Если вам солнце упало на голову... Солнце упало. Бывает. Ну вдруг! Если однажды свалилось на голову, вы не спешите его убирать.
Пусть оно светом вам ляжет на волосы и заплетется там желтыми лентами. Искрами-бисером звонко рассыплется. Щеки покрасит в румяный рассвет.
Тихо пускай притаится под веками и поиграет с ресницами длинными. Губ уголки пощекочет и спрячется - солнце умеет таинственно прятаться - в лучиках теплых нестарых морщин.
Шляпкой для вас обернется кокетливой, с розовой розой и глазкой анютиной. Или, наверное, с яблочной веткою и непременно нарциссами белыми. (Да, про анютины глазки всё знаю я; просто решила - и будет одна!)
Брошкой янтарной носите на лацкане. Солнце, оно не боится и брошкою. Главное, чтобы держалось как следует - солнце ронять неприлично, ведь правда же? Так что цепляйте его хорошо.
Ну а потом, если солнце попросится, вы отпустите его. Высоко! К небу прибейте каким-нибудь гвоздиком. Чтобы висело покрепче. Вот так.
Только прошу вас, не прячьте за пазухой! Я умоляю, не прячьте за пазухой! Солнцу нельзя совершенно за пазухой! Там ему плохо, темно и скучательно. Только его не пихайте в карман!
Пусть оно светит за маленьким облаком. Пусть оно светит. Большое, огромное. Пусть оно светит, как самое яркое. В небе, во взгляде и ямочках щек.