали - величайшего сюрреалиста. Я выдаю свои каракули и свою мазню за художества, и мне становится тошно. Я даже не пыль сюрреалистических плит. Я - ничтожная букашка, вознесшаяся в своих мечтах в поднебесье. Заткни язык поглубже за пазуху и чеши подмышки тухлым веником. Корявый художник. Порви... вдрызг... запихни... сожги...
...Беглец Беспредельного Свойства. Я выхожу на охоту на диких простофиль и окунаюсь в ночной мрак современного города. Я одинок в своем стремлении познать мир и расколоть его на две половины - плохое и хорошее. Черно-белые краски уже не в моде, а я пользуюсь одной лишь сажей. Никакого просвета, но ожидание лучшего только в подсознании. Забудьте мои слова. Следите за моими поступками. Используйте любые методы, дабы не позволить мне развернуться. Спасите мир от моего присутствия.
Этот хорош, а тот - не очень. Скрежет зубов, покосившиеся купола памяти. Заведомо ложные измышления. Я иду и сочиняю стихи. Прямо на ходу, а как же иначе!? Пиши, что взбредет в голову, не думая о том, что получится. Ничего хорошего не выйдет наверняка, но я успокоился, излил душу, сублимировался...