К К К : другие произведения.

Объявление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой кракодил ищет друзей

   Должен предупредить, что сейчас Вы читаете объявление.
   Вы читаете объявление для начинающих писателей.
   Если Вы - не начинающий писатель, то у Вас есть выбор:
   (а) Вы - не писатель, и Вам не нужно читать дальше это объявление.
   (б) Вы - писатель, но - не начинающий. В этом случае разумно предоставить Вам полную свободу.
  
   В любом случае, перейдем к делу.
  
   А дело в следующем: я учусь писать. Одному мне это делать скучно. Поэтому я ищу компанию. Этой компанией можете запросто оказаться Вы.
  
   На этой страничке будет размещена пара текстов, как тест психологической совместимости. Скучные детали -- ниже.
   Сразу за этим предложением следуют часто отвечавшиеся мной ответы на иногда задававшиеся мне вопросы.
  
  -- Что Вы имеете в виду под "научиться писать"?
  -- "... книги, которые будут читать." Что касается полигона, то возьмем для простоты фэнтези.
  
  -- Зачем Вам компания?
  -- "Дорога легче, когда встретится добрый попутчик". Дело в том, что когда-то, когда я еще недостаточно решительно собирался освоить науку книгонаписания (и, соответственно, не ценил своего счастья) попутчик у меня был.
   Однако он умер... то есть отошел от дел. Написав, кстати, полкнижки, вполне годных для издания. Так что я не только слышал, что две головы лучше, но и имел возможность убедиться в этом на практике.
   Однако тут есть небольшая тонкость. Она заключается в том, что для совместного написания годятся не    л ю б ы е    две головы. Недостаточно даже обоюдного умения писать более или менее грамотно и настолько же горячего желания создать "шадевр".
   То есть нужно все это плюс еще кое-что. Кто сказал "талант"? Вы еще бумагу назовите. :-)
   В общем, нужна как минимум некоторая психологическая совместимость.
  
  -- И?
  -- И после некоторых недолгих экспериментов родилась такая игра, она же - "тест совместимости". Вот ее, достаточно условные, правила:
  
  1. Потенциальный соавтор А предлагает сюжет. В идеале - нечто неизмеримо заезженное, навязшее в зубах и т.д. - чтобы его (сюжет) не было жалко.
   Скажем, что-нибудь "фэнтестическое" (по моему глубокому убеждению, фэнтези в данном случае - наилучший полигон. Готов объяснить.)
   Например: "положительный герой пишет письмо отрицательному", "рыцарь едет сражаться с драконом" и т.д. (Все примеры - из практики, см. ниже)
   В идеале - надо брать эпизод, укладывающийся на страничку текста, причем лучше меньше одной странички, чем наоборот.
   Это позволяет проверить результат лотереи, не отходя далеко от кассы.
  2. Потенциальный соавтор Б разбивает сюжет на две части и предлагает А выбирать.
  3. А выбирает и пишет одну часть.
  4. Б пишет другую, причем имеет право сделать это не раньше, чем увидит результаты трудов соавтора А.
  5. По завершении учений потенциальные соавторы делают выводы. (Я напомню, что цель игры - не добраться до п. 5 во что бы то ни стало, а обзавестись соавтором)
  
   К вышеприведенному ответнику прилагается пара текстов, набитых в результате таких экспериментов.
   Это - на тот редкий случай, если Вы - автор, начинающий, будущий или настоящий, который по своим загадочным и никому не известным целям ищет компанию.
   Пробегите один или оба глазами, и Вам многое станет ясно. Ура или увы.
  
   Если Вы - читатель, то я честно предупреждаю о грядущем разочаровании. По крайней мере - не обещаю, что текст Вам понравится. Случаи были, да, но лично я, например, не в восторге.
   Почему я их все же кладу? По двум причинам: (а) они есть и (б) мне их не жалко. "Чтобы усугубить" (ц), каждый файлик будет снабжен небольшим предисловием-комментарием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"