Йохансон Слава : другие произведения.

Религиозная толерантность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подумалось: как себя чувствует Дэн Браун, используя свой несомненный писательский дар, расходуя свою "божью искру" на "Да Винчи код"? Или, чем руководствовался художник, рисуя карикатуры на пророка Мухаммеда? А как спится тем, кто печатал это "художество"? Не снятся им "мусульманствующие" бандиты, разбуженные этими карикатурами, изнасилованные девушки в горящих парижских предместьях?
  
  Эти люди "раскачивают лодку" которая и без их "помощи" давно плывет в открытом океане непонятно куда без руля и без ветрил.
  
  Между прочим, в этой же лодке, бок о бок с ними сидят их соседи по планете, в которых они, строя гримасы и ухмыляясь, тычут палками с заостренным концом.
  
  Реакция у тех, в кого тычут разная.
  
  Те, которые считают себя последователями Иисуса Христа и живут соответсвенно, страдают: их сердца обливаются кровью от горя, когда они видят как оболванивается человечество.
  
  Те, которые называют себя религиозными, а живут по-хамски готовы использовать любой повод, лишь бы "за веру" похулиганить и понасильничать. Горят машины в парижских кварталах...
  
  Представители официальных церквей действуют в соответствии с юридической властью и вменяют иски тем, кто тычет и тем "благодетелям", которые им способствует.
  
  В тех странах, где церковная власть срослась с государственной, ее представители приобретают возможность влиять на законодательство, для того чтобы законно защитить представителей своей религии от инакомыслящих, в том числе и представителей других религий и религиозных конфессий, или как в народе их называют "сектантов". Но как показывает анализ, это скорее всего приведет к коллапсу развития религигиозных конфессий, которые, теперь уже по закону не будут иметь права развиваться, так как их презентации будут оскорблять представителей других религий. Например, открыто проповедовать о Христе как о Сыне Божием в ближайшем будущем может стать незаконным в странах, где это может оскорбить религиозные чувства мусульман.
  
  Нетрудно увидеть, что в таком законодательном поле религиозные конфессии будут "вариться в собственном соку" не имея возможности открыто говорить о своих взглядах, что в конечном итоге приведет к окончательному торжеству секуляризма.
  
   "Князь мира сего" осуществляет свой человеконенавистнический план. Люди получают интеллектуальное удовольствие, "развенчивая" "древние сказки" из Библии, жонглируя историческими фактами, а "властители дум", которые манипулируют их сознанием "тихо радуются", когда им удается одурачить своих читателей, всучив им вместо правды то, что "похоже на правду".
  
   Если ему, древнему Змею и мастеру обмана, удастся окончатльно отвлечь человечество от крестной смерти Бога, который принес Cебя в жертву чтобы человек смог воссоединиться со своим Создателем и жить вечно, и если все остальные непадшие обитатели Вселенной увидят, что человечество отвергло эту жертву и "верной дорогой" идет к тому, чтобы быть "стертым из существования" его план восстания против правления Бога увенчается успехом.
  
  Нравится нам это или нет, однако совершенно очевидно, что в этом плане человечеству отводится роль жертвы. Отвеpгшие Бога и давшие себя обмануть люди будут стерты из существования и Вселенная будет дальше развиваться уже без нас.
  
  А ведь когда-то в нашем мире смерти не было. Как и болезней и страданий. Сатана сделал наш мир полигоном своей гордости, а нас - пешками в своей игре против Бога, принеся нам смерть. А Бог сделал смерть сном, который пройдет, и человек, если ему удастся в течении жизни пройти путь от Мартина Идена к Иисусу Христу, cможет восстать от своего сна к вечной жизни во Вселенной, свободной от смерти и страданий, свободной от сатанинского рабства.
  
   Обиднее всего, что люди сами все время на всех этапах истории выбирают зло, имея возможность выбрать добро. Как говорится: имею возможность, но не имею желания. Да-с...Это показывает история Израился в Библейских книгах и увы...ничему нас не учит. И как результат нашей необучаемости и упрямства, в эти последние дни появляется "Да Винчи код", и враг рода человеческого гнусно ухмыляется, видя как его идейки падают на благодатную почву чтобы принести обильную жатву смерти.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"