Александр : другие произведения.

Общее собрание собственников жилых помещений в заочной форме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жителям ЖСК, ТСЖ о проведение общего собрания собственников

помещений многоквартирного дома в заочной форме.

   Для включения Вашего дома в расчеты через систему ЕИРЦ при отсутствии активных действий со стороны руководства ЖСК, ТСЖ одним из надежных и простых способов является проведения внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 ЖК РФ) путем заочного голосования (ст. 47 ЖК РФ) - далее собрание, которое может быть созвано по инициативе любого из собственников помещений многоквартирного дома (ст. 45, 146 ЖК РФ) - далее собственников. На собрании собственники принимают решение о заключении договора с ГУ ЕИРЦ АО (ГУ ИС АО, ГУ ИС района) на ведение расчетов по оплате ЖКУ (возможно также заключение договора на ведение паспортной работы), осуществляемых безвозмездно, за счет бюджета города.
   Инициатор проведения собрания должен проработать следующие вопросы: выявить всех собственников жилых помещений в доме (включая г. Москву как субъект РФ); направить им сообщения (уведомления) о проведении заочного голосования с повесткой дня и бланк решения, на котором собственник ставит свою подпись (если подпись ставит доверенное лицо к бланку прикладывается доверенность); определить доли каждого собственника в общем имуществе многоквартирного дома; определить кандидатуры председателя собрания, секретаря, счетной комиссии, и др.).
   В сообщении (ст. 47 ЖК РФ) о проведении собрания должно быть указано: а) сведения об инициаторе; б) форма проведения - заочное голосование; в) дата и время окончания приема решений собственников, место или адрес, куда должны быть переданы решения; г) повестка дня; д) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены, а также место или адрес, где с ними можно ознакомиться, контактный телефон инициатора проведения собрания. В случае нарушения порядка уведомления собственников о проведении собрания принятое им решение может быть оспорено.
   Решение собственника имеет письменную форму и должно содержать: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании; 2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании; 3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
   Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие собственники (представители), обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников (ст. 45 ЖК РФ). Принявшими участие в собрании считаются собственники, решения которых получены до даты окончания их приема, указанной в уведомлении о проведении собрания, а правомочность общего собрания определяется по количеству голосов, выраженных в этих решениях (ст. 47 ЖК РФ). Под датой следует понимать день, месяц, год и время.
   Для подведения итогов голосования должна быть создана счетная комиссия, этот вопрос выносится на повестку дня общего собрания. Ее состав предлагается инициаторами проведения общего собрания и утверждается общим собранием. По поставленным на голосование вопросам засчитываются голоса по тем вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования. Решения, оформленные с нарушением данного требования, признаются недействительными и голоса по ним не подсчитываются.
   Решение общего собрания оформляется протоколом, который должен храниться по адресу, определенному решением данного собрания (п. 4 ст. 46 ЖК РФ). В протоколе в обязательном порядке указываются дата и место подведения итогов заочного голосования, повестка дня, кворум.
   Копия протокола или выписка из него передается в юридическую службу ГУ ЕИРЦ АО (ГУ ИС АО, ГУ ИС района).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"