Александр Александрович : другие произведения.

Разрыватель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАЗРЫВАТЕЛЬ
  
  
   Он шел по лесной дороге. Невысокий и коренастый. С шевелящимися от стремительного движения русыми волосами. Казалось, вышагивая мощной широкой походкой, мягкой и упругой, как у тигра, этот человек грудью раскатывает пред собой дорогу и плечами оттесняет деревья по сторонам. Многие его действия, простые и даже бытовые, со стороны виделись могущественней, загадочней и таинственней, чем оно было на самом деле. Вероятно это заблуждение пересказчиков событий, излишне увлекавшихся в свободное время мистикой и философией.
   Все дело в страсти, вырастившей его необычным человеком. Он страстно ненавидел собак. Не любил их страшно и люто. За пустой непрекращающийся лай. За непрерывную суету в выказывании преданности, умильный взгляд, капающую слюну, крутящиеся хвосты и повизгивание. Умом он понимал, что собаки в хозяйстве вещь полезная и ценная. Но в душе городского человека это никак не отражалось, и внутренние порывы напрочь сметали все преграды логических построений.
   Свое первое ритуальное убийство собаки он совершил еще в детстве. Во дворе пятиэтажного дома. Одна маленькая девочка с растрепанной прической и грязными руками, игравшая Княгиню-Графиню ударила нашего мальчика. И чувство несправедливости, разлившееся в маленькой неокрепшей и ранимой душе юнца громадным озером, затопило детское сознание и прорвалось наружу. Плюшевый собачонок был разорван при помощи детских зубов и длиннющего ржавого гвоздя. Так наш герой обрел свое призвание.
   Вполне обычный дворик в маленьком городке, в котором росли наши враждующие стороны, был летом пыльный, весной грязный, осенью промозглый и зимой покинутый. Самостоятельные дети, проникаясь устремлениями своих родителей неосознанно несли это через свои разговоры, соблюдение правил в играх и отношение друг к другу.
   Был еще во дворе жуткий Быдла, впоследствии выросший и пошедший в бизнес. Человек - просто фантастически воплотившийся в реальности типаж мерзкого и недалекого в духовных устремлениях жителя - потребителя с большой буквы. В детстве он мог силой повалить Разрывателя и удерживать его имя превосходство в весе. В юности Разрыватель занялся борьбой и научился справляться с ним. А в последних классах школы оба занимались в боксерской секции и успех в драках был переменным. Лишь однажды Быдла увлекшись модным качанием вырвался вперед и жестоко давил Разрывателя, но забросив после школы бокс разучился двигаться и во время редких встреч во дворе был бит. Отношения у Быдлы с Княгинькой тоже не сложились по причине разницы в интеллектуальном развитиии.
   Княгинька-графинька училась отлично, поступила в институт, удачно вышла замуж и изменяла мужу, занятому в бизнесе ресторатору с мазохистами.
   Многие эпизоды мелькали в жизни Разрывателя, но всегда он стремился идти до конца и разорвать своего врага, будь то подлый документ, посягающий на его гражданские права или коварный живой человек, иное существо и порожденные разумом механизмы.
   Впрочем, Разрыватель поднаторел в способах разрывания, благодаря постоянным упражнениям с цепями, как атлеты начала двадцатого века и с помощью древних испытанных способах - работы кожей, как описано в старинных летописях и былинах.
   Новейшим и самым любимым способом был такой - вспороть живот супостату, выдернуть оттуда кишки и задушить гадину собственными кишками, пока тот еще еле жив был.
   Много лет уже прошло. Разрыватель стал мужчиной средних лет с маячившим кризисом того же возраста. Хотелось уже жену и уютный дом с камином, креслом-качалкой и клетчатым пледом. Хотелось детей, которым бы он передавал свое непростое занятие. Препятствием были старые враги, резавшие бизнес-проекты, когда видели его фамилию в участниках и претендующие на жилые помещение в старом дворе.
   И вот шел Разрыватель навстречу собственной судьбе, погружаясь с каждым пройденным отрезком пути в более мрачные думы о предстоящей работе, решающем экзамене его карьеры, отвлекаясь изредка на светлые мечты о покое в семейном окружении.
   Расчет верен и безупречен. Встретить разгар битвы старых врагов Княгиньки и жуткого Быдлу. Напасть по-умному из засады и лишить недостойных возможности жить.
   Можно ли применить слово феерия к тому, что происходило перед глазами разрывателя?
   На вершине мусорного холма стояла Княгинька, в внизу бился со стаями собак жуткий Быдла. Здоровенный субъект крушил уже третью стаю собак двумя мачетами. Широко размахиваясь и опуская по очереди хорошо наточенные большие и холодные железные ножи на теплые собачьи тела. Первая стая была взорвана брошенным в середину собачьей мешанины пакетом со взрывчаткой и превратилась в мешанину на самом деле. Вторая стая была расстреляна пистолета-пулемета, купленного у контрабандистов. Но еще было рано праздновать победу. в руках Княгиньки были зажаты поводки трех собачьих выродков - мутантов .
   Вот время и пришло. Разрыватель прижал к плечу "сайгу" и поочередно всадил три одноименных заряда в мутантов. Каждая пуля легла в голову, разбрызгав во все стороны красно-серую слизь, ошметки мяса, уши, глаза и прочее.
   Разрыватель очень красиво вышел, так, что получился треугольник.
   Трое людей смотрели друг на друга. Разрыватель отрешенно и ровно, рассеянным взором, чуть вверх, Княгиня мелкими злобными урывками бросала взгляд по сторонам, Быдла жутко щерился и медленно водил мутными глазюками.
   Разрыватель сбросил куртку, оставшись в клетчатой рубашке. Джинсы были закатаны открывая голые ноги и полосатые гетры, торчащие из желтых ботинок. Я разорву вас голыми руками на мелкие кусочки - заорал он, закатывая на ходу рукава.
   Его враги по привычке посмотрели друг на друга, взглядом договариваясь объединить свои усилия в борьбе и впоследствии разобраться в своих взаимных претензиях.
   Это очень быстро, кинуть взгляд в сторону, но вполне достаточно, если ты первым выхватываешь пистолет. Противнику надо понять, что ты делаешь, принять решение, и затем уже хвататься за свое оружие. В таких ситуациях несколько секунд имеют решающее значение.
   Разрыватель выхватил из-за спины два пистолета и, вытянув руки, выстрелил. Он не смотрел в глаза падающим и умирающим от отравленных пуль людям, с целью прочитать эмоции. Он смотрел на заходящее солнце, рассчитывая управиться до заката, раскидывая куски тел по полю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"