Ящер Из Пустоши : другие произведения.

Что бывает если много пить и мало учиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если ты наследник Империи и тебе надо учиться. И что если у тебя есть хорошие друзья для разделения этой нелегкой судьбы - учебы. Что если у вас нет желания, а есть море алкоголя и... не только его.

  Глава 1. Урок Истории.
  Урок Истории. Академия Магии Российской Империи.
  
   В просторной аудитории сидело более трех сотен магов. Хотя каких магов... Так... заготовки.
  
   Редко в наше время собирается такое количество разумных существ с уровнем силы архимага. А собрались они по вполне заурядному поводу - лекция по истории Империи и Императорской семьи.
  
  - Итак, как я уже говорил, нынешняя династия Императоров насчитывает более 17 тысяч лет. Основателем династии был Его Императорское Величество Гарип Вящий, который подчинил все разрозненные кланы Руси. - профессор, парень лет 25-30 на вид, среднего роста вышагивал вдоль кафедры активно жестикулируя руками по мере рассказа, - На протяжении 637 лет он правил Империей. В ходе правление были расширены территории более чем на 33,89%. После него правил его единственный сын. Ничем особым он не запомнился, так как основная его деятельность была направлена на укрепление власти Императорской семьи и границ Империи. - профессор на миг прервался, оглядывая студентов со своего подиума, - Итак, какой правитель был следующий и чем же он запомнился в истории нашей державы?
  
   Профессор обратил свой орлиный взор на аудиторию. У студентов было ощущение что он буквально рассматривает их душу. Хотя и такое могло быть, поскольку профессор Емлеть уже почти достиг границы между Архимагом и Высшим.
  
   В аудитории поднялась одинокая рука.
  
  - Да Леди Верена.
  
  - Следующим правителем Империи был Его Императорское Величество Знаслав Кромолый.
  
  - Верно. - профессор Емлеть кивнул, - И что же он сделал для Империи Выдающегося, что его занесли в список ?Великие Императоры??
  
  - Он учредил Службу Безопасности Империи или СБИ.
  
  - И снова верно. Так как к времени его правления Империя разрослась до Днепра, то и естественные враги тоже появились. И далеко не все предпочитали вести открытые военные действия и конфликты. Большинство старалось нанести урон репутации, оклеветать, подкупить, отравить... В общем действовали в таком духе. - профессор налил из графина в стакан бесцветной жидкости, отпил около трети и продолжил, - Сам Император и стал первым руководителем СБИ. Впоследствии эту должность занимали только особо доверенные люди Императора и то только после дополнительных клятв. СБИ подчиняется только Императору и никому другому. - профессор глубоко вздохнул и отпил еще треть, - Хорошо то как. Кто знает, какой Император следовал после Знаслава Кромольного?
  
  - Ммм, Родомир Бориславович, или же Родомир Смутный? - высказал предположение парень с факультета некромантии.
  
  - Совершенно верно. Вы абсолютно правы, Родомир Смутный. А из-за чего его так прозвали в народе? Конечно, при Родомире, и его тирании, вспыхнуло первое народное восстание! Оно произошло когда Родомир издал указ о гонение иноземцев из Империи. Например выходцев из Германских и Монголо-татарских земель - то есть чистой воды ксенофобия. А также наложил вето на торговлю с ними. Итак, а кто знает как погиб Родомир?
  
  - Правильно будет сказать не погиб, а убили хотя прямых доказательств и не было! - ответил сосед некроманта.
  
   После этих слов, резко открылась дверь в аудиторию, и в зал зашел маг в белых одеяниях.
  
  - Кощей, ебаный в рот блять, ты че сука, спиздил мой информационный кристал? Я же тебе в лицо сказал, что в жопу выебу!
  
  - Мерлин бля, че доебался то?
  
  - Хуй через плечо! - экспрессивно выдал вошедший, - У меня лаборанта разхерачило и лабораторию всю говном измазало. Еба, я его заебался сшивать, а член так и не нашел. Кристалл верни бля!
  
  - Мерлин, я тебе еще раз говорю, че доебался то? Император попросил, я принес.
  
  - Кощей, анорексик ты ебучий, меня ебет думаешь? Я вашего Императора знаешь куда ебал?
  
   Неожиданная вспышка света и раздался гудящий звук раскрывающегося портала. Из портала вышел человек в красной мантии обшитой золотом и в красных кожаных сапогах -
  больше на человеке ничего не было.
  
  - Так епта... - он оглядел мутным взором аудитории и смачно присвистнул, - Э бля, а где это я? - увидев мага в белых одеяниях он присвистнул, - О, Мерлин, здоров! Так, а почему я тут? Извиняюсь за мой эльфийский, но я должен был оказаться в своей спальне! - он задумался, а потом выдал, - Кристалл, какая падла подменила кристалл? - Кощей потупив взгляд уставился в пол, - Профессор Емлять, что за кристалл ты мне дал? Убить меня вздумал пес?! Стража!
  
  - Ростян, еманый в рот! - произнес Мерлин, - Ты же бухущий в хлам! Успокойся, кристалл мой, а Кощей видимо перепутал!
  
  - Мерлин, я все понимаю, но я должен быть в борделе через 5 минут, иначе всем пиздец!
  
  - Рося, ты же говорил, что должен быть в спальне!
  
  - Но я не сказал в какой именно. И вообще, че доебался? Я наследник, мать твою, Императора!
  
  - Рось, я тебе ща в пятак двину, мать не трогай, ей тяжело же. Все же первая из четырех жен главы СБИ.
  
  - Ладно, переборщил, признаю. - достав из мантии бутылку и осушил ее в миг и только в этот миг понял, что в аудитории кроме его, Кощея и Мерлина, сидит больше двух сотен учащихся, - Балять, Мерлин я по сьебам.
  
  - Я с тобой! - крикнул Кощей и они в месте испарились из аудитории.
  
  - Ээээй, стоп, пидрилы. - Мерлин медленно оглядел аудиторию, и залпом допил стакан с прозрачной жидкость, - Вот жучара этот Кощей, а я то думал где моя настойка. Так дети, коли ваш любимый учитель дал по сье... а точнее слился с пары, урок буду продолжать я.
  
  - Профессор Мерлин, а что дальше? - спросил парень с нашивкой факультета Разума на мантии.
  
  - Дальше? - Мерлин непонимающе уставился на парня, - В смысле?
  
  - Ну что там с убийством Императора?
  
  - Какого Император? Император вроде живой... А вообще, какой сейчас урок?
  
  - Нуу, история как бы...
  
  - Ааааа, что проходите то?
  
  - Великих Императоров. - и предвосхищая следующий вопрос сказал, - А закончили мы на Родомире и его смерти. Профессор так и не рассказал как он погиб.
  
  - Ну тут все относительно просто - восставшие внедрили в подданных Императора своего человека и он во время очередного перемещения просто поменял телепортационный кристалл, что в итоге Императора разорвало к чертям. - оглядев аудиторию, он на минуту задумался и придя к какому-то решению, сказал, - Лекция окончена, до свидание.
  
  - Как так то? Профессор, а как же нынешний Император и его сын?
  
  - Рост чтоль? Вам то не похер? Я вас на 2 часа раньше с пары отпускаю. Идите бухайте или что вы там делаете. Короче, свалите в туман из пара.
  
  - Но профессор...
  
  - Да ты заебал!!! - взревел Мерлин, - Отработка тебе с Кощеем, когда он оклемается, алкаш недоразвитый. - сказав это он быстро испарился из аудитории.
  
  - И что нам делать?
  
  - Как что? - подали голос с задних парт, - Бухать, валяться, домой не появляться!
  
  Глава 2. Кто Я? Часть 1.
  Покои наследника Империи.
  
  Моя головушка... Что же вчера было то... Нифига не помню... Пытаюсь открыть глаза. Спустя 7 минут безуспешных попыток я сдался. И тут раздался звук. Не, ЗВУК. Противный шорох шагов, открывание двери и СКРИП.
  
  - Что за сволочь там шумит! - хотел воскликнуть я, но издал лишь какой-то полустон-полухрип.
  
  - Сын, ну как тебе не стыдно так бухать, а??? - воскликнул вошедший. В моей голове это лишь отдалось болью.
  
  - Ты кто? - просипел я.
  
  - О как тебе приложило-то. А говорил же вам не мешать ЛСД с Экстези и не запивать это все настойкой с алого корня Нирна и священного лотоса. А вы что? - задал риторический вопрос этот субъект, - А вы сказали, что все окей и вообще у вас праздник. Я понимаю, что 3 курс закончили, но зачем вы общагу и соседний корпус некромантов разнесли?
  
  - Я не помню. - простонал я.
  
  - Ну еще бы помнить. Я еще удивлен что ты себя помнишь.
  
  - Нет.
  
  - Что нет?
  
  - Не помню.
  
  - Хм... - похоже он задумался, - видимо то зелье все же слишком сильное, надо бы разбавить.
  
  - Какое зелье? Ты что меня чем-то поил?
  
  - Да нет. Это вы ввалились камне в лабораторию пред этим взломав мою защиту. Кстати, как? - он помолчал, видимо надеясь на ответ. Какой ответ если я даже глаза открыть не могу? - Хотя, о чем это я... Так вот, вы вломились и начали искать что-то покрепче. Ну и нашли экспериментальное зелье. Вот как вы могли 70 литров выпить? Я ж с запасом готовил.
  
  - Ууу... - промычал я.
  
  - А.... ну да у да. Сейчас-сейчас, у меня где-то антидот был, правда он тоже экспериментальный, но да не суть. - он порылся в карманах, судя по шороху и подставил к губам стеклянное горлышко. Кое-как разлепив губы начал жадно пить.
  
  - Глык, Глык, Глык, - я начал глотать эту жижу. На вкус она была достаточно приятна. Смесь лимона с имбирем, какао и болотной воды. Запаха такого же, но по сравнению с некоторыми его изделиями это очень даже.
  
  У тут начала возвращаться память... Лучше б она это не делала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"