К К К : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значит, тема сочинения (см. "объявление") такая: Положительный Герой пишет письмо Темному Владыке. Часть "герой пишет письмо" вы можете найти у Юрта (j/jurt). Мне досталась часть "получение письма адресатом".

   Глазницы стоящего в углу Черепа полыхнули красным. "Новое сообщение," -- известил он приятным женским голосом. Финнеас привычно пообещал себе сменить заклинание, заранее зная результат.
   Последние пятьдесят лет смена заклинания происходила вместе со сменой Вещего Черепа, уничтоженного в состоянии крайнего раздражения.
   Раньше Черепа менялись по другой причине. Претенденты приносили их с собой. И, если претендент был достаточно хорош... а старая фраза достаточно приелась... На худой конец, хватало любого из условий.
   "По истечении суток отправителю будет отправлено стандартное уведомление, " -- сообщил Череп приятным женским голосом, выждав положенную паузу. "Содержание уведомления будет выбрано случайным образом, с учетом астрологического прогноза на текущий день недели."
   "Уведомление номер восемь," -- уточнил Финнеас. Он пребывал в хорошем расположении духа. "Впрочем, дай краткую характеристику послания."
   Ничего принципиально нового. Хорошее настроение Финнеаса начало помалу исчезать, потихоньку сменяясь унылым раздражением. Финнеас взглянул на клепсидру. В этот раз раздражение настало на семь мгновений раньше.
   "Особые детали?" -- скучно осведомился Финнеас, лениво прокручивая в уме список стандартных уведомлений в поисках редко использующегося.
   "Прибыло в комплекте с другими объектами преимущественно природного происхождения, как-то: сухие листья, пух, помет птички -рухчика. Следов магического присутствия не обнаружено," -- доложил женский голос.
   Да, послание номер восемь, начинавшееся словами: "Я, Финнеас Могучий, Владыка Миров и Создатель Вселенных, повелеваю", явно не годилось. Следовало почистить гнездо и найти вариант поскромнее.
   Пожалуй, больше подошел бы номер тринадцать, но магических чисел сегодня следовало опасаться. Кроме того, тринадцатый вариант отдавал попсой.
   Во Вместилище Финнеаса Могучего наступила долгая, ничем не прерывавшаяся пауза. Наконец, Владыка Миров и Создатель Вселенных поднялся с места и решительно засопел носом. "Отменить отправку стандартного извещения," -- скомандовал он.
   "Я решил, что отвечу ему лично."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"