Юзяк Анжелина Геннадиевна : другие произведения.

Княгиня с Острова Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не детектив и не роман о страсти, а история о том, что у каждого свой путь и свои испытания. Но даже, если это другой мир, и ты обладаешь силой, магией и знаниями, не стоит забывать о дружбе, любви, уважении и справедливости. Иногда даже Смерть может стать подругой, а Любовь врагом. Лика Семенова и компания рады знакомству c Вами.


   0x01 graphic
  
  
   Княгиня с Острова Смерти.
  
   Аннотация.
   Это не детектив и не роман о страсти, а история о том, что у каждого свой путь и свои испытания. Но даже, если это другой мир, и ты обладаешь силой, магией и знаниями, не стоит забывать о дружбе, любви, уважении и справедливости. Иногда даже Смерть может стать подругой, а Любовь врагом. Лика Семенова и компания рады знакомству c Вами.
  
  
  
  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
   Все тайное, когда то становится явным. Случайно или из-за невнимания - не важно. В данном конкретном случае так точно...
   День был прекрасным, теплым, солнечным и выходным. Восьмое марта! Под запах цветов и шампанского наслаждаешься лестью и комплиментами. Так до самого вечера. Когда солнце начинает свой закатный путь, наступает время уважить уставших от непривычного поведения мужчин. Накрывается стол, подтверждающий статус праздника.
   -Нуу... Предлагаю выпить за наших женщин! - изрек свекор.
   "Хм... Как всегда только главное",- подумала Лика - хозяйка дома и мать семейства.
   -Сегодня я предлагаю выпить за наших женщин! Чтоб всегда были красивыми! - выдал трогательно кум.
   "Ну... я его понимаю. Это его мечта. Кума, конечно, умница и хозяюшка замечательная, но вот от экранных красавиц сильно отличается. Супруга ее лишние килограммы вроде бы не напрягают, но и радости не вызывают".
   -Давайте в этот праздничный день выпьем за наших женщин! Чтоб всегда были здоровые и не расстраивали своих мужей! - выдало мое счастье.
   "Что тут скажешь? Чувствую себя больной истеричкой. И чего вдруг так? Здоровье у меня сносное, скандалов не устраиваю, просто молчу и жду, когда причина недовольства станет не актуальна. Или мне уже станет все равно. Сразу закрадывается мысль - а не скандалит ли ему какая-то по-женски больная красотка? Он красоту не желал. Значит, ему не нужна. Значит, где-то есть! Себя-то я красоткой не считаю. Что-то меня понесло не в ту степь, тараканы напились и бузят видимо... Конечно же! Водка после шампанского! Старая русская традиция..."
   Откинувшись на спинку дивана, под разговоры, что надо бы поехать на рыбалку, и какая нажива и снасти нужны, пытаюсь вникнуть в суть фильма по телевизору.
   Вдруг руки резко обдало жаром, и в комнате стало на порядок светлей. Все в шоке уставились на меня. Вокруг рук в районе предплечий бешено вращаются две светящие белые змейки. Как не вовремя-то! Но это сигнал о ЧП. Время идет на секунды. Вскакиваю, вытягиваю руки перед собой, змейки переползают на запястья и направляют свет в стену напротив. Из коридора уже подбегает дочь с горящими красным пламенем змейками на руках, сзади открывается портал и выходит сын со своими черными и похожими на густой дым. Дети становятся по бокам, а я открываю грань миров...
   Джеймс Камерон нервно курит в сторонке со своим "Чужим"! Перед заброшенным замком кишат чудовища. Этакие, размером с динозавров, тараканы, клопы и личинки. Мерзость редкостная! Загнали к закрытым дверям троих чужаков и наступают. Один страдалец обреченно жмется к дверям. Двое других старательно машут клинками, пускают какие-то хиленькие молнии, огненные шары, что-то там еще пытаются показать чудовищам жутким. Пот катиться с них ручьями, одежда порвана и подпалена. Видно, что пропадают мужики!
   Наша троица дружно шагнула в портал!
   На поляну уже ступили совершенно другие люди. Женщина с двумя, горящими белым пламенем, кнутами в руках, девушка с множество плетеных фенечек и цепочек и молодой человек с босыми ногами и ехидной ухмылкой.
   От этой троицы веяло силой и опасностью. Прямо спецотряд супергероев.
   Разговоры им не нужны, все давно отработано до автоматизма. Женщина в бой, в самую гущу. Ее сияющие кнуты отрывали от монстров куски плоти, ранили смертельно, убивали. Достойный Голливуда, завораживающий танец смерти. Девушка удерживала щиты, но, вероятнее всего, не для защиты, а чтоб не заляпать одежды, так как ни одна тварь не оказывалась настолько ловкой и быстрой, чтоб даже прикоснуться к белоснежному смертельному вихрю. Так же поверженных монстриков и их ошметки точечно огнем подпаливала. Молодой человек удерживал контур боевых действий и не давал монстрикам дезертировать, добивал, но не сам. Скелеты со шпагами в костюмах мушкетеров ловко держали тылы, а он, как главнокомандующий, управлял своим бессмертным войском. Шутник, епта!
   Минут через десять полянка перед входом погрузилась в тишину.
   Теперь можно и представиться.
   Переступив грань, больше не было среднестатистической семьи, привычной для нашего мира. Перед вольными и невольными зрителями предстали Княгиня острова Смерти, в узких кругах известная как Лика Мор - специалист по невозможному, Княжич острова Смерти в мирах больше известный, как Черный Принц и Княжна острова Смерти, именуемая Огненной Девой.
   Княгиня вытянула руки вверх, устремила взор в небо и с ее раскрытых ладоней, как вода, через край, потекла радуга, набирая скорость и мощь, плеснула во все стороны волной, и мир преобразился.
   Не было больше поля боя, пасмурной погоды, мертвой природы и угнетающей разрухи. Ослепительные лучи солнца освещали лазурное небо и почти пасторальную картину.
   Прекрасный замок с башенками, балконами и большими окнами радовал глаз всеми оттенками голубого. Его окружали необычные и красивые деревья, кустарники и клумбы с цветами. Сеть ухоженных дорожек украшали причудливые фонтаны и прекрасные статуи. Воздух наполняли звуки жучащей воды, щебечет диковинных птиц, шелест листвы. Взгляд радовали разноцветные мотыльки и бабочки, в траве шуршали мелкие зверьки. Райская благодать!
   Под стать этому сказочному великолепию выглядят хозяева.
   Посреди главной аллеи стоит Она - Княгиня этого острова в золотой короне. Белоснежное платье до пят струится по телу, как вода, обнимая идеальную фигурку, и при этом выглядит невесомым, как воздух. Красиво уложенные в сложную прическу белоснежные волосы подчеркивают красоту идеального по пропорциям личика со светло-голубыми глазками, длиннющими ресницами и аккуратными маленькими губками бантиком. Такими пишут художники невинных ангелов, настраивая мысли зрителей на философию о чистоте и нежности. На предплечьях рук, как искусно сделанные браслеты покоятся белые змейки.
   Рядом стоит не менее очаровательное создание в невесомом алом с золотистым отливом платье. Солнечные лучи будто притягиваются к ней, и создается впечатление, что вокруг девушки сияющая оболочка, а под ним горит пламя принявшее форму причудливого платья. Ее огненного цвета волосы свободной волной струятся по спине. От лица тяжело оторвать взгляд, оно завораживает большими глазами медового цвета с вкраплением золотистых искорок, длинными ресницами, маленьким аккуратненьким носиком и пухленькими губками. Лицо девушки было на той притягивающей взгляд грани, когда еще есть умиляющая взор детскость, но уже видишь и осознаешь будущую порочность. И все это порождает бурю эмоций и желаний - хочется опекать, защищать, любить и владеть. Ее голову также венчала небольшая корона, а предплечья обвивали красные змейки.
   С другой стороны, как в противовес этой нежной красоте, стоял самый настоящий принц. Величественный, надменный. В черном с серебром пиджаке, из-под которого выглядывала белоснежная рубашка. Стрелки на брюках были настолько идеальными, что казалось, если к ним прикоснуться, порежешься в кровь. Начищенные до зеркального блеска туфли. Идеально ровная спина при, на-первый взгляд, расслабленной позе. Волосы уложены ровным смоляным водопадом, волосок к волоску, две белые пряди спереди перевиты серебристой нитью, как паутинкой, в которой капельками росы застыли мелкие бриллианты. Холодное и безучастное лицо смотрело на мир с презрением. Слегка раскосые глаза ярко сиреневого цвета, густые длинные ресницы, порочные губы, ямочка на подбородке, высокие скулы, прямой небольшой нос. Идеальная мужская красота. Казалось, бог любви спустился показаться смертным. На голове небольшая корона и запястья рук, украшенных перстнями с драгоценными камнями, обвивали черные змейки.
   Перед ними, удерживаемые скелетами, стояли на коленях трое чужаков. Они дрожали и смотрели на землю боясь поднять глаза.
   Княгиня сделала шаг вперед, встав перед первым мужчиной, и приподняла пальчиком его подбородок, заставляя посмотреть в глаза. Взгляды застыли на пару секунд. Потом лицо Княгини презрительно поморщилось, и она отпустила мужчину. Голова его опять безучастно опустилась. Княгиня подошла ко второму чужаку и также, несколько секунд вглядывалась в глаза, потом удивленно усмехнулась и отпустила. Это же действие она проделала с третьим пленником, и лицо ее на миг исказила злость, а потом приняло обычное невинно-спокойное выражение.
   Она вернулась к первому пленнику и спросила:
   -Жизнь или смерть?
   Подняв на нее глаза, пленник прошептал:
   -На острове Смерти глупо просить жизнь, я прошу смерти.
   -Умно. Даже у самого удачного вора наступает конец карьеры. Что ж, прими ее достойно. Что ты видишь перед собой?
   -Вы смертельно прекрасны, Княгиня.
   -Пусть смерть твоя будет легкой. Великая, прими свою жатву! - и молниеносным движением клинков, возникших прямо из воздуха, провела движение накрест. Скатившаяся с плеч голова губами еще дочитывала свою последнюю молитву. Третий из пленников истерично завизжал, и Княгиня подошла к нему.
   -Наемник и убийца боится боли? - прошипела она, - Жизнь или смерть?
   - Жить хочу, жить! - истерично завизжал этот идиот.
   -Принято, - промурлыкала Княгиня, - смерть к тебе придёт еще не скоро, - и кивнула скучающему сиятельному принцу.
   Один взмах его руки и открылся портал, из которого пахнуло жаром и серой. Здравствуй, Ад!
   - Примите новую живую игрушку по старой дружбе, - сказала в зёв портала, и скелеты закинули туда очумевшего пленника. Портал закрылся.
   Подойдя к третьему пленнику, Княгиня сказала:
   -Рада познакомится с профессором Алексисом Архаром. Ваш талант в области артефактории уважают в Империи. Я не казню любопытных ученых, но и вернуться с острова позволить не могу. Даже дети знают, что с острова Смерти никто не возвращается. Вас проводят в гостевой домик в поселке, а утром мы решим Вашу судьбу и будущее.
   Опешившего ученого скелеты увели по боковой дорожке.
   В наступившей тишине каждый задумался о чем-то своем.
   - Помянуть бы надо! - пророкотало перегаром в ухо. - Хоть и гавно он по ходу был, но мы-то традиции уважаем.
   Ёперный кинотеатр! А грань то все время оставалась открытой! Ох уж эта водка после шампанского! Ох уж эти традиции!
   Глубоко вздохнув, обреченно и жалостливо Княгиня прошептала:
   -Добро пожаловать в Безвременье. Остров Смерти приветствует вас...
   И как издевательство с боков раздались тихие смешки.
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   Мир Безвременье уникален!
   Когда смотришь на звездное небо, понимаешь, что вселенная огромна, и ты можешь видеть только отблески других галактик. И их много, настолько, что и представить сложно. С параллельными мирами та же история. Их тоже великое множество и они, как и всё существующее, находятся в постоянном движении. Путь каждого похож на кружевной узор или запутанную нить с петлями и узлами, неповторимый, индивидуальный. Но одно сходство у них есть. Все миры движутся вокруг Источника энергии. Чем ближе мир к Источнику, тем больше возможностей ощущать и использовать силы энергетических потоков. Такие миры называют магическими. Чем отдалённее мир, тем он более техничен. Наш родной мир Земля плетет свой путь достаточно далеко от Источника и магией почти не обладает. Ее настолько мало, что чувствовать и пользоваться ей могут только гиперчувствительные к ней люди. Мы их называем экстрасенсами, ясновидящими, гадалками. Чисто технически увеличить энергетику мира и повысить магический фон можно. Есть накопители магии, аккумуляторы энергий, артефакты, в конце концов. В более развитых магически мирах чего только не найдешь! И время от времени что-то похожее, конечно же, попадало в наш мир, о последствиях говорят сказки, легенды. Но, как показывает история, всё, что не понятно, люди уничтожают, потому что боятся. Наверняка что то ещё припрятано, кто то тайно хранит, даже возможно пользуется. Но мы ведь давно не верим в колдунов и ведьм, все объясняем при помощи науки и логики. Так и должно быть. Не надо менять суть мира, неблагодарное это дело.
   Безвременье - это мир, в котором находится Источник. Он не совершает путь в пространстве. Он статичен и вращается вокруг своей оси, вернее вокруг места Источника. Вы спросите, а почему он так называется, разве там нет времени? Конечно же, есть. Просто относительно других миров оно течет быстрее. Чем дальше мир от Источника, тем больше разница во времени. Например, в магическом мире Димитрис пройдет день, а в Безвременье пролетит век. Разница с Землей приблизительно минута/век. Можно пару недель отдохнуть и побездельничать на острове, а на Земле твое исчезновение никто не заметит, неуловимо это время человеческому глазу. Сразу возникает вопрос - если на остров перемещаться раз в год, то каждый раз будешь видеть разрушенные временем руины? Нет. Нельзя попасть в собственное будущее. Ты возвращаешься через время, которое в реальности прожил. Если я на Земле прожила год, то и на острове для меня пройдет год. Но в обратном направлении это не работает. Вообще здесь со временем чехарда происходит. Самой до конца не понятно. Но зато с острова можно переместиться в любой момент прошлого любого мира, просто зная место на рисунке пути. Прошедшее время как бы материально и с ним можно работать. А можно сделать, чтоб время в двух мирах текло одинаково, надо оставить открытый портал с острова и другой мир начинает, подражая Безвременью крутиться на месте вписывая в свой узор кружочек. Прикольно! Вот такой ералаш и аномалия со временем. Только это мало кому известно, к счастью.
   Остров Смерти - это дом Источника. В далеком прошлом здесь часто открывались стихийные порталы с разных миров. Чего и кого только не перемещало! В основном приживались только самые сильные, хитрые, разумные и кровожадные существа. Всё более уязвимое, попадающее на остров, становилось пищей и игрушкой этих тварей. Не редко они выбирались с острова и нападали на жителей основного континента. Боевой маг, сильный воин - самые уважаемые профессии этого мира. Люди бояться острова. В здравом уме и по собственному желанию туда никто не суется. Испокон веков на остров отправляли самых опасных преступников. Это - высшая мера наказания этого мира, самая жуткая казнь. С острова никто и никогда не возвращался, и поговаривали, смерть здесь ужасна. Источник такое положение вещей устраивало. Люди ему не докучали, а монстры охраняли его тайны.
   Так было раньше. И не смотря на то, что сейчас остров - это одно из самых безопасных и красивых мест в мире, дурная слава и имя сохранились. Посторонних на острове почти не бывает, а те, кто бывают, помалкивают. Реакцию хозяйки - Княгини - предугадать сложно. Ибо в гневе она страшна.
   Вот и сейчас, стоя в окружении родных и близких ей людей, внутри все клокотало от злости. Энергия недовольства выплескивала, вокруг уже образовалась проплешина пожухлой травы и завядших цветов, которая с каждым вздохом увеличивалась в размере.
   - Ой! А чой это цветочки загибаются? Полить забыли?
   - Это из-за перегара! С непривычки! - рявкнула Княгиня.
   - Мам! Кончай бузить! Сама портал не закрыла. Винить не кого. Всю красоту уничтожишь. Если достала эта зелень, так скажи, не стесняйся, мои скелетики враз тут все перекопают, ну или наша Спичка спалит к чертям. И останутся только голые и безжизненные кочки да пенёчки, - протянул лениво Княжич.
   -Ты кого Спичкой обозвал, придурок! - тут же вспылила Княжна, - Давно с подпаленной задницей не ходил? Враз устрою!
   - Дети! Прекратите немедленно! Не позорьте меня, ведите себя в соответствии со статусом. Всё в бардак превращаете!
   - Так! - подошел отец семейства, Юрий Вячеславович Егоров, земной муж Княгини, и глава семьи соответственно. - И фазенда тут шикарная, и наряды пижонские, вон мордашки похорошели на свежем воздухе, а опять собачитесь. Всё приходится делать самому. Процесс наведения порядка я беру под свой контроль. Будете все у меня вот здесь! - и, потрясая в воздухе кулаком, шатающейся походкой засеменил в сторону замка.
   - Уговорили! - выдал свекор, - Только из большого моего к вам расположения так и быть, займусь огородами, не полито ничего, сорняков наросло. А вы все тараканов гоняете! Тьфу, прости господи, гадость какая! Но сначала помянуть вора бедового надо!!! А то протрезвею, и глюк этот пропадет, а мне в нем нравится, умиротворяющее!!! - и поплелся следом за своим сыном.
   - Ну? А вы чего жметесь, как чужие? - спросила Княгиня у стоящих поодаль кумовей, - Пошли в замок. Будем соблюдать традиции. Будьте как дома.
   И все толпой пошли догонять впереди шатающихся будущих спасителей порядка и огородов.
   Дойдя до дверей замка, все были отправлены по комнатам, которые шустрые скелетики уже для каждого приготовили, под предлогом освежиться перед поздним ужином и оценить степень гостеприимства. Как только вся кавалькада невольных гостей ушла в гостиничное крыло, Княгиня пустила им вслед сонное заклинание и мысленный позыв скелетам аккуратно уложить баиньки.
   - Пусть проспятся! Утро вечера мудренее! Да и не до развлечения гостей сейчас. Есть дела поважнее. Через пятнадцать минут встречаемся в малой гостиной, - приказала Княгиня и исчезла в портале.
   В сравнительно небольшой комнатке, обставленной в готичном стиле и оформленной в светло-салатовых оттенках, стояли полукругом пять кресел. В центре был круглый журнальный столик с нарисованной на крышке пентаграммой. На противоположной от кресел стене висело большое зеркало размером от потолка до самого пола. Княжич и Княжна уже сидели в креслах. Княгиня подошла к зеркалу. Приложив к поверхности ладонь, она произнесла:
   - Советник!
   Зеркало в месте прикосновения пошло кругами. И вот, уже перед ними кухня, на которой в форточку курит мужчина около сорока, с небольшим пивным животиком и в одних трусах. Повернув голову в их сторону, он взглянул вопросительно.
   - Ты мне нужен!
   Миг и сквозь проход шагнул стройный, молодой и довольно симпатичный синеглазый шатен с аккуратной стильной стрижкой, в темно-синем деловом костюме, белая рубашка, галстук, черные кожаные туфли. Из образа строгости и серьезности выбивали выглядывающие из-под манжет татуировки синих змеек на запястьях. Даже не сами татуировки, а выбитые головы спящих змей, которые были видны в верхней части ладоней. Советник, кивнув приветствие присутствующим, сел в одно из свободных кресел. Зеркало приняло первоначальный вид.
   Княгиня опять прикоснулась к поверхности.
   - Мастер!
   Круги по зеркальной глади и видно, как напротив человек в кресле поворачивает голову в их сторону. Лицо, уставшее и сонное, комнату освещает только экран телевизора, но быстро вскочив, он шагнул через грань и преобразился в рыжеволосого красавца с пронзительно зелеными глазами. Длинные и густые волосы были сзади свернуты в узел и закреплены накрест спицами. Он был в кожаных штанах, кожаной жилетке на голое, накачанное и загорелое тело. Предплечья венчают браслеты из синих змеек. Кивнув и ослепительно улыбнувшись присутствующим, он присел в кресло.
   Княгиня вновь положила руку на зеркало.
   - Нора!
   Зеркало осталось без изменений...
   - Нора!
   Тишина.
   -Где же ты? Нора!
   Но поверхность зеркала не шелохнулась.
   Глубоко вздохнув, Княгиня прошла и села в оставшееся свободным кресло.
   Несколько минут царила полная тишина.
   Первым подал голос Мастер:
   - Кто-то может объяснить, что произошло? Приблизительно час назад мои змейки просто взбесились. Они метались, горели, даже кусались! Открыть портал к замку я не смог. Спустя минут пятнадцать они успокоились и застыли безжизненными браслетами.
   -Та же фигня,- поддакнул Советник, - мои, вообще, накусавшись, свесили головы на ладони, уснули и выплавились в тело в виде татуировки.
   -Ситуация такова, - подала голос Княгиня,- пропал защитный контур острова. Источник чем-то очень возмущен, у него был сильный всплеск агрессии и выброс. Грани миров прожгло магическими дырами. Сейчас Источник успокоился, затянул почти все прорехи, уже за это спасибо, и обиженно закрылся от всех. Я до него дозваться не смогла. Полный игнор. Моя личная защита замка нападала на меня! Остров открыт и беззащитен. Неизвестно что или кого притянуло из случайных и не случайных порталов. Сквозь дыры в гранях кто и куда переполз тоже неведомо. А значит, опасность неизвестной напасти грозит и Безвременью и другим мирам. А это чревато проблемами. Куда-то запропастилась Нора. И, да, - ухмыльнулась,- на остров пробрались воры.
   - Писец полный и подкрался незаметно! Ты думаешь причина всего этого - пропажа Норы?
   - Я в этом уверена! Я ее не чувствую! Как будто ее не существует вообще! Как будто она мертва! Моя Нора мертва!!! Это же не может быть так! Она бессмертна! Но пропал защитный контур!
   -Не истери! Раздраженность Источника сильно подействовала на тебя, дорогая. Одни эмоции. Надо решать проблемы по приоритету,- спокойно изрек Советник.
   В его руке материализовался бокал.
   -Выпей и бери себя в руки. Итак. Составляем список задач. Первое - надо восстановить контур. Второе - предупредить охотников из поселка о возможных чужаках на острове. Пусть тщательно все проверят и будут готовы к возможным нападениям. В третьих - просканировать все магические действия на острове, были ли заклинания и перемещения. В четвертых - поставить в известность Императора о дырах в гранях и порталах, пусть будет внимателен к мелочам и магов своих погоняет лишний раз. В пятых - надо связаться со службами безопасностей миров, чтоб сразу сообщали обо всех странностях. В шестых - организовать круглосуточное мгновенное реагирование на все сигналы и возмущения. Ну и наконец, разобраться, что произошло с Норой.
   -Ритуал и пентаграмму для возобновления контура к утру я подготовлю. А на ком контур замкнем? - спросил Княжич.
   -Может, замкнем на Княгине? - спросил Мастер
   -Не получится. Она сама по себе ходячая пентаграмма. Я создавал контур, беря за основу ее сущность и связь с Источником. Контур - это альтернатива, под защитой которой согласился находиться Источник. Мы впятером можем заменить Княгиню и это не в напряг. Она же может заменить нас всех, но не по-отдельности. Оставить защиту на Княгине, значит вернуться в старые времена - под защитой только Источник и постоянная борьба с прорывами. Мама сильна, но не всемогуща! Она Хранитель Источника и равновесия, но не бог и не мишень. Мне не нравится такой вариант. Я клялся защищать ее и помогать во всем, а не перекладывать ответственность! Разве я не прав?
   - Согласен. Это крайний случай. Тогда вопрос. У кого-то есть на примете маг-аккумулятор, который согласится поселиться на Острове смерти?
   - Вырабатывающие магию рождаются раз где-то в тысячелетие. Может сейчас именно этот момент? Что-то до меня слухи о подобном не долетали... - съязвил Княжич
   - Можно из любого мага сделать вырабатывающего, так же, как Княгиня изменила нас. Как вариант - инициация у Источника, - предложил Советник.
   - Отпадает. Инициировать можно только при смерти, когда тело отпускает душу в мир иной, тогда вливается кровь Хранителя, отданная добровольно, и необходимо чувство искренней личной привязанности, иначе Источник не вдохнет новую жизнь, - возразила Княгиня.
   - Ну, так долбанем кого-то, и ты спасешь, добровольно и искренне заинтересовано для дела.
   - И привяжусь к умирающему с первого взгляда, так что не захочу отпускать! Какая чушь!
   - Господа хранители!- подала голос Княжна, - есть идея. Тот профессор, что сейчас в поселке, ну... что пришел с ворами, он маг слабенький, но артефакторщик талантливый и обвешан амулетами как елочная игрушка. Ничего древнего и иномирского на нем не чувствуется. Видно что всё свое, но очень даже не слабое. Может, замкнем на артефактах и его крови? Как временный вариант. Улучшим потоки. Подкорректируем плетения. И замкнем. Все равно ему на острове уже жить. А там глядишь, что то изменится. Может Нора найдется, может мама в профессора влюбится, тогда уже можно долбануть и кровушкой поделится из чувства привязанности.
   -Ну... Идея неплохая. Я в поселок. Пообщаюсь и посмотрю, что можно сделать. Утром скажу. Всем приятного вечера! - на этом, открыв портал, Княжич отбыл.
   - Я тоже в поселок, - сказал Мастер. - Охотников надо предупредить, пообщаться, обстановку проверить. Утром увидимся, - и тоже юркнул в портал.
   -Ок. Я сканирую остров на магию, просмотрю, есть ли нездоровые изменения на карте путей, к утру дам отчет. Спокойной ночи, дамы. Вам бы отдохнуть, - сказал Советник.
   Княгиня и Княжна не стали спорить. На остров Смерти опускалась ночь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   В небе светили множество ярких звезд. Казалось, что они с любопытством смотрят на остров, который должен был бы погрузиться в сон и тишину. Но кроме гостей в эту ночь на острове никто не спал.
   Животные, живущие тут, не могли спокойно уснуть, чувствуя общее напряжение и нервозность. Людям тоже было не до сна.
   Советник работал в зале наблюдений. Это рабочее помещение было его детищем. Он создавал его долго и кропотливо, совершенствовал не один век. Все стены зала были расписаны узорами, повторяющими пути миров, также как и в пещере Источника.
   Свое время, знания, способности он самоотверженно и с энтузиазмом тратил на помощь Княгине или Лике Егоровой, как он знал ее по Земле.
   Познакомились они кучу лет назад. Тогда он - молодой деревенский парень Станислав Лепешкин, закончивший сельскую школу с золотой медалью и без экзаменов принятый в городской ВУЗ, теряя гордость и уверенность, в первый день занятий не смог найти нужную ему аудиторию. Он опоздал, сев не в тот автобус от вокзала. Банальные неурядицы деревенского парня из глубинки, впервые попавшего в город. Все новое и чуждое. Дома выше, чем двухэтажные, дороги асфальтированные, транспорта много. Он легковые машины видел разве что в газетах и журналах, еще ГАЗ председателя колхоза, и автобус до райцентра, в котором есть почтамт и центральная дорога с бетонным покрытием. Растерялся, всё перепутал, стеснялся спросить, видя отсутствие дружелюбия и интереса к себе снующих людей. Стоя в коридоре среди кучи дверей, он уже мысленно представлял, что вечерним автобусом вернется домой, и все будут над ним смеяться и издеваться. Он тютя и неумеха, ребенок, а не мужчина, ему только коровам хвосты крутить, а не в городе на инженера учиться. Позор навсегда! Он не знал, что делать. Отчаяние, поселившееся в душе, просило найти дорогу из этого чуждого здания, выйти на воздух и бежать, куда глаза глядят.
   - Эй! Потеряшка! Что не можешь найти? - перед ним вдруг возникла девушка с сочувствующими голубыми глазами.
   Захотелось крикнуть, как в фильме: "Ура! Люди!"
   - Мне надо в класс, где учат на инженера.
   - В аудиторию, - поправила Лика, а это была она,- Курс какой? Ой! Хотя, что я спрашиваю, и так видно первый. Факультет какой? Группа?
   - Чего?
   - Как все запущено... Чего приехал именно в этот ВУЗ?
   - Вот, - он достал из кармана конверт с извещением о принятии в студенты и передал девушке. Та пробежалась глазами по тексту и спросила:
   - А чего не приехал за пару дней? В общагу поселиться там... у секретаря распределение взять?
   - Так каникулы же везде были, только сегодня все учебные заведения работают!
   - С чего ты взял?
   - Так у нас в школе всегда было!
   - Понятно... Ну что ж, идем?
   - Куда?- растерянно спросил он.
   - К секретарю, потом к расписанию, потом в библиотеку, потом поселишься в общагу. Меня, кстати, Лика зовут.
   - Меня Стас. А у тебя есть время? Тебе не надо на занятия?
   - Надо конечно. Но я уже перешла на третий курс и пропуски без проблем отработаю, не переживай. Давай с тобой разберемся. Ты мне нравишься, не выпендрежник, простой и понятный, искренний.
   Вот с этого дня и началась их дружба. Лика на первое время взяла над ним шефство. Помогла адаптироваться, завести друзей, разобраться в устройстве студенческой жизни. Возилась с ним как мама или старшая сестра. Потом он освоился и начал обижаться на опеку, но терять Лику и общение с ней не хотел. Предложил ей быть его официальной девушкой. Она согласилась, и почти месяц они встречались, даже переспали несколько раз. Но, несмотря на то, что им было легко и интересно друг с другом, оба начитанны, уважают точность и логику, любят поспорить в поисках истины, любовь не возникла. В конце концов, они прекратили фарс чувств и остались друзьями. У него стали меняться другие девушки, красивые и умные. В институте и общаге он заработал статус известного ловеласа.
   Это увлекало, затягивало, на занятия не было сил просыпаться. Режим жизни стал ночной. В институт заходил разве что присмотреть с друзьями новый объект обольщения. Только все было не то, с ними было хуже, чем с Ликой. Он иногда пытался разобраться в себе, возможно, он ее любит? И сам себе отвечал, что да... любит... но не страстно, с похотью и мечтами, а как старшую сестру, у которой взрослая мудрость в глазах. Она всегда права и все знает. Если бы придать Лике какой-то юношеской ветрености, бесшабашности, возможно и чувства были бы другими. Хотя, занудой она не была. Отнюдь, обладала веселым характером, хорошим чувством юмора, была легка на подъем, но не способна на глупость, на спонтанные поступки. Почему то рядом с ней Стас чувствовал себя малолеткой. Она старше лишь на год, а казалось на сто. Он упорно продолжал искать свою любовь, забыв обо всем. В итоге прожигал жизнь и гробил будущее.
   Осознание пришло, когда его за пропуски не допустили к сессии. Выдали бумагу об отчислении и распоряжение освободить комнату в общежитии к началу второго семестра. Вот тогда и встал вопрос - а что делать дальше? Возвращаться с позором в село нельзя, он этого не вынесет. Студенческие друзья и подруги сразу отвернулись от него, как от изгоя. Он теперь не студент, не их уровень. Разъехались на Новогодние праздники по домам. Стас погрузился в отчаяние и презрение к самому себе. смысла своего существования он не видел. Такие, как он, только мешают другим жить, приносят неприятности, за него можно только стыдиться, и прочее в этом духе.
   Пошел в гости к Лике. Она занималась подготовкой к Новому году, наряжала елку, делилась, как сдала экзамены, сплетнями своего курса, новостями дома. Он поддакивал, врал про удачно сданные экзамены, рассказывал свои планы на каникулах дома. Провели время весело и непринужденно, в принципе, как и всегда. Потом он попрощался с ней, в душе навсегда, как с единственным дорогим и близким ему сейчас человеком, которого он вынужден покинуть из-за своей глупости. Вернулся в общагу, выпил для храбрости и вскрыл себе вены.
   Следующее воспоминание - он в огромном зале, перед ним похорошевшая Лика, с еще более голубыми глазами и белоснежными волосами, ну прямо ангел и рядом Смерть, ухмыляющаяся красными губами. Лика кричала, что он идиот, что спасибо ее предчувствию, которое погнало ее в ночь в общагу, что так просто он от нее не отделается, что она не согласна отдавать, то, что ей дорого, что я буду искупать свою дурость вечно, что она теперь возьмется за меня всерьез. Потом темнота.
   Пришел в себя в кровати, в уютной спальне, запах моря, щебет птиц, слабый сквознячок. Руки без шрамов, самочувствие прекрасное. Доброго утра первой пожелала Нора, чем ввела в ступор, потом были крики Лики, выяснение отношений.
   И началась его новая жизнь - магические способности, обучение в Академиях Безвременья, задания Источника и путешествия по мирам с Ликой и Норой.
   Оказалось, что Лика живет в двух мирах, является хранительницей Источника и исполнителем его воли. Громко звучит! На самом деле надо метаться по мирам и предотвращать их исчезновение по причине вмешательства извне. То артефакт, не принадлежащий их миру изъять, то существо чуждое изгнать, то в политику вмешаться, бывает и войну надо остановить, по-разному случается. Источник указывает место на рисунке пути, показывает картинку из того мира, и грань открывается в нужном месте. Если в мире уже бывали раньше, то змейки Лики по памяти открывают проход сами.
   После инициации Стас стал сильным водным стихийником, память феноменальной и фотографической, интуиция развилась до предчувствия со сто процентной вероятностью, мозг мог обработать кучу информации и дать анализ и логическое объяснение всему. Но самое невероятное, глядя на путь он мог точно представить фрагмент мира, как будто кусочек фотографии вставал перед глазами, даже чувствовал запахи и ветер, знал уровень опасности и мог передать эти видения телепатически. Вот такой дар вдохнул в него Источник для второй жизни.
   С такими способностями задания Лики перестали быть неподготовленными, риск уменьшился на порядок. Он знал заранее, куда придётся перемещаться, почему, выстраивал очередность, важность заданий. Советовал, кому из них лучше отправиться, чьи способности будут эффективнее. Девочки прозвали его Советник, и это звание и прозвище закрепилось за ним на острове и в Империи. Им был создан рабочий кабинет, где с разрешения Источника разместилась проекция стен пещеры. Он анализировал, разбирался, перемещался по мирам. Со временем во многих из них у него были осведомители, добрые знакомые, собутыльники, любовницы. Главный принцип Советника стал: "Кто владеет информацией, тот владеет миром", а в его личной трактовке: "Миром в мирах". Параллельно создавался каталог миров! Спасибо Норе с ее жаждой путешествий и новых впечатлений!
   Тогда, прожив свой первый век в Безвременье, он вернулся к земной жизни став мудрее и возмужав. Вместе с Ликой пошли к ректору и заключили пари, что если он сдаст программу семестра за один день, то ему дают шанс и оставляют учиться. Это было весело. Преподавателей вылавливали на дачах, в гостях, дома, в поездках за границу, уламывали правдами и неправдами посвятить время и дать шанс. К вечеру с зачеткой, где было сдано всё, вернулись к ректору домой. Тот разозлился, затем созвонился с коллегами, удивился, проникся и пошел на встречу до первого косяка. Но больше проколов не было. Станислав Лепехин закончил ВУЗ с красным дипломом, лучшими характеристиками и был распределен инженером на одну из ГЭС страны, где через два года стал главным инженером и в этой должности работает до сих пор. На его станции не бывает аварий и несчастных случаев, потому что он лучший в стране специалист. От дальнейших повышений и продвижений по карьере он отказался наотрез, мотивируя тем, что делает то, что умеет и ему интересно, большего не хочет.
   Вот и сейчас он корпел над картой острова с разноцветными карандашами за ушами и в карманах своего идеального костюма, уходил в портал, возвращался, прорисовывал следы движений энергетических потоков, рисовал какие-то крестики, кружочки, черточки. Делал пометки в блокноте, что то разглядывал на стене, что то искал в узорах, сам себе кивал, сам с собой соглашался.
   В общем, Советник делал то, что умел лучше всех. Искал, анализировал и предугадывал. План будущих действий постепенно прорисовывался. Одно у него вызывало недоумение и заставляло хмуриться все больше. Нигде не было даже намека на нахождение Норы.
   Всему населению поселка также было не до сна. Под руководством Мастера укреплялась защита домов, на главной площади формировались дополнительные группы охотников, новички показывали свои навыки, инструктировались более опытными. Все понимали, что уже с утра освоившиеся существа будут искать пищу, создавать логова или пытаться занять чужие дома. Могло занести и тех, кто не опасен, тех, кто случайно попал в портал, и тогда это уже потенциальные новые жители острова. Но растерянные, дезориентированные существа могут нанести вред, как себе, так и другим. Надо правильно решать главный вопрос острова - жизнь или смерть? Ошибки в таком деле недопустимы.
   На острове не было случайных чужаков уже несколько веков. Княгиня с командой берегли свой дом и всех на нем живущих. Не смотря на это, навыки и знания охотников преподавались в поселке с детства вместе с обязательной школьной программой. Княгиня считала это блажью и забиванием детских головок страшилками. Те, кто захотят стать воинами и боевыми магами, могут закончить соответствующие высшие учебные заведения. Она лично отправляла жаждущих знаний в Империю, давала протекцию и помогала во всем.
   Это одна из самых оберегаемых тайн Острова. Жители не были пленниками обстоятельств, до самой своей смерти вынужденные жить на оторванном от мира клочке земли. Они могли покидать остров и возвращаться на него, когда им будет угодно. Для всех в Империи - эти люди и нелюди были родственниками и служащими господ из замка Лики Мор. Замок находился на севере Империи, и действительно юридически был собственностью наследников Княгини Лики Мор, полученный ею в дар вместе с титулом более тысячи лет назад тогдашним Императором за неоценимые услуги перед Империей. Все считали, что в этом замке живут потомственные некроманты, наследники одного из самых древних и ужасных родов в Империи, нелюдимые и сумасшедшие из-за кровосмешения, ведь никогда и ни с кем наследники этого рода не породнились. Поэтому в замок лишний раз никто чужой не совался, с хозяевами знакомиться и встречаться не желал, и ко всем, кто носил на себе знак принадлежности к замку и роду - кулон в виде радужной змейки - относились с опаской и здравой настороженностью.
   Но Мастер считал подготовку имперскими академиями не полной и не достаточной. Программу обязательного обучения островитян контролировал лично. И хотя основное население знало о порталах, всплесках Источника и иномирных существах только из книг и картинок, шансы не пострадать и исполнить долг жителя острова и подданного Княгини перед Империей и мирами был достаточно высок.
   В данный момент Мастер налаживал сигнальную связь, создавал стабильные порталы для быстрого перемещения, завязывал их на руководителях групп, каждому из которых доверял как самому себе.
   Это была его команда. С охотниками острова он отправлялся в рейды по другим мирам, когда надо было выследить, поймать или уничтожить опасного иномирянина. С ними он участвовал в войнах под видом группы наемников, для того, чтобы перевес был у той стороны, чье доминирование не даст миру погибнуть и будет способствовать дальнейшему процветанию. Он вообще не любил задания для одиночек, это было слабостью Советника. Ему нравилась работа в команде. Сказывалось военное и спортивное воспитание с детства.
   Его отец, полковник ВДВ, всю жизнь прослужил тренером-инструктором диверсионных групп. В доме была военная дисциплина, армейский режим и подчинение, постоянный контроль и приказы, свободное время посвящалось секциям, тренировкам, походам. Характер у мальчика, пытающегося противостоять давлению, с пеленок выработался жесткий, упрямый, принципиальный и непреклонный. По окончании школы родители познали плоды своего воспитания. Собрав вещи и наплевав на планы отца и мечты матери, Глеб Смирнов уехал в другой город, где поступил в ВУЗ на инженера-гидроэнергетика. Учился неплохо, подрабатывал, сам себя обеспечивал. По, уже, потребности организма вел спортивный образ жизни, увлекся мотоциклами, скалолазанием, продолжил занятия в секциях стрельбы и бокса. Участвовал в нелегальных боях и гонках, что давало неплохие заработки. На третьем курсе, после новогодних праздников, решил съехать из общаги и снять приличную квартиру. Одногруппница Лика Егорова познакомила с первокурсником Стасом, который был согласен оплачивать половину аренды, делить совместный хлеб и кров. Они сдружились. По- настоящему. Навсегда. Когда Стас получил должность главного инженера на ГЭС, то уговорил и взял Глеба своим заместителем. И сейчас они "не разлей вода".
   Авария на гонке случилась, когда Глебу перевалило за тридцать три. Олег, как чувствовал, отговаривал, пытался удержать, но не смог перебороть упертый характер, не меняющий решений. Собирали его по кусочкам, сшивали по лоскуткам. Через полгода комы врачи развели руками и предложили отключить от аппарата искусственного поддержания жизни. Олег был категорически против, он знал, что Глеб выберется, он предлагал платить сам, годами, если потребуется. Но он не родственник! Отец и мать дали согласие на естественную смерть.
   Олег тогда приехал к Лике, плакал как ребенок, сетовал, что ничем не может помочь, что знает и понимает главное правило: "У каждого своя судьба и свои испытания", но принять и согласиться его сердце отказывается. Она и предложила инициацию у Источника.
   За век в Безвременье инженер и спортсмен Глеб Смирнов вырос в Мастера, владеющего всеми видами оружия и борьбы, специалистом боя и защиты везде и от всего. Это дар, который вдохнул в него Источник. К тому же он оказался сильнейшим магом земли и увлекся растениями.
   Охрана острова была его основной обязанностью, и он с удовольствием этим занимался.
   Наутро после его возвращения на Землю в больнице опешили все живые, когда почти труп заявился к главврачу и под давлением забрал выписку, потребовал вещи и совершенно здоровый покинул их, не дав изучить феномен чуда. С родителями отношений Глеб больше не поддерживал. Понять и принять их решение он не смог. Его семья и настоящий дом теперь в другом мире.
   Охотники острова его боготворили, поклонялись его знаниям и умениям. Мастер был лучшим воином и боевым магом все миров, мог научить побеждать и защищать.
   Со временем Мастер стал еще и абсолютным целителем, способным лечить всё, всех и от всего. Разве что мертвых оживить не мог. Этот полезный дар к нему перешел от Княжича после активации контура острова, как и способность, становиться невидимым - подарок лучшего разведчика и диверсанта Норы.
   В гостевом домике поселка в эту ночь горели все окна. Временами над ним блестели молнии, появлялись какие-то дымные облачка, слышались стуки, взрывы, даже вой. Несколько раз на крыльцо вываливались два взъерошенных человека, которые о чем-то громко спорили, размахивали руками. От домика к замку бегали с пакетами скелеты. Профессор-артефакторщик и один из лучших выпускников Академии Стихий Безвременья создавали вещь, которая должна будет помочь защитить остров, а также мир, вернее миры, но самое главное - маму Княгиню.
   Княжич гордился своим самым выдающимся изобретением - созданным защитным контуром. Это был самый сложный и интересный проект, его детище, живой огромный артефакт.
   То, что его мать по иронии судьбы стала Хранителем Источника, он воспринимал как проклятие, свалившееся на ее голову. Сам он стал Хранителем в день своего школьного выпускного вечера, закончивший школу восемнадцатилетний оболтус Олег Юрьевич Егоров. Гуляли тогда весело, выпили много, азарт и эйфория туманили мозг и сознание. Не все люди порядочные и хорошие, не все умеют справляться с опьянением и разгоряченной кровью. В их компании тоже были разные характеры. Несколько самоуверенных самцов захотели взрослых удовольствий - секса и разврата, при этом, не спрашивая у бывших однокашниц согласия. Кому-то уже было все равно, но часть парней пыталась отстоять право выбора девушек. Драка была недолгая, но жесткая, с ножами, вилками, розочками битых бутылок. Рассвет его класс встречал частично в обезьяннике, частично в травмпункте. Олег же встречал на острове Смерти. Стеклом ему перерезало вену на ноге и начала фонтаном бить кровь. Он даже не успел осознать и испугаться, потерял сознание, пытаясь рукой заткнуть рану. Он был благодарен несчастью с ним произошедшему. Это вынудило панически не согласную с возможной смертью маму притащить его на остров Смерти, к Источнику, и провести ритуал инициации, дав второй шанс и вечную жизнь. Так он узнал о второй жизни матери. Это было интересно, но и смертельно опасно, черт побери. На острове в день открывалось не меньше десятка порталов, иногда количество доходило до двадцати. Источник живет в глубинах пещер на южном побережье острова. К этому месту или от него, не суть важно, тянулись сотни, а может тысячи энергетических каналов. Они были переплетенные, путанные, как живые змеи извивались, скручивались в причудливые узоры, завязывались в узлы. Иногда они открывали свои зева и делали вдох, или выдох.
   - Дыхание миров! - усмехалась мама, - это миры подзаряжаются и сбрасывают излишек какой-то из энергий.
   Вот из этих открытых порталов, что то время от времени вываливалось и начинало блуждать по острову. Бывало, что выпавшее из одного затягивало в другое. Бывало, жгуты скручивались между собой и выжигали друг в друге дыры, пути миров плелись вместе, потом распутывались. Зрелище, завораживающее в своей масштабности.
   - Перемещаться надо в тот мир и искать, что в нем не так, если рисунок плетет петлю назад после узла и Источник беспокоен. Он всегда чувствует нарушение равновесия. Ну как будто из канала начинает фонить чем-то не вкусным, или вонючим, или ядовитым. Это означает, что в мире перебор чего то, ему вредного - агрессии, тьмы, болезни, религии, много вариантов. Есть даже миры, в которых добро, любовь, милосердие как яд. Источник это раздражает и основная функция Хранителя - устранить неудобство, вернуть равновесие.
   И неудобства эти, думал Княжич, - войны, секты, чудовища, сильные колдуны, алчные и жестокие поработители миров, смертельные проклятья, артефакты и прочая гадость.
   Он не представлял, как со всем этим справлялась она, когда только стала Хранителем, девочкой семнадцати лет. Как не сошла с ума, как вообще осталась жива!
   Слава Источнику, свой крест она несла гордо и упрямо и не в одиночестве. Также как и его, под действием своей повышенной сентиментальности, ранее она притащила, спасая, на остров сначала Нору, потом Советника, потом Мастера. Все они остались с ней, помогали, оберегали и взяли на себя часть обязанностей. Нора, чувствуя магию, помогала найти чуждое, до того, как из-за него начнутся проблемы. Она лучший разведчик и телохранитель. А ее любопытство и неусидчивость позволили создать каталог миров. Советник создал живую карту миров, спроецировав рисунки путей и энергию каналов. Он контролировал изменения в плетениях, и точно знал причины. На войны Хранительница почти перестала ходить, для этого есть Мастер. За артефактами в большинстве случаев лучше отправляться Норе с ее чутьем - проще и быстрее. Советник обожал властолюбивых захватчиков и установление справедливости. Многоходовые политические интриги были его слабостью. Бывало, что кроме Хранительницы никто не мог справиться, тогда они шли с ней, прикрывали ее спину, помогали всеми возможными способами. Мастер взял на себя также безопасность острова, и Хранительница больше не тратила свое время и силы на поиск и уничтожение попаданцев. Охота и защита - мужское дело.
   Он после обучения тоже влился в команду и старался быть по максимуму полезным. Управление жизнью и смертью - сильная стихия. Ему не зачем было махать оружием, хотя Мастер сделал из него неплохого бойца. Силой мысли он мог убить, мог оживить, был на короткой ноге с Адом, Смерть - закадычная подружка. Его прозвали Черным Принцем за любовь к тьме и некромантии. И не только. Будучи студентом, ему было лень выполнять черновую работу, он поднял два скелета, наделил их разумом и, восседая как повелитель, руководил, не пачкая рук, не напрягаясь, подключаясь к процессу только в решающей стадии. Этого никто не мог повторить. Его созданий не могли развеять и упокоить. Ему завидовали, подражали, ходили в сопровождении скелетов, задирая нос, но и боялись. Не осознавали глупые, что главным его недостатком было не тщеславие, а самая обыкновенная лень! Он просто постоянно искал способ, как сделать так, чтоб в работе было поменьше работы.
   Олег долго наблюдал, как работает связь между Источником и Княгиней. Все казалось простым и гениальным. Магическая сущность Княгини после изменения у Источника представляла собой пятиконечную звезду, в центре сгусток радужного цвета. Он как то спросил:
   - Мам, магическая сущность всех выглядит как сгусток цвета присущей стихии или в форме второй ипостаси, бывает с сердцевиной другого цвета, если имела место инициация на крови, как у нас, а у тебя белая звезда и необычный радужный сгусток в центре. Что это значит?
   - Все просто. Так как во мне течет кровь Источника мой сгусток радужный, я обладаю в равной степени всеми пятью стихиями - огонь, вода, воздух, земля и разум, поэтому звезда. Ну, после шара, это же магически самая распространенная фигура работы с энергией. Тебе ли не знать? У вас некромантов всё завязано на пентаграммах.
   - А как работает защита?
   - На крови. Я тоже до конца принцип не осознаю, да и говорят, даже боги не всегда предугадывают, как сработает кровная связь. В нашем случае она создала взаимную защиту, так как именно клятву защиты я произносила как хранитель и клятву дать силы, возможность и время для этого мне пообещал Источник. Моя магия пяти стихий создала защитный контур вокруг Источника, защищая мою кровь внутри него, а я получила силы и знания Источника, а также бессмертие, чтоб иметь возможность защищать его кровь во мне. Клятва теряет силу, и защита исчезает со смертью одного из носителей крови. Этот принцип действия ты изучал в Академии.
   - Конечно... А змейки?
   - Это подарок Источника. Для удобства. Сигналка, накопитель, оружие, хранилище знаний, связь, защита. Не все миры магические. А змейки - это Источник в миниатюре. К тому же, это отличительный знак Хранителя.
   Когда на острове появилась сестра, волею судьбы подставившая свою жизнь под опасность, и оказалась огненной стихийницей, Княжич загорелся идеей. Их пятеро. Он - маг разума, жизни и смерти. Нора - воздух, Советник - вода, Мастер - земля, сестра-огонь. Он пропадал в библиотеках и лаборатории, стал замкнутым и дерганным.
   А в один из дней собрал всех в малой гостиной и выдал:
   - Все мы близкие и родные Княгини. Мы помогаем ей разбираться с последствиями порталов и прорывов. Но каждый из нас осознает, что безопасным нельзя назвать даже наш дом. Бессмертие - вещь относительная, вы понимаете, надеюсь. Смерть не придёт к нам сама, но от насильственной никто не застрахован. В библиотеке Академии я видел целый талмуд о способах и историях убийства бессмертных. Убить можно даже бога, не то, что нас! Я хочу сократить до минимума этот риск. Остров должен стать недоступен. Никто не должен иметь возможности проникнуть на него без нашего желания. Никто не будет иметь возможность покинуть его без нашего дозволения. Так вот. Я предлагаю остров и акваторию заключить в защитный контур наподобие того, что охраняет Источник. Защита Источника работает, пока жива Княгиня - его Хранитель. Мы же создадим защиту Княгини и ее дома, став ее Хранителями. Тогда остров заживет спокойной и безопасной жизнью. Каналы с Источником продолжат общаться на уровне энергии, но ничего материального не сможет попасть. Либо оттолкнется и вернется в свой мир, либо запутается в защите, как сети.
   -И как ты собираешься это сделать?
   -Это будет пентаграмма. Размером больше острова. На концах ее лучей мы произнесем клятву на крови, а Княгиня в центре произнесет свою. Ритуал подобный инициации Хранителя. Надеюсь, что получится. Вернее, я практически уверен, что получится. Есть в моем проекте, конечно, несколько изъянов. Контур потеряет стабильность со смертью одного из нас, но над этим я еще буду работать. Ещё я не знаю, какие будут побочные эффекты и как повлияют на наши магические способности. Жизнь я гарантирую! Но все-таки пять видов крови, пять стихий...
   - Я за! - сказал Мастер, - Не попытаешься, не узнаешь! А если что-то пойдет не так, мы Княжича прибьем, а Княгиня оживит и инициирует еще раз. Не впервой. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
   Этот эксперимент удался. Контур замкнулся, каждый стал обладателем змеек-артефактов цвета своей стихии, которые, довольный результатом Источник, оживил и наделил силой. И побочные эффекты порадовали. Каждый стал обладателем еще двух стихий, тех, с которыми соединялись стороны луча его собственной стихии. Перешли и некоторые возможности их обладателей. Внутренняя сущность после этого приняла форму разноцветного трехлистного цветка с сердцевиной белого цвета Княгини.
   В данный момент Княжичу надо было создать замену Норе. Профессор оказался, кстати, а его идеи и умения давали уверенность в благоприятном исходе этой затеи. Когда замкнется контур, появится время заняться поисками. Мама к Норе очень привязана, по сути, это единственная, искренне любящая ее, подруга. И он сделает все возможное и невозможное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   Княжна, зайдя в свою комнату, также решила посвятить эту ночь не сну. Приняв душ и переодевшись в джинсы с футболкой, отправилась к скале на восточное побережье. Подойдя к входу в пещеру, позвала:
   - Джер! Ты здесь!
   Из глубины ответил красивый мужской голос:
   - Здравствуй, Маша! Проходи! Я так соскучился по тебе!
   И стены вторили:
   -Тебе! Тебе! Тебе...
   Улыбнувшись, пошла на голос.
   Он сидел возле камина, на шкурах, брошенных на пол, подперев щеку кулаком, и смотрел на огонь. Лицо ласкали отблески огня, теплыми струйками гладили щеки и он жмурился от удовольствия. Услышав приближающиеся шаги, повернул голову, ослепительно улыбнулся:
   -Вот и ты! Иди ко мне, моя кулаас!
   Маша подошла и присела рядом на шкуры, мужчина притянул ее к себе, обнял сзади, уткнулся носом в волосы и замер. А она смотрела на огонь, молчала и просто наслаждалась теплом, тишиной и его неповторимым запахом.
   История их привязанности началась относительно недавно. Чуть больше двух десятков лет назад по исчислению Безвременья.
   Команда только вернулась из мира Джениус. Это был техно-магический мир, населенный людьми и двуликими, оборотнями по-нашему. В мир попал артефакт, заставляющий животных повиноваться. По сути, это был просто звуковой фонограф. В мире Тулпар такие дарят детям, чтоб могли летать на пегасах. Вредничают пегасы с тем, кто ниже ростом. Это тот случай, когда вещь попадает в ненужное место и не те руки. Владельцем стал тщеславный, жестокий и сумасшедший человек. Решил подчинить себе всех двуликих и править миром. Короче, псих этот развязал кучу войн одновременно - между кланами у оборотней, между королевствами у людей, между людьми и оборотнями. Вещь отобрали. Несостоявшийся владыка погиб. А команда Хранителей еще два года в военно-полевых условиях и интригах возвращала миру равновесие. Устали безумно.
   А тут на защитную сеть прилепило очередной артефакт. Решили - да ну его! Само утянется через пару дней.
   Порелаксировав недельку в шезлонгах на побережье, погрев косточки, позагорав, позанимавшись бездельем, решили возвращаться к делам насущным.
   Мастер в поселок, Советник в комнату наблюдений, Княжич в подвальные лаборатории, что-то изобретать, Княгиня в библиотеку разгребать то, что привезла из последнего мира.
   У Княжны и Норы никаких срочных дел. Решили они поохотиться и порыбачить при помощи луков и арбалетов. Мастер сказал, что "недостаточное для его одобрения владение, тренироваться и еще раз тренироваться!". Настрелявшись по шишкам на деревьях, довольные собой, шагали к замку. Время обеденное и аппетит на свежем воздухе разыгрался.
   Красная змейка голосом Советника выдала:
   - Сгоняйте на южное побережье, все равно дурью маетесь, там этот долбанный артефакт уже неделю валяется и обратно не хочет. Несите сюда. Вернуть его надо.
   - Сам бы и сгонял! Нашел девочек на побегушках! У нас серьезная тренировка, между прочем!
   - Вот в беге с препятствиями наперегонки и потренируетесь, если к обеду опоздать не хотите!
   - Ок!- вздохнули, уставшие жизнью и делами дамы, и свернули в южное направление.
   Артефакт нашли сразу. Валялся на берегу и был виден издалека. Золотой с драгоценным камнем. Размером с обеденную тарелку, со сверкающим булыжником внутри. Свернутый в кольцо дракон держит в лапах камень. С цепурой такой мощной! Тоже золотой! Подняв в руки оценили. Тяжелый, зараза! Драгметалла кило на десять, не меньше, и камень килограмма на три, на рубин наш похож, сверкает, аж глазам больно.
   По свойствам ничего особенного не чувствуется - увеличивает огненную стихию. Решили не проверять, как работает. Артефакт не игрушка.
   Дело сделано, кушать охота. Создали портал, подхватили этот предмет и переместились в замок к Советнику.
   - Принимай цяцю, дорогой!
   - Спасибо, мои исполнительные! За обедом свидимся.
   С чувством выполненного долга потопали переодеваться и принимать душ.
   Когда я ем, я глух и нем! Эту пословицу с детства родители твердят детям. Но русский человек решает все важные вопросы за едой. Традиция. А мы традиции чтим всегда.
   - Мам, что интересного притащила с Джениуса?- спросил Княжич.
   - Да ничего особенного. Книги по истории их мира, азбуку магических заклинаний, драгоценные камни для артефактов, пару украшений, семена растений, немного ткани, поделки, оружие...
   - И никакой живности? Как удержалась?
   - Не совсем, чтоб удержалась... пару бабочек и одну птичку, щебечет она забавно...
   - Надеюсь, бабочки не вырастут размером со слона? Не сожрут нас нечаянно?
   - Хватит смеяться надо мной! Вы гидру мне всю жизнь вспоминать будете? Я изучаю то, что беру. Уже...
   Обиженно надув губы, Княгиня уткнулась в свою тарелку. За столом раздались смешки.
   Кто же знал, что маленькая симпатичненькая розовенькая осьминожка вырастет за полгода размером со слона, отрастит три головы и заговорит русским матом как раз в то утро, когда все прибыли со сложного задания и уставшие только уснули. Переполох был знатный. Потом воспитательная работа с Княгиней - изучай что берешь, думай при ком и что говоришь, сама научила мату, сама и отучивай. Ошибка была исправлена, объяснено, какие слова говорить нельзя, переучила. Теперь, курируя акваторию, морские просторы рассекает орущая в три глотки "я летящий вдаль, вдааль беспечный ангел!" фанатка "Арии" - розовая гидра размером с дом.
   - Залетный артефакт вернуть надо,- сказал Советник, - По стихии и внешнему виду, что то драконье. На одном из узоров узел, и рисуется петля назад, линии часто соприкасались с другими путями, иномиряне или вещи из других миров там не редкость. Мир не далекий от нас, магический, от узла путь лет в сто-сто пятьдесят. Мы там ни разу не были. Надо бы смотаться, вернуть медальон, заодно составить краткое описание мира для каталога. Я не могу. На еще шести узорах узлы. Надо наведаться, посмотреть, нет ли вмешательства в историю извне, наладить каналы информации. Нора, как обычно, пойдет со мной.
   - Я тоже занят,- подал голос Мастер, - у меня два подростка в Академию рвутся. Надо проверить способности, подтянуть по знаниям, потренировать. Честь рода не должна быть посрамлена. Наши должны быть лучшими. Так было всегда и так будет!
   - Я тоже занят, - сказал Княжич, - надо сделать усовершенствованный фонограф, с функцией анти фонографа, широкого спектра действия. Я не намерен больше по подобному вопросу в сырости по полям и лесам насекомых кормить! Увольте!
   Все сразу поняли. Против науки переть бесполезно.
   - Я тоже не могу,- сказала Княгиня,- мне некогда. Надо вернуть фонограф на Тулпар. Белое Облако должна выжеребиться, а магические существа дают потомство не чаще столетия. Это не рядовое событие, и она мне не чужая. К тому же, я привезла семена, настойка из которых укрепляет перьевые корни, надо показать и поделиться. Пусть малая идет. Княжне все равно сейчас заняться не чем.
   - Мам! Но систер еще ни разу не была на индивидуальных заданиях. Не опасно ли начинать с неизвестного мира?
   - Ой! Задание плёвое! Подкинула медальон, собрала слухи и домой. Когда-то надо начинать. Тем более мы на связи.
   - Пусть так,- сказал Советник, посмотрел на Княжну и добавил,- будешь готова, зайдешь, возьмешь артефакт и я дам координаты.
   Вот так и получилось, что Княжна отправилась на Дроггол.
   Первое впечатление от мира было до отвращения неприятным. Холодно, ветрено, пустынно, на плечи давит рюкзак с тяжелым медальоном. Порталами пользоваться нет возможности. Ни картинок, ни ориентиров в каталоге не было. Как приблудная овца, шагаешь по снегу, карабкаешься по скалам, ночуешь в сырых и холодных пещерах.
   В таком темпе прошла неделя. На истеричные позывы Советник отвечал: "Ищи. Мир живой".
   Спустя еще пару дней увидела первый признак цивилизации. Руины. По остаткам фундамента, кускам торчащих из него довольно толстых стен, можно было предположить, что раньше здесь было массивное строение. Еще через день пути попалась местность с кучей оплавленных камней и мертвой землей. Признак сильного пожара. По виду бывший поселок или даже городок, сгоревший дотла.
   И ни одной живой души. Это утомляло и раздражало.
   Вспоминались мама, брат, Советник и Мастер, даже Нора всеми нелицеприятными словами, и создавалось ощущение большой подставы. Хотелось все бросить, вернуться, швырнуть этот долбанный тяжелый рюкзак с никому не нужной цацкой и закатить истерику. Вспомнить, что ты еще ребенок, пусть и дипломированный маг, но самый младший и неопытный. Меня надо учить и оберегать, а не отправлять сгинуть бесцельно на нежилой чужбине. И разрыдаться. Громко, долго, с соплями и иканием. Чтоб прониклись, осознали вину и захлебнулись чувством раскаянья.
   Вот с таким настроением и двигалась дальше. В мечтах представлялись картины, где она в гневе высказывает претензии, а вся компания, понурив головы, внимает с глубоким чувством вины. И ее пытаются успокоить. Мама бегает с красивыми и вкусненькими тортиками, пироженками и печенюшками. Но от злости пропал аппетит и пусть сама все это ест! Брат дарит своего любимого скелета, говорящего, но ей не нужен такой в хозяйстве, она сама с всем будет справляться без помощи костлявых трещоток! Мастер дарит свои любимые живые кинжалы, чтоб больше не тренироваться, оружие само всегда будет попадать в яблочко, и ей не надо напрягайся, она еще молода, на развлечения времени должно быть больше. Советник упрашивает взять артефакт быстрого запоминания, незачем тратить уйму времени на чтение, пролистнула и знания уже в голове, молодость же не вернуть, надо наслаждаться пока она есть. Но гордая и прекрасная Княжна непреклонна! Уговаривайте! Упрашивайте! Вымаливайте прощение за мое страдание по вашей вине!
   Лелея обиду, маленькая Княжна продолжала двигаться вперед. Замечтавшись, действовала на автомате. Когда стемнело, увидев первую попавшуюся пещеру, нырнула в нее, разожгла огонь, достала из рюкзака шоколадку, и, давясь, смотрела на огонь, всхлипывала, утирала слезы, и все больше погружалась в свои жалостливые фантазии.
   - Ты кто?
   - Маша.
   - Чего ревешь?
   - Обидно...
   Ой, мамочки! Кто здесь? Она, конечно же, хотела быстрее найти кого-то живого, подбросить цацку, послушать, что будут говорить, или, если получиться, даже расспросить, если жители не плотоядные и разговорчивые, и наконец-то вернуться. Но как страшно! Советник сказал, что, скорее всего это мир драконов, вероятнее всего огнедышащих, да и подвеска предполагает, что носить ее должен кто-то крупный. А она забыла об осторожности. Расслабилась и решила, что дракона увидит издалека, услышит заранее, станет невидимой, спасибо дару от Норы, и ей не может угрожать никакая опасность. А сейчас вероятность быть сожранной близка. Может они не едят сырое и захотят ее поджарить? Это было бы кстати. Огня она не боится, он не может ей причинить вред - она сама живой огонь. Но, в таком случае, можно будет защищаться, и повязать ящера, у пленного выпытать данные для каталога Советника. А потом, в благодарность за честность, подарить цацку и свалить домой. Нападать первой нельзя. Это чужой мир и проявлять агрессию, магию и свою волю первой запрещено. А так, все очень даже удобно сложилось бы. Хорошая идея!
   Утерев слезы и затаив дыхание, вся обратилась в слух и стала ждать нападения. Время идет. На нее никто и не думает покушаться. Непорядок! Может, не говорил никто, и это была слуховая галлюцинация?
   - Эй! Почему не нападаешь?
   - Брезгую.
   - Чего так?
   - Не люблю, когда в слезах и соплях.
   - Я уже не реву.
   - А мне уже не интересно.
   - Не будешь нападать?
   - Не буду.
   План полетел к чертям. Придётся действовать по-другому.
   - Может, тогда познакомимся?
   - Зачем? Ты утром все равно уйдешь. Да и не нужны мне знакомства.
   - Но до утра я здесь! Неудобно разговаривать с пустотой. Да и невежливо с твоей стороны. Я, вроде как, гость. Пусть и незваный...
   - Ладно...
   На стенах пещеры колыхнулись тени, и из темноты на свет вышел мужчина. Молодой, на вид около 30 лет, довольно высокий, фигура спортивная. Подошел к огню, сел на землю напротив Княжны и замер, смотря на огонь.
   А она без стеснения его разглядывала. Одет богато. Покрой штанов и верхней куртки сложный, с кучей выточек, складочек. Вышитые узоры и рисунки явно ручной работы, в них вплетено большое количество мелких камушков, и это явно не стекляшки. Судя по тому, как в них играл свет от огня, напрашивался один вывод - шмотки жителя пещеры стоили целое состояние. Мужик не рядовой. Руки ухоженные, пальцы длинные, перстень массивный с красным камнем. Переместила взгляд на лицо. Красив, даже очень. Чувствуется порода, аристократизм. Черты лица правильные, восточного типа, глаза большие, немного раскосые с уголками вверх, темно карие, почти черные. Княжна назвала их про себя "шоколадными". Ресницы густые и длинные, отбрасывают трепещущие тени. Завораживает. Губы средней пухлости и красивой формы, четко очерченные края, как будто обведенные подводкой. И, черт бы их побрал, ямочки на щеках! А вот с волосами какая-то ерунда. Они были абсолютно седыми, как у древнего старика. Зачесаны назад и заплетены в косу.
   - Ты дракон?
   - Я остаток дракона.
   - Это как?
   - У меня нет огня.
   - Почему? Инвалид с детства?
   - Нет, не с детства.
   - Пострадал в бою?
   - Потерял вместе с домом
   - Так бывает?
   - Всё в жизни бывает.
   - Расскажи о себе.
   -Нет. Это скучно.
   - Впереди вся ночь... а я никогда не видела настоящего дракона, не была на вашей земле и ничего не знаю о вас, мне ну ооочень интересно, - попросила Княжна и состроила жалостливо-просящую мордашку.
   Дракон оторвал взгляд от костра, посмотрел своими офигительными шоколадными глазами на девушку, вздохнул:
   - Ладно... о драконах и их истории расскажу...
   Опять уставился в огонь и начал рассказ:
   - Мы называем свой материк Дроггол, в переводе с языка драконов - "Земля Лордов". Как тебе известно, с людьми почти не общаемся. Поддерживают связи в основном правители и кланы, живущие в прибрежных землях. Сотрудничают вяло. В глубинах континента люди большая редкость. В скалах, как здесь, человека последний раз видели где-то полтора века назад. Вами драконы не интересуются. Не в обиду, но все что я знаю, на людском континенте пять королевств, то воюете, то свадьбы играете. Ваша магия в разы слабее, чем у драконов. Поэтому между нами нет войн. Люди уважают и бояться.
   Драконы живут кланами. Кланы отличаются друг от друга по цвету и родовой особенностью. Глава клана зовется Лордом. Титул не наследный. После смерти Лорда, все самцы клана, достигшие совершеннолетия и желающие стать новым главой, устраивают бои. Победитель принимает клятву верности, приставку "Дрог" перед именем и управляет кланом. Исторически, почти всегда, новым Лордом становится сын предыдущего. Его, в отличие от остальных, семья готовит с детства к бремени правления и защите клана. Поэтому бои - это скорее дань традиции, развлечение для молодежи, редкий праздник, ибо продолжительность жизни у нас в среднем лет 500. Бывают случаи настоящей борьбы за власть, но редко и если в клане нет прямого наследника.
   Один из кланов правящий. Его глава Лорд Лордов, перед именем приставка "Ри Дрог", титул подтверждается в бою Лордов. Любой из кланов может стать правящим. Эту почесть добывает в бою глава рода, и столица Лордов переносится в место проживания клана на материке.
   - Твой клан был правящим?
   - Нет. Наша родовая особенность не отличается силой и умением воина...
   - Понятно...
   - Так было до того времени, как правление перешло к клану Вокум. Эти воинственные драконы, разных оттенков серого, обладали особенностью - перемещаться в другие миры. У них всегда были иномирские артефакты, которые давали возможность быть сильными и непредсказуемыми соперниками. В бою Лордов можно пользоваться всеми доступными средствами - оружие, магия, родовая особенность, артефакты. Ограничение одно - нельзя убивать. В том бою глава рода дракон Дрог Вокум Роваан был с иномирским артефактом в виде медальона на груди. Он увеличил силу своего обладателя в разы, и почти все лорды, почувствовав это, сдались без боя, признав поражение. Упрямцы из сильных кланов пытались противостоять, но это было похоже на игру хищника с птенцом. Победа была абсолютной, и клятва верности произнесена в благоговении перед невиданной в этом мире мощью.
   Новый правитель начал менять мир. Все началось с принцесс. Особенность рода Вокум ходить сквозь миры проявлялась спонтанно. Просто вдруг кто-то из клана пропадал. Как они рассказывали, их переносило в другой мир, там они встречали принцессу, вспыхивали страстью, жили какое-то время в том мире, в зависимости от темперамента дракона, и пока объект внимания не падет жертвой чар и настойчивости. У этого клана много романтических историй и жестоких секретов. Не всегда принцессы отвечали взаимностью. Избавиться от навязчивой страсти и вернуться можно было, только лишив ее девственности. Случалось, что не возвращались, гибли от рук охраны, мстителей, ревнивцев. Смерть на чужбине находила каждого четвертого. Из-за этого клан всегда был малочисленным и временами находился на грани исчезновения. Не удивительно, что представителей этого клана с детства воспитывали изворотливыми, лицемерными, эгоистичными, жестокими, без чести и совести.
   Медальон Роваана не только увеличил физическую силу и огонь внутри владельца, но также дал возможность контролировать родовой дар. Перемещения Ди Дрога перестали быть спонтанными, пропал зов. Медальон указывал мир и принцессу, правитель перемещался, хватал бедную девушку и возвращался с ней назад. Он построил закрытый город Принцесс и там селил своих жертв. Когда кто-то из клана начинал слышать зов и внутри разгорался огонь, его отправляли в город Принцесс. Не знаю, как это точно работает, но члены клана перестали перемещаться и рисковать жизнью. Теперь было место, где они охотились и выплёскивали свою страстность. Первый секс перестал быть единственным, стало возможным продолжить игру в любовь и дальше. Бесправным и оторванным от дома девушкам ничего не оставалось, как подчиниться. Благородных и воспитанных аристократок эти извращенцы влюбляли в себя, играли чувствами и в итоге опускали до уровня уличных шлюх, заставляя ублажать и развлекать даже в своих логовах, бывало при гостях. Вот такая появилась забава у правящего дома, его привилегия! Некоторые принцессы, даже влюбившись, не хотели быстро поступаться принципами воспитания, мечтали о браке. Тогда за непослушание подвергали групповому насилию, истязали до смерти. Когда девушка становилась не интересной, ее презентовали как награду за заслуги перед правящим домом. Дальнейшая судьба зависела от нового владельца. Поразвлёкшись, ее могли передарить или обменять. Принцесса - дорогая и престижная вещь, хорошее вложение средств. При необходимости ее можно обменять на редкий артефакт, драгоценные камни или даже замок.
   - Это чудовищно!
   Дракон усмехнулся:
   - Многие так же думали. Требовали разрушить город Принцесс, отправить девушек по домам. Драконы чтут чистоту отношений, брак и уважают женщин. Подобное было дикостью. Но Роваан смеялся на все обращения и заявлял: "Уважайте и берегите своих самок. Принцессы - не драконы, а моя добыча. Будут жить так, как я решу. Я же не лезу к вашим сокровищам, вот и вы не указывайте, как мне поступать с моими".
   Благородство некоторых кланов не могло смириться с таким положением, и они бросили вызов, пытаясь освободить девушек. Подняли крылья и намерились спалить столицу. Был бой, жестокий и смертельный. Бунт захлебнулся кровью в неравной борьбе. В назидание, Роваан стер эти кланы с лица земли. Убил Лордов, объявив отступниками, спалил территории, разрушил логова, выследил и убил всех, не жалея ни самок, ни птенцов. И заявил, что пока он правитель, всех не согласных с его словом, действием и волей ждет смерть. Страх заставил остальных замолчать и присмиреть.
   Дальше, еще хуже. Предаваясь разврату, правящий клан все больше времени проводил в человеческой форме. Как люди, они строили замки, возводили поселки, селили там украденных на людском материке людей и заставляли себе прислуживать. Правитель потребовал, чтоб и другие драконы выползали из пещер, строили дома, селились в них и выглядели цивилизованно, не хуже, чем в других мирах. "Стыдно перед принцессами! Как дикие животные живете!"
   И драконы перебирались в замки, устраивали приемы, балы, учились у принцесс роскоши и вели себя, как люди.
   Противиться природе всегда чревато. Я думаю, что человеческая форма была дана творцом, для того, чтоб мы могли понимать и мирно уживаться с людьми, с которыми делим мир. Но наша основная суть - дракон, и именно в этом виде мы наиболее жизнеспособны. Мы стали вырождаться. В браке уменьшилось количество потомства, самки могли произвести на свет не больше трех птенцов. Все больше детей рождалось в человеческой форме, без родовых способностей, со слабыми крыльями, без огня.
   Когда пришло понимание, мир драконов раскололся на две части. Одни приняли такое положение вещей и остались верны Правителю. Главы родов других, собрав кланы, ушли, как предки, в скалы и пещеры. Правитель объявил отступников бунтарями и стал уничтожать инакомыслящих. Разразилась кровавая война кланов. Погибло много драконов, не раз менялись Лорды. В итоге, остатки выживших кланов вернулись в замки, пытаясь выжить. Власть Правителя стала еще жестче, появились законы, неповиновение которым каралось смертью, кланы приносили ежегодную дань, как показатель преданности правящему клану.
   Шли века, забылось прошлое, и такой уклад стал привычным. Разрослись города, появились дороги, хозяйства, производства, магией пользовались все меньше, кланы стали торговать друг с другом, появились богатые и бедные. Сила клана теперь определялась размером сокровищницы.
   Ди Дрог Вокум Роваан поправил восемьсот лет, а когда пришло время сложить крылья и уйти в мир огня и пламени, он передал медальон своему старшему сыну. Прибывшие на бой Лордов главы кланов принесли клятву верности новому Правителю, никто и не пытался противостоять силе артефакта. Он подавлял своей мощью. Рядом с ним твой огонь стынет. В дань традициям учредили Турнир Лордов, где каждый из желающих мог похвастаться остатками родовых способностей. Так стало впредь. И это наша история...
   - Клан Вокум и сейчас правящий? - спросила Княжна, уже понимая кому бы надо вернуть медальон.
   - Нет. Полтора века назад произошло событие нарушившее стабильность и покой нашего материка. Пропал символ власти и силы. Отправившись за очередной принцессой, у Правителя что-то пошло не так. Другой мир отшвырнул его, переломав все кости, лишив жизненных и магических сил. Медальон с ним не вернулся. Исчезновение почувствовали все. Как будто пропало светило, тепло которого всегда чувствуешь. Внутренний огонь начал бешено гореть, жаля изнутри.
   Княжна подумала про себя: "Не хило извращенца бортануло контуром. Спасибо, братцу, зачетная защита, а то быть мне следующей принцессой. И хорошо, что медальон в антимагическом рюкзаке, а то отбивайся от тщеславных ящеров".
   Дракон продолжал:
   - Особенно остро это почувствовали Лорды. Кровь гоняла по венам, в ушах стук, хотелось подняться на крыльях, ринуться в бой, выпустить когти, рвать зубами плоть и чувствовать ее тепло в пасти. Это сводило с ума и не давало возможности усидеть на месте. Они ринулись в столицу. Правитель мертв, наследник не объявлен. Я думаю, ты представляешь, что последовало за этим. Лорды калечили друг друга, убивали, победители менялись, власть другого никто признавать не желал, клятвы не произносились. Война Лордов из столицы расползлась по материку. Между собой воевали уже кланы. Более сильные, богатые и многочисленные кланы сплачивали вокруг себя другие, слабее, суля защиту, сокровища или будущие привилегии. Война эта длится уже полтора века, многие кланы исчезли, драконов становится все меньше и меньше...
   - А если найдется медальон, то война прекратится?
   - Скорее всего...
   - А что стало с принцессами?
   - Их растащили по замкам. Там они или погибли вместе с кланом или умерли от старости. Был такой клан Зием Тиид, родовая особенность которого - предвидение. Они сказали: "Медальон будет у принцессы". Клан давно истребили, еще в самом начале, что то не то предсказали, - усмехнулся дракон, - а принцесс продолжают воровать и ждут, что к кому-нибудь из них притянет медальон. Из других миров притаскивать не кому. На людском континенте рождение у правителя дочери считается несчастьем, драконы забирают их еще младенцами.
   - И твой клан ворует принцесс?
   - Мой клан уничтожен. Я единственный представитель.
   - Прости... А как тебя все-таки зовут?
   - Дрог Винтас Йол Джер - Лорд Сияющий Огонь Востока...
   - Лорд Огонь?
   - Смешно, правда. Огонь без огня... Лорд без клана...
   - Нет... грустно...
   - Плохой из меня хозяин. Вместо того, чтоб развлечь, я тебя еще больше расстроил. Ложись спать и не думай о грустном, а я посижу возле огня, с твоего разрешения, я так скучаю по нему... спи...
   Княжна легла, сквозь огонь, любуясь драконом. Он смотрел на пламя своими грустными шоколадными глазами с такой любовью, что начинало щемить сердце. И свет от костра, казалось, ластился и гладил его, успокаивая. Заигрывал, щекоча ямочки на щеках, путался в ресницах, легкими поцелуями касался губ. Она никогда не имела дел с драконами, но была уверена, что этот самый лучший, самый умный, самый добрый, самый-самый красивый. Маше хотелось бы увидеть его улыбку, услышать смех, заметить радость и счастье в глазах, увидеть выражение спокойствия на этом удивительном лице. И она приняла решение. Утром она оставит ему медальон. Он будет хорошим Правителем. И видя, как меняется мир, послушный его доброй воле, будет довольно щуриться и улыбаться. Представляя себе эту картинку, она благополучно уснула.
   А дракон смотрел на пламя, вспоминал тот день, когда последний раз видел огонь, и вновь переживал трагедию, испытывая боль, впитывая ее как яд, разъедающий душу и травящий сердце, и надеялся, что когда то последняя капля остановит его никому не нужную жизнь.
   Утром уйдет эта заблудившаяся девочка и заберет огонь с собой. Он не попросит оставить. Отныне его жизнь - это темнота пещеры, сырые и холодные стены и тишина. Но сегодня он не смог отказать себе в тепле, свете и звуке голоса. Возможно это в последний раз. Ему было уютно рядом с этой любопытной девочкой. Посмотрел на нее спящую. Совсем еще ребенок. Что она забыла в этих мертвых землях? Хотя. Какая ему разница. Это ему не интересно. Ему давно уже ничего не интересно...
   Проснулась Княжна поздно. В пещере было светло, местное светило уже находилось в зените, костер потух, возле него спал дракон. Он был сказочно прекрасен. Красный с золотым отливом, как застывший огонь. Не сильно крупный, размером чуть больше коровы, когти, гребень и крылья золотые. Она полюбовалась им напоследок, пытаясь запомнить каждую деталь, не смея прикоснуться и потревожить. Достала медальон, положила перед его лапами, вздохнула и вышла. Пусть он будет счастлив. Пусть у этого жестокого мира будет самый лучший правитель, они будут добрее и чище, потому что рядом с такой красотой злу, ненависти места не будет.
   Не оглядываясь, пошла от пещеры прямо, куда глаза глядят. Надо было для мамы накопать несколько растений этого мира, взять пробу почвы для Норы, может, что еще интересное попадется, а потом переместиться домой. Она шагала, рассматривая по сторонам и что-то ища, а на самом деле просто хотела побыть еще в этом мире, подышать одним воздухом с самым красивым существом, которое она видела в своей жизни.
   Маша отошла достаточно далеко, когда увидела в небе черного дракона. Он летел в сторону пещеры. "Нового повелителя спешит поприветствовать", подумалось. Усмехнулась, посмотрела по сторонам. В небе стали появляться еще и другие драконы разных цветов. Много. "Пусть насладиться триумфом! Это утро его славы!"
   И тут раздался крик! И это не был крик радости. Это был крик боли! Сильной, смертельной боли! Он разогнал розовые облачка в ее мозгу и дал пробиться лучику здравого смысла. Что она наделала?!! Бой Лордов! Медальон для него бесполезен! Он увеличивает родовую способность, но она не знает какую, он говорил, что к силе и бою не имеет отношение. Увеличивает силу огня, но у него нет огня!!!! Она его подставила! Его же сейчас убьют!
   Помчалась назад. Бежала так, что сердце заходилось, падала, слезы злости на себя катились из глаз. Какая же она дура!!! Какая же она безмозглая!!! Как она могла так поступить!!!
   Подбегая, увидела леденящую душу картину. Ее дракон лежал перед входом в пещеру, зажимая в лапах медальон. Он был весь обожжен, в крови, глаза закатились, не подавал признаков жизни. А над ним как воронье кружилась разноцветная стая, которая пускала на него струи огня, пикировала и вырывала куски плоти, драла когтями. Они кричали: "Ты не можешь быть Повелителем! Ты один! У тебя нет клана! У тебя нет огня! Ты не достоин!"
   Маша просто задохнулась от ярости на них и страха за него.
   - Как это он один!!! У него есть я!!! Как это у него нет огня!!!! Я его огонь!!! Я им всем покажу, какой у него огонь!!!
   Перед драконом, загораживая его от всех, уже стояла Княжна острова Смерти. В пламенном платье, с развевающимися красными волосами, в короне, с бешено вращающимися змейками на руках и взглядом безумца. Самая настоящая истерика!
   - Улетайте прочь, твари! Это вы не достойны его! Сейчас вы увидите его огонь!
   И выпустила силу на волю. Огонь, мощный, живой, заревел и забушевал, жаля, сжигая все на своем пути. Пламя покрыло все видимое пространство от неба и до горизонта. Дико крича, подпаленные драконы ринулись прочь, спасая свои никчёмные жизни. А она, вцепившись в своего дракона, выла, как раненное животное, в центре этого хаоса.
   Рядом открылась грань миров, и из нее выскочили перепуганные: Княгиня с сияющими кнутами, Княжич с боевыми скелетами, Мастер с клинками, Советник с автоматом и Нора. Они стали вокруг Княжны и приготовились защищать ее от врагов, против которых она пыталась выстоять в одиночестве. Но вокруг, кроме бушующего пламени и звука истеричного воя, не было ничего и никого.
   Княгиня потушила пламя, присела рядом, потрясла за плечо.
   - Пора возвращаться.
   - Я не уйду! Я его не брошу! Они его добьют! Я буду его защищать! У него никого нет кроме меня!
   Все недоуменно переглянулись.
   Рядом присел Мастер. Положил руку на дракона:
   - Здесь особо нечего защищать. Он умирает. Это его судьба. Ты решила спалить этот мир?
   - Неееет! Он не должен умереееть! Чихала я на мир! Будет надо - спалюююууу!
   - Давайте, быстрее решайте, что делать. - Сказала Нора, - Драконы возвращаются. Мы, конечно, можем повоевать, но не думаю, что должны это делать. Пусть историю своего мира рисуют сами.
   - А что тут думать, - спокойно рассудил Княжич, - берем дракона с собой. Тащить в дом всякую гадость видимо в нашей семье наследное. Он хотя бы меньше и привлекательнее гидры.
   Все стали кругом, вместе подхватили дракона и шагнули за грань.
   - А это должно остаться здесь, - сказал Советник, и швырнул медальон в закрывающийся портал.
   Дракона перенесли в пещеру скалы на восточном берегу острова. Княжну от него отодрать не получилось, вцепилась мертвой хваткой. Мастер сидел рядом и затягивал раны, останавливал кровь, прилаживал какие-то примочки на ожоги. Княжич держал руки на драконе, время от времени запуская драконье сердце, не давая умереть. Княгиня принесла воду, полотенца и смывала с дочки и ее дракона кровь и копоть. Нора сгоняла за едой и всем подсовывала кусочки, заставляя жевать и глотать. Советник появился один раз, сказал, что рисунок Дроггола спутался в узелок, завершив петлю и дальше пошел спокойной волной. В том мире все хорошо и если будет надо, можно вернуть дракона, там мирно.
   Дракон пришел в сознание только на третий день. Маша не отходила от него все это время. Сама ухаживала. Слабого и молчаливого дракона кормила с ложки бульончиками собственного приготовления, поила настойками, что давал Мастер, кутала одеялами, когда знобило, убирала за ним. Когда спал, обустраивала пещеру. Когда бодрствовал, рассказывала о себе, о своей земной жизни, о друзьях, школе, семье, читала книги по историям миров. Прошло две недели, и дракон начал выбираться из пещеры, греться на солнышке. Еще через неделю смог подняться в воздух, и спустя пару дней после этого перекинуться в человеческую форму.
   Мастер сказал, что его здоровью больше ничего не угрожает, он может вернуться, если таково будет его решение. Дракон молчал все время. Маша боялась услышать его первые слова, он же наверняка захочет вернуться. Она видела, что под сердцем у него появился маленький огонек, и теперь он не инвалид. Скорее всего, дракон захочет возродить свой клан, жениться на какой-то драконнихе, нарожать драконнят. Маша находилась рядом, пока есть возможность, любовалась, говорила и обреченно ждала, что он скажет.
   В один из вечеров, когда, по обычаю, они сидели возле камина, смотрели на огонь, и Княжна рассказывала очередную историю, дракон неожиданно спросил:
   - Зачем ты это сделала?
   - Что?
   - Забрала меня.
   - Я не смогла тебя бросить... я так виновата перед тобой... я подставила тебя с медальоном... не спросила надо ли это тебе... - виновато опустила взгляд в пол.
   - Впервые в истории нашего мира принцесса украла дракона!
   Повернула голову в его сторону. Он смотрел на нее и улыбался, искренне, светло, в глазах смешинки. Какой же он красивый! Как ему идет улыбаться!
   - Ты хочешь вернуться?
   - Ты же говорила, что с острова Смерти никто не возвращается.
   - Тебя вернут, если так решишь...
   - Маша! Я тебе надоел?
   - Нет, конечно! Как ты мог так подумать! - испуганно ответила.
   - Ну... я никогда раньше не имел дело с принцессами, знаю только, что они капризные, плаксивые, упрямые, непостоянные.
   - Я не такая!
   - Правда?
   Она посмотрела на него. Улыбка дракона стала еще шире, и видно, еле сдерживается, чтоб не засмеяться.
   - Издеваешься?
   - Есть немного. Не обижайся, Маша. Ты такая смешная, когда пытаешься оправдать свое благородство. Легко, непринужденно и бескорыстно ты дала мне вторую жизнь, новый дом, свою дружбу, вернула огонь и даже смысл жизни. Я теперь личный дракон принцессы Маши! Будешь на мне летать, дрессировать и ухаживать.
   - Ты - не домашняя зверушка! Ты - Лорд, и я не буду тебя дрессировать!
   - Какой я Лорд? - грустно сказал дракон, - у меня нет клана, я его не смог защитить. Когда пропал медальон, меня, как и других, потянуло в столицу на бой. Воин из меня никакой, родовая магия не боевая. Мне сразу подпалили бока, подрали крылья и сбросили раненого на землю. Драконы обладают хорошей регенерацией, но не мгновенной... Я забился в подвал одного из домов и ждал, пока затянет раны. Безумие отпускало. Я не хотел быть повелителем, мне не нужен медальон Роваана. Когда окрепли крылья, я поднялся в небо и полетел в свой дом, к своему клану, моей айлине и сыну. Вместо замка и поселка я увидел выжженную землю, руины и ни души. Я искал, рыскал по пепелищу, находил оплавленные когти, кости, гребни. Большие и маленькие, взрослые и детские. Я не смог защитить свой дом и клан. Пока я зализывал свои раны и боролся с безумием, мой дом разрушили! Я облетел весь материк, я обнюхал каждый клочок земли, но никого своего так и не нашел. Я был один. Вернулся к тому, что раньше было моим домом, собрал обгоревшие останки в одном месте и предал огню и пламени по традициям предков. Я жег их своим пламенем, скорбя, прощаясь и указывая путь, до тех пор, пока огонь не иссяк. Совсем. Забился в пещеру и стал ждать смерти в темноте, сырости и холоде. Огонь ко мне не вернулся, сердце остыло, надежда умерла, и смысла жить не было. Пока не забрела ко мне ревущая любопытная девчонка... Передай своей семье, что я хочу остаться и приносить пользу острову и ее жителям.
   - Спасибо. Передам...
   На следующее утро дракон имел возможность предложить хозяевам острова свои силы, магию и родовую особенность. Как оказалось, к месту обитания представителей его клана притягивало металлы и драгоценные камни. Было решено назначить Лорда Джера казначеем острова и взвалить на его плечи и крылья все финансовые потребности поселка и замка, все внешние связи и затраты. На восточном побережье в скалах появилась железная и золотая руда, в песке пляжа драгоценные камни. Дракон прекрасно справлялся со своими обязанностями. Перебираться в поселок он отказался. Остался в пещере. Но все его уважали и любили. Маша все свободное время крутилась возле дракона. Ведь когда-нибудь он перестанет тосковать о своей айлине, а в ней видеть лишь маленькую девочку. Спешить некуда, все проходит и меняется со временем. Надо уметь ждать и верить. Ради него она постигнет эту науку в совершенстве.
   И сегодняшнюю ночь она пришла проговорить к своему дракону, рассказать о том, что было на Земле, послушать новости про жизнь в поселке. Просто побыть рядом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   Княгиня также не смогла уснуть этой ночью. Взяв пачку сигарет, забралась с ногами на подоконник, смотрела на звезды и думала о Норе.
   Судьба свела их после первого возвращения Княгини из Безвременья. Девочка по имени Лика, 17 лет от роду, первокурсница одного из ВУЗов города последний месяц пребывала в состоянии потерянности. Резко перестала общаться со знакомыми, не ходила в кино, не интересовалась свиданиями, модой, замкнулась даже от родных. Лика не могла перестроиться на жизнь в этом мире. Равновесие в мирах стабильно, и Источник отправил в родной мир. Она должна прожить свою жизнь на Земле полностью, ее судьба и история должны в первую очередь пройти в родном мире. Только после этого ее миром станет Безвременье. Но как это тяжело и противоречит внутренней сущности, знаниям и опыту! Лика пробыла с Источником почти два с половиной века. Смирилась с новой сущностью и обязанностями, научилась выживать на острове среди монстров. Закончила все академии Безвременья, получила статусы высших магистров. Жила при дворе Императора, была телохранителем, любовницей, кровным врагом, родила и вырастила сына. Выиграла несколько войн, получила за заслуги титул, замок, остров. Побывала с разными заданиями больше, чем в сотне миров. Научилась разбираться в пороках, людях, расах, интригах, видела величие и упадок, царства науки и техники, беспомощность при потере магии. Была владелицей невероятных артефактов и способностей. Она чувствовала себя древней старухой. Особенно мучило то, что никому нельзя рассказать, поделиться болью и радостью, знаниями и возможностями.
   Что сближает людей? Благодарность за возможность выговориться. Нас тянет магнитом к тому, кто внимательно выслушает и проявит интерес к нашим переживаниям. Их называют - друзья для души.
   Люди говорят, что настоящий друг - это тот, кто не бросит, всегда придёт на помощь, встанет на твою сторону и отдаст последнее. Лика знала эту истину, и то, что такие люди ценны, достойны любви, уважения. Но она знала и то, что дружба, проверенная годами, может разрушиться в один миг из-за обиды, недопонимания и эгоистичной уверенности в чужую жертвенность. С годами люди начинают относиться к друзьям потребительски, стопроцентно рассчитывают на них в случае необходимости. Друг должен сделать невозможное! Они забывают, что в нужный им момент у человека могут не найтись силы, время, средства, возможности. У всех есть личная жизнь, принципы, приоритеты. И тогда звучат слова о лицемерии, предательстве, жадности, подлости, равнодушии. Ведь когда человек не получает желаемого, он ищет виновного в своих бедах. Чаще всего ими становятся близкие. Конечно, не все так печально. Есть немало людей обладающих мудростью не требовать больше, чем могут дать. Или, лучше, вообще не просить, связывая узами долгов. Пусть друзья остаются отдушиной для души.
   Друзей для души у Лики еще не было. Были многочисленные знакомые, с разной степенью комфортности при совместном времяпровождении. Бывшие одноклассники, нынешние однокурсники, соседи и дети друзей родителей. Обычный набор тех, с кем проводишь время в детстве и юности. Но все они дружили, пока был общий интерес и вынужденная необходимость. Понятие дружбы примитивное и эгоистичное. Чем больше даешь времени, игрушек, вещей, лести, тем крепче дружба. Ее понимание друга было другим и тех, кому можно доверять не было. Она не расстраивалась по этому поводу, какие ее годы! Это еще придёт, у нее впереди вся жизнь.
   Но сейчас моральное одиночество ощущалось особенно остро. Она чувствовала себя инородным и никому не нужным существом.
   Тогда был мерзко-дождливый вечер. Лика возвращалась из института и вышла, как обычно, на конечной остановке автобуса, расположенной перед зданием Аэропорта. Под лавкой, свернувшись клубком, дрожала псинка. За грязью угадывалась белая шерстка, одно черное ухо и настороженные глаза. В сумке кстати находился не съеденный в обед бутерброд, аппетит приходил редко.
   - На, поешь, легче станет...
   Подсунула под нос хлеб с колбасой. Собака не взяла, смотрела внимательно, слушала, но не прикоснулась к еде.
   - Не бойся, не отравлено. Я от души. Поверь, пожалуйста...
   Псинка подползла ближе, понюхала, и начала аккуратно откусывать по маленькому кусочку. Съев, опять отползла вглубь под лавку.
   - Не дело тебе здесь лежать, обидеть могут. Собаколовы поймать и на мыло отправить, или пьяные издеваться. Время к ночи. Люди не все добрые, наркоманья отмороженного развелось, район тут не спокойный. Случайно под колеса угодить можешь. Откуда ты только тут взялась? Видно же, что умная, а не дикая приблуда. Домой пригласить не могу, у меня живут два дворовых пса - сторожа, не примут они тебя. Но и здесь оставаться опасно. Я домой через парк иду. Попробуем найти там место суше, теплее и спокойнее? Ты как? Пойдешь со мной?
   Собака вылезла из-под лавки, стала рядом, заглядывая в лицо. Поняла. Доверилась. А она славная. Роста среднего, обычная дворняжка, но ладная такая! Впервые за последний месяц в душе Лики зашевелились чувства и интерес. Захотелось сделать для собачки все возможное и невозможное.
   От остановки пошли вглубь парка. Лика зажгла светлячок. А что? Собака не понимает, не расскажет, не сочтет опасной или сумасшедшей. Людей рядом нет. Зачем отказывать в удобствах? Нашли заросли кустов погуще. Лика переплела ветки, чтоб получился вместительный, даже для человека, шалашик, сделала непромокаемым, просушила внутри землю и траву, намагичила постоянный подогрев почвы. В углу вызвала из земли родничок, вокруг сложила чашей камешки для удобства пить свежую водичку. Она была счастлива, так ее захватила забота о собачке, такой же как она, потерянной и одинокой. Ей ничего не стоит изменить собачью жизнь. С сегодняшнего дня она будет о ней заботиться - приносить еду, проводить вместе свободное время, гулять, играть.
   В шалашике собака осмотрелась, принюхалась и легла по-хозяйски, расслабленно вытянув лапы. Лика, довольная как питон, развалилась рядом, гладила по грязной шерстке, смотрела в потолок и наслаждалась. Прошептала очищающее и высушивающее заклинание, рукой аккуратно вынимала репей, расплетала клубки сбитой шерсти и любовалась преображением девочки. Наколдовала по углам цветочки для красоты, уюта и приятного запаха. Дамы они или как?
   Собака разнежилась и начала дремать. К тому времени дождь прекратился и совсем стемнело.
   - Уже поздно. Мне пора. Утром я принесу поесть. Будешь ждать меня здесь?
   Собака кивнула. Вообще бомба, какая она понятливая!
   - А можно я буду звать тебя Норой?
   Собака вильнула хвостом и опять кивнула головой.
   Лика почесала ее за ухом на прощание, вышла из теплого убежища, наложила защитные щиты, чтоб никто не увидел, не проник, не потревожил и, улыбаясь, потопала домой.
   Так началась их дружба. Каждый получил в ней то, в чем нуждался больше всего. У Норы появилась своя безопасная конура. У Лики существо, при котором можно быть самой собой и делиться всем. Каждое утро она приносила Норе еду, потом та провожала ее на автобус и шла по своим собачьим делам. Вечером, точно зная, когда Лика вернется, встречала на остановке. Шли в шалашик ужинать купленными вкусняшками и проводили время вместе до темноты. По выходным важно гуляли по району, гоняли наперегонки по парку, играли с палкой и мячом, валялись расслабленно в шалашике. И Лика говорила. Много. Выплескивала все года в Безвременье, жаловалась, хвасталась, смеялась, плакала. Столько всего было! Нора внимательно слушала, идя рядом, сидя или лежа, положив голову ей на колени, или ходя кругами. Она никогда не была безучастной. Мимикой, движениями, лаем, поскуливанием переживала истории вместе с Ликой. Самый настоящий друг, ну и что, что собака!
   Так прошли осень, зима. Наступила весна. Первые теплые деньки. Люди приободрились и начали всё ремонтировать, подкрашивать, перестраивать. В Аэропорту тоже копошились какие-то рабочие, приближая здание и территорию к европейским стандартам.
   В середине марта на одном из складов случился пожар. Местное телевидение в экстренных новостях показывало, как доблестные пожарные борются с огнем, как участковый пытается разобраться в причинах. Лика порадовалась, что защита на их с Норой убежище была от всех стихий и вмешательств, огонь не может принести вреда, чужаки увидеть и разрушить.
   Утром, собрав еду, понеслась кормить подругу и успокаивать, наверняка, перепугавшуюся ночного шума. Но Норы в шалашике не было. Наплевав на занятия в институте, она облазила весь парк, обыскала территорию и здание Аэропорта, оббежала окрестности, где они обычно гуляли, искала, звала. Нора не отзывалась.
   "Господи, неужели убежала, испугалась? Я ведь ничего не знаю о ней! Как она оказалась на улице? А если из-за пожара? И теперь животный страх унес ее подальше от этого места. Где же ты, Нора?! Вернешься ли? Выживешь ли?"
   Истерика, подкормленная неизвестностью, начала набирать обороты. Отчаявшись найти, решила посмотреть на место пожара, который погнал прочь ее единственную подругу.
   Рабочие и дворники разбирали завал, выметали обгоревшие доски и камни, сплетничая:
   - Это приезжая бригада виновата, получку отмечали, перепились и устроили пожар, алкаши проклятые. Двое угорело вусмерть, было бы и больше жмуров, если бы не псина. Прям ангел-хранитель. Прибежала, будила, лаяла, кусала, тащила из огня. Отчаянная животинка.
   - И куда делась собака? - влезла в их разговор, не удержавшись, Лика.
   - Так балка упавшая хребет перебила. На мусорку отнесли помирать псинку. К айболитам везти некому, да и бесполезно. Не жилец она.
   Лика в ужасе помчалась к мусорным контейнерам. Возле одного на грязной тряпке лежала ее Нора. Грязная, с подпалинами, в крови. Она опустилась рядом на колени:
   - Нора... Норочка... как же так...
   Собака медленно разлепила веки и посмотрела глазами полными слез.
   - Девочка моя... я помогу... не бросай меня... у меня нет ближе подруги, чем ты... ты так дорога мне... ты так нужна мне... потерпи еще чуть-чуть, родная...
   Не думая, правильно она поступает или нет, открыла грань миров, подняла собаку на руки и шагнула в пещеру к Источнику.
   Огромная радужная змея, свернувшись клубочком дремала. Княгиня упала на колени, прижимая собаку к груди.
   - Источник, помоги мне, прошу, не откажи своему Хранителю.
   - И чего ты хочешь Хранительница? - усмехнулась змея.
   - Спаси ее!
   - Зачем? Это всего лишь смертное животное. Ее путь подошел к концу, ее судьба закончена.
   - Она моя подруга! Она единственная, кто в том мире мне по-настоящему дорог!
   - У Хранителей не должно быть привязанностей... тебе ли не знать...
   - Не должно не означает, что не может быть! Прошу, помоги!
   Некоторое время замершая змея смотрела молча.
   - А это даже забавно! Почему бы и нет? Помочь ей можешь сама. Напои своей кровью и сделаешь равной и бессмертной. Я, так и быть, дам благословение и вдохну в нее силу.
   Не думая о боли, Лика первым же попавшимся камнем полоснула по руке. Из рваной раны полилась кровь. Поднесла рану к пасти, раскрыла и дала залиться крови в глотку.
   - Не помогает!!!
   - Жди! Хорошее дело быстрым не бывает...
   Она прижала Нору к себе, баюкала, заглядывала в морду и ждала.
   Времени прошло много. Казалось бесконечность. Собака начала шевелиться, открыла глаза, принюхалась, вперилась взглядом в Источник:
   - Зачетная змеючка, я в шоке!- подорвалась, подбежала ближе, взлетела в воздух, сделала над Источником круг, застонала, спустилась на землю, исчезла, из воздуха появилась копия Княгини, полностью обнаженная, с одной черной прядью в волосах, опять исчезла, появилась собака. Подбежала к Лике, лизнула в щеку.
   - Мне здесь нравится! Пахнет необычно, просторно, тепло, сухо! Все как ты говорила! И Источник - радужная змея, и разноцветные реки силы! Мне так хотелось все это увидеть! И вот я вижу! Мечты сбываются! Только как я здесь оказалась?! Почему летаю, исчезаю и становлюсь двуногой и лысой?!
   Села рядышком и, как обычно, заглядывая в лицо, принялась внимательно слушать.
   А Лика сидела, блаженно улыбалась и не могла сказать ни слова. Такая смесь эмоций! Облегчение, радость, удивление, шок, счастье, предвкушение и безграничная нежность.
   - Действительно забавно, - сказал Источник и засмеялся, - мне нравится! Ты довольна, Хранительница?
   - А? Я в нокауте! Источник - ты самый-самый!
   - Я знаю, такова моя сущность.
   - Ты видишь, что получилось? Она же говорит! Она воздушный стихийник, и берущий и дающий, с левитацией. Она различает по цвету и запаху силовые потоки!. Может становиться невидимой, перемещаться в пространстве! И становиться человеком, мной...
   - Вижу, - хихикнул Источник.
   - Ага!!! Вы меня переродили. Как это, по-вашему, по-магически? Инициировали, вот. Теперь понятно... Знаете, что я вам на это скажу? Я вам скажу - верное решение! От меня здесь будет больше пользы. Ох, мы теперь с Ликой, вернее Княгиней, порядок везде наведем. Знаешь, Источник, как мы друг друга понимаем? Даже без слов. Знаешь, как мы друг друга любим? Как сестры однояйцевые! Только ходить человеком я не буду. Лысой, как после авитаминоза! Фууу... Одежду одевать надо, а она давит, чешет, двигаться мешает, скажи, Источник! Только в крайнем случае, договорились?
   - Договорились! Мне так тоже привычней. Какая же ты болтушка, Нора! - рассмеялась Княгиня.
   - Так сколько я молчала! Всегда!
   Пока решили остаться на острове. Нору интересовало всё - новый мир, новые запахи, неведомые существа. Облазили всю Империю, обнюхали всех людей и существ, изучили все уголки. Ее любопытство было масштабным и заразительным. Ночевали в пещере Источника, он позволял, Нора его умиляла, веселила. Лика обучала управлению стихией, искусству боя, защиты в животной форме и человеческой. Учиться в академиях Нора отказалась наотрез: "Десять лет лысой и одетой мучиться! Нет уж! Магистр Лика или не магистр? Вот пусть сама и учит подругу, нечего на издевательство подписывать!" К тому же замок рода Лики Мор Норе не понравился, видите ли, от моря далеко, запахи не те, на острове лучше.
   Когда Источник отправлял в другие миры, даже по пустякам, Нора непременно сопровождала, была горда выпавшей участью и действительно полезна. Чувствовала магию и запахи, определяя сквозь километры. Ее нюх и слух могли уловить нужный объект на другом конце мира. Лике казалось, что та даже слышит через расстояния биение сердца, запах живой крови. Она заглядывала в пасть и проверяла, не стали ли больше и острее клыки. Вдруг Источник ее еще и вампиром сделал, и проявится это со временем? Та смеялась над ней. Способность становиться невидимой и левитация сделали из Норы идеального напарника.
   В чужих мирах Нора предпочитала перемещаться по воздуху, чтоб заразу не занести, чистюля! И Княгиню заставляла. Так и летали по мирам две собаки близняшки, которых отличало только одно черное ухо и гордо задранный хвост. Лика ведь по дару крови Источника - абсолютный метаморф. Может принимать любую форму и вид, с полным копированием сущности. Для мелких дел предпочитала выглядеть человеком, птичкой или бабочкой. В мирах без людей становилась подобной местным жителям. Находится в другой форме долгое время для Лики не было проблемой. Ради подруги она гоняла по мирам в собачьем виде.
   В человеческую форму Нора почти не перекидывалась. Хватило пары казусов, когда во время стычки из воздуха появлялась еще одна Княгиня, абсолютно обнаженная. Противники залипали взглядом на прелестях, бой превращался в фарс. Лика краснела, бесилась, стыдилась. Цирк уехал, клоуны остались! Поэтому совместно разработали тактику нападений и защиты в паре человек-собака.
   Построить на острове замок предложила Нора.
   - Знаешь, Лика, у меня никогда не было дома. Этот остров для меня стал родным. У Источника в пещере хорошо, не спорю. Но тебе надо находиться и в человеческих жилищах. Ты цивилизованная женщина, видела много красивых и комфортных вещей, могла бы ими пользоваться. У тебя, конечно же, есть замок в приграничье Империи со всеми удобствами, но в формате этого мира. Многое нельзя себе позволить, а чудес в мирах так много, они так прекрасны, их хочется увидеть еще раз, я не говорю об изобретениях, полезных растениях, говорящих животных, да ты и сама знаешь. Давай построим замок здесь, на острове Смерти, где никого нет, в нем будет все, так как мы придумаем и захотим, чудеса со всех миров, превратим остров в рай, и это будет наш с тобой общий дом.
   - Ты забыла, Нора, что остров Смерти - это место казни преступников Империи. Ты забыла, что поверхность населяют монстры, и они охраняют Источник от чужаков из других миров. Такой уклад существовал с древних времен. Вправе ли мы его менять?
   - Разве мы с тобой хуже монстров защитим остров? Я чувствую чужака на острове раньше монстриков, точно знаю, где он и какая степень опасности. На самом деле с южного берега, из завихрений волн выбираются не часто, и не все опасны. Часть можно отправлять домой, узнавать от них о мирах, желающих можно оставлять здесь. Ты Княгиня, между прочим, а из подданных у тебя - собака и пару скелетов в замке.
   - Ты не подданная, ты моя подруга!
   - Тем более!
   - А как быть со смертниками? С теми, кого Империя не хочет видеть на своей земле ни живыми, ни мертвыми?
   - Я думала над этим. Моя жизнь на Земле, пусть и собачья, тоже имеет неприятные истории. Мне приходилось и воровать, и нападать, и загрызать. Ты скажешь, какой с меня спрос? Ведь я животное, которое пыталось выжить. И будешь права, но отчасти. Я знала, что плохо, не правильно, что делать нельзя, и все равно делала. Не всегда это было ради выживания. Зависть, жадность, месть, глупость присуща всем живым существам. Потом раскаиваешься, жалеешь, хочешь изменить, но это невозможно. Благодаря тебе, я получила шанс на вторую жизнь, начать с чистого листа, иметь возможность быть нужной, полезной. У меня есть все, что не позволит больше стыдиться за свое существование. Я думаю, что не все осужденные Империи отъявленные негодяи не способные на раскаяние. Мы могли бы дарить некоторым второй шанс. Тем, кто искренен, кто на пороге смерти переосмыслил свою жизнь и хотел бы начать с нуля. Я уверена, что существуют и невинно осуждённые, судебная система иногда делает фатальные ошибки. Мы будем их встречать, выносить приговор повторно, казнить или миловать. Живые пусть остаются на острове твоими подданными, клянутся на крови, налаживают новую жизнь и приносят пользу в соответствии со своими способностями.
   - Ты предлагаешь мне стать внештатным имперским палачом?
   - Я предлагаю тебе НАШ во всех смыслах дом, наш народ, наш уютный остров! Да, немного прибавится забот, но оно того стоит. У меня никогда не было дома. Я готова ради этого работать больше. Что скажешь?
   - А что я могу сказать? Только одно. Удачной нам охоты, Нора! Ой, жарко будет!
   - Не дрейфь, Хранительница! Против монстриков у тебя есть тайное оружие - говорящая собака! На край заболтаю до смерти! Где наша не пропадала!
   Отсмеявшись, на том и решили. Генеральной уборке острова быть!
   Про чистку острова от чудовищ можно рассказывать неделями. Жили здесь самые сильные и неуязвимые твари. Уничтожение проходило тяжело и долго. Нора выслеживала одного за другим, находила логова. Изучали повадки, искали слабые места. В бой бездумно не кидались. Чудовища тоже чувствовали опасность и охотились на нас. Это было не в помощь. Многих не убить огнем и мечом, многим не страшна магия. Но мы тоже не лыком шиты. Слабости и моменты беззащитности есть у всех!
   Первым делом использовали необходимость сна и отдыха. Подбирались к ним летающими невидимками измазанными в слюнях, соплях и прочих выделениях будущей жертвы. Действовали поэтапно методом подбора - заклинание, мгновенно действующий яд межмирового действия, на изготовление которого потратили пару лет и посетили кучу миров, всевозможное оружие для нанесения смертельных ран, и наконец - ой, мамочки, спасаемся и оставляем на потом!
   Следующий этап - высушили всю воду на острове, оставив пару родничков. Жажда привела к гражданской войне монстриков. Мы, довольные, выступали третьей силой и не давали зализывать раны, подло добивая калеченых бойцов.
   Остались те, кому хватает морской воды и кровушки жертв. После войны всегда поднимается либидо, в книгах так пишут. Начали метоморфить под самок. Княгиня взяла на себя роль чудовищной гетеры, преображаясь в цветастых представительниц местной фауны, а Нора ловила блаженную расслабленность монстриков и помогала принять смерть от счастья. Когда-нибудь Княгиня напишет книгу о брачных играх неведомых чудищ. Бедные мы бабы! Нас и кусают, и царапают, бьют и загоняют. И все ради спаривания. Процветает межвидовой блуд, монстры не брезгуют чужими самками. Пару раз чуть не спарили. Кошмар! На этом этапе подчистили почти всех. Остались аморфные и фригидные. Фантазия иссякла. Тварей осталось не больше десятка.
   Делать нечего. Пошли к Источнику на поклон:
   - Покажи нам нежилой мир. Из любви к животным хотим лучших из лучших отпустить на свободу, наградить собственным миром.
   Источник в очередной раз высказался, что мы занимаемся ерундой, но мир показал.
   - Ваша затея вас же и погубит. Невозможно вдвоем контролировать остров, погибнете, не рассчитав силы. Но раз такая судьба вам по душе, развлекайтесь девочки! После вас появятся новые монстры и новый Хранитель. Так было всегда!
   Радостно поблагодарив, а про себя подумав "Ворчи-ворчи, древний змей, засрался по уши" побежали депортировать остатки былой гвардии.
   Монстрики покидать остров не хотели, открытые грани игнорировали. Конечно! Тепло, сухо и постоянная подкормка из миров и Империи! Да и прочая фауна под действием Источника плодилась исправно. Приходилось изображать из себя разные живые вкусняшки, рождать охотничий инстинкт, заманивать.
   Самый последний был вообще бомба! Анатомический набор всевозможных смертельных наростов с громадными крыльями. Он, кажется, понял наш план и объявил голодовку. Завидев живность или открытую грань, сигал ввысь, в открытый космос. Шустрый! Мы за ним, привлекали внимание, пытались разозлить или вызвать аппетит, но выше атмосферных слоев подняться не могли. Мы способные, но ни как не космонавты! Справились в итоге и с ним. Из одного технического мира притарабанили сеть, которую порвать невозможно. Натянули над тварью, открыли перед носом грань. Он от нас вверх, запутался, и мы его быстро вытурили. Дальше его заботы. Наверняка распутается и попытается через космос нас отыскать из мести или вернуться в обжитое логово. Но по любому встретимся не скоро. Да и способ изгнания уже придуман и опробован. И чего он так переживает? Координаты нового мира мы знаем, время от времени подкормку отправлять будем, все-таки столько лет, даже веков были земляками, по старой дружбе так сказать. Смысла нет опасных залётных попаданцев побеждать, казнить и извращаться, когда рука на депортацию набита. Зачем изобретать велосипед?
   Неделю после этого кайфовали как дети. Бегали по острову, гоняли в салки, орали во всю глотку "Ау!!!". Один раз занесло какого-то жука переростка. Даже убивать было жаль. Устроили им игру в загонялки-догонялки, недолго только, вонючкой оказался, защитная реакция видимо, пришлось изничтожить.
   Потом занесло вампира. Шустрый такой! Поймать не могли. Когда загнали в ловушку, объяснили, что да как. Он подумал и решил остаться с нами, клятву принес. Так появился первый подданный. Пришло время заканчивать бездельничать и начинать строить будущее княжество.
   Стройматериала на острове хватало - камни, скалы, песок, вода, дерево. Решили не лепить из магически созданного материала. Замок должен быть натуральным. Профессионалами в строительстве мы не были, поэтому смотались в Империю, распотрошили пару кладбищ, подняли давно умерших, но уважаемых архитекторов и вместе с ними, притаскивая из других миров усовершенствованные материалы, творили.
   Замок вышел шикарным. Пусть и не Версаль, но уютный, со всем необходимым для жизни, работы и отдыха и при возможности способным принять кучу гостей.
   Стройка заняла почти полвека. Мы многое переделывали, сказывались впечатления от других миров. В конце концов, Источнику вечная стройка надоела, он вдохнул в замок жизнь и теперь тот быстро перестраивался сам, выслушивая идеи, пожелания и просматривая мысленные образы. Научился спорить, кокетничать, что ему идет, а что нет. Характер проявлял, имя потребовал, постоянно экспериментировал.
   Как-то Княгиня увидела своевольную переделку своей комнаты и на автомате произнесла: "Слышь Маруся, ты что начудила ? Верни, как было! А не то дырок наделаю, не запломбируешь!" Так с легкой руки между собой, видя эксперименты этого юного дизайнера, все стали говорить: "Гляди, что Маруся натворила!"
   Замок обижался, скрипел, вздыхал, и спать не давал. В итоге, для успокоения, объяснили, что он красив, изменчив, непредсказуем, находится на острове Смерти и живой.
   - В славянской мифологии нашего мира, - говорили Княгиня и Нора, - есть дух Смерти - Мара, который может выглядеть ужасно, а может быть прекрасным. Зависит от того, кто его видит. Благодаря иллюзорной защите чужие вместо замка видят заброшенные руины. Мы видим тебя во всей красе - великолепным дворцом. А Маруся - это "Мара" произнесенное ласково и с любовью.
   То, что его любят, замку понравилось и сравнение с божеством тоже. Имя "Маруся" прижилось.
   Смерть, тот самый божественный дух, была частым посетителем острова, собирая души. Княгиня и Нора, благодаря способностям и энергопотокам, ее видели. Вежливо приветствовали, кивали, проявляя взаимное уважение. У каждого свои обязанности и работа...
   Смерти живой замок понравился, тезка как-никак, впечатлилась, расчувствовалась и попросила отдельные покои. В правом крыле для гостей самая последняя комната была подарена для ее отдыха "от дел праведных". Пусть. Как показало время, такая жительница в замке была только на пользу всем. Интересная собеседница, кладезь знаний, веселый партнер при игре в карты и душевный собутыльник.
   Прожила Княгиня с Норой вместе почти шесть веков. За это время закончили замок и все необходимые пристройки, вырастили сад и оранжерею редких и полезных растений с большого количества миров. Фауна острова и акватории поражала редкостью, красотой и волшебными свойствами. Народу тоже прибавилось. На северном побережье вырос поселок, в котором жили оставшиеся иномиряне и получившие второй шанс смертники. Насчитывалась почти сотня душ. Они заложили сельское хозяйство, освоили охоту, рыболовство, столярное производство, построили кузню и много всего прочего. Мужское население ко всему курировало защиту острова, создав отряд охотников. Лика основала школу и ввела обязательный курс защиты от монстров, где преподавала Нора, рассказывая о видах, что были раньше на острове, их слабостях и способах уничтожения или причинах вынужденной депортации, создавая воздушные картинки. С годами видов тварей и опыта прибавлялось, каждое поколение становилось профессиональнее предыдущего. Княгиню тревожили в редких случаях обнаружения неизвестного артефакта или неуязвимого существа, чтоб открыть грань в Мир Свободных Монстров.
   Княжество острова Смерти жило обычной, не хуже чем у других, налаженной жизнью, разве что к чудесам и чудовищам привычней, да срок жизни вдвое длинней. Княгиня наладила торговые отношения с Империей, обучение способных и желающих в Академиях.
   Жители исправно поддерживали внутренний мир и порядок. Рядом прекрасно уживались люди, нелюди, полукровки и даже волшебные существа. Влюблялись, женились, рожали потомство. Поколения менялись. Новички на острове появлялись все реже и реже, можно сказать их практически не было. Судьи Империи, зная, что их приговор перепроверят, работали на совесть и ошибок не совершали. Со временем вообще перестали отправлять на остров. Эту высшую меру наказания просили отчаявшиеся люди, не способные доказать невиновность, но это единичные случаи.
   Жители Империи по-прежнему боялись острова Смерти и Княгиню, выдумывали страшные легенды. Это было даже на руку.
   Источник наслаждалась покоем и счастьем царившим на поверхности. Излучал больше положительной энергии, и в мирах события текли сносно, исчезать навсегда ни один из миров не собирался, вмешиваться не было поводов.
   Второй период жизни на острове подошел к концу и надо возвращаться. Источник сказал:
   - Пока внуков не увидишь, никаких вековых задержек. Нора будет справляться сама. Понадобишься, призовет в нужный мир.
   Нора осталась на острове Смерти. Замок - ее дом, в поселке ее боготворили, она больше не была одна, даже больше, она сбегала в другие миры путешествовать и отдохнуть от постоянных приставаний подданных. Нору считали живым талисманом острова и придумали кучу примет. Смех, да и только!
   Лика вернулась к земной жизни. В Безвременье перемещалась лишь раз в год на пару недель, чтоб поздравить Императора с Днем рождения, узнать, как дела на острове и посплетничать с Норой о приключениях в других мирах. За все время внепланово перемещалась четыре раза по серьезным причинам - Советник, Мастер, Княжич и Княжна. Задерживалась на пару лет, но исправно возвращалась в родной мир.
   Годы шли и жизнь текла в привычном для человека ритме.
   И вот сейчас пятое внеплановое перемещение. Куда ж ты запропастилась, Нора?
   Оторвал Княгиню от раздумий голос:
   - Мам, мы готовы. Контур можно восстанавливать.
   За окном первые лучи солнца играли бликами на морской глади и распластавшейся в воде спящей гидре.
  
  
  
  
   Глава 5
  
   Рассвет занимался над островом Смерти. Из-за восточных скал, выпуская ввысь розовые лучи, просыпалось солнце. Над ним, встречая, в небе сверкал дракон, раскинувший крылья. Чешуя отбрасывала миллиарды солнечных зайчиков на скалу, и казалось, что та присыпана сверкающими камнями и похожа на праздничный торт.
   Шесть человек спешили в центр острова. Со стороны замка шли Княгиня с Советником, тихо переговариваясь и стараясь не нарушить утреннюю дрему природы. Княжич, профессор и Мастер шагали со стороны поселка, тоже, что то обсуждая. Со стороны восточных скал бежала вприпрыжку Княжна, временами оглядываясь на зависшее в небе сверкающее личное солнышко, и довольно улыбалась жизни и новому дню. На поляне возле ориентира, оставленного с прошлого раза, все оказались одновременно. Бодро поздоровались, пожелали друг другу сил и удачи.
   Княжич приступил к рисованию пентаграммы. Мастер помогал, расчищая нужные места от травы. Княжна сжигала и развеивала мусор. Княгиня принимала у профессора клятву верности на крови под бдительным контролем Советника.
   - Все готово,- наконец-то произнес Княжич. - Напоминаю, мама надрезает руку и вместе с кровью выпускает из себя всю силу, потоки силы аккумулируются внутри нас, терпим неприятные ощущения, подавляем любые желания. С места ни в коем случае не сходить. Профессор, Вас мы привяжем к столбу, так как браслет, приняв силу, будет отдавать тяжестью, болью и сильным жжением. Придётся очень потерпеть и ни в коем случае не терять сознание и внимание.
   - Я справлюсь! Обещаю! - ответил совсем не испугавшийся мужчина.
   - Хорошо. По моему сигналу произносим клятву. Я первый, потом Мастер, Княжна, профессор, Советник. Только в этом порядке, иначе контур не замкнется! Надрезаем руки и выпускаем из себя всю накопленную силу. Профессор, вы кровь льете на браслет, силу он выпустит сам. Княгиня принимает Клятву, потоки силы, говорит ответную и опять выпускает из себя энергию. Контур должен замкнуться. Силы вернуться. Да помоги нам, Источник!
   Все заняли свои места на концах пентаграммы. Профессор надел артефакт. Это был браслет из голубого прозрачного камня в виде змейки с двумя изумрудными глазками. Внутри нее, как сердце, пульсировал живой огонь. Княжич раздал каждому по небольшому ножику из черного камня, закрыл глаза и начал шептать только ему одному известные слова. Начало слегка потряхивать, вокруг все замерло, ни ветерка, ни шелеста листьев, даже волны моря прекратили свой накат. Казалось, время остановилось. Открыл глаза и посмотрел на мать. Она распорола ножом ладонь, перевернула ее, и струйки крови под рукой сложились в звезду. Княгиня закрыла глаза, напрягла плечи. Звезда, поменяв цвет на белый, стремительно увеличиваясь в размерах, ударила лучами в солнечные сплетения четырех человек и по браслету пятого.
   - Клянусь хранить и защищать, быть помощником и другом, пока во мне хоть капля крови! - сказал Княжич, надрезал руку и луч стал черным.
   - Клянусь хранить и защищать, быть помощницей и другом, пока во мне хоть капля крови! - Мастер порезал ладонь, и его луч засиял пронзительно зеленым.
   - Клянусь хранить и защищать, быть помощником и другом, пока во мне хоть капля крови! - Княжна провела лезвием по ладони, и луч стал красным.
   - Клянусь хранить и защищать, быть помощником и другом, и кровь моя тому залог! -сказал профессор, приложил окровавленную ладонь к браслету и его луч стал небесно голубым.
   - Клянусь хранить и защищать, быть помощником и другом, пока во мне хоть капля крови! - и кровь Советника окрасила луч пронзительно синим.
   Княжич опять что-то забормотал. Видно, что ему тяжело давалось, лоб покрылся каплями пота. Остальные также испытывали неприятные ощущения. Мастер и Советник выглядели сосредоточенными и напряженными. Княжну и профессора заметно трясло.
   Наконец, он замолчал и кивнул матери.
   - Принимаю Вашу клятву и клянусь, что кровь моя и сила моя не покинет вас, пока смерть не закроет мне путь в мир живых!
   Разноцветная звезда стремительно уменьшилась, вернувшись под руку. Все цвета в ней перемешались. Она стала радужной, засияла. Сделав несколько пульсирующих движений, и будто набравшись сил и храбрости, стала увеличиваться вновь. Теперь звезда не остановилась на людях, а пройдя сквозь них своим радужным светом, понеслась дальше. Спустя пару минут над островом возник радужный купол, озарил на миг своим светом и стал прозрачным. С рук хранителей в небо смотрели живые змейки.
   - Профессор, надеюсь, Вы не боитесь змей? - спросил довольный и улыбающийся Княжич.
   - Нет, мой юный друг, они мне даже нравится, особенно эта, - устало улыбнулся профессор и потерял сознание, повиснув на веревках столба. Голубая змейка осуждающе посмотрела и поползла с запястья вверх по руке.
   - Но держался он прекрасно, - сказал Мастер, - давайте в замок и по койкам, я сам уже как выжатый лимон.
   Открыв портал, толпой ввалились в замок и разбрелись по комнатам для сна, сдав профессора под опеку скелетов.
   Утро следующего дня разбудило команду Хранителей непонятным шумом и гомоном. Все с любопытством спустились во двор посмотреть на причину.
   На дорожке стоял свекор Княгини с сапкой наперевес и двумя скелетами по бокам. Активно жестикулируя, он спорил с главным смотрителем оранжереи редких растений друидом Фергусом. Оказывается, пока хозяева отсыпались, гости не теряли времени зря. Свекор решил осчастливить жителей острова посевом редиса. Семена оказались с собой, заготовлены для огорода и упакованные в сумке, чтоб не забыть. Для лучшего эффекта приживления решил организовать грядку в тепличке. Вместе с двумя костлявыми помощниками расчистил место под посев, выкорчевав все сорняки. Тут-то его и застал за работой Фергус. Сорняками оказались редкие и прихотливые ростки какой-то пряности, которая получилась путем долгих скрещиваний и переопылений. Фергус отстаивал право хозяина в теплице и был категорически против засорения ее каким-то редисом. Свекор на правах родственника и старшего в семье настаивал на посеве, ведь всем нужны витамины. Послушать его, так обычная редиска - панацея от всех болезней и универсальное средство для вечной молодости.
   Вздохнув, Мастер подхватил под локотки двух разгоряченных огородников и повел в сторону теплиц. Те начали упираться, но услышав, что ростки восстановятся лучше прежнего и рядом быстро приживется редиска, места всему хватит, остров большой, приободрились и бодро зашагали рядом.
   Второй источник шума исходил из-за правого крыла замка. Там хозяйственный кум красил черную раму окна второго этажа в зеленый цвет. Вокруг стояло порядка десяти ведерок с разной краской. Костеря почем зря магию, доказывал замку, что все равно, после определенного слоя, какая-то из красок должна лечь. Замок хихикал и язвил, что у кума нет вкуса. Тот доказывал научными терминами свою компетентность в вопросах ремонта. Когда окно стало полностью зеленым, он заявил, что вот так-то лучше. Замок возвратил черный цвет. Злой кум взялся за синюю краску и начал все по-новой. Упертый какой!
   - Маруся, ну дай ты ему насладиться результатом покраски, - попросил Княжич.
   - Не могу. Это окно апартаментов Смерти. Она не потерпит другой цвет. Ну, пусть выберет любое другое окно, так нет же! Вцепился в это как клещ. И краски из поселка притащил. Как будто я сама не могу менять цвета. Обидно даже.
   - Со Смертью я договорюсь на время пребывания гостей, за ней должок карточный числится.
   - Как пожелаете, пусть малярит.
   - Спасибо, довольно сказал кум,- прямо сладу нет с этим вредным домом. Хорошо, что в нашем мире нет магии. Это ж загнуться можно с их фокусами.
   Следующий шум шел с побережья. Ну, хоть здесь все были довольны! Отец семейства, восседая на холке гидры, пристращал жителей поселка к парасейлингу. К трем шеям были привязаны троса, несущие по воздуху визжащих парашютистов. Сбоку летел дракон, страхуя. Молодежь довольна, радостно смеется, занимает очередность полета. Пусть! Это хорошее дело.
   Оставив их развлекаться, двинули в поселок. Тут тоже никто не скучал. На главной площади в большом котле варилась уха. Аромат стоял соблазнительный! Руководила процессом кума, обучая женскую половину острова своему фирменному рецепту. Решено было завтракать здесь.
   Уже вечером, решив все текущие вопросы, приступили к обсуждению дальнейших действий. Мастер отчитался:
   - Остров чист. В прорыв не занесло ничего чужеродного. Даже странно.
   - Свежих перемещений на Острове, кроме появления профессора с командой и нас, не было. Следы Норы на острове почти годичной давности. Никаких резких изменений в рисунках путей нет. Странно как то,- недоумевал Советник.
   - Я связался с Императором, - сказал Княжич, - привет всем от него. Предупредил, рассказал, посоветовал. Но у них тоже тихо и спокойно. Всплеска магии, буйство потоков никто не почувствовал. Как будто ситуация нестабильности дальше акватории не двинулась. Странно.
   - И непонятно,- подвела итог Княгиня, - возникает вопрос - что это было и что делать дальше?
   - Как пить дать, Источник чудит. Что-то у них с Норой произошло. Предлагаю ждать. Со временем выяснится. - Сказал Советник. - Норы нет среди умерших. Значит, она среди живых. Объявится, и тогда разберемся, что это было и почему.
   - Пусть так,- согласилась Княгиня. - Профессор, поделитесь наконец-то, как Вас занесло на остров в столь колоритной компании?
   - Я думал, вы давно уже считали мою память, как и моих спутников, - ухмыльнулся профессор.
   - Я Вас узнала, поэтому не лезла в личные тайны
   - Да тут и рассказывать особо нечего. Я давно собираю сведения и слухи об Острове Смерти и перемещениях между мирами. Существует масса гипотез, написаны научные трактаты, ученые спорят о существовании межмировых порталов и жителях Ада на поверхности. По правде сказать, я никогда не верил в существование смертельной Княгини из Ада. Мое предположение было - на острове находится уникальный артефакт или аномальное место. Годами пытался открыть портал, но безрезультатно. Все виды плетений и магии, действия различных компонентов артефактов и зелий сгорали, не дав результата. А тут вдруг, бац, портал открылся, к тому же стабильный, как дверь в другую комнату. Мне даже показалось, что кто-то с той стороны создал его специально. Зная о том, что с острова не возвращаются, помня предания о невиданных чудовищах, решил сам не соваться. Нанял наемника, у которого была репутация отчаянного головореза, хорошего бойца и мага. Для поиска нужен был хороший ищейка или следопыт, а кто способен найти лучше других спрятанное, если не вор? Вот и нанял второго спутника. Сами понимаете, привлечь коллег или кого-то состоящего на службе Империи было нельзя. Перемещения на остров, несмотря на то, что невозможны, по закону ведь запрещены. Ну, а когда прошли сквозь портал, увидели руины замка и тут же были атакованы огромными насекомыми. Дальше вы все знаете сами. Я дважды попрощался с жизнью, но в итоге остался жив. И к моему огромному удовольствию получил возможность до конца своих дней заниматься любимым делом.
   - Да, уважаемый профессор, - сказала Княгиня,- на острове есть что изучать. Но я бы хотела поручить вам еще одно дело. С каждого мира мы приносим что-то необычное, и это складируется в библиотеке и хранилище. Надо систематизировать, сделать опись и создать каталог. Это долгая и кропотливая работа, займет не один год. К тому же постоянно пополняется.
   - Про растения и живность не забудьте, - съехидничал Княжич, - одна гидра чего стоит.
   - Сколько можно меня ею упрекать! Нормально же прижилась, крупновата немного, конечно, но ведь такая компанейская! С растениями Вам поможет Фергус, с живностью - управляющий Ник. Они в курсе откуда кто, наблюдали за адаптацией и помогали прижиться. Мы ответим на любой вопрос. Если наука потребует, перенесем в нужный мир.
   - Я о таком даже мечтать не мог! Любой ученый с радостью отдал бы жизнь за такие возможности. Не сочтите за наглость, есть у меня одна небольшая просьба.
   - Начинается! Учёная алчность! - съязвил Княжич. Что-то он сегодня не в духе, видно опять со Смертью играл пол ночи.
   - Мне бы хотелось быть еще и летописцем острова. Ведь это безумно интересно. Такие необычные люди и существа здесь живут, интересные обычаи и ценности, испытания, приключения. Когда -нибудь Остров Смерти снимет пелену таинственности и все захотят узнать о нем как можно больше. Мои труды будут единственным достоверным документом.
   Княжич открыл рот для следующей колкости, но мама глянула осуждающе, и он промолчал.
   - Я не против. - Сказала Княгиня, - Пусть будут хроники миров и острова. Нам тоже в помощь, память освежить, ошибки проанализировать. Советника не будем дергать по мелочам.
   Профессор расцвел довольной улыбкой. Достал из кармана блокнот, ручку и уставился на Лику.
   - Что? - спросила она.
   - В таком случае, может, начнем с вас Княгиня. Как Вы оказались на Острове Смерти?
   - Это длинная история...
   - У нас вся ночь впереди, ну уважьте!
   Вся компания с энтузиазмом поддержала профессора. Княгиня никогда не рассказывала о себе на острове, только ключевые факты. Любопытство пресекала, ностальгировать не любила.
   - Ладно... слушайте...так и быть...повспоминаем...
   В мире Земля тихо и мирно жила обычная девочка. Ничто не предвещало ей необычную судьбу. Все решил господин случай...
   Было раннее утро последнего дня лета. Завтра начинаются занятия в институте - первый курс, новый распорядок дня, новые учителя, новые занятия, новые знакомые. Как все это будет? Справиться ли она? Предвкушение будоражило мозг и кровь с каждым днем все сильнее.
   В тот день Лика проснулась ни свет, ни заря, крутилась, мечтала и представляла. Они с семьей отдыхали на даче у самого берега моря. Через пару часов все проснуться, начнутся сборы, поездка домой, подготовка к завтрашнему дню, суета. Захотелось в последний раз в этом году наплаваться, посидеть на песочке, погреться в солнечных лучах.
   Лика надела купальник, взяла полотенце и спустилась к воде. А там, прямо напротив их ступенек, на берегу наполовину в воде лежал утопленник. Что делать? Все спят... Будить взрослых? Это выльется в целую проблему... Скорая, милиция, родные будут злые, день испорченный, планы срываются... Оно ей надо?
   Лика приняла самое выгодное для себя решение - столкнуть утопленника обратно в воду, пока никто не видит. Пусть унесет течением дальше, и это будет уже проблема других. Скажите, что это не гуманный и эгоистичный поступок? Возможно. Но бывшей школьнице Лике хотелось провести последний день лета так, как она запланировала. Поступать в соответствии с намеченными планами было в ее понимании ступенью во взрослую жизнь, в которую она завтра вливалась, и этому процессу никто не должен помешать, тем более какой-то приблудный труп. Страха не было. В отличие от сверстниц охать и ахать при виде крови, смерти она не собиралась. Не спеша подошла вплотную и стала ногой сталкивать утопленника в воду.
   И тут... Рука хватает за лодыжку, рывок, падает, дергает ногой, цепляется за песок, пытается отползти, резкая чудовищная головная боль, перед глазами радужные круги, темнота...
   Ногу отпустили. В уши давит тишина. Открыла один глаз, посмотрела перед собой. Темнота... Страшно, капец как! Под руками на ощупь твердая сухая земля с пылью, в живот и грудь давят несколько мелких камешков. Медленно подняла руку и обвела в воздухе перед собой, сбоку, исследуя пространство рядом. Ничего и никого... Села и проверила руками пространство вокруг повыше себя. Никого... Сердце стучит в горле, от страха тошнит, тело трясет. Что произошло?! Где я?! Неужели труп, который оказался не трупом, а живым, скорее всего пьяным в умат мужиком, ее убил?! Она умерла?! Что с ней будет дальше?! Что она должна сейчас делать?! Она никогда раньше не умирала и инструкций поведения в таких случаях не читала! Медленно поднялась на ноги, вытянула руки и проверила пространство перед собой, сделала шаг вперед. Какой смысл сидеть на месте? Надо двигаться вперед, рано или поздно что-то прояснится. Сделала еще шаг.
   И тут ее кто-то хватает, сразу за все тело, сжимает так, что дышать нет возможности, сзади основание шеи пронзает резкая сильная боль, на спине ощущение своей липкой теплой крови.
   Так вот какой он ад! Невыносимо больно! Только за что? За то что того пьяного мужика хотела спихнуть в воду? Вечное наказание? Лика кричала, выпуская последний кислород из легких, истерически, громко, у самой от собственного крика заложило уши. Ее жрут, и по ощущениям, заживо! Панически страшно и очень-очень больно! Воздух в легких закончился, она пыталась набрать новую порцию для крика, а в рот полился огонь, жгло гортань, огонь становился вязким, и она захлебывалась им. Предел страха и боли был достигнут! Лика отключилась.
   Когда пришла в сознание, первые чувства и мысль: "Мне хорошо". Во всем теле легкость, подушечки пальцев слегка зудят и покалывают, будто предвкушают приятные ощущения. Сердце бьется ровно и спокойно, дышать легко. Воздух вкусный, запахи приятные, тепло, уютно, страха нет, в голове уверенность в безопасности и спокойствие. Подумала: "Наказание закончилось и я в раю. Меня простили!" Открыла глаза.
   Вокруг было нереально! В огромной пещере светло, как днем. По стенам прыгают разноцветные солнечные зайчики. Попадая в места с блестящими камушками, пускают разноцветные лучики, в которых танцуют разноцветные пылинки.
   Она лежала в кольцах огромной змеи, как Дюймовочка в колыбели и точно знала, что ей ничто не угрожает. Змея была разноцветная, светящаяся изнутри неярким, мягким и приятным взгляду светом. Первая ассоциация - живая радуга! Здесь чудесно!
   Повернулась, нашла взглядом голову змеи и счастливо улыбнулась. Большие, цвета жидкого золота глаза смотрели нежно и с любопытством.
   - Привет! Я - Лика, - сказала им.
   - Здесь нет, - ответила змея, - ты была ей и будешь ей в большом мире.
   - А в этом я кто?
   - Если пообещаешь меня слушаться и помогать, станешь Хранителем, и мы будем вместе надолго.
   Лике хотелось быть вместе с радужной змеей. Ее сердце было наполнено нежностью и любовью, душа тянулась к этому существу, как родному и близкому, она ощущала, что для нее нет никого дороже и ценнее. Хотелось, как Маугли крикнуть: "Мы с тобой одной крови! Ты и я!", но сказала другое:
   - Обещаю. Или надо произнести что-то определенное?
   - То, что считаешь для себя правильным.
   Правильным она считала не заверения, а клятвы.
   - Хорошо. Я клянусь хранить и защищать тебя, как самое ценное и родное, не оставлять в нужде, быть другом и помощником, слушаться.
   - Я принимаю эту клятву, мой маленький Хранитель, - улыбнулась змея,- и клянусь, что для этого у тебя будут силы, возможности и время.
   В верхней части рук стало горячо, а потом щекотно. Лика увидела, что их обвивают в два оборота белые змейки.
   - Ой! Кто это?
   - Мой подарок. Мои маленькие копии. Пусть помогают, когда я не рядом.
   - Спасибо! А они не кусаются?
   - Могут, - усмехнулась змея, - если разозлишь, в воспитательных целях.
   - А мне нечего тебе подарить, - уныло сказала Лика, - у меня при себе только купальник...
   - Ты еще успеешь мне сделать подарки... А теперь спи, мой Хранитель. Набирайся сил.
   Лика послушно обняла туловище змеи, прижалась и мгновенно уснула.
   Потом она часто думала о своей реакции в тот раз. Почему не испугалась, не удивилась? Видимо шок последних событий не дал мозгу до конца поверить в реальность происходящего. В голове была каша из мыслей об аде, рае, волшебных существах, сказочных местах. Ее состояние напоминало ту блаженную отстраненность от реальности, что наступала при погружении в книжный мир, когда живешь чужими поступками, эмоциями, видишь, как наяву, новые места и неведомые чудеса. Лика прочитала много книг, большинство из них сказки и фэнтези. Ей всегда казалось, что все случившееся там возможно и происходило на самом деле, но автор не может признаться, что это правда, опасаясь репутации сумасшедшего.
   Следующее пробуждение было более осознанным. Страха по-прежнему не испытывала. Мучила неизвестность.
   - Я навсегда останусь в этой пещере? Это теперь мой дом?
   - Нет. Когда перестанешь быть опасной для других, познаешь и примешь себя, сможешь покинуть пещеру. Но считай ее своим домом. Для тебя здесь всегда есть место.
   - А где я? А кто ты? Как я здесь оказалась? Что мне надо познать? Что я должна принять? Почему я опасна?
   Вопросы посыпались, как горох из стручка.
   - Какая любопытная! - усмехнулась змея, - но мне нравится. Я Источник, дающий силу и энергию мирам. Можешь так ко мне обращаться. Эта пещера - мой дом. Здесь ты, потому что умер предыдущий Хранитель и отправил замену себе. А теперь посмотри вокруг. Что ты видишь?
   - Радуга везде. Ты лежишь на истоках светящихся разноцветных родничков. Они утекают вглубь пещеры и дальше уходят сквозь камень. Воздух вокруг будто искриться, стены изрисованы огромным количеством узоров. Тепло, нет сырости, нет воды, нет еды, но голода и жажды тоже нет, - сказала Лика, прислушавшись к себе, - и больше никого живого кроме нас. Мы в центре Земного шара, где ядро?
   - Мы не на Земле. - Ответил Источник. - Это другой мир. Прими тот факт, что миров множество и они разнообразны. Узоры на стенах - пути миров. Как видишь, есть похожие, но ни один из них в точности не повторяет другой, история у каждого своя. Ручейки - потоки силы и воли. Подойди к ним, прикоснись, почувствуй.
   Лика подошла к ручейкам. У основания они клубились паром, дальше по виду напоминали воду. Присела на корточки и запустила руку в ближайший к себе зеркальный поток. По ощущениям - вязкий, плотнее обычной воды, напоминает масло, слегка теплый. Рука в потоке выглядела странно, двухцветно, белая ладошка и совершенно черная тыльная сторона.
   - Энергия разума, жизнь и смерть, добро и зло, сила и слабость - всегда вместе, две стороны одной сущности, - пояснил Источник
   - Гипнотизеры, ясновидящие, целители, некроманты?
   - Да... это самые распространенные способности, питающихся из этого потока...
   Продолжила изучение. Потрогала голубой поток - руку ласкает легкий ветерок, в синем потоке обычная прохладная вода, зеленый поток - щекотно, как в постоянно движущейся пыли, красный - тепло, словно греешься возле костра.
   - Сядь, загляни в себя, найди такие же потоки, погладь их, приручи их, заставь слушаться себя.
   Лика села в позу лотоса, как делают йоги, в попытке медитировать, заглядывала внутрь себя. С удивлением обнаружила, что четко видит скелет, внутренние органы, переплетения вен и нервных окончаний, как под рентгеном. В районе солнечного сплетения большая светящаяся белая звезда с радужным облачком посредине, как раз напротив пупка. Прикольно так! Рассматривала внимательно себя изнутри, искала другие цвета, даже пыталась поддеть разноцветные ниточки внутри радужного облачка. Ничего не получалось. Устала, расстроилась, легла спать.
   Утром решила не мучиться и расспросить Источник, как это сделать, где это искать в себе? Но он спал целый день и игнорировал все звуки и слова. Заглядывала внутрь себя целый день, но тщетно. А под вечер вдруг поняла, что надо сделать.
   Начала с зеленого цвета. Закрыла глаза, увидела внутри белую звезду и стала медленно поглаживать, ласково про себя проговаривая, какая же она красивая, удивительная, и пытаясь почувствовать прикосновение к движущейся пыли. Спустя некоторое время звезда откликнулась и засветила зеленым светом. По крови пробежался табун шустрых пылинок. Лике показалось, что вся пещера наполнилась зелеными ниточками. Откуда пришло знание, она не могла ответить, но точно знала, что надо делать дальше - всего лишь захотеть. Представить внутри себя образ, и дать зеленой звезде осветить его своими лучами. Лика представила полянку, растущую на ней яблоню с красными яблочками, бабочки летают вокруг. Открыла глаза и шокировано огляделась. Пол всей пещеры покрывала сочная зеленая трава. Она сидела под огромной яблоней с толстенным стволом. Широченные ветви упирались в свод и покрывали его зеленым куполом с красными яблоками. Под ними летает стайка разноцветных бабочек. Красота! Только голова кружится, тошнит немного, и руки трясутся. Устала. Прилегла на траву, пытаясь сосчитать яблоки и уснула.
   Проснулась от того, что что-то треснуло по лбу. Оказалось упавшее яблоко. Источник смотрел и ухмылялся:
   - Неплохо. Попробуй на вкус.
   Взяла в руку, попробовала откусить, чуть зубы не сломала. Обычный камень.
   - Мало представить картинку. Представляй вкус, запах, сочность. Теперь поработай с воздушным потоком, срывай свои камнеяблоки.
   Села, закрыла глаза и стала работать с зеленой звездой. Дышала на нее, махала, обдувая, заигрывала. Звезда поменяла цвет на голубой. По крови прогулялся ветерок, вызвав на теле табун мурашек, начал обдувать щеки, щекотать бока. Лика, довольно улыбаясь, представила маленькое торнадо у себя на ладони. Смерчик с молниями забавно кружился и немного кололся. Ощущение, будто держишь непослушного ежика. Сдула его с руки вверх и мысленно приказала подлететь к яблоку, скрутить с ветки и вернуться с ним в руку. В итоге нажила сбитыми яблоками кучу синяков. Смерчик летал, как пьяный, шкодил в ветвях, возвращался в руку ни с чем.
   - Неплохо. Скорость, плотность воздушного потока не учтены, как внутри, так и снаружи созданного воздушного объекта. И характер проявляй! Без него никак. Над этим работай.
   Лика гоняла смерчик до слипающихся глаз, но добилась доставки яблок в руки. Удовлетворенная результатом, провалилась в сон.
   На следующий день решила не ждать указаний Источника и поработать с водной стихией сама. Представляла, как звезду омывают ручейки. Та чистая сверкает все ярче, переливается капельками воды и меняет цвет на синий. Создала образ родничка. В потолок, ожидаемо, ударил фонтан. "Вот только не надо умничать!",- подумала, искоса поглядывая на Источник из-под мокрой челки. Он снисходительно молчал и усмехался. Мысленно поблагодарила. До кругов перед глазами создавала родник, то больше, то меньше, иссушала, заставляла биться вновь. Делала воду ледяной и теплой, разноцветной, горькой, соленой, сладкой, замораживала, кипятила. Вымотанная вырубилась.
   Последующий день был не легче. Гладила, согревала синюю звезду, обволакивала язычками пламени, пока та не раскалилась и не засияла ярко алым цветом. Упражнялась с огнем, зажигала, тушила. Получив кучу ожогов, частично спалив крону яблони, украсив полянку выжженными проплешинами, посыпанная пеплом и вымазанная в саже к концу дня нашла общий язык с огнем. Он перестал жалить и своевольничать, ласкался и слушался. Сразу спать не легла. Сперва вымылась в вызванном водопадике, высушилась теплым воздухом, восстановила траву и дерево, вернула крылья бабочкам и только после этого легла отдыхать.
   Следующие дни Источник приказал работать со всеми стихиями в связке, научиться создавать и обустроить себе одну из ниш пещеры под цивилизованное жилье. Выравнивала стены, пол, потолок. Сделала кровать, стол, стулья, шкаф, зеркало, умывальник, душ, санузел по примеру своего мира . Сотворила ковры, скатерти, полотенца, одежду, обувь. Сколько можно ходить в купальнике? Не забыла про предметы личной гигиены. Комната получилась хоть и без окон, но удобной и уютной. Даже с кучей комнатных цветов.
   Настало время перестать питаться энергией и возвращаться к естественному обмену веществ. Училась создавать различные кулинарные изыски, пробовала, дорабатывала, ела. Кухню Источник не разрешил. С этим примитивизмом я буду развлекаться на поверхности. Но в создании магических продуктов помогал, наставлял, подсказывал. Это было захватывающе! Чувствуешь себя богом всемогущим, да простят меня Великие. Питалась, как королева. Развеивать мусор научилась.
   И все время нахождения в пещере Источник рассказывал. О Безвременье - мире, куда я попала, о законах, расах, острове Смерти. Учил разбираться в узорах путей, видеть ключевые исторические моменты, войны, процветания, угрозы уничтожения, места влияния извне, с которыми мне и предстояло работать. Рассказывал об аномалиях времени, историях самых населенных миров и особенностях наиболее распространённых рас.
   Так жили мы дружно и долго. Учась, обсуждая, создавая и меняя.
   Как-то он заявил, что пора открыть в себе пятую стихию. Я думала об этом, но для работы с разумом нужны разумные существа. Мысли об экспериментах над Источником я даже не допускала, а других живых здесь не было.
   - Чтоб понять суть смерти надо умереть, чтоб понять суть жизни надо родиться.
   - Я уже родилась, как я могу родиться еще раз? И если я умру, как смогу ожить?
   - Смерть не может забрать бессмертного, если конец его не насильственный. Страх - враг жизни. Изгони страх перед смертью из себя и сможешь жить.
   - И что я должна сделать?
   - Умереть...
   - Как?
   - Останови сердце, движение крови, используй стихии.
   - Я не смогу. Мне страшно...
   - Страх всего лишь чувство. Забудь о нем. Соберись и сделай это. Другого пути нет.
   Руки и спина Лики покрылись липким потом. Можно бесконечно говорить о смерти, видеть, как умирают другие, но собственный конец вызывал панический ужас. Она оттягивала момент, как могла. По славянскому обычаю тщательно вымылась, распустила и расчесала волосы. Переоделась чисто и нарядно в белое длинное платье на манер невест своего мира, именно так хоронили девственниц на ее родине. На всякий случай сотворила деревянный крестик и прочитала перед ним "Отче наш". Потом легла на кровать, сложила руки на груди, обреченно закрыла глаза и призвала стихию воды.
   Сердце леденело, кровь остывала, густела, замедляла ход и превращалась в красные кристаллики льда. Она лежала и видела, как внутри нее все перестает жить, воздуха не хватало, легкие не впитывали вздох, было холодно и сознание проваливалось в темноту. Перед тем, как отключилась полностью, сквозь туман в голове, услышала последнее наставление Источника:
   - Не забывай о змейках, Хранитель!
   И вот она стоит перед огромными каменными дверями, изрисованными неизвестными ей орнаментами, рунами, символами. Взялась двумя руками за большое дверное кольцо, вежливо сделала им три стука, потянула на себя и зашла в приоткрывшуюся щель. Дверь за ней тихо захлопнулась. Зал огромный и освещенный факелами. Напротив три двери. Пошла прямо через зал. Эхо громко вторило каждому шагу. Лика была напугана и растеряна. Что бы ни говорил Источник, неизвестность пугала, страх невозврата сжимал остывшее сердце, и никакая храбрость и надежда на лучшее не могли его утихомирить. Подойдя к дверям, огляделась по сторонам.
   Справа в тени на диванчике сидела черноволосая сексуальная женщина в черном облегающем платье, держала в руках, унизанных кучей перстней с драгоценными камнями, кубок и с любопытством смотрела на нее. Лика неизвестно откуда, но знала, что это и есть госпожа Смерть, которая должна указать ей путь дальше.
   - Здравствуйте! Куда мне дальше?
   Леди в черном красными губами и хмельным голосом произнесла:
   - Куда хочешь, туда и иди, я тебе не указ.
   А куда она хочет? Домой на Землю хочет, или в пещеру к Источнику хочет, или в рай хочет, если тот существует. Но леди пьяненько ухмылялась и, качая ножкой в обалденной, кстати, туфельке на шпильке, подсказывать не собиралась. Некстати вспомнилось октябрятское детство, звездочка на груди, плакаты с развратными и зажравшимися буржуинами, лозунг "Наше дело правое!", и решительно пошла к правой двери, открыла и собралась войти, когда сзади услышала вопль:
   - Не! Ну, поглядите! Что за наглость! Мало вам ада и рая, так в мои личные покои лезут! Совсем души неприкаянные распустились!
   Страх исчез, сменившись возмущением.
   - Я не знала! Вы сами сказали - куда хочу туда и иду! Какие претензии!
   - Не борзей, душа! Как вообще увидела? Моя дверь для всех невидима.
   - Я не все, а Лика! И ты не хами! Забухала и обижаешь прихожан! Мне еще рано в рай, я и пожить толком не успела. И для ада я не набедокурила достаточно! Жалко в гости впустить? Так и скажи. Я пошла обратно. Отворяй свои засовы! Отпускай красну девицу на волю вольную!
   - Тише, тише. Что за предъявы между своими? Я от слов не отказываюсь. Раз в гости, так в гости. Проходи, будь как дома. Посидим, выпьем, в картишки поиграем, историю свою слезливую расскажешь, тоску мою развеешь.
   Лика росла правильной и воспитанной девушкой. Не курила, алкоголь пробовала пару раз по глотку на Новогодние праздники. Но в карты играть умела. Сказывались босоногие приморские лета, когда на каникулах все дни напролет носились и шкодили толпой, а по вечерам при свете звезд и фонаря, под семечки и рачки наказывали друг друга в разных карточных играх. Рука набита! А насчет собутыльничества? Когда то надо попробовать, почему не здесь и не сейчас?
   Прошли в уютную гостиную. Смерть наколдовала колбаски, сыра, лимончика, разлили вино по бокалам, раздали карты.
   Этот вечер или ночь Лика толком вспомнить впоследствии так и не смогла. Азарт и алкогольные вливания захватили мозг и сознание.
   Утром проснулась рядом со Смертью, с жуткой головной болью, желудок стремиться вывернуть наружу вчерашний день, ноги не носят. Кое-как на пару доползли к столу, наколдовали каждый себе пить, Смерть чай с травами, Лика кофе. Молча цедили, пытаясь, собратья с силами и мыслями.
   - Хорошо посидели, душевно, - сказала Смерть, - как-нибудь повторим. А сейчас вали, у меня дел накопилось много.
   - Как я свалю? Куда? Ты должна дорогу подсказать.
   - Совсем мозг потеряла, Хранительница! Змейкам своим скажи, они дорогу и откроют, смотри, как ерзают, неуютно им здесь.
   Блин, точно! Мини копии Источника! Забыла! Посмотрела на руки, змейки укоризненно смотрели на нее.
   - Откроете проход в пещеру?
   Они переползли к запястьям, выпустили из себя лучи. В стене появился проход, показалась пещера. Лика встала, пошатываясь, подошла к переходу, обернулась попрощаться:
   - Спасибо за гостеприимство! Рада знакомству! Еще увидимся!
   И шагнула за грань. В спину донеслось:
   - Куда мы денемся...
   Источник спал, свернувшись клубком. Она прошла в свою нишу, посмотрела на собственное обездвиженное тело, махнула рукой, решать ребусы сил не было, легла на кроватку рядом, свернулась калачиком и провалилась в сон.
   Утром проснулась уже в своем теле. Звезда внутри поменяла цвет и светила ровным белым светом.
   - Я справилась? - спросила у Источника
   - Да. У каждого свой путь и испытания, - усмехнулся он, - но все стихии открыты и тебе послушны. Страх перед Смертью пропал?
   - Да. Классная тетка, но встречаться с ней часто вредно для здоровья! - с улыбкой ответила Лика.
   Следующим этапом воспитания стала работа с телом.
   - Ты абсолютный метаморф, - объяснял Источник, - Твое тело может меняться и подражать. Представляй образ, а змейки дадут знания о сущности. Настала пора тренировок с оружием. Начти с тех видов, что знаешь по Земле. Посылай картинку змейкам, они в него превратятся и научат пользоваться. Ты не должна выглядеть беззащитной в глазах других. С этого момента день ты проводишь на поверхности. Выживай, отрабатывай навыки, экспериментируй. Остров и защитники хороший полигон. Вперед!
   Змейки лучами раздвинули стену пещеры, и я вышла на поверхность. С Источником уютно, но, только почувствовав ветерок на лице, услышав шелест листвы, звук морского прибоя, уловив смесь запахов земли, леса, морских водорослей понимаешь, как тебе этого не хватало. Грудь разрывалась от глубины вздохов, сердце бешено стучало, пытаясь выскочить, слух ловил и пытался различить в какофонии звуков знакомые. Здравствуй новый мир! Я теперь твой житель! Мне ли чего-то бояться! Я у Смерти в карты выиграла четыре возврата в живые даже при насильственном конце! Правда и она выиграла две войны с жертвами в ее честь. Не вопрос! Карточные долги дело святое. Придёт время - повоюем!
   Монстры на меня сами нападать не хотели. То ли страха не чуяли, то ли змейки отпугивали. Источник был прав. Идеальный полигон для тренировок. Я их копировала, вместе с ними охотилась, воевала против них, перепробовав все известное из фильмов моего мира оружие, гоняла магическим огнем, торнадо, ледяными шарами. Развлекалась, как могла. Время показало, что наиболее удобными для меня стали кнуты. Их я использовала чаще всего и решила, что именно они будут дополнять мой воинственный образ, когда придет время.
   Я была счастлива, ведя такой образ жизни. Купалась в море, загорала на песке, воевала с монстрами, рыбачила, охотилась, готовила на костре, по ночам смотрела в звездное небо. Конечно же я тосковала по дому, мне не хватало друзей, родных, звука человеческого голоса, но я не оставляла одиночеству шанс меня захватить. Я была еще так молода, и как в детстве умела придумывать игры и развлечения.
   Так прошел почти год.
   В один из вечеров Источник сказал:
   - Пришло время большого мира. У тебя есть силы и способности, но они сырые и дикие. Тебе нужны знания, умения и навыки. Ты должна обучиться в Академиях всему, что может дать этот мир.
   Я послушно собрала сумку всем, что считала необходимым, выслушала наставления Источника и отправилась покорять большой мир. Взрослый, суетный, чужой. На Земле я собиралась стать прилежной студенткой, узнать много нового и интересного, сдружиться, влюбиться и вот, у меня есть все для осуществления своих планов, только в чужом мире.
   Рассказывать о студенческих годах я не буду. Почти у всех они проходят одинаково. Занятия, практики, шалости, приключения, ссоры, дружба, любовь.
   Поступала с первого раза. Вначале приходилось не сладко. Для всех я была безродной сироткой со средними способностями. Каналы силы Источник блокировал на время обучения, во избежание казусов, ведь шла я за знаниями, а не за славой и карьерой. Упорство, упрямство и настойчивость со временем вызвали ко мне уважение окружающих.
   Я окончила курсы и магистратуры, получив статусы магистров в Академии стихий, Академии Боевых Искусств, Академии Дипломатических Отношений. Обучалась и практиковала в Закрытой секте по связи с Темным миром, Ордене наемников и Храме Целительства.
   Мое студенчество длилось почти век. Думаю, никто и никогда столько не посвящал учебе. За это время столкнулась со многими талантливыми людьми и представителями других рас. С некоторыми поддерживала дружеские отношения, с некоторыми враждовала.
   На каникулы возвращалась на Остров Смерти и выполняла задания Источника. Об этом тоже сейчас умолчу. Этот рассказ затянется на года, да и не все можно афишировать. Скажу только, что возможностей применять знания и оттачивать навыки в полную силу у меня было предостаточно.
   Могу добавить, что нынешний ректор Академии Стихий сын моего друга одногруппника, главнокомандующий Империи внук моего сослуживца и боевого товарища, настоятельница Храма Целительства моя давняя подруга, я знаю многие ключевые фигуры Империи, но это наша с ними тайна. Для всех я уже стала страшной сказкой, легендой и нет необходимости это менять. Мир Безвременья без меня спокоен и стабилен.
   - Легенды рассказывают о Княгине с Острова Смерти, которая вершит высшее правосудие. Она выглядит как белая смерть, обвита белыми змеями, которые пожирают ее жертв. Если человек невинен, то смерть его легка. Княгиня лично проводит душу к воротам райских чертогов. Такой ее описывали в своих видениях предсказатели. Живых свидетелей нет. С острова никто не возвращался. Но об ее жизни в Империи, тем более обучении нет никаких данных.
   - Это и понятно, уважаемый профессор. В анналах истории я упоминаюсь как княгиня Лика Мор.
   - Маг, о способностях которого сложены легенды? Командующая Крылатой Гвардией? Телохранитель и фаворитка бывшего Императора? Сумасшедший некромант, уничтоживший столицу? Замок этой княгини и ее потомков уже тысячу лет навевает страх на людей. Ее имя не употребляют всуе. Так это все-таки вы? Я подозревал с самого начала, но Вы не выглядите на тысячу лет.
   - Да. Это я, - грустно подтвердила Княгиня.
   - Как же так случилось? Вы не похожи на сумасшедшую...
   - Дело в том, что я женщина, а они, как известно, живут эмоциями. Но давайте по порядку.
   Закончив обучение, Лика поселилась в столице. Приобрела небольшой домик на окраине, где ее навещали друзья, не на острове же? Ни на какую службу наниматься смысла не было. Заработок и так был более чем достаточным. Негласно нужные люди знали о магине Лике, способной справиться с тем, что кажется невозможным или опасны последствия. Коллеги уважали и не мешали такому бизнесу, ведь и к ним она всегда приходила на зов помощи, поддерживала в любых операциях, давала дельные советы. Бывало, пропадала на некоторое время, выполняя задания Источника, но все считали, что у нее заказ, ждали, когда вернется. А в том, что вернется, никто даже не сомневался. Казалось, ее хранят все существующие боги. Знали бы они, как не далеко ушли от истины!
   Друзья добивались успехов, занимали заслуженно высокие должности, женились, обзаводились потомством, старели. Все пытались и Лику взять к себе под теплое крылышко. Она смеялась и отказывалась. Сватали несчетное количество раз. Она отклоняла. Как то не влюблялось. Серьезные отношения подразумевают отсутствие тайн. Для нее это невыполнимо. Со временем все смирились с ее одиночеством. Поговаривали, что секрет ее способностей, неуязвимости, красоты и неувядающей молодости - каменное сердце. Вскрытие, для подтверждения гипотезы, сделать она не дала, и они приняли ее, такой как есть - с этим недостатком.
   Шло время, жизнь была налажена, Лика нашла свое место в этом мире.
   В один из вечеров к ней без предупреждения пришла студенческая подруга Нестель, уже ставшая настоятельницей храма Целителей. Благодаря сильному дару старость не касалась этой женщины. Она всегда выглядела юной, неунывающей, миловидной пышечкой, с не сползающей с лица улыбкой, приносила много шума, была в постоянном движении, заразительно смеялась, обладала хорошим чувством юмора. Таких называют душа компании.
   В Академии Нестель стала ее первой подругой в этом мире. По ее словам, она не смогла пройти мимо угрюмой, настороженной и молчаливой Лики. Решила научить ее радоваться жизни, стала опекать, защищать и развлекать. Благодаря искренности и доброте Нестель их дружба сохранилась и по сей день.
   В тот раз она явилась грустной, и заплаканной. Лика уже знала - доброе сердце подруги скорбит по кому-то. Нестель всегда сильно переживала, когда не выходило исцелить или пациент умирал. Винила и казнила себя, приходила в гости к Лике, жаловалась, рыдала. Случалось это, к счастью, довольно редко. Лика выслушивала. Иногда давала простенькие, но полезные советы, так чтоб казаться полезной, но не умничать. Поила успокоительным фруктовым чаем, рецепт которого был ее фирменным секретом. Никто не мог до конца определить, что же там заварено. Лика говорила, что за того, кто сможет угадать состав, она выйдет замуж. Воздыхатели и азартные гурманы искали и экспериментировали, но загадку не разгадали. Лика усмехалась, ибо разгадка росла в другом мире.
   - И кто такой важный и ценный у тебя умер сегодня, что надо срочно успокоиться? - спросила, заваривая целебный набор.
   - Еще не умер. Но я ничего не могу сделать, даже облегчить агонию. Наша магия ей не помогает. Порошки, и настойки не действуют. Я бессильна. Я не могу на это смотреть, находиться рядом. Лика, мне не хватает там воздуха! Все пропитано болью, мое сердце бьется в ритм ее агонии!
   - Ого! Это что-то новенькое! Такого еще не было, чтоб Великая Целительница опустила руки и сбежала!
   А она смотрела обреченно в чашку, глотала слезы, скукожилась вся, вжалась в стул. Это было так не похоже на нее, вечного борца до последнего, опекающего всех и вся.
   Лика прикусила язык и не стала подначивать.
   - Допила чай? Пошли!
   - Куда? Я никуда не хочу...
   - К умирающей твоей. Может, что дельное и посоветую.
   Открыла портал в кабинет настоятельницы храма. Та махнула рукой на одну из комнат, а сама прислонилась к стене и замерла.
   Лика ожидала увидеть какую-то полукровку с необычной физиологией. Но даже ее пробрало жалостью. На операционном столе лежала и рвано втягивала воздух белоснежная крылатая девочка- жеребенок. Невероятно! В этом мире не было пегасов, о них не упоминалось даже в сказках. Лика подошла ближе. Маленькое тельце била крупная дрожь, да так, что аж слегка подкидывало. Краснели множественные кровавые царапины. Лика провела рукой диагностируя. Крылья переломаны в хлам, ноги тоже, внутренние гематомы и разрывы органов, полное магическое и физическое истощение. Лошадка уже должна быть мертва по всем законам природы, но боролась и цеплялась за жизнь.
   Лика сразу поняла что произошло. Эта малышка, спасаясь от монстров Острова Смерти, перелетела море! Ей до тошноты стало стыдно и мерзко за себя и за Источник. Вроде и вины нет, а чувство, что они убили невинного ребенка. Конечно, судьба у каждого своя, но принять сейчас эту истину Лика не могла. Кроха смогла то, что не под силу никому. Выбралась с Острова Смерти и умудриться попасться на глаза ей, единственной в этом мире, кто способен ее спасти. Значит ее судьба - жить!
   Лечить здесь нельзя, слишком много силы потребуется. Лика вернулась в кабинет рыдающей настоятельницы.
   - Нестель! Откуда она у тебя?
   - Принес Наследник Императора. Они выловили ее в море уже такой. Сказал, что если вылечу, то могу просить любую награду, а если нет, то о ней никто не должен знать под страхом смертной казни. А что я могу сама? Ты же видела - она магическое существо! Ее тело и кровь наполовину состоит из магических линий. Зачем мне награда? Я в любом случае сделала бы все возможное. Это же чудо, и совсем кроха. У меня сердце разрывается, видя, как она умирает!
   - Заканчивай истерику. Отдай ее на лечение мне. Я сделаю все возможное и невозможное. Ты же понимаешь, что я ее последний шанс? Иначе бы не примчалась ко мне.
   - Я надеялась на это. Да помогут тебе все боги...
   Лика вернулась в комнату, завернула в простыню трясущееся тельце и открыла портал в пещеру Источника. Тот, конечно, фыркнул, что тащу в дом всякий мусор, но остаться и лечить животное разрешил.
   Лика в месте, где били родники, сплела в жгут зеркальную струю и голубую. В этот поток положила тельце пегаса. Магия жизни и воздуха . Села ждать. Кожа лошадки жадно впитывала в себя стихии, каждой клеточкой, втягивала в царапины. Сначала пропала дрожь, потом кровь ускорила бег по венам, стало ровно и гулко биться сердце, выровнялось дыхание. Угроза жизни исчезла. Лика, расплела ручейки, положив тельце в кольца улыбающегося Источника, и отправилась на разведку в мир, где живут пегасы, выпросив координаты. Надо было расспросить о регенерации, чем питаются, есть ли особенности лечения. Вернулась с охапками трав, полными карманами баночек и артефактом на шее.
   Поблагодарив Источник за помощь и понимание, подхватила сонную крылатую лошадку на руки и вернулась домой. Осталось завершить почти обычное лечение, почти привычное этому миру.
   Уложив кроху на свою кровать, Лика сращивала ткани, органы и кости, восстанавливала крылья, мазала царапины иномирской мазью, поила настойкой из принесенных трав. К утру лошадка пришла в себя.
   При помощи приобретенного в том мире артефакта-переводчика объясняла, что она друг. Надо всего лишь доверять, слушаться и восстановление наступит быстрее. Молоко и настойки из бутылочки пились настороженно. Лику предупредили, что пегасы недоверчивы и редко кого подпускают к себе, с рук пищу не берут.
   Когда девочка начала вставать и бегать, любимыми стали фруктовые салатики и булочки. Магией Лика тоже подкармливала. Почти все силы уходили на детскую неусидчивость пегасика, оставляя минимум на регенерацию.
   Выздоровление шло медленно, но уверенно. Через два месяца Белое Облако, как прозвала ее Лика, уже наворачивала круги над домом, кувыркалась в воздухе и кричала: "Лика! А смотри, как я еще могу!"
   Отдавать ее обратно не хотелось, но было надо. О состоянии лошадки справлялись каждый день. В случае смерти пришлось бы отдать тело. Исчезновение грозило серьезными неприятностями храму и Нестель. Да и с императорской семьей связываться не хотелось.
   Лика на прощание дала наставления Белому Облаку:
   - В этом мире ты самое удивительное и необычное существо. Поэтому и судьба твоя не такая как у других. Ты будешь верным спутником, помощником и защитником Наследника Императора. От тебя зависит будущее этой страны и мира. Это большая честь и огромная ответственность. Я вложила все свои умения в твое здоровье и силы. Я вложила душу и знания в твое обучение. Ты должна стараться быть лучше, чем от тебя ожидают. Я ведь твоя подруга и очень хочу гордиться своей воспитанницей, а не стыдится. Кроме меня ты еще ни с кем не общалась в этом мире. Ты не расстраивайся и пойми правильно. Здесь нет пегасов. Твою речь никто не сможет понять.
   - Почему же меня понимаешь ты?
   - Я тоже из другого мира. Теперь нас таких двое. Но это будет наша с тобой тайна. Ты главное помни, что я всегда тебе помогу в случае беды. Ты не одна, у тебя есть я, твоя подруга. И этот дом для тебя всегда открыт.
   Всплакнув на прощанье, Лика передала крылатую лошадку, гордую выпавшей честью, довольной Нестель, а та, в свою очередь, представителю Наследника.
   Следующие пару лет Лика радовалась успехам Белого Облака. Слухи приносили, что Наследник Императора души не чает в своей волшебной крылатой кобыле. Говорили, что это демон поднялся или ангел спустился на землю хранить будущее Империи. Преданность вызывала восхищение и уважение, она никогда не подпускала к себе других наездников, не ела с чужих рук, прикасаться и ухаживать за собой позволяла только хозяину. В бою была сильной, ловкой, маневренной, не знала страха и пощады к врагам. Укрывала своего наездника от дождя и бури, закрывала щитами от стрел, развивала в воздухе и на земле большую скорость, была неутомима. От Наследника на Белом Облаке не могли укрыться ни на земле, ни на воде, ни в небе. Лика иногда видела в поднебесье пролетающую воспитанницу, и сердце пело от гордости.
   А потом пришла война.
   В то время в состав Империи не входили два княжества - Земли оборотней и Княжество вампиров. С людьми и те и другие вели торговые отношения. Между собой они не ладили. Но в одном были схожи - презирали людей за слабость и примитивность. Полукровки, рожденные даже по любви, изгонялись из княжеств в Империю. Оборотни могли загрызть, ограбить, и за это не несли наказаний, оправдываясь охотничьим инстинктом. Вампиры могли выпить целые семьи, и это в их понимании - право сильнейшего. Вялотекущая война на границах велась постоянно. Военные и дипломаты оттачивали свои знания и умения, что-то постоянно друг у друга отвоевывая или оспаривая.
   В тот год у оборотней сменился правитель. Новый вожак решил положить конец распрям радикальным методом - уничтожив всех не признающих их превосходство. Его вторая сущность - тигр-людоед, жестокий, властный, не признающий поражений и договоренностей. Он объединил все кланы под идеей завоевать мир для двуликих. Сперва сунулся к вампирам, где территория и численность поменьше. Налет нанес ощутимые потери четырем кланам. Те дали достойный ответный удар. За каждого погибшего в стычках вампира перегрызли глотки десяти детенышам. Волна скорби накрыла Земли оборотней. Вампиров оставили в покое, спустив гнев и жажду мести на Империю. Теперь, кроме земли и поклонения, стали нужны рекруты для увеличения армии. Пленных мужчин оборотни обращали и с каждым днем становились сильнее.
   Вампиры в войну не вмешивались, но выступали третьей силой, плетя интриги, устраивая провокации, стравливая.
   Агрессия, боль и злоба, поглотившая Империю, нервировали Источник. Лике было дано задание положить конец беспределу, выбрать достойную победы сторону и оказать помощь. Долго терпеть эти вопли в своем мире он не намерен.
   Связавшись с другом по Академии Боевых Искусств, а ныне уважаемым генералом Колином, Лика изъявила желание поступить на службу к Императору и отправиться в самую гущу боевых действий. Как дипломированному магистру ей была отдана часть в триста боевых единиц и, как женщине, дислокация на отшибе фронта, где прорывы менее вероятны и редки. Ее это устраивало. Сначала присмотрится, разберется, оценит потенциал всех сторон, а после можно и повоевать.
   Разведки противников не дремали. Первыми к ней заявились вампиры с предложением дружбы и обращения, пока их не сделали вонючими животными. Рисовали перспективу перебраться в Княжество вампиров, принять подданство, долголетие, сверхсилы и вместе ослаблять противников, в нужный момент нанести удар и править миром. Сладко пели, аж зубы сводило. Плескали, не жадничая, харизмой и, кажется, были уверены, что женщина против такого предложения и количества феромонов не в силах устоять. И смех и грех!
   Просканировав головы миротворческой делегации, Лика пообещала собрать военный совет, обсудить предложение и завтра дать ответ.
   К вечеру нарисовалась с налетом стая волков-переростков туш на пятьдесят. Ей вверенная часть поднялась по боевой тревоге, приготовилась к бою, и, видимо, скорой смерти или плену. Этот клан был практически неуязвим и в бою показал, что каждая особь стоит десяти воинов. Отсутствие паники и боевой настрой в части Лику порадовал, а то, что помолились своим богам, за слабость не считается. Сработаемся! Отдала приказ никому не покидать расположение части, ждать и в бой не вступать.
   Вышла навстречу одна. Предложила своре свое время и уши для выслушивания причин налета и требований. Была обтявкана, послана подальше с идеей переговоров и выслушала кучу пошлых версий по поводу своего будущего и кончины. Придурки! Но, как говорит Источник, у каждого своя судьба! Она давала шанс, и совесть ее чиста.
   Окружила себя и стаю непробиваемым щитом, чтоб из манежика никто не дезертировал, лень в догонялки играть, и трансформировала змеек в живые светящиеся любимые кнуты. Произнесла, обращаясь к Смерти: "Прими, Великая, свою жатву". Карточный долг она давно отдала, но ей понравился сам ритуал. И закружила в смертельном танце. Со стороны это смотрится красиво. Светящиеся кнуты, быстро перемещаясь, рисуют в воздухе то бабочку, то распустившийся цветок, что-то еще. Если наблюдать долго, можно угадывать и другие фигуры. Но глупая борзая живность быстро закончилась. Лика даже не успела разогреться, как следует, и выпустить силу, так, легкая зарядка. Прошлась живым огнем, спалила остатки, развеяла ветром, восстановила траву и деревья. Вроде, порядок. Как ничего и не было. Природу надо беречь, мать нашу! Сняла щит и пошла в лагерь, обдумывая свои дальнейшие планы.
   Лагерь встретил гробовой тишиной. Вся часть стояла в две шеренги, отдавая честь. При ее приближении вставали на одно колено и надрезали ладони, произнося: "Клянусь в верности и жизнь моя тому залог".
   Черт! Черт! Черт!!! Вот зачем ей это? Зачем ответственность за триста обычных смертных людей? Ее путь - путь одиночки! Что со всем этим делать? Клятва на крови сильная и необратимая магия. Если она ее примет, смерть каждого из них почувствует, как свою собственную. Брр!!! Боль она не любила. Ответственности не хотела.
   Все смотрели на нее преданно и в ожидании. Вот, черт!!!
   - Я приму вашу клятву и ваши жизни, если вы добровольно согласитесь принять дарованные мной тело и судьбу.
   Грянул дружный гул: "Согласен!" Да что это с ними? Неужели адреналином перед битвой траванулись? Вроде не гипнотизировала и магию не применяла. Ладно. У каждого своя судьба. От таких подарков отказываться глупо.
   - Тогда ждите...- И открыла грань в мир Крылатых.
   Однажды она была здесь и оказала неоценимую услугу. Жители мира непревзойденные воины, неутомимые, ловкие, быстро обучаемые. Почти бессмертные. Основная причина смерти - дуэли и состязания. Принципы мира: "Нет побежденных, есть поверженные". "Либо смерть, либо победа, третьему не бывать". Кодексы чести, благородство, рыцарство естественно, как воздух. Удивительный мир победителей! Впечатляющий! Лике он импонировал. Она ими восхищалась.
   Ее заданием была беда, с которой справиться не могли. Неизвестная болезнь косила ряды. Единственный антидот - кровь Правителя. Он цедил себя, как мог, но сам слабел и всех спасти физически был не способен. Лика изучала трупы, пораженную кровь и кровь правителя. Причиной оказались споры мха, по виду ничем не отличающегося от местного, но не принадлежащего их миру. Для Крылатых он оказался ядовит, мелочь способная уничтожить расу.
   Лика встретилась с Правителем, показала причину, отличительные признаки, научила изготавливать настойку для лечения жителей и смесь для обработки пораженных мхом местностей. И была такова. Дальше сами. Это их история, пусть спасают свой мир, ее задача подсказать причину выполнена.
   Тогда правитель предложил любую награду на выбор и принятие в правящую семью, жизнь в лучах славы и почитания. Лика отложила ответ на после, когда придет время.
   Сейчас, когда триста воинов изъявили желание стать ее личной гвардией, она захотела видеть их крылатыми рыцарями, для которых честь и верность не просто слова.
   Изучая кровь правителя, была выявлена одна особенность. Смешиваясь с любой другой, она полностью перестраивала ту под себя, как у оборотней и вампиров. Абсолютный доминант и преобразователь.
   Вышла из портала прямо в рабочий кабинет во дворце и спросила Правителя, не слишком ли нагло будет просить об обращении своей личной гвардии. На что получила ответ, что склянка крови одного представителя - ничтожно малая цена за существование его народа. Получив желаемое и корзину гостинцев вернулась.
   Каждый воин без страха и сомнений с честью пригубил предложенный напиток.
   Теперь у нее был балласт, способный перевесить в войне. Вот только какую сторону принять?
   Утром ее разбудил капитан. Лика полюбовалась на дело рук своих. Волосы поменяли цвет на пшеничный, как и у Крылатых из того мира. Шрамы пропали, разгладились морщины. Выглядел воин бодро, никаких признаков недовольства и неудобства. Замечательно! Ей всегда доставляло эстетическое удовольствие смотреть на блондинов.
   Потянувшись и сонно отхлебывая стандартную для утра чашечку кофе, выбралась из походного шатра.
   Картина достойная кисти художника! Лагерь перекрывала стена белокрылых светловолосых мужчин, не пропуская зависшую в воздухе Белое Облако с всадником. Начальство пожаловало! Лика ухмыльнулась и тихо пробубнила:
   - Пропустите...
   Ее услышали. Клятва на крови устанавливает сильную магическую и ментальную связь. Ее бы услышали и в другом мире, наверное.
   Стена раздвинулась, пропуская в лагерь незваных гостей. Проводив взглядом, спустились на землю, убрали крылья и вернулись к своим делам. Лика с умилением любовалась ими. Ее красавцы! Ее герои! Обращение и адаптация прошли безупречно. Другого результата она и не ожидала.
   Обзор закрыл веер из белоснежных перьев, и в ухо не проорали:
   - Лика! Наконец-то! Встретились! Ура!
   Крылья обнимали, морда тыкалась в щеки и шею, длинный язык облизывал, слюнявя лицо:
   - Смотри, как я могу!
   Облако поднялась в небо и начала кружить, пикируя, летя на боку, вверх копытами, вырисовывая какие-то невообразимые воздушные фигуры, баловалась, кривлялась и постоянно выкрикивала:
   - И вот так! И еще так! Смотри, как научилась! Смотри, как я могу!
   Лика от души смеялась, смотря на это ребячество. Улыбаясь во все тридцать два зуба, повернулась к наезднику и замерла. На нее, не мигая, с абсолютно серьезного лица смотрели пронзительные синие глаза. По позвоночнику спустился табун мурашек. Сердце предательски ойкнуло.
   Так бывает, что один миг разрезает твою жизнь на "до" и "после".
   Лика смотрела и понимала, что ее жизнь уже изменилась. Она никогда не будет прежней. Точка невозврата пройдена. Она увидела эту синеву, и ее жизнь перекрасилась, перестроилась. Еще не знала, чем это грозит, не понимала, почему это так важно для нее. Что ей дальше делать? Как жить? Иначе! Почему? У нее не было ответа на этот вопрос. Просто начало новой жизни, факт рождения которой уже принят.
   Рядом опустилась Белое Облако, заглянула в ее лицо, фыркнула и пошла к своему наезднику. Тот, не отрывая взгляд, сел на круп. Все так же пристально смотря, поднялся в воздух и улетел.
   Пустота. Мир стал черно-белым, холодным и чуждым. Полная дезориентация, состояние нехватки воздуха под водой, надо выплывать и спасаться, но где верх, где низ не знаешь. Тонешь и ищешь глазами синеву...
   - Пожаловала делегация из Княжества вампиров!
   А? Кто? Зачем? Сознание постепенно возвращалось. Да что это с ней? Надо взять себя в руки! Кто там у нас? А...Сладкие клыкастики зовущие к себе на родину. Ну-ну.
   Неясности дальнейших действий для нее уже не было. Исчезло право выбора, нет больше альтернатив. Ее жизнь отныне имеет синий цвет. Синему цвету ничто не должно мешать дарить свою синеву. Она должна для этого сделать все возможное. Почему? Потому что иначе быть не должно. Все остальное неправильно. Любой другой исход несовершенен, калека, имеет изъяны, не должен существовать.
   Пошла к парламентерам, преобразив сущность в высшего вампира. Из взгляда клыкастых пропала хитреца и превосходство, появилось рабское почтение. Притихли, внимают:
   - Я бы хотела сперва увидеть Ваше Княжество!
   Открыв портал в приемный зал князя, вальяжно прошествовала к возвышению. Делегация сзади брела как стадо баранов за пастухом.
   На троне сидел порочный бог с шикарными длинными черными волосами. С ленью и скукой смотрел на подошедших.
   Лика всегда представляла идеальную мужскую красоту именно так. Если бы она не знала о синеве других глаз, растеклась бы розовой лужицей фанатки.
   Фонило силой. Вампир древний и очень сильный.
   - И кто же это такой смелый или глупый пожаловал в гости?
   - Тебе оказана честь познакомиться с Хранителем Источника Миров.
   Сделала видимыми змеек и внутреннюю звезду.
   - Польщен. Раньше не имел чести. Чем заслужил?
   - Понравился, - усмехнулась Хранительница. - Я сделала свой выбор. В этом мире доминировать будет людская раса. Война утомляет меня и Источник. Моя цель - мир. Выбор за вами - либо подчинение, либо уничтожение.
   Он встал с трона и с грацией уверенного в себе хищника и соблазнителя подошел к Лике. Сделал страдальческое выражение и томно промурлыкал в ухо, слегка касаясь губами мочки:
   - Для меня подчинение смерть. Может, сойдемся на сотрудничестве. Не ставь на колени, Хранительница. Я тебе еще пригожусь. Для тебя я просто Кай...
   - Уступлю, исключительно в силу личной симпатии, - промурлыкала в самые губы, повернув голову, - для тебя я Лика...
   Древний ошарашенно застыл, смотря глаза в глаза. Лика понимала, что он растерян, не может прочитать ее как открытую книгу, на его гипноз не поддается, тревоги и страха нет совсем. Самой считывать вампира не захотелось, он ей действительно был симпатичен, и она решила его тайны оставить ему.
   - Тебе говорили, что ты удивительная?
   - Почему не прекрасная?
   - Красоту я видел и раньше, а вот такую уникальность не встречал. И как пропустил?
   - Я мастер маскировки. Бывай, Кай, и помни о мире.
   - До встречи, Лика. Я рад нашему знакомству...
   Улыбнувшись, вернулась порталом в лагерь и приказала собрать военный совет.
   Остался один противник. Хотелось свести кровавость победы к минимуму. Послала одну разведгруппу узнать о расположениях оборотней и настроениях в их рядах, другую найти вожака прайда львов и привести к ней.
   С чувством исполненного долга наконец-то можно было позавтракать.
   Только присела за стол, как в шатер просунулась голова белоснежной лошади со словами:
   - Булочки и без меня?!
   Лика засмеялась. Сладкая сдоба была слабостью Белого Облака.
   - Присоединяйся. У меня еще печеньки и фрукты есть. Позавтракаем как раньше?
   - С удовольствием! Я так соскучилась! Поболтать не с кем!
   Следующий час, уминая завтрак, делились событиями двухлетней разлуки. Лика рассказывала о смешных случаях, произошедших с ней. Белое Облако делилась смешными историями дворцовой жизни. Из шатра доносились попеременно ржание и смех.
   - А ты чего так зависла, когда увидела Шеола?
   - Кого?
   - Наследника. Ты не знаешь как его зовут?
   - Я не кручусь при дворе, как некоторые, мордахой не вышла. Откуда мне знать? В народе его так не называют.
   А сама подумала "Шеол... Шееоол... ему идет это имя... похоже на ласковый шепот, шорох ветерка в листве, плеск волны по гальке... Шеоллл..."
   - Опять зависла? - ворвалось в мысли.
   - А? Глаза у него красивые. Синие-синие... - мечтательно протянула Лика.
   - Ты бы не мечтала зря. Он будущий правитель. Знаешь, какие фифы вокруг него крутятся? Загрызут и не подавятся.
   - Оборотнихи что ли?
   - Да ну тебя,- фыркнула Белое Облако, - мое дело предупредить.
   - Я и сама все понимаю. Как он отпустил-то тебя ко мне?
   - Обижаешь! Я же не собачка или обычная лошадь. Меня не привязывают. Захотела размять крылья, полетела. Да и не хозяин он мне, подопечный и то, потому что тебе обещала.
   - Да ладно! Будто тебе не нравиться быть наперсницей будущего правителя? Я бы тоже так хотела, быть всегда рядом...
   - Все-таки зависла. Давай, заканчивай с розовыми мечтами. Не время, война на дворе. После подумаем, как тебя излечить.
   - Не розовыми, а синими...
   - Да какая разница.
   - Для меня большая.
   Белое Облако подняла взгляд в потолок, помотала головой и с жалостью посмотрела на Лику. Могла бы, наверное и пальцем у виска покрутила.
   - Пора мне уже. Проводишь?
   - Конечно.
   Вышли из шатра под лучики солнца. Командиры разведгрупп просились со срочным докладом, но Лика отмахнулась. Позже. Проведет подругу, покажет лагерь, потом уже дела.
   - Кстати, откуда столько крылатых блондинов? Я считала себя единственным разумным крылатым существом в этом мире.
   - У меня тоже есть крылья. Просто не афишировала. А это, - обвела рукой,- моя личная крылатая гвардия. Правда, красавцы? Все как на подбор! Позаимствовала мужиков у Императора и обратила. У того целая армия, а мы с тобой одинокие крылатые, нас защищать в небе не комууу! Мы дамы, между прочим. Нас мужчины оберегать должны везде. Вдруг на меня муха-переросток нападет? Только где ж их, рыцарей, в небе взяяаать? - запричитала.
   - Теперь выходит есть. Свежеумыкнутые!
   - Не мы такие! Жизнь такая! Жалко, что ли? Я ж не корону сперла!
   - Этого еще не хватало!
   Так, смеясь и шутя, дошли до границы лагеря.
   - Лика, покажи крылья!
   - Охота полетать с кем-то? Так бы и говорила.
   - Не мужиков же твоих просить, все равно не понимают, только копытом зря бьешь.
   - Ну, полетели, подруга. Так и быть, провожу тебя до лагеря.
   Лика выпустила из-за спины два больших белоснежных крыла, размером почти как у Облака. Пегас посмотрела уважительно, кивнула и взмыла в воздух. Лика следом. Следующий час они развлекались, ловя воздушные потоки, догоняя друг друга.
   Подлетая к лагерю Наследника, заметили движение на расстоянии получаса ходьбы. Подлетели поближе и спустились ниже.
   На ставку тихо, прячась в листве и траве, кралась большая свора из разных хищников. Лика заметила ее случайно - в ухе одного из животных сверкнул на солнце камень. Впереди, мягко перебирая лапами и не прячась, трусил огромный белый тигр с железными клыками. Он поднял голову, взглянул на Лику и Облако, ухмыльнулся и продолжил путь. Да уж, зверюга видная!
   - Лика, их слишком много. Лагерь Наследника не выстоит. Надо предупредить, чтоб послали за помощью, вдруг смогут продержаться некоторое время. Хоть какой-то шанс!
   - Моя гвардия прилетит. Поможем!
   - Лика! Ты сейчас со мной?
   - Конечно. Кто-то же должен предупредить Наследника.
   Спикировали в центр ставки. Все в лагере очумело притихли. С Облаком понятно, уже привыкли, но то, что она притарабанила с неба девицу крылатую, заставило народ пооткрывать рты. Пегас поскакал к шатру Наследника с намерением привести того к Лике. А та втянула крылья и, потупив взор, скромно стояла под прицелом кучи глаз.
   - Лика! Твою мать! Все у тебя как не у людей, каждый раз новая выходка! Что ты тут делаешь?
   К ней несся один из немногих друзей, ныне боевой генерал, а в студенческом прошлом бессменный напарник на всех практиках.
   - Колин! Здравствуй! - обняла, обрадовавшись встрече,- Мы с Белым Облаком случайно обнаружили наступление оборотней. Ведет сам Повелитель. Их много, Колин, очень много! Растянулись почти на километр, большинство с магопоглощателями! У вас на подготовку и отправку за помощью минут двадцать. Предупреди людей и Наследника! Свою часть я уже призвала.
   - Спасибо, Лика! Мчусь. После боя свидимся еще, надеюсь! Боги нам в помощь!
   - И удача в руки. Увидимся.
   Сама же пошла в ту сторону лагеря, откуда ожидалась атака. Сзади догнала Белое Облако.
   - Я же говорила, что мужики тупые, и зря бьешь копытом! Я его из шатра вытащить пытаюсь, а он: "Мне не до полетов... мне не до полетов...". Хорошо генерал Колин пришел и доложил! Лика, я вернусь к нему. Ты как, сама здесь разберешься что куда?
   - Справлюсь, да и не одна я, триста крылатых красавчиков подлетают.
   - Я постараюсь кружить рядом.
   - Ты главное береги себя и его.
   Пегас поскакала обратно.
   А Лика шла и думала. Какое-то странное состояние. Не будоражит кровь предвкушение боя, нет тревоги и волнения. Она спокойна, только немного досадно, что могут помешать наслаждаться воздухом, которым дышит владелец синих глаз. Он так близко. Она кожей чувствует его присутствие, этакое мелкое покалывание всего кожного покрова. Может, с нее искры сыплются? Осмотрелась. Нет. Все с ней по-прежнему.
   Да что с ней происходит?! Надо думать о будущем бое. Соберись, Лика, черт тебя подери!
   Остановилась, сделала десять глубоких вдохов-выдохов. Дальше шла, мысленно отвешивая себе подзатыльники.
   От границы лагеря и до кромки леса тянулось небольшое поле. Лика прошла через всю открытую область и остановилась в пятидесяти шагах от деревьев. Не оборачиваясь, ждала и смотрела в просвет деревьев.
   Сзади гремели оружием воины, перекрикивались маги. Армия занимала позиции, выстраивалась в ряды. С неба спустилась ее гвардия, выстроилась в шеренгу за спиной, закрывая собой людей.
   Рядом приземлилась Белое Облако с всадником. Лика повернула голову, встретилась взглядом с синевой, немного задержалась, любуясь, и вернулась к наблюдению за лесом.
   Спустя пару минут вышел огромный тигр. Вблизи он был еще внушительней. Ростом со слона, мощные лапы с железными когтями, клыки, отполированные жертвами, блестят на солнце, свирепая пасть, широкая грудная клетка. При этом грацией и мягкой поступью можно залюбоваться, но случай для восхищения неподходящий.
   Оборотни и метаморфы схожи по многим возможностям. Им не надо залазить в голову, чтоб узнать уязвимые места соперника. Они чувствуют запахи эмоций.
   Тигр, не мигая, смотрел на Лику.
Вдруг сделал резкий рывок.
   Все произошло в доли мгновения. Лика заорала:
   - Вверх!
   Облако хотело взмахнуть крыльями, но одно из них уже перемалывали железные зубы. Наследник, насквозь проткнутый железными когтями, лежал пригвожденный к земле.
   Повелитель оборотней выплюнул перья, посмотрел на Лику и прорычал:
   - Пропусти!
   Наследник испускал дух. Облако отползала, волоча окровавленное крыло. Лика стала злиться:
   - Не тебе указывать Хранителю, как поступать, животное!
   И одним взмахом светящихся кнутов снесла голову. Посмотрела перед собой на скалящуюся свору и выпустила силу подчинения. Те прижались к земле, заскулили, испытывая боль наказания и недовольство сильнейшего.
   - Прочь! С вами разберусь после!
   Свора, поджав хвосты, отползла в лес и зашуршала листвой убегая.
   Лика подошла к Наследнику, заглянула в мертвые синие глаза, спокойно приподняла лапу и освободила тело из-под когтей. Отодвинув подальше тигриную тушу, легла рядом. Мысленно отдала приказ гвардии: "Охранять и никого не подпускать". Закрыла глаза и запустила ледяной холод в кровь и сердце.
   Вновь она перед каменной дверью. Три раза ударила кольцом, потянула на себя, прошмыгнула в щель и уверенно двинулась к дверям. Впереди стояли Смерть и Наследник. Она побежала. Смерть начала открывать одну из дверей. Лика подлетела, с силой дернула Наследника себе за спину и с вызовом посмотрела на хозяйку.
   - Не тебе решать, - сказала та спокойно, но с нажимом.
   - Не мне, - согласилась Лика, - тебе! Ты мне должна, а карточные долги священны!
   - Зачем он тебе? Лишняя головная боль! Жизнь слишком ценная вещь, чтоб раздавать первому встречному!
   - А это уже решать мне. Так отпустишь?
   - Отпущу. Я свое слово держу. Забирай.
   Лика взяла за руку синеглазое сокровище и закрыла глаза.
   Через пару секунд она очнулась уже на земле, держа Наследника за руку. Приподнялась, присмотрелась, прислушалась. Дыхание слабое, сердце бьется еле слышно, но жив!
   - Колин! Приведи целителей, - крикнула в сторону армии, а сама пошла к притихшей подруге. Взяла в руки рваное крыло и стала восстанавливать кости, перья, сосуды, насыщать кровь магией и силой. Когда закончила, уже вечерело. На поле кроме них и охраняющей кругом гвардии никого не было.
   Белое Облако попробовала крыло, взлетела, сделала круг и опустилась рядом.
   - Лика, ты такая...такая... Я навсегда перед тобой в долгу.
   - Про уникальность сегодня уже слышала,- улыбнулась грустно,- какие долги? Мы же подруги. Придёт время, и ты поможешь мне. А сейчас лети и присмотри за ним.
   - Еще увидимся, - ответила Облако, улетая.
   Проводив подругу взглядом, Лика распахнула белоснежные крылья и в сопровождении личной гвардии полетела в свой лагерь. Она устала, вымотана, выжата. День был насыщен событиями и эмоциями. Ей нужен сон и тишина. Прилетев и даже не раздеваясь, упала на кровать и отключилась.
   Весь следующий день она посвятила завершению задания Источника. Встретилась с вожаком прайда львов. Ему выпала честь быть избранным и стать новым Повелителем Земель оборотней. Лика подумала: "Зачем изобретать велосипед? В ее мире лев - царь зверей. Какой смысл менять собственные привычки? Пусть и тут будет так".
   Кровь будущего правителя она разбавила на треть магией земли и магией разума, сделав, по сути, волшебным существом. Навык подобной процедуры отработала, пока лечила пегаса. Благодаря этому лев получал не грубую физическую силу, а возможности и способности, которыми не обладал ни один представитель его народа. К тому же с Ликой у него теперь только один вид отношений - подчинение. Во-первых, она его создатель, а во-вторых, в случае чего, восстановить кровь и раны кроме нее никто не сумеет.
   Внимательно выслушав, правящий прайд отправился брать правление землями на себя и устанавливать мир и порядок. Лика не требовала кардинально менять законы, обычаи, правила и принципы их жизни, но принять подданство Империи придется.
   Войне конец. Крылатая гвардия отправилась по домам, отпущенная Ликой. Сама же вернулась в столицу. К Источнику не хотелось, он не звал, а оправдываться в своих действия желания не было. Верни время назад, она поступила бы также.
   Жизнь продолжилась в обычном режиме. Разве что теперь Лику мучили сны. Каждую ночь она вновь и вновь бежала по чертогам Смерти, боясь не успеть, слышала "зачем он тебе?", "забирай", брала за руку, но пальцы смыкались в воздухе. Рядом таял призрак, и ее накрывало чувство обиды, потери и ненужности. Просыпаясь, злилась, казалась себе котенком, которого макнули мордой в непотребность. Она и так понимала невозможность быть рядом. Кто он и кто она! Будущий правитель и безродный метаморф на побегушках! Мезальянс... Зачем же каждую ночь об этом напоминать? Чтоб помнила? Как будто она сможет забыть...
   Конечно, как и каждая девушка, она мечтала о безумно влюбленном в нее принце или герое. А вот увидела принца, и сразу сама себе показалась никчемной. Чем она может его покорить? Внешностью? На нее рассчитывать глупо. Как сказал Кай, красоты в мире хватает. И, скорее всего, у Наследника есть женщина соответствующая его вкусам, может он ее любит и счастлив.
   Это мучило Лику, сдавливало грудную клетку, мешало полноценно дышать. Мысли пробирались к сердцу и царапали своими когтями, не давая излечиться, забыть.
   Она его ревновала. Ко всем и ко всему. К неизвестным ей женщинам, к тем, кто с ним дружит, к тем, кто его видит во дворце каждый день, к миру, потому что, ему он принадлежит, к ветру, которому разрешено его погладить, к солнцу, ласкающему его своими лучами. Иногда ей казалось, что она сходит с ума. Надо было идти к Источнику, отправиться в какой-нибудь мир, отвлечься. Но покинуть Безвременье, где есть он, было выше ее сил. Она сама сможет успокоиться, ее отпустит это безумие, со временем все слабеет. Самой смешно от этих доводов! Магия со временем становиться только сильнее, а любовь схожа с магией, так что мучиться Лике долго. Как говорит Источник, у каждого своя судьба, свой путь и свое испытание. Ей выпало так.
   Дела в Империи шли хорошо. Спустя месяц императорский дворец посетил новый Правитель Земель Оборотней и принес вассальную клятву верности. Следом пожаловала делегация из Княжества Вампиров, заверила в вечной дружбе, заключила соглашения о мире и экономическом сотрудничестве. Счастливые дипломатические службы заработали с удвоенной силой. Безвременье поглотила мирная суета.
   Со дня окончания войны прошло почти четыре месяца.
   Копаясь в теплице с редкими лекарственными растениями, Лика услышала шум крыльев и цокот копыт во дворе, выглянула и увидела Белое Облако. Бросив все, радостно побежала к подруге, прижалась к шее и, сама не ожидая от себя, расплакалась. Как она скучала! Как ей хотелось с кем-то поделиться, выговориться, выпустить из себя эту синюю тоску. Говорить о нем откровенно, чтоб не засмеяли, можно только с ней. Облако знает ее тайну, не осудит, поймет.
   Крылья успокаивающе гладили по спине, в ухо шептались ласковые слова. Пегас терпеливо ждала окончания истерики.
   - Прости, - сказала Лика, успокоившись через некоторое время, - что-то я расклеилась. Я так соскучилась, Облако! Мне так тебя не хватало! Я сейчас накрою в саду, принесу сладкие вкусняшки, и мы посплетничаем обо всем, как в старые времена. Да?
   - Меня примите в компанию? - раздался сбоку незнакомый, но чертовски приятный и сексуальный голос .
   Волосы на затылке у Лики встали дыбом, кончики пальцев закололо, сердце стучало уже в горле, ноги ослабели, мышцы спины наливались свинцом. Отпустив пегаса, повернулась на голос.
   Он стоял в тени, облокотившись на стену дома. Одет как простолюдин в темные штаны и белую рубашку простого покроя, в руках веник из полевых цветов. Заразно улыбаясь, смотрел на нее своей с ума сводящей синевой.
   Лика недоверчиво повернулась к Облаку.
   - Ты тоже его видишь здесь, или у меня галлюцинация?
   - А у меня постоянная головная боль! Как выздоровел, так и бубнит в ухо: "Отнеси к ней, ты же знаешь куда!" А откуда я знаю? Меня отсюда маленькой порталами отправляли. Совсем достал. Дружок твой, Колин, под страхом казни адрес не выдал. Полюбовник что ли твой?
   - Скажешь тоже! Он женат! Мы с ним просто друзья. Так как нашли то?
   - Этот сообразил, наконец, спросить о тебе у начальника Службы Безопасности. Тот сразу и по памяти продиктовал адрес небезызвестной в узких кругах Лики Мор, специалиста по безнадежным делам.
   Удивительно сообразительное синеглазое чудо подошло вплотную к Лике и протянуло веник.
   - Это тебе...
   Лика присмотрелась, понюхала, ничего полезного, значит, прилетели не за спецнастойкой. А зачем? С Облаком понятно - дружеский визит. А что сюда привело его?
   - Благодарю, Ваше Высочество, - потупила глазки и изобразила глубокий реверанс. Сама себе усмехнулась, клоунада, да и только, этикет в грязных садовых джинсах.
   - Не надо церемоний, - поморщившись, сказал Наследник, - зови меня просто Шеол и это - не официальный визит.
   Лика выпрямилась и удивленно посмотрела в синие глаза.
   - Я не смог сказать спасибо... Ты забрала меня у Смерти, я отчетливо помню. Не знал, что это возможно. Теперь я твой должник, и, как бы глупо это не звучало, моя жизнь принадлежит тебе...
   Лике подумалось: "А хотелось бы тело...", но вслух произнесла:
   - Так я специалист по невозможному! А жизнью пользуйтесь, Шеол, я добрая, обратно не попрошу. Это подарок. Берегите только, не потеряйте снова.
   Вот оно в чем дело! Прилетел выяснить, чем для него обернется долг, что потребую взамен, давит неизвестность цены, хочет быстрее расплатиться и отделаться, закрыть для себя этот вопрос и не видеть меня больше никогда. Вот какая истинная причина визита... Ну, вот вы и получили ответ, Ваше Высочество. Жизнь бесценна, ее нельзя купить. Это подарок и возврата не требуется. Можете отправляться обратно во дворец и жить спокойно.
   - Я буду стараться, - ответил Наследник и, усмехнувшись, добавил, - я впервые получил такой подарок. Оказалось - не умею правильно пользоваться. Может, поможешь? И заодно накормишь горемычного, очень сладкого охота.
   - Наглость - второе счастье... - улыбнулась довольно.
   Дружной компанией прошли вглубь сада. Расстелили покрывало, накидали кучу подушек, разложили тарелки с печеньем, пирожными, булочками, фруктами. Смеясь, откусывали, охали, ахали, изображали удовольствие, экстаз, кривлялись, баловались, шутили. Лика, как-то вполне естественно, перешла на "ты", не задумываясь над правилами этикета. В отместку подбивала в его руках пирожное, измазывая в креме, давала сдачи в бою подушками, играла в игру "Кому достанется последняя печенька?", по-братски делили фрукты, рассказывали истории, анекдоты, загадки. Было весело и непринужденно. Время летело незаметно.
   Когда стало темнеть, гости не изъявили желания прощаться. Белое Облако, объевшись, развалилась на всю подстилку и "пока не рассосется" с места двигаться отказывалась. Ее, видите ли, крылья не держат, взлететь не может.
   Возвращаться одному и пешком Шеол наотрез отказался и зашел за Ликой в дом. Расположившись на кухне и разлив вина, продолжили вечер вдвоем.
   Шеол рассказал о том, как провел время после войны. Его лечили. Все это время он находился в храме у Нестель. Целители месяц чинили его тело, сращивая ткани, кости, восстанавливая разорванные органы. Все приговаривали, что с такими ранами не живут. Один из когтей проколол насквозь сердце, четыре дыры в легких. Но он дышал, сердце билось. Его питали 24 часа в сутки энергией жизни, латали, меняясь, но не останавливая работу. Потом Шеол учился заново ходить, питаться. Когда окреп настолько, что можно было возвращаться во дворец, помешало полнолунье. Зубы и когти стали железными, его ломало, боль была невыносимой. Опять целители не могли понять, что происходит. Маги изучили кровь. Оказалось, что в нее все таки попала кровь оборотня, бывшего вожака, и начала перестраивать тело, меняя Шеола. Концентрация была маленькой, оборота не произошло, однако проявились первые признаки, и если не остановить, Наследник Империи станет двуликим. Месяц над ним снова колдовали маги и целители. В следующее полнолуние зубы и когти не изменились, но всю ночь он метался в жару. Опять месяц что-то колдовали, изучали, наблюдали. Шеол злился, уже на стены храма смотреть нет сил, бесился, закатывал скандалы, требовал выпустить на свободу. Но у них приказ Императора. Его состояние вызывает опасение, и вспышки агрессии подтверждают нечистоту крови. Все происходящее держалось в секрете, за стены не просочиваясь. Третье полнолуние он проспал в кровати, как младенец. Над ним сжалились и отпустили во дворец.
   Шеол рассказывал увлеченно, мимикой показывал эмоции, размахивал руками, копировал других. Взрослый мужчина, а ведет себя как ребенок. Лика потягивала вино из бокала, слушала его и рассматривала. Назвать его смазливым красавчиком было нельзя. Кай выглядит намного красивее и сексуальнее. Скорее интересным и харизматичным. Тело не крупное, но подкаченное, бедра узкие, ноги ровные, красивые ухоженные руки с длинными пальцами. Черты лица правильные - лоб высокий, брови не сильно густые, нос ровный, скулы высокие, небольшие уши с чуть заостренными кончиками.
   Эти уши были отличительной особенностью Императоров Безвременья. Народ придумал версию, что боги дальнему предку правителей надрали уши, чтоб не шалил, а думал о благе народа.
   У Лики была другая версия.
   В Безвременье жили всего четыре расы: люди, гномы, оборотни и вампиры. И ясное дело плоды любви - полукровки. Эльфов не было. Но Император и Наследник являются носителями эльфийской крови, заостренных ушей и больших раскосых глаз. Видимо один из Хранителей был эльфом и влил свой ген в правящую семейку. У Императора мог родиться только один ребенок мужского пола, поэтому дальше трона эльфийская кровь не распространилась. Кто поставил такое ограничение, сам эльф или Источник, неизвестно. Но, благодаря этому, гражданских войн в борьбе за власть между родственниками не было. Умно!
   Глаза, сведшие Лику с ума, вблизи были еще красивее. Цвет радужки настолько чистый, что кажется, будто буквально миг назад художник провел кистью, и даже тень не успела наложить свои оттенки. Волосы не были длинными, как принято у знати этого мира. Стрижка напоминает каре с косой челкой. Волосы каштановые и слегка вьющиеся. Рот небольшой, губы четко очерченные, не сильно пухлые, но сочные и ярко розовые. Шеол облизывал их во время рассказа. Они блестели от влаги, и рот Лики наполнялся слюной. Она постоянно сглатывала и чаще, чем надо прилаживалась к бокалу, чтоб не было заметно. В итоге наклюкалась и уснула.
   Утром проснулась в своей кровати одетая, прикрытая покрывалом и с Наследником, прижавшимся сзади и рукой обнимающим за талию. Лика покраснела. Какой позор! У нее дома самый желанный для нее мужчина, а она вместо того, чтоб постараться понравиться ему набухалась и отрубилась. И он улаживал ее спать. Черт! Что он теперь о ней подумает? То, что она не леди! Она и сама об этом знает, но афишировать перед Шеолом это не собиралась.
   Полежала еще пару минут, кайфуя от его запаха. Кофе с лимоном, вкусненько! Тихонько выбралась из-под руки, встала, на цыпочках вышла из спальни и спустилась вниз. Она бы лежала с ним там хоть до самого вечера, но это не безопасно. Для нее. Если он спросонья проявит сексуальный интерес к телу рядом, она не будет против и репутацию свою в его синих глазах потеряет совсем. Так что, кофе - мой друг! С чашкой выползла во двор. Белое Облако бодренько перебирала ногами, ожидая своего наездника. Лика подошла к ней.
   - Чего такая кислая? Поцапались что ли? - спросила та.
   - Нет, что ты. Хорошо посидели, душевно. Только я в конце напилась и уснула. Он теперь будет думать обо мне черти что.
   - Если бы ты напилась и приставала к нему, чтоб переспать, тогда бы подумал черти что. И то не факт. А так все нормально. Ты же просто устала? Не придворная и сутками гудеть не приучена. Ты уважаемая труженица с безнадежными делами! Во как!
   - А то! Это вам не губки красить!
   И дружно рассмеялись. Настроение подлетело вверх.
   Из дома вышел Наследник. Видимо разбудили своей болтовней и смехом.
   - Доброе утро, Лика.
   - Доброе утро, Шеол.
   - Нам пора, во дворце уже, наверное, хватились. Спасибо тебе за прекрасное вчера! И надеюсь на ответный визит. Через неделю во дворце бал и я тебя приглашаю. Придешь?
   - У него День Рождения, не отказывай, - сквозь зубы на ухо процедила Облако.
   - Приду, - кокетливо промурлыкала Лика, опустив реснички и облизывая губки.
   Наследник втянул воздух, сглотнул, на щеках появился румянец, он дернулся корпусом в Ликину сторону, как будто хотел обнять или поцеловать, но притормозил. Быстро запрыгнув на спину Облака, попрощался:
   - До встречи!
   И улетел.
   - До встречи! - провожая взглядом, произнесла счастливо улыбающаяся Лика. Он на нее ведется! Это самый лучший подарок на ее День Рождения. Сегодня последний день лета, и она свою жизнь в этом мире отмеривала с этой даты, дня своего попадания сюда.
   Надо брать себя в руки и идти готовить праздничный ужин. Вечером придут друзья и знакомые. Будем праздновать.
   Вы, наверное, думайте, что Лика всю последующую неделю витала в розовых облаках, предвкушая, ожидая и мечтая о бале, как Золушка? Все было не совсем так. После той встречи с Наследником безнадежность в ее душе сменилась спокойной решимостью. Кошмары больше не снились. На их смену пришли эротические сны, развратные и откровенные, с одним желанным главным героем.
   Лика, не смотря на нежелание и невозможность замужества, целомудренной не жила. Первая влюбленность и первый секс были еще в студенческие годы, как и положено законами природы. Ее первым мужчиной был бессменный партнер во всем - однокурсник Колин. С ним все годы учебы они познавали науку любви. Да и после первое время пытались оставаться парой. Но Колина ждала военная карьера, которой требовалось уделять много времени и сил. Лика же продолжала учебу в других Академиях, и свободное время выпадало не часто. Конечно, Колин предлагал бросить блажь с постоянной учебой, выйти за него замуж, мотаться с ним по Империи и проживать жизнь вместе. Но у Лики планы были другие, и никакой, даже близкий мужчина, не могли их изменить. Постепенно их отношения переросли в крепкую дружбу и уважение, без обид и ревностей. Колин встретил достойную девушку, которая его полюбила, счастливо женился, обзавелся сыном. Но по привычке друг друга опекали и поддерживали.
   За последующие годы жизни в Империи у Лики были и воздыхатели, и временные интрижки и относительно постоянные сексуальные партнеры.
   Поэтому ее планы в отношении бала были достаточно эгоистичными. Она хотела этого мужчину. Раз он проявил к ней интерес, осталось закрепить результат и спровоцировать на желание дальнейшего совместного времяпровождения.
   На повестке дня два вопроса - подарок и наряд. Что подарить Наследнику Империи, у которого все есть? Шмотки, драгоценности, оружие и артефакты подарят другие гости. Предметы из других миров стрёмно, могут возникнуть ненужные вопросы. А что дарят богатым холостым мужчинам желающие их женщины в ее мире? Стриптиз! Возможно, для средневекового уклада Безвременья это будет слишком откровенно. Но ведь на звание леди она не претендует, да и перед Наследником репутация безупречности уже слегка подмочена. Но и развратничать тоже не дело. А вот чувственный эротический танец под саксофон будет очень даже душевно.
   Музыкант ей нужен был необычный, тот, что затронет все струны души и заставит отозваться тело. Она же притянет взгляд и страсть на себя, став единственным в мире желанным объектом. Такого музспеца она видела только в аду. Решила попросить у Люцифера на один разочек, пять минут и верну! Ну, попросит он взамен услугу, чем-то же надо жертвовать, эта игра для нее стоит того.
   С адом отношения у Лики сложились ровные и уважительные. За время нахождения в секте по связям с Темным миром не раз приходилось исправлять ошибки самоуверенных некромантов, вызвавших не того и не так, да и своих прорывщиков в аду хватает. Она не уничтожала представителей Темного мира, не воевала с ними, а возвращала обратно. Ей казалось несправедливым убивать того, кто по своей сути не может поступать иначе. Они носители пороков и жесткого поведения, тяга к поверхности и душам заложена в них природой. Это то же самое, что запрещать птице стремиться к небу и летать. С Люцифером и его приближенными встречалась не раз, депортируя удачливых хулиганов. Можно даже сказать, что отношения с адом у нее были приятельские.
   В помощи ей не отказали, дав придворного музыканта.
   В последствии тот бал Лика всегда вспоминала с улыбкой. Было феерично! Люди могут бесконечно смотреть на три вещи - огонь, вода и как кто-то работает. Остановилась на первом.
   В бальной зале томились придворные и гости, распределившись по обе стороны ковровой дорожки по которой проходили все вновь прибывшие. Дорожка заканчивалась перед возвышением, на котором стояли два трона - Императора и Наследника. Хозяин дворца и именинник чинно приветствовали гостей и благодарили за дары. Сзади на специальном столике скапливалась груда дорогостоящих банальностей. Лика с музыкантом, укрывшись невидимостью, дождалась самого конца этой церемонии, так чтоб все гости уже отметились и заняли свои места в ожидании начала танцулек. Поглядывала на Наследника, и замечала, что с каждым новым гостем он все больше хмурился. Каждый раз при открытии двери вглядывался с надеждой и разочарованно вздыхал. Ждал! И это радовало!
   Когда все гости уже были в зале, показалась дворецкому, представилась без званий и статусов. Воздух сотрясло: "Лика Мор".
   Зал загудел и зашептался. Кто-то спрашивал: "А кто это?". Кто-то возмущался, что на такое мероприятие, поправ все нормы приличия, уважения и этикета приперлась простолюдинка. Те, кто знал ее, в удивлении - что здесь происходит и чем это грозит?
   В двери, вместо Лики, кружа и потрескивая молниями, вплыл смерч. Народ затих, раздвинулся и прижался к стенам. Смерч свернул ковровую дорожку, заодно потрепав сложные прически местных красавиц в длинных пышных нарядах и каменьях, подхватил трон с Наследником, спустил с постамента в центр зала и стих. Погасли все огни и тишину разрезал волшебный звук саксофона. Дьявольский музыкант своими руладами обливал сердце и душу волнами нежности и страсти, хотелось плакать и смеяться, молиться и биться в экстазе. На одной особенно высокой ноте от двери пробежали две дорожки огня, поднялись языками, создав собой огненный коридор и единственное освещение зала. Озаряемая лишь светом огня, в облегающем комбинезоне зеркального цвета, который показывал и подчеркивал все достоинства тела, извиваясь, как опытный стриптизёр, к трону потанцевала Лика. Дружный выдох раздался в зале, и стало жарко. Звуки саксофона набирали темп, движения становились резче и глубже. Вблизи трона телодвижения уже напоминали агонию любовной схватки. Казалось, огонь и окружающий мир занимались с пламенеющей фигурой сексом, а она со страстью отвечала на их ласки. Звук стал пронзительнее, рванее. Лика зашлась в движениях высшего экстаза и обессиленно упала на колени перед троном, нависнув головой над пахом именинника и роняя капли пота на его праздничные штаны. Звуки стихли, зал погрузился в темноту. Через минуту светом озарилось прежнее помещение, с дорожкой и тронами на привычных местах, гостями, ожидающими танцульки. Вид только у всех был очумевший, щеки раскрасневшиеся, глаза блестели искорками безумия. Да уж! Такое забудется не скоро!
   А Лика вернулась домой. На балу ей больше делать нечего. Пусть церемонии и танцевальные па разводят другие. Она сделала то, что хотела и результат видела в безумных глазах Наследника, побелевшим от напряжения сцепленным пальцам и эрекции, натянувшей ткань штанов.
   Сбросив танцевальный наряд, пошла в душ. Жар внутри унять вряд ли удастся, а вот охладить и вымыть разгоряченное тело надо. Нежилась под теплыми струями воды, вспоминая покрытую туманом синеву и бугор в штанах. Это успокоения не приносило. Лика довольно улыбалась и неосознанно гладила себя. Сработало или нет - время покажет. Во всяком случае, она выложилась эмоционально и физически полностью.
   Витая в мыслях, открыла дверь ванной комнаты и сразу была подхвачена вихрем мужских рук, прижата телом к стене и жадные губы впились ей в рот. Высасывали все соки до онемения и боли. Лика хотела вдохнуть, приоткрыла рот, и тут же туда прорвался язык, который вылизывал, поглаживал изнутри каждую клеточку. Какая сладкая мука. Она начала движения своим языком, переплетаясь в танце, соперничая за главенство, втягивая в себя, посасывая и постанывая.
   Руки расплели полотенце на ней и начали свой безумный поход. Гладили шею, ключицы, изучали окружность грудей, взвешивая и пытаясь захватить полностью, пальцы мяли, щекотали и оттягивали стоящие соски. Лика плавилась и стонала в пожирающий ее рот.
   Губы отпустили, и дали рвано вдохнуть полной грудью. Она ощутила мужскую руку на своем лобке. Тугой узел внутри затрепетал. Рука захватила губки, перебирала пальцами, лаская и поглаживая, один из пальцев лег на чувственный бугорок и начал танец, кружа и надавливая. Лика начала задыхаться. Мужские губы, выцеловавая дорожку по шее вниз, втянули в себя сосок, и два пальца глубоко проникли внутрь, заставив вскрикнуть и разорваться фейерверком ощущений. Она жадно сжимала пальцы внутри себя, текла на них родником соков и громко стонала от невероятного удовольствия. А Шеол вжимал ее всем телом в стену, не давал сползти вниз и соскочить с его руки, смотрел своими безумными глазами в ее и рычал от удовольствия. Потом подхватил на руки и понес в спальню. Уложил на покрывало, разделся сам и начал новую муку. Гладил и выцеловавал каждый кусочек тела, приникал внизу, вырисовывая языком, узоры страсти, заставлял Лику стонать, кричать, впиваться ему в волосы, сжимать ногами и извиваться на кровати как змея. Когда внизу живота пожар ставал такой, что еще миг, и она взорвется, ее накрывало горячее тело. Нежности в движениях не было: сила, скорость, жадность. Лика отвечала и теряла себя в этом темпе - только ощущения страсти каждой клеткой внутри, толчки в самую глубину, содрогания всем телом и животное удовольствие. Оргазмы накрывали лавиной, выбивая криком из легких весь воздух, смакуя ответное рычание Наследника и тепло разливающейся внутри влаги. Откуда брались силы и соки неизвестно. Но этот танец страсти, меняя позы, длился до рассвета. Так и уснули, обнявшись и не расцепившись, мокрые и липкие друг от друга.
   Проснулась от того что солнце нещадно палит в глаза. Открыла и увидела, что лежит на животе наследника, и хотя тело ныло от ночных удовольствий, она сознавала, что одного дня для насыщения ей катастрофически мало. Нежность разливалась по крови, щекотала, и хотелось сделать, что то приятное. Она знала, какое утро мужчины любят больше всего, и приникла, стараясь угодить. Тело под ней дрожало, дергалось. Мужские пальцы с силой впивались в волосы, и под протяжный стон Шеол проснулся окончательно. Ничего вкуснее в своей жизни она не пробовала. Жидкость растекалась по рту, языку, гландам, заливалась в гортань, и Лика испытывала экстаз вкуса, содрогаясь в оргазме. Пик безумия и удовольствия. Выпустив вкусняшку, довольно улыбаясь, посмотрела на очумевшего Шеола и подала руку. Вместе пошли в душ, помылись, смеясь, обливаясь и щекоча друг друга. Так же подтрунивая, счастливые спустились в кухню на завтрак.
   Там, попивая Ликин фирменный чай, их уже ждал визитер - барон Грей, начальник Службы Безопасности Империи, пренеприятный тип. Лика лично знакома не была, но видела его во время выпускных экзаменов, знала, что некоторые ее заказы оплачиваются им. С его сыном бароном Греем-младшим она училась в Академии Стихий и отношения сложились враждебные. Она не понимала, чем с первого дня вызвала такую неприязнь к себе, но пытаться понравиться не старалась, и со временем антипатия стала взаимной.
   Наследник нахмурился, кивнул и молча уселся за стол. Лика, кивнув приветствие, спросила:
   - Доброе утро! Чем обязаны столь раннему визиту?
   - Время давно перевалило за полдень, давно дожидаюсь. Но я не с претензиями. Император немного расстроен сорванным балом и пропавшим с праздника именинником, однако от своих решений не отказывается. Ему известна ваша роль в войне и сохранности жизни сына, поэтому я передаю документы, выражающие его благодарность. Вручение должно было произойти прилюдно, на балу, но Ваша эпатажность сделала это невозможным. Вам дарован титул Княгини, бесхозный замок в приграничье и единственные свободные земли во владение - остров Смерти.
   - Это же бред! Как можно владеть островом Смерти, да она никогда даже увидеть его не сможет, - возмутился Шеол
   - А что ей на нем делать? Подданных нет, навещать не кого, земля - чистая формальность, необходимая к титулу, на котором ты настаивал!
   - Меня все устраивает, - положив руку на плечо в успокаивающем жесте, сказала уже княгиня Лика,- спасибо, достойное вознаграждение, передайте Императору мою благодарность.
   - Император также предлагает любую должность при дворе на ваш выбор. Хотя его бы очень устроила Летающей Гвардией в роли охраны.
   - Я сейчас не готова к придворной жизни, но в перспективе подумаю, - ответила Лика.
   - Я понимаю, у специалиста по невозможному, наверняка, много дел, но не затягивайте с решением, Император не любит ждать.
   - Я учту, барон Грей.
   - В таком случае, не смею отвлекать от важных дел, - усмехнулся ехидно, - передаю только, что Император желает сегодня все таки увидеть Наследника. Мое почтение.
   Свалил, и дышать стало легче.
   - Брр, какой неприятный тип,- скривилась Лика
   - Он хороший специалист и опытный советник, а с его сыном мы друзья с детства.
   - А вот у меня с его сыном отношения не сложились...
   - И это замечательно, а то я из ревности прорешетил бы лучшего друга! - сказал сурово.
   - Ревности? - игриво удивилась Лика
   - С ума сводящей ревности, свою женщину я делить не буду ни с кем, даже в мыслях.
   - А я твоя женщина?
   - Да! И это не обсуждается!
   И безумие страсти продолжило свой танец.
   Ближе к вечеру Наследник отправился-таки во дворец поговорить с Императором, чтобы той же ночью вернулся обратно. Заявил, что раз я не хочу жить во дворце, то отныне ночевать он будет здесь.
   Весь следующий год можно назвать счастливым. Для Лики это было самое радостное время. Любовь! Не существовало никого и ничего важнее, чем они друг для друга. Совместные завтраки и ужины, жаркие ночи, полеты на пегасе, отдыхи на море, изучение всех самых красивых мест Империи.
   Источник не звал. Лика отказывалась от всех заказчиков. Ее время было посвящено только одному человеку. Когда он уезжал во дворец, она тосковала и ждала, боясь выйти из дома и пропустить его возвращение. Готовила на кухне вкусные ужины, пекла сладости, ведь Шеол такой сладкоежка! Его улыбка и довольное лицо стоит потраченных усилий.
   Она вела себя как примерная жена и даже пришла к выводу, что была не права отказываясь связывать свою жизнь с кем-то. От человека зависит! Ведь с Шеолом, получается жить вместе, как семья! И даже, если ей надо будет впоследствии отлучиться по заданию Источника, он поймет, а она будет возвращаться к нему, зная, что ее ждут.
   Ее душа все больше прикипала к нему. Она тонула в нем и синеве его глаз. Цель ее существования - вызывать его улыбку, поощрение, исполнять желания. Она ничего не просила взамен, ей хватало того что он у нее есть.
   Вы скажите, что Лика сошла с ума. Она так не считала. Она называла это любовью. Жить для другого! Она была им одержима! Она потеряла себя, свое место в мире, у нее не было собственных мыслей и желаний. Все было только в угоду ему. Ослепленная блаженная, наслаждающаяся выпавшим ей счастьем! И если понадобится убить за него, она не раздумывая это сделает.
   В итоге так и произошло.
   Как то во время тихого семейного ужина в двери раздался требовательный стук. К ней давно уже никто не приходил. Друзья, видя ее сумасшествие, махнули рукой и не вмешивались, навещали иногда, днем, когда Наследник во дворце. Проводили немного времени и убедившись, что живая и здорова, уходили. Сидеть и общаться с ней, как раньше, было невозможно. Все разговоры на одну тему - Шеол то, Шеол это.
   И вдруг вечерний визит.
   На пороге в окружении вооруженной охраны нарисовался барон Грей.
   - Император требует к себе княгиню Лику Мор незамедлительно. Я намерен сопроводить к дворцу.
   Лика удивленно приподняла брови. Что-то новенькое! Такой официоз и срочность! Ее ни разу за год не позвали и не пригласили во дворец, хотя по статусу положено присутствовать на некоторых мероприятиях и церемониях. Не была нужна! И тут вдруг, на те - возьмите, потребовалась! Она поглядела на охрану.
   - Меня приказано доставить под конвоем?
   - Это для вашей безопасности.
   - Как мило...- процедила недовольно Лика,- что ж, сопровождайте...
   - Я с вами, - сзади появился собранный Наследник.
   - Вы можете остаться, Ваше Высочество, по поводу вас распоряжений не поступало.
   - Я не желаю оставаться!
   - Как будет угодно, - поклонился начальник Службы Безопасности. Вскочил на коня и двинулся в сторону дворца.
   Лика с Наследником пошли следом в окружении охраны. У нее лошади не было - лишние хлопоты, да и порталы удобнее, а Наследник всегда отпускал Белое Облако до утра. Несмотря на то, что ладонь грело тепло любимого мужчины, обидная злость внутри набирала силу. Ее, пусть и недавно испеченную, но все-таки княгиню, лишь на ступень по иерархии находящуюся ниже Императора, ведут во дворец, как преступницу, пешей и в окружении конвоя. Она могла открыть портал к дворцу и не топать час в унижении, но то, что Наследник в такой ситуации был рядом, грело сердце, и она делала невозмутимый вид.
   Их провели в тронный зал, где во всей красе ждал взбешенный Император. Какая официальная помпезность! Кажется, на нее собираются давить величием? Ну-ну...
   Когда охрана закрыла за собой дверь, и осталось только четверо участников, Император, не удосужившись поздороваться, гневно выдал:
   - Тебе надлежит немедленно отправляться в северное княжество, приказать вожаку оборотней собрать армию и присоединиться к нам на границе земель вампиров!
   О как! У самого не получается? Мой волшебный лев помнит указания своего создателя!
   - А что? Других курьеров в Империи не нашлось?
   - Что ты себе позволяешь! Мои приказы не обсуждаются, а быстро исполняются!
   Лика уже была на взводе, и слушаться не собиралась.
   - Я не обязана подчиняться вашим приказам. Мои земли - Остров Смерти не входят в состав Империи, я не ваша подданная! Разве не это мне демонстрировали показным отсутствием приглашений во дворец, непочтением и игнорированием моего существования?
   - Ты хочешь, чтоб тебе было отказано в жизни в Империи? Хочешь, чтоб депортировали в собственные земли, тварь неблагодарная? - ядовито выплюнул Император, - Я тебе это быстро устрою!
   - Отец! - вставил Наследник, - остынь! Прекрати разговаривать с ней в таком тоне!
   - А ты заткнись, тряпка! Променял Империю на бабу. Слюнтявое ничтожество! Отправишься с ней! Наследование я передам барону Грею, он лучше справиться с обязанностями. Охрана! Позвать придворного мага! Я приговариваю вас к отправке на остров Смерти и отказываю в жизни на землях Империи! Это мое окончательное решение и пока я Император оно неизменно!
   Да уж! Вот она благодарность Империи за остановленную войну и стабильный мир!
   - Раз решение не изменить, видимо остается поменять Императора, - с улыбкой кокетливо промурлыкала Лика.
   - Закрой пасть, сука, в своих землях подумаешь о невозможном, если успеешь!
   Лика была в бешенстве. Столько оскорблений в свой и Шеола адрес! Они незаслужены! Как он смеет обрекать своего единственного сына, наследника правящей династии на смерть? Отдать Империю в руки семейки Греев? Это сумасшествие! Кто дал ему право так с ней говорить? Да еще и в присутствии других, унижать на глазах Шеола. Снести это было для нее слишком! Такое надо пресекать и радикально.
   Спокойно и с улыбкой посмотрела в глаза Императору:
   - Фи, как неучтиво и негостеприимно, Ваше Величество. Вы забыли, что я специалист по невозможному. И в отличие от вас гостеприимность - мое второе я!
   Выпустила змеек и открыла портал на остров. Подняв трон с Императором в воздух, сказала:
   - Насладитесь им, если успеете, - и отправила в проход. Закрыла портал, зло посмотрела на уже нового Императора и начальника Службы Безопасности Империи:
   - Советую вернуть войска с границ вампиров, а то еще что-то невозможное произойдет, - процедила сквозь зубы. Открыла портал и вернулась домой.
   Эмоции зашкаливали. С пальцев сыпались искры и плавили ворс ковра. Она не жалела о своем поступке, но боялась, что сегодня последний раз, когда она видела Шеола так близко, прикасалась и слышала его голос. Он не простит! Каким бы не был бывший Император - он его отец! Она сделала его сиротой. Она обрекла его на бремя правления, не потрудившись узнать, надо ли ему это. Готов ли он к такому повороту событий? Хотя, как она могла спросить об этом? "Не будешь против, если я убью твоего отца?" Бред! Как она могла так поддаться эмоциям? Ну, оскорблял он ее, это же всего лишь слова... Ради возможности быть рядом с Шеолом, можно было и перетерпеть. Он приговорил их к высшей мере и отправке на остров Смерти? Ерунда! Она умеет выживать на острове, смогла бы защитить и Шеола, или открыть сразу другой портал и переместиться с острова. Никто ведь не знает, что невозможность открыть портал с острова на нее не распространяется. Они могли бы затеряться на просторах Империи и жить вдвоем, счастливо, без политики. Хотя она не смогла бы затеряться... Вожак оборотней все равно ее нашел бы, она его покровитель и хозяйка. Да и войну с вампирами надо было остановить. У нее с Каем мирное соглашение и не Императору менять такое положение вещей. Все равно! Она бы что-то придумала, нашла бы выход. Ведь тогда они были бы вместе! А сейчас что? Она убийца его отца! А если он решит мстить? Она будет с ним воевать? Или лучше сразу навсегда покинуть Империю и жить только с монстрами на острове? Что же делать? Что он думает о ней и сложившейся ситуации?
   Лика металась до утра. Спать не могла, кушать не хотела. Стены давили. Заходить в спальню не было сил. Воспоминания о потерянном счастье мучили. Все вокруг как будто насмехалось над ней. Вот это кресло, в котором он всегда сидел, теперь будет пустовать, вот это чашка, с которой он всегда пил, покроется пылью на полке без хозяина... и так обо всем вокруг.
   К обеду, успокоившись, Лика решила на время уехать из столицы и этого дома. Но не к Источнику на остров. Он не звал, а показываться ему по собственной воле не хотелось. Она надумала посмотреть на подаренный бесхозный замок.
   Что можно сказать, увидев замок? Он выглядел впечатляюще!
   Что еще ей мог подарить Император в благодарность? Нежилые, полуразрушенные руины! Хотя почему нежилые? Там были жители - крысы внизу и птицы в гнездах наверху.
   Лика даже обрадовалась. Столько работы! Это отвлечет.
   Начала с того, что нашла местное кладбище. Изучив все могилы и склепы, остановила свой выбор на двух бывших управляющих замка. Подняла очень даже симпатичные скелеты, уже чистые и выбеленные временем. Дальше дело техники. Укрепила костную структуру, вплела зеленые и зеркальные нити стихий. Теперь они разумны, и смогут существовать пару тысяч лет точно! Бытовая магия им подвластна, так что для присмотра за замком их двоих вполне достаточно. Назвала Жан и Жак. Примитивно, конечно, но ничего умнее в голову не пришло.
   За работу взялись с энтузиазмом. Управляющие объясняли, какая груда камней и мусора соответствует какому помещению или строению. Лика, используя все стихии, восстанавливала стены, крыши, башенки, балконы. Работа спорилась. Помощниками она не могла нарадоваться. Не болтливы, компетентны во всех вопросах, в обиходе не прихотливы - вода, еда, сон им не нужны. Дождя, ветра, сырости, крыс не бояться.
   За два месяца замок был восстановлен. Еще месяц занимались внутренним обустройством. В прежний вид вносились незначительные изменения.
   Все это время Лика не покидала пределы замка и общалась только со своими помощниками. Поэтому о происходящем в Империи не ведала. То, что ее никто не искал, и радовало, и огорчало. Никто не мстил, но ведь и не скучал. Значит, не простил. Ее просто вычеркнули из жизни и поделом. Чувство вины грызло, но переиграть ситуацию назад уже невозможно, даже для специалиста в этой сфере.
   Однако на середине четвертого месяца ее одиночество и самобичевание были нарушены. Прилетел Шеол на Белом Облаке. Она шла к нему как на Голгофу, боясь даже предположить, что услышит, опустив голову и стыдясь посмотреть в глаза. А он обнял, приподнял за подбородок, заглянул в глаза своей синевой, ослепил счастливой улыбкой и мир снова перестал существовать...
   Оказалось, никакой обиды на нее не существовало. Шеол был благодарен, что избавился от этого самодура, который назывался его отцом и родительской любовью не обладал. Неделю барон Грей по всей Империи вел расследование, куда пропал Император? Якобы его обгоревший труп был найден в одном из сгоревших публичных домов. Что произошло, никто не знал. Как он там оказался тоже. Но, зная его сумасбродный характер, версий выдвигалось много. Остановились на несчастном случае, как на самом логичном. Узнать правду не у кого. В пожаре погибли все. Хоронили Императора в маске в связи с ненадлежащим для людности видом. Три месяца траура Шеол разбирался в управлении Империей. Барон Грей теперь его главный советник и заслуженно. Он подсказывает и помогает во всем. Прилететь раньше не было времени, постоянная загруженность, да и звать ее во дворец рано. Во время траура неприлично представлять двору фаворитку, а находиться рядом и держаться на расстоянии выше его сил. Поэтому пришлось потерпеть.
   Через два дня коронация, запланированы большие торжества, бал и он лично прилетел пригласить княгиню Лику Мор разделить с ним праздник.
   Конечно, она полетела с ним. С Шеолом она готова разделить не только праздник, а и всю оставшуюся жизнь. Она так истосковалась, что ей было все равно, в каком качестве она будет при дворе. Что ей людские пересуды? Главное, что она ему по-прежнему нужна.
   После коронации Лика осталась жить во дворце, в помещениях Императора. Там уже все было подготовлено к ее приезду. Шеол категорически отказался отпускать ее в отдельные покои. Сказал, что в принципе она может селиться по очереди хоть во всех комнатах дворца, его спальня будет переноситься следом. Так что, если есть совесть, то она пожалеет слуг, выполняющих дурную работу.
   Шеол был бесподобен в своем отношении к ней. Выказывал уважение, проявлял знаки внимания, дарил подарки, не давал спать по ночам. На всех церемониях и мероприятиях появлялся только с ней под ручку. Требовал к ней почитания всех без исключения, за неподобающее слово изгонял из дворца, лишал привилегий. Завтраки, обеды и ужины только с ней, никаких прогулок без нее. Она присутствовала на всех заседаниях и советах, он всегда спрашивал ее мнение. Перед ней лебезили, старались понравиться, навязаться в друзья. Лике льстило такое отношение. Шеол подчеркнуто открыто заботился о ее удобствах и удовольствиях. Они проводили 24 в сутки, практически не расставаясь.
   Да это было и кстати. Не всех устраивали результаты расследований по смерти его предшественника. Были фанатичные мстители, которые пытались отравить Шеола, наслать проклятие, ликвидировать физически. Плелись интриги, заговоры. Лика чувствовала яд, темную магию, на Императоре были защитные амулеты, ею изобретенные. Она не допускала возможности лишить Шеола жизни и нещадно карала за попытки.
   Таким образом череда смертей посвященных его жизни, начала свою кровавую жатву. Фаворитка как то незаметно стала и личным телохранителем, которого боялись все.
   Нахождение рядом с Шеолом было не только романтичным, но имело государственно важное и ответственное значение. Лику это не смущало и не утруждало. Она считала, что странно, если бы было иначе. Ведь она с ним одно целое, а значит ей и хранить их обоих.
   Интриги расползались и по Империи. Как без этого? Были те, кто считал, что бывшего правителя сверг или убил сын. Они считали. что узурпатор им не нужен на троне и пора менять правящую династию. Типа желали восстановить справедливость. Устраивали бунты, акции непочтения, собирали армии для похода на столицу и свержения узурпатора.
   Как-то абсолютно понятно стало, что заботиться о спокойствии Империи будет именно Лика со своей Крылатой Гвардией. У нее в вопросах безопасности большой опыт, личная заинтересованность и доверять Император может только ей и барону Грею. Но главный советник нужнее во дворце. Поэтому, кроме нее некому. Она подавляла все угрозы, восстанавливала спокойствие и мир. Моталась по Империи, реагируя на все сигналы, пресекая даже нехорошие мысли об Императоре. Это перетекло в постоянные обязанности, и Лика с Крылатой Гвардией выполняла работу Службы безопасности Империи и Императора, не перестав при этом выполнять обязанности и дворцовой охраны.
   Они стали проводить все меньше времени вместе. Ликины обязанности практически не оставляли свободного времени. С каждым днем отношение к ней становилось холоднее и официальнее. Она старалась этого не замечать, не придавать значение. Оправдывала собственной занятостью, тем, что стали меньше разговаривать, ее частыми отлучками по делам Империи. Он остается один, скучает и обижен. Она думала, что с каждым днем дел будет становиться меньше, порядок постепенно восстановится, она станет свободнее и все у них наладится, будет как прежде.
   Разве могут разлучить их временные трудности? Шеол все понимает, просто тоскует, как и она. У мужчин это чувство проявляется по своему. Зачем обращать внимание на поздние совещания с баронами Грей, то старшим, то младшим? Так он переносит вынужденную разлуку. А то, что перебирает с алкоголем можно и потерпеть. Правда из-за этого секс стал редким и безэмоциональным, так, способ, чтоб быстрее уснуть, сбросить напряжение. Но это пройдет! Лика верила в это.
   Но он терял к ней интерес. И этого уже нельзя было не замечать. Вокруг крутились придворные дамочки, нарядами, запахами, щебетанием привлекали внимание. У них всегда было свободное время для него. Они были веселы, беспечны, сплетничали не о чем, восхищались им, флиртовали, вздыхали по нему.
   Лика, конечно же, старалась надевать платья и драгоценности при Императоре, отвлекаться от дел, выглядеть беззаботной. Но, черт побери, ей не давали это делать! Постоянно она была кому-то и зачем-то нужна.
   Ее обязанности предполагали постоянное ношение военной формы, вечное движение, принятие серьезных решений. В фривольных вечерних и бальных платьях это неудобно. Шеол смотрел на нее в форме, как на бесполое существо. Это коробило, но она надеялась, она отчаянно верила, что это временно.
   А дворец с каждым днем, месяцем, годом все больше погружался в атмосферу вечного праздника. Балы устраивались по любому поводу. Император - душа компании и любимец подданных праздновал не только народные праздники, а и все дни рождения своих придворных. Если не было причины для бала несколько дней, то придумывался повод. Иногда доходило до абсурда - бал, посвященный упавшему листику, расцветшему цветку или родам кухонной кошки.
   Лика давно перестала посещать эти веселья. У нее не было возможности тратить драгоценное время на вино и танцы. Да и желания тоже. Разговоры не о чем, вернее пьяный бредовый трёп. Шеол не переживал по этому поводу, прекрасно развлекался с другими женщинами. Она старалась этого не замечать, пресекала все пересуды и утешала себя тем, что мужчины полигамны, таковыми их создала природа. Спать то он приходит к ней! А значит не стоит опускаться до уровня ревнивой истерички.
   Она все еще любила. Думала, что всему виной придворная жизнь. Он не может принадлежать только ей, он должен принадлежать всем. А ее недовольство, и ревность - обычный женский эгоизм. Она - его женщина и должна быть выше этого.
   Но как бы человек себя не уговаривал, предел терпения наступает.
   Это произошло через пару недель после очередного его дня рождения. Праздники как обычно длились десять дней. Уже разъехались гости, замок привели в порядок, и осталась лишь обычная придворная суета.
   У Лики началась рвота. В этом мире она ни разу не болела, иммунитет был волшебным, а яды и направленную на нее магию нейтрализовали змейки. И тут вдруг - выворачивает!
   Немного успокоившись, стала себя диагностировать. Причина обнаружилась за светящейся белой звездой - маленький живой комочек! Ребенок, ее сын, вернее их сын, в отце сомневаться не приходилось, после того, как она увидела Шеола впервые, других мужчин у нее не было.
   Мысли закружили вихрем. Сперва недоумение, ведь Источник сказал, что этому миру я еще не принадлежу, и у меня не может быть детей здесь. Облегчение, ведь выходит, этот мир дал ей свое благословение, значит основная и настоящая жизнь именно здесь, она может выйти замуж, жить настоящей семьей. Потом радость, ведь желание стать матерью в женщинах заложено природой, произвести на свет маленькую копию любимого мужчины и дать продолжение его роду. Она думала, что в ее случае это невозможно, но переиграла сама себя, она, черт ее побери, специалист по невозможному! Волны счастья штормили в груди, дышать тяжело, в голове шум, к горлу подступает комок, хочется разрыдаться, и в то же время смеяться громко и заливисто.
   Сияя от счастья, побежала к Шеолу сообщить эту весть. Его единственный сын уже появился в этом мире. Он реален. Он скоро будет радовать взгляд. Немного подождать, и они увидят блеск его глаз, услышат голос, прикоснутся к маленьким ручкам, будут учить ходить маленькие ножки, кормить с ложечки, догонять на парковых дорожках. Интересно, а какого цвета будут у него глаза, синие отцовские или голубые матери? А он будет брюнет, как отец или блондин, как мать? И ушки наверняка папины с удлиненным кончиком - признак рода. Она шла, улыбаясь, и уже томилась ожиданием появления сына.
   Шеол и его лепший друг и собутыльник Грей-младший надирались в библиотеке, делая вид, что сильно работают. Вид у обоих был уже невменяемый. Они зло посмотрели на нее, с осуждением, что посмела помешать, что отвлекает. Радость немного притихла, сменяясь разочарованием, но отступать не хотелось, она уже пришла и скажет сейчас.
   - Шеол, мне надо поговорить с тобой. Наедине.
   - У меня нет от Грея секретов, говори и проваливай, ты нам мешаешь, у нас важные дела, - смотря мимо нее, заплетающимся языком изрек Император
   Следом за его словами раздалось пошкрябывание в двери и в приоткрытую щель просочились две молоденькие, пьяно хохочущие, придворные дамочки, благоухая духами и перегаром, сверкая драгоценностями и слишком открытыми декольте. Увидев Лику, улыбки потухли. Они затравлено смотрели то на нее, то на Императора и не знали, как поступить.
   Злость внутри Лики поднимала свою голову. От обиды на глаза наворачивались слезы. Она его преданно ждет в покоях с позднего совещания, у нее под сердцем его сын, она выполняет всю грязную работу в Империи, не зная отдыха, заботится о его интересах. А он? А у него важные дела - перетрахивание придворных женщин!
   - Пошли прочь, - тихо сказала Лика, и дамочек сдуло ветром.
   - Да как ты смеешь распоряжаться в моем присутствии! - завизжал Император, брызгая слюной и перегаром, - Да кто ты такая? Безродная шалава, тварь несущая смерть и слезы, ненасытная сука, которая трахается со всей своей крылатой сворой и не только! Думаешь, я не знаю, почему ты так бережешь Земли Вампиров? Ты - вампирская подстилка, соска Кая, к тебе же прикасаться противно! Смотрю на тебя, и начинает тошнить от отвращения.
   - Утром, поговорим,- сказала Лика, поморщившись, и пошла к себе.
   За что он так с ней? Зачем оскорбляет, старается ужалить больнее? Она знала, кто настраивает его против нее. Да почти все в этом гадюшнике! Но ведь и у него есть голова на плечах. Она его женщина и оскорблять ее в присутствии других подло и недостойно мужчины. Обвинять в том, чего нет и не было. Пытаться свою распущенность оправдать ее выдуманными пороками. Конечно же, лучший способ защиты - это нападение! Она поговорит с ним завтра, когда он протрезвеет. Пусть испытает стыд и чувство вины. Она его немного помучит, потом пожалеет и скажет о ребенке. Он сильно-сильно обрадуется, и начнет о ней заботиться, как раньше, опекать, пылинки сдувать, прекратит пить и трахать других баб, и все будет по-другому. Может даже, так, как когда-то у нее дома. Как это давно было! Всего пять лет назад, а кажется целую вечность... Еще, наверное, он предложит ей стать его Императрицей и она согласится.
   Успокоившись, Лика погрузилась в мечты о фасоне свадебного платья.
   Спустя минут пятнадцать в покои ворвался злой и невменяемый Император. Он схватил Лику за волосы, швырнул на пол, кричал, что испортила ему отдых, лишила удовольствий, пусть тогда сама ублажает и старается заслужить его прощение. Махал перед лицом своим полуэрегированным членом, приговаривая:
   - Помни свое место тварь, оно на коленях у моих ног!
   Она клялась себе, что никогда не применит магию к любимому человеку, но это уже слишком! Усыпила магией и перенесла в кровать.
   Лика сидела на полу, смотрела в одну точку на ковре и не могла понять, откуда такая ненависть? Куда делось ее улыбающееся синеглазое счастье? Она осознавала, что его нет, давно уже нет. Она лгала себе, надеясь на лучшее. Понимала, что он ее больше не любит, не хочет, но врала сама себе. День изо дня подтверждала истину, что любящая женщина глупа, глуха и слепа. Почему это произошло с ними? Разве любовь может исчезнуть за какие-то шесть лет? Нет. Ведь ее не исчезла. Или его любви и не было? Она любила его, одержимо, преданно, с полной отдачей. А он? Когда в последний раз говорил о своей любви, клялся в своих чувствах? Она пыталась вспомнить и не могла. Она никогда не слышала от него простой и банальной фразы "Я тебя люблю". Говорил что восхищается, возбуждается, ему с ней интересно, комфортно, безопасно, хочет всегда видеть рядом, что она ему нужна. Но, блядь! Он никогда не говорил, что любит! Она, похотливая идиотка, придумала себе его любовь, забила голову иллюзиями! Он просто пользовался ее чувствами, знаниями, силами! А чего не пользоваться? Раз предлагают! Где были ее мозги?!
   И как ей теперь поступить? Сказать утром о сыне? Возможно, он обрадуется, может даже станет серьезней относиться к жизни и обязанностям, вполне допустимо, что изменит к ней свое отношение на благодарность и уважение. Может даже решит поступить порядочно и женится на ней. И что будет дальше? Со временем он возненавидит ее еще больше, за то, что шантажом привязала. На возникновение любви к ней со временем она не верила, раз не полюбил за шесть лет, то уже и не полюбит. А хочет ли она жить, создавая видимость счастливой семьи? Да и с кем?
   Сейчас, трезво размышляя и анализируя, она отдавала себе отчет, что любила ничтожество. Империей управлял, по сути, барон Грей-старший со своими приспешниками. Шеол умел делать серьезный вид, кивать головой и поддакивать. Она ни разу не слышала его личного мнения или решения в государственных вопросах. Он даже не желал вникать, разбираться, думать. Он лентяй, который сбросил Империю и свои обязанности на другие плечи, а сам жил в свое удовольствие. Жил ничего не боясь и никого не опасаясь. Он знал, кто есть Лика на самом деле, он видел ее силу Хранителя, он знал, что из чертогов Смерти его выведут. По сути, он - обычный эгоист, алкоголик, гуляка и бабник.
   Хочет ли она, чтоб ее сын рос в семье, где родители - не уважающие друг друга люди? Нужен ли ее сыну такой отец? Чему он сможет его научить? Какой пример подать? Посмотрела на пьяного храпящего Императора. Нет! Такого будущего она не желает.
   Ее накрывало разочарование, разъедая своей беспощадной кислотой содержание души и оставляя за собой опустошенность. Она смотрела на него и понимала, больше нет желания видеть его лицо, слышать его голос, чувствовать его запах и тепло его тела. Ей это уже не важно, не нужно, не интересно, ей даже будет неприятно, она не желает тратить свои силы и время на этого человека. Сидела и искала в сердце остатки любви, возникновение жалости, обиды, даже ненависти. Пусто. Ровное биение, никаких эмоций, полное излечение. Абсолютно здорова! Усмехнулась. А это оказывается даже приятно!
   Голова тоже прояснилась. Она Хранитель Источника! Ей стало лень и не интересно думать об Императоре и его заботах. Мир так велик и прекрасен, чтоб заниматься не нужными тебе вещами. Что она вообще до сих пор делает в этом склепе, называемым дворцом? У нее есть дом!
   Открыла портал и переместилась к себе в замок.
   Вдохнула полной грудью воздух своей свободы, счастливо рассмеялась. Спокойно и не спеша привела себя в порядок, испекла в компании Жака и Жана печенье, заварила чай. Вместе сели обдумывать дальнейшие планы. Завтра начнут растить сад вокруг замка, чтоб зеленело, цвело, пахло и радовало глаз. Со спокойным сердцем и ясной головой, довольная проведенным вечером, легла в кровать и уснула легко и быстро, без кошмаров и угрызений совести.
   Последующие пару месяцев вместе с Жаком и Жаном закладывали сад. Рисовали план, придумывали, что и где посадить, спорили, доказывали, даже ругались. Лика пометалась по Империи, накупила саженцев и семян разных деревьев, кустов и цветов. Скелеты рассаживали, придерживаясь совместно разработанной схемы ландшафта. Лика укореняла, придавала растениям силу, ускоряла рост. Вместе закладывали дорожки, клумбы, рисовали эскизы будущих фонтанов. Жизнь налаживалась. Почему она решила, что ей будет лучше с кем то? Что это была за блажь? Как хорошо, что она излечилась он этого!
   Пару раз приезжал Колин. Все пытался узнать, чего она так резко пропала. Без нее все совсем страх и совесть потеряли, превратили дворец в вертеп, устраивают развратные балы и пьяные оргии. Ее обязанности по охране и безопасности выполняет Крылатый капитан, но с его благородством и понятием чести коррупция и преступность цветут и потирают руки от удовольствия. Он же верит на честное слово!
   Она смеялась, как забавным рассказам о чужих людях, говорила, что ей просто надоела дворцовая жизнь, придворные, Император. Она им не нянька, чтоб следить за моралью. И вообще, ее большому секрету в животике вреден воздух столицы. Нам надо много кислорода, зелень, тишина и красота. Ей сад важнее!
   Постепенно стали заезжать и другие знакомые. Нестель настояла, чтоб роды проходили только у нее в храме, и принимать будет она. Подтянулись, ожидающие ее возвращения к частной практике, довольные заказчики. Невозможных идей и дел у жителей Империи поднакопилось!
   Спустя три месяца заявился и Император в сопровождении барона Грея-младшего. Они вели войной на Лику ее личную Крылатую Гвардию. Клоуны! Застыв каменными изваяниями, воины не реагировали на приказы разбирать всё по камушку и пленить Княгиню. Сам виноват, хоть иногда не мешало бы думать! Лика с чистой совестью отдала приказ оставить службу на Императора и возвращаться к домам и личным делам, пока не позовет.
   Император орал, что не очень то они и нужны, эти крылатые твари, пусть ими подавится, он все равно найдет способ отправить ее в собственные земли, на остров Смерти, к таким же монстрам как она, что отказывает ей в жизни в Империи и не хочет, чтоб она ходила по его земле.
   Забыла у него спросить, что ей делать! Показала фак и отправилась заниматься дальше своими цветочками. Придурок! Видимо и память пропил! Один уже ее отправлял...
   Весь срок беременности она спокойно прожила в замке с Жаком и Жаном. Иногда отлучалась по заказам, или запиралась в лаборатории, которая постепенно оборудовалась всем необходимым. Скелеты трещали костями и кудахтали вокруг нее, как наседки, пытаясь во всем угодить. Прямо инстинкты заботливых дедушек! Нестель таскала какие-то укрепляющие настойки собственного изобретения и приготовления. Колин привозил целые талмуды, написанные его женой о правильном дыхании, зарядке, режиме дня и еще какой-то обучающей ерунде.
   Время от времени появлялись маги во главе вооруженных людей и пытались ее то ли пленить, то ли изгнать по приказу Императора. Она смеялась, ее это забавляло. Ставила на колени и заставляла позорно уползать прочь. Цирк, да и только!
   Родила в первый день лета, на рассвете.
   Весь период кормления оставалась в храме, работая целительницей и помогая Нестель с больными.
   Не смотря на секретность нахождения, появились парламентеры. Вроде старались, чтоб маленького Анта никто из посторонних не видел. Но кто-то из чрезмерно любопытных бывших пациентов или предприимчивых сотрудников рассказал папочке про раскосые голубые глазки, темно каштановые волосы и ушки с заостренными концами, которые могут принадлежать только одному человеку - Наследнику. Уговаривали по-хорошему отдать малыша во дворец, туда, где ему и место. Лика так не считала. Нечего ему делать в этом гадюшнике. Она сама туда больше не ногой и сына не пустит. Сулили разные откупы и компенсации. После даже угрожали. Так же стали настраивать людей в храме, подкупая и шантажируя. Достали!
   Лика и сама понимала, что ребенку в храме, среди целителей не место. Его надо растить в окружении настоящих мужчин, опытных воинов и грамотных советников. Она могла и сама научить всему, но у сына должен быть мужской авторитет, пример для подражания, сильный и мудрый. Император на эту роль не подходил, да и не заслужил он сына. Воспитывать в замке в окружении скелетов тоже не дело, а нанимать туда людей хлопотно. Подумав и взвесив все за и против, решила, что ее сыну правильнее будет расти во дворце, в землях Вампиров, при дворе Кая, он зовет, предлагает свое сотрудничество. Почему собственно и нет?
   Можно и к оборотням, но у них много своих особенностей и обычаев. И перебираться в другой мир тоже негоже, ему жить в этом, значит здесь и расти.
   Кай с энтузиазмом принялся за поставленную задачу.
   За кров и внимание Лика платила своими знаниями и умениями. Она же специалист по невозможному! Все, что в землях было не так, исправляла. Восстанавливала мертвые земли, помогала молодым справляться с буйностью характера, тренировала воинов, преподавала в Академии, находила способы побороть болезни, и многое другое...
   Вампиры ее любили. Она была их Княгиней, к которой бежали за помощью и советом. Во дворце к ней относились, как к хозяйке и проявляли почтение и послушание наравне с Каем.
   А он полностью посвятил себя воспитанию будущего правителя. Передавал все знания и умения, а у древнего их было побольше, чем у любого другого.
   На требования выдать ребенка Империи был дан категоричный отказ и просьба больше с подобным не тревожить, иначе Империю накроет волна траура.
   К своему шестнадцатилетию Ант, что на языке эльфов означает дар, уже полностью подменял Кая во всех вопросах управления Княжеством. А тот гордо щурился, расслабленно наблюдал и довольно поощрял.
   Вы, наверное, спросите, связывали ли Лику и Кая личные отношения? Не буду врать и утаивать. Они стали семьей со всеми вытекающими последствиями, только без официальных церемоний. Лика смеялась, что он слишком стар для нее. Кай и не настаивал, он был достаточно мудр, чтоб привязывать Хранителя, не принадлежащего их миру. Когда Лику спрашивают: "Какой он - Кай?" У нее для него есть только одно выражение: "Безупречен во всем!"
   На день рождение Анта и праздник в честь его 16-летия прибыла мирная делегация из Империи. Возглавлял ее Колин. В составе не было сильных магов, артефактов, веяло дружелюбием и миротворчеством. Они привезли весть, что Император сожалеет обо всех своих ошибках, признает вину, просит дать шанс увидеть сына, объявил его своим наследником, устроил по обычаю празднества в десять дней, прислал дары, заверения в дружбе и зовет Лику к себе.
   Лика соскучилась по Колину. В земли Вампиров без приглашения не лезли и виделись они достаточно редко.
   Колин рассказывал, что Император в последнее время тих, спокоен и говорит только о своей вине и желании увидеть сына. Мечтает представить его народу Империи, будущим подданным. Люди ждут и надеются, что Колин привезет его с собой.
   Лика от поездки отказалась, она по Императору и Империи не соскучилась, а Ант загорелся любопытством. Было решено отпустить сына с Колином, дав в сопровождение небольшую личную охрану. Подвоха не чувствовали, мирное будущее рисовалось вполне радужными красками.
   Тепло попрощавшись, надавав подарков и заданий передать кучу приветов, проводили гостей и Анта, а сами занялись обычной рутиной.
   А на утро третьего дня двое из личной охраны Анта, сильно потрепанные, заявились во дворец и принесли совсем не радужные вести.
   Спустя полдня пути после пересечения границы их встретила большая группа военных и магов. Нарядные, улыбчивые, приветливые, соблюдающие все правила гостеприимства и этикета. Представились праздничным эскортом, посланным навстречу Императором. А под утро эти люди напали, и началась бойня. Колин и вся делегация погибли. Охрана сражалась насколько хватало сил, но они были слишком неравные. Чувствовалась серьезная подготовка операции. Анта увезли в столицу. Им велено передать, что теперь пусть Княгиня Лика Мор сама приходит и просит, если ей интересна судьба ее ублюдка.
   О как! Только глупец и самонадеянный идиот может шантажировать мать будущим ее ребенка. Она пойдет на всё, мыслимое и немыслимое, попирая законы, правила, чихая на чужие судьбы и жизни.
   Но внутри Лику грыз червячок сомнения. Наверное, это память былой любви коснулась отголоском ее мыслей. Ведь может статься сыну ничего и не грозит, все это из-за отчаяния, желания ее вернуть. Правители не простые люди, вопросы решают шумно и с боями. Вспомнить хотя бы Троянскую войну из-за прекрасной Елены. Хотя, где Елена, а где она! Но рубить с плеча не стала. Решила сперва разузнать обстановку, создав портал в Императорский дворец.
   Давно она здесь не была. Магическая защита еще ей поставленная, убранство прежнее, только изношенное и пообтрёпанней. Грязно, запущено и безлюдно.
   Проверила дворец на нахождение живых существ. Опачки! Да он забит людьми, как муравейник! Невидимкой решила пройтись по комнатам и выяснить, чего прячутся то? Оказалось все ее ждут! Заперлись группами и обсуждают будущий праздник. А она задерживается. Истомились бедненькие.
   Император сказал, что покончит, наконец, с чудовищем по имени Лика Мор, избавит мир от ее ядовитого присутствия. Что будет с Наследником, еще не решил. Если пошел в него то останется жить, если похож на тварь-мать, то тоже придётся избавляться. Эта земля должна быть очищена от скверны, и Император выступит спасителем. В общем, пройдя пяток комнат на первом этаже, общий смысл и настроение уловила.
   Поднялась в тронный зал.
   Император сидел на троне, в полном боевом облачении, с клинками в руках и смотрел на дверь. Она обошла вокруг, присмотрелась. Трезвый, но не в себе. Напряженная неестественная поза, пустые широко открытые глаза и подрагивающая нижняя губа. Видимо, безумство это тоже наследие, вместе с ушами. Бывший Император ведь также отличался сумасбродным характером. Господи! Только бы ее сыну не передался этот дурной ген! Но ведь ее кровь сильнее, в ней часть самого Источника, а значит, болезни не должны коснуться ее мальчика. За 16 лет он ни разу не болел. Да и маг он сильный - некромант, целитель, менталист и телепат. Императорская семья была всего лишь носителем слабой эльфийской, да и той толком пользоваться не умели.
   Сын сидел в антимагической клетке, пристегнутый как собака ошейником и цепью. Твою мать! Это перебор! Недопустимо так обращаться с ребенком! С ее ребенком! За это они все будут наказаны!
   Он хочет, чтоб она пришла? Они все ждут ее? Она приняла решение. Она придёт! Ждать осталось совсем недолго!
   Сын в упор смотрел на нее. Чувствовал и слышал мысли. Она послала ему: "Мне надо немного времени. Потерпи, родной, и ничего не бойся." Он кивнул в ответ.
   Развернулась и вышла прочь из замершего дворца, направилась на конюшни. Подошла к Белому Облаку. Та затрепетала ноздрями, чувствуя:
   - Облако! Это я - Лика. Пошли со мной, ты должна вернуться в свой мир. Твое время здесь истекло.
   Покинув конюшни, прошли через пустой двор, и вышли за ворота замка. Лика заключила в контур дворцовую территорию, чтоб никто не вошел и не вышел, а также не один звук извне не потревожил тихого ожидания обитателей дворца. Стала видимой.
   - Пришло время прощаться, подруга,- грустно сказала Белому Облаку и прижалась к ее белоснежной холке
   - Мы еще увидимся, Хранитель?
   - Конечно! Я буду навещать тебя, мы же подруги, еще не раз полетаем.
   Открыла грань миров и, поцеловав в морду, проводила со словами:
   - Найди погонщика Кребда, он знает о тебе, он поможет первое время.
   - До встречи, Лика, я буду ждать! - произнесла Белое Облако, покидая этот мир, и грань закрылась.
   Лика призвала свою верную Летучую Гвардию:
   - Я открою порталы из города в начале каждой улицы. Выведите из столицы людей. Времени у вас до темноты.
   А сама вернулась во дворец Повелителя вампиров.
   Гневного и воинственного Кая еле успокоила. Это ее война! Ни он, ни его народ не будет жертвой безумия Императора. Она не просто оскорбленная женщина, не просто борющаяся за ребенка мать, она - Хранитель Источника миров! Она вершитель судеб и балласт равновесия! Не надо крутиться у нее под ногами.
   Лика спокойно дождалась сумерек, получила отчет, что столица пуста, кроме дворца. Приняла величественный вид Хранительницы Источника с развевающимся белым платьем, короной, змеями и светящимися кнутами в руках.
   Конечно, выпендриваться было не обязательно, но ей хотелось, чтоб последние воспоминания зазнавшихся и чванливых людей были не об обиженной и озлобленной слуге, а о существе находящемся в эволюционной иерархии выше всех их. Женская прихоть, скажете Вы. Наверное. Но Лика хотела их чувства вины перед божественным созданием, любования и пресмыкания.
   Переместившись к главным воротам города, подняла все близлежащие кладбища, и пустила мертвую армию уничтожать все оставшееся живое, сжимая свое смертельное кольцо вокруг тронного зала. Следом пустила волну адского огня. Спокойно, не торопясь шла вперед по расплавленному пепелищу, мертвой уже навек земле к своему сыну. Ее не затрагивали жар, запах и звуки. Она сегодня - палач.
   Император, трясущийся от страха, держал клинок у горла собственного ребенка и затравленно озирался на окружавших его мертвецов, ждущих приказа растерзать жертву. Он кричал, что убьет ублюдка, что у нее один выход - сдохнуть самой. Истерика и безнадежность!
   Лике даже на мгновение стало его жаль. Но безумство в глазах и острая сталь у горла сына не отставляли ему шанса на жизнь. Молча подошла, посмотрела в когда то любимую, а сейчас пылающую ужасом и ненавистью безумную синеву, вздохнула и развеяла в пыль, не оставляя себе возможности вернуть назад.
   Освобожденного сына отправила домой. Упокоила мертвую армию. Выйдя из дворца, последний раз посмотрела на место где жила когда то надеждой и сожгла на хрен дотла.
   Огляделась. Насколько хватало взгляда пепел и оплавленный камень. Тихо как на кладбище. Хотя почему как? Даже вездесущий ветерок покинул это мертвое пепелище. Усмехнулась. Она не смогла дать вечность своей любви, но оставила вечный памятник в ее честь.
   Вот и пришла пора каяться...
   Переместилась в пещеру Источника. Он смотрел с укоризной и осуждением. Да, она знает, что виновата, что жила эмоциями и собственными желаниями долгое время. Она объяснит и если надо примет наказание, но чуточку позже. Легла на пол, закрыла глаза и пустила в сердце и кровь смертельный лед.
   Каменные двери, три удара большим кольцом, зал, прошла через него и остановилась перед ожидающими ее Шеолом и Смертью.
   - Мы уже заждались тебя. Будешь забирать красавчика обратно?
   - Нет...
   Император посмотрел на нее тоскливо, грустно улыбнулся и сказал:
   - Прости меня, Лика, если сможешь...
   Сердце разрывалось от боли. Сейчас он был таким, как она ждала и надеялась. С теплом в глазах, с грустью и надеждой... Как ей это было когда то надо! А сейчас она хотела просто попрощаться и отпустить с миром, ведь ни могилы, ни похорон, ни почестей, ни доброй памяти у него не будет... Ничего. Она - его единственное последнее прощай.
   - Почему, Шеол?
   - Ты всегда была сильней. Я боялся и завидовал...
   Хотела как лучше, а получилось как всегда... Он страдал с ней рядом, его пожирали собственная никчемность и комплексы...
   -И ты меня прости, Шеол, я не принесла тебе счастья.
   Смерть открыла дверь, и оттуда пахнуло адским жаром и серой, являя демона, ожидающего душу.
   - Передай Люциферу просьбу. Пусть его жизнь в аду не будет мучительной. Если это возможно.
   - Я передам. Решение будет за Повелителем.
   Император шагнул в дверь, пошел, понурив голову вслед за демоном, а Лика, не прощаясь, вернулась в пещеру Источника.
   Села в позу лотоса, охватила себя руками и отстранилась от всего существующего. Она скорбела по Шеолу, по людям, погибшим из-за своей глупости и любопытства, возможным случайным жертвам, разрушенному городу и жителям, лишившимся крова и привычной жизни, об уничтоженном труде поколений архитекторов, строителей, садовников, скульпторов, о жизни покинувшей проклятую землю. Она то качалась, то замирала, то подвывала, то беззвучно плакала. Сколько провела времени в таком состоянии не известно. Наконец до сознания донеслось:
   - Хватит уже причитать, меня это раздражает!
   - Почему ты меня не звал?! Почему не остановил, пока не стало поздно?! - обвинительно кричала Лика.
   -У каждого свой путь и свои испытания... - отвечал Источник.
   - Я нанесла непоправимый вред этому миру!
   - Ты вписала свой рисунок в историю этого мира, с Хранителями это происходит, когда мир становиться и их... Ты познала на собственной шкуре силу эмоций, их жизнь и смерть, ты стала мудрее...
   - Что мне сейчас делать? - спросила опустошенно.
   - Закончи свое задание. Укажи этому миру путь к процветанию и уходи в родной заканчивать земную жизнь.
   - Я могу вернуться домой? Я думала это невозможно...
   - И это слова специалиста по невозможному,- усмехнулся Источник,- дай этому миру отдохнуть от тебя. Хранитель - не легкая ноша.
   С Каем и сыном устроили прощальный семейный ужин без чужих. Она объяснила, что ей надо дожить жизнь в своем мире, что обязательно будет навещать раз в год в последний день лета, именно какие-то минуты этого дня соответствуют всей ее жизни здесь. Именно так она будет для себя отмерять их дни рождения. А им предстоит принести этому миру процветание. Она в них верит! В способности сына и мудрость Кая. Тепло попрощавшись, открыла грань и вернулась домой.
   Раннее утро. Она лежала на берегу с ногой, застрявшей в груде камней. Купаться не было желания, загорать тоже, и она побрела собирать вещи. Завтра в институт.
   - История гласит, что княгиня Лика Мор узнала о внебрачном сыне Императора от вампирши, сошла с ума от ревности и разрушила столицу и дворец, - сказал профессор.
   - Это была идея Кая. Не зачем связывать имя нового Императора с этой историей. Погибло много знати, целый город лишился домов и привычной жизни. Для всех лучше считать, что Лика Мор погибла вместе с Императором в разрушенном дворце, так чтоб мстить было некому и опасаться больше нечего. Кай выполнил обещание, даже больше, он присоединил и свое Княжество, первым принеся вассальную клятву. Следом поклялись оборотни, они по запаху знали, что новый Император сын их покровительницы. Подтянулись люди, видя перспективу мира. Мудрость Кая внесла процветание в этот мир и принесла величие его воспитаннику. Три расы живут мирно, границы формальны, а прошлые распри считают легендами. Люцифер исполнил просьбу. Шеол живет на его псарне, ухаживает за церберами, не знает боли и мук. Раз в год, в первый день лета ему передают корзину со сладостями из верхнего мира.
   - А что было дальше?
   - Вернулась раньше, спустя полгода с Норой. Но это уже не только моя история...
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   Спустя полгода...
   Утро выдалось солнечным. Настроение не отставало. Сегодня 31 августа, а значит, перемещаемся в Безвременье. Для Императора подарок подготовлен - новый сверкающий байк. Хоть и при власти и лет прожил не мало, а как и любой мальчишка любит взрослые игрушки.
   Лика выпила любимый утренний кофе, созвонилась с детьми, договорилась о встрече в гараже, откуда и переместятся, оделась и открыла входную дверь.
   На пороге стоял свекор, готовящийся стучать в дверь. Возле его ног стояли две большие сумки.
   - Доброе утро, папа! Какими судьбами в наших краях? Что-то случилось?
   - Так я Фергусу рассаду клубники своей подготовил, как обещал.
   - Кому, простите?
   - Ой! Не надо только придуриваться, что не понимаешь о чем я. Фергус знал, что я должен забыть об острове, но ради рассады клубники дал мне одну травку тайно. Так что помню я все и иду с вами.
   - Да вы талант, батенька! Полгода делали вид, что все забыли. И Фергус хорош, о таком не рассказал, авантюрист. Надеюсь, травку только вы поели?
   - Только я! Не переживай! Сдружились мы с огородником вашим. Тоже хочу, как и он на острове жить, растения редкие выращивать, пользу их изучать. Что меня здесь держит? Только вы! Так там я вас видеть чаще буду. Я вот и вещи на первое время собрал.
   - Но возвращаться время от времени будете. Земную жизнь дожить надо. И проблемы с сыном вашим мне не нужны. Он то, хвала Источнику, не помнит и если отец из-за меня без вести пропадет, точно не простит.
   - Ему не говорим! На все согласен! Буду делать, как скажешь!
   Вздохнув, подхватила одну из сумок и потопала к гаражу. Довольный свекор семенил следом.
   Вся компания уже была в сборе. Сын, дочь, Советник и Мастер спорили о достоинствах и возможностях будущего императорского байка. Тепло поприветствовав друг друга гуськом прошли сквозь открытую Ликой грань на двор перед замком и замерли, потеряв дар речи.
   Весело хохоча, двойник княгини, только с черной прядью играла с черноволосой девочкой лет двенадцати в бадминтон. В бадминтон, твою мать! Мы ее уже похоронили, а ей хоть бы хны! Одним словом - самка собаки, чтоб не сказать грубее!
   Первым отмер сын:
   - Не охота ругаться при ребенке, но некоторых безответственных и наглых существ очень хочется придушить!
   - И прикопать, чтоб глаза не видели, - добавил Советник.
   - Только сначала ремнем отодрать от души, - внес лепту Мастер.
   - Где пропадала, подруга? И кто это с тобой? - спросила Княгиня.
   - И вам всем здрасте, мои родные! Я в курсе, что тут было, и мне очень стыдно, хотя особой вины я не чувствую. Никаких детективных историй со мной не произошло, просто я побывала замужем. Это моя дочь - Лили. Откуда мне было знать, что во время родов разорвется связь с вами и Источником? Наш изобретатель Княжич об этом не предупреждал!
   - Я еще и виноват! - возмущению Княжича не было предела, - я даже не предполагал, что надо учитывать размножение!
   - Конечно! Мы же живые, а не твои любимые скелеты! Я, между прочим, женщина и хочу влюбляться, выходить замуж, рожать детей! Вон у Лики вас трое. Чем я хуже! И почему моя жизнь не должна быть полноценной!
   Княжич потерял дар речи, только глубоко дышал, сопел и издавал какие-то свистящие звуки.
   - Стоп, хватит, а то до оскорблений дойдете так! Все хорошо, что хорошо заканчивается. Надо доработать контур и учесть женские слабости. А муж то где?
   - Да в своем мире остался! Как Лили обернулась в первый раз, так он нас казнить решил. Нет в том мире оборотней. Принял нас за демонов, и переубедить не получилось. Вся любовь прошла в один миг. А может и не было ее. Пришлось покинуть его и тот мир. Жаль, конечно, но жизнь и спокойствие дочки дороже. Другого получше и менее принципиального найду! Не хочу больше говорить об этом и вспоминать. Обидно! А если уж очень интересно, так у профессора в библиотеке возьмите, почитайте мою историю. Он там хроники и романы о нас строчит, как пулемет! И покоя мне не дает ни днем, ни ночью. Откуда в нем столько энергии не пойму. У меня уже мозоли на языке от рассказывания. Так что теперь ваш черед делиться историями. Он вас всех ожидает с нетерпением!
   Все дружно и обреченно вздохнули. Этот приезд видимо легким не будет, как и все последующие, хотя и раньше скучать не приходилось. Время покажет. Но это уже другие истории...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"