Ярина Анастасия : другие произведения.

Не ходите дети в Африку гулять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Это случилось в конце прошлого года. Было воскресенье. Идти никуда не надо, можно спать сколько душе угодно. Однако моей душе и организму, привыкшему к школьному режиму, было угодно проснуться в семь утра. Глаза ритмично открывались и закрывались, а сон никак не приходил. Поэтому когда стрелки часов подобрались к восьми часам утра, я решила, что пора вставать. Вместе со мной соскочил и кот Марсик. Все остальные нормальные люди, члены нашей семьи, спали. Как пара сумасшедших, мы с котом бродили по коридору, комнатам, рассматривали хорошо знакомые вещи. Заглянули в холодильник. Почистили пёрышки попугая Лариона. Но ничего из этих занятий время эффективно не убивало. Поэтому мы с котом решили пойти на прогулку. Собрались, оделись, закрыли за собой дверь и пошли. Прогулка с котом предстояла долгая (пока все не проснутся и не приготовят завтрак). Поэтому чтобы кот не отморозил свои розовые подушечки на лапках, я усадила его в рюкзак. Гулять мы отправились в лес поблизости. Там хорошо гуляется, дышится, да и машин совсем нет. По пути к леску мы встретили множество знакомых собак. Марсику они не нравились, поэтому он всё глубже зарывался в рюкзак. Меня же вполне устраивала компания - зато не скучно. Я бегала за собаками, а Марсик от моих прыжков прыгал в рюкзаке. И всё было хорошо, пока мы не подошли к ручью. Дело в том, что лес, по которому мы гуляли, хорошо знаком жителям всех окрестных домов. Единственное, что родители не разрешают гулять дальше ручья. Поговаривали, что там ходит маньяк. Я всегда слушалась, а в этот раз решила преодолеть запретную черту. "Может, и нет никакого маньяка. Придумали легенду для пугливых детей. А я - не пугливая!? - прикинула я и поползла через ручей. У собак, которые гуляли со мной, хватило ума не нарушать запрет. Я же полезла через канаву, на дне которой и был ручей. Внизу пахло какой - то гадостью, а в воде подо льдом что-то шевелилось. Но с божьей помощью я сделала это. Выпрямилась и решила осмотреться на новой территории. На запретной стороне леса оказалось очень тихо. Даже дятел перестал стучать. Я покрепче обняла рюкзак с котом, чтобы было не так страшно. Слышно было только два дыхания - моё и Марсика. Но вдруг откуда ни возьмись раздался шорох... Оборачиваться было страшно, и мои ноги сами попятились назад. Я так рванула через овраг, что преодолела его с прыжка и бросилась наутёк из леса. Остановилась, только когда добежала до города. Набралась смелости повернутся... и увидела ошарашенную мордочку Марсика. Между тем шорох прекратился. Но только я зашагала в сторону дома, как шорох опять начался. Повернулась - никого. Пошла - опять шорох. Вот тут я по - настоящему испугалась и со всех ног побежала домой. Шорох становился всё ближе и ближе. Только возле подъезда я заметила, что источником загадочного шороха был старый пакет, который приклеился к подошве ботинка. Шагнула - звук повторился. Выбросив пакет в урну, поймала на себе сочувствующий взгляд кота. Он был весь в снегу - видно я так бежала, что снег разлетался в разные стороны.
   Когда мы пришли домой, все уже давно проснулись. Зато мы с Марсиком устали так, что готовы был снов лечь спать.
   С тех пор мы решили, что больше не будем ходить за ручей. А то мало ли, вдруг не пакет привяжется, а что - нибудь потяжелее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"