К Елена Викторовна : другие произведения.

Дп: Мария Ивановна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дп: Мария Ивановна

  
   В один прекрасный день в комнату влетела моя младшая сестра и быстро затараторила: "Лева, Лева, у нас в гостиной сидит большая кошка!!!"
   Так как мы живем на 3-ем этаже многоэтажного дома, это заявление показалось мне весьма неубедительным.
   "Ты что, мухоморов объелась?" -спросил я ее. "Какая кошка?"
   Тем не менее я покорно дал ей увести себя в гостиную.
   Конечно, никакой кошки там не оказалось.
   Подшучивая над ней, я вернулся к своим делам, удивляясь ее воображению. Нало же такое придумать.
   Через несколько дней, во время обеда, мы услышали робкое "мяу" , раздающееся со стороны балкона. И вдруг увидели большую черно-белую кошку, которая настороженно изучает нас огромными зелеными глазами.
   В изумлении я поманил ее к себе и положил на пол кусочек колбасы.
   Все еще не отрывая от нас глаз, кошка схватила колбасу и вихрем перепрыгнула через перила балкона.
   Мы выскочили на балкон и посмотрели вниз, ожидая увидеть трупик кошки , упавшей с 7-и метровой высоты , но ничего не было видно. Кошка как-будто испарилась.
   С тех пор кошка регулярно появлялась на балконе и терпеливо ждала ,пока ей что-то перепадет с обеда. При этом она никогда не ела у нас на глазах и не давала нам к себе приближаться. Она хватала еду и была такова.
   Все гадали, как может кошка залезать на балкон по отвесной стене. Но это отавалось ее тайной.
   Мы прозвали ее между собой Марией Ивановной- уж очень она походила на учительницу с ее аккуратным черным "пиджачком" и белоснежной строгой "блузкой" , а кликали просто Машкой.
   Время шло. К концу зимы Маша заметно опушала и начала круглеть. Через некоторое время кошка появилась на ежедневную кормежку с пищащим комочком в зубах , и присела на задние лапки, строго смотря на нас. "Нате мол, кормите."
   Мы принесли плошку с молоком, и Маша опустила котенка.
   Когда он наелся , она схватила его, и перевалила через балкон. Через несколько минут она появилась снова, уже с другим котенком в зубах. Только когда оба котенка были сыты и надежно спрятаны Маша вернулась и попросила еды для себя.
   А вскоре мы узнали Машин секрет. Когда мама вешала белье , она увидела как Маша с котенком в зубах залезает на дерево , которое разрослось у стены нашего дома, а оттуда, прыгая по подоконникам, добирается до нашего балкона.
  
  
   .
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"