Саныч : другие произведения.

Вспоминая вчерашний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нажал отбой и швырнул трубу на диван. Секундой раньше мозг ударился о черепную коробку, и краски смыло, оставив в комнате один серый цвет.
  Подергивающее облачко расслоилось на тени, открывая его взгляду отбитые углы шкафа, старые обои, табуретку и стол с ворохом бумаг, тетрадок, стопами книг и прочим мусором.
  Как очнулся на квартире, не помнил. Зато понимал другое - что сейчас утро, все вокруг невкусное и сам тоже какой-то жестяной и противный. Неповоротливый, как бегемот. И этот чертов звонок. Трубка телефона, она же маленькая, хрупкая. А голос из нее держит на месте, приклеивает ноги к полу, заставляет мышцы сжиматься, самому сьеживаться и так застывать.
  Опять нет времени. Мозг бьется о черепную коробку, как непонятное варево в кастрюле, и такие же непонятные мысли пытаются оформиться в более-менее понятный пищевой продукт. Но не получается. Что-то несъедобное получается. Нельзя подготовиться. Надо делать выбор, встать или спать. Идти или остаться дома. Мучительно и надоедливо - постоянно делать выбор и постоянно не успевать подготовиться. Особенно, если ты четко знаешь, что кому -то должен, но не помнишь что именно.
  А как делать выбор, когда у тебя нет в руке чашки дымящегося кофе, ноги твои не укутаны пледом, а вместо этого из окна дует и под ногами грязный пол с немытым линолеумом, таким же грязным как весенний асфальт за окном, в грязно-бурых подснежных потеках и гоняемом ветром мусоре из мокрых листьев и обрывков газет, пакетов и мятых жестяных банок, окурков и бутылочных крышек.
  Так. Сначала наведем порядок. Сварим кофе и глинтвейн в придачу. А они пусть себе ищут, или едут, или даже ждут его под дверью. Пока он не укутается в плед в чистой квартире и не выпьет чашечку горячего и вкусного, даже дергаться не надо. Пусть весь мир подождет, сука такая.
   В принципе все просто и банально. Господи до чего же. Куда деваться от этого. Да, должен им денег. Не то чтобы много или мало - порядочно.
  Но в принципе шанс есть. Как говорил некий знакомый - за эту сумму уже не убивают - ее надо возвращать.
  Только непонятка какая-то, что было вчера не помню, а что должен кому-то денег - помню.
  Надо срочно решить эту задачу и родить нужную мысль - выкарабкаться из этого. Как рождаются мысли? В голове вроде пусто, и картинки как в диафильме появляются перед глазами выбирай любую и думай. Это мысли.
  Надо думать об одной конкретной картинке. Вместо нее появляется черт знает что. В наборе скажем 100 картинок, появляются всего двадцать. Не те, которые нужны и вообще не пойми в каком порядке.
  Да и черт с ним. Додумаю по дороге. Когда идешь и думается легче, недаром большинство людей ходят по кабинету, когда думают. Большие умные люди, они вот точно знают что делают.
   Вот и я пройдусь и все продумаю. Как им все объяснить. Где взять деньги. И как все это сделать быстро.
  Можно конечно устроиться на три работы, не спать, жить на энергетиках, но это будет долго и не факт что все участники процесса все это вытерпят.
   Размышления мои были прерваны изменением направления движения от "прямо" на "в ближайшую стену". Всего лишь с помощью двух милых молодых людей. Вот тебе на, не успел из подъезда выйти. Спасибо, что не организовали встречу с асфальтом.
  Хотя, у кого язык повернется назвать их милыми.
  Щас бы одному в челюсть, второму в колено. Но чего-то ноги сгибаются, руки какие-то слабые. Стою, жду.
  Даже не слышу что говорят вначале. Что за ступор. Вроде не боялся никогда драться. Я и сам не маленький, вполне себе такой кареглазый крепыщ, брутальненький где-то даже. Но они реально здоровые. Еще держат - и не вырвешься.
  - Ну как, ты нас понял???
  - Да, конечно, д,а киваю я. Все, как договаривались.
  - Ну, давай, сказал один из чертей, сунув мне апперкот в печень. И я стал свободен. Впрочем, видимо, ненадолго. Так мне каэтся.
  Что хотели, уроды, непонятно. Видимо от волнения я все прослушал. От шалопай. Говорила мне мама - не спи на уроках. А на таких уроках видимо и вообще отвлекаться на подышать нельзя. Ну что тут уже. Поздновато переучиваться.
  А может жениться по быстрому? У нее будет богатая семья. Мне подарят автомобиль. Я его быстренько продам. Скажу, что разбил и сдал в сервис - выкручусь в общем?
  Хм. А как узнать, что у них есть такой автомобиль? Да у меня и прав то нет, или как их - водительского удостоверения. Незадача, мать ее.
  Блин, и вышел то из дому я неподготовленным. Выруливаю на киоск:
  - Калькулятор, блокнот и ручку, пожалуйста.
  Так, что тут у нас по пути? Пожалуй, трезвая голова мне не поможет. Хрен с ним, что деньги надо беречь. Ха-ха.
  Народу вроде немного, темновато немного и музыка громкая, скажем, дебильная. Ну и ладно.
  - Пару кружек светлого, и сковородочку с поджаркой.
  По мере вливания пива остатки мыслей вытесняются. Закон Архимеда что ли работает. Но, там же тело, погруженное в жидкость. А у меня жидкость в тело. И в чем тут дело. Ооо, да я еще не только ученый, но и поэт.
  Только чего же мне как хреново с моими способностями? Видимо, время не пришло.
  Кому же я должен? Я же в карты не играю!! И бизнеса у меня нет!! Да и нахрен мне этот калькулятор, что я считать буду?
  Что же я пил вчера. Горький вкус такой. Вспоминай голова. Лимон что ли. Лимон, лимон, лимон. Кисло аж становится, - точно - текилу я закусывал. И много пил. Где я мог столько текилы выпить? Дааа, это же забегаловка на перекрестке, точно. Дома я сам бы не выпил столько. Да и следов не было. У ребят? Не, текилу мы не пьем. Коньячок бы употребляли. Точно, в Санрайзе был. И кто это такой модный меня текилой поил? Надо вернуться.
  - И что ты приперся, мы с утра не работаем.
  - Нельзя отказывать постоянным клиентам.
  - Молодой человек, то, что вы нажрались здесь в прошлом году на корпоративе, не переводит Вас в статус вип-персон.
  Ндаа, что-то не срастается. Говорит бармен вроде искренне, не врет, значит. Тогда, пожалуй, надо обойти все забегаловки.
  Под вечер я уже изрядно накачался, выражаясь. Впереди осталось еще три бара, а меня уже шатало.
  - Что, кинула тебя девка?
   Смотрю на мужика. Глазом моргает, не уходит. Оглядываюсь, темно как-то, куда это меня занесло, что за местная достопримечательность.
  - Какая девка, - кошусь на него и моргаю в ответ.
  - Налей, со вчера тут мучаюсь, денег нет, охрана уже гонит.
  - Держи. А что я вчера, сильно зажег?
  - Так, вчера ты с одной коктейли глушил, хотя уже пришел датый. Как ее увидел, сразу к ней, а она в компании, но ты не растерялся, всем в уши залил. Уж не знаю что, но пил ты за их счет - просто молоток.
  Вот он момент правды. Вот они трубы и барабаны. Какой же я умничка, что поперся по барам. Ну и по бабам. Или по бабам лишнее?
  Тут все и выяснилось, что пил я как не в себя с одной сомнительной красавицей в такой же сомнительной компании.
  Так, а причем здесь девка, причем здесь бугаи - это ее охрана что ли? Нужна помощь зала, звонок другу, или как там эта услуга зовется.
  - Костян, меня баба прессует.
  - Ты ей что, не дал.
  - Ха-ха. Смешно. Не знаю, нажрался в слюни, ничего не помню.
  - Ну ты дура. А ты про мужа ее не подумал?
  - Даааа? Точно, надо объяснить, что я был пьян и ничего не было.
   Ни хрена мне Костян не помог, пойдем к обслуживающему персоналу.
  -Бармен, а камеры у вас есть? Мне бы фото одной красотки. Пил с ней вчера, телефончик забыл спросить.
  Только оказалось, что камер не было, большой компанией никто не фотографировал, никто день рождения не отмечал и вообще вариантов у бармена не было.
  Выход нашелся - опять позвонил Костяну, взяли мужика, который ее помнил, две бутылки водки и поехали к знакомому знакомого, который работал в ментовке и мог сделать фоторобот.
  -И что я с этой кралей делать буду, на стену повешу?
   Костяна согнуло пополам.
  -Как ты сказал? Краля? Понесем твою кралю одному человеку, скажет он что делать.
   Человек направил нас обратно, но к семи, потому раньше семи приличные люди пить не начинают, а если в баре не пить, то там и делать нечего, а нужного нам парня мы можем встретить в баре. После семи, как уже догадались.
  Ждали, сидели, пили.
  - О, вот и он.
  Нее, стоп так быстро я не готов. А хрен с ним. Глотаю залпом все что было в своем и соседнем стаканах, вскакиваю и бросаюсь к мужику.
  Внезапно перед ним выскакивает какой-то парень. Вспышка. Грохот. Сгущающиеся серые тени.
  ***
  -Слышь, Квадрат, ты чего стрелял, что за парень, может что хотел?
  - Хрен знает, Димчик, первый раз вижу.
  ***
  -Дииим, дорогой, я твоих Леху с Саней просила одного парня такого смешного найти, вчера пил с нами, помнишь, что-то так про бизнес рассказывал, ты бы на трезвую голову послушал, пора тебе в приличные люди выходить. Они еще не возвращались, спроси у них, нашли или как.
  - Слушай, они завтра будут, сама и спросишь, я все, спать.
   21.03.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"