Южный Алек : другие произведения.

Зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки

://skim.7bb.ru/viewtopic.php?id=644

.09.2201:18:58

Типо заявка, источник вдохновления;)

Ёжъ

В сопливом детстве ты хотел быть машинистом на железной дороге, но потом хотелки пошли куда-то в другую сторону и... Короче не сложилось.

Однако МРЗД запомнило. И затаило.

В результате есть выбор: или в "отстойник" на ожидание реинкарнации, либо немного поработать куда пошлют - пряников не обещают, но по крайней мере скучно точно не будет.

Выбрал? Молодец! Вот тебе фуражка, хронометр и молоточек - иди принимай локомотив. Да, твои пожелания учтены - почему нет? ЧМЭ-3 ЭКО тебя ждёт. Час на осмотр. На подачу к составу не опаздывать. Да, ты заодно и начальник поезда - бригаду можешь сам набрать, по ходу, так сказать. Что значит "не предупредили"? В контракте всё было прописано - читать надо было внимательнее!

А дальше - road movie с разными мирами, планами бытия и разумными в них.

Добро пожаловать на региональный маршрут ППД - поезда потеряных душ!

.S.Честно говоря, вся вступительная "закваска" родилась просто как обоснование к тому, что в составе периодически оказывается вагон ВикСина из ЧЖ...

Мой ответ.

Машинист, Проводник отовсюду.

"Блям...Блям...Блям..."

Почти не слышно ушами, да и с колес на корпус не очень передается, но если руку к рельсу приложить - чувствуется очень хорошо: будто по рельсу стучат, созывая к чему-то. Не по висящему на цепи, нет, а по лежащему на шпалах, по тому же рельсу, на котором стоит и мой состав.

И едва слышный басовитый рев, будто плач сирены.

Надо б, по хорошему, полный назад, и драпать полным ходом, теряя тапки, да только гейты открываются не мной, да и маршрут не выберешь.

"-Ждите ответа...

Ждите ответа..."

С другой стороны - вот гляжу я на эту стену тумана, что чем глубже, тем быстрее течет, течет и течет, как в водовороте, и понимаю, что хоть и страшно лезть к ней, но ничего мне не будет, если что - ни коня, ни шашки, ни красных революционных шаровар, совсем ничего. Или - что-то будет. И даже не знаю, что лучше.

Тех бригада давно допила свои запасы пива, и теперь эти квадратные бородатые парни смотрят на танки и просто не знают, что делать - топливо пить чревато, они ж запросто выжрут все, невзирая на то, что там чистый спирт, а с водой плоховато, и - куда деваться?

Я им так и сказал: "Ежели что - состав потащите сами, как бурлаки, благо сбруя имеется, и на вас рассчитанная - тоже"

Души потерянные и неприкаянные не появляются, как бабка отшептала.

Сидим на попе ровно, ждем погоды у моря тумана.

.09.2201:52:26

Однорукого

Бряк... Бряк...Бряк...

Все, мать их за ногу, при деле - тампер пыхтит, стучит по рельсу, сирена плачет басом, выдает позывной, Одноглазый - сидит и магичит, вертит, похоже, весь этот туман и пространство на причинном месте - смех смехом, но, выглядит, драть его, очень похоже. Страшно похоже.

С навигаторами, как я слышал, шутки плохи - скажет, не шутя, "лягушка", будешь как заколдованный магом из сказки - скакать и квакать.

Это в лучшем случае, невидимая мясорубрка - более реальный вариант, или пепелящее пламя...

Что радует - поди таких встреть.

Что не радует - мой личный нафигатор, скотина безрогая, сидит вот тут, сидит и магичит, зараза.

Они по пространству спецы, в основе (дорого мне стоило объяснение) но продвинутые - и трансформинг их, и многое, многое другое, не пироманы, чай.

Хррр....

*вздох, долгий-долгий*

Влипли мы, похоже - Одноглазый, пыхтит, хрипит, но тянет - нет сильной опасности, но тянет уже с трудом, одноглазый же, не просто так одноокий.

Сижу на попе ровно, гляжу на текущий по кругу туман - что б я мог сделать?

Что-то мне говорит - не все так просто сейчас, но.

Как передать сообщение оператору?

Одноглазый меня просто не услышит.

*с шипением и проклятиями вставая и ковыляя в сторону Чайника*

Одноглазый, однозначно скотина редкостная, но он знает мои возможности, и жопу прикрывает нормально, в три слоя, с тройной подстраховкой и резервированием.

Сейчас попробую устроить все в лучшем виде...

Если получится.

Если нас таки не пожрет нечто большее.

.09.24 :19:51

младшего помошника старшего ..эээ...

;)

Вот гадство, молотом их в темя!

Ну не похмелье же это, пиво еще когда допили, да и мне досталось так, чисто для вкуса.

Надо б, кстати, не забыть пару - другую бочонков прикупить и найти место, где устроить.

Эх, жисть моя жестянка!

Пивоварню б организовать, никто не купит, все свою устроят, но и молотом им в лоб, сам выпью, много и не наварю, можно еще машинисту предложить, а то все ходит, пыхтит, а фон такой, что не то что мухи, и дрожжи б не выжили. Вот это, кстати, засада, как он выражается.

Ну вот, опять смотрит на танки гневно и с опасение - кто ж эту гадость пить будет?

Идиот.

Хотя, он же не занимался заправкой...

Хех!

Надо будет устроить одну шутку...

.10.06 23:41:22

Старая зарисовка, еще 11-го года.

Чудо и Бестия...

Холодно нам здесь...

"Мы нашли заклинание, холод преодолеть..."

Призрачные крылья рождают ветер, вихрь, маленькую вьюгу.

Прохладный ветерок ласкает шерсть, взметывает снежинки.

Ты чудо, просто чудо.

И тень улыбки...

Лапы, касаясь земли вздымают тучи снега и их подхватывает вихрь.

Танцуй в вихре, бестия, радуйся пррохладе, и пению ветра, наслаждайся пляской, радостью чуда, радостью того кто наслаждается твоей пляской со стороны. Того кто сидит обхватив колени и с удивлением и радостью взирает на тебя.

Пронзительно-ликующий клич радости и счастья срывается с твоих губ.

Прохлада ветра, что гладит мех, прохлада, что рождается где-то внутри, та что легонько, игриво касается твоего пламени, обволакивает тебя.

Пляши бестия в вихре ветра и снега, пляши.

Пляши.

И плясала бестия, наслаждаясь ветром и прохладой.

...

Прохладный сумрак легонько коснулся сознания, отступил, опять ласково, как ветер к шерстке, коснулся души, отступил, вернулся...

Новая игра?

Похоже так.

Почему бы нет?

Прохлада и сумрак играют, мягкими лапками касаясь твоего бытия...

Играй бестия, играй, пляши в вихре ветра и снега...

Ветер стонет под крылом..

Поет вьюга.

И вдруг стылая тьма накатывает не в шутку, слегка отступает, возвращается с новыми силами...

И тонкая нить пронзительно стонет, готовясь лопнуть...

Переворот через крыло и переход в пике - тонкая нить, по которой теперь струится стужа, (тонкая, заледеневшая нить) ведет надежно, пусть и невесомый пух снега укутал мир внизу.

Рррааарргхх.

Пепелящее пламя сдувает снег, а в сознание вспыхивает неуловимо легкий светлячёк боли и жара, но - гаснет, так же легко, как вспыхнул.

И бестия, крича от отчаяния, вздымает в вихре снег, выдыхая прозрачное пламя.

Вздрагивает мерзлая земля под тяжким ударом мягких лап. (под тяжким ударом мягких лапок)

И чуткого носа касается мерзкий запах паленого.

Пусть огненный вздох и сдул снег, но иней на щеках, в волосах, от которых все еще несло гарью, так и остался почти не тронутым.

Разве - хрустальные капли то-ли слез из-под ресниц сомкнутых изморозью, то-ли - испепеленного инея, сверкали как брильянты на выбеленном стужей лице.

И, тонкая нить, что связывала их, - по ней струилась стужа, по капле, понемногу, но - струилась.

И тьма, ледяная тьма небытия, бурлила, пытаясь захлестнуть последнее пламя. Её пламя.

....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"