Южнова Северина : другие произведения.

Магнитики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МАГНИТИКИ
  
  На кухне стоял Холодильник. Именно так, с большой буквы, потому как самый главный. В спальне главной была Кровать, в гостиной - Телевизор, в прихожей - Вешалка, хотя Зеркало пыталось оспорить пальму первенства. В общем как в каждой квартире.
  Время от времени на кухне появлялись новые предметы - посуда, мебель, приборы. Все они были полезны хозяевам, все трудились, начиная от губки для мытья посуды и заканчивая газовой плитой.
  Но вот, в один из самых обычных дней, хозяйка, пришедшая с работы, прилепила на Холодильник семь магнитиков. Это было семь смешных, улыбающихся во весь рот, смайликов. Видно, женщина увидела их в магазине и не удержалась от покупки этих рожиц.
  Магнитики провисели на Холодильнике остаток дня без работы, хотя всем остальным дело нашлось. Наступила ночь. Первой подала голос микроволновая печь: - А, что это у нас за рыбы-прилипалы? Прилипли, и ничего не делают, в то время как кухне кипит работа.
  - Да, действительно, это очень возмутительно, - подал голос чайник-со-свистком, считавший себя поэтом.
  И тут разом все зашумели, пытаясь перекричать друг друга.
  - А ну, тихо! - рявкнул Холодильник. Тут же на кухне воцарилась тишина.
  - Что скажете в свое оправдание? - спросил Холодильник семерых близняшек. - Почему бездельничаем?
  - Вообще, что вы умеете делать? Какая от вас польза? - завершил он допрос под одобрительные восклицания рюмок, у которых были проблемы с дисциплиной. Магнитики переглянулись и один из них смущенно произнес: - На нашей упаковке было написано "Магнитики для холодильника". Это все, что мы о себе знаем, - остальные согласно закивали головами. - Но раз у Холодильника для нас нет работы, то мы сами себе её найдём, заодно и узнаем, на что мы способны.
  Он повернулся к своим братьям:
  - Правда, ребята?
  И они дружно ответили:
  - Да!
  Холодильник слегка опешил. Мало того, что новенькие не чувствовали за собой вины, так ещё и умудрились обвинить его в неумелом руководстве. Вот это номер!
   - Ну что ж, я только - за, да и остальные обитатели кухни, уверен, вас поддержат, - ответил Холодильник, улыбаясь. Он был рад, что новобранцы оказались не лентяями, а просто необученной молодёжью.
  Помогая друг другу, магнитики слезли с Холодильника на пол. Все население кухни за ними наблюдало, кто с любопытством, кто с одобрительным хмыканьем, а кое-кто и с легкой завистью.
  Утром они незаметно выскользнули из дома, и уже хотели было отправиться на поиски работы, как увидели плачущую девочку. Подойдя к малышке, они узнали, что она уронила ключ от квартиры прямо в узкую щель между бетонными блоками, и никак не может его достать.
  - Всего-то? - воскликнул один из магнитиков.
  - Дай нам на минуточку поясок от своего платья, - попросил он. Его обвязали поясом и аккуратно опустили к стальному ключу. Когда ключ надежно прилип к спасателю, он крикнул:
  - Вира, помалу! - что на языке строителей означает - Вверх, потихоньку!
  Спустя несколько секунд пропажа вернулась к хозяйке. Девочка захлопала в ладоши от радости, и, конечно же, поблагодарила всех за помощь. В этот день у них было ещё много работы: они помогли стекольщику, рассыпавшему в траву целый кулек мелких гвоздей, старушке помогли вытащить из колодца случайно утопленное ведро и еще многим другим людям. Вечером, вернувшись домой, они начали рассказывать всем о своих приключениях, но тут на кухню вошла хозяйка. Подойдя к холодильнику, она прикрепила магнитиками семь листочков бумаги. Шесть из них были обыкновенными "узелками на память", а на седьмом было написано: "Милый, у нас с тобой будет ребенок!!!;-)".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"