Кава Анна : другие произведения.

Пыль. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихо. За последние двадцать четыре часа мне было слишком тихо. Я позволила себе остановится. Впереди колоны шел Кит, тем самым провозгласив себя главным, замыкал ее какой то парень которого , на сколько я помню, все звали Алексом. Я чуть не проорала носом землю, когда кто то сильно задел меня плечом сзади.
  - Не отставай Катастрофа,- со злорадством прокоментировал свои действия Алекс.
  - Ох, отлично ,- прошипела я тихо в ответ, о потом громче добавила,- я отстала потому что устала!
  - Не стоит так кричать, это не безопасно,- дал о себе знать сам Кит, сердито озираясь на меня.
  - Мы идем не переставая целые сутки,- не унималась я .
  - Никогда не знаешь наверника, что произойдет в следующую секунду,- было мне окончательным ответом, поскольку сейчас я вновь смотрела на его спину, что означало разговор окончен, заткнись и иди дальше. Но в этот раз я решила показать себя наконец, вернее свою упертость.
  - Это касается всех Кит, нам нужен отдых и еда!- громко высказалась я , при этом стараясь сделать свой голос максимально твердым, что возымело эффект, он вновь остановился. Он пробубнил себе раздраженно что то под нос, скорее всего проклятия в мой адрес ,так ,что его никто не понял, и вскоре громче добавил:
  - Нам нужно добраться до границы, это заброшенное шоссе примерно в трех - четырех километров от сюда... мы перейдем ее, и только тогда можем позволить себе отдых,- сказал он , так как командир на плацу, приказывая , давая дальнейшую задачу которою нужно выполнить,- Всем все понятно?,- казалось этот вопрос он задал всем вокруг, но то как он смотрел в мою строну подтверждало, что всю свою речь он посвятил полностью на обуздание моего , так сказать маленького, неповиновения.- Тогда не будем себя задерживать!
  В который раз за несколько минут я взирала на его удаляющуюся спину, и вот теперь не только его. Вся колона продолжила свой путь, не обращая своего внимания никоим образом на меня. А нет, кажется я заметила немного печальную улыбку Лии в мой адрес. Ей жаль? Пожалуйста Лия . Это жестоко . Я пытаюсь воспитать в себе стальной стержень, я зареклась впредь не проявлять больше слабости, что больше никто не увидит моих слез. А она вот такими взглядами, просто может поставить под вопрос мое единственное и настолько твердое решение за всю мою жизнь. Из таких вот моих раздумий меня вывел, уже знакомый мне доселе , ехидный голос , который то и может что повторять одно и тоже вот уже на протяжении всего дня.
  - Эй, Катастрофа , не отставай !,- оглянулся Алекс ко мне. Ох ему весело?! Так и заметила эти задоринки в его голосе, еще и кличку мне эту дурацкую дал. Не было времени просто стоять и злиться на всех кому не лень, поэтому я приняла наверное самое правильное решение за последние десять минут, я поспешила все же послушаться его слов и присоединилась к идущей колоне.
   Через несколько часов мы достигли нужного нам шоссе. Прямо посередине леса, в самых его недрах когда то проходило шоссе. Сейчас передо мною лишь отголоски его прошлого - заброшенная, разбитая и всеми забытая дорога. В момент, когда я посмотрела через него, в ту , другую сторону леса, мне показалось что там нас ждут большие перемены, и мне стало страшно от того, какими же они могут быть. Там , на той стороне шоссе - неизвестность, и она страшнее смерти.
  Вдруг все остановились, отчего я снова чуть не впечаталась в впереди стоящего. Бросив свой взгляд вперед, увидела что виной всему Кит. Выйдя из колоны поравнялась с ним. Он смотрел вдаль, по ту сторону шоссе. Серьёзен, сосредоточен и чем то обеспокоен.
  - Нужно подождать до заката, - произносит он , оставаясь совершенно не подвижным.
  - О чем ты?- не понимаю его я,- Нам осталось всего лишь перейти это шоссе, каких то пятьдесят метров.
  - Да. И мы сделаем это после захода солнца.
  - Ты что, шутишь что ли ?
  - Нет.
  - В этом нет смысла Кит,- фыркаю я , чуть ли не задыхаясь от его такого спокойного тона, в момент, когда он морозит полнейшую чушь.
  - Это ты его не видишь.
  - Уверена не одна я здесь такая. Повторяю, в этом совершенно нет смысла! ,- нет, с этим парнем невозможно разговаривать. На мои последние слова , которые явно прозвучали не шепотом , мистер " я здесь бос" наконец обратил свое внимание на своего собеседника, то есть меня.
  - Для новичка, ты слишком много ерничаешь. Так вот, для тех кто не видит смысл,- добавляет он , полностью оборачиваясь ко мне,- Думаешь, они не знают, что кому то удалось спастись? Думаешь, они не перепроверят все возможные ходы к отступлению? Это шоссе один из них, поэтому в темноте будет проще проскользнуть мимо них, тебе так не кажется ?
  Вот же. Почему я такая беспечная? Могла бы и сама подумать о подобном, и не выглядела бы сейчас как слабоумная. Не найдя что сказать, а точнее здесь не было что сказать, я со скрипом на зубах развернулась на девяносто градусов и вернулась на свое законное место - в конец колоны, заметив краем глаза как этот " мистер всезнайка" ехидно ухмыляется мне вслед. А вскоре его голос разносится вокруг:
  - Обещанный привал! Подождем до заката, и потом двинемся дальше! Алекс, помоги остальным!
  - Будет сделано!- было ему ответом.
  
  
  
   ***
  - Почему вам так нравиться спорить все время друг с другом?- слышу голос Лии позади себя, когда она меня нашла здесь, рядом с шоссе, вдалеке от остальных. Я не оборачиваюсь, не смотрю на нее, лишь слегка улыбаюсь и вновь перевожу свой взгляд на свои руки в которых была самая дорогая мне вещь. Солнце понемногу садилось за горизонт, и лица на фотографии становились темней.
  - Просто он мастер выводить меня из себя.
  - О Боже,- она весело улыбается, и я чувствую как она садится рядом со мной,- Кит сказал мне почти тоже самое.
  - Ты говорила с Китом?,- от удивления я резко разворачиваюсь к ней.
  - Да.
  - Отлично.
  - Ты сердишься?
  - Вовсе нет.
  - Лиса, ты же знаешь, что можешь рассказать мне все. Что тебя волнует?
  - То же что и остальных. Выживем ли мы? Сколько еще эта война будет продолжатся? ... Что связывает вас с Китом?
  - Знаешь,- в ее голосе слышится смех,- последний вопрос, скорее всего, мало кого волнует.
  - Не уходи от ответа,- улыбаюсь ей в ответ. Может и глупо задавать такой вопрос, но мне уже давно это было интересно. Мне казалось , что только мне одной ничего не известно о связи этих двоих. Лия отводит свой взгляд и пристально всматривается вдаль, она смотрит на солнце скрывающееся за горизонтом. Я несколько секунд наблюдаю за ее профилем, а потом смотрю на тоже солнце. Спустя некоторое время ее грудь тяжко вздымается и до ушей доносится ее тихий и спокойный голос :
  - Когда я потеряла все , не потерять рассудок и не упасть в депрессию мне помог человек который всегда был со мной , жизнь которого на прямую зависела от меня. Я повторяла себе , что он тоже как я потерял все, что единственной его поддержкой являюсь я . Мы вместе лишились прошлого, и той безмятежной жизни что была когда то у нас. Но все же мы есть друг у друга, и это никогда не изменится. Как старшая сестра , я поклялась что мой младший брат никогда больше не познает боли потери. Я буду ограждать его от всех бед, что в скором времени он снова будет улыбаться как прежде. Но было поздно, я слишком поздно это поняла. Я и не заметила как роль старшего в нашей маленькой семье взял на себя мой младший брат. Теперь он оберегал меня, он был моей опорой и защитой. Этот ребенок на моих глазах превратился в сильного и независимого мужчину, пусть и не по годам. Кит которого я вижу сейчас перед собой каждый день больше не тот маленький мальчик , который все время держал за руку свою старшую сестру боясь потеряться в толпе. От этого мне становится не по себе каждый раз когда смотрю в его глаза.
  - Почему?, - сглатывая ком шепчу я , смотря на печальное лицо своей сестры. На долю секунды я вижу как она тяжело прикрывает свои глаза, а потом полушепотом продолжает.
  - Каждый раз когда я смотрю в его глаза, я вижу в них боль. От того, что я не могу забрать хоть часть той боли что он хранит в себе , мое сердце разрывается на части, и тогда я отвожу свой взгляд , что бы он не увидел моих слез.
  Она слегка поежилась словно от холода, поэтому я незамедлительно придвинулась к ней и обняла. Я понимаю ее боль и принимаю ее как свою собственную. Моего брата не было рядом со мной несколько лет , и я даже не знаю что с ним, и где он. О б этом я и поделилась с ней.
  - Почему он так поступил?,- спрашивает Лия, слегка удивляясь, - Он ведь знал о последствиях.
  - Я не знаю,- вздыхаю я , как много раз я задавалась этим вопросом, но никогда не могла еще найти на него ответ,- также , как и то, почему мама поступила так, зная о последствиях.
  Лия не ответила мне, лишь крепче обняла в ответ. Сколько времени так мы просидели я и не знаю, но солнце уже давно скрылось за горизонтом, и ночь зажигала на небе свои первые звезды. Я посмотрела на шоссе и в глубину леса на против. Пора. Момент которого я так боялась настал. Мы скоро окажемся на той стороне.
  
  
   ***
  - Ну что Катастрофа, не хочешь снова речь произнести?,- снова этот шут решил в шуточки со мной играть. Я сузив глаза посмотрела на него злобно, мысленно молясь что бы это подействовало и он отстал бы от меня. Но спасло меня другое, точнее другой :
  - Эй , Алекс?!, - позвал его Кит, оборачиваясь в нашу сторону слегка хмурясь,- Дело есть.
  - Да сер!,- все также на веселе шутил он направляясь в сторону его зовущего.
  - Хватит шуточки свои шутить,- сердито отозвался к нему Кит ,когда тот поравнялся с ним,- здесь тебе не цирк.
  - Есть сэр!,- не унимался клоун на что его собеседник только скривился как от кислого яблока, пропуская его слова и начиная что то объяснять ему.
  - Вот же прилипала,- только и пробубнила я про себя при этом тяжко вздыхая.
  - Кажется он запал на тебя,- прозвучал рядом со мной чей то голос. Я повернулась к своему собеседнику. На меня смотрел какой то мальчишка с улыбкой на губах . Его темные волосы выглядели отросшими и достигали плеч, карие глаза отдавали добротой . Он был очень тощим и высоким, но по своему симпатичным. Он притягивал к себе своей мягкостью во внешности, поэтому я сразу опустила свои напряженные плечи.
  - Кто ?,- я стараюсь выглядеть более удивленной , задавая подобный вопрос этому мальчишке.
  - Алекс конечно, ты разве не заметила?,- смеется он, видя мою реакцию на его такие вот доводы.
  - Чушь полная.
  - Но ведь это так, просто прими это,- продолжал он шутить явно войдя в роль, а мне лишь оставалось ему подыграть.
  - Он не в моем вкусе.
  - Так может и ты не в его. Просто, любовь непредсказуемая вещь.
  - О Боже, - уже вовсю смеялась я,- где ты таких слов понабирал?
  - Это знает даже ребенок. Ты приглядись к нему, возможно это твоя судьба.
  - Я вижу ты в таких делах спец.
  - А то!,- с широкой улыбкой, радостно восклицает он,- все девчонки сохнут по мне! Даже ты не устоишь.
  - Я приму во внимание такое громкое заявление.
  - Я Адам,- протягивает он мне руку для знакомства .
  - Алиса, - повторяю я его жест , и мы пожимаем друг другу руки,- И сколько же тебе лет, местная знаменитость?
  - Мне четырнадцать.
  - О, но ты будешь по младше меня.
  - Возраст это лишь формальность .
  - Но, а если для начала мы были бы просто хорошими друзьями?,- с задоринкой говорю я все также сжимая его руку. Он лишь с прищуром посмотрел на меня изобразив задумчивость, а потом вновь улыбнулся мне своей широкой улыбкой, после чего ответил.
  - Договорились!
  Наш такой вот смешной диалог перебил снова раздавшийся голос Кита, на который мы с Адамом сразу же обратили внимание :
  - Разбейтесь на пары, так будет малая вероятность что нас засекут их лазеры . Передвигаться будем быстро, на все у нас в целом пять шесть минут, примерное время бега от этого конца шоссе к другому десять двенадцать секунд. Запомните это, это время в которое каждый должен уложится . Алекс пойдешь первым! Лия!?
  - Я с Алисой!,- услышали все ее голос и она сразу же поравнялась со мной взяв крепко за руку. Киту такая перспектива не понравилась, вижу по его хмурому выражению лица и колкому взгляду. Но все же он промолчал смирившись с выбором сестры. Первым как и ожидалось пошел Алекс , затем по команде Кита и все остальные в соответственном порядке. Адам все также стоял возле меня не сдвинувшись ни на сантиметр.
  - Вы трое,- вновь подал голос Кит,- ваша очередь.
  - Лия,- говорю я разнимая наши руки,- я буду замыкающей,- на что она смотрит на меня непонимающе, но потом переводит свой взгляд на Адама и еле заметно мне кивает. Я делаю глубокий вдох и наблюдаю за Лией и Адамом. Десять секунд и они уже по ту сторону. Теперь мой черед . Делаю вдох. Внезапный порыв ветра проходит по телу стадом мурашек. Вдруг в ушах настала неимоверная тишина, но кажется тишина не только в ушах но и вокруг меня. Неимоверно тихо. До тошноты .
  - Чего застыла?,-от резко пронизывающего голоса Кита я даже вздрогнула. Как я могла забыть что он стоит прямо за мной?,- Мы теряем время.,- раздраженно проговорил он задевая меня плечом и двигаясь вперед. Я тут же пошла следом но тишина не покидала меня и то чувство , что что - то не так. Определенно что то не так. Это чувство засело в моей голове прочно и пустило свои корни за долю секунды. Оказавшись на середине разбитого шоссе ,путь которого уже освещала появившаяся на небе луна ,я резко остановилась. Мою тишину нарушил нарастающий звук, разрезающий воздух свист. Кто то прокричал мое имя, но я осталась неподвижна. Но не на долго. Какая то сила моментально пригвоздила меня к земле сильно дернув мое плечо. Снова кто то прокричал мое имя. В этом голосе я слышала страх. В этом голосе проскальзывала паника, это была Лия. Наконец тишина покинула меня, я стала различать окружающий мир. Все как в замедленной съемке : небо, звезды, луна, дорога, земля, арбалетная стрела торчащая в моем плече. Арбалеты? Они поставили по периметру арбалетные лазеры? Вот же. Когда я осознала степень сложившейся ситуации то меня тут же пронзила неописуемая и невыносимая боль. Мне казалось что мне попросту отрезали целую руку, а не ранили плечо. Стиснув зубы и дрожащей рукой придерживая стрелу не раздумываясь избавилась от нее чуть ли не взвыв от боли. Господи, от чего же так больно? Я все также лежу , дыхание мое учащенное , плечо отдает адской болью. Время о котором так распинался Кит давно прошло, и по моим подсчетам я уже точно труп. С той стороны шоссе снова доносится крик зовущей меня Лии. Но я лежу не двигаясь. Пусть думают что меня не спасти и спасаются сами. Господи, только не возвращайтесь за мной. Прошу, только не возвращайтесь. Не хочу что бы кто то рисковал из - за меня. Прошли минуты , ничего не изменилось. Все также лежу на этой чертовой и холодной земле лицом к небу. Задерживаю дыхание и пытаюсь встать. Сделать это было чертовски трудно но в итоге я добилась своего. Затуманенным взглядом смотрю впереди себя и единственное, что остается мне делать - цепляться за свою жизнь... Когда я с трудом одолела несколько шагов то вновь остановилась переводя дыхание. Слабый звук вертолетов Рэйдера доносился до шоссе, что означало что скоро они появятся здесь, на "месте преступления" так сказать. " Нет времени на отдых, если ты хочешь жить Алиса" - повторяю я про себя как мантру делая очередной шаг и все ближе приближаясь к финишу. Они близко. Я слышу этот заглушающий звук совсем рядом. Земля вздрагивает, деревья гнутся. Они рядом, совсем близко. А я, далека от спасения. Останавливаюсь. Поворачиваюсь. Смотрю в небо. Вдыхаю. Морщусь от боли в плече и автоматически прижимаю вторую руку к нему. Рука касается чего то липкого, и когда я держу ее перед собой то ощущаю запах метала. Именно так пахнет кровь. Счет идет на секунды, и моя судьба решится. Но... Это "но" сейчас дернуло меня со всей силы и перекинуло к себе на плечо. Неожиданно, и больно однако. Мы бежали со всех ног не оглядываясь. Вернее мой спаситель бежал, а я болтыхалась у него на плече и только вскрикивала периодически от боли. Через время моих мучений меня скинули со своего плеча, резким движением тут же пригвоздив к подножию какого то большого дуба , спрятаться у которого нам удалось. От его резких движений мое плечо пронзила адская боль от которой мне хотелось выть до невыносимости. Но издать хоть малейший звук мне не дали с силой закрыв рот рукой. В глазах уже темнело, а запах крови становился все сильнее. Кончики пальцев рук и ног холодели и покалывали. Боль пульсировала с огромной силой в плече. Было не выносимо больше терпеть.
  - Если издашь хоть звук, то нас обнаружат и моя смерть будет на твоей совести,- раздраженно прозвучал шепот моего спасителя, слишком знакомый, слишком холодный. Поднимая свой взгляд чуть выше, даже при не ярком лунном свете , я смогла узнать эти холодные, полные раздражения и суровости глаза. Меня замутило, дыхание перехватило, голова закружилась. Терпеть больше не было сил, запах крови резал мой нюх, веки тяжелели. Мир снова погрузился в тишину. Но даже в той тишине, я задавалась одним и тем же вопросом: " Зачем ты вернулся за мной, Кит?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"