Северянка : другие произведения.

Опера "Акакий Пустявкин"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ОПЕРА
  
  Маленький незначимый конфликт прототип героя Оперы превратил в катастрофу вселенского масштаба. Для себя, любимого. Присоединившаяся к нему сишная любительница скандалов выскочила из своего ларца и понеслась лаяться с быстротой разъярённой фурии. Дамочка - Куку, однозначно. Тут присоединился и её верный паж, мальчик-колокольчик, ну и понеслось.
  Это надо умудриться! Больше месяца накручивать тень на плетень, визжать, писать гадости, позволять другим под чёрными никами оскорблять женщину - да мужики ли это? Мудаки с бубенцами.
   Ребята, вы точно психически не здоровы. При этом всуе трясете имя Господа - ну он вам ответит. А пока поспешите к психиатрам или бросьте делать из себя приличных людей - это не ваше. Или, пардон трусы, или крестик. Из раззявленных ртов у вас несётся поток лжи и грязи - он навсегда останется с вами, разрушая ваши души. Впрочем, они уже давно разрушены. А тут и маски слетели. Ковид мозгов, однозначно.
  
  Это пока синопсис. ЧЕРНОВИК. Но я пишу. Обязательно.
  Здесь будет опера, настоящая, мыльная, герой которой - творческая личность, как правило, как положено сильно не в себе, но мнящий себя богом.
  Героя буду звать Акакий. В детстве, видимо, Кака. Фамилия пока придумывается.
  В основу войдёт реальная история. Ну почти реальная. Если получится не реальная, подам на конкурс фантастики. Ситком "Скунс и стая курей в гостях у Акакия, допустим, Пустявкина, с загадочным эпиграфом "кто громче испортит воздух".
   А ещё у этой личности будут конфликты, таинственный друг по имени Скунс, очень вредная тетка, коварная любовница, комарик, нет, кузнечик коленками назад, некто Опосс с сумой, куры с клювами, Злобный гость по фамилии Инкогтито, в общем, все кругом злые и мааааленькая такая сабачка верная-преверная.
  Кстати, про сабачку. Её привезли из Китая (Хэй-лу-дзян),ну такая вся чиу-чиу, по кличке или Хэ-на-дзян или Тяф-нас-сян.
  Ну наверное, второе. Собачка же говорить не умеет, будет все время: тяф, тяф,тяфффф. В общем исполнять роль будет а капелла.
  Ну и нас-сян периодически... это понятно. Какая собачка без нас-сян? Да и близко к переводу с искаженного китайского, типа "вечный аромат". Какой? Не, ну не всё же сразу в синопсис выложить! А про воздух
  Ну как то так...
  Да, ещё будет застолье, много вкусного, много горячего, будет интрига, загадочное исчезновение, хоррор и нуар на фоне неразделенной любви.
  Ой, самой страшно уже.
  1.1
  Но Опера продолжается! И мы приоткрываем немного нашу задумку по образу Тяф-нас-сян.
   ТЯФ-НАС-СЯН
  
   Думаю, все смотрели фильм "Двенадцать месяцев"? Ну такой новогодний? Там ещё были мачеха и доченька, такая, туповастая и жаднючая. Впрочем, обе такие.
   Так вот, здесь у нас будет фанфик.
   А дело в том, что наша чиу-чиу Тяф-нас-сян когда очень давно (хрен сосчитаешь, возраст определить сложно, ну может ещё не на пенсии), ну давно, в общем, была почти человеком. Почему почти? По кочану. То есть ,по характеру и развитию , по ай-кью (тут сильно ююю) девица на выданье без явного спросу. В общем дохлыйтномер, жизнь тяжёлая остаётся жалобиться, вот и подрывается иногда на Венеру с горя горького, тоски ужасной.
   А как себя поддержать? Косметологии не помогут, лоботомия не спасёт. И тут на пути этой нашей девицы попадаются Кака и Опосс с сумкой. Ну и решили сообразить на троих.
   Нет, я не про алкоголь. В хорошем алкоголем толк надо знать. Здесь сработали другие знания, точнее чуйства - зависть и жууутки страх перед жизнью не, ну действительно страшно, когда все улыбаются ,а у тебя физия на улыбку не настроена ну вот такими бог создал.
   Как ни пытаются улыбнуться, так ощер такой получается, мама не горюй!
   И ведь придумали, проказники (читаем:пакостники), как себя радовать. Тут всех превзошла девушка (ну девушка- не девушка, а такая вся тяффушка)
   - А давайте всех облаивать! Что ни скажут, мы в ответ - лаем, лаем! И потешимся!
   Ну Какушка и Опоссик ( это Тяффушка так ласково дружков именовать стала, ну айкью сказывается, а они и радехоньки) идею подхватили - они вообще к ней лихо под юбку, тьфу, под каблук, то есть под лапы попали, как скажет им: Солнце это Юпитер без кольца! Они кивают. То заявит: Земля квадратная! Они опять согласны. А что? Вполне - у Тяффочки голова тоже квадратная.
   Ну и пошли вразнос.
   Джордано Бруно доносчик! Он про Землю тааакое заявил!
   Киты доносчики и склочники! Скандалисты! Водой брызгаются!
   С.Д. из ЛГБТ! Она вчера на радугу смотрела!
   Хрущев предатель и доносчик! Он слил в СМИ информацию о подготовке Лениным Октябрьской революции!
   Кусакин заявил, что у него болят зубы. Отцепляем Кусакина из списка друзей - мы и без него больные!
   Ну и далее, в таком плане. Народ за головы хвастался, шарахаться стали от этого ТРИКьЮ, а они все лезут и лезут, все кричат и слюной брызжутся.
  
   И вот однажды в предновогоднюю ночь сидели рядом наши друзия, баяли просто про то,про се, в смысле перемывали косточки, ковид же! Надо мыться почаще.
   И вдруг в какой-то момент Опоссик и Какушка поняли, что совсем Тяффушку не понимают. Ну не мудерно, тьфу, не мудрено - вместо слов изо рта деффушки неслись тяф-тяф-тяф.
   Тут у них морозец по коже, зима ведь. А тут на виду превращается тяффушка, тяффушка превращается... Ой!!!
   В чиу-чиу! И лает, лает, даёт, на визг срывается, ушами трясёт, хвостом машет клыками постукивает.
   Народ оглядываться стал, догадываться, что же делать? Схватил Опоссик тяффочку и в сумку свою затолкал, ну и убежали быстро, нырнули в нору какую-то. А тяффушка сделала в сумку нас-сян, ароматище!!!
   Опоссик подумал, и придумал: а пусть она сама теперь эту сумку таскает, благо зубы вон какие, как у доброго пса ( это он так себе храбро заявил, а на деле стал таскать эту тяфф нас-сых, тьфу, нас-сян в своей сумке, типа - своя ноша не тянет, ну и есть кому и в чем всякую мутотень таскать, до бишь доносить)
   Поглядел она это Дед Мороз и решил: ну пусть остаётся собакой. Так тяффкать сподручнее, тьфу, сподлапнее.
   Продолжение следует.
  
   далее будет по части политической эротической.
   Кто? Кто самый смелый, самый умный, самый самый?
   Я Я Я Я Я!!! - кричал Путявкин... тьфу Пустявкин, размахивая флагом. У ног, пуская слюни, бегала возбуждённые Тяф-нас-сян, мечтающая спереть у сэра Велата палку сервелата для удовлетворения своих эротических мечтаний.
   Ой, епишкишишки! Ну теперь ясен пень - Пуся хотел заработать политический бонус от некоих руководящих его политубеждениями сил. Крик перешёл в длинный нескончаемых визг
   Я Я Я Я Я!!! - кричал Пуся... тьфу Пустявкин, рыдая от того, что никто его Яканья не видит и не слышит. Но вдруг кто? Типа Скунса и Сереги?
   Эротика. Ну тда. Какая политика без эротики?
   Тяффочка, зачем тебе сэрвелатова палка? Моя чем хуже? Кричал, вытирая слёзы разочарованный во вкусе Тфхяффочки ОпоссУм.
   Ой, епишкишишки! Ну теперь ясен пень - мистер хотел заработать политический бонус от некоих руководящих его политубеждениями сил.
   А у Тяффочки был период нас-сян - она увлеченно, даже маниакально искала где бы ещё тяфнассять. При это потяфкивая о том, что вот это такое можно только ей, тяф,тяф, да её Пусе и Опоссе. Остальтгым. Малчать! Ну верные Пуся и Опосся радостно траясли колокольчиками в угоду Тяфке.
   Тфяффочка же стрелятьтначала зарлывшими от желания глазками в сторону сэра Велата, стала его преследовать, выманивая палку сервелата для личных утех. Вот спрашивается, зачем Тяффе протухшая палка колбасы? Не догодались? Нуида, конечно! Это же фаллический символ - а ей так не хватает этого самого.
   Пуся и Опосся они так, для прикрытия грязной юбки, слюней да звона колокольчиками. Тяфка как глазами зыркнет, башкой об пол ударится, юбкой взметнет, так Пуся и Опосся из-под юбки брыкс и ну визжать на радостье ТЯффочке.
   Надо посоветовать ей податься в дрессировщики, там зарплата, звери разные, хотя ей и тут наверняка неплохо платят. Иначе - чего так слюнями брызгать по поводу и без?
  
   Продолжение будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"