Южная Юстина : другие произведения.

Дни - короткие нити Арахны...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верлибр.

  ***
  Дни - короткие нити Арахны. Я старательно крашу их в радужный цвет, но выходит блеклое полотно.
  Оно не серое, нет. Просто краски выцветают, лишь коснувшись волокон. Я устала - наверное, это причина.
  Мы работаем так много и даже находим в этом какой-то толк. Мы отдыхаем так же, как работаем.
  Мечты - фиолетовые крылья Ириды. Говорят, фиолетовый - цвет безумия, но фиалки и аметисты успокаивают меня.
  Однажды желания сбудутся, и мы узнаем, хотелось ли нам этого на самом деле. Удивительно, но время всё расставляет по своим местам.
  Давно прирученные и дикие фантазии - мы любим их, потому что они наши. Иногда нам приятней держать их при себе, чем попробовать отпустить.
  Даль - бескрайняя вотчина Борея. Или Нота. Я всегда стремилась туда. Говорят, человеку свойственно заблуждаться.
  Он, человек, ищет того, чего нет, находит и тяготится. Я из таких же? Наверное, да. Женщина-ностальгия, со мной бывает невыносимо трудно.
  Маленький секрет, один маленький секрет позволяет оставаться со мной надолго. Я люблю объятия - крепкие, сильные, добрые.
  Маска - веселая забава Талии. Или грустная - Мельпомены. Она слетает, когда подпускаешь кого-то слишком близко. Наверное, это и есть любовь.
  Одна из ее граней, по крайней мере. Иначе зачем нам нужны другие люди? Иначе зачем другим людям нужны мы?
  Дарить друг другу нечто большее, чем корки хлеба с наших пиров, чем капли слез с нашей могилы - я бы хотела. А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"