Южная Юстина : другие произведения.

Март, однако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О весенних переживаниях. :) Написано на конкурс "Рассказ за час". (Действительно за час). :)

  Ася из третьего подъезда любит Васю из пятого. А Вася, соответственно, любит Асю. И все бы хорошо, только эти два дурака не знают, что друг в друга влюблены. Они, блин, "любили так долго и нежно... но как враги избегали признанья и встречи" - всё строго по Лермонтову. Ходят, страдают, вздыхают, выходят на балкон "подышать свежим воздухом" и аж пополам перегибаются, заглянуть - как там возлюбленный, не мелькает ли его мутный силуэт за синтетической шторкой в цветочек.
  Но стоит им столкнуться на улице или в магазине... "Здравствуй, Вась", "Привет, Ась". И пошли гаврики, носы задрали.
  Они-то не знают. Зато знаю я. И вовсе не потому, что такой наблюдательный. Живу, видимо, так неудачно. В четвертом подъезде, аккурат между их квартирами, на пятом этаже. За что на меня такое проклятье свалилось, не представляю, но факт остается фактом: сижу как-то субботним утром на своем любимом подоконнике - у нас подоконники широкие, одеялко шерстяное еще постелено, удобно, - так вот, сижу, а за окном март, ручьи текут, птички поют. Слушаю щебет, ловлю запахи весны и вдруг СЛЫШУ! "Васенька, котенок мой, солнышко кудрявое, блондинчик ненаглядный. А глазки-то, глазки голубые. Так бы и смотрела в них всю жизнь. Ах, Васенька, пошто ж ты меня не замечаешь?"
  Поперхнулся я, чуть с подоконника не свалился. Это как же я могу ее слышать? У нас дом новый, звукоизоляция ого-го, завидуйте, хрущевки! Орет она там, что ли? Дык нет, не орет ведь. Я ее по-другому слышу... прямо... прямо в голове, ага.
  Перепугался, конечно. А она не замолкает! "Как же быть? Как же быть? Может, самой... да нет, ну как я сама. Он в мою сторону и не смотрит даже. Ах, котенок ты мой сла-а-а-адкий..." И всхлипывать принялась. Ася женщина добрая, не раз забегала со мной посидеть. Так, по-соседски. Молока приносила из магазина... Мне ее жалко стало. Но это же не повод разговаривать в моей голове, да еще с подвываниями.
  Ну ладно, угомонилась вроде. Сижу дальше, никого не трогаю, уже начинаю верить, что все это мне померещилось. И вдруг... "Асечка, Асечка, кисочка моя, опять ты сегодня мимо меня прошла, внимания совсем не обратила. Носик свой курносый в сторону повернула, так и прошла. А я бы этот носик целовал бы каждый день и ручки нежные, и шейку, и это... да, вот это я бы ух как целовал... Киска моя неласковая".
  Да блин! Опять голоса в башке! Что за телепатия такая? Неужто я навроде радио теперь? Межквартирного.
  Пошел прогулялся по комнате... вроде попустило. А вечером накрыло опять.
  Так и повелось. Каждый божий день слышу этих идиотов. "Ах, мой котеночек", "Ах, моя кисочка". Тут со своими бы кисками разобраться, а у меня эти два гаврика в голове. Совсем мне жизни не стало. Март на дворе, птички поют, а я даже с дамой встретиться не могу. Только начнешь нежности всякие на ушко шептать, включается радио... Бывало, наслушаешься стенаний, ляпнешь даме: "Васенька, любимый", и всё, нету дамы.
  Терпел я это, терпел. Не выдержал наконец. Решил, раз уж я превратился в радио, превращусь-ка и в ретранслятор. И вот как только начались опять охи со вздохами, собрал я всю силу воли и промурлыкал в эфир соседней квартиры: "Она тебя любит, котеночек ты эдакий! Хорош уже сопли жевать! Быстро оторвал зад от стула, встал, пошел купил ей цветов, да покрасивше, подкараулил у двери и подарил. Понял?!" Ответом мне было долгое: "Э-э..." Потом голос в голове неуверенно спросил: "А если она не того... не самого?" "Того, того, - подтвердил я. - Даже не сомневайся. Действуй, котик боевой! Она в это время как раз за молоком выходит, уж я-то знаю".
  Дождался пока гаврик допрется в цветочный киоск на углу и направил в третий подъезд радиограмму содержания простого: "Ася, кисочка моя, а не одеться ли тебе показистее. Платьице там какое, пальтошку новую. Ну ту, в которой ты последний раз к нам забегала. Ну и что, что просто в магазин идешь. Давай, действуй! Вдруг именно сегодня тебя ждет твоя судьба!" Через некоторое время в голове отзеркалило: "Вдруг сегодня ждет меня моя судьба..."
  Отлично, я аж сам мурлыкнул, как всё здорово складывалось.
  Подкрался к двери, слушаю... Идет, идет мой "котеночек", армейские боты по лестничной клетке грохочут. А навстречу она, на каблучках, как раз дверь распахивает.
  "Вася?"
  "Ася?"
  Ну и пошли всякие муры-амуры. А в голове у меня блаженная пустота...
  Слава тебе, Господи, отпустило!!!
  Уж не знаю, зачем ты, дорогое мироздание, надо мной так пошутило, но давай дальше обойдемся без телепатии, ладно?
  Я уселся на окно, поднял заднюю лапу и принялся вылизываться.
  Не нужны такие испытания бедному, несчастному коту. Во всяком случае, уж в марте точно больше не надо. Всю малину мне испортило это ваше радио.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"