К К К : другие произведения.

К слову о коньках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Нашел свой старый коммент, понравилось.
        Проницательный afranius однажды заметил, что в сказке "Снежная Королева" Кай мог выкладывать Совсем Другое Слово -- и предложил его угадать залу. Я предложил два варианта: честный и очевидный.
        Второй привожу здесь:

Ну, если завлекательных гипотез насчет слова нет, вопрос можно оставить открытым.
То есть как-то так:


    -- Для начала? -- Спросил Кай.
    -- Потом я покажу тебе другие буквы, -- объяснила Королева. -- А сейчас мне надо слетать на Юг. Там котлы.
    -- Ясно, -- уныло сказал Кай. -- Кстати, готический шрифт -- это обязательно?
       Королева ненадолго задумалась.
    -- Не будем упрощать, -- решила она. -- Конечно, начинать надо постепенно, но слишком упрощать -- не в моих правилах. Потом, ты же хотел еще и коньки.
    -- Что значит "еще"? -- возмутился Кай. -- О коньках речь шла в первую очередь!
    -- В общем, кто многого захочет, тому немало придется и поработать, -- продекламировала Королева. -- Кажется, в оригинале было несколько иначе, но основную мысль я донесла. Утром слово, вечером коньки. Или наоборот.
    -- То есть коньки можно и утром? -- уточнил Кай.
    -- Можно, -- сказала Королева. -- Но тогда слово надо сложить к вечеру, а ты не успеешь. В любом случае, я полетела. Если не прочистить котлы вечером, утром... то есть, я хотела сказать, к октябрю, лимонов не будет. Примета верная.
    -- Не пойми меня неправильно, -- задумчиво проговорил Кай, -- но мне кажется, ты чего-то не договариваешь. Неужели любой дурак, сложив это слово, может получить весь мир? То есть в прошлый раз ты сказала -- "любую вещь на свете, которая только может прийти в твою голову", а по-моему, это почти одно и то же.
    -- Особенно мне понравилось насчет дурака, -- заметила Королева. -- Дело, конечно, обстоит не совсем так, но сам принцип я объясню тебе позже. И в любом случае, насчет коньков ты можешь быть абсолютно уверен. Ладно, мне надо позаботиться о Везувии и винограде. Этна все равно все время дымит, ее вычеркиваем. Ну, я полетела. Не открывай тут без меня никому.
    -- Да кому охота была тащиться в такую даль, -- махнул рукой Кай, не оборачиваясь. Он уже прикидывал общий план действий. Тут что-то явно остановило его, и он развернулся.
    -- Кстати, насчет этого слова, -- задумчиво проговорил он. -- Ты уверена, что оно вообще что-нибудь значит?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"