К К К : другие произведения.

Чукча читатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
        Это не фэнтези и не мемуары, извините.
        Это я, новичок на самиздате, просматриваю раздел "новинки" и отмечаю все, что понравилось.
        Обычно я просматриваю все, помеченнное как "фэнтези" (всего ведь не учитаешь) и иногда -- что-нибудь еще.
        Потом, дочитать это все до конца тоже решительно невозможно. Иначе это будет уже работа. Я так, надкусываю: понравится -- не понравится.
        Так что о рейтингах ("личный топ-30 СИ" и т.д.) говорить не приходится. Скорее, это список закладок.

2005/04/18:

    Не могу сказать, что я завзятый читатель, но шо-то прям ну ничего хорошего из нового не встречал.
    Могу только сказать, что Эдуард Катлас продолжает свой сериал, и продолжает хорошо. В общем, зажглась новая звезда на небосклоне фентези.
    Ну вот, что ли, с горя: Хороший фанфик по Громыко от Оксаны Алехиной.
    И вот это еще может быть хорошо, но еще не читал: "Кривые зеркала" за авторством Вербицкой Клавдии Валерьевны.

2005/02/28:

    По непроверенным данным, "ТДМ" ушел в печать.
    Вообще, если бы я любил спорить (я не люблю), то побился бы на бутылочку кефира с любым желающим, что книги, помеченные тут словами "в печать", обязательно туда и отправятся. (Если только автор не принципиальный противник бумажной литературы. Скажем, по природоохранным соображениям.)

2005/02/18:

Эдуард Катлас, цикл "Акренор" АКА "Девятая королевство крепость".
Не понимаю, почему это еще не напечатали. Замечательный сериал. Любители "боевой фентези" будут в восторге.
Stjernve: в пересчете на камни 
А это я даже не буду хвалить. Идите и посмотрите сами. Когда этот человек напишет большую вещь, то, возможно, в списке признанных мастеров появится новое имя.
Я не предсказываю, что это будет завтра. Но -- обратите внимание.

2005/02/09:

http://zhurnal.lib.ru/f/filippenko_a_w/sixstories.shtml
Первый рассказ -- один из лучших рассказов о войне, что я читал. (А читал я всего, наверно, лишь чуть-чуть поменьше, чем по долгу службы положено редакторам и редукторам корректорам. :-))

    На всякий случай: мои извинения всем, на чьи комментарии я не успел ответить. Во-первых, я как-то неожиданно подсел на чтение конкурса (елки, да я и участвовать-то не собирался!), а во-вторых -- я болею. Башка раскалывается голова болит и все такое.
    Кстати, о конкурсе. Если верить странице статистики, вторым делом вы идете сюда.
    Не на страничку с объявлением, чего хотелось бы. Не на страничку с этой фигней или вот этой, что было бы естественно. А сюда.
    Шо вы здесь нашли такого интересного? Я аж весь извелся, гадаючи.
    Но здравствуйте, конечно. "Очень приятно, царь." Очень рад.

PS. Не, это уже дневник какой-то получается. Я больше не буду. Если будет невтерпеж -- заведу отдельный файл.

2005/02/08:

И еще, затрагивая тему слонов:
http://zhurnal.lib.ru/n/nepejpiwo_p_t/bobri.shtml
(Вообще-то, оно о бобрах. Но все одно -- прекрасно!)

2005/02/05:
Прочел. Рейтинг с нашей кочки болота следующий:
1. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shalicka/glava.shtml
-- В печать. Замечательно читается.
Если вам лень смотреть (зря!) -- это "авантюрно-юмористическое фэнтези", причем у автора редкое чувство юмора.
Такое же редкое, как, скажем, стопроцентное зрение у людей. То есть в некотором смысле -- норма.
:-)
2. http://zhurnal.lib.ru/e/eduard_k/castleone.shtml Можно читать, да. То есть может нравиться, не нравиться, но свистнуто, не спорю, свистнуто хороший, вполне добрый текст.
Преимущественно -- это боевик. Превосходство мечей над арбалетами, арбалетов над мечами, луков над стрелами и т.д.
Но еще раз скажу -- написано хорошо.
А начало -- так просто поэзия.
Что и привлекло, собственно.
3. http://zhurnal.lib.ru/k/kalanzhow_w_i/god.shtml
Увы, это слабее двух первых. (Тем не менее, это все равно можно напечатать. Потому что техника у автора -- вполне себе. Не чета, скажем, моей.)
Жанр детально определить затруднюсь. "Вот дом, который построил Джек Илуватар Эру Демиург. А вот..."
Написано, повторюсь, вполне технично.

2005/02/02:

По меньшей мере, начала замечательные.

http://zhurnal.lib.ru/g/gelxfand_w_w/1941.shtml еще не читал :-)

PS. Панкеева во "friend of" у всего 11 человек. Куда катится этот мир. Чтиво-то отличное.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"