Milena K. : другие произведения.

Город дождей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Днем Нора Уолтер - выпускница Вашингтонского университета, а ночью - специальный агент ФБР по контролю сверхъестественных существ города Сиэтл. Покой на улицах города начал исчезать после основания в пригороде новой стаи оборотней. Следуя вековой вражде, оборотни и вампиры начинают настоящую войну за территории. Люди оказываются в самом центре кровавых событий. Чтобы остановить кровопролития Норе придется связаться с главами обеих сторон. Но почему-то поиски Альфы оборотней всегда обрываются на ее лучшем друге Шоне...Сможет ли Нора и ее отряд остановить войну между двумя могущественными расами? Какой будет цена мира?

  
  Глава 1.
  Я бежала по улице и оглядывалась по сторонам. Запыхавшись после долгой побежки, я остановилась, чтобы отдышаться. Из горла невольно вырвалось проклятье и стон. Даже после пяти лет жизни в Сиэтле, я не смогла избавиться от дезориентации, из-за чего постоянно опаздывала на встречи.
  Телефон в кармане куртки завибрировал. Я вздохнула и ответила на звонок:
  -Шон...-набрав побольше воздуха, я продолжила. - Я знаю, что опаздываю, прости...
  Мы должны была встретиться почти пятнадцать минут назад в кафе, но после длительного поиска во мне начали зарождаться сомнения: 'Найду ли я его вообще?'.
  -Посмотри прямо, - в трубке раздался легкий смешок.
  Подняв голову, я огляделась. На другой стороне улицы, с телефоном в руках стоял Шон. На лице играла ухмылка, твердящая: 'Я не удивлен.'
  Отключив связь и закинув телефон обратно в карман, я побежала прямо к нему. Толпы вокруг вдруг перестали иметь смысл, меня манили его голубые глаза. Подбежав, я кинулась в его объятья. Он обнял меня в ответ и слегка покружил, оторвав от земли. Я сжала его чуть сильнее, желая продлить момент. 'Он наконец вернулся.' Шон слегка рассмеялся, но так и не отпустил меня, пока я сама не отстранилась из-за нехватки воздуха.
  Мы смотрели друг на друга больше минуты. Порой взгляд говорит намного больше, чем когда-либо смогут уста. Похоже, его поезда оказалась настоящим испытанием для нас обоих. Он провел чуть больше двух недель в Белфэре , нашем родном городе, по семейным делам и я жутко соскучилась по нему.
  Капля дождя коснулась моей щеки, и я посмотрела в небо. Над нами сгустились грозовые тучи. Прохожие начали раскрывать зонты, а мы с Шоном остались под дождем. Он схватил меня за руку и побежал дальше по улице. Назначенное место встречи оказалось неподалеку, но мы зашли в кафе мокрые, будто нас окатили водой из шланга.
  Тишину заведения нарушил смех Шона. Он снял с себя мокрое пальто и закинул себе на руку.
  -Что-то в этом году сезон дождей начался раньше...
  Официантка проводила нас за столик, и мы уселись на диванчики напротив друг друга. Я сняла с себя верхнюю одежду и положила ее рядом.
  Сиэтл известен своей непогодой, но самое большое количество осадков выпадает в ноябре. Дождь заливает улицы практически без остановки.
  Я наблюдала за прохожими в окно, пока Шон делал заказ. Его теплая ладонь коснулась моей и мой взгляд коснулся его лица. Светлые волосы намокли и неряшливо прилипли ко лбу, а нежно-голубые глаза смотрели прямо на меня.
  -Я так рада, что ты вернулся...-пробормотала я, вороша его волосы. - Как дела дома?
  -Нормально...Уже успел отвыкнуть от шумного города, - он усмехнулся и потер шею. -Ты помнишь, как там красиво? Лес вокруг, свежий ветерок...
  Прикрыв глаза, я окунулась в воспоминания детства. Мой дом находился на берегу Худ-канала. Из моего окна виднелся огромный лес и прекрасные горы. Чистые воды канала отражали небо, а безмятежная тишина вокруг успокаивала душу.
  Я и Шон были соседями многие годы. Мы ходили в одну школу, а после выпускного решили вместе переехать в Сиэтл и поступить в Вашингтонский университет. В отличии от Шона, я не горела желанием возвращаться в Белфэр, даже ради красивого пейзажа. Меня ничто не держало в том городе, моя сестра перебралась в Сиэтл, вслед за мной. Наша мама погибла почти шесть лет назад, а с отцом мы были практически незнакомы.
  Мой последний год в Белфэре я провела с семьей Шона. Я и моя сестра, Элин, тяжело переживали смерть мамы. Семья Слоу всеми методами пыталась смягчить боль, за что я буду вечно им благодарна, но возвращение было бы лишним напоминанием о прошлой жизни.
  -Да, - горько выдохнула я.- Но ты же знаешь, я не могла поехать из-за работы...
  По большей части, это действительно было правдой. Шон, как и многие мои друзья, не знал о моей настоящей работе. Это бы подвергло и их, и меня опасности. Для всего мира я была лишь криминалистом-стажером. Но лгать ему, с каждым днем, было все трудней.
  -Почему ты так держишься за эту работу? - он покачал головой. - Ты говорила, это из-за того, что случилось с твоей матерью, но...
  -Дело об убийстве моей матери закрыли, потому что криминалисты опустили руки. Они ничего не нашли, и убийца вышел из воды сухим! - проговорила я, сквозь зубы. - Я стала криминалистом, чтобы подобные ситуации больше не происходили.
  С одной стороны, я не могла винить криминалистов. Почти три года назад я узнала, что мою маму убили сверхъестественные существа и вряд ли такое убийство можно объяснить. Но эта ложь так же являлась неотъемлемой частью моего прикрытия.
  -Но это не значит, что ты должна променять свою жизнь на эту профессию...-он вздохнул и нервно потер переносицу. - Слушай, мой брат открыл небольшое агентство, ему нужны такие люди как ты. В течении этого месяца компания и штат сотрудников переедут в Сиэтл. Я надеялся, что ты заинтересуешься.
  -Ваше кофе, - официантка поставила перед нами две чашки кофе. Я заметила, как она медленно подмигнула Шону, а затем скрылась за стойкой. Бросив злобный взгляд ей вслед, я снова посмотрела на друга.
  Он скрыл усмешку за чашкой, но я не смогла не обратить на это внимания. Его всегда забавляла моя реакция на подобных девушек. Наши отношения всегда лежали на грани. Кто-то верил, что в конце концов наша дружба перерастет во что-то большее, кто-то же думал, что это уже случилось. Но, я не была готова к такому роду отношений, тем более с Шоном. Дружба может перерасти в любовь, но потом, как бы тебе не хотелось, ты не сможешь вернуть все на круги своя.
  -Шон, - я не могла подобрать нужных слов. - Я...
  Он приставил палец к моим губам, и я замолчала.
  -Не нужно отвечать сейчас, я прошу лишь, чтобы ты подумала.
  Медленно кивнув, я обхватила горячую кружку перед собой и вздрогнула от горячей поверхности.
  -Меня две недели не было и, я уверен, что за это время ты ни разу не развлекалась, нужно наверстать упущенное. Я слышал, недавно вышел классный фильм, - он обернулся и махнул рукой официантке, - Будьте добры, счет.
  -Мы же только что пришли, и на улице дождь...- напомнила я, показывая рукой на улицу. -Когда это останавливало нас? - он улыбнулся, подначивая. Покачав головой, я пробормотала 'да'.
  ***
  На часах было около десяти часов, а это значит - пора выходить на работу. Три года назад я расследовала убийство моей матери. На меня наткнулись агенты ФБР и им, по началу, не понравилась моя целеустремленность. В конце концов, я узнала, что каждую ночь по улицам Сиэтла бродят чудовища. Они убивают десятки людей каждую ночь, но никто не обращает на это внимания. Одной из таких жертв стала моя мама и, узнав правду, я не смогла оставить это просто так.
  ФБР предложили мне сделку - мне позволили защищать жителей города любыми способами, но в ответ, я поклялась, что люди не узнают об этих существах. Я собрала небольшую группу, каждую ночь мы убиваем вампиров и оборотней, спасая тем самым невинных.
  -Что ты ему обещала?!- вскрикнула Элин, услышав о предложении Шона.
  Она присоединилась к моей команде почти год назад. Каждый раз выходя на задание вместе с ней я боюсь никогда больше не встретить с ней рассвет, но, узнав правду о нашей матери, я не смогла солгать ей. Это было бы через чур...
  -Я обещала подумать, всего лишь...- я проверила обойму HK45 и вернула ее на место. - Не стоит так волноваться.
  Элин поправила свои черные наручи и начала вытаскивать свой лук из футляра. Частью нашей маскировки была черная форма. Таким образом мы прятались в тени от людей. На Элин были штаны, куртка и облегченный бронежилет. Руки и пальцы были спрятаны под снаряжением для удобной стрельбы.
  Мы с Элин были совершенно разными. Даже в выборе оружия мы были полными противоположностями. Она предпочитала лук, в то время как я, всегда полагалась на огнестрельное оружие.
  Когда-то в далеком детстве мы были очень похожи внешне, но видимо, это исчезло во время подросткового возраста. Элин довольно импульсивна и часто идет на поводу у своего чутья. Последний год она потратила на укрощение своего нрава, так как подобный характер часто подвергает ее и всю команду опасности.
  -Меня волнует вовсе не его предложение, - она грустно посмотрела на меня. - А тот факт, что ты раздумываешь. Эта работа, - она указала на людей вокруг. - Вся наша жизнь. Мы посвятили ее охране человечества, а теперь, ты вдруг раздумываешь об уходе.
  Я схватила сестру за локоть и посмотрела в ее глаза. Мы действительно жили только этой работой после того как узнали правду. Ночь за ночью мы преследовали убийц и это никогда не прекращалось. Моя дорогая сестренка считала это судьбой.
  -Я не собираюсь принимать предложение Шона, - она оценивающе осмотрела мое лицо. - Довольна?
  -Да, вполне, - она махнула своими густыми волосами и усмехнулась.
  Я не смогла удержаться от улыбки. Она не переставала меня удивлять. В одну минуту она может вести разговор, не выражая никаких чувств, а в другую, на ее лице играет улыбка из-за детской шутки.
  -Пакуй вещи, - я кивнула в сторону ее вещей и прокричала для всех остальных, - Через три минуты выдвигаемся!
  -Нора! - раздался голос в глубине зала.
  Обернувшись, я посмотрела в сторону технического отдела. Макс, ответственный за все оборудованье и за проведение операций, спотыкаясь бежал ко мне. В его руках был планшет, и он не отрываясь смотрел на него.
  На нем были темные джинсы, которые ужасно свисали с него. Рукава кофты были небрежно закатаны до самого локтя. Под глазами виднелись мешки из-за недосыпа. 'Сколько-ко же чашек кофе он выпивает в день?' - порой задумывалась я. Он практически никогда не покидал своего рабочего места так как отслеживать угрозу приходилось каждую ночь.
  От замены или помощника Макс категорически отказывался. Порой, я чувствовала жуткие угрызения совести, что именно он занимается этим. Ему нравилось помогать людям после того как он сам стал жертвой нападения. Мы спасли его несколько лет назад, и он попросился к нам в команду. Найти похожего специалиста крайне тяжело, не говоря уже о том, что я не могла рассказывать людям правду о сумеречном мире и его обитателях.
  -Да, Макс? - я спрятала пистолет в кобуру и сложила руки на груди.
  Он протянул мне планшет и указал на фотографию. На экране высвечивалась информация о каком-то мужчине. На фотографии отображалось лицо мужчины лет тридцати. Унылый взгляд в сочетании с порванной и истрепанной одеждой вызывал одновременно чувство опасности и жалости к человеку. 'Если он - человек...'
  -Его зовут Лука, тридцать два года, ни семьи, ни близких родственников, - прошептал Макс, перелистывая его анкету в базе ФБР. -Пару раз был задержан за пьянство и вандализм, но почти год назад ограбил два ювелирных магазина, которые принадлежали Харрелу и его это впечатлило.
  -То есть, его обратили, - предположила я.
  Именно таким образом вампиры зарабатывали себе на жизнь. Их общество основывалось на иерархии. Вампир обращает человека и становиться его Мастером, он обязан объяснить новичку правила жизни вампира и защитить его, если тот влипнет в неприятности. Каждый вампир, обязан платить своему Мастеру что-то вроде налога, иначе это карается 'второй' смертью. Поэтому, они часто обращают либо тех, кто сможет запросто обогатить их, либо сможет продвинуть их авторитет в обществе вампиров.
  А Фин Харрел - самый могущественный из известных мне вампиров. Никто точно не знает сколько ему лет, но его последователи разъехались по всему миру. Самые 'низшие' из них стараются всячески впечатлить Мастера, чтобы сделать свою жизнь чуточку приятнее.
  -Вчера он ворвался в дом к главному директору одной крупной компании. Он не только ограбил этого человека, но и 'закусил' его семьей.
  Следующая фотография была с места преступления. Девочка лет двенадцати лежала на белоснежном ковре в милом платье с куклой в руках, ее пустынные глаза смотрели куда-то наверх. Казалось, будто горло перегрызли, белоснежный ковер окрасился в ало-красный цвет крови.
  Мать погибла прямо в дверном проеме. Ее лицо застыло от ужаса, глаза были расширены, а рот раскрыт. Я будто слышала ее крик, смотря на фотографию.
  Именно в такие моменты я ненавидела свою работу. Слишком многое стояло на кону - жизни невиновных женщин и детей. И, как показывала практика, это происходило из-за денег - пустых бумажек.
  -Ты нашел его? - я вернула Максу планшет не в силах больше смотреть на фотографии.
  -Да, примерно несколько минут назад он зашел в бар на Юг-Вашингтон-стрит. Координаты введены в GPS фургона.
  Я похлопала в ладоши, привлекая внимание команды. Около десяти лиц тут же посмотрело на меня.
  -Наша цель - новичок, мужчина довольно бедный, но его Высший Мастер - Харелл. Это значительно усложняет дело. Тем не менее, он вчера ночью он убил женщину и ребенка, - я заметила, как лица нескольких ребят скривилось в отвращении. 'О, как же я их понимаю.' - Работаем слаженно и быстро, на сколько я поняла, у него разгорелся аппетит, не дайте ему полакомиться вашей кровью.
  Когда я закончила, все быстро схватили свое оружие и снаряжение, направившись в сторону выхода. Подойдя к моему шкафчику, я вытащила оттуда сумку с ножами. Из кармана куртки вывалилась фотография.
  Дрожащей рукой я подняла ее с пола и на пару секунд вгляделась в лица. Эту фотографию передал мне Шон, пока мы ждали сеанса в кинотеатре. Он нашел ее дома и держал все время при себе, вспоминая обо мне и Сиэтле. Этот снимок сделали много лет назад, когда нам было по пять лет. Мальчики в детском саду очень любили смеяться надо мной, потому что у меня не было отца. Однажды, я хотела дать отпор, мне нужно было лишь поднять руку и толкнуть мальчика с лестницы, но Шон остановил меня. Он прошептал:
  -Это того не стоит.
  В тот день я впервые заплакала. Меня испугало то, что я задумалась о подобном, если бы рука дернулась, тот мальчик попал бы в больницу. Но даже в тот момент, Шон не отвернулся от меня, он закинул меня на спину и катал по заднему двору моего дома, пока я не перестала плакать.
  Каждую ночь выходя на охоту, ловя преступников или просто дерясь со спарринг-партнером, я боялась перейти грань жестокости. Рано или поздно, продолжая охотиться на чудовищ, я сама стала бы такой же. Именно поэтому я сразу не отказала Шону.
  Оглянувшись, я посмотрела на Элин. Никто из команды не знал, как тяжело мне дается эта работа. Часто, возвращаясь домой под утро, я замечала, что мои руки дрожат, а голова кружиться. Насилие, словно наркотик, искушало меня. Я позволила Элин вступить в группу не только из-за правды о нашей матери. Она - моя замена и лишь она сможет остановиться меня, если я вдруг подамся искушению.
  Я засунула фотографию обратно в ящик и захлопнула дверцу. Подойдя к двери, я услышала голос позади:
  -Нора, - обернувшись я посмотрела на сестру. Она медленно подошла ко мне, но ее взгляд был направлен на лук в ее ладони. - Постарайся не погибнуть.
  -Смерть - немыслимая роскошь для нас сегодня, - усмехнулась я, открывая дверь.
  Сезон дождей открыт - охота началась.
  
  Глава 2.
  
  Чья-то теплая рука коснулась моего плеча. Открыв глаза, я заметила, что наш фургон стоит на месте. Он вмещал в себя порядка шести человек, не считая водителя и пассажира рядом. Элин сидела напротив и теребила меня за плечо, пытаясь привести в чувство.
  Я сидела, прислонившись к двери фургона спиной. Дилан и Мэтт, самые первые мои подопечные, бормотали что-то о 'недосыпе'' и я поняла, что уснула во время дороги.
  Дождь безжалостно барабанил по крыше фургона, заглушая голоса. Приложив усилия, я развернулась и потянулась к ручке двери, промямлив напоследок:
  -Стараемся не привлекать внимания. Элин и Мэтт идут за мной, остальные выйдут через пять минут и начнут окружать периметр.
  Все кивнули, и я наконец вышла на улицу. Ледяная вода развеяла остатки сна, и я сосредоточила все свои мысли на миссии.
  Зайдя в здание, я сняла промокший капюшон с головы и осмотрелась. В баре 'У Мак'коя' почти никого не было. На кирпичной стене рядом со стойкой светились различные вывески, униформа пожарных и различные приспособления. Возле бара сидел лишь один мужчина. Он смотрел на экран телевизора и медленно попивал пиво. Все взгляды устремились на меня, когда дверь в бар со скрипом закрылась.
  Я медленно подошла к стойке и заказала 'шепот' . Бармен оценивающе посмотрел в мою сторону, и молча начал смешивать ингредиенты. Тем временем, я уселась на высокий стул за стойкой и начала снимать тонкие кожаные перчатки с рук.
  Мэтт и Элин расположились где-то неподалеку, чтобы прикрыть меня в случае непредвиденных ситуаций, но от этого легче не было. Любой вампир, даже новичок, обладает невероятной скоростью и потому, заподозрив что-то, он сможет с легкостью свернуть мне шею прежде, чем кто-то из команды успеет добраться до двери этого бара.
  -Не хорошо гулять одной девушке ночью, ты так не думаешь? - пробормотал мужчина рядом.
  Я посмотрела в его сторону. Его волосы были небрежно разбросаны, и большая часть лица была скрыта. 'Придется поиграть...' - подумала я и отбросила волосы, слегка заигрывая с ним. Мужчина поставил бутылку на стойку и усмехнулся.
  -Рассталась с парнем. Этот сукин сын бросил меня прямо на дороге, - бармен толкнул ко мне стакан с жидкостью нежно-оранжевого цвета.
  Голос нервно дрожал. 'Все-таки, плохая из меня актриса.' Я раздражительно фыркнула, чтобы добавить убедительности. Мужчина издал смешок, и я нервно осушила стакан с коктейлем. Алкоголь слегка обжег горло и мне пришлось зажмурить глаза, чтобы свыкнуться с резко обхватившим меня изнутри теплом.
  Я подняла голову и наконец увидела его лицо. Он самодовольно улыбался и смотрел прямо мне в глаза. Бинго! Цель находилась в метре от меня.
  Сравнивая его нынешний вид и образ на фото, которое мне дал Макс, я заметила, что следы усталости на его лице бесследно исчезли. Темно-зеленый цвет глаз сменил карий, а кожа приобрела бледный оттенок и слегка поблескивала в свете вывесок. Он был будто стал совершенно другим человеком, внешне.
  'Осталось уболтать этого парня и отвести его подальше от толпы...'
  Добиться этого оказалось намного тяжелее, чем я могла себе представить. Он пытался споить меня в течении часа, но я была готова к такому повороту событий. Эту тактику использовали практически все вампиры - новички, для это не нужно особых навыков и в отличии от людей, вампиры не пьянеют. Поэтому, такая тактика считается самой легкой и эффективной. Чтобы избежать опьянения я выпила пару таблеток активированного угля за пару часов до задания. Уголь адсорбирует спирт и различные токсины. Но уже через час мне это просто надоело, и я сказала, что мне пора домой.
  -О, да ты ели на ногах стоишь, - пробормотал Лука и обнял меня за талию. - Давай, я тебя отвезу.
  Я промямлила что-то невнятное, но ему было все равно. Он поглаживал меня по спине, и мы направились к выходу. Как и ожидалось он не хотел везти меня домой. Вместо этого мы зашли в темный переулок рядом с клубом. Мы шли вдоль здания, пока не увидели тупик.
  -Что мы тут делаем? - тихо прошептала я, отталкиваясь от него. - Мой дом не здесь...
  -Тсс...
  Лука развернул меня, и я оказалась в ловушке между ним и стеной. Он наклонился ко мне, и я почувствовала его дыхание на своей коже. Раздалось тихое:
  -Я так голоден...Просто не могу остановиться...
  -Боюсь тебя расстраивать, - ответила я более уверенно, показывая, что вовсе не пьяна. - Но я не собираюсь становиться твоим ужином.
  Заведя голову, я ударила его в лицо. Он со стоном отскочил от меня и потянулся рукой к носу. Этим ударом можно запросто сломать человеку нос, но Лука был вампиром. Он убрал руку и посмотрел на меня. Нос приобрел нормальную форму в считаные секунды, Лука лишь немного поморщился. Он оскалился и показал клыки.
  -Она кажется отказала тебе 'нет', приятель, - раздалось со стороны улицы. Элин стояла в десяти метров от цели. Она натянула тетиву и держала вампира на прицеле. Используя шанс, я вытащила из спрятанной кобуры пистолет и направила его в сторону противника.
  -Вы обвиняетесь в убийстве женщины и ребенка, наказание - смерть, - на его лице отразилось легкое удивление.
  Он огляделся и заметил неподалеку еще нескольких агентов в тени. Вампир поднял руки над головой и упал на колени. Вода на асфальте расплескалась в разные стороны. Я прицелилась и дважды выстрелила ему в сердце. Все наше снаряжение содержало серебро, так как этот металл смертельно опасен для всех вампиров. При попадании в сердце наступала моментальная смерть.
  Лицо вернулось в первоначальный облик и обмякшее тело свалилось на землю. Я смогла спокойно выдохнуть и опустить пистолет. Несколько долгих мгновений я просто смотрела на него. Его пустынный взгляд был направлен в небо. 'Еще одно убийство...'
  -Такие как он не заслуживают быстрой смерти, - кто-то из команды оборвал мои мысли.
  -Если вам нужно напомнить, мы здесь не для того, чтобы мучить их. , - твердо ответила я. - Вызовите группу зачистки, они отвезут тело на кремацию.
  Я выдохнула и потерла глаза. Младшая сестренка бросала на меня утешительный взгляд. Мы жили отдельно, но она знала, что я практически не спала эту неделю. В последнее время количество убийств увеличилось вдвое. Порой у нас было по несколько заданий на ночь. Я старалась выстраивать график работы посменно. У каждого из нас была своя собственная жизнь днем, и мы не могли просто взять и променять ее на профессию, о которой никто не знает. Тем не менее, я была командиром и руководителем команды поэтому, мне приходилось участвовать во всех операциях без исключения.
  Засунув пистолет в кобуру, я направилась в сторону фургона. 'Чем раньше я попаду домой, тем лучше,' - промелькнуло в голове.
  -Господи Иисусе! - раздался крик за спиной.
  Послышались выстрелы и крик, но не успела я обернуться как меня сбили с ног. Жесткое приземление вызвало укол боли в затылке и спине, пришлось сжать зубы и подняться. Трое агентов лежало без сознания в переулке, Элин отделалась легкими ушибами и синяками.
  Подбежав к сестре, я осмотрела ее. Она свалилась на мешки с мусором, когда ее оттолкнули.
  -Я не понимаю...Он будто снова восстал, - прокряхтела она. - Либо ты впервые на моей памяти промахнулась, либо вампиры нашли способ восстанавливаться после серебра и у нас большие проблемы.
  Я оглянулась и посмотрела на место, где пару минут назад лежал Лука. Вода в этом месте покраснела от его крови, следовательно, я попала в него. 'Я бы не промазала. Он стоял слишком близко.'
  -Иди, - она оттолкнула меня и потянулась к заднему карману штанов, - Я вызову помощь, с нами все будет в порядке.
  Выбежав на главную улицу, я огляделась по сторонам. 'Он может быть и выжил, но я сильно задела его.' - на дороге остались кровавые следы. Дождь смывал следы, поэтому никто из прохожих не заметит, но нужно было спешить. Его след вел к пустынному Сэнчури Линк-филду . Игры сегодня ночью не было, но тем не менее, половина парковки было занято. Я замедлила шаг и на ходу достала несколько серебряных ножей. Ночная тишина пугала и завораживала. По спине пробежали мурашки, и я резко оглянулась. Позади меня никого не оказалось, но чувство опасности не исчезло. По улице разнесся странный шум и звук доносился со стороны стадиона.
  Я перепрыгнула через турникет и направилась к трибунам. В Сэнчури Линк-филд можно было вместить около шестидесяти тысяч человек. Этот стадион имеет U-образную форму и находить практически в самом центре Сиэтла. Помощь прибудет в ближайшее время. 'Но я не могу позволить ему просто скрыться, выжидая.'
  По стадиону разносился голос Луки:
  -Я не хотел убивать их...Мне приказали.
  -Кто приказал? - спросила я, оглядываясь в поисках вампира. - Это сделал Харелл?
  -Нет, - он рассмеялся, будто мое предположение было нелепым. - Он говорил, что все будет просто, а потом я получу деньги. Но когда я пришел туда...и встретил их, - Лука появился прямо передо мной. Я приняла боевую стойку и приготовилась метнуть в него нож. - Он приказал убить, и я не смог сдержаться. Мое тело, - он взглянул на свои руки, капли дождя смывали с них кровь, но ему было все равно. - было будто чужим, я не мог контролировать это.
  -Лука, - я позвала его и постаралась подойти ближе, - скажи мне, кто приказал тебе сделать это?
  -Я не могу, - сухо прошептал он в ответ, - Он знает все...Он приказал мне...- он слегка пошатнулся и коснулся ладонью головы. Когда он вновь взглянул на меня, его глаза были черными, а лицо ничего не выражало, - убить тебя.
  Он рванул в мою сторону, и схватив меня за шкирку, откинул на поле. Все тело сковала боль от жесткого приземления. Я потянулась к ножам, которые выпали во время падения, но они были слишком далеко. Перенеся вес на локти, я начала ползти в сторону оружия. Дождь заливал стадион и вместо идеально скошенной травы были лужи грязи, мое тело застревало в размытой земле.
  Когда я коснулась ладонью рукоятки ножа, меня схватили за руку и развернули. Надо мной возвышался разъяренный вампир. Он оскалил зубы и резким движением наклонился к моей шее. Установив свободную руку между его горлом и моим телом, я оттолкнула его и скинула с себя.
  Как только его вес исчез, я развернулась и схватила ближайший ко мне нож и была готова нанести удар, но вампир исчез.
  - Слезь с меня, тварь! - крик разнесся по всему стадиону с противоположной части поля.
  Я посмотрела на неожиданного гостя. На этот раз жертвой стал вампир. Огромный волк прижал его к земле и разрывал глотку зубами прямо передо мной. Крик Луки оборвался, и я поняла, что все кончено. Медленными шагами я направлялась к выходу, но зверь заметил это, он последовал за мной.
  Наши взгляды встретились. Его напоминали свет луны в безоблачную ночь. Светло-серые глаза следили за каждым моим шагом, изучая. Споткнувшись, я снова оказалась на земле. Зверь остановился, но после долгой тишины, он подошел чуть ближе и медленно наклонил голову к моей руке. Он нагнулся и коснулся носом земли рядом со мной, а после, поднялся и скрылся в ночи.
  Я смотрела ему в след пока его облик не исчез. 'Он вел себя как разумное существо. Неужели это...оборотень?' - задумалась я.
  Мы нередко встречали оборотней в нашем городе, но они вели себя совершенно по-другому. Все, кого мы повстречали, были беженцами - оборотнями, у которых нет стаи. Они переезжают с места на место и ведут одинокий образ жизни и, как правило, из-за этого умирают. Эти существа имеют два облика, которые они должны периодически менять. Зверь без собратьев начинает сходить с ума, а в след за ним и человек. Поэтому оборотни объединяются в стаи и всегда держаться рядом.
  Мне не раз удавалось видеть, как слабый, израненный одинокий волк бродит по лесам желая лишь одного - убийств. Но этот оборотень не был таким. Ему удавалось сохранять контроль над зверем, и он был невероятно сильным, раз смог победить вампира. Меня волновал лишь один вопрос: 'Кто он?'
  
  Глава 3.
  
  Я очнулась в мед. части нашего отдела. Воспоминания нахлынули, и я вскрикнула, коснувшись ладонью головы. Кто-то придержал меня и заставил принять лежачее положение. Все тело ныло, но больше всего меня раздражала сложившаяся ситуация.
  Простая, на первый взгляд, операция оказалась позорным провалом. Первое, вампир был невосприимчив к серебру и, если все вампиры приобретут эту способность, нас ждет настоящий хаос. Второе, на стадионе он говорил о каком-то человеке, который вынуждал его поступать так. Третье, в городе бродит по крайней мере один оборотень, о котором мы так же ничего не знаем...Дела просто хуже некуда и у меня просто нет времени сидеть, сложа руки.
  Я попыталась подняться, но где-то за спиной раздалось раздражительно бормотание:
  -Нора, тебе нужно лежать...
  Собравшись с силами, я наконец смогла открыть глаза. Рядом с моей кроватью стояла Элин. Ее форма исчезла, вместо нее были темно-синие джинсы и белая майка без рукавов. Правая рука чуть выше локтя была перебинтована, но она выглядела вполне нормально.
  Мои кофта была порвана и местами пропитана кровью. После моих касаний на белоснежной простыне оставались темные следы.
  -Все что мне нужно сейчас, - вздохнула я и посмотрела сестре в глаза. - Это найти виновника и хорошенько врезать ему.
  Я ощутила легкое головокружение попытавшись встать. Элин тут же подхватила меня, и мне пришлось обратно вернуться на свое место.
  -По мне так, вампир поплатился сполна. Я видела тело, его будто загрыз зверь. Что произошло? Мы нашли тебя на том поле, ты была без сознания. Тебе повезло, отделалась ссадинами и ушибами, но врач посоветовал тебе пропускать пробежки следующую неделю, - я закатила глаза и потерла больное место на ноге.
  -Лука говорил, что кто-то следил за ним и буквально руководил его действиями. - сестра удивленно выпучила глаза и присела на соседнюю койку, ожидая продолжения рассказа, - Ему приказали убить меня и он атаковал.
  -Как же ты смогла его убить, если его не ранило серебро? Записи с камер наблюдения просто исчезли, так что я хочу знать все в подробностях.
  Я удивленно посмотрела на нее, - Исчезли?
  Дверь в комнату распахнулась и к нам ворвались другие члены команды. У всех, к счастью, было хорошее настроение. Элин отвлеклась, и я замолчала. Они все верили, что я, даже несмотря на непредвиденные обстоятельства, смогла закончить операцию, но это было не так. Если бы не тот оборотень, неизвестно как бы закончилась та схватка.
  Если записи с камер исчезли до того, как мы смогли их перехватить, значит кто-то знал, что все закончиться именно на том стадионе. Все выглядело правдоподобно, началась драка, никто не видел происходящего, но в итоге вампир был повержен, а я упала в обморок без сил.
  -Еще одна миссия успешно завершена и, как обычно, все это благодаря нашему непобедимому командиру! - выкрикнул Дилан, поднимая вверх спрятанную ранее бутылку шампанского. Вслед последовал одобрительный гул. Кто-то достал бокалы, послышался громкий хлопок и вскоре у каждого в руке был бокал шампанского. Дилан посмотрел в мою сторону и с долькой азарта в глазах, спросил, - Раз, мы больше не на службе, командир разрешит нам немного развлечься?
  Я усмехнулась и слегка кивнула головой, - Думаю, нам всем нужен отдых. Макс, отмени на ближайшие две ночи все задания.
  Он недоуменно посмотрел на меня и подойдя ближе прошептал:
  -Но...Завтра ночью кто-то должен сообщить Хареллу о казни одного из его подчиненных.
  -Вот и отлично, оставь всю бумажную волокиту у меня на столе, я заберу ее и лично доставлю завтра ночью.
  Одно дело - убивать новичков за нарушение простых правил, но совсем другое - идти на встречу с главой огромной семьи вампиров. Фин Харелл - крайне неприятная личность. Много лет назад он уничтожил своего создателя и завладел его империей, которая со временем разрослась до огромных размеров, как в прочем, и его эго. Пусть ребята отдохнут, а я тем временем узнаю у Харелла о новом виде вампиров. Если кто-то из них узнает о моих планах, они обязательно поедут вслед за мной, а я не могу этого допустить.
  -Нора, ты же останешься? - Элин протянула мне бокал с шипучим напитком.
  -Нет, мне уже пора домой, завтра у меня занятия в университете.
  Сестра скорчила лицо и надула губы. Я не смогла удержаться от усмешки. В раннем детстве именно это лицо спасало ее от многочисленных выговоров и периодической работы по дому. Прошло столько лет, она все еще напоминала мне маленькую беззащитную девочку.
  -Ты исполнила свою мечту, ты - здесь, - я показала на окружающих нас людей, - в команде. Теперь, - ухватившись за ее плечо, я спрыгнула с кушетки. - позволь и мне исполнить мою - осталось всего ничего.
  -Ты повторяешь это из года в год, - она вытащила из заднего кармана джинс мобильный телефон и проверила время. - Такси будет ждать тебя через полчаса у входа.
  -Отлично, - я усмехнулась и медленно направилась к двери.
  Правая нога чуть выше колена болела и поэтому я слегка прихрамывала. Удовольствие, которое я получала от своей работы вечно граничило с болью. Но физическая боль со временем исчезает, кости срастаются, а раны заживают.
  Наконец избавившись от остатков моей одежды, я направилась в душ. Вода смывала запекшуюся кровь с тела. Белоснежная плитка под ногами окрасилась в алый цвет. Я закрыла глаза и вытянула руки перед собой, чтобы прикоснуться к холодной стене.
  Его взгляд был таким нежным. Он спас мне жизнь, но...зачем? Его народ всячески старается избегать конфликтов ради собственного выживания. Если новость об этом долетит до Харелла вампиры не успокоятся, пока не найдут его. На улицах этого города начнется межвидовая борьба. К которой никто из нас не готов.
  Добравшись до дома, я небрежно бросила сумку с порванной одеждой на пол у двери. Раздался звук хлопка, когда мокрая ткань коснулась плитки. Мои черные сапоги приземлились на верхнюю полку ... вместе с плащом. Медленным шагом я направилась в сторону своей спальни и коснувшись головой подушки тут же уснула.
  'Надо мной было голубое небо, золотые кроны деревьев роняли на меня свои листья. Я лежала на холодной земле, окруженная сухой листвой. В чаще послышался звук сломанной ветки. Сидевшие на деревьях птицы взмыли ввысь, испугавшись. Я села и осмотрелась, поляна была пустой. Ее окружали лишь высокие деревья и кусты.
  -Здесь кто-нибудь есть? - мой голос раздался эхом.
  Все в глазах мелькало белыми пятнами. Я едва ли могла разглядеть что находилось у меня под ногами. Но это казалось мне столько нормальным, что я проигнорировала странные ощущения, встала и начала обходить поляну.
  Я прошла вдоль кустов, на которых все еще были листья. Они ограждали меня неприступной стеной, защищали, мне так показалось...Моя ладонь прошлась по верхушке, жесткие листья царапали кожу. Шорох листьев нежно перешел в тихое пение. Нежный голос становился все громче, а в мыслях всплывали знакомые до боли слова:
  'Он был к ней так близко,
   Она могла прикоснуться.
   А душа его - далеко
   И не сможет вернуться.
  Покуда в ритм с его
  В груди ее бьется сердце...'
  Каждое слово врезалось в мое сердце осколками воспоминаний из далекого прошлого. Не желая рассказывать нам банальные и скучные сказки перед сном, мама читала нам один и тот же рассказ, о котором я не могла забыть до сих пор. Прошло много лет, детали исчезали из памяти, но кое-что оставалось неизменным: тихий напев в окончании строф, в голове я представляла на ее лице улыбку и мечтательный взгляд, направленный куда-то вдаль.
  Забыв обо всем на свете, я направилась в глубь леса, надеясь увидеть родное лицо. Говорят, первое что человек может забыть о тебе - это голос. Сначала, меня сковывал страх о потере столько ценного для меня воспоминания. Затем, во мне начала разгораться злость от подобной несправедливости, пока в конечном итоге, мне не пришлось смириться с неизбежным. И только сейчас, спустя столько лет, я поняла, что шанс увидеть ее, пусть даже во сне, намного дороже, чем звук ее голоса.
  Я бежала, не обращая внимания на преграды. Упав, я снова вставала на ноги, не желая сдаваться. Но чем ближе я подбиралась к цели, тем тише звучал ее голос. Мне хотелось кричать, молить, чтобы она не уходила от меня, но тщетно. Спустя несколько мгновений голос стих.
  Вокруг меня был лишь лес. Не было пути назад, не было выхода. Я коснулась рукой ближайшего дерева и села у на землю рядом с ним. Закрыв глаза, я потонула в раздумьях. Время шло, но я оставалась все на том же месте. Еще с детства мне говорили: 'Если заблудилась в лесу - стой на месте и жди помощи.'. Но я не была до конца уверена, стоит ли ждать помощи? Я чувствовала сонливость, порой засыпала на несколько мгновений, как мне казалось, и потому не осознавала, как много времени прошло.
  Я открыла глаза, ощутив что-то влажное у своей ладони. Увиденное привело меня в шок, и я просто вдалась в дерево, не веря собственным глазам. Прямо передо мной стоял огромный волк, его влажный нос касался внутренней стороны моей ладони, которая сейчас свисала с моего колена. Отстранившись, я думала, что отпугну его, но он просто отошел на пару шагов от меня и сел. Его глаза были на одной линии с моими, он будто ждал чего-то от меня. Я в недоумении встала с земли.
  Ясное небо сменилось россыпью звезд, в их свете цвет его шерсти казался чем-то средним между серебристым и белоснежным. Из тени деревьев вышел еще один волк. Он был немного меньше первого и чем-то напоминал оборотня, которого я встретила совсем недавно. Медленными движениями он приблизился ко мне и сел чуть поодаль. Я не могла оторвать взгляда от ночной тени, из которой один за другим выходили волки. Они не пытались приблизиться, наоборот, будто без сил они ложились на землю, едва показав себя.
  Происходящему было лишь одно объяснение - передо мной предстала стая. Альфа, как правило, всегда был крупнее, чем остальные члены стаи. Как я поняла, им был ближний ко мне волк. Кожу слегка покалывало от его близости, бежать не было смысла, поэтому я просто опустилась на одно колено, выражая уважение. От волков послышалось тихое рычание, они ожидали, что я подчинюсь их вожаку и склоню голову, но я не сделала этого.
  Волк слегка повернул голову и рычание стихло, он медленно приблизился ко мне. Мне пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы не дрогнуть от его прикосновения. Его морда слегка коснулась моей щеки, он тихо сказал:
  -Я рядом.
  Я вскрикнула, проснувшись. По моему лицу бежали капельки пота, а несколько локонов волос прилипло к шее. Я прошлась рукой по лицу, развевая остатки кошмара. На тумбочке рядом с кроватью вибрировал телефон. Облокотившись на подушку, я взяла телефон и проверила дисплей. На часах было ровно шесть утра, сквозь шторы пробивался свет восходящего солнца, а у меня был пропущенный звонок от Шона.
  Откинув одеяло в сторону, я встала с кровати и набрала Шону. Нога все еще ныла после прошедшей ночи, поэтому я похрамывала. Трубку сняли после первого гудка.
  -Ты где? - был первый вопрос. Друг был слегка возбужден и, я бы даже сказала, взволнован.
  -Шон, слушай...-я набрала в легкие побольше воздуха, не решаясь снова солгать ему. - Я не смогу бегать с тобой следующую неделю, проблемы с ногой...
  Ответом послужило тихое ворчание. Я ненавидела врать ему, это причиняло боль нам обоим. Как мне казалось, эта ложь возводила между нами стену, которая с каждым разом становилась все больше. Меня удивляло лишь одно, Шон всячески намекал, что моя ложь не убедительна, но он никогда не просил рассказать больше. Это было странно, но я была не в праве жаловаться.
  -Опять?
  -Ты же знаешь какая я неуклюжая. Вчера выходила из участка, зазевалась и споткнулась. Ничего особенного, просто ушиб.
  -Уверена? Как ты пойдешь сегодня в университет с травмой? Я отвезу тебя, не иди пешком, - не успела я и слова промолвить, как он строго проворчал, - Это не обсуждается.
  Он повесил трубку, и я с облегчением выдохнула, на лице заиграла улыбка. Столько лет прошло, а ничего в сущности не изменилось. Я всегда попадала в неприятности, а он приходил на помощь. Если бы я могла поделиться с ним своими мыслями, переживаниями...Мне стало бы намного легче.
  Я направилась к шкафу с одеждой и снова взглянула на кровать. Меня насторожил сегодняшний кошмар, но было ли это просто сном? Это словно ловушка из прошлого, единственным выходом из которой была реальность. Но как выбираться из нее, если она из сна, превратиться в реальность? Плохой сон - просто неприятность, а кошмар наяву - это уже жестокая шутка судьбы.
  
  Глава 4.
  
  Спустя час мы с Шоном снова сидели в кафе, за столиком у окна, попивая кофе. Он почти не разговаривал со мной и от этого хотелось кричать. Его молчание было красноречивее слов, все вокруг становилось серым и мрачным без его улыбки. Он никогда не кричал на меня, не ругался, даже если ему очень этого хотелось, но в этой ситуации я предпочла бы, чтобы он не сдерживался.
  В течении последнего года моя жизнь превратилась в замкнутый круг. Работа несла за собой всяческие осложнения, которые обязательно отражались на моей 'нормальной' жизни. Шона это раздражало, потом мы проводили откровенную беседу и снова мерились, пока не наступала новая волна неприятностей. Каждый раз одно и тоже, но раз за разом я чувствовала, что связь между нами ослабевала. Наша дружба, словно песок, уходила сквозь пальцы.
  В конце концов, после десятиминутного молчания я не выдержала и выкрикнула:
  -Господи, да хватит уже!
  Все посетители посмотрели на нас, но мне было как-то все равно. Шон медленно повернул голову и наконец взглянул на меня.
  -Что хватит? - он посмотрел на меня недоуменно.
  -Хватит обижаться на меня. Я не смогу бегать с тобой лишь неделю, это не конец света.
  -Я не могу на тебя обижаться, - он отпил кофе и взглянул на часы. - Если ты закончила, давай выдвигаться.
  -Не лги, ты обижаешься на меня сейчас, - я взяла его за руку, - Я никуда не поеду, пока все не встанет на свои места.
  -Дело не пробежке, - вздохнул он, раздраженно махнув рукой на мою ногу. - И даже не в твоей очередной травме. Проблема в твоей работе...
  Я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза рукой.
  -Ты опять? Мы уже говорили об этом...
  -Но мы так и не закончили.
  -Ты не сможешь меня изменить. Это работа - часть моей жизни. - я взмахнула руками.
  -Я не пытаюсь изменить тебя, но мне тяжело смотреть на то, как ты страдаешь. Ты хочешь помогать людям, но эта профессия не должна заменять тебе саму жизнь. Когда ты в последний раз высыпалась? - он осыпал меня вопросами, а я даже не успевала придумывать ответы на них. - Когда в последний раз веселилась с кем-то кроме меня или Элин? Когда у тебя будет выходной?
  -Сегодня, - тихо прошептала я.
  Он удивленно вскинул брови, - Ты серьезно?
  -Да, - я пожала плечами и взглянула на свою ногу, - От меня с такой ногой все равно нету проку. Мы с Элин планировали сегодня девичник...
  В тот момент я была готова сказать все что угодно, лишь бы закончить этот разговор. Он расслабился и напряжение неожиданно исчезло.
  Шон улыбнулся, - Я рад. Вообще, было бы лучше, если бы ты взяла небольшой отпуск. В городе сейчас не безопасно.
  Я не удержалась и рассмеялась, - В этом городе никогда не бывает безопасно.
  В свете последних событий, мне не очень-то нравилась тема разговора, но я старалась не показывать виду.
  -Говорят, в пригороде видели волков, - я замерла. - Они вряд ли зайдут в город, но все равно...Мне было бы спокойнее, если бы ты пока не выходила на работу.
  -Меня не напугать парой волков, - я постаралась свести все к шутке, отвлекая его, - Ты помнишь, я тоже из Белфэра.
  Наш родной городок окружен лесами, в которых есть множество животных, среди которых есть и волки. Жители не волновались о близости диких животных, потому что они никогда не трогали людей. Мама всегда говорила, что нам не стоит никогда боятся волков, если мы встретим их в лесах рядом с домом и я отчасти считала этих зверей своими друзьями. Но повстречав пару оборотней в Сиэтле, я перестала так думать. Бойтесь девочки, большого серого волка...
  -А ты помнишь, чему нас учили в школе? 'Не сердите зверя, и он не покажет клыков.' - он процитировал нашу учительницу по биологии в средних классах. - Если, не дай Бог, волк нападет на кого-то, ты не задумываясь кинешься на помощь. Это может плохо кончится...- Шон прикоснулся к моей щеке и погладил ее.
  -Думаю, я могу взять отпуск на пару недель, - прошептала я.
  -Мне это снится, - он открыл рот в изумлении, - Ты согласилась со мной. Теперь и умереть можно...
  Я толкнула его в плечо, хотя он и не пошевелился, - Не вынуждай меня менять решение.
  Мы оба рассмеялись и Шон кивнул официанту, прося счет.
  Вашингтонский университет - один из самых крупных государственных университетов на Западном побережье. Пожалуй, только этим предложением можно было описать причину, почему мы выехали из кафе почти за полтора часа, до начала моей первой лекции. Факультет науки находился почти в двадцати милях от района в котором я проживала. Жить в общежитии было совершенно неудобно, учитывая мой образ жизни, поэтому приходилось терпеть столь дальнюю дорогу почти каждый день.
  -И что бы ты делала, если бы я не вызвался тебе на помощь? - усмехнулся Шон.
  -Как все нормальные люди, вызвала бы такси, - пробормотала я.
  Шон получил права на вождение в выпускном классе, а я все не могла найти времени заняться обучением. Поэтому, он часто шутил надо мной, что я все еще была пешеходом.
  -Я знаю, что подарю тебе на выпускной, - я посмотрела на него и вопросительно подняла бровь.
  -А вот с этого место поподробнее.
  -Машину, и тебе просто придется научиться водить.
  Шон получил высшее образование экстерном и уже несколько лет как управлял своим собственным делом. Мистер и миссис Слоу никогда не ограничивали своего сына в творческой деятельности, поэтому он всячески развивался в различных направлениях. Шон никогда не сдерживал своего рвения, как в бизнесе, так и в развлечениях. Поэтому, он всегда тратил часть своей выручки на покупки ненужных вещей.
  -Давай, а потом я опять нечаянно поврежу ногу, уеду на месяц в отпуск в другую страну, а потом еще что-нибудь придумаю...
  -Если так, то ты все это время не сможешь работать, - он усмехнулся. - Одна перспектива, лучше другой.
  -Ха-ха-ха, очень смешно.
  Мы заехали на территорию университета спустя час. Шон остановился на парковке рядом со зданием. Пару минут мы сидели в тишине, а я все не решалась коснуться ручки от двери.
  -Спасибо, что подвез, - хрипло прошептала я.
  -Да ладно, у меня дела неподалеку, так что...
  Он посмотрел на меня и коснулся моего виска, чтобы убрать волосы с моего лица. Его взгляд пронзал меня и заставлял сердце биться в два раза чаще. Пульс раздавался у меня в ушах, дыхание прерывалось. Кожа, в местах, где он касался, покалывала, как от электричества. Шон прижался ко мне лбом и сказал:
  -Постарайся не влипать в неприятности.
  -Почему это звучит, как прощание?
  -Дела могут занять...неопределенное количество моего времени.
  Он поцеловал меня в щеку и отстранился, - Повеселитесь сегодня с Элин, - крикнул он мне напоследок, и я вышла из машины.
  Я помахала ему на прощание, пока он выезжал на трассу. Как только его автомобиль скрылся за поворотом я выхватила телефон из кармана. Максим взял трубку не сразу.
  -Да, босс, - его голос был тихим и хриплым.
  -Подъем, Макс, у меня для тебя работа.
  В трубке послышался грохот и звук разбитого стекла. Я отвела трубку подальше от уха и прикрыла динамик. Чтобы не привлекать внимания, я переключилась на беспроводной наушник. Лекция должна была вот-вот начаться и мне пришлось зайти в здание. Распустив волосы, я прикрыла наушник и как только стих шум, прошипела:
  -Потом закончишь уборку...До меня дошел слушок, и я хочу, чтобы ты узнал, правда ли это.
  -Слушаю.
  -Мне сказали, что в пригороде Сиэтла видели волков. Узнай, кто их видел, где и когда.
  После нескольких ударов по клавиатуре Макс сонно начал тараторить:
  -Знаешь, когда ты сказала, что нам всем нужно отдохнуть, я не думал, что ты позвонишь мне...- он замолк.
  Холодок прошелся по моей спине в предвкушении неприятностей, - Макс? Макс, если ты хотел выждать пару минут для эффекта, то сейчас не самое подходящее время.
  -Тут все намного хуже, чем просто сплетни. Я просто не могу понять, как это прошло мимо меня.
  -Давай ближе к делу, - подгоняла его я, уже заходя в аудиторию, где должна была проходить лекция. - У меня вот-вот должна начаться лекция.
  -Первый раз их заметили две недели назад. Рядом с одним городком полиция обнаружила пять трупов, тела искалечены и еще не всех успели опознать. Несколько дней назад прохожий заметил их в лесу, но, к счастью ему подоспели на помощь. В газете написали, что полиция не делает никаких заявлений, а пострадавший, не смотря на незначительные травмы, все еще остается в больнице.
  -Как называется город?
  -Эдмондс. Я отправлю туда ребят...
  -Не стоит тревожить команду, - отрезала я. - Мой университет находится в нескольких минутах езды от этого города. Я загляну туда сразу после лекции.
  -Нора, все в порядке? Ты неожиданно отправила всех отдыхать, а теперь одна впутываешься в серьезное дело. Учитывая риск, я не советовал бы тебе поступать так не разумно.
  -То, что я девушка, еще значит, что мне требуется помощь принца на белом коне. Мы живем в двадцать первом веке и у нас, чаще всего, все происходит в точности до наоборот. Если потребуется подкрепление, я позвоню.
  Наушник полетел вместе с моим телефоном в сумку. Мне требовалось всего несколько часов без упреков и замечаний. Неужели я просила многого?
  Аудитория была заполнена практически до отвала, но я сумела найти свободное место на задних рядах, привередничать не приходилось. Меня окружили суета и шум, но это продлилось не долго. Как только в класс зашел профессор большинство голосов стихло.
  В этом семестре биологию у меня вел один из самых добродушных мужчин, которых я видела за всю свою жизнь. Мистер Коувел стал моим любимым учителем, потому что он всегда знал, что нужно сказать, ну или другими словами, как доступно донести до любого ученика мысль, особенно не напрягаясь при этом. Половина учеников разделяло мое мнение, а другая же просто выражала уважение. Он был одним из самых опытных профессоров во всем университете, увидев его на улице, большинство людей подумало бы, что он из прошлого века. Его поседевшие волосы всегда были аккуратно уложены, каждый день он носил строгий костюм синего цвета, который дополнял сложенный носовой платок в кармашке.
  Через несколько часов, к окончанию лекции, студенты были полусонными и уставшими, но мы все знали, что это того стоило. Возможность обучатся у мистера Коувела была так называемой 'лотереей'. Каждый год он выделяет на фоне всех одного ученика, а его мнение ценилось не только в университете, но и за его пределами. Не исключено, что если ты попал в этот 'список', то к окончанию университета у тебя уже будет работа, о которой мечтают все учащиеся на твоем факультете. Я бы не сказала, что меня очень привлекала такая возможность. Скорее, мне просто было приятно учится у такого человека.
  Но моя работа не отпускала меня даже в университете. Сегодняшнее занятие профессор начал с рассказа о нападениях в Эдмондсе, мы обсуждали причины агрессии среди животных, говорили о том, как это предотвратить, а я выводила ручкой в своей тетради пометку 'Убить Макса'. Факультет науки находился всего в паре минут езды от этого городка и слухи разошлись быстро. Но задача нашего отдела подразумевает искоренение этих слухов еще до того, как они разойдутся.
  После окончания лекции я среди первых выбежала из аудитории и тут же направилась к выходу. По расписанию у меня должно было быть еще одно занятие, но я не могла больше ждать. Внутри меня сковывало чувство тревоги. 'Пять трупов...' - от одной мысли становилось дурно. Сомнения развеялись, это должна была быть стая оборотней. Если они решились на открытое нападение, значит, не боялись последствий.
  Если я что-то и уяснила за годы работы со сверхъестественными существами, так это то, что никогда нельзя недооценивать своего врага.
  Я разблокировала свой телефон и проложила маршрут до Эдмондсона. В нескольких минутах ходьбы от меня находилась остановка, автобус должен был довезти меня прямо до центра города. Боль в ноге слегка тормозила, но я потратила совсем не много времени. В дороге мне удалось найти попутчика - еще одного студента, но уже с первого курса. Он случайным образом столкнулся со мной в автобусе, у меня выпал учебник по биологии и у нас завязался разговор. Он был довольно милым, смышленым парнишкой, но с жертвой не был знаком.
  Это сыграло мне на руку, не пришлось придумывать очередную отговорку, которая бы объяснила мои действия. 'Зачем тебе значок спец. агента ФБР, если ты не можешь им воспользоваться?' - прозвучал голос в голове, и я усмехнулась от этой мысли. Что тут скажешь, двойная жизнь имела как плюсы, так и минусы.
  - Если мне не изменяет память, ты живешь в Сиэтле. Так зачем ты едешь в Эдмондс? - спросил Ральф, непринужденно закинув руку на спинку моего сиденья.
  - И откуда такие сведения обо мне? - он пожал плечами и посмотрел в окно, на мелькающие улицы за окном. - Я просто заинтересовалась рассказом профессора на лекции и подумала, раз это не так далеко, почему бы не посмотреть.
  -За последнюю неделю из города уехало несколько моих знакомых, все боятся этих, - он запнулся. -Зверей.
  -А ты не боишься? - я не смогла сдержать любопытства и вопрос вырвался сам собой.
  -Слухи делают из них каких-то монстров, но лишь немногие знают, что они всего лишь защищаются. Та группа людей, которых нашли мертвыми, выслеживали волков в наших лесах и безжалостно убивали. Несмотря на то, что это незаконно, никто не остановил их, поэтому они поплатились за содеянное.
  -А как же последний пострадавший? На него напали недавно.
  -Он признался, что сам собственноручно устанавливал ловушки в лесу. Обвинения выдвинут, как только его выпишут из больницы, ну или волки закончат начатое. Ему об этом известно, поэтому он все еще там.
  Движение прекратилось. Двери раскрылись, по кабине пронеслось объявление: 'Конечная остановка'. Ральф помог мне встать и потянул за руку к выходу.
  Мы вышли неподалеку от порта и меня тут же окутал холод. Я спрятала свои руки в карманах куртки, стараясь сохранить их теплыми. Улицы пустовали, будто жизнь в городе и вовсе остановилась.
  - Ты что тут делаешь?
  Грозный голос заставил волосы встать дыбом. Я повернулась на одних пятках и посмотрела на Шона. Он стоял напротив меня, сложив руки на груди. Его лицо источало злость и мне просто хотелось скрыться из виду, лишь бы не видеть его таким. Более неловкой встречи нельзя было и придумать. Я нацепила на лицо ухмылку, пытаясь разрядить обстановку, а в голове у меня было лишь одно: 'Боже, спаси меня'.
  
  Глава 5.
  
  -Я...- мы заговорили с Ральфом одновременно и потому остановились.
  Шон раздраженно указал пальцем на меня и Ральфу пришлось отступить в сторону на несколько шагов. Я невольно начала разминать руки, чтобы как-то снять напряжение.
  -Могу задать тот же вопрос? Попросил меня взять отпуск, беспокоясь о моей безопасности, а сам поехал в центр событий, - попытка отвести разговор от себя оказалась бессмысленной.
  -Мой брат снимает здесь квартиру. После произошедшего он хочет съехать, но у него появились проблемы с бумагами, поэтому он попросил о помощи.
  В кармане завибрировал телефон, и я потянулась за ним, но Шон перехватил мою руку и отдернул.
  -А ты что скажешь?
  Его глаза были насыщенно-синего цвета, а это значило, что он был крайне зол. Прикусив нижнюю губу, я попыталась отвести взгляд.
  -Подожди минутку, мне нужно ответить. Это может быть важно, - я отошла в сторону, чтобы ребята не услышали моего разговора, но мой голос все еще дрожал. - Да?
  -Пожалуйста, скажи, что наш отпуск не связан с тем, что ты захотела разобраться с оборотнями самостоятельно, - в трубке слышались тяжелые вздохи Элин, видимо, она бежала куда-то.
  Первой мыслью было задать Максу взбучку за прямое нарушение приказа, но моя 'реальная' жизнь в тот момент волновала меня намного больше, чем претензии младшей сестры.
  -Мне не удобно сейчас говорить, - я обернулась, чувствуя на себе тяжелый взгляд, - Я перезвоню.
  Сбросив вызов, я вернула телефон на прежнее место и посмотрела на Ральфа. Он быстро догадался и кивнув, ушел, пробормотав что-то вроде: - Увидимся позже.
  -Ну и? - Шон сложил руки у груди и в ожидании посмотрел на меня.
  Я махала в воздухе руками, судорожно пытаясь придумать очередное оправдание. Адреналин в крови начал зашкаливать. Будь у меня возможность, я бы убежала, скрылась, лишь бы не смотреть на него.
  -Меня разбирало любопытство после твоих слов, плюс профессор упомянул об этом на лекции... Поэтому, я приехала сюда, а по дороге встретила Ральфа, надеялась он расскажет что-нибудь, но не успели мы выйти, как появился ты и испортил весь кайф, - протараторила я.
  Промолчав пару минут, он прыснул от смеха и притянул меня в свои объятья, - Я почему-то ожидал от тебя чего-то похожего.
  Его рука прошлась по моим волосам, и я прижалась к нему щекой. Его грудь медленно то поднималась, то опускалась при дыхании и иногда мы соприкасались друг с другом вплотную. В его объятьях всегда было тепло и спокойно. Когда мое дыхание восстановилось, я слегка отстранилась от него и неуверенно улыбнулась.
  -Так, раз уж ты здесь, тебе придется сделать кое-что для меня, - моя улыбка тут же исчезла.
  -Эм...А вот это мне уже не очень нравиться, - улыбка исчезла. - О чем это ты?
  Шон схватил меня за плечи и начал толкать меня в сторону жилых домов.
  -По чи-и-истой случайности, мы всего в паре минут ходьбы от дома моего брата, о котором я тебе рассказывал, и раз уж ты здесь, вы можете провести собеседование на должность, о которой ты обещала подумать.
  Я резко развернулась и попыталась остановиться, хотя это было вовсе не легко.
  -Знаешь, раз уж ты заговорил об этом, я не думаю, что...
  -Так, прежде чем ты откажешь мне, поговори с Джонатаном. Если попытаешься улизнуть я взвалю тебя на плечо, как в старшей школе, и потащу силой.
  Он вопросительно поднял бровь, желая узнать мой выбор. Я слегка ударила его кулаком в плечо, желая стереть наглую ухмылку с его лица.
  -Удар ниже пояса, - пробормотала я, поскрипев слегка зубами.
  Его губы слегка коснулись моего ухо, и я услышала, как он прошептал: 'Я знаю'.
  От холодного ветра я вздрогнула и огляделась вокруг. В Эдмондсе находился порт, и видимо, он был неподалеку от нас. Воздух был свеж и приятен, но в это время года я предпочла бы не находиться так близко к воде.
  Шон заметил мою реакцию на ветер и, сняв свою огромную куртку накинул мне ее на плечи. Я обхватила его рукой, придерживая рядом. Даже через кофту я могла чувствовать тепло его кожи.
  -А, почему ты был у автобусной остановки? Ты кого-то ждал?
  Он повертел головой, осматривая улицы, - В общем-то...Нет. Я должен был зайти в один магазин и уже собирался идти обратно, как заметил тебя, - коснувшись пальцем кончика моего носа, он вздохнул. - Даже с травмой не можешь усидеть на месте.
  -Мне нужно больше двигаться, иначе нога будет восстанавливаться очень долго. А ты, - я указала на его лицо указательным пальцем, и он сфокусировал свой взгляд на его кончике. - Хватит увиливать от темы.
  Я не смогла сдержать улыбки от этой смешной мордочки. Это одновременно и рассмешило меня, и рассердило, - Не смеши меня, когда я веду допрос!
  -Допрос? Это теперь так называется?
  -Расскажи мне побольше о своем брате и его работе. Я никогда не встречала его ни на Дне Благодарения, ни на Рождество...Мне казалось, что я знаю абсолютно всех твоих родственников.
  Семья Шона была просто огромной, и они старались жить ближе друг к другу. Таким образом, когда на каждый праздник съезжались его родственники из приближенных мест количество людей в нашем городе, увеличивалось почти вдвое. Мы с Элин со временем стали частью этой семьи, по крайней мере, я действительно надеялась на это. Сначала, я подумала, что семья Слоу взяла нас из жалости и нашей дружбы с Шоном, но когда все остальные члены их семьи так радушно приняли нас, без веской на то причины, мне показалось, что мы были там, где должны были быть.
  -Он долгое время жил с семьей в Канаде, но недавно перебрался в Штаты, чтобы начать дело. Он хотел открыть что-то вроде детективного бюро. Пока штат работников небольшой, и он пока еще не нашел криминалиста. А учитывая, что у тебя уже есть опыт, он с радостью возьмет тебя.
  -Да...-пробормотала я себе под нос.
  Его глаза буквально светились надеждой, которую я не хотела обрывать. Сама идея была мне довольно интересна, ведь, по сути я никогда не работала именно в моем профиле обучения. Весь мой опыт составлял часть практических заданий в университете и пара опытов в качестве патологоанатома при вскрытии тела после задания. Так мы больше узнавали об оборотнях, вампирах и...
  Я замерла.
  Вскрытие и анализы помогли нам создать оружие против вампиров, но на последнем задании цель не поддавалась воздействию серебра, значит...Он может быть и вовсе не вампиром, а каким-то другим видом, со схожими чертами.
  'Почему я не подумала об этом раньше?'
  ***
  Джонатан Слоу был двоюродным братом Шона по линии отца. Дядя и его отец не общались много лет из-за серьезной ссоры в юности. Поэтому, они почти не общались, но буквально несколько месяцев назад Джонатан, которого Шон почему-то предпочитает звать Натаном, а не Джоном, переехал в Эдмондс, чтобы открыть собственное дело. С одной стороны, выгодная сделка о покупке дома в пригороде позволила ему нанять отличный штат сотрудников, а с другой, оказалась настоящей бедой для Натана. После ужасных событий в этом городе он только и думает о том, чтобы по скорее съехать.
  -Ну все, мы на месте, - отозвался Шон, спустя десять минут.
  Я осмотрела небольшой двухэтажный дом, на который он показал. Дом был не новым, но в довольно приличном состоянии. Из окон на первом этаже было видно, что внутри полным ходом идет процесс подготовки к переезду, но после многозначного грохота и крика, мы с Шоном поспешили внутрь.
  Буквально вбежав внутрь, Шон направился в гостиную, которая была ближе всего к прихожей. По всему полу были разбросаны книги и тетради, которые видимо и потерпели крушение вместе с одной из множества коробок. Заполненные коробки были выставлены колоннами по всей комнате.
  Стараясь не касаться этих 'колонн', я прошла мимо них вслед за Шоном. Он помогал собирать вещи обратно в коробку и посмеивался над Натаном. Когда они наконец закончили и поставили коробку на устойчивое место, Натан посмотрел на меня. На его лице тут же расцвела улыбка и он протянул мне руку:
  -Нора! Я - Джонатан, - слегка смутившись, я пожала ему руку. - Шон много о тебе рассказывал, и я рад наконец-то познакомиться с тобой.
  Натан оказался почти точной копией Шона, но он был явно старше. У них были похожие черты лица, их можно было различить лишь по цвету глаз. У Натана были светло-карие глаза, с легким проблеском желтого. Шон был чуть ниже своего кузена и, если ли бы я не знала правды, подумала бы, что они родные братья. Но Шон предупредил меня о том, что Натан похож на него, лишь потому, что их отцы были братьями-близнецами.
  -Не верь ни одному его слову.
  -Ну, я уверен, что хоть часть из его рассказов правда. Извини, кстати, что у меня тут такой бардак.
  -Ничего, я смогу чем-то помочь?
  Он осмотрел комнату в поиске оставшихся вещей, - Тут мы уже закончили. Но, мне еще нужно упаковать несколько вещей в кабинете.
  Мы поднялись по крутой лестнице на второй этаж и зашли в небольшую комнату с рабочим столом, которое видимо и служило кабинетом. Шону пришлось поддерживать меня, так как нога все еще болела, тем не менее мы дошли. На столе было выложено несколько устройств, а под ними лежало куча чертежей.
  -Присаживайтесь, - Натан махнул рукой на диван, который стоял вдоль стены, а сам сел на стул. - Нора, скажи, а это правда, что ты работаешь в департаменте полиции Сиэтла?
  -Я лишь стажер.
  -Знаешь, я выбрал 'свободное плавание', потому что теперь мои границы расширились. Так почему ты буквально за бесплатно работаешь в полиции?
  -Мне кажется, что я так приношу людям пользу. Плюс мне нравиться этим заниматься.
  Натан с задумчиво посмотрел на меня и пробормотал: - Тебя там что-то держит? Парень?
  Я почувствовала, как сидевший рядом Шон напрягся.
  -Нет.
  -Нора, иногда даже работа криминалиста может помочь раскрыть серьезное дело. Я набираю профессионалов, чтобы разбираться с делами, которые в полиции считаются 'проигрышными'. Если ты готова к такому, я с радостью возьму тебя. Но у меня такое ощущение, что ты не уверена в собственных силах.
  -Да, возможно ты прав.
  'Боже, что я делаю?'
  Это работа, о которой я мечта всю свою жизнь. Именно об этом я думала, когда поступала в университет с детской мечтой в душе. Раскрывать серьезные дела, чтобы преступники не оставались безнаказанными, и все же оставаться в дали от перестрелок и погони. Я даже не успела заметить, как это стало моей жизнью. Когда мне предложили работу в ФБР я не задумываясь согласилась, потому что желала мести. Но что вышло из этого? - Три года войны, которая никогда не закончиться, а убийцу моей матери я так и не нашла.
  -Ты подумай, не торопись, - Натан включил настольную лампу и от яркого света я зажмурилась.
  Когда я вновь взглянула на Натана, то уже не смогла оторваться. Меня просто сковал ужас. Перед глазами все еще были блики от лампы и его лицо очень напомнило мне моего спасителя. Оборотня, который спас меня на стадионе. Под желтым свечением, его глаза приобрели тот же светловатый оттенок. Волосы были немного светлее, но я могла и ошибаться, потому что была ночь, и я была не в лучшем состоянии. Но, его взгляд, я никогда не забуду.
  В ту секунду, я была готова поклясться, что передо мной стоял оборотень.
  
  
  Глава 6.
  
  У меня перехватило дыхание, и я начала пятиться назад. В конце концов наткнувшись на запертую дверь, я окаменела от шока. Я не верила собственным глазам. Мне просто на просто не хотелось в это верить.
  Остаться и сделать вид, что ничего не было? Сбежать, придумав бессмысленную отговорку?
  Шон привстал с дивана и тревожно посмотрел на меня, - Нора, тебе нехорошо? - к нему присоединился Натан и я будто очнулась ото сна.
  Моя рука уже рефлекторно ощупывала пистолет, спрятанный между штанами и спиной. Знакомая рукоятка и холодный метал успокаивали.
  'Спокойно, дыши глубже. Нельзя светить пистолетом без веской причины.' - без устали повторяла я самой себе.
  -Что? Нет, просто... - снизу раздался глухой звук. - Мне кажется, или кто-то стучится в дверь?
  Шон посмотрел на брата, который был в недоумении. Видимо, гостей сегодня не ждали и стук кроме меня никто не слышал. Звук повторился, но на этот раз громче. Шон встал, подошел к двери и коснулся ручки. Ему пришлось развернуться и пройти боком, так как я практически заслонила проход. По дому раздавались его быстрые шаги, которые сменились голосами.
  Натан протянул руку, предлагая спуститься вниз. Я снова внимательно посмотрела на его лицо в поисках ответов. Было ли это просто иллюзией или предчувствием, он был новым героем в этой истории, и я ему не доверяла. Нехотя, я аккуратно коснулась его теплой ладони и попыталась улыбнуться.
  -А ты все-таки подумай над моим предложением, Нора. Грех будет упустить такую возможность.
  Как только моя нога коснулась пола первого этажа я отдернула руку и мягко ответила:
  -Моя цель сейчас - работать на всех людей этого города, будет очень сложно переключиться на одного, - подождав пару секунда я добавила. - Но я подумаю.
  Посреди гостиной стояла Элин и что-то рассказывала Шону, но увидев меня тут же замолкла. Я пробежалась глазами по ее одежде и не удержалась от ухмылки. На ней были слегка выбеленные на коленях черные джинсы, а поверх кофты была белая кожаная куртка. В последнее время эта куртка особенно полюбилась сестренке, так как она 'подчеркивала' осветленные кончики ее волос. Она не просто так вырядилась, видимо ей пришлось сбежать с очередной встречи ради меня.
  -Элин, ты как раз вовремя! - она и Шон недоуменно посмотрели на меня, и я выгнула бровь, намекая, - У нас ведь были планы на сегодняшний день, не так ли?
  -Ах да! Я освободилась пораньше и решила сразу забрать тебя от сюда.
  Шон переводил взгляд с нее на меня, - Когда ты успела ей написать? Мы все время были вместе, и я не разу не видел, чтобы ты прикасалась к телефону...
  -Прости, сегодня на меня столько навалилось: новости, мысли о работе и все это после учебы. Мне действительно сейчас хочется немного отдохнуть.
  Он понимающе кивнул и поцеловал меня в щечку. Это было мимолетное касание, которое ни в какое сравнение ни шло с сегодняшним утром. Но меня поразило, что при этом я ощутила грусть и разочарование. 'Может, все это мне просто показалось?' - подумала я.
  Элин обняла Шона и я, помахав на прощание Натану, схватила ее под локоть и буквально выскочила из дома. Мы сели в ее Mini Paceman и она тут же обрушила на меня гору вопросов:
  -Что происходит? Ты скрываешь от команды важнейшие новости, пытаешься работать одна...Не отвечаешь на мои звонки и мне приходиться искать тебя по всюду.
  Я закатила глаза и посмотрела на заднее сидение, где вечно валялись вещи. Найдя там аптечку, распаковала, - Моя задача фильтровать информацию и рассказывать вам лишь то, что вам необходимо знать. Работа в одиночку мне не привлекательна, иначе бы я просто не согласилась руководить целым отделом. На звонки я не отвечала, потому что мне нужно было разобраться с Шоном, он сорвал все мои планы. Но тут, - я усмехнулась и еще раз взглядом подчеркнула ее одежду. - как раз объявилась ты. Сегодня какой-то особенный день? Ты надела любимую куртку, счастливые джинсы.
  Отыскав наконец эластичный бинт, я начала его распаковывать. - У меня на сегодняшний вечер была назначена встреча, но я решила заехать на базу, чтобы забрать свои вещи и услышала твой разговор с Максом. Почему ты мне всего не рассказала? - она облокотилась на руль и посмотрела на меня.
  Замерев на секунду, я задумалась. 'А правда, почему же я не рассказала им?'
  -Не знаю, - честно ответила я. - Я не ожидала, что все будет так серьезно.
  -В смысле?
  -Вчера на том стадионе, я действительно думала, что погибну, - перед глазами мелькал образ того вампира среди дождя и взгляд оборотня, - Вампир не был восприимчив к серебру. Он говорил, что его кто-то заставляет убивать, а я должна была стать следующей. В последний момент от куда-то выскочил оборотень. Его сила позволила убить вампира, я думала, что он и меня прикончит, но он просто подошел, посмотрел мне в глаза и ушел.
  -Он один из стаи?
  -Учитывая последние новости, могу предположить, что да, - я туго затянула свое больное колено и кинула аптечку обратно, - Это колено мне покоя не дает весь день.
  -Куда мы сейчас? - Элин завела машину и осмотрела дорогу на наличие других проезжих.
  -Сейчас давай зайдем в какое-нибудь кафе и перекусим, а потом осмотрим прилежащий лес. Один знакомый рассказал, что волки нападают из-за расставленных ловушек. Нужно проверить, правда ли это.
  -Если мы заявимся туда и найдем ловушки, придется приказать чтобы их убрали, так как это жестокое обращение с животными. Но вот только мы-то знаем, что они - не люди и тем самым мы просто сделаем им одолжение, - сжав зубы выдавила она.
  -Ну, а если их нет, тогда будет веская причина для ордера.
  -В любом случае придется писать отсчет, - она сморщилась, и я не удержалась от смеха, - Я скоро буду бояться бумаги больше, чем вампирских клыков.
  ***
  Шорох листьев смешивался с пением птиц, словно симфония. Звуки озера заглушали шум городских улиц, отдаляя меня от цивилизации. Но хрупкую лесную 'тишину' нарушает чужак, который не скрывает своего присутствия.
  Подав сигнал Элин, я направилась дальше, в глубь чащи, держа под рукой несколько ножей. Услышав хруст веток позади себя, я, не задумываясь, метнула ножи. Волк сумел увернуться от одного, но второй попал ему в плечо. Послышался рык, от которого я попятилась назад. Вытащив пистолет, я прицелилась ему в голову, ожидая, что он нападет. Боль от ранения сковала его, и он лег на землю, не сводя с меня взгляда. Рана кровоточила, а так как нож был серебряным, она могла стать смертельной для него.
  'Это снова он.' - подумала я, всматриваясь в его глаза. - 'Я ранила волка, который спас мне жизнь.'
  -Нора, знаешь, ты иногда становишься просто параноиком...-послышался из дали голос Элин.
  Не выдержав, я опустила оружие и попыталась подойти к нему, но ему это явно не понравилось. Он встал и глухо зарычал.
  -Хорошо, я не буду подходить, - я остановилась и спрятала пистолет за пояс штанов. - Но скажи мне, ты - Натан?
  Он медленно зашагал в мою сторону. Я присела, протянув руку вперед, и он уткнулся носом в мою ладонь. Шерсть оказалась очень густой и мягкой.
  'Боже, что я делаю?'
  -Прости меня, - тихо прошептала я и слегка подтолкнула. - Тебе нужно уходить.
  Волк в последний раз взглянул на меня и убежал. Элин коснулась моего плеча и проследила за моим взглядом. Заметив оборотня, она тут же натянула тетиву и была готова выпустить стрелу, но я встала перед ней, загораживая его.
  -Пусть уходит.
  -Нора, ты в своем уме? Что ты творишь?
  -Не знаю, - пробормотала я. - Я уже ни в чем не уверена. Пошли от сюда.
  На пути в Сиэтл Элин больше не разговаривала со мной. Ее шокировало мое решение, и я не могла винить ее. Как можно, если я сама себя понять не могла.
  Один выстрел и все бы изменилось. Люди бы успокоились, а оборотни бы скрылись. Если бы меня не терзал взгляд Натана, возможно, я так бы и сделала, не задумываясь. Но я не смогла, не смогла так поступить с Шоном. Он бы не простил мне этого.
  А знали ли Шон о своем кузене правду? Или, может быть, он тоже был одним из них? Мог ли он все эти годы скрывать от меня подобное?
  Набрав в очередной раз его номер, я снова наткнулась на голосовую почту и оставила ему сообщение, - Шон нам нужно поговорить, позвони, как только освободишься.
  Я не знала, что собиралась сделать. Мне запрещалось обсуждать сверхъестественных существ с гражданскими. Но был ли он им, я не знала. Надеюсь, когда он перезвонит мне, я уже буду знать, что сказать ему.
  -Ты действительно думаешь, что это брат Шона? - хрипло прошептала Элин.
  -Я не хочу так думать, но у меня практически нет сомнений.
  -Дьявол! - она ударила ладонью по рулю.
  -Забавно. У нас с ним как раз на сегодня назначена встреча.
  Как ни крути, а Фина Харрела по-другому и не назовешь. Он был воплощением элегантности и своеобразного шарма, который он всячески пускал в ход, без зазрения совести. Лишь узкий круг лиц знал, что за прекрасным лицом таилась могущественная сила, безжалостность и коварство. Его компания 'Харрел энтерпрайзес' имела огромное влияние в различных сферах, к примеру, телекоммуникаций, медицины, культуры и т.д.
  Любой мегаполис разрушает мечтателей, но всегда существует кто-то вроде Фина, который даст надежду на 'второй шанс'. За свою поддержку от требует от подчиненных лишь полную преданность и готовность сделать ради него все. Был ли Лука одним из таких несчастных? На сколько же он отчаялся, чтобы продать душу дьяволу...
  Я коснулась фотографий Луки в его деле, - Напоследок он сказал мне, что не мог контролировать собственное тело, что кто-то заставлял его это делать...Но, когда я спросила, был ли это Харрел, он рассмеялся.
  -Только не говори, что тебя мучает совесть.
  -Дело не в морали. Ты понимаешь, что мы возможно столкнулись с новым видом, о котором совершенно ничего не знаем?
  -Мы, - Элин особенно выделила это слово, - знаем, что он один кровососущих демонов. А их главарю давно пора надрать зад.
  Она хищно улыбнулась и достала из-под сиденья складной лук.
  -Наша задача, отдать файл, узнать информацию и спокойно уйти, а не покушаться на плейбоя миллиардера, - пальцем я надавил на кончик ее лука и опустила его вниз.
  -А кто сказал, что я собираюсь его убить? - она посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
  Двери лифта раскрылись, и я вошла в главный офис 'Харрел энтерпрайзес'. Суматоха прекратилось, как только работники заметили меня. Мне доводилось лишь раз бывать здесь - при заключении договора о взаимном сотрудничестве, так что неудивительно если мое имя числилось в их черном списке, а лицо вызывало подозрения.
  Пройдя несколько шагов в сторону его кабинета, я остановилась напротив секретарши, которая тревожно всматривалась в каждое мое движение. Мне хотелось сказать, не скрывая иронии: 'Вы работаете на самого опасного человека в городе, если не на всем западном побережье, и вы боитесь меня?'. Хотя, его и человеком-то назвать сложно.
  -Ч-чем могу п-помочь, мисс? - запинаясь выговорила она.
  -У меня назначена деловая встреча с мистером Харрелом.
  'Деловая встреча'...Это просто смешно. Но, сокрытие наших данных о сверхъестественных существах от всеобщего внимания - главное обязательство, которое указано среди первых пунктов договора. В общем-то суть его такова, что они прикладывают все усилия, чтобы погибало меньше людей, а мы в свою очередь всячески помогаем им.
  -Конечно, - она будто очнулась ото сна. Застучав по плитке высоченными каблуками, она указала рукой по направлению к двери. - Прошу.
  Гробовая тишина тут же исчезла, сменившись привычной офисной суматохой. Плавно за нами последовало двое мужчин, которые появились буквально из неоткуда. Они оба были выше меня, поэтому я была уверенна, что за их спинами меня было не видно для других работников.
  -Софи, ты можешь идти, - властно сказал тот, что был по правую сторону от меня. Она поспешила скрыться из виду. - Мисс Уолтер, по правилам, мы обязаны попросить вас сдать оружие.
  -Мы же уже проходили это, ребята. Я не настольно безрассудна, чтобы находиться в одной комнате с вашим боссом без оружия.
  Другой мужчина резко схватил меня за руку, но остановился, когда почувствовал приставленный к его горлу нож, - В любом случае, никакое оружье вас не спасет, мисс, - Его выделенное 'с' в конце напомнило шипение змея.
  Еще бы секунда и я не задумываясь перерезала ему горло, даже если он не умрет от этого. Тем временем дверь кабинета открылась, открывая невозмутимое лицо Харрела. Не удивительно, что он так подобрал момент. Он слышал наш разговор и решил немного повеселиться, но, когда запахло паленным он тут же остановил игру.
  -Мальчики, не красиво заставлять мисс ждать перед дверью, вы так не считаете? Нора, ты можешь оставить свои...- его рука коснулась рукоятки ножа, отодвигая его подальше от горла своего вышибалы. - Побрякушки.
  -Простите, мастер, - они вежливо поклонились и ту же ушли, закрыв дверь.
  Фин прошел к своему столу и взял свой стакан с виски, предлагая мне присесть в кресло, - Я, пожалуй, постою.
  Он присел на край стола, засунув свободную руку в карман своих темных брюк. На нем так же была черная рубашка, которая прилегала к его телу, ради которого большинство девушек нашего города отдали бы все. Его главным оружием при свете дня было красота и элегантность.
  -Ваше право, - он пожал плечами и разом осушил стакан. - Чем я обязан нашей встрече?
  Я кинула файл ему в руки, - Одному из ваших подопечных. Он постарался на славу, буквально, из кожи он лез.
  Он бегло просмотрел содержимое и недоуменно взглянул на меня, - Он не относиться к моему клану. Я могу это точно сказать, так как знаю всех в лицо.
  -Тогда, чей же он? Вы гарантировали, что на территории Сиэтла и приближенных территориях другого клана нет, и быть не может.
  -Вы что-то утаиваете от меня, я прав? - он поставил стакан и подошел ко мне. - Ты встревожена, Нора. Будь это просто очередной вампир, перешедший черту закона, ты бы не пришла ко мне лично, а просто отправила бы вот эту флешку, - он вытащил маленькую флешку из кармана моей куртки и кинул ее на стол. - с одним из своих солдат. Не трать мое время, скажи, зачем ты здесь, на самом деле?
  Слегка коснувшись пальцами моих волос, он обошел меня. -Он был не восприимчив к серебру. И если он один из ваших, вы должны понимать, что договору конец. - Я пыталась контролировать каждую фразу и быть как можно сдержанней, но вряд ли это возможно, учитывая, что они способны улавливать любые колебания в голосе.
  Его лицо ничего не выражало несколько секунд, время будто остановилось. А так как ему не требовалось дышать, он напоминал статую.
  -Это невозможно, - я лишь развела руками в ответ. - И поверьте, я бы не стал так рисковать договором. Он выгоден и мне, и вам. Вы спасаете людей, я держу в руках непоколебимую власть. Так что, можете быть уверенны, это не моих рук дело, но мы с радостью поможем вам.
  -Каким образом?
  -Выясните откуда взялись новые вампиры и мы поможем их уничтожить. Плюс, не станем устраивать войны на улицах Сиэтла, какое-то время, - он вертел в руках один из моих серебренных ножей, которые были спрятаны в ножнах под круткой.
  Я подняла пистолет и направила на него, хотя он даже не взглянул на меня, - Вы угрожаете мне?
  -Нет, что вы, - Его голос был до дрожи сдержан и спокоен, но это не отменяло угрозы в его словах. -Просто передайте это сообщение стае оборотней, которую вы встретили. Если они не уйдут с нашей территории по истечению двух недель, начиная с этой ночи, мы вырежем половину города в их поисках, пока не уничтожим всех до единого.
  Лезвие ножа порезало подушечку его пальца, выпустив каплю крови. Он провел этим пальцем по языку и следа от пореза не осталось.
  -Что вы о них знаете?
  Я старалась ухватиться за единственную ниточку информации, которая могла оказаться полезной.
  -Абсолютно ничего. Вы только что сообщили мне о их присутствии. Вы принесли на себе сильный запах альфы. Я бы даже сказал, - он вздохнул полной грудью, будто смакуя наслаждение от каждого вздоха. - Ваш собственный запах впитывает его, а не перекрывает, будто он - ваша часть.
  Он с интересом осмотрел меня. Его взгляд изменился с насмешливого на аналитический, от чего мне стало неловко. Перенеся вес на другую ногу, я попыталась проигнорировать это.
  -Я не знакома с ними. Вы сказали, что хотите помочь - так помогите найти их. Мне так же некомфортно, что город заселило больше нечисти. Зачем они приехали сюда, где так много людей? Почему именно сейчас?
  -Даже если бы я хотел знать намерения оборотней, я просто не смог бы это сделать. Мы по своей природе абсолютно противоположны, и то, чего желаем мы, они всячески отторгают из своей жизни. Именно это главная причина того, что я ставлю вам это условие...
  Дверь со грохотом распахнулась и вышибалы втолкнули внутрь Элин. Ее волосы растрепано свисали вниз, закрывая лицо, пытаясь встать, она бросала в них ругательства не сдерживаясь. Поспешив спрятать пистолет, чтобы его не увидели сотрудники офиса, я помогла ей встать.
  -Мастер, она была на крыше соседнего здания, вот с этим, - один из них отдал Фину в руки ее лук для дальней стрельбы.
  Фин не отвечал, он просто смотрел на Элин, не отрываясь. Когда она наконец взглянула на него в ответ, то так же замерла в неверии.
  -Элис? - тихо прошептал он.
  Ответом ему послужила звонкая пощечина. Фин, не менее шокированный произошедшем, замер. Но как только звук рассеялся, на его лице мелькнула улыбка.
  
  Глава 7.
  
  Не дожидаясь его реакции, я схватила сестру за руку и оттолкнула ее в сторону: - Элин, ты понимаешь, что творишь?
  Она потерла внутреннюю сторону ладони, которая еще зудела от удара, - Нора, поверь, ты не захочешь знать о причине, но...Он заслужил это...
  -Аккуратнее, милая, я могу посчитать, что ты забыла о вчерашнем. Может, стоит повторить? - я удержала сестру от повторного рывка. Не многое может рассердить ее до такой степени. Сказав, что меня сжигало любопытство, значит сказать ничего. 'Что с ней твориться?'
  -Не ввязывай ее в это. Если бы ты не солгал мне о своей личности, я бы никогда...
  -Нельзя сказать, что я солгал, - на его переносице появилась складка, будто он о чем-то задумался. -Какое-то время я действительно носил имя Филан. Учитывая, что мое лицо регулярно светиться в журналах, скажем, это чистая случайность. Как я понимаю, тебя тоже зовут не Элис .
  -Кто-нибудь мне скажет, что происходит? - я переводила взгляд с него на Элин.
  -Мы уходим, - она выхватила у него из рук свой лук и направилась к выходу.
  -Я готов выдвинуть другое предложение, - ее рука коснулась двери, но она остановилась. У меня к одежде был прикреплен микрофон, так что она точно слышала наш разговор. Фин обошел свой стол и вытащил из шкафчика небольшую коробочку. - Вы получите любой формы поддержку, которая вам понравиться в поиске новых вампиров и стаи оборотней, а также полную финансовую помощь для вашего отдела, если Элин, - он тихо произнес ее имя, будто пробуя его на вкус. - наденет вот это.
  Он аккуратно положил коробочку мне в руку и приоткрыл крышку. Едва заметив содержимое, я тут же закрыла ее. В футляре лежал золотой браслет, по форме напоминающий переплетенные золотые ветви, с символом северного клана - ограненным бенитоитом .
  Такого рода украшения носили люди, принадлежавшие клану. Если ты добровольно надеваешь его, то у тебя появляются все права вампира, в том числе на неприкосновенность. Но весь подвох состоит в том, что на тебя так же накладываются определенные обязательства - твоя жизнь принадлежит клану, ты обязан хранить верность ему и делать все ради его процветания, пока глава клана не отпустит тебя. Даже если это значит, что однажды тебя могут просто взять, и обратить, конечно, если это будет необходимо.
  -Ты - псих, если думаешь, что я буду рассматривать этот вариант.
  -Но я достаточно умен, чтобы признать это. Возьмите браслет с собой и примите решение до завтрашней ночи, это мое последнее слово.
  -Признание чье-то непрекословной власти - не выход. Это добровольное подчинение, - прошипела Элин, бросив в него футляр, который он даже не пробовал поймать. - Я предпочла бы пулю в лоб твоему покровительству.
  -Осторожно, милая, желания обладают способностью сбываться, - ухмылка исчезла с его лица, сменившись томной грустью. Элин проигнорировала его последнюю фразу и вышла. - Прекрасная сегодня ночь, не правда ли? Луна почти в своем зените...- пробормотал он себе под нос. Не попрощавшись, я ринулась в след за ней.
  По мокрым дорогам беспрерывно неслись машины, заглушая ее проклятья. Она, словно вулкан, была готова взорваться в любую секунду и даже залитый дождем город не смог бы справиться с ее 'извержением'.
  -Хочешь принять его предложение?
  Она томно вздохнула, прикоснувшись своим лбом к холодной поверхности руля, - Ты скрыла от команды, что в городе новый враг, соврала в протоколе о предыдущей миссии. Но хуже всего то, что ты отправила нас всех в отпуск и собралась решать все проблемы сама. И если бы у нас был хоть малейший шанс обойтись без помощи Харелла, ты бы к нему сегодня не пошла. У меня просто нет другого выхода.
  Ее голос был спокоен, но я знала, что ей стоило огромных усилий сдерживать свою злость. В порыве чувств она не заметила разницу между глупостью и вынужденной жертвой.
  -Я не сказала команде об оборотнях, потому что у меня было недостаточно информации. И разговор с Харрелом никак не вписывается в мои полномочия, - я покрутила в руках футляр. - Ты можешь злиться на меня, но мне нужно было это сделать.
  -И что же ты такого узнала? Поделись, раз я это упустила из виду.
  -Этих вампиров создал не Фин. Ему не только не выгодно подрывать с нами отношения, но, насколько я поняла, ему очень хочется добиться твоего расположения, если он до сих пор этого не сделал, - Элин злобно посмотрела на меня, на что я смогла ответить лишь тихим смехом. - Я шучу. Кто-то ожидал нашей вражды, и именно его нам нужно найти.
  -Кто глуп настолько, чтобы пойти против такого Мастера, как Фин Харрел? Оборотни или его же последователи?
  -Не думаю, что это дети луны. Вампира начали вербовать почти год назад, а они в городе только недавно, иначе бы Фин уже знал о них. И зачем им усовершенствовать собственного врага? Скорее всего это его последователи, вампиры всегда борятся за власть.
  Она вернула лук на положенное место и развернулась ко мне лицом. Ее взгляд пронзил меня в поисках чего-то. Кажется, прошла целая вечность пока она наконец не посмотрела мне в глаза и не взяла за руку.
  -Ты говоришь так, потому что Шон может оказаться оборотнем. Если твое чутье говорит, что его брат оборотень, стоит к нему прислушаться после стольких лет работы. А кровное родство по линии отца...
  -Я знаю, но в этом случае, без конкретных доказательств не буду верить в это. Он не смог бы скрывать от меня такую тайну столько лет. Только не он.
  Сестра промолчала. В тот момент никакие слова не смогли бы изменить реальность, как бы мне этого не хотелось. Сглотнув, я уселась в сиденье поудобнее, призывая ее наконец тронуться с парковочного места.
  -Подбрось меня к Шону по дороге.
  'Луна почти в своем зените,' - Фин подталкивал меня к этой встрече. - 'Если они не уйдут с нашей территории по истечению двух недель, начиная с этой ночи, мы вырежем половину города в их поисках, пока не уничтожим всех до единого.'
  У меня было ограниченно время, и начали сдавать нервы. Все из-за сомнений, которые, как мне казалось, начали съедать мою жизнь. На протяжении долгих лет он был главной ее частью. Сомневаясь в нем, я копала под собой яму. И теперь все просто полетело к чертям в бездну...
  ***
  Квартира Шона пустовала. Я открыла дверь собственным ключом и медленно зашла в комнату. Здесь почти никогда ничего не менялось с тех самых пор как он приехал в Сиэтл. Он считал, что человек должен привязываться лишь к тому месту, где он собирается растить детей и в конечном счете состариться. Все остальное - лишь череда остановок на пути. Так что сейчас он жил в крохотной однокомнатной квартире, которая, как он выражался, нужна ему лишь для того чтобы хранить вещи, принимать душ и спать.
  Но кое-что здесь было по-настоящему личным. В его комнате на одной из полок стояло множество наших детских фотографий, которые он не захотел оставить в Белфэре. Каждая несла частичку важных воспоминаний.
  'Я стояла у камина и наблюдала за потрескивающими поленьями. Мерцающие искры будто кружились в быстром танце вокруг очага, время от времени вспыхивая. Завороженная этим танцем, я не могла оторвать взгляда. Но теплу и уюту, что дарило пламя пришел конец, когда входную дверь небрежно распахнули и впустили в дом рождественский мороз.
  Обернувшись, я обозленно взглянула на Шона. Несмотря на жутких холод на нем были лишь джинсы, вязанный свитер и шапка с помпоном, который свисал так сильно, что мог коснуться его плеча при наклоне головы. В его защищенных перчатками руках лежал огромный снежок, который он немного подбрасывал вверх, а затем ловил.
  Его хитрый взгляд был устремлен ко мне и потому я сразу начала пятиться, пытаясь найти предмет, за которым можно укрыться и пробормотала: - Ты не посмеешь!
  -Звучит как приглашение, - растянул он и бросил мне в голову снежок.
  Я попыталась уклониться от броска, но не получилось. Снег, соприкоснувшись с телом начал тут же таять, и холодная вода ручейками потекла по моей голове. Когда я вновь взглянула на него, он уже начал выбегать из дома. Смахнув остатки снег с моей головы, я надела ботинки и помчала за ним, так же забыв о куртке.'
  Мы еще очень долго боролись друг с другом в снегу. Он - ради забавы, я - ради мести. Наша одежда насквозь промокла, поэтому остаток вечера наши родители пытались нас отогреть, а на совместной фотографии мы стояли в середине с промокшими волосами и розовыми от холода щеками, держась за руки. Семьи последовали нашему примеру и сдружились, а то Рождество мы впервые отпраздновали вместе, и с тех пор это стало традицией.
  '-Чем ты думал? - прошептала я, прикладывая к его синяку пакет со льдом. - Он из колледжа и почти на голову выше тебя.
  -Он приставал к тебе. И не смотря на его габариты, я все-таки уложил его, - он произнес это с гордостью.
  Я вложила пакет ему в руку и встала с металлической скамейки. Он не отрывал от меня взгляда, пока я расхаживала из стороны в сторону по камере.
  -Именно поэтому он сейчас в больнице, а мы с тобой в камере.'
  В тот день Шон впервые сыграл в футбол в старшей школе, и его команда победила. Но на вечеринке в честь этого ко мне начал приставать студент из местного колледжа. Я оттолкнула его как раз в тот момент, когда подлетел Шон. Вечеринка на этом закончилась. Парень отделался выбитым зубом и парочкой переломов, ну а нас забрали полицейские. Родители Шона внесли залог и так же, как и он, были горды его поступком. Поэтому нас запечатлели за решеткой с ухмылками на лицах.
  '-Она должна была быть здесь, - прошептала я, крепко обнимая его.
  Он слегка приподнял меня и закружил в воздухе. Свет запущенных в воздух фонарей отдалялся от нас, накрывая тьмой. Музыка от маленькой колонки стихала, сливаясь с тишиной ночного озера. Но мы все еще были там. Вместе.
  -Она все еще здесь. С тобой, - он отпрянул и посмотрел мне в глаза. - И гордиться тобой, так же, как и я.'
  Я наотрез отказалась идти на свой школьный выпускной. Вовсе не так представляла себе тот день. В мечтах меня должны были проводить из дома родители, которые бы сфотографировали меня с кавалером у входа на память. У меня должен был быть кавалер, который бы станцевал со мной медленный танец. Должно было быть милое бальное платье, которое я бы вспоминала всю свою жизнь. Но этого не было. Я провела весь тот день в кровати, смотря фильмы по телевизору. Пока под вечер ко мне в комнату не зашел Шон. Поверх нежно-кремовой рубашки не было галстука, а верхние пуговицы были небрежно расстегнуты. Пиджак он держал в руке, сложив его в трубочку. А черные классические туфли издалека сливались с его брюками. Он затащил меня на задний двор, где создал некую пародию выпускного. Мы запустили небесные фонари, отпустив все наши печали, которые существовали на тот момент вместе с ними. Он пригласил меня на медленный танец, после которого нас сфотографировали вместе. Шон был в элегантном костюме, а я стояла рядом с ним в смешной пижаме с кроликами.
  Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Звон ключей смешался с усиливающейся музыкой из его наушников. Пока он наконец не зашел в комнату. Его дыхание было сбитым, а спортивная форма была мокрой от бега, или же от дождя. По его лица скатывались капельки пота, которые он смахнул рукой.
  -Нора, - он удивленно посмотрел на меня, снимая свои наушники. - Что ты здесь делаешь? Разве ты не говорила, что у вас с Элин планы?
  -Ах, да, - я неловко почесала затылок. - Знаешь, мы пошли в клуб. Она познакомилась с кое-кем, и я решила поехать домой пораньше. Но твой дом был по пути, и я решила заглянуть. Мне кажется...нам нужно поговорить.
  -Дай мне пять минут, я схожу в душ.
  -Да, давай, а я пока сделаю нам чай.
  Пройдя на кухню я дрожащими руками наполнила чайник водой и поставила кипятиться. Придя туда, я понятия не имела что сказать ему. Каким образом стоило начать? Намекнуть? О боже, я нервничала, словно была на экзамене. Как можно разговаривать с ним о таком? Это казалось высшей формой странности.
  'Спокойно, Нора. Просто продолжай дышать.' - мысленно повторяла я себе.
  Заварив чай, я села за стол и стала ждать. Как только звук льющейся воды прекратился, Шон вышел из ванной и зашел на кухню. С его мокрых волос капала вода, а одежда сменилась на новую. Он взял кружку и встал напротив меня, оперевшись на столешницу.
  -О чем ты хотела поговорить? - он был расслаблен, а я, как мне казалось, была словно испуганный ежик, свернута клубком.
  -Прости, что я сегодня сбежала от Натана, - он фыркнул так, будто он этого ожидал. - Этот очередной инцидент, - я коснулась рукой ноги, которая после целого дня жутко болела, - учеба, мысли о новой работе...То, что между нами...Это стронно, я знаю, но это важно. И мне нужно поговорить с тобой об этом...
  -Кажется я тебя понял, - он поставил кружку и сложил руки на груди. - Давай только без этих нудных и шаблонных фраз. Это же всего лишь я, - он подошел ко мне, присел рядом и взял за руку. - Я тоже хотел поговорить с тобой об этом.
  -Серьезно? И, что? - выжидая, я слегка поерзала на стуле.
  Он молчал несколько минут, но потом прошептал: - На счет работы...Я знаю, что тебе не по душе такие перемены, но я хотел, как лучше.
  -Я просто еще не созрела для такой работы. Ты хочешь, как лучше...С работой, машиной и так далее. Но, тебе лучше прекратить.
  -Не могу.
  -Почему?
  -Потому что я люблю тебя! - выкрикнул он, разведя руками.
  Я задохнулась от его слов. Его глаза не отрывались от меня и ему явно не понравилась моя реакция. Все вокруг неожиданно замерло. Меня больше не волновала работа, условия Харрела...все просто отошло на второй план. Почувствовав, что снова могу дышать, я неуверенно пробормотала.
  -Я тоже люблю тебя, еще с раннего детства это так, и ты знаешь это. Но это не значит, что...
  -Нет, - он поднял руку, прерывая меня. - Ты не поняла. Я люблю тебя, как парень любит девушку. Как я никого прежде до тебя не любил. Сильнее чем кого-либо до или после.
  -Ты запутался...Нет. Ты просто путаешь с братской любовью. Мы знаем друг друга с детства, мы почти все время проводили вместе, у нас общие увлечения и множество отличных воспоминаний...
  -Дело не в этом.
  -Мы жили в одном доме почти два года и даже сейчас не расстаемся. Я этому рада, но это не значит, что...
  -И не в этом. Когда мы познакомились ты была просто соседской девочкой, красивой, ответственной, умной и аккуратной, с вечно орущей младшей сестрой у меня под окном. Что полностью противоречило моей жизни. Но узнавая тебя, я понял, что внутри тебя намного больше и других качеств. Ты смелая, отзывчивая, добрая, безбашенная, целеустремленная и неукротимая. Может ты никогда не замечала моих чувств с этой стороны. Но я действительно знаю тебя, а еще я знаю, что люблю тебя.
  -Даже если бы я...Мы практически выросли друг с другом. Что скажут твои родители и Элин? Что если у нас ничего не сложиться? Это станет глубокой расщелиной между нами.
  -Не используй это как оправдание. Мы всегда будет частью друг друга. Но реши, что ты чувствуешь ко мне.
  Он коснулся ладонью моей шеи и притянул к себе в нежном поцелуе. Его губы мягко касались моих, накрывая меня волной ощущений. Я закрыла глаза, упиваясь вкусом его поцелуя. Одна его рука поддерживала мою шею, в то время как другая переместилась на мою талию, притягивая ближе в его объятья. Он все еще легонько касался меня, ожидая моего ответа. Я коснулась его спины и притянула ближе, как бы приглашая. Его нежность сменилась напором и требованием большего. Его язык проник в мой рот, исследуя, теплое дыхание будто распространилось по всему моему телу, которое обдало жаром.
  Через секунду он легонько отодвинулся от меня, разрывая поцелуй, чтобы мы могли вздохнуть. Мое дыхание сбилось, и я жадно глотала воздух, все еще инстинктивно тянувшись к его губам, желая продолжения. Он обхватил мое лицо руками и прошептал: - После этого, не говори, что у тебя нет чувств ко мне.
  
  Глава 8.
  
  Ничто так не облегчает душу стрельба. Может это не женственно, и не для пацифистов, но это действительно помогало мне сбросить накопившийся негатив. Отдача волной сгоняла от меня отчаянье, а выстрел звучал в унисон с биением моего сердца. Оружие в руках успокаивает, оно дарит чувство защищенности, иллюзию некой власти над собственной жизнью.
  И именно это нужно было мне в тот день. Произошедшее с Шоном свалило меня с ног и каждый раз, когда я думала о нем меня будто, обливали кипятком.
  'Неужели он столько лет действительно же тщательно скрывал свои чувства? Или же это я не замечала их?'
  '-Что же мы будем делать? - я коснулась его теплой ладони.
  -Давай не будем думать об этом сейчас. Здесь ты и я. Зачем терять этот момент на планы, которые могут оказаться бесполезными?
  Мы неловко рассмеялись, и я почувствовала, как меня охватывает жар. Появившиеся ямочки на его щеках все еще были такими же милыми, как прежде. Глубина его голубых глаз захватила меня и не желала отпускать, пока он не встал. Сидя на стуле, я посмотрела вверх на него, но яркий свет люстры слился с цветом его волос, от чего лицо оказалось в тени.
  -Раз уж ты здесь, предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм...
  -Но я собиралась...
  Шон медленно покачал головой, прерывая меня, - Не порть этот момент. Просто помолчи, - он протянул мне руку, и недолго думая, я приняла ее, так и не продолжив разговор'
  'Он держался спокойно и довольной уверенно', - подумала я, перезаряжая обойму. - 'Значит, уже давно был готов к этому разговору.'
  За оставшееся время, что мы провели в месте, он больше не говорил со мной об этом. Будто ничего и не было вовсе. Мы посмотрели фильм, заказали на дом пиццу и легли спать. По уже сложившейся традиции он, как настоящий мужчина, спал на полу. Для таких случаев у него в шкафу всегда лежал уже приготовленный матрац с запасным одеялом и подушкой.
  Рано утром мы отправились на прогулку, заменив ею пробежку, так как моя травмированная нога все еще давала о себе знать. Шон предложил отправиться на пробежку, при условии, что он понесет меня на руках, но я отказалась. Глупо было на фоне всего тратить, пускай и пасмурное, но относительно теплое утро на пробежку, когда нас ожидали сплошные дожди ближайшие дни.
  К вечеру я наконец уехала от него, сославшись на работу. Но приехала я на несколько часов раньше ради небольшой тренировки. Практикуясь почки каждый вечер начнешь замечать, как оружие становиться продолжением тебя. Нажатие на спусковой крючок переходит на инстинктивный уровень. И на поле боя этот инстинкт может спасти не только твоя жизнь, но членов твоей команды.
  '-Перед тем как я озвучу цель сегодняшнего задания, хочу напомнить, что главной задачей этого отдела не является уничтожение всех сверхъестественных существ, а защита людей. Многие не замечают этой разницы. Но если кто-то из вас перейдет эту черту, проведенную законом, то вылетит от сюда, не успев даже сказать что-то в свое оправданье, - прошипела под конец, я, отдав Элин подробно написанный план сегодняшнего вечера, засела на несколько часов в тире.'
  Выстрелив в основание мишени, я опустила пистолет на стол и наблюдала за тем как последний лист оторвался и упал на пол, в гору разбросанных пуль. Мягкие наушники вскоре оказались рядом с пистолетом.
  -И на это ты тратишь деньги налогоплательщиков? - упрекнула меня Элин и села на стол, покачивая ногами то взад, то вперед.
  -Сама-то, когда последний раз тренировалась? - я протянула ей пистолет, но она пренебрежительно оттолкнула его одним пальцем.
  -Пистолет это не мое.
  -У тебя не так много вариантов, - я подошла к шкафу с оружием и выдвинула первый ящик.
  Там у нас хранилось мелкое по размерам холодное оружие. Его было не так много, потому что им очень трудно убить, но его можно легко скрыть и, оно поможет выиграть несколько секунд от которых может зависеть жизнь.
  Элин должна была дать ответ Харрелу сегодня, поэтому наша главная этой ночью - не погибнуть среди врагов.
  -Филу нравится находиться среди толпы, и даже если ему в спину будет дышать черт он никогда не пропустит праздника в честь своего первого ученика, - она вытащила из кармана штанов маленькую афишу. - Мы разговаривали с ним об этом несколько дней назад. Вход свободный, значит, там будут и люди, и вампиры. Они не станут поднимать шумиху при всех, мне не понадобится оружие.
  -Ты будешь не просто рядом с незнакомым вампиром, перед которым у тебя есть преимущество внезапности, а перед Мастером местного клана. Ему больше не придется скрывать перед тобой свои способности, чтобы отрубить тебя ему понадобятся доли секунды, и этого никто не заметит.
  -Хорошо, - она закатила глаза, развела руками и задумалась, - тогда, я возьму нож-кастет, его будет легко спрятать.
  У этой разновидности кастета лезвие крепиться перпендикулярно ручке, поэтому основание рукояти пропускается между пальцами. Протянув ей два кастета, я проследила за тем, чтобы она спрятала его в своих ботинках. Для себя я выбрала комплект сюрикэнов , похожих по форме на восьмигранную звезду и отложив их в сторону, закрыла ящик.
  В следующем хранилось более крупное оружие, в числе которых было множество древних разновидностей, которые мы добывали на разных ярмарках или в поездках. И конечно же все они были покрыты тонким слоем серебра.
  Мои любимым оружием в этой секции был парный нож 'рога'. Один нож состоял из двух сплетенных лезвий, которые напоминали полумесяца. Одно, крупное, было для нападения, а другое, поменьше, образовывало на первом рукоять и служило защитой. Таким образом каждый нож напоминал по форме рог. Парное оружие удобно в ближней схватке, так ты быстрее и серьезней ранишь врага, а также сможешь защищать себя с двух сторон.
  Элин рассмотрела оставшиеся варианты и взяла самый маленький - крохотный катар. Рукоять, в форме буквы 'Н' находилась в ладони, а лезвие кинжала скрывалось поверх нее. Сестра смогла умело затолкнуть это устройство себе под пиджак и как только она сжала ладонь в кулак из-под рукава выскользнуло лезвие. По длине оно было раза в два длиннее ее ладони, но стоило расслабить руку, как лезвие снова возвращалось в предыдущее состояние.
  Я так же оставила себе свой Tactical, который теперь покоился в кожаной кобуре у меня на спине. Со старой рабочей формой пришлось попрощаться из-за многочисленных дыр, но сегодня она мне не требовалась. Не пренебрегая нашей традиции, я надела все черное, начиная от сапожек на маленьком каблуке и заканчивая коротким пальто.
  Мое облачение оказалось не по душе сестре, - Черный - символ нашей охоты, придя туда лишь в этом цвете ты подчеркнешь нашу вражду.
  -А я и не собираюсь заверять их в обратном.
  Элин схватила меня за руку и дернула на себя, - Не игнорируй меня.
  Отдернув ее руку, я усмехнулась, - С каким пор младший по званию дает указания старшему?
  -А с каких пор ты стала считать нас лишь подчиненными? - она словно впервые взглянула на меня и не верила своим глазам.
  Было обидно. Даже очень. - Не перегибай палку. Мы уже говорили с тобой об этом. И на твоем месте я бы думала о предстоящей операции, а не о том, как быстрее свести меня с ума.
  -Не хочешь разговаривать, ладно, - прошипела она, сквозь сжатые зубы, - Но отказать в тренировке ты мне не можешь.
  Стянув с плеч белый пиджак, она положила его на стол с оружием и направилась к спортивному залу. Прихватив с собой боксерские перчатки, я выключила свет в комнате и вышла. Спортивный зал был оснащен различными тренажерами, небольшим полем для преодоления препятствий и боксерским рингом.
  Перебравшись через канаты, я кинула Элин пару перчаток и собрала волосы в конский хвост. Она все еще была в джинсах, что ограничивало ее движения ногами, но не останавливало ее порыва. Она позвала Мэтта и Дилана, чтобы они помогли нам с бинтами. Они оба были крайне удивлены этим.
  Мэтт первый пришел в себя и тихо пробормотал, - Вы уверены, что...Хотите тренироваться вдвоем? Я имею ввиду сейчас?
  -Да ладно тебе, это просто спарринг, - сестренка махнула рукой, подозвав его к себе, - Время у нас есть, по крайней мере на один бой.
  Парни переглянулись между собой, но не сдвинулись с места.
  -Мэтт, Дилан, - я окликнула их, и когда они взглянули на меня рявкнула, - Поднимите свои задницы на ринг и помогите нам, сейчас же.
  Они оба тут же подбежали к нам. Я сняла с себя пальто и повесила его на стойку в своем углу. Дилан протянул мне прозрачную капу, и я расположила ее у себя во рту. Закрепив на моих руках бинты и перчатки, он отошел в сторону. Элин уже была готова и стояла на позиции.
  -Бой!
  Мы начали кружить по рингу, не отрывая взгляда друг от друга, пока не сошлись в центре. Ударив ее в живот, я тут же уклонилась от ее кулака, который пролетел в паре миллиметров от моей челюсти. Она схватилась за живот, и резко выдохнула. Я подошла ближе и положила руку ей на плечо, за которую она тут же схватилась, от чего я потеряла равновесие и тут же упала. Сестра лишь рассмеялась на мою ошибку новичка, от чего я лишь сильнее разозлилась.
  Вскочив на ноги, я ударила ее по ноге, чуть ниже колена, и развернулась, так чтобы оказаться под ней. Быстро поворачиваясь, я работала локтями, выбивая из нее дыхание. Ее рука окружила мое горкло, от чего я присела на колени. Сильный удар в основание шеи повалил меня на землю. Заметив приближающийся удар, я крутанула ногой, от чего она свалилась на меня. Перед глазами все плыло, но бой продолжался. Элин села на меня, придавив своим весом и начала колотить меня. Через пару минут ее стянули с меня, и я расслышала крик: - Брейк!
  Сплюнув кровь от рассеченной губы, я расстегнула перчатки зубами и стянула их с рук. Поднявшись на ноги, я откинула их в сторону, взглянув на сестру, которая все еще лежала, стараясь восстановить дыхание, - Зачем тебе это нужно?! Чего ты хочешь от меня? Я сожалею, что пришлось лгать, меня терзают сомнения каждый раз, когда я отдаю приказ, потому что от этого зависят ваши жизни. Да, так получилось, но чего ты хочешь от меня сейчас?
  -Признания, - пробормотала она, направившись к своему углу. - Я хочу, чтобы ты призналась себе, что мы команда. Каждый день мы вверяем тебе свои жизни, мы следуем за тобой. И ты не можешь просто так лгать нам, утаивать что-то... Даже если считаешь, что это спасет нас или огородит от боли. И я хочу, чтобы ты поняла - когда мы находимся на грани катастрофы, ты не должна отталкивать всех вокруг. Это лишь обречет нас всех на погибель.
  Дилан подошел к рингу и протянул полотенца, - О чем она, Нора?
  Элин бросала мне последний взгляд, наполненный печалью, и перешагнув через канаты скрылась в душе.
  -Мне нужно кое-что вам рассказать...
  -Да ты смеешься над нами? - Мэтт лишь рассмеялся, выслушав мой рассказ.
  Я запульнула в его лицо полотенце, - Мне совершенно не до смеха сейчас, Мэтт. Напомню, через час нас ждут на вечеринке злобного вампира.
  -Как говориться: 'Зло - всего лишь точка зрения'.
  ***
  Медленным шагом мы продвигались по огромной лестнице на второй этаж особняка. Остальные люди игнорировали нашу толпу, просто пропуская вперед. Они вели возбужденные беседы, потягивая красное вино, которое предлагали официанты в черных враках. Все происходящее вокруг будто обтекало их, словно вода окружала скалы. Казалось, ничто не способно потревожить их умиротворения.
  Стараясь не упускать из виду своих людей, я шла позади них, оглядываясь по сторонам. Окруженные врагами, мы чувствовали опасность, и каждое соприкосновение отзывалось в голове проснувшимся инстинктом самосохранения. От меня не укрылось, что Дэвид нервно вздрагивал, но подавлял желание вытащить оружие, следуя моему приказу.
  Как и говорила Элин нас пропустили без труда. На подъездной дорожке стояло множество машин, а гул от гостей был слышен за много метров в дали. Я напрасно тревожилась, что большую группу людей заметят. В толпе людей, опьяненных развлечениями и напитками, мы бы просто показались очередными заблудшими душами с соседней улицы.
  -Элин, - кошачьей походной к нам проскользнул Фин. - Я ждал тебя.
  Он взял ее за руку и повел за собой. Они оба были одеты в черно-белых тонах и тем самым выделялись, как звезды на небосклоне. Меня посадили на ближайшее кресло, не успела я и глазом моргнуть.
  Фин сел на диван в середине и предложил Элин сесть на его колени. Она отдернула руку и сказала: - Хватит дурачится, давай поскорее закончим.
  Он рассмеялся во все горло и притянул ее ближе к себе, так что она почти упала в его объятья, - Неужели ты так спешишь перейти на следующую страницу своей жизни?
  -Нет, спешу к тому, кто может любую из них сделать интересной, - она не отводила от него взгляда, каждым словом бросая ему вызов.
  -Ну что же...Ты принесла его?
  Ее рука скользнула по пиджаку в маленький карман и вытащила на кончике своего пальца золотой браслет. Бенитоит ярко сверкнул в темной комнате заставив всех тут же остановиться.
  -Но перед тем как ты наденешь его, я хочу попросить тебя о кое-чем.
  Передо мной появился рослый мужчина, загородивший мне всю видимость. Попытавшись встать, я лишь врезалась в него. Он взял меня за руку и завел их за спину, я не смогла достать оружие.
  -А вы должно быть Нора. Необыкновенное сходство с вашей прелестной сестрой.
  -Кто ты, черт возьми, такой? - выплюнула я, пытаясь вырваться.
  -Майкл, тот, на чье торжество вы были сегодня приглашены. И поверьте, мы вам очень рады.
  Вместе с милой улыбкой он показал белоснежные клыки. Мне так и хотелось выбить их, чтобы стереть глупую ухмылку с его надменного лица.
  -Нора! - в похожей ситуации оказались Мэтт и Дэвид, сидящие справа от меня. Вампиры обездвижили их и хищно улыбались. - Что нам делать?
  -Забыть о моем приказе.
  Оглушив вампира ударом в голову, я смогла высвободить руку и развернуться. Он все еще старался удержать меня и это было его ошибкой. Хруст костей был мелодией для моих ушей. Даже с необыкновенной способностью к регенерации они испытывали туже боль первые несколько секунд.
  -Ни к чему пугать наших гостей, Майкл.
  Ученику была не по душе воля Мастера. Все еще рыча мне под ухо, он отступил. Я обеспокоенно посмотрела на Элин. Она с надеждой смотрела в глаза Фина, пока он что-то обдумывал в своей голове.
  -Ты можешь это? - прошептала она.
  -Я сделаю все что смогу, - он взял ее левую руку и отодвинул руках пиджака, полностью оголяя ее кисть. Захлопнув замок на браслете, Фин поставил точку в ее вольной жизни. - Но если я выполню твою просьбу, ты согласишься на обращение?
  -Элин, не смей...- я попыталась остановить ее, но она отпрянула и покачала головой.
  'Чего она желала так сильно, что попросила об этом Харрела? И сможет ли она пожертвовать собственной жизнью ради этого?'
  -Да, я соглашусь.
  Я наблюдала за тем как по ее щеке скатывает одинокая горькая слеза. Сегодня мы заплатили огромную жертву и все ради драгоценного времени.
  
  Глава 9.
  
  -А вот и любовь всей моей жизни, - пролепетал Шон, запечатлев мимолетный поцелуй на моей щеке.
  На следующий день мы решили встретиться у меня. Отсидев положенное время на лекциях, я вернулась домой и занялась самой нелюбимой частью моей работы - отчетами. Любое действие агентов под моим руководством должно быть отражено в подробном отчете. Конечно, желание скинуть эту бессмысленную волокиту на кого-нибудь было огромным, но учитывая тот факт, что я буквально решилась на сделку с врагом, доверить такое другому агенту было бы безрассудством.
  Наклонив экран ноутбука от любопытных глаз друга, я ответила:
  -Пожалуйста, не говори 'так'. Мне неловко.
  'Друг? Можно ли все еще считать его другом? - Вряд ли, с другом так не целуются.' - отогнав противные мысли прочь, я взглянула на него. На нем была рубашка, значит, он только что из офиса, но сияющая улыбка на лице казалась необычной после рабочего дня.
  -Почему? - он рассмеялся и сел рядом со мной. - Это ведь правда.
  -Еще несколько дней назад я любила тебя как лучшего друга, а сейчас наши отношения совсем не смахивают на дружеские. А неловко потому, что, как мне кажется, эта дилемма существует лишь у меня в голове.
  Он задумался, прикоснувшись рукой к подбородку, - Знаешь, ты немного припозднилась с этим. Лет на семь, нет, даже восемь.
   Я задохнулась от ужаса, - Ты шутишь? Ну знаешь, думать об этом в четырнадцать я не собиралась.
  -Мне было пятнадцать и мысли занимали лишь твои непослушные волосы, которые ты расчесывала каждое утро, сидя у окна, пока я подсматривал за тобой из своей спальни, - его пальцы переплелись с локонами моих волос, спускаясь чуть ниже он провел ладонью вдоль уха и прикоснулся к шее.
  Его рука обжигала мою кожу, вызывая дискомфорт, а я не могла даже пошевелиться в ответ. Он внимательно следил за моим дыханием, время от времени возвращаясь к моим глазам. Сглотнув, я ощутила на себе его дыхание, будто с каждой секундой он пробирался мне под кожу.
  'Нужно думать о чем-то другом...Только не смотри ему в глаза, не смотри!'
  -Не пытайся отвлечь меня старыми воспоминаниями.
  -Конечно, - он отвел руку, и я облегченно выдохнула. - Гораздо приятнее создавать новые. Раз ты не работаешь, завтра вечером пойдем куда-нибудь вместе?
  -Шон, тут такое дело...
  -Ты не хочешь?
  Его лицо исказила гримаса подозрения. Плотно сжатая челюсть и прищуренные глаза - напоминало не слишком удачно снятый ужастик, но почему-то по мне пробежали мурашки. Но попытка не пытка...
  -Конечно хочу, мы все так же должны проводить время вместе, просто завтра я не могу.
  В этот раз я даже умудрилась не солгать ему. Начиная с сегодняшней ночи, мы собирались прочесывать улицы в поисках оборотней и 'супер-вампиров'. Фин выделил мне пятнадцать вампиров с которыми я должна была встретиться через несколько часов.
  -Хорошо, - устало пробормотал он и аккуратно пересадил меня к себе на колени.
  Я положила руку на его плечи и уселась поудобнее. Его влажные локоны ложились на мою руку, а пылающая щека соприкасалась с моей кофтой. Он положил руку мне на бедро и развернул к себе лицом. Тепло его губ лишило меня дыхания в требовательном поцелуе. Его печаль сменилась настойчивостью и требовательностью. Потерявшись в его объятьях, я расслабилась и поддалась желанию забыться.
  Мой телефон, лежащий на столе, завибрировал от входящего звонка. На дисплее засветилось имя Харелла. Я закрыла глаза и вздохнула. Вспомнишь дьявола - вот и он, и как всегда, в самый неподходящий момент.
  -Ты из-за этого не можешь? - Шон указал на экран, - С каких пор криминалист знает местного миллиардера?
  -Моя дело связанно с его компанией. Он просто интересуется прогрессом. Это неважно, - попытка вновь к нему прикоснуться вызвала лишь тихое рычанье.
  -Лично у тебя?
  Я потянулась к телефону чтобы отключить его, но Шон остановил меня, - Не нужно играть с моими чувствами, я вижу тебя насквозь. Ты лжешь мне.
  Его руки исчезли, он попытался встать, и я не стала препятствовать. Но глубоко внутри что-то треснуло и больно ранило от обиды. Пару минут я смотрела в окно, пытаясь удержать слезы, где-то позади меня Шон собирал свои вещи и уже направлялся к двери.
  -Видишь, вот почему я не хотела начинать это. Отношения с лучшим другом - это огромный риск. Я не хочу терять лучшего друга, и не могу просто взять и притвориться что этой связи нет.
  -Дело не в этом. Мы всегда будем частью друг друга. Это никогда не измениться. И я буду стоять позади тебя ни смотря ни на что. Но в качестве кого? - Решать тебе.
  Дверь захлопнулась, разрушив мои щиты. Я опустилась на колени и схватилась за голову. Мои мысли перемешались, превратившись в свалку. Ничто больше не имело смысл. Будто оборвали нить, держащую весь этот мир. Связь с моей настоящей жизнью ускользала сквозь пальцы, как бы крепко я не держалась за нее.
  Тишину прервал звонок от Элин. Потянувшись к экрану, я остановилась, - Прости, сестренка, - Запульнув свой телефон в стену, я схватила пальто и выскочила на улицу.
  Он шел пешком по тротуару. Дождь залил всю дорогу, и любая проезжающая машина накрывала пешехода волной. Догоняя его, я пыталась натянуть на себя пальто, которое уже успело насквозь промокнуть.
  Мне казалось, если я не догоню его в тот момент, потеряю навсегда. Это было единственным, что волновало меня - полностью лишится всего, что делало меня собой. Утратить человечность и душу, просто оттолкнув его.
  -Шон, - я ухватилась за его ладонь и развернув к себе лицом, обняла его за шею. - Ты сказал, что всегда будешь рядом. Так почему же ты сейчас уходишь? Никогда, слышишь, никогда не уходи от меня. Ты держишь в руках мое сердце, если отпустишь, оно разлетится в дребезги, и никто не сможет вновь оживить меня. Если бы ты знал, насколько больно лгать тебе - будто сотни копьев пронзают меня. Но я молю, дай мне время. Немного времени и все.
  -Берегись! - он оттолкнул меня из-за чего я жестко упала на землю.
  Открыв глаза, я увидела, что на Шона несется вампир. Он бежал на него с моей стороны и пытался нанести удар, от которого я чудом увернулась. Шон ловко отпрыгнул в сторону, минуя его кулак. Развернувшись, Шон нанес ему несколько ударов и повалив его на землю, свернул шею. Онемев от осознания его силы, я все еще сидела на тротуаре, но враги продолжали наступать. За спиной Шона я увидела еще одно вампира. Я потянулась к пистолету и, толком не прицелившись, выстрелила. Пуля попала не в сердце, а в опасную зону рядом с ним, от чего вампир опешил и это стало последней его ошибкой.
  Шон не успел увернутся, когда еще один вампир спрыгнул с крыши здания. Он сумел вонзиться ему в шею клыками, вызвав полный боли крик. Я встала с земли и нацелилась на него, но он заметил меня, спрыгнул и схватил меня за руку. В другою руке он держал меня за горло и поднимал над землей. Я попыталась вывернуть руку, но захват был подобен стальным наручникам. Ощущая его пальцы на свой шее, я все еще пыталась выбраться. На мои попытки оттолкнуть его ногами он ответил высокомерной ухмылкой. Его глаза мерцали льдом в вечернем тумане, зрачок был уменьшен. Удлинившиеся клыки сверкнули в вечернем тумане и после того как я увидела их, все вокруг начало бледнеть.
  Потом 'оковы' исчезли, и я почувствовала необыкновенную легкость, будто мое тело воспарило. Это чувство было сродни свободе, будто смысл утратился и все вокруг испарилось. Стало легче дышать, мой разум впервые прояснился. А потом я свалилась на землю, но ожидаемой боли не было. Я лишь наблюдала за тем, как мое тело падало и изгибалось от столкновения с асфальтом. Связь между душой и телом, словно тонкая нить, была готова разорваться в любой момент.
  Я отпустила эту нить, расслабилась и закрыла глаза, просто ожидая конца. Три года неустанной работы, поисков и борьбы, а все закончится так? Поражением в одной из схваток? Раньше люди считали недостойной смерть, которая наступала вне поле боя или случайно, такая смерть не могла принести покоя душе. Я сражалась за свой народ, и была ранена в бою, но война не окончилась с моей смертью. Правда в том, что смерть у всех одна и та же. Мы все рождаемся и умираем, есть начало и конец. Но бывают случаи, когда ты надеешься закончить все, а у судьбы на тебя совсем другие планы.
  Легкий зуд распространился по поверхности моего тела, будто укутывая меня тонким покрывалом. Вздохнув я поняла, что это 'покрывало' было вовсе не для тепла. Каждое движение разрывало это 'покрывало' вызывая невыносимую боль. Мне хотелось кричать, звать на помощь, но тело не слушалось. Меня заточили в ловушку собственного тела.
  -Нора, я знаю, что ты не спишь. Пожалуйста, не двигайся, - я почувствовала рядом с ухом теплое дыхание Шона, - Нужно принять лекарство, и тут же станет лучше.
  Послышался скрип кресла. Он встал, нажал на несколько кнопок и коснулся моей ладони. Я смогла вздохнуть. Мы живы, все еще живы. Боль начала медленно отступать, и я расслабилась. Когда зуд исчез, я сжала руку Шона и прохрипела:
  -Где я?
  -В безопасности.
  -Это не ответ, - каждое слово давалось с трудом, но мне очень хотелось высказать ему многое.
  Он глубоко вдохнул и злобно промычал, - В Линвуде , тебя осмотрел мой знакомый врач, не волнуйся, он будет молчать. Операция не потребовалась, но травмы серьезные. Ты была без сознания почти сутки, и я смог вывезти тебя из Сиэтла.
  Комната погрузилась в нагнетающую тишину. А что я могла сделать? Мне хотелось одновременно обнимать его и бить. Через несколько минут он не выдержал и обнял меня, так что я почти не чувствовала соприкосновения, - Спасибо.
  -За что?
  Я открыла глаза и посмотрела на него. Он был в той же одежде, почти лежал на мне, но я не ощущала его веса. Волосы небрежными волнами разлетелись по одеялу, и я смогла немного поворошить их в наказание ему, ведь он так ненавидел это.
  -Ты выжила. Когда врач сказал, что все в порядке я почувствовал, как с моих плеч свалился целый мир. И до этого, ты выбежала вслед за мной, и твои слова...Именно поэтому я наконец-то могу тебе все рассказать, не скрывая ничего...Это было так тяжело - скрывать от тебя столько лет часть самого себя, - не верила своим ушам. Его голос был полон счастья и облегчения, а из меня лилось лишь раздражение.
  -Это не просто часть тебя. Сейчас мне кажется, что все наше прошлое было сплошной ложью.
  Он медленно поднялся с кровати и взглянул мне в глаза. Они потемнели от злости, но в тот момент мне было все равно, - Не смотри так на меня. Ты стоишь здесь, и говоришь, что волновался, но как я вижу, ты не удивлен моими навыками, значит, ты знал о моей работе. Ты все это время знал и молчал! А потом заставил меня буквально признаться тебе в любви! И все что ты можешь сказать, это 'спасибо'? Я внушала себе, что поступаю как последняя сволочь, умалчивая о работе, ведь ты...был моим лучшим другом. Когда ты упал, там на улице, я думала, что ты погиб, что я не смогла тебя защитить. Но ты - оборотень, по закону, один из моих главных врагов, можешь даже не отрицать этого. А ведь я не верила, отказывалась смотреть правде в глаза, потому что это был ты. И может, через час я уже буду жалеть о своих словах. Но сейчас, мне хочется послать тебя далеко и надолго с твоей благодарностью, Шон! - на глазах наворачивались слезы, но мне нужно было сказать это.
  -Много лет назад я дал клятву, и не жалею об этом. Я не могу, потому что ты и вправду призналась мне, пусть и не до конца. Как там говорится? 'В любви и на войне все средства хороши'. И чтобы ты сегодня не сказала, я знаю, что победил. Поговорим завтра, отдыхай.
  Как только дверь за ним закрылась, я дала волю слезам. Что с нами стало? Мы всегда стояли друг за друга горой, против всего мира. А теперь все стало ложью, и я не могу вновь верить ему, но очень хочу. Это ранит и меня, и его, но так нельзя. Не могу просто закрыть глаза на боль, что он мне причинил. И если он лгал мне, может и мои чувства являются лишь ложью?
  
  Глава 10.
  
  Почти сутки прошли с того момента как мы разговаривали с Шоном в последний момент. Просто моргнув я могла выпасть из реальности на несколько часов из-за лекарств, но отрыв глаза я вновь смотрела на настенные часы и следила за секундной стрелкой, которая двигалась мучительно медленно. Несколько раз я пыталась выбраться из кровати и избавится от мучительных иголок, воткнутых в мое тело, но тут же включалась сирена, Шон подходил к двери, но не заходил. Мне была видна его тень, которая исчезала, как только он понимал, что со мной все в порядке.
  Мне даже удалось немного поспать, а проснувшись, я обнаружила у себя на кровати записку: 'Врач передал, что тебе нужно прокапать последнее лекарство. Думаю, оно закончится через два часа, пожалуйста, до этого не вставай.' Не отрываясь, я следила за стрелками настенных часов, которые находились напротив моей кровати. Как только лекарство закончилось, я с радостью вытащила надоедливую иглу из вены и наклеила пластырь.
  Пододвинувшись к краю кровати, я спустила ноги и коснулась пальцами холодного пола. Я все еще ощущала легкую слабость в ногах, но это не должно было останавливать. Еще никогда я не встречалась с вампирами вечером, обычно, они выжидают глубокой ночи чтобы избежать ожогов от солнечных лучей. Нас окружило сразу несколько вампиров, и они хотели убить. 'Он знает все...Он приказал мне...убить тебя.' - вот что сказал мне Лука, он не желал этого, его кто-то заставил. И теперь, я являюсь свидетелем, от которого нужно избавится. Мне нужно было приготовится к следующей встрече с врагом.
  Я положила руку на тумбочку и сделала шаг вперед. Только зажившая нога напомнила о себе, из-за чего я слегка присела при первом шаге. Но в основном болела верхняя часть тела, поэтому я скорее испытывала дискомфорт при ходьбе, нежели боль. Я дошла до двери и немного отворила дверь. В щель проник яркий свет от люстры, которая освещала коридор. Комната находилась на втором этаже, вблизи лестницы. В коридоре было тихо, будто в доме была лишь я одна. Успокоившись, я вышла из комнаты и спустилась по лестнице.
  Прямо передо мной показалась входная дверь, все было слишком просто. Ну, по крайней мере, я так думала.
  -Уже решила сбежать?
  Развернувшись на пятках, я взглянула на его ухмылку. Он стоял передо мной в джинсах и тонком свитере, а в руках была чашка. Светлые волосы стали немного короче и теперь не торчали во все стороны. В отличии от меня он выглядел превосходно и, похоже, травм у него не было. По крайней мере, на шее не осталось и следа от укусов, и я вздохнула с облегчением.
  -А ты держишь меня в заключенных? - я старалась держаться уверенно и спокойно.
  -Боже, конечно, нет, - выпалил он и нахмурился, будто мои слова его сильно задели.
  -Значит, и бежать нет причин.
  Мы стояли несколько минут в тишине, смотря друг на друга, не зная, что сказать. Вдруг раздался вскрик: 'Да вы что, серьезно?!' - из открытой двери позади Шона выскочила миниатюрная блондинка. Она была почти на голову ниже Шона, и я могла поклясться, что ей было не больше двадцати.
  -Извините, что я прерываю ваши 'гляделки', но давайте уже сядем и позавтракаем, - она обхватила мою ладонь двумя руками и потащила в сторону комнаты из которой только что пришла.
  Дойдя до Шона, я остановилась и прошептала, - Пожалуйста, отдай мне мою одежду и оружие, чтобы я смогла уехать.
  -Прости, но твоя одежда была порвана, и вся пропиталась кровью. Пришлось ее выкинуть. А твоего пистолета у меня нет. В тот момент меня волновала лишь твоя жизнь.
  -То есть, ты хочешь сказать, что оставил те тела и мое оружие прямо посреди улицы?! - меня охватил ужас от одной только мысли.
  -Да, - он обошел меня, присвистывая как ни в чем не бывало.
  Я вбежала в комнату следом за ним и замерла в дверном проеме. Это была небольшая столовая, смежная с открытой кухней. В центре стоял большой белый стол, за котором уже сидел Шон, Натан, двое незнакомых мне мужчин и девушка-подросток, которую я встретила чуть раньше. Они все с любопытством смотрели на меня, пока Натан не поднял вверх стакан с соком и не сказал: - Мы все волновались за тебя, Нора, с выздоровлением.
  Я неуверенно кивнула в ответ и прошлась к единственному свободному месту за столом, справа от Шона. Как только я устроилась все приступили к завтраку и начали разговаривать.
  -Дай мне пожалуйста телефон.
  -А где твой? Только не говори, что я так же виноват в его пропаже.
  -Ну знаешь...- вспомнила, что прямо перед происшествием запустила его в стену и решила опустить подробности, - Он сейчас в неисправном состоянии, дома.
  -Хорошо, но сначала ты поешь.
  Он поставил передо мной чашку с кофе и меня опьянил его запах. Я не смогла отказаться и тут же взяла кружку. Проследив за мной, он тихонько рассмеялся. Он знал о моей зависимости к кофе, без кружки с утра я напоминала зомби. Напряжение за столом спало и Шон начал представлять мне друзей.
  -Нора, ты уже знакома с Натаном, справа от него сидит неподражаемая Руби, - он приблизился ко мне и добавил, - Она чем-то очень напоминает мне Элин. Дальше от нее сидит Билл - близкий друг моего отца и Оуэн, он учился с нами последний год в школе.
  Билл был слегка седовласым мужчиной, но лицом вовсе не походил на пожилого. Темно-зеленые глаза время от времени следили за моими движениями. Похоже, он видел во мне лишь угрозу, но в этом мы с ним оказались схожи.
  У меня была фотографическая память, особенно на лица, но я не могла вспомнить Оуэна, как бы ни старалась. За столом он не проронил ни слова и все время смотрел куда-то вдаль, будто здесь никого не было. Когда Шон представлял мне его, он посмотрел на меня и тут же опустил глаза. У него было сильно выраженная гетерохромия . Правый глаз был голубым, а второй наполовину карим.
  -Я не помню Оуэна, - выпалила я с сожалением, разочаровавшись в своей памяти.
  Шон убрал с моего лица локон и нежно погладил по щеке, - Может потому что его главной целью было следить за тобой? Все это время он присматривал за тобой.
  Я вскочила из-за стола, опрокинув стул. Все замолчали и посмотрели на меня, но Шон продолжал: - Я никогда бы не позволил тебе работать там, если бы не знал, что кто-то присматривает за тобой.
  -Как тогда на стадионе? С Натаном?
  Натан подавился от моих слов, - Как ты...?
  -Не нужно меня недооценивать! Ты понял меня, Альфа? - я гневно посмотрела Шону в глаза, - Мне не нужна защита ни твоего Беты, - махнула рукой на Натана, - ни Гаммы, - на Билла, - ни Омеги, - на Оуэна, - ни молодой Дельты, - и наконец на Руби. Отойдя чуть дальше от стола я официально добавила, - Шон Слоу, как представителю семьи Альфы, я, Нора Уолтер, действующая глава специального отдела ФБР по контролю сверхъестественных существ города Сиэтл заявляю, что если в течении следующей недели члены вашей стаи не покинут данной территории, то мы более не сможем сдерживать конфликт между вами и здешней общиной вампиров и во избежание потерь со стороны людей будем вынуждены принять сторону вампиров, которых сдерживает договор с нашим правительством.
  Шон не сводил с меня взгляда. Он встал из-за стола и подошел вплотную ко мне, - И что это значит?
  -Что началась война.
  
  Глава 11.
  
  Его лицо было лишено всяких эмоций. Они канули в бездну вместе с моими планами. Пытаясь унять дрожь, я сжала в руках край кофты. Он молчал, но все еще не отрывал спокойного взгляда от меня. Люди за столом выжидали решения вожака, а я рассчитывала свои шансы на побег. И вряд ли я сделаю шаг из этой комнаты живой.
  Каждый вервольф рядом со мной обладал определенным превосходством не только над одиночками, но и над другими членами стаи. Трудно было не заметить перемены в поведении Шона - он не сдерживался, не притворялся и показался себя таким, каким являлся на самом деле. Все в нем напоминало о власти, он всегда был расчетливым и не сомневаюсь, зная о моей тайне он не раз проигрывал в своей голове все возможны варианты развития событий. Он сидел в центре стола, первым говорил и приказывал... 'Все это время он присматривал за тобой.' - эти слова, как пощёчина ранили. Он 'позволил' мне заниматься этим делом, а я лишь проследовала по заложенному им пути.
  -Иди за мной.
  Шон вышел из комнаты и, не останавливаясь, поднялся по лестнице на второй этаж. За нами никто не последовал, но меня это не успокаивало. Он открыл дверь в комнату, прилежащую к той, в которой я лежала. Включив свет, он впустил меня и захлопнул дверь. Я вздрогнула от грохота и осмотрелась.
  Комната была небольших размеров, но не стесняла движений. В ней находился лишь один письменный стол и несколько кресел, стоявших вокруг. Свет дарила лишь люстра на потолке, не было окон и лишь одна дверь. Быть запертой с Шоном в крохотной комнате - не самая лучшая идея.
  Шон подошел к дальнему концу стола и вытащил из выдвижного ящика папку. Оттолкнув ее в мою сторону, он сел в свое место и внимательно следил за моим лицом. Папка остановилась прямо у моих рук, но я не прикоснулась к ней.
  -Что это?
  -То, что ты желаешь знать. Одна из причин, по которой я приехал в Сиэтл.
  Открыв папку, я коснулась фотографий на первой странице. Их было много, на всех дети не старше подросткового возраста, и мальчики, и девочки. Над каждым был статус 'Пропал'. Перелистнув страницу, я увидела выписки из газет с заголовками 'НАЙДЕНО ТЕЛО РЕБЕНКА', 'ЕЩЕ ОДНА ЖЕРТВА СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ' и т.д. Все они рассказывали о жестоких убийствах и обескровленных телах. Слишком знакомый рассказ.
  -Я все равно не понимаю, - я покачала головой, - Похоже на вампира, но я не слышала о подобном в Сиэтле. Мы просто не способны охватить все прилежащие к нему территории.
  -Стая долго время существовала в Линвуде, но большинство оборотней разъехалось по разным городам и потому вы просто не замечали их. Кто-то воспользовался тем, что стая слаба. Моя стая в Белфэре откликнулась на призыв о помощи. Я стал Альфой этой стаи и мой долг отыскать всех детей, если кто-то из них еще жив, либо отомстить.
  Начиная от канадской границы и вплоть до Сиэтла тянется кровавый след. Каждый исчезнувший ребенок был частью стаи. Мы пытались выследить виновного, но безрезультатно. Вскоре мы поняли, что их крадут при свете дня. Потом начали появляться тела, которые в конечно счете привели нас сюда.
  -Я хочу помочь, Шон. Но если дело касается оборотней, мне запрещено ордер на поимку...
  -Нора, их крадут вампиры! Как ты думаешь они эволюционировали? Просто так? Они не боятся серебра, могут выходить на свет, и бог знает, что еще делать!
  -Это ничего не меняет для меня. Моя обязанность - спасти людей.
  -Ты надеешься на Харрела? Думаешь он поможет тебе?
  -Его власть основана на нашем договоре. Так он держит вампиров в узде. А если они усовершенствуют способности - его сместят.
  -А если это он устроил?
  -Тогда я убью его, - я развела руками. Что еще я могла ему сказать? Жизнь превратилась для меня в игру, на кону которой стоит лишь одно - жизнь. Ты либо забираешь ее у кого-то, либо ее забирают у тебя.
  -Как?
  -Если бы в этой работе все было просто - люди бы так часто не погибали.
  Он улыбнулся, нежно, с долькой радости. Я вдруг расслабилась, но взяла себя в руки. Это был важный разговор. На столько, на сколько возможно было серьезно разговаривать в пижаме, в комнате с моим лучшим другом детства, и по совместительству врагом.
  -Я предлагаю сотрудничество, - отодвинув стул, я присела за стол.
  -Какого рода?
  -По сути, ничем не отличающееся от того, что ты предложила Харрелу. Обмен. Ты предоставишь мне возможность свершить правосудие, а мои волки очистят улицы от нового вида, - откинувшись на спинку стула, я возмущенно посмотрела на него.
  -Я нарушу договор с ним.
  -Фактически - нет, - он достал стопку бумаг и быстро пролистал их. - Здесь нигде не говорится, что ты не можешь заключать союза с другими видами сверхъестественных существ.
  -Откуда у тебя договор? - наше соглашение было строго засекречено и существовало лишь три копии этих бумаг. Одна хранилась у нас, другая у вампиров и еще одну отвезли в центральный штаб ФБР.
  Шон отодвинул от себя бумаги, в противоположную от меня сторону. Ухмылка не сползала с его лица. А ведь он играл со мной, - Я вышел на поле подготовленным.
  -А к этому ты был готов? Иди-ка ты к черту, Шон Слоу. Мои ребята мигом раздавят ослабевшую стаю. Если ты хочешь им помочь - забирай их и уезжай домой. Вы уже итак наследили здесь. Шах, - я встала, слегка наклонила голову, мило улыбнувшись и похлопав ресницами.
  Он подошел ко мне со спины и положил руку на мое плечо. Я ощущала на себе его дыхание, оно было теплым и пугающим, потому что я чувствовала лишь его руку. Мурашки побежали по спине, в ритм с его голосом: -Я-то уеду, а враги останутся. Вампир не пойдет против другого вампира без веской причины. А у тебя, на сколько мне известно, нет оружия против 'нового вида', - он развернул меня к себе лицом и заставил посмотреть ему в глаза. От его касаний покалывала кожа, он будто проникал в меня. Попытавшись отодвинуться от него, я лишь загнала себя в ловушку между ним и столом, - Признай, что ты хочешь этого. Ты нуждаешься во мне, точно так же, как я нуждаюсь в тебе. Я всегда буду рядом, - шепот пронзил мои мысли. 'Я рядом' - вот, что мне послышалось во сне. Его голос, слова, прикосновения...Сводили меня с ума.
  Я оттолкнула его, и он поддался. Заметив перемену моего настроения, он ослабил хватку.
  -У тебя устаревшая информация. Мы заключили новый союз с Харрелом, - он недоуменно взглянул на меня.
  -Он подарил Элин бенитоит, и она приняла его, - из его горла послышался тихий рык, цвет глаз медленно перетекал от синего к темно-зеленому.
  -Ты понимаешь, что наделала?! - его рука раскрошила близь стоящую стену в порошок.
  Но в тот момент, я был зла не меньше, -Это был ее выбор! Он - наш союзник, и предлагает помощь. Ведь, когда мы встретились, он предупредил меня, что кто-то в моем окружении является оборотнем и скоро покажет себя во всей красе, - я указала на него, - А я не признавала этого, хотя все намекали. Возможно, Харрел именно тот союзник, которого я так желала видеть в лице тебя.
  -Но я все еще здесь, - он обхватил мое лицо и прошептал: - Я всегда был с тобой. И я все еще люблю тебя, Нора. Неужели этого недостаточно, чтобы ты вновь доверилась мне?
  Его губы накрыли мои в требовательном поцелуе. Потянувшись к нему на встречу, я ухватилась за локоны его волос. Его руки перешли на мои бедра, и он посадил меня на край стола. Наши глаза оказались на одном уровне, и я утонула в темном океане. Ритм сердца сбился, заглушая грохот от падающих рядом стульев.
  -Остановись, - промямлила я, не давая ему уложить меня на стол. - Эти чувства погубят нас обоих, и утащат следом тех, кого мы любим.
  Я не применяла слово 'люблю' к нему. Это слово несет за собой определенное обещание, которое я не готова была произнести. Хотя он, определенно, ждал этого.
  -Это ведь так по-человечески, - усмехнулся он, - Стремиться к самоуничтожению. Разве нет?
  -Желать то, чего у тебя никогда не будет, - вторила я, положа руку на его грудь, которая то и дело вздымалась. - Но эта участь постигла не только людей, разве нет?
  Я поцеловала его в шею и ухватилась за пояс его джинс. Головокружительный вызов, способный разрушить абсолютно все. Игра жизни, разогретая огнем страсти...и хитрости. Выхватив из его заднего кармана телефон, я оттолкнула его и спрыгнула со стола, - И тебе стоит с этим смириться. Мне нужно в Сиэтл.
  -А соглашение?
  -Оно мне не нужно, Шон. Все чего я хочу - чтобы ты забрал вервольфов и уехал. Хотя бы, пока это 'проблема' не закончится. Харрел не упустит шанса повоевать с вами, а нам это не нужно.
  -Я не могу уехать, вместе со статусом Альфы мне перешло большое количество земель, в том числе и в Сиэтле.
  -Давай он выкупит их у тебя, в чем проблема?
  Шон устало вдохнул и присел на то место, где недавно сидела. Его рука разворошила волосы, и я отвернулась. Ведь эта привычка была у него из-за меня. В детстве я всегда дразнила его лохматыми волосами, из-за чего он вечно их и поправлял. Странно, раньше я не думала об этом.
  -Проблема в том, что я не хочу этого делать. Ты и я, мы все еще связаны. Все осталось на своих местах, даже если ты этого не признаешь. Поэтому, я просто подожду, пока ты признаешь это, - подобный ответ меня не устраивал, но я открыла дверь, хотела скорее скрыться у него из виду. - И да, не недооценивай мою стаю, чтобы побить нас всех тебе нужно десять таких же легионов, что тебе 'подарил' Харрел, а у него их нет.
  Он очень громко захлопнул за мной дверь, удивлена, что она не слетела с петель. Не удержавшись, я вскрикнула от злости. 'Ты не должна была его целовать' - журила совесть. 'Но ведь было здорово' - шептал дьявол. 'Было не просто здорово, у меня до сих пор ноги подкашиваются.'. Я уселась на первую ступеньку лестницы и включила телефон, ища в контактах номер Элин.
  -Эй, принцесса, вы уже закончили? - рядом со мной разлегся Натан. - Что-то быстро.
  -Бета не привык, что на его самонадеянного Альфу кричат?
  Он громко фыркнул и улыбнулся, - Веришь, нет, на него кричат чуть ли не каждые несколько часов. Но вот чтобы он выходил из себя - это редкость.
  -Иногда стоит выпустить пар.
  -Вы его друг в друга выпускали? Одобряю, - я удивленно посмотрела на него и пошатнулась. 'Нас что слышали?'. Он показал на уши и нос, - Слух оборотня, плюс, ваши гормоны точно не дадут нам сегодня заснуть, они просто витают в воздухе. Давно так не было весело.
  -А мне вот не смешно, Натан. Твой братец решил открыть мне правду в самый неподходящий момент, и я имею полное право злится на него сейчас.
  -Он очень долго ждал, не знаю почему. Но, мне кажется, вчера он впервые вздохнул спокойно. Делая тебе такое предложение, он идет против всех устоев и буквально ставит себя под удар.
  -Почему же он не отступит?
  Натан пожал плечами, - Он верит, что это стоит того.
  -Боже, как я хочу забыть последние несколько дней. Забыть, что знаю его тайну, забыть о войне...- накрыв лицо руками, я громко выдохнула.
  Его рука легла на мои ладони и вынудила посмотреть ему в глаза, - Лучшая сторона двойной жизни - грань между ними. Научись жить по обе стороны от нее, иначе сойдешь с ума. Хочешь забыть, иди и сделай это. Пока ты живешь в одной жизни, другой просто не существует. Пользуйся преимуществами обеих, иначе все бессмысленно.
  -А если я проснусь завтра и пожалею об этом? - я в последний раз глянула на лежащий в руках телефон.
  -То будет другой день, другие падения и взлеты, - он прошептал одними губами, - Он любит тебя, - и чуть громче, - Используй это против него.
  Дверь позади нас распахнулась и Шон прорычал во всех горло, - Ты вообще на чьей стороне?!
  Натан подмигнул мне и кивнул в его сторону, - Вперед!
  Я медленно поднялась со ступенек, поправив слегка смявшуюся кофту. На его лице было ярко выраженное недоумение и осадок злости, из-за чего я просто не удержалась от смешка.
  -Что этот придурок тебе сказал?
  -Заткнись, - захватив его руками ворот свитера я притянула его к себе.
  Надавив весом, я толкнула его в комнату и закрыла дверь. В последний момент послышалось насмешливое: - Всегда пожалуйста! - и громкий вой.
  
  Глава 12.
  
  Меня разбудило утреннее солнце, пробившееся сквозь темные шторы. Моя голова покоилась на его плече, а его ладонь лежала на моем животе. Вдохнув его запах, я медленно встала с кровати, не желая мешать его сну. Теряя тепло его тело, я вдруг расстроилась. Лежать в его объятьях вечно, будто существовали лишь мы - вот чего я желала. Но проклятое солнце встало, начался новый день, который мог изменить абсолютно все.
  Найдя в горе наших вещей на полу кофту, я осмотрела ее. Пуговицы на пижаме отлетели и валялись где-то на полу, а другой одежды у меня не было. К счастью, штаны остались целы. Я ухватилась за лежащую рядом тонкий свитер Шона. Он помялся, но все еще пахнул им и был огромной для меня. Недолго думая, я надела его, он прикрыл все до колена и согрел меня.
  На цыпочках я подобралась к двери, но стоило прикоснуться к ручке, как послышалось недовольное ворчание: - Неужели ты вот так сбежишь? Все это было только ловушкой?
  Я прислонилась к двери спиной и взглянула на него. Он развалился на кровати и хищно улыбался. Его накаченный торс светился в лучах солнца и буквально призывал меня вернутся в кровать.
  -В таком случае, признаю, что попалась, - я показала на свитер, - прямо в мышеловку, повелась на кусочек аппетитного сыра, - и на его необыкновенно красивое тело.
  -Мне нравится, как на тебе смотрится моя одежда, - он встал с кровати, подошел ко мне и подхватил на руки. Нос уткнулся в мою шею, и я обхватила его, чтобы не упасть, - Ты пахнешь как я.
  -Харрел тоже так сказал, - его спина напряглась от этих слов, и он взглянул на меня.
  -А что еще он сказал?
  -Что мой собственный запах должен отталкивать твой, но почему-то начинает сливаться с ним, - я спустилась на пол и подхватила его штаны, которые лежали рядом, - Кстати говоря, нам нужно вернуться к работе.
  ***
  Шон отодвинул мне стул и помог присесть. Я посмотрела на сидящего напротив Харрела, все его внимание было сосредоточено на телефоне в его руках. Шон сел напротив Элин, которая избегала меня. Ее крайне разозлило мое исчезновение, если так, можно сказать. Услышав мой голос по телефону, она на секунду замолчала, а потом последовала волна грубых и крайне неприличных слов. Но я ожидала такой реакции, ей пришлось разобраться с оставленными Шоном телами на улице, я исчезла в разгар событий и, следовательно, все мои обязанности свалились на нее. Подождав, пока она выскажется, я рассказала ей о произошедшем и попросила устроить встречу с Фином.
  Мы могли встретиться и в другом, менее людном месте, но тогда каждый бы привел свою маленькую армию, а к такой встрече мы не были готовы. Чем меньше людей знает план, тем спокойнее будет. Но это не значит, что вечер обещал быть спокойным. Мы сидели в довольно дорогом ресторане, нас окружала толпа людей, а за нашим столом встретились Мастер вампиров и Альфа стаи оборотней.
  -Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? - спросила официантка, мило улыбнувшись нам. - Может для начала напитки и легкие закуски?
  -Chateau l'Evangile 98-ого года и ассорти фруктов, - Фин отключил телефон и положил его на стол. Его взгляд метнулся к Элин.
  -Я хочу Cristal, - я удивленно взглянула на сестру. Раньше я не замечала у нее любви к дорогому шампанскому.
  -Виски со льдом, - кинул Шон и положил руку мне на бедро.
  Я пробормотала, - Мне только воду, - и отдернула его руку, - холодную.
  Как только официантка скрылась из виду, Фин наклонился и посмотрел на нас с Шоном, - Итак, Нора, поздравляю, ты нашла стаю и без моей помощи. Но я не понимаю, почему он все еще здесь.
  Шон напрягся и тихо зарычал, я тихонько пнула его под столом, чтобы он успокоился, - Некоторые...обстоятельства изменились, и я решила, что будет лучше, если они останутся.
  -И что же изменилось?
  -Давай я освежу тебе память - пропавшие дети-оборотни рядом с твоей территорией, множественные убийства вампирами за пределами Сиэтла...Продолжать? Когда ты собирался рассказать нам, что власть уходит из твоих рук?
  -Это не так...
  -Все началось после реформы, не так ли? - прошептала Элин. Все взгляды метнулись к ней. - Бонни и Клайд рассказали.
  -Бонни и Клайд?
  Она покачала головой. - Долгая история. Совсем недавно ты ввел границы количества обращенных, это многим не понравилось, но все утихло.
  -Так ему казалось, - продолжал напирать Шон и Харрел не выдержал.
  Его глаза потемнели, и я почувствовала его дикую злость. Он потянулся к Шону через стол, но Элин перехватила его руку. Я достала из сумочки пистолет и направила его на Фина, спрятав под скатертью. Кашлянув, я попыталась скрыть звук от предохранителя. Глаза Элин округлились, она была занята вампиром, а я направила на него оружие. Она не успеет меня остановить, если я решу выстрелить.
  -Твоя стая долгое время держалась в тени. Теперь тебя позвали на помощь, и ты как герой не задумываясь примчался сюда. Я не задумываясь закончу твое жалкое существование, если ты так хочешь умереть.
  -Я с радостью посмотрел бы на это.
  В этот момент официантка вернулась и разлила наши напитки. Мне пришлось вернуть пистолет в сумочку, но рука так и зудела вновь схватиться за него. Когда мы вновь остались в некотором уединении, я глубоко вздохнула.
  -Все мы очень напряжены, нам есть что терять. Но давайте держать себя в руках. На данный момент нас объединяет один враг, расправимся с ним - потом все остальное.
  -Ты думаешь, объединить нас - хорошая идея? - Шон раздраженно фыркнул и отхлебнул виски.
  -Ты хотел союза с ФБР, но это предсказуемо. Вашего сотрудничества никто не ожидает. На меня напали сразу, как только твои люди узнали о нашем намеренье работать вместе. Значит, кому-то это не выгодно. Пусть думает, что мы не доверяем друг другу.
  -А так и есть.
  Я развернулась и гневно посмотрела на Шона, - Вчера ты просил помощи - я согласилась, но это не значит, что все будет обязательно так, как ты хочешь. А теперь, пожалуйста, замолчи!
  -Вчера ты была не против, что я командовал.
  Лицо Элин исказилось в отвращении, - Фу, меня сейчас стошнит. Ребята, можете не флиртовать хотя бы при мне? - Фин поддержал ее тихим смешком, за что она толкнула его, - Ты-то чем лучше? То, что я все еще разговариваю с тобой, вовсе не значит, что я не злюсь.
  -Мы оба знаем, что ты не можешь на меня злиться.
  -Учите, джентльмены, вы не выйдите отсюда, пока мы не придем к согласию, - я подмигнула Элин, и она улыбнулась. Мы уселись в пол-оборота к своим парам и продолжили разговор. - Мы предполагаем, что оборотни требовались для усовершенствования вампиров. Наша задача проста - найти виновного, наказать, и, если возможно, спасти детей. Каждый из нас останется в выигрыше. Люди перестанут умирать от рук новообращенных, Фин сохранит свою власть, а Шон поможет стае.
  -Нет. Остается еще один вопрос, останется ли стая в Сиэтле, или нет? - я заметила, что сестра расслабилась после бокала шампанского, она сидела почти вплотную к Фину, сама того не замечая.
  -Мы останемся, у нас есть на это право. Свою землю я продавать не собираюсь.
  -Разделим территорию, подпишем соответствующие документы. Думаю, мы сможем друг другу уступить. Сиэтл - большой город. Я ведь права? - ухватившись за виноградину на тарелке, я оторвала ее от ветки и медленно поднесла к губам. Она на мгновение задержалась на губах, а потом исчезла у меня во рту.
  -О Боже, да, - прошептал Шон.
  -Это называется компромисс, - Элин не отрывала взгляда от Фина. Ее нос уткнулся в его шею, она нежно поцеловала его там и тут же отпрянула, будто ничего не произошло.
  Он громко выдохнул и залпом выпил вино из своего бокала. Я не удержалась от смешка. Все-таки несмотря на вторую сущность они оставались мужчинами.
  -Наш разговор не должен выйти за пределы этой встречи. Никто не должен знать об этом. Запомните, мы должны заставить весь мир верить, что наша вражда не утихла. Только так мы сможем вычислить крота. А теперь, мы с Элин удалимся в уборную.
  Я взяла свою сумочку и направилась прочь из зала. Элин схватила меня за руку и тихо прошептала: - Что ты делаешь? Они же по убивают друг друга там.
  -Я сказала, что мы должны быть максимально убедительны. Пусть наша 'вражда' начнется с небольшой драки, - я наконец смогла рассмотреть ее платье. Оно было коктейльным, белого цвета с примесью золотого. Богатый поклонник не скупился на знаки внимания. - Лучше расскажи, что случилось, пока меня не было.
  -К нам приставили отряд вампиров, двое из них все время ходят за мной. На сколько я знаю, раньше они были ворами, поэтому я и прозвала их Бонни и Клайд. В тот вечер ты так и не пришла, Максим проверил систему безопасности и увидел на камерах, что произошло. К счастью, вас никто не видел, тела мы сразу убрали. Я пыталась дозвонится Шону, но он игнорировал меня, ответив лишь 'Все нормально'. Мы пытались найти тебя, но след на камерах видеонаблюдения исчез, как только вы выехали из города. Больше новых вампиров никто не видел, мы немного расслабились, потому что теперь люди Фина следят за улицами. Он чем-то пригрозил им, они боятся меня, как огня.
  -Харрел не равнодушен к тебе.
  -Как и Шон к тебе, - она улыбнулась и слегка подтолкнула меня.
  -Не потеряй его доверие, сейчас только ты удерживаешь его терпение. Если они и вправду начнут враждовать никто не выйдет победителем. Потери со всех сторон будут катастрофическими.
  -Ты предлагаешь использовать их?
  -Они оба упрямы и самонадеянны. Не говоря уже о том, что мы с тобой повязаны с ними, хоть и странными, но отношениями. Их нужно направить, чтобы они не перегрызли друг другу горло. Это все, что сейчас нужно.
  Из зала послышался грохот и кричи, я покачала головой, - Вот видишь.
  Нас без лишних разговоров попросили удалится, сразу как мы расплатились. Фин и Элин нырнули в ожидающую их машину, а мы остались стоять у входа в тишине. У Шона был рассечена губа, а у Фина скорее всего переломано несколько ребер.
  -Ты злишься? - прошептал он, накинув на мои плечи свою куртку. - Жалеешь о том, что мы сделали?
  -Я не злюсь.
  -Жалеешь? - настаивал он. - Поэтому ты оттолкнула мою руку в ресторане?
  -Нет...Да...Не знаю. После слов Натана все казалось правильным, я последовала своим внутренним желаниям. Но теперь, мне кажется, что ты воспринял это как огромный шаг вперед в наших отношениях. А я не уверена, могу ли я воспринимать это так же.
  -Я просто заигрывал с тобой, - он положил руки мне на плечи и развернул к себе лицом, - а потом ты заигрывала со мной, - он поцеловал меня в шею, - искушала меня, - его губы перешли на мой подбородок, - а потом оставила за одним столом с этим придурком, - я рассмеялась, и он наконец поцеловал меня в губы.
  Когда он оторвался от меня, я обняла его, - Что теперь?
  -Я собирался отвезти тебя к стае и познакомить со всеми. Чтобы ты больше не сомневалась в могуществе оборотней.
  -Ты уверен, что это хорошая идея? Я ведь убивала оборотней, и не мало.
  Он рассмеялся, - Мы не любим одиночек рядом с нашими территориями, можно сказать, мы бы все равно поступили бы с ними так же, как и ты. Плюс, я подумал, что смогу стать твоим спарринг-партнером. Чем-чем, а вот борьбой мы друг с другом не занимались еще.
  Мне понравилась эта идея и я не задумываясь уселась в его машину. Он собирался впустить меня в свою жизнь, в свою настоящую жизнь.
  
  Глава 13.
  
  Задремав по дороге, я не заметила, что мы ехали слишком долго. После встречи с Элин и Фином поздно вечером, мы выехали из Сиэтла. А проснулась я в преддверии рассвета. Посмотрев в окно, я увидела проносящиеся мимо меня деревья и задохнулась от ужаса.
  -О, нет! - обернувшись, я злобно взглянула на Шона.
  -И тебе доброе утро, милая, - он тихо посвистывал в такт радио и смотрел на дорогу.
  -Шон! Разворачивай машину и поехали обратно.
  Он усмехнулся и покачал головой, - Неа, мы почти приехали.
  Я ухватилась за край руля и потянула в свою сторону. Свист шин слился с сигналами соседних машин и криком водителей. Машина остановилась на краю обочины. Губы Шона слились в одну тонкую линию, - Зачем ты это сделала? Мы могли разбиться.
  -А надо было сразу меня послушать, - я отстегнула ремень и вышла из машины.
  -Нора, вернись в машину! - послышалось у меня за спиной, но я уверенными шагами двигалась по обочине в обратную сторону.
  Не успела я пройти и двадцати шагов, как меня схватили за ноги и перекинули через плечо. Кровь хлынула к лицу, в ушах зазвенело. Мое лицо уткнулось в его поясницу, пока он шагал в чащу леса.
  -Не думай, что мне не нравится вид, - для убедительности, я потянула его за шлевку штанов, - но я предпочла бы идти на своих двоих.
  Он вернул меня в вертикальное положение и тут же прижал спиной к дереву. Одна рука поддерживала мою талию, пока другая зарылась в волосах. Его губы накрыли мои, лишая способности здраво мыслить. Мое тело потянулось к нему на встречу, прижимаясь к его коже. Он медленно начал спускаться к моей шее, пока я могла лишь хрипеть и отчаянно ловить ртом воздух.
  Его руки держали меня в воздухе, но чувствовала жуткую слабость от ощущения близости. Мне хотелось ухватится за него и никогда не отпускать. Он отпустил меня на землю и зажал мои руки над головой.
  Я посмотрела в его хищные глаза, полные желания и страсти. Но как только я потянулась к его губам, он отпрянул, - Что? - прохрипела я.
  -Почему ты так расстроилась?
  Он отпустил мои руки. Я пригладила волосы и присела у корней дерева, - Я не могу. Когда ты сказал, что покажешь стаю, я думала ты имел в виду Сиэтл.
  -В Сиэтле не так безопасно, там остались только мы. Все остальные перебрались на время сюда. Мужчины вернутся на этой неделе, когда убедятся, что все в порядке.
  Мои пальцы начали дрожать, и я сжала руки в кулаки. Меня трясло от одной мысли, что я вернулась в свое детство, в свой персональный кошмар.
  -Прости, Шон. Я не могу туда вернутся, - я покачала головой, - Уезжая, я пообещала себе, что вернусь, когда найду убийцу. Но...Шло время, а я ничего не добилась. Чтобы она сказала, увидев меня такой? Я стала убийцей, позволила сестре заняться этим, а теперь, она под властью вампира, - он молчал, - Я не хочу возвращаться, потому что не смогу спокойно смотреть твоим родителям в глаза. Они так хорошо относились ко мне, и вся эта история про тебя и меня вряд ли обрадует их. А наш дом? Каждая ступенька на крыльце, каждое окно - это воспоминания о моей прошлой жизни. Не думай, я не жалею о спасенных жизнях. Но я знаю, что смогла бы спасти больше. Это ноша, все совершенные грехи окутывают меня с головой. А этот город - лишь очередное напоминание.
  Несколько минут мы сидели в тишине. Его лицо не выражало никаких эмоций.
  -Я видел ее, - прошептал он.
  С начала, я даже не поняла, сказал ли он что-то или мне показалось, - Что?
  Он глубоко дохнул и закрыл лицо руками, - Твою мать. Я видел ее в ту ночь, прямо перед нападением. Я не хотел тебе так рассказывать, потому что не все знаю сам. Просто, сколько себя помню, твоя мать знала о стае и оборотнях. Именно она сказал мне ждать твоих чувств, а только потом рассказывать об оборотнях. И вот, в ту ночь, я, как обычно отправился на пробежку. Она остановила меня и сказала, чтобы я бежал к тебе, что ты нуждаешься во мне. Я не задумываясь помчался к твоему дому.
  Я смахнула с щеки одинокую слезу. 'Она все знала. Знала, что ее ждет. И сама решилась на это, спася Шону жизнь.'
  -Поверь, она гордилась бы тобой. Я горжусь тобой. И мои родители ничего не скажут. Они уже довольно долгое время знаю о моих намерениях в отношении тебя.
  Его рука легла мне на плечо и притянула ближе. Он держал меня в объятьях, пока я не пришла в себя, - Шон, она все знала. Откуда?
  Он пожал плечами, - Отец должен знать, - и улыбнулся, - Вот почему тебе нужно вернутся.
  Я указала на него пальцем, - Только ради этого и спарринга. Больше ничего. Ты понял?
  -Есть, мем.
  Мы встали с земли и отряхнулись. Он не отпускал меня. Меня до сих пор трясло, но неизведанность мучала меня посильнее ночных кошмаров. Я впервые за несколько лет приблизилась, совсем немного, к тайне смерти моей матери.
  Когда машина тронулась, я посмотрела на Шона, - А о каких планах ты говорил своим родителям?
  Он ответил, как только мы пересекли объявление 'Добро пожаловать в Белфэр!', - Я собираюсь женится на тебе.
  Хорошо, что я была пристегнута, ведь после его слов потеряла сознание.
  ***
  Меня погладили по щеке, нежно приговаривая, - Нора, милая, проснись.
  Я распахнула глаза и ухватилась за спинку дивана. На моих коленях лежало покрывало, а под головой лежала подушка. Мисс Слоу присела на краешек дивана, слегка подвинув мои ноги.
  -Шон сказал, что ты уснула по дороге. Он не хотел тебя будить, но мое любопытство оказалось сильнее его убеждений.
  Шон сидел в другом углу комнаты в кресле и смотрел телевизор, но заметив мой взгляд повинно пожал плечами.
  -Да, ох уже этот Шон, - пробормотала я и крепко обняла женщину. Ее волосы были наполнены запахом дома и легким ароматом цветов.
  -Неужели наша мышка вернулась домой?! - раздался мягкий хохот из коридора. Мистер Слоу зашел в комнату и сжал меня в медвежьих объятьях. Несмотря на возраст, он был довольно крупным и сильным мужчиной, от которого Шону перешла прекрасная светлая шевелюра и яркие черты лица.
  -Мистер Слоу! - радостно улыбнулась я.
  -Что за 'мистер'? Нора, ты на полных основаниях можешь называть меня папой! Мы столько раз это обсуждали...
  -Да, но...- я взглянула на Шона, - все немного изменилось.
  -Милая, ваши отношения были вполне предсказуемы. Мы очень рады, что сын наконец рассказал тебе нашу тайну.
  -Но не всю, - я ухватилась за руку мистера Слоу. - Я вернулась, чтобы узнать...Расскажите мне правду о моей матери.
  Мистер и миссис Слоу переглянулись и сели на диван. Они взяли друг друга за руки и не отрываясь смотрели друг на друга. Молчание не помогало мне, казалось, что тайна была горазда страшнее, чем я могла себе представить. Руки Шона легли на мои плечи и обняли. Поднимающаяся грудь прижималась к моей спине,
  Поддавшись желаниям в его доме вчера, я надеялась, что мои чувства успокоятся. Стало ли мне легче? - Нет. Жар его тела выжигал весь кислород вокруг меня, я теряла голову в его словах и мечтала о прикосновениях. Лишь в его руках мое сердце заводилось, как от дефибриллятора, ускоряя свой ритм.
  -Каждые несколько поколений Альфы стараются выбирать себе в пары человека или же полукровку. Это помогает нам усмирять бурную звериную кровь, - отец Шона подошел к шкафу с книгами и вытащил одну с дальней полки. - Много лет назад, я искренне верил, что моей парой станет твоя мать. Грейс по чистой случайности узнала обо мне, и долгое время мы были с ней неразлучны, -он открыл книгу и протянул ее мне на развороте, - Но за несколько месяцев до свадьбы, к нам на территорию пришел чужак, Дэниел Уолтер. Он был членом одной стаи из Европы, его преследовали, и он попросил убежища. Мы позволили ему остаться, но при условии, если его найдут, он уйдет добровольно и не подвергнет нас опасности.
  Книга оказалась фотоальбомом, но этих фотографий я никогда в жизни не видела. На них моя мама была очень молодой и...счастливой. Но одной из них рядом с ней стоял мужчина, он был чуть старше и выше нее. У него были густые темные волосы, как у Элин, и мутно-серые глаза, как у меня.
  -С первых дней я заметил, как она смотрит на него. Она незаметно для всех тянулась к нему навстречу и уходила от меня. Когда Грейс попросила отпустить ее, я не смог отказать, все знали, что он не долго сможет оставаться с нами. Дэниел прожил с Грейс чуть больше года, но его нашли, и он сбежал к канадской границе. Больше о нем не слышали, мы думаем, что он погиб.
  -Подождите, если мой отец был оборотнем, тогда мы с Элин...- я задохнулась от ужаса.
  -Мы не знаем, был ли Дэниел чистокровным. Он мог обращаться, но не всегда значит, что его дети унаследуют эти способности. Когда вы миновали шестнадцатилетний возраст, мы поняли, что ген не проявился, но он несомненно присутствует.
  -Почему мама ничего не сказала? Что, если бы ген проявился? Ничего не зная, мы могли кого-то убить.
  Шон напрягся за моей спиной и прижал меня ближе, - Я был рядом. Я всегда рядом с тобой, не волнуйся так, маленький волчонок, ты преувеличиваешь.
  Жар его губ опалил мою шею, и я громко выдохнула. Он только что назвал меня маленьким волчонком. С одной стороны, мило, а с другой, это только в шутку и годится. Я не могла даже вообразить себе, что являюсь частью волчьего племени.
  -Мы не знаем, что случилось с Грейс той ночью, но она знала, что если с ней что-то случится, то вы будете под защитой. Не только потому, что ты важна для Шона, Нора, вы - часть стаи.
  Я захлопнула альбом и бросила его на диван. Голова раскалывалась. Весь мой мир рассыпался, прямо передо мной. Все то, что я считала своим миром - оказалось ложью. Опять ложь и тайны, и ничего кроме них. Вот и суть полуночного мира: никто ничего не делает просто так, одна тайна стоит на другой, и выживает лишь сильнейший. Так было, так есть и так будет всегда.
  -Это была плохая идея, Шон, - я вырвалась из его объятий и подбежала к окну. Холодный поток воздуха окружил мое лицо и остудил нервно бьющееся сердце, которое с каждым ударом все сильнее стесняло грудную клетку. - Это не помогло мне справится со своими мыслями, я только сильнее запуталась. Если про нашу родословную узнает Харрел, что мы будем делать? - я обернулась и взглянула на него. Он сложил руки на груди и был очень напряжен.
  -Мы ничего не будем делать. Почему ты всегда так беспокоишься о нем? Он ничего не сможет сделать.
  -Нет, Шон. Он может. Я не недооцениваю своего врага, и глупо делать это с Фином Харрелом. Чтобы ни было в прошлом, я хочу закончить это с минимальным количеством жертв. И хочешь верь, хочешь нет, но, когда ты просил меня оставить эту работу, я отвечала честно. Даже ради благородной цели, убийство остается убийством. На моих руках слишком много крови, я не буду добавлять к ней кровь твоей стаи!
  Шон взял меня за руку и крепко сжал, - Мои люди могут постоять за себя. Не принимай каждую смерть от своей руки близко к сердцу, иначе сойдешь с ума. Ты продолжаешь чувствовать вину, потому что начала все это ради своей матери. Я хотел, чтобы ты узнала правду и перестала корить себя за то, в чем нет твоей вины. И теперь, мне нужно вернуть бойца внутри тебя. Старые методы не помогут против нового врага. Придется усовершенствоваться. Забудь о Харреле, о твоей матери, забудь обо всем. Во время этой схватки у тебя должна быть чистая голова. Ты либо победишь этого врага, либо погибнешь сама.
  
  Глава 14.
  
  Оступившись, я опустилась на одно колено и чудом увернулась от мощного удара по лицу. У противника был открыт корпус, самое удачное место для удара. Несколько мгновений и он был повержен.
  -Неплохо, - пробормотал Ральф, я протянула ему руку и помогла встать.
  -Серьезно? - усмехнулась я, - Как я поняла, ты следил за мной, сменяя Оуэна. Неужели никогда не видел, чтобы я дралась?
  -Сотни раз, но обычно ты стреляешь на поражение, до рукопашной почти никогда не доходило.
  Я подошла к скамейке и протерла лицо полотенцем, - 'Если твоя душа приняла оружие, то оно будет убивать за тебя беспощадно' - так однажды сказал мой учитель. Пистолет дарует быструю и почти безболезненную смерть. Два выстрела в сердце, один - в голову, и все кончено.
  -Ты сочувствуешь этим падшим демонам?
  -Мы сами для кого-то демоны, а для кого-то - ангелы. Зависит лишь от точки зрения.
  Двери в зал с грохотом закрылись, - Когда вампир перегрызает тебе горло, ты вряд ли назовешь его ангелом, - прорычал Билл. За ним тихо зашел Оуэн, но оставил мою реплику от комментариев. -Хватит прохлаждаться! Альфа дал мне задание - подготовить тебя ко всем возможным трудностям, что могут возникнуть в рукопашном бою с новым видом.
  -Рукопашном? - повторила я. - У меня не было в планах сражаться с ними без оружия.
  -Единственный известный нам способ убить их - обезглавить. Так что, наша задача проследить, чтобы ты не умерла, если придется с ними столкнуться, - Ральф указал на маты.
  После часа не прекращающихся тренировок, я вновь уложила Ральфа на маты и вскрикнула, - Долго это будет продолжатся?!
  -До тех пор, пока я не скажу, что достаточно, - прошипел Билли.
  -Если у тебя есть претензии ко мне, встань и скажи! Но не надо гонять меня бессмысленными тренировками, ты просто тратишь мое время.
  Его массивное тело нависло надо мной и накрыло тенью. В тот момент я была слишком зла, чтобы реагировать на его запугивания, - Ты - жалкая букашка, просто член стаи, хотя сама этого принять не можешь. И даже если Альфа не видит правды, я ее вижу. Связавшись с вампирами, ты предала нас, Шон сказал, что все под контролем, но я-то знаю, что ты вновь предашь его. И я, как Гамма, могу обещать тебе, когда это случится, я сам позабочусь о твоей скорой смерти.
  -Тебе придется долго ждать, - пробормотала я, - А теперь, если уж мы собрались тут, научи меня чему-то стоящему. Мне надоело соскребать с пола задницу Ральфа.
  По залу разнесся громкий смех. Я вздрогнула, это был Оуэн. Впервые, с тех пор как я узнала, что он существует, я услышала что-то от него. Он почти все время молчал и не выражал никаких эмоций.
  -С возвращением домой, Нора! - он провел тыльной стороной ладони по глазам, - Боже, как я скучал по тебе. Не помню, когда в последний раз кто-то справлялся с характером Билла без моей помощи.
  -Ты должен знать, что я не считаю Белфэр домом.
  -Да. А еще я знаю, что ты изменишь свое мнение со временем. В тебе больше способностей от волка, чем ты думаешь, больше, чем у твоей сестры, больше, чем у, по ошибке обращенного, Ральфа. Открой их, они - твое оружие.
  -С каких пор ты даешь наставления? - удивился Ральф.
  -Задача Омеги - эмоциональный фон стаи. Я должен помочь Норе поверить в себя и свои способности. Она уже знает, что они есть. Нужно только ее подтолкнуть.
  -Почему же со мной ты так не делаешь?
  -Потому что не видать тебе способностей, как собственных ушей.
  Я невольно рассмеялась и не заметила приближения Оуэна. Быстро миновав Билла, он подбежал ко мне на невероятной скорости и подбросил меня вверх. Неожиданно для себя, коснулась я земли ногами, а не лицом. Адреналин в крови зашкаливал, сердце бешено стучало в груди, а вся сила в ногах исчезла, сменившись осознанием произошедшего.
  -Зачем ты это сделал?
  -Ты только что подлетела к потолку, сделала кувырок назад и четко приземлилась на ноги. Очень сомневаюсь, что ты занималась гимнастикой в центре подготовки ФБР, - Оуэн достал из кармана повязку для глаз и протянул мне, - Ты смогла это сделать, потому что не думала, за тебя сработали инстинкты. А теперь попробуй сразиться с Ральфом, с закрытыми глазами.
  Взяв протянутую Оуэном повязку, я сначала подержала ее в руках. Она была мягкой на ощупь, но плотной и темного цвета. Завязав ее на уровне глаз, я пару раз моргнула. Кромешная тьма окутала меня, но я по-прежнему слышала эхо шагов. Мы заняли свои позиции на матах. Я приняла защитную стойку и выдохнула. Ральф крутился вокруг меня, но я чувствовала его движения. Рассекая воздух, его кулак врезался мне в грудную клетку, выбивая из меня дух. Удивлена, что кости остались целы.
  -Не останавливайся, - слова показались настоящим приговором.
  Я попыталась нанести удар в место, где только что стоял Ральф, но смогла лишь коснуться воздуха. Он обогнул меня и ударил по лицу. Рот заполнился кровью, а губу заполнила палящая боль. Потеряв равновесие, я грохнулась на мат. Они молчали, я потерялась в пространстве и попыталась снять маску.
  Теплая рука накрыла мою и оставила маску на месте, - Попробуй еще раз. Почувствуй противника и будешь знать о его следующем шаге.
  Шон помог мне встать и принять вертикальное положение. Я облизнула треснувшую губу и собралась с мыслями, его руки исчезли. Тишина. Ни единого звука. Пока Ральф не попытался нанести еще один удар. Несмотря на юный срок в рядах оборотней, он был наполнен энергией, от которой покалывала кожа. Приближение его руки вызвало раздражение в левом плече, и я смогла перехватить его до того, как он коснулся меня. Не скрывая удивления, он замер на мгновение, которое я тут же решила использовать. Потянув за руку, я оперлась на его бедро, запрокинула ноги на плечи и перенеся вес назад, опрокинула его на пол, расположившись сверху.
  Легким движением я избавилась от надоедливой маски и окинула взглядом зал. Шон стоял в уверенной позе и улыбался мне. Оуэн натянул на себя беспристрастную маску, пока Билл был просто шокирован. Ральф все еще кряхтел на матах, - Не думал я никогда, что буду жаловаться, если меня уложит девушка. Но не могла бы ты встать?
  Мои ноги все еще обвивали его шею. И я, будто очнувшись, отпустила его из захвата, - Прости.
  Шон притянул меня к себе и обнял, - Запомни, - он указал пальцем на Ральфа, - если я когда-нибудь увижу ее на тебе, вне тренировок, то последнее, что ты увидишь - мое разъяренное лицо.
  Я рассмеялась и притянула его губы к своим. Запечатлев на них легкий поцелуй, я оторвала и прошептала, - Сегодня я выполняла трюки, о которых раньше, только слышала. Мне бы они пригодились в нескольких драках.
  Он самодовольно улыбнулся, но потом развернулся к парням, - Кто настаивал на том, чтобы ее колотили?
  Оуэн присвистывая указал на Билла, который уже виновата почесывал затылок.
  -Билл, она не просто неожиданно появившийся член стаи. Она, в первую очередь, моя леди, постарайся об этом не забывать.
  Я прикрыла рот рукой, стараясь сдержать смех. Но у меня это не получилось и три пары глаз уставилось на меня, вызвав очередную волну смеха.
  -Что? - Шон недоуменно взглянул на меня. - Говори.
  -Ну, меня не назовешь леди в данный момент. Я в крови, потная и грязная, а еще на мне явно останется огромный синяк.
  -Несмотря на то, что ты в крови, потная и грязная, я все еще хочу тебя. Ты искушаешь меня в любом виде, каждую минуту, в любом месте. Моя леди.
  Его тело прильнуло ко мне, но я остановила его, - Зачем ты пришел?
  Он глубоко вздохнул и взглянул на Оуэна, - Несколько дней назад я попросил помощи у своих близких друзей. Они приехали.
  -Близкие друзья? И, дай подумаю, я их не знаю?
  -Как сказать? С одним ты знакома, и это самое страшное, - горько пробормотал он, серьезно насторожив меня.
  ***
  Автомобиль остановился у подъезда к дому. Задняя дверь тут же открылась, и белокурая девушка выскочила из машины. Не церемонясь, она подбежала к Шону и буквально запрыгнула на него с визгом:
  -Шони!
  Я остолбенела. Мои уши заложило от громкого крика, но больше, меня удивило ее поведение. Мы стояли с Шоном рядом, поэтому на своем пути она чуть не сбила нас обоих. Чтобы удержатся, Шону пришлось отпустить меня и удержать эту нахалку. Стоящий позади Натан присвистнул и начал смеяться, пока я недоуменно смотрела на Шона.
  Дальше из машины последовало еще трое мужчин, которые сначала позаботились о многочисленном багаже этой 'леди' и затем начали здороваться со всеми.
  Как только Шон наконец оттолкнул от себя девушку она грустно надула губки и промычала: - Ты не скучал по мне?
  Только сейчас я смогла рассмотреть знакомое лицо. Эту особу звали Триш, она училась с нами с начальной школы и была тенью Шона. После выпускного она быстро собрала вещи и отправилась в Нью-Йорк, покорять вершины театра. Не могу сказать, что это расстроило меня. И теперь, я вспомнила почему, характер у нее был противоположном моему, говоря проще, мы терпеть друг друга не в состоянии.
  Я ухмыльнулась и взглянула на него, - Да, Шон, разве ты не соскучился по Триш? Она же твой близкий друг.
  -Друг. - поправил он и снова положил руку мне на талию.
  -О, Нора! Прости, я тебя не сразу заметила. Не привычно видеть тебя в обществе Шона, обычно ты всегда была где-то в тени.
  Удар ниже пояса. Напомнить, что я не знала о тайне Шона. Ну ничего, птичка, играя с тигром, может и пёрышек лишится.
  -Как трудно вспоминать то время, ведь, мы сейчас буквально живем вместе.
  Получи фашист гранату! Тебя почти четыре года рядом с ним не было, много изменилось, дорогуша.
  -Да, конечно, но некоторые вещи никогда не меняются. И вот, я снова здесь, чтобы помочь ему.
  -Триш, ты должно быть устала с дороги. Ты спишь в гостевой комнате на первом этаже. Только не распаковывайся, завтра рано утром выезжаем.
  Выдавив из себя улыбку, она прошла рядом со мной, слегка толкнув плечом и направилась в дом. Как только все остальные зашли в дом, я потянула Шона в лес, который находился почти вплотную с его домом. Зайдя достаточно вглубь я остановилась и хорошенько пнула корни дерева.
  -А дерево-то тут причем?
  -Зачем она здесь? - я махнула рукой в сторону дома. - От нее больше вреда, чем пользы.
  Он пожал плечами, - Я позвал своих друзей, что разъехались с нашим отъездом, посчитал, что так будет сподручней.
  -Значит, ты ошибся. Я хочу, чтобы она уехала!
  -Почему ты настроена против нее?
  -Я? Ты слышал, что она говорила? Раньше я задавалась вопросом, почему же она меня недолюбливает. А дело оказалось в тебе. Ей ненавистно, что ты столько лет оставался моим другом.
  -Только другом? - он подтолкнул меня спиной к дереву и уткнулся носом мне в шею.
  Положив руку ему на грудь, я оттолкнула его, - Не переводи тему. Я не смогу сражаться бок о бок с тем, кто меня заранее ненавидит. Не смогу сосредоточится на враге, что надвигается спереди, если позади меня будет стоять она, с ножом, что воткнется мне в спину.
  -Не говори глупости. Я дал приказ, она - мой волк и обязана его выполнить. А на счет придирок я с ней поговорю.
  -Зачем? Отправь ее назад в Нью-Йорк, пусть поет себе на Бродвее...
  -Нора! - он ударил кулаком о ствол рядом с моей головой, я не вздрогнула, - Прости, - он слегка отступил, - Я не могу просто так отменять свои приказы по твоему желанию. Я - Альфа этой стаи, а не ты.
  Он оставался спокойным, но я чувствовала его сердце, бьющееся у меня под ладонью. Оно билось прерывисто. Он ждал моей реакции.
  -Хорошо, но ты поговоришь с ней. И скажешь, чтобы она больше к тебе не прикасалась, - я схватила его за воротник и для большей убедительности потянула, - Ты мой.
  Его глаза быстро пробежались по моему лицу, будто выискивая что-то, пока не появилась хитрая улыбка, - Да ты ревн...
  Я закрыла ему рот рукой и поменяла нас местами. Он ели сдерживал свой смех, который уже могли услышать в доме. А я этого не хотела.
  -Не говори глупостей. Просто я терпеть ее не могу, и если увижу ее ручонки на тебе просто не смогу к тебе прикасаться, - я отпустила его рот, чтобы он мог ответить.
  -То есть, сейчас ты ко мне не прикасаешься?
  Мы перешли на шепот, слегка касаясь друг друга носами. Наше дыхание сливалось в один теплый поток, который опалил мое лицо, и я почувствовала, как к нему прилила кровь.
  -Ели сдерживаюсь, чтобы не убежать с криком.
  -Ты никуда от меня не убежишь, - он обхватил мои ноги и помог обхватить себя. Он держал меня на руках, - Можешь попытаться, - Шон поцеловал мою яремную впадину и начал спускаться все ниже. У меня перехватило дыхание, но он не останавливался, - Но я тебя найду, - он начал поднимать меня выше, пока его губы спускались ниже. Его губы касались меня через тонкий слой рубашки, но я чувствовала каждое прикосновение, что импульсом отзывалось внутри, - Рано или поздно, - мне пришлось ухватится за ветку над нами, чтобы не потерять равновесие. Он почти дошел до моего пупка, лишая меня здравого смысла, - Я твой, но и ты моя.
  Резко отпустив меня на землю, он в последний раз поцеловал меня в губы. Медленно, страстно и опьяняюще.
  -На надо идти. Завтра утром выезжаем обратно в Сиэтл. Пора приступать к работе.
  Я прижалась к нему лбом и вздохнула, - Да, ты прав. Быстрее начнем, быстрее закончим, а эта гарпия свалит с глаз моих долой.
  -Ты ревнуешь! - он с гордостью выкрикнул это, а я не успела его остановить.
  
  Глава 15.
  
  -Проснись и пой, - прошипел Ральф и я вздрогнула.
  Голос преподавателя успокоил меня, и я вспомнила, что нахожусь на лекции в университете. Поздно ночью мы выехали из Бэлфера и всю дорогу обсуждали план дальнейших действий. Хорошо, не всю дорогу. Рано утром мне нужно было появится на лекции, иначе меня могут выгнать из университета прямо перед выпуском. Оуэн остался вместе с Шоном, а моим новым охранником стал Ральф. Он мог, не привлекая к себе внимания, находится рядом даже на лекциях. Меня очень напрягало, что он дышит мне в затылок, в прямом смысле. Но недосып все же был сильнее.
  -Ты должен только присматривать за мной, а не мешать мне, - прошептала я, зная, что лишь он услышит меня.
  -Еще немного и ты бы начала храпеть. Ты же все-таки полу-оборотень, не унижайся, мы можем не спать несколько суток подряд.
  Я устало потерла глаза и взглянула на пустой конспект. Лекция должна была вот-вот закончится, но никакой пользы мне она не принесла. Последние мгновения учебы всегда казались бессмысленными. И именно поэтому я поставила курс общей биологии на конец учебы, практически весь материал я уже знала и могла позволить себе отдых.
  -Я на четверть оборотень и это не особо помогает, если недосыпать несколько лет подряд
  Он глубоко вздохнул, но промолчал. Его напряжение вызвало дрожь у меня в спине. Я слегка повернула голову, пытаясь взглянуть на него. Его руки были сжаты в кулаки, а взгляд был направлен в окно, на мрачное небо.
  -Говори.
  -Я не могу, - он печально покачал головой, - Альфа не простит мне этого.
  Если оборотень хочет отвертеться от объяснений, он использует как аргумент своего Альфу. В случае Ральфа, как я узнала, Шон был не просто руководителем, он был его создателем, тем, кто открыл ему двери в этот мир. И поэтому Шон доверял ему, недавно обращенный оборотень всецело предан своему создателю.
  -Он сейчас далеко и может об этом разговоре не узнать.
  Его стол заскрипел под тяжестью тела, когда он наклонился вперед, - Ты предашь его?
  -Нет. Почему ты так думаешь?
  У меня перехватило дыхание, от одной этой мысли руки чесали кого-нибудь ударить. Кем он меня считал? И не только он, еще вчера Билл намекал о том же.
  -Сначала ты очень злилась на него, за то, что он - оборотень. А потом, когда он предложил помощь в войне ты вдруг приняла его и все стало хорошо. Стая не верит тебе, Шон - да. Мы волнуемся, потому что, если ты разобьешь ему сердце, он погибнет, а значит все мы пойдем ко дну.
   Развернулась к нему лицом и взяла за руку, - Я злилась на него не из-за его природы, а из-за того, что он лгал мне. Это не могло долго продолжатся, потому что я все еще люблю его. Люблю до безумия. И если ты боишься, что я не отдам за него жизнь, то можешь успокоится.
  -Я боюсь, если ты пожертвуешь своей жизнью ради него, он с глупости последует за тобой.
  Покачав головой, я вернулась в нормально положение, - Не говори ерунды. Он может злиться, грустить, но он не станет...
  Он достал свой телефон и показал мне последние сообщения от Шона:
  '9:23 - Стычка с посыльными Харрела. Держи Нору как можно дольше вдали от базы.
   10:12 - Меня задело в правое плечо. Отправлю за вами Натана. Она не должна об этом знать.'
  Запихнув тетрадь в сумку, я вскочила со стула и вышла из аудитории, прерывая высказывания преподавателя:
  -Мисс Уолтер...
  ***
  -Нора!
  Я шла по пустому коридору прямо к выходу, позади слышались шаги Ральфа, последовавшего за мной. Мне нужно было срочно добраться на базу. И никакие его слова меня не остановят, он сказал достаточно.
  -Не волнуйся, я не скажу твоему Альфе, что ты проговорился.
  -Он наш Альфа, - прорычал он.
  -Хватит рычать на меня. Вы, волки, такие выскочки, - пробормотала я. Он догнал меня и положил руку на плечо. Я схватила его запястье, развернулась, поменяв нас местами и вывернула ему руку.
  -А вы, женщины, такие стервы, - прохрипел он.
  Его слова вызвали во мне усмешку, - Ты прав. Все знают, что настоящая женщина - отчасти стерва. Но вас, мужчин, это ничему не учит.
  -Пожалуйста, остановись. Он не простит мне, если ты заявишься туда.
  -Прости, Ральф. Но это моя работа. Нужно что-то большее, чем ты, чтобы удержать меня.
  За моей спиной послышались приближающиеся шаги. Я отпустила Ральфа, и он ухватился за свое запястье. В паре метрах от нас стояло двое рослых мужчин. Они выглядели потрепанными, их волосы и лица были измазаны в чем-то, словно они только что возились в грязи, но на одежде виднелись высохшие капли крови.
  -Может мы подойдем?
  Ральф взял меня за руку и прошипел, - Беги на стоянку, садись в машину и уезжай.
  -Ты только что просил меня остаться. Я выполняю только одну просьбу в день - этой мой лимит, - он болезненно скорчил лицо и жалостно посмотрел на меня, - О, Ральф, я знаю, что ты любишь меня даже несмотря на мою твердолобость, - я добавила чуть тише, - Когда скажу, выбегаем на улицу.
  В штанах у меня был спрятан пистолет, но больше оружия при себе не было. Пули, как всегда были серебряными. Они могут замедлить их, но не убьют. Нам в любом случае придется отступать, потому что если кто-то из студентов решит выйти посреди лекции, как мы, то станет закуской для вампиров. А мне придется писать очень длинный рапорт.
  -Бежим! - я выскочила на улицу, бросив сумку где-то на лестнице и помчалась в сторону стоянки.
  Ральф побежал в сторону парка, и один вампир последовал за ним. Другой побежал за мной, но я смогла спрятаться между рядами машин. Вытащив пистолет, я проверила обойму, в магазине десять патрон.
  Мои волосы сгребли в охапку и потянули вверх. Сжав зубы, я развернулась и врезала наглецу по лицу основанием магазина. Он отшатнулся и отпустил мои пряди.
  -Тянешь за волосы, серьезно?
  Противник успел оклематься и приближался ко мне. Я нацелилась ему в переносицу, но он выбил пистолет из моих рук. Мое единственное оружие с грохотом отлетело под пикап в соседнем ряду. Рука вампира обхватила мое горло, мое тело повисло в воздухе. Оттолкнувшись от соседней машины, я обхватила его плечо ногами и закрутив телом, повалила на землю. Приземление было не слишком мягким. По виску побежал тонкий ручеек крови.
  Бросившись под пикап, я схватила пистолет. Машина заскрипела и давление на спину ослабло. Я перекатилась на спину и прицелилась на вампира. Он держал машину над своей головой и буквально открыл для меня туловище. Выстрелив в район сердца два раза, я выскочила из-под падающего автомобиля.
  Две пули истрачены. Осталось восемь.
  Стекло разлетелось вдребезги, осыпавшись на меня дождем. Вампиру потребуется около минуты, чтобы извлечь серебро. Я использовала это время, чтобы скрыться. От осколков на земле мои руки были изрезаны. Плюс ко всему была рана на голове. Как бы я не спряталась, он учует мою кровь.
  Разорвав кофту руками, я перемотала внутреннюю сторону ладоней и крепко ухватилась за рукоять пистолета. Я прислушалась. Было тихо, слишком тихо. Пока вампир не приземлился прямо передо мной и не оттолкнул меня на землю. Сильный удар, перед глазами все поплыло. Очнувшись, я поняла, что лежу на голом асфальте, прижатая к земле.
  -Боже, я знаю! Заткнись.
  Ледяные губы коснулись моих лодыжек. Я задержала дыхание, боясь вскрикнуть. Его клыки царапали кожу, вызывая дрожь во всем теле. Рукоять Tactical все еще лежала в моей ладони, подарив мне тлеющий огонек надежды.
  -Замолчи! - вампир гневно ударил кулаком об асфальт, и он треснул подо мной. -Мне плевать какие у тебя планы на нее! Еще никто из наших не подбирался к ней так близко. Я заслужил небольшую нагр...- он прервал свою душераздирающую речь новым криком.
  Я оперлась на локти и подняла пистолет, пытаясь удержать его в дрожащих руках. Голова вампира лежала у меня на лодыжке, он не шевелился и не издавал звука. Отпихнув его ногой и придвинулась ближе к машине. Кожа осталась цела. На асфальте растекалась алая лужа крови.
  - Он приказал убить, и я не смог сдержаться. Мое тело, - он взглянул на свои руки, капли дождя смывали с них кровь, но ему было все равно. - было будто чужим, я не мог контролировать это.
  -Лука, - я позвала его и постаралась подойти ближе, - скажи мне, кто приказал тебе сделать это?
  -Я не могу, - сухо прошептал он в ответ, - Он знает все...Он приказал мне...- он слегка пошатнулся и коснулся ладонью головы. Когда он вновь взглянул на меня, его глаза были черными, а лицо ничего не выражало, - убить тебя.
  Действия 'тайного наблюдателя' не имею смысла. Он приказал Луке убить меня на стадионе, но помешал этому вампиру укусить меня сегодня. Что-то изменилось с того момента.
  -Ральф! - я поднялась с земли и побежала между машинами в его поисках. Неужели так тяжело отыскать огромного волка? И преследующего его громилу-вампира? Нет. Просто следуйте за шумом.
  Грохот и лязг металла были слышны на всей парковке, и я сомневаюсь, что студенты и профессора долго будут игнорировать этот шум. Подбежав к месту бойни, я приняла защитную стойку и подняла пистолет вверх. Ральф лежал на крыше придавленного автомобиля, вампир продолжал бить его по лицу, выбивая остаток рассудка. Весь металл был в длинных белых царапинах, Ральф уже превратился и был истощен. Его травмы не позволят ему превратиться снова, значит с этим вампиром должна разобраться я.
  -Хей, ты! - я присвистнула, привлекая внимание вампира.
  Он удивленно поднял голову вверх и тут же отпустил Ральфа.
  -Тебе ведь нужна я, правильно? Отпусти его и закончим один на один. Или боишься проиграть мне? - Ральф начал приходить в себя и протестующе захрипел. Чтобы заглушить его голос, я вынула обойму и разобрала пистолет, откинув детали на землю. - Давай так. В рукопашную.
  Спрыгнув на землю, он подошел ко мне и попытался нанести удар, его огромное тело нависло надо мной и накрыло тенью. Я пригнулась, избежав удара и попыталась сбить его с ног. Его тело было почти в два раза больше моего, что гораздо усложняло задачу, поэтому он лишь слегка качнулся, быстро восстановив равновесие. Выругавшись, я не смогла увернуться от следующего удара в грудь, мое тело беспомощно влетело в дерево на аллее.
   Обхватив ветку руками, я попыталась встать с земли и увидела надвигающегося врага. Его рычание слилось с хрустом веток. Я взглянула на крону дерева и недолго думая, обхватила ветку обеими руками и взобралась на нее. Она была невысокой, поэтому пришлось залезть еще на одну ветку выше. Не слишком сообразительный противник влетел в ствол дерева из-за чего тот слегка пошатнулся. Вампиру не составило большого труда выбить корни из почвы, воспользовавшись весом своего тела, я направила падающее дерево прямо на него, спрыгнув на землю.
  На месте раздавленной машине не осталось следов Ральфа. Собрав детали пистолета, я убрала его в штаны. За спиной послышался громкий хруст древесины. Ринувшись бежать, я увидела из-за плеча, как ствол многолетнего дерева разломали руками прямо по середине и из него вылез разъяренный вампир.
  Я выстрелила четыре раза в его голову, пока он пытался избавиться от кучи веток на его пути, но он перехватил их рукой, словно они были снежинками перед его лицом.
  Осталось четыре пуль.
  Надоевшие ему ветки полетели в меня, затрудняя бег. Но это было неважно, потому что по мере преодоления этих препятствий, я слышала его приближение. Громкие уверенные шаги, пока я бежала со всех ног прочь, в надежде на спасение.
  Пока меня не остановил волк. Ральф. Вервольф обошел меня и встал между мной и врагом. Его рычание остановило вампира на мгновение, и они вновь сошлись в бою. Ральф уступал ему, это было заметное, его раны вызывали боль от чего он иногда скулил, но он не сдавался. Вампир зажал его шею в тисках и пытался переломить хребет, я навела пистолет дрожащими руками и попыталась прицелится. В глазах все плыло от напряжения, одно неверное движение, и я убью Ральфа, помедлю, его убьет вампир.
  Выстрел. Пуля попала в машину позади них.
  Выстрел. Вампир перехватил пулю плечом.
  Выстрел. И пуля оцарапала шею Ральфа.
  Он жалобно заскулил, и вампир рассмеялся. Я разозлилась и провела ладонью по краю гранитной лестницы у входа в университет. По ладони побежал ручеек крови, и вампир застыл. Его внимание привлекла кровь. Я воспользовалась возможностью и выстрелила.
  Пуля попала в голову, между глаз. Его тело свалилось на землю, и Ральф освободился.
  
  Глава 16.
  
  Распахнув массивную дверь в оружейную, я кинула сумку на пол и на ходу сняла легкое пальто. Все были в одной комнате, но от меня не укрылось то, что сидели все по группам. Прижившиеся за несколько дней вампиры стояли рядом с компьютерными установками рядом с Максимом, который уже успел замять все произошедшее в университете. И по моей просьбе, еще никто в штабе не знал о стычке с вампирами.
   Несколько оборотней сидели в центре комнаты и что-то бурно обсуждали, пока мои люди пытались заглушить их гам разбором оружия.
  Я взглянула на Шона, повязки на руке не было. Он сидел расслаблено наклонившись вперед, но опирался на левую руку. Натянув легкую улыбку, я подошла к нему из-за спины и обняла.
  -А почему ты так рано? - пробормотал он, пытаясь не терять суть не прекращающегося разговора.
  -Мне стало скучно, и я решила приехать раньше. Смотрю, у вас тут все хорошо?
  Натан бросил на Шона хмурый взгляд, но не акцентировал на этом внимания. Агенты перестали греметь оружием и решили отойти в сторонку.
  -Да, как видишь.
  -Здорово, да? Мы работаем вместе, плечом друг к другу. Тебя бы в нашу команду, - я положила подбородок ему на плечо и буквально прошептала, - Хотя нет, я тебя не возьму.
  -Почему? Мне кажется я очень подхожу...- он повернул голову и потянулся к моим губам.
  -Неа, - мои губы сжали в тонкую линию, Шон удивленно остановился. Я потянула его правую руки вверх, послышалось рычание, - Врать не умеешь.
  Оборотни разом встали, мне пришлось отойти в сторону. В стороне вампиров послышали смешки. Белокурый парень, стоящий впереди всех, что-то пробормотал. Не смогла разобрать, но кажется Шон смог. Его удержал Натан.
  Ухватившись за арбалет, я нацелилась на вампира, - На кону стоит слишком много. Следующий начавший драку будет казнен либо при помощи жидкого серебра, либо дробовика. Рискни, Красавчик, еще раз спровоцировать их, и я зачту это как первое нападение.
  Когда смех стих я бросила оружие обратно на стол, - Меня сегодня достаточно выводили из себя ваши собратья. Не доводите до предела, - я кивнула вервольфам, - Вам лучше уйти. Сегодня ничего не будет. Мы поймали одного вампира, и я должна его обследовать.
  Минута тишины.
  -Стой, - Шон вскочил со стула, - на вас напали? Почему Ральф не позвонил?
  -Потому что у него травма, я направила его в больницу и попросила ничего тебе не говорить. Он должен был затащить тело в лабораторию, пока я переодевалась. И прежде чем ты начнешь, я сделала это специально, чтобы насолить тебе.
  Оборотни начали медленно покидать комнату, как и все следом за ними. Шон подошел и притянул меня к себе за талию. Его горячая кожа обжигала меня, видимо, его травма была серьезной и тело старалось быстрее залечить рану. Прильнув к моему затылку лбом, он прошептал:
  -Не злись. Это такая мелочь.
  Я фыркнула и развернулась, чтобы посмотреть на его лицо. На нем была легкая ухмылка, появились небольшие ямочки, а голубые глаза сияли ярче луны в полнолунье. Я влюбилась в это лицо, в этого безрассудного человека, который не прекращал мне лгать.
  -Я не столько злюсь, сколько разочарована. Твои методы работы кардинально отличаются от моих и поэтому я переживаю. Ты - Альфа, тебе свойственно все контролировать и раздавать команды направо, налево, поэтому для тебя это мелочь. Вот только я не могу следовать им и терпеть вот такие выходки.
  Он устало потрепал волосы и потер глаза. На протяжении большей части ночи он вел машину, параллельно обсуждая со мной план действий и после этой драки уверена, он вымотался и сильно устал. Как же я его понимала в тот момент.
  -Хорошо, я тебя понял. Просто не думал, что все так обернется. Не хотел тебя расстраивать, - он все еще держал меня вплотную к себе, - Это же не встанет между нами?
  Я наклонилась к его лицу, почти касаясь губами его губ и ухмыльнулась, - Нет. Но тебе все равно лучше заняться своими волками. Лучше, если сегодня они не будут маячить у меня перед глазами. А то ведь, я могу не сдержаться и прострелить твоей блондинке-звезде голову. Так, случайно, - я быстро запечатлела на его губах поцелуй и отошла.
  -Она просто подруга, - пробурчал он, забирая свои вещи.
  -Я была твоей 'подругой' почти двадцать лет. Этими словами ты меня не успокоишь.
  -А как успокою? - он задержался в проеме дверей.
  Я задумалась, - Сведи все это, - я указала на него, - к минимуму в обществе и прекрати улыбаться, от этих ямочек на щеках даже я балдею.
  -Но ты указала на всего меня!
  -Да, поэтому это невыполнимая задача. Тогда все еще проще, отошли ее обратно в Нью-Йорк и больше не давай даже повода думать о возвращении.
  -Я тоже люблю тебя, - он хлопнул дверью, оставив меня одну.
  ***
  -...внешнее обследование не вывело никаких особенных черт у представителя данного вида. Анализ крови показал кардинальные отличия в геноме и вызваны способ обращения, - я еще раз взглянула в микроскоп и добавила в препарат с кровью маленькую каплю жидкого серебра, - Клетки оригинального образца разрушаются клетками серебра, отчего регенерация невозможна. А данный геном отторгает клетки, но способность регенерации не утрачивается.
  Я отключила запись в диктофоне и покрутилась на стуле. Серебро стало просто инородным телом. Поэтому травмы от серебряных пуль заживали как от обычных. Это просто другой подход к заживлению организма. Как...
  Ральф уже превратился и был истощен. Его травмы не позволят ему превратиться снова... Пока меня не остановил волк. Ральф.
  ...у оборотней.
  Я открыла свежую рану на ладони и взяла несколько капель крови для препарата. Положив стеклышко в микроскоп, я провела похожий опыт с серебром.
  -Я провожу данную реакцию со своей кровью, - я замялась, -с кровью человека на четверть являющегося оборотнем, -Моя кровь отреагировала точно также, - Черт возьми, как они это сделали?
  Мы по своей природе абсолютно противоположны, и то, чего желаем мы, они всячески отторгают из своей жизни.
  В комнате послышался тихий писк. Я медленно вышла из-за стола и оглянулась. Вампир все еще трупом лежал на хирургическом столе. В комнате никого кроме меня не было. А этот звук действительно сумел отвлечь меня, когда я так близко подошла к ответу.
  Он повторился. И снова. И снова. Пока я не увидела свечение на шее вампира между третьим и вторым позвонками. Где я, при осмотре, нашла шрам. Писк усилился и практически оглушил. Пока не последовал взрыв.
  
  
  Глава 17.
  
  -Со мной все в порядке, - в сотый раз повторила я, отмахнувшись от Элин.
  Услышав о взрыве, она примчалась в штаб и прихватила с собой своих 'Бони и Клайд', как она их называла. Как я поняла, Харрел не спешил начинать серьезные отношения, но и Элин отпускать от себя не желал. Поэтому, за ней хвостом все время ходило два вампира, похожих на двух знаменитых воров. Они не могли нарушить приказ Мастера, а чтобы не погибнуть, они буквально держали мою сестру взаперти. 'Я упускаю все самое интересное!' - заявила она и вернулась к нам.
  -Сестренка, я очень рада, что ты смогла вырваться из плена, - я махнула рукой на вампира, стоящего прямо за ней, - Но нам в спину дышит неприятель и мне хочется разобраться с этим как можно быстрее.
  Она прижала ватку к моему кровоточащему уху, - Сегодня утром на тебя напали, чуть позже рядом с тобой прогремел взрыв, а ты несешься обратно в бой? И у кого после этого нет тормозов?
  Я выкинула последнюю ватку и потянулась к сапогам у кушетки. Кроме меня никто не пострадал, но ко всему прочему, мозги вампира разлетелись по всей лаборатории и теперь мне не с чем было работать. Я так и не смогла узнать каким образом кто-то управлял новым видом. Никто не мог ожидать, что вампиры начнут еще и взрываться.
  -Ты несешься на задания потому что ловишь наслаждение от процесса, а я - от результата.
  -Вот тебе результат - Фин просто кипит от счастья, что его вампиры столкнулись с оборотнями, - она скривила лицо в раздражении, - Он может отозвать их к концу сегодняшней ночи. Все равно от них сейчас никакого толку. Мы прочесали почти весь город, ничего не нашли, а они появляются у нас прямо перед носом, когда захотят. Вампиры, в частности и его советники, советуют отозвать поддержку.
  Взяв сестру за руку, я спрыгнула с кушетки и сказала, - Попробуй убедить Харрела, нам нужно еще немного времени. Я кое-что нашла и мне нужно обсудить это с Шоном.
  -Что ты нашла? - она сразу оживилась и прильнула ближе ко мне.
  Я рассмеялась, оттолкнув ее, - Это достаточно серьезно и весомо, так что чаша весов еще может склониться в нашу сторону. А теперь иди и поговори с Харрелом. Это все, что тебе пока нужно знать.
  ***
  Первым делом я отправила сообщение Шону, отмечая срочность разговора, а затем, отправившись домой, я направилась в душ. От одежды, испачканной сажей и кровью, не впервые пришлось избавиться. Хорошего понемножку - вернувшись в спальню я тут же взялась за работу. Мне захотелось в ближайшее время воспроизвести все пострадавшие во взрыве записи. Совершенно отдалившись от реальности, я позабыла о летящем времени. Меня отвлек раздавшийся за окном гром. Ливень безжалостно стучал по моему окну, закрывая пеленой все происходившее снаружи.
  Я прильнула к холодному стеклу рукой и протерла его от конденсата, разглядев в огне фонарей темную фигуру под моим окном. Его глаза встретились с моими. Он не шевелился и не отрывал от меня взгляда, вся его одежда промокла до нитки и свисала с его огромного тела.
  'Неужели он стоял там несколько часов?' - подумала я, посмотрев на улицу. Его машина стояла у дороги с открытой дверью. Казалось он несся ко мне, но остановился всего в нескольких метрах от двери, так и не сдвинувшись с места.
  Отложив бумагу и ручку, я выбежала на улицу, схватив по дороге плащ, сапоги и зонт. Асфальт давно исчез под ручьями от дождя, любая проезжающая по дороге машина могла накрыть волной. Прошлепав к Шону по лужам, я накрыла нас зонтом и коснулась его горячей, как пламя, руки. Человек, простояв под таким дождем хоть несколько минут мог заработать себе с легкостью воспаление легких, но организм оборотня защищал его от любой подобной угрозы.
  - Почему ты стоишь здесь? - спросила я, снимая с него промокшую куртку.
  Я остановилась, поймав его взгляд. Его лицо не выражало никаких эмоций, но от напряжения я поняла, что он хотел что-то сказать. Он следил за каждым моим движением, пока я касалась кончиками пальцев его пылающей кожи.
  - Я для тебя всего лишь игра? - тихо прошептал он, так что я едва уловила его слова.
  - Почему ты так решил? - спросила я, отстранившись. Я дрожала, но не от ветра, а от его голоса, полного боли.
  - Я прекрасно понимаю, что тебя подтолкнула необходимость в моих людях. Меня это не особо волновало, ведь всего на секунду, я подумал, что ты стала моей. Одна мысль об этом очаровывала меня. Я был готов закрыть глаза на договор с вампирами, мог смирится с твоей работой, просто потому что без всего этого ты не была бы собой, той невероятной девушкой, которую я полюбил. Несмотря ни на что, я старался прислушиваться к тебе, а сегодня тебя чуть дважды не убили, - он коснулся моего уха, которым я вот уже несколько часов не слышала. - Я схожу с ума по тебе и умираю от этого, Боже, я готов весь мир к твоим ногам сложить. Ты бесстрашная, смелая, сообразительная...и добиваешься своей цели. Поэтому я еще раз спрошу, Нора. Я для тебя всего лишь игрушка для достижения цели? Вне зависимости от твоего ответа, я закончу начатое, а Харрел продолжит поддерживать тебя. Поэтому сейчас я прошу лишь правды от тебя...
  -Замолчи, остановись, прошу, - я зажмурилась, сдерживая вспыхнувшие эмоции. - Что с нами случилось? Мы ближе чем когда-либо до этого, - я положила руку ему на сердце, - и в тоже время так далеко. Я не играю тобой, просто не могу. По закону мы - враги, ни ты, ни Харрел не смогут изменить этого. Ты - яд, отравляющий меня, но без тебя я не могу жить. Мне нужна новая доза снова и снова, каждый день, каждую минуту, - я слегка коснулась губами его губ и отступила, - Ни просьб, - потом вновь прильнула в поцелуе, углубляя его с каждым мгновением, - ни обещаний, - пока между нами не осталось свободного пространства, - только ты и я, сейчас.
  Зонт упал на землю и нас накрыло дождем. Я ухватилась за шею Шона, буквально повиснув на нем. Он обнял меня за талию и не отпускал. Этот момент мог бы длиться вечно. Но объятья исчезли, я ощутила под ногами землю.
  -Не отпускай меня, - взмолилась я, не чувствуя сил.
  -Никогда, - его руки все еще придерживали меня, - Даже если ты разобьешь мне сердце, я буду рядом. Сбежишь - буду искать, пока не найду. Решишь убить - буду держать тебя в объятьях, - он быстро сменил тему разговора, - О чем ты хотела поговорить?
  -Я кое-что нашла. Кое-что достаточно весомое, чтобы победить нашего врага, объяснить пропажи детей и все, что сейчас происходит. Поэтому я хотела поговорить сначала с тобой, а не с Харрелом. Несмотря на все подписанные договоренности, он остается высокомерным засранцем, и от использования его ресурсов, добытых далеко не честными делами, я не потеряю сон.
  Шон смотрел на меня, думая, что я шучу, - Ты серьезно? - я кивнула головой и тихо вскрикнула, когда он поднял меня на руки и начал кружить в воздухе.
  Его захват исчез, и я упала на землю. Скрутившись от вспыхнувшей боли в основании шеи и спине, я взглянула на Шона. Он в беспамятстве лежал на асфальте, за его спиной к нам приближался мужчина. Ухмылка на лице показала белоснежные клыки. Вампир покрутил в руке пистолет для дротиков и рассмеялся, увидев мое обозленное лицо. Уж очень много вампиров приходит к моему дому в последнее время.
  -Что же ты, Нора, творишь? А я надеялся, что наше знакомство останется приятным.
  -Пошел ты...- он выстрелил в меня дротиком, и я не успела договорить, погрузившись в сон.
  
  Глава 18.
  
  Меня сильно толкнули на пол, и я жестко приземлилась на плечо. Мокрая от дождя веревка на руках натянулась, царапая кожу, холодный кафель унял боль, но я не спешила подниматься, желая потянуть время. На глазах у меня была темная повестка, через которую ничего не было видно. Рука ухватила меня за волосы и потянула наверх, заставляя сесть. Справа от меня послышался грохот. По всей видимости, это был Шон. Он выругался и потянулся ко мне ногой. Мимолетное соприкосновение ненадолго успокоило меня. Когда с меня сняли повязку я смогла сохранить спокойное выражение лица.
  -Повязка на глаза, серьезно? - пробормотала я, взглянув на Харрела.
  Он облокотился на темный рабочий стол позади себя. Закрытая комната была пустой от мебели, не считая рабочего пространства. Это был не его офис, значит, дом за городом. Вместе с ним тут живет около двадцати сильнейших вампиров его клана, не считая сменной охраны.
  -Прошу прощения за...- он взглянул на Майкла, стоящего рядом. Он сложил руки на груди и злобно смотрел на меня. Его Мастер же, казалось, наслаждался шоу, - необычные методы моего друга. Боюсь это было необходимо, мы не хотели, чтобы во время поездки, вы...ранили сами себя, - Фин подошел к Шону и снял с его глаз повязку.
  -Странное у вас понимание 'заботы', теперь понятно почему моя сестра при любом случае бежит от сюда, - его привычная ухмылка исчезла. - Дротик в шею и все. Как удобно, не правда ли?
  Лучшая защита - нападение. Не сможем перебить всех, так хоть поиздеваемся под конец.
  -Давайте не будем рушить и без того хрупкое соглашение. Какого черта происходит, Харрел? Опять решил шантажировать Элин?
  На плитку рядом со мной приземлилась кучка фотографий большого размера. На каждой из них были я с Шоном. Взглянув мельком на некоторые из них, я нашла фотографии с сегодняшнего вечера, где мы целовали друг друга прямо на лице во время дождя, другие были сделаны в Бэлфере во время нашей прогулке, Шон положил руку мне на плечо, и я смеялась. Слишком личные моменты.
  Закусив нижнюю губу, я кивнула на фотографии, - Я слышала, что вы не следуете голосу совести, но, чтобы настолько...
  -Ты даже не собираешься оправдываться? - прошипел Майкл, подойдя ближе. Он взял в руки одну фотографию, рассмотрел и медленно разорвал у меня перед глазами. Комната погрузила в тишину, лишь маленькие капли воды слетали с кончиков моих волос, приземляясь на фотографии.
  -А зачем мне это делать? - прошептала я, взглянув на Шона. Мне хотелось, чтобы он взглянул на меня, поддержал. Но он загипнотизировано смотрел на фотографии. - Когда мы с Фином встречались в его офисе он учуял оборотня. Я нашла стаю, заручилась поддержкой. А моя долгая связь с одним из них не должна вас волновать.
  -Ох, Нора, - Фин устало провел по волосам и сел в свое кресло, - В этом городе собралось слишком много нежити, нам пришлось обострить внимание на твоих передвижениях. Я знал, что кто-то из твоего окружения - оборотень, потом выяснилось, что это твой лучший друг. И я великодушно позволил вам обоим жить. Но, я не могу позволить, чтобы двое моих главных врагов объединились против меня. Пока нас связывает соглашение, а завтра вы, возможно, нападете на меня. Такого нельзя допускать.
  Я попыталась встать на ноги, но меня схватил Майкл и сжал в титановых тисках, - Если ты убьешь нас, кто поможет тебе поймать новый вид? Ты забыл, что они подрывают твою власть?
  Шон зарычал, почувствовав, как я вздрогнула от холодных прикосновений вампира. Охранник подтолкнул его пистолетом, напоминая о своем присутствии. Его волосы смешались с моими и щекотали шею. Он держал меня в захвате, как в ту ночь, когда Элин приняла предложение Фина. Его явно веселила моя наигранная беспомощность и тупик, в который он нас загнал. Мне нужно было найти что-то, хоть одну деталь, чтобы выиграть время. Я знала без подсказки, если Харрел видит в нас угрозу, нам долго не прожить.
  -Вы уже во многом нам помогли, дорогая, - промурлыкал Майкл мне в ухо, погладив по волосам. Я пихнула его локтем в бок, но он не обращал на меня внимания. Харрел будто очнулся и удивленно взглянул на Майкла.
  'Взять на заметку: не нравится вампир - прикончи сразу, одной проблемой станет меньше.'
  -Я перехватил тебя до того, как ты смогла разболтать своему любимому волку все правду, - Шон тут же рванул в нашу сторону. Один из охранников подстрелил ему ногу, и он снова опустился на пол с громким шипением, - Новый вид создается при скрещивании видов вампира и оборотня. Серебро и солнечный свет не вредят им, как и оборотням, они живут как мы, пьют кровь и не стареют. Но для их убийства достаточно обезглавить, - он пнул ногой Шона, - небольшой минус от предка. Для их создания используют детей оборотней, они еще не обратились и на этой стадии их кровь более подходит к скрещиванию. Теперь они нам не нужны, - он указал на нас и кивнул Харрелу, - Мы можем убить всех их и стаю в придачу. Так они не смогут создавать новый вид на нашей территории, ты будешь править как прежде, не терпя этих людишек и вервольфов, вечно путающихся под ногами...
  Дверь в комнату открылась и захлопнулась следом. Элин подошла к столу и кинула Харрелу стопку бумаг.
  -Что это? - нахмурился Фин, просматривая бумаги.
  -Записи Норы. После взрыва она восстановила все свои записи о наблюдении за новым видом. Здесь, - она ткнула пальцем на бумаги, - вся информация, которую она нашла несколько часов назад. Кроме нее никто не знал об этом, - он повернулась и взглянула на Майкла, - и там не слова не говорится про пропавших детей. Знать об этом мог лишь тот, кто все устроил.
  Элин отвела в сторону локоны волос и показала всем устройство для прослушивания в ухе. Я не удержалась от улыбки, все вышло лучше некуда. Получив доступ к обществу Харрела Элин установила несколько жучков, чтобы следить за разговорами сотрудников. Это была необходимая мера и Фин поддержал нашу идею, видимо, не зря.
  -Фин, это абсурд! - он кинул меня на пол и подошел к его рабочему столу, - Я сотни лет служил тебе верой и правдой. Неужели ты думаешь...
  -Как прежде, - хладно ответил Харрел.
  -Что?
  -Ты сказал, что я буду править как прежде, - он встал из-за стола и медленно подошел к Майклу, - А разве сейчас я не правлю? Мое слово уже не является для тебя законом?
  Майкл нервно сглотнул и усмехнулся, - Это просто неправильный подбор слов...
  Он не успел договорить. Охранник кинул Харрелу пистолет и тот быстро выпустил несколько пуль в сердце. Его тело свалилось на пол, а вскоре вокруг него образовалась лужа темной густой крови. Комната наполнилась тишиной. Пока Харрел не перевел оружие на Шона.
  ***
  -Харрел, стой! -вскрикнула я, заслонив Шона собой. Через мгновение послышался щелчок предохранителя. Но не у Фина, а за его спиной. Элин обошла его сбоку и встала между вампиром и оборотнем.
  Харрел остановил приближающегося охранника рукой и взглянул на Элин, - Отойди, - его пустой голос вызвал бы дрожь у любого здравомыслящего человека. Он не шевелился, не дышал, искал хоть один возможный вариант достигнуть цели, обогнув препятствие.
  -Нет, - она не отрывала от него взгляда, - Зачем тебе его смерть?
  -Мы нашли преступника, с ним покончено, как и со всеми договоренностями. Как я говорил ранее, нельзя допустить чтобы люди и оборотни ополчились против моего клана.
  -Но он живет здесь уже несколько лет, если бы ему нужна была война он начал бы ее раньше.
  Она пыталась вразумить его, вела переговоры. Это была Элин. Та, что сначала стреляет, а потом спрашивает. Та, что всю жизнь провела, лишь наслаждаясь мгновением. Та, что никогда не жалела о мгновенно принятых решениях.
  -Я никогда бы не подумал, что меня может предать лучший друг, но он это сделал. И мне не хочется волноваться за завтрашний день, что он может напасть.
  Харрел все еще держал пистолет наготове. Но пока Элин стояла между ним и Шоном его прицел был направлен ей в сердце. Один выстрел и все будет кончено. Я нервно потянула веревки, сжимающие мои руки, в попытке вырваться. Они были туго сжаты и все казалось бесполезным. Я чувствовала, как по моим ладоням текут ручейки крови от порезов, но мне было все равно. Сейчас в руках самого страшного вампира в этом городе были жизни самых дорогих мне людей.
  -Тогда убей меня, - прошептала Элин, все еще держа Фина на мушке, - Убей меня, иначе я не позволю тебе убить его. Убей меня, потом его и сможешь спать спокойно.
  -Не пытайся шантажировать меня, Элин, это бессмысленно. Отойди! - он прижал пистолет к ее груди в угрозе. Она не шелохнулась.
  -Я не шантажирую, а даю выбор. 'За все приходится платить' - ты сам меня этому учил. Так заплати эту цену. Моя жизнь и возможный завтрашний враг повержен. Это же в твоем стиле, Фин...-она шла ему на встречу, пока он отступал назад. - Сделай это, - она опустила свой пистолет и стала ждать.
  Я затаила дыхание. Она действительно сделала это, пошла ва-банк, рискнула всем. Мои веревки разорвали, и я тихо вскрикнула от неожиданности. Шона освободили следом, и я тут же метнулась к нему в объятья. Под моим весом он лег на пол, придерживая меня руками. Вдохнув его запах полной грудью, я наконец поверила, что мы оба живы.
  Громкий грохот отвлек нас, и мы посмотрели на Элин, которая сейчас уже лежала на столе, под Харрелом. Я выдохнула ели сдерживая смех, который уже рвался из груди. Они страстно целовали друг друга и скидывали все лишнее со стола прямо на пол. 'Что же тогда творилось с жителями дома в Линфуде?' Мне хотелось закрыть глаза, заткнуть уши и стереть все увиденное из памяти.
  Шон рассмеялся и погладил меня по волосам, - Мне кажется, нам стоит удалиться. Наши роли сыграны.
  Я нежно поцеловала его в ответ и поднялась, - Неужели все закончилось? - в глубине души впервые за несколько недель было спокойно и умиротворенно. Мы остались живы, главный враг пойман, а остальное - дело времени.
  Шон положил руку мне на плечо и потянул за дверь, - Боюсь, что нет.
  Или мне так казалось?
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 2.
  Глава 19. Нора
  
  Проснувшись, я не хотела открывать глаза. Я лежала спиной к нему, меня окутал его запах, пока рука лежала у меня на животе. Я знала, что он рядом со мной. Но мне казалось, что, если я открою глаза все это вдруг исчезнет, растворится, вместе с остатками сна.
  Прошлой ночью, поднимаясь по лестнице с ним, я потеряла всякую связь с миром и не могла понять стоило ли возвращаться.
  -Ты в курсе, что сейчас два часа ночи? - рассмеявшись, спросила я. Шон буквально мчался по лестнице в свою квартиру. После произошедшего мы решили не возвращаться ко мне. Плюс, его квартира была ближе и ему не терпелось затащить меня туда.
  -Ты думаешь меня это волнует? - пробубнил он, ожидая меня на вершине пролета, - Почему ты так медленно ходишь?
  -Прости, но я немного устала, - несмотря на долю сарказма в фразе, я действительно чувствовала упадок сил. Добравшись до него, я уперлась руками ему в грудь и улыбнулась, - Не забывай, мы буквально бежали по улице сюда, - взглянув наверх я поняла, что нам нужно подняться еще на несколько этажей.
  -Это все потому что ты можешь заболеть, - напомнил он, - Мне такой ливень не по чем. Еще один минус быть человеком, - его руки накрыли мои плечи и притянули к нему. Неожиданно земля исчезла у меня из-под ног. Шон перекинул меня через плечо, и я взвизгнула, тут же прикрыв рот рукой. Мне не хотелось еще и с соседями ругаться. Он ударил меня по задницу и поспешил наверх, - Я всего лишь забочусь о тебе, детка.
  -Долго ты будешь притворятся спящей? - Шон вложил свою руку в мою и проложил дорожку из поцелуев на моем плече.
  -Я не притворяюсь, а наслаждаюсь моментом, - развернувшись к нему лицом, я медленно поцеловала его.
  Он приподнялся на локте и взглянул на меня, - Правда?
  У него было столько серьезное лицо, что я не удержалась от смеха. В ответ я лишь кивнула головой. Откинув одеяло в сторону, встала и направилась в ванную, - Но ты все испортил, прервав момент, так что я иду умываться и одеваться.
  Его голова упала на подушку, и я услышала громкий стон, - Куда ты?
  -На пробежку, - я открыла дверь в ванную и, услышав его шаги, поспешила закрыть её. - Ты со мной?
  Последовал глухой стук о дверь, когда он приложил к ней голову. Его тихое дыхание вызывало мурашки на моей коже.
  -Я думал ты приглашаешь меня в ванную, - пробурчал он, стуча головой об дверь. Я прикоснулась губами к холодной двери и подошла к душу, - Мы спали в объятьях друг друга, разве этого недостаточно?
  -Не существует пределов желанию.
  ***
  Впервые за много дней в городе светило солнце. Яркие лучи согревали замершие бетонные стены мегаполиса, но в жизни людей мало что изменилось. Они, как и всегда, несутся в небытие, повторяя каждый день одно и тоже. Это еще один плюс жить в другой 'вселенной'. Ты отдаляешься от бессмысленной рутины. Понимаешь, что жизнь была до нас, будет она и после нас. Но в наших силах стать частью жизни, но не завтра, не вчера, а только сегодня.
  Я закусила губу, вглядываясь в прохожих за окном. Шон держал меня за руку, просматривая сообщения в телефоне. Мы вернулись к тому, с чего начинали. Когда опасность исчезла жизнь вернулась в нормальное русло: мы отправились на пробежку, после его зашли в кафе и сейчас молча допивали свои напитки. Конечно, нельзя упустить факта, что это утро мы встретили вместе, в одной постели. Мне нравилась такая жизнь, даже слишком.
  -Мне тоже это нравится, - прошептал Шон, погладив большим пальцем мою ладонь. Минутная тишина. Он прочел мои мысли, снова. Вот она настоящая власть над человеком - умение предугадать его мысли и действия. - Что с нами будет дальше?
  Отпив из кружки горячего чая, я кивнула в сторону стойки, - Полагаю, что сейчас мы закончим здесь, оплатим счет и отправимся на работу. Разве нет?
  -А ты когда-нибудь заглядывала дальше текущей недели? - он сложил руки в замок под подбородком, внимательно всматриваясь в любые мои движения.
  -Нет.
  Я не собиралась лукавить с ним в этом вопросе, он прекрасно и сам знал ответ. Это была очередная проверка. Он ждал от меня чего-то. Ну, в эту игру могут играть двое.
  -В этом нет нужды, когда каждый день может стать последним, - его лицо напряглось, глаза окрасились темно-синим от этой мысли. - Это правда. Я не думала, что в трудную минуту кто-то может прикрыть меня. Да это ничего бы не изменило.
  -Но сейчас меняет, - Шон потянулся в карман своих штанов и протянул мне что-то в сжатом кулаке, - Я предлагаю тебе сделать первый шаг к будущему.
  В моей ладони оказалось что-то легкое, холодное и ребристое. Я приблизила руку, чтобы рассмотреть вещь. Связка ключей. К кольцу был привязан алый бантик из атласной тонкой ленты. Сжав их в руке, я почувствовала укол боли от зубцов. Стоило ли мне поблагодарить его за это или в панике сбежать, не сказав ни слова, я не знала. Я смогла выдавить из себя лишь одно слово:
  -Почему?
  -Наши жизни довольно, - он помедлил, - далеки от нормальных. Я больше не стану уговаривать тебя бросить работу, потому что теперь открыто могу защищать тебя. Но я хочу, чтобы хотя бы часть наших отношений зависела лишь от нас, а не от внешних факторов. Мне хочется встречаться с тобой вечерами за ужином дома, просыпаться по утрам вместе, по выходным сидеть на диване и смотреть фильмы...
  -А тебе не кажется, что это шаг назад? - я разжала ключи и начала теребить ленточку на кольце, - Мы уже жили вместе. Это ровным счетом ничего не меняет.
  -Это меняет наши отношения. Я должен понимать, что ты желаешь быть со мной также, как я хочу быть с тобой.
  -То есть, если откажусь, это будет значить, что я не хочу быть с тобой? И не важно, что я думаю об этом? - меня оборвал звонок телефона. Как всегда, в самый неподходящий момент. Шон взял меня за руку и покачал головой.
  -Не бери трубку. Ответь мне.
  Рингтон повторился, привлекая к нам внимание посетителей. В тот момент я бы сказала что угодно, лишь бы оторваться от этой нелепой ситуации.
  -Я обещаю подумать. Больше мне нечего тебе сказать, - я встала из-за стола и на ходу вытащила телефон. - Слушаю.
  -Только что звонил Макс, что-то не так. Я уже еду на базу, поторопись. И Шона возьми с собой.
  ***
  Распахнув двери в главный зал, я застряла прямо в проходе. Моя рука уже лежала на рукоятке пистолета, но остатки здравого смысла помогли сдержаться. Злость бурлила во мне с каждой секундой быстрее, и с минуты на минуту мог произойти взрыв.
  -Уполномоченный специальный агент Росс, чем обязаны такой чести?
  Волосы цвета позднего заката были собраны в тугой пучок, черный классический костюм выделялся идеальной осанкой и широко расправленными плечами. Я узнала ее даже со спины. Спустя годы эта женщина не изменилась. В ней столько же надменности, власти и могущества, сколько было при нашей последней встрече. Я надеялась никогда больше не встречаться с ней в этой жизни. Но разве судьба внемлет нашим молитвам?
  Она развернулась ко мне лицом на каблуках и сложила руки на груди в привычном упреке, - Своей некомпетентностью и полному нарушению устава, - я заметила, что позади нее вся моя команда трепетала в ужасе. От одного ее взгляда хотелось убежать и спрятаться где-нибудь. Особенно если от одного слова может зависеть вся твоя будущая карьера.
  Шон, стоявший позади меня, напрягся от ее слов. Но он никогда ее прежде не встречал и не осознавал, что это могло считаться верхом доброты. Я оттянула руку назад, чтобы коснуться его. Любое недопонимание могло стать для нас очередной катастрофой, - Полагаю, что под этими обвинениями закреплены хоть какие-то доказательства?
  -Они есть, теперь, - она указала на Шона, - Вы заключили новые соглашения без ведома руководства, подвергли ваших подчиненных неоправданному риску, чуть не рассекретили собственный отдел и, ко всему прочему, завели недопустимые отношения с врагом.
  -Напомню, агент, что я уполномочена предпринимать любые действия в целях защиты жителей Сиэтла от сверхъестественных существ.
  -Любые действия в рамках закона. Я прочла отсчеты по оконченной миссии. Вы доставили немало хлопот отделу по контролю информации. Открыли город для оборотней, хотя всем известна их давняя вражда с вампирами, с которыми мы давно заключили перемирие.
  -Это было необходимо для выполнения миссии. Жертв могло быть гораздо больше, не пойди я на этот шаг. Мои отношения с мистером Слоу никакой роли в принятии данного решения не сыграли. Для ФБР он всегда был гражданским, пусть так и остается.
  -Но теперь он гражданский, который знает государственные тайны и имеет довольно веский повод выдать их своей стае.
  -Нас связывает взаимовыгодный договор, схожий с тем, что мы заключили с вампирами. А мистер Харрел, я уверена, пойдет на уступки в данном вопросе.
  -Ах, да, - она рассмеялась, перелистав пару фотографий на столе, - Ваша младшая сестра завела роман с главой вампирского дома. И более того, стала частью этого дома.
  -Опять же необходимая мера.
  -В таком случае, где результат? Глава мятежа схвачен? Вы поняли, как создавали этих существ? Привели город в порядке?
  -Суд был свершен в соответствии с нашими законами, но исполнен мистером Харрелом. Существ создавали при помощи генной инженерии. Остатки этих существ все еще выслеживаем, но большая часть уже ликвидирована.
  Она кивала на каждый мой ответ, а потом с облегчением вздохнула, - Ты все-таки не забыла то, чему я тебя учила. Все оказалось не так плохо, как я того ожидала. Но для полного разрешения ситуации, боюсь, вам, и вашей сестре, придется окончить ваши отношения с представителями другой расы. В случае нарушения закона мы должны быть уверены, что вы не колеблясь исполните свой долг. Иначе не может быть никакой речи о каких-либо соглашениях.
  'В случае нарушения закона мы должны быть уверены, что вы не колеблясь исполните свой долг'. Земля исчезла у меня из-под ног от этой идеи. Смогу ли я сделать это? Убить Шона, даже если он переступит черту закона? А Харрел, несмотря на причину сестра никогда не сможет забыть мне этого. Я не могла дышать. Мне предстояло сделать выбор, который, я надеялась, мне никогда не придется делать. Выбрать между мечтой и людьми, что дороги мне. От осознания, что душа уже сделала выбор, становилось еще хуже. Оставив что-то одно, я принижала значимость другого, но правда в том, что при любом раскладе мне придется расстаться с чем-то важным моему сердцу.
  Элин вышла вперед, показывая браслет, что ей подарил Харрел, - Вы не можете подобного требовать от меня. Это приравнивается к вызову Мастеру. И если Харрел хотя бы узнает о ваших словах он камня на камне не оставит здесь, - она шептала эти слова, словно молитву. Мы все прекрасно знали о жестокости этого вампира. А если дело дойдет до его права или гордости, ничто не сможет его удержать.
  -Вы угрожаете мне? - она покосилась на Элин в изумлении. Ее власть позволяла вытворять с нами практически все, что не запрещено законом, но, как говориться, в этом случае закон на ее стороне.
  -Нет, предостерегаю. Вы почти не сталкивались с этими существами, а мы буквально живем среди них. Как бы вы себя не обманывали, мир сохраняется лишь потому что обе стороны хотят этого. И если вдруг Фин передумает, вы ничего не сможете ему сделать.
  Шон развернул меня к себе лицом и прижал к груди, - Элин права, они не могу ставить перед вами ультиматумы.
  Он шептал мне эти слова на ухо, но я не слышала их. Агент Росс был настоящей занозой, но она никогда не давала ложных обещаний. Нас с Элин могут лишить должностей, а за обильные знания государственных тайн запросто посадить куда-нибудь далеко и надолго. Также не исключено, что даже без подобного требования нас просто отправят на другой конец страны. Без договора между оборотнями и вампирами Сиэтл зальет кровью, как людей, так и нежити, а все, что я так долго строила исчезнет.
  Я отступила и коснулась его щеки, - Признайся, что ты тоже отчаянно желаешь моей отставки, - выдавила из себя ухмылку, не получив ответа. По крайней мере, он не солгал мне. Повернувшись лицом к агенту Росс, я выдавила сквозь ком в горле, - Я подаю в отставку.
  Движение в комнате остановилась. Сестра подалась мне на встречу, но я остановила ее движением руки. Оглядев своих подчиненных, собравшихся в дальнем углу комнаты, сдерживала слезы.
  -Агент Росс права. За эти несколько недель все кардинально изменилось, и вы прекрасно это понимаете. Дело не только в том, что у нас с Элин завязались отношения с оборотнем и вампиром, что мы столкнулись с новым врагом и потеряли довольно много в этой борьбе. Я не чувствую, что более подхожу этой должности, - я вытащила значок агента и положила его на ближайший стол, слегка касаясь пальцами в прощании, - У меня изменились приоритеты, а при подобной ответственности это недопустимо. Я остаюсь патриотом своей страны. Но, если бы пришлось выбирать между моей семьей и законом, я бы не колебалась в выборе. И в этом проблема.
  Оставив все оружие на базе, кроме Tactical, я выбежала на улицу, больше не проронив ни слова. Вдохнула полной грудью свежего воздуха. Невероятно, единственное, что осталось - ощущение свободы.
  
  Глава 20. Шон
  
  Она ускользала от меня, словно вода сквозь пальцы. С каждым днем наша связь усиливалась, а грань между прошлым и настоящим стиралась, но ее душа отдалялась от меня. Мой зверь злился от чувства, что все это было лишь иллюзией. Мне хотелось верить в наше прекрасное будущее, но с каждым мгновением оно все больше напоминало фантазию.
  И вот сейчас, в ее словах читался упрек, она винила меня в произошедшем. Мог ли я ожидать этого? - Нет. Желал ли я этого? - Где-то в глубине души. Стал бы я содействовать этому? - Нет. Одно дело защищать ее, а другое - лишать жизни, которую она создала без меня. Мне больно от осознания того, что жизнь моей пары не полностью подвластна мне, что кроме меня в ее сердце есть место для чего-либо еще. Но мне легче смириться с этим, чем с фактом, что я могу разбить это сердце своей борьбой.
  Нора выскочила из здания, не дождавшись ни от кого ответа. Ее рука дрожала, когда она отпускала значок агента. Голос был наполнен решительностью, но каждый вздох давался все труднее, не из-за злости, скорее боли. Боли утраты. Она не дала им взглянуть на свои слезы, осталась твердой до самого конца. В этом была вся она. Я был преисполнен гордостью и сочувствием, а также злостью.
  Мне стоило огромных усилий сдержать волка, рвавшегося наружу. Один щелчок зубов мог бы решить эту огромную проблему, под названием 'уполномоченный специальный агент'. Это бы стало очередной ошибкой импульсивной природы вервольфов, но я решаю проблемы по мере их поступления. И я был бы очень рад увидеть ее мертвое тело у своих ног. Мало того, что она заявилась сюда, начала угрожать крайне хрупкому миру, влезла в политику оборотней и вампиров, явно недооценивая нас, она, ко всему прочему, осмелилась ставить ультиматумы сестрам Уолтер. Она либо бесстрашная, либо глупая, хотя, это две стороны одной монеты.
  Как только дверь за Норой закрылась, я направил свой взгляд на агента Росс. Она подняла ее значок со стола и бросила его в мусор. Элин, как и я, замерла при виде этого. Все было ясно, она приехала не просто ради проверки, ей было нужно избавиться от Норы и у нее это получилось. Когда властный взгляд стервы вернулся к другим членам команды Элин выхватила ближайший пистолет и приставила к ее лбу. Я хотел рассмеяться. В отличии от сестры, Элин практически никогда не задумывалась о последствиях и запросто могла выстрелить.
  -Вы осознаете, что делаете, мисс Уолтер? - прохрипел агент.
  -А что я делаю? - Элин наклонила голову, выждав пару секунд и покрутила пистолет на пальце, направив дуло вверх. Открепив свой значок, она подкинула его в воздух и трижды выстрелила в него, пока он не приземлилась на пол. - Пистолет оставлю себе на память.
  Я подошел к ошалевшему агенту и слегка улыбнулся, пытаясь скрыть враждебность, - А вы осознаете, что сделали? - выделив последнее слово взглянул на опустевшую команду. Кто-то хватался за голову, от кого-то и след простыл, - Они ушли добровольно, но уже завтра звери, которых они сдерживали, выйдут на свободу. Но я должен сказать вам 'спасибо'. Вы буквально толкнули ее ко мне. И раз уж вы понимаете лишь военную терминологию, скажем так, теперь на моей стороне самое сильное оружие.
  -Она была моей ученицей, я не желаю ей зла, - она сказала это так тихо, что услышал лишь я, - Но она пошла против системы, ей этого не простят. Защити ее, если сможешь.
  -Склоняюсь к мысли, что лишь я на это способен.
  ***
  Я: 'Все в порядке? Где ты?'
  Нора: 'Прости, что убежала. Нужно было проветриться, иду к себе домой.'
  Я: 'Можно присоединиться?'
  Нора: 'Не думаю, что это хорошая идея. Мне нужно отвлечься. Есть идеи?'
  Я: 'Буду ждать тебя через пятнадцать минут во дворе твоего дома. Прокатимся.'
  Она села в машину, избегая моего взгляда. Я не двигался. Ей не нужно скрывать свои чувства, не нужно играть роль. Только не со мной.
  Моя рука коснулась ее щеки, шелковые волосы цвета корицы, скрывающие лицо, переплелись с моими пальцами. Температура человека была ниже нашей, поэтому ощущалась холодной, но не ее. Ее кожа всегда была теплой, как лучик солнечного света. Глубокий вздох и она вновь взглянула на меня. Серые глаза покраснели от слез. Я стиснул зубы, стараясь сдержать рев. Она накрыла мою руку своей и уткнулась в нее носом. Миновав консоль, я прильнул к ее губам своими. Маленькая слезинка скатилась по ее щеке, оставив тоненький ручеек на щеке. Отвечая на мой поцелуй, Нора скрыла соленую каплю между нами. Но даже солоноватый привкус не мог испортит прекрасного блаженства, что я испытывал, касаясь ее. Моя кожа воспламенялась от одной близость к ней. Мечты о совместных вечерах, блуждающие в моих мыслях подобно адреналину разгоняли кровь по всему телу.
  -Не плачь. Не надо, - шепчу я, оторвавшись от ее мягких губ.
  Всхлипывая, она бормотала себе под нос, - Все оказалось бессмысленно. Я не хотела этого, ничего из этого.
  -Что ты хочешь, чтобы я сделал? Как мне помочь тебе?
  Она провела ладонью по щекам, стирая следы от слез. Когда от них не осталось следа, она сказала, -Увези меня из это чертово города.
  Я положил руку на ее ногу и выехал на дорогу. Она открыла окно, ее пальцы играли с ветром на протяжении всего пути. Губы шевелились в немом разговоре. Она пыталась найти ответы, которых не желала знать.
  'Все оказалось бессмысленно', - Неужели она все еще надеется найти убийцу своей матери? Я знал, что она согласилась работать в ФБР только поэтому. Но с течением времени я надеялся, что безумная идея исчезнет.
  После того случая, что-то сломалось в ее душе, надломилось. Непреступная на то время стена рухнула, превратившись в гору обломков. Во время траура она постоянно повторяла, что судьба несправедливо поступила, что ей придется вернуть этот должок. Ей больно, потому что она забылась, отступила от мести. Забыть такое - значит предать. Такое невозможно забыть, простить. Но жить это все равно, что добровольно отдастся в ловушку прошлого.
  'Но не мне говорить ей об этом', - напоминал себе я. - 'Если бы ты остался тогда с ней, не ушел, возможно, сейчас она была бы жива.'
   'Нора в опасности. Спаси ее, Шон. И никогда не отпускай', - вот, что она сказала мне в ту ночь. Я забыл обо всем, единственным желанием было найти ее. Лес вокруг меня превратился в сплошное пятно, пролетающее по сторонам. Добежав до их дома, я так колотил дверь, что по ней пошли трещины. В окне зажегся свет, щелкнул замок - все происходило слишком медленно. Она открыла дверь, сонно потирая глаза. На ней были слегка потрепанные короткие шорты и белая майка. Холодный ветер обдул ее все еще теплое после кровати тело, и она вздрогнула. Мой взгляд пробежался по ней в поисках хоть какого-то намека травм. И как только я понял, что мои худшие опасения остались пустыми я выдохнул. Но по ее недоуменному взгляду вспомнил, что разбудил ее посреди ночи, а теперь стоял, как дурак, в проходе и молчал.
  -Шон, если это ты так решил пошутить, знай, что на часах почти два ночи и...
  -Что ты сегодня делала?
  Ее бровь взлетела вверх в удивлении, и она с подозрением осмотрела меня, - Ты что, пьян? Мы виделись с тобой несколько часов назад в кафе. После этого я пришла домой, поужинала и легла спать.
  Я встряхнул головой, пытаясь прийти в себя. Выдавив улыбку, я попытался найти объяснение столь странному поведению. В такие моменты мне больше всего хотелось рассказать ей правду. Разделить с ней свои мысли и печали. Меня спасало лишь осознание, что так ей безопаснее. Она была со мной, рядом, ближе, чем кто-либо другой.
  -Прости...мне приснился жуткий кошмар. Не могу сомкнуть глаз.
  Она оперлась на дверь и отвела взгляд, обдумывая мои слова, - Заходи, сегодня на улице холодно.
  Закрыв за мной дверь, она предложила мне присесть на диван в гостиной. Откинув подушки в сторону, я упал в объятья мягкого дивана и откинул голову на спинку. Мебель скрипну рядом со мной, когда села Нора, держа в руках чашку с чем-то горячим. Один глоток и тихие слова: - Что такого ужасного тебе приснилось?
  -Невозможно описать, - моя рука легла на ее шею, притягивая ближе. Наши лбы соприкоснулись, дыхание слилось в один горячий поток, - Все уже прошло.
  Раздался звонок в дверь и кружка выпала из ее рук. Напиток разлился по полу, а кружка покатилась с тихим звоном. Рецепторы подали сигнал о приближении отца. Я подбежал к двери, встретив его серое, как небо, лицо. Я расслышал лишь, - ...твоя мать...нашли в лесу...- как она выбежала из дома.
  Ноги понесли меня следом, но отец остановил меня в проходе, - Мы нашли ее. Вампир был на нашей территории. Я отправил отряд в погоню, но мы вряд ли сможем схватить его. Не глупи.
  -Мы виделись всего пятнадцать минут назад. Она никогда не простит этот мир, или меня.
  Вырвавшись из хватки отца, я последовал за Норой к месту, которое покинул совсем недавно. Сердце останавливалось от ужаса. 'Всего несколько минут назад она была жива. Разговаривала со мной. И теперь ее просто нет. Ее последний след исчез в эхе той фразы'.
  Уши закладывало от полицейской сирены и бесед людей, которые уже сбежались на печальную весть, словно вороны. Я остановился у последнего дерева перед поляной, ее освещали фонарики в руках соседей, которые продолжали прибывать. Никто не решался подойти к ней.
  Она обвила руками все еще теплое тело, прижимаясь к ее лицу лбом. Покрытую инеем траву покрывала огромная лужа крови, она разливалась по земле, окружая их стеной. Ее плечи дрожали в унисон со слезами, губы жадно глотали воздух, она пыталась кричать, но все что вырывалось - душераздирающий хрип. Взгляд нашел меня лишь на секунду и вновь вернулся к смертельной ране у основания шеи. Ее ладонь колотила землю, что есть сил. Но гнев и боль не отступали, а лишь набирали обороты. Она закричала, в последний раз, поцеловав мать на прощание, аккуратно положила ее тело на землю. Дрожащие окровавленные пальцы опустили веки.
  Нора взглянула на свои руки и скрестила их на груди, ухватившись за плечи. Я подскочил к ней и крепко обнял. Ее плач только усилился, она сжала мою рубашку и продолжала шептать: 'Почему? Почему она?'.
  Вместе со слезами и кровью на поляну опустился первый снег. В ту ночь наступила зима, в городе, и в ее душе.
  -Куда ты привез меня? - спросила Нора, выйдя из машины. Она осмотрелась вокруг и кивнула на стоящий перед нами дом. - Чей это дом?
  Я пожал плечами, опасаясь ее реакции, - Твой. Если захочешь. Я говорил серьезно, когда предлагал тебе съехаться. Я хочу жить вместе, Нора. - она открыла рот в изумлении, - Вижу, ты просто в восторге.
  -Я в ужасе, - пробормотала она, накрыв рот рукой, - Где ты взял на него деньги?
  -Скажем так, я скрывал от тебя не только свою вторую сущность, - взяв ее за руку, повел в дом. - Три этажа, четыре спальни и прекрасный камин в гостиной, как тот, у которого мы играли в детстве. Есть веранда и небольшой сад позади дома. Он новый, но достаточной уютный, чтобы не проводить здесь кардинальных изменений.
  Нора прошла до гостиной, в которой еще ничего не стояло и остановилась. Ее рука прошла по поверхности камина, пока я следовал за ней по пятам.
  -Как тебе? - пробормотал я, скрестив в надежде пальцы за спиной.
  -Он прекрасен, - не удержавшись от облегченного выдоха, я поцеловал ее. Она лицо рассмеялась. - Это не значит, что мне нравятся такие траты. Тебе повезло, что я в него влюбилась.
  -Можешь злиться на меня сколько хочешь, Нора. Не обязательно давать окончательный ответ сейчас, давай просто попробуем.
  
  Глава 21. Нора
  
  Грудь Шона прижималась к моей спине, наши руки переплетались под теплым одеялом. Неделю назад он привез меня в этот дом и вчера мы закончили перевозить вещи. Он старался не давить на меня, поэтому мы решили пока не отменять аренды на мою квартиру. Закупая мебель и нужные для дома вещи, я старалась не возвращаться к воспоминаниям о работе. В всяком случае никакие мысли не изменят совершенного. С этим покончено, раз и навсегда.
  Несколько дней спустя мне сообщили, что в след за мной ушли Элин, Максим, Дилан и Мэтт. Каждого из них я тренировала лично, эта работа была очень важна для каждого из нас. Именно с ними связанны все приятные воспоминания, они всегда были рядом. После ухода я боялась потерять связь и с ними. Похоже, что мы просто поменяли место работы. Не упуская своей возможности, Натан пригласил нас к себе в компанию, хоть это оказалось правдой в их словах. Он пообещал дать мне время оклематься, подчеркнув все фразой 'мы же семья', так что я сразу дала свое согласие. Остальные пообещали подумать, но все понимали, это удача - быстро найти новое место работы в нашей сфере, я была уверена, что они согласятся.
  Шон особо не показывал своего ликования от этой ситуации, но я знала, что он счастлив. Мы практически жили вместе, от моей работы не осталось и следа, плюс ко всему, теперь я знала все его 'грязные' секреты. Я не могла злиться на него за такой поворот, но мне было не по себе.
  -Ты проснулась, - он слегка укусил меня в плечо, вызвав дрожь по спине. Его клыки сменились нежными поцелуями, я прижалась к нему еще ближе.
  -Я еще даже глаз не открыла, как ты узнал?
  Он склонился надо мной, накрыв тенью, - Перед тем как проснуться ты ворочалась, - он снова поцеловал меня в плечо, - потом ты сглотнула, - перешел к основанию шеи, - и под конец, у тебя изменилось дыхание, - его губы накрыли мои, лишая воздуха.
  Я подалась вперед, переворачивая его на спину, - Ты можешь все это слышать? Как же ты тогда спишь в моем обществе?
  -Лучше всех на свете, - его руки легли на мои бедра, и я вновь оказалась под ним. Его лицо было в паре миллиметров от меня, когда я его остановила. -Что?
  -Кто-то приехал, - в доказательство моих слов через мгновение раздался дверной звонок. -У тебя слух, а у меня чутье. Пора вставать.
  Шон упал на кровать, издав стон. Спрыгнув с кровати, я подошла к шкафу, чтобы вытащить домашнюю одежду, шорты и маяку, а потом направилась в ванную. К счастью, дом был готов к заселению, ему требовалось лишь немного заботы и подходящая мебель. От одной мысли о цене этого дома в сумме становилось дурно. Шон отказывался называть мне цифру, он никогда особо не задумывался о деньгах. Если ему было что-то нужно и это можно купить - это будет его. Отдам ему должное, такая нужда всплывала крайне редко.
  Я спустилась на первый этаж в тот момент, когда Шон открыл входную дверь. Вошедший Натан тут же обнял его и пошел в сторону кухни. На сколько мне известно, они почти не общались друг с другом до Сиэтла, но, когда он помогал нам с переездом я увидела, что они были настоящими братьями. Им удавалось слету читать мысли друг друга, не обходили и без шуток. За короткое время он стал мне очень близок, и я начала ему доверять. Чего нельзя было сказать о втором не званном госте.
  Триш скользнула через порог, осматриваясь. Увидев Шона она попыталась обнять его, но тот быстро обошел ее предложив Натану кофе. 'Вот тебе, он - мой', - хотелось выкрикнуть мне. Я выдавила из себя улыбку и закрыла дверь. Гости уселись за столом, пока мы с Шоном готовили сэндвичи.
  -Мы приехали не в подходящее время? - усмехнувшись пробормотал Натан. Он частенько шутил на тему наших с Шоном отношений, его явно забавляла неловкость в нашей истории.
  -Да нет, ничего такого, ты просто прервал нашу зарядку, - я поставила тарелку с тостами перед ним и улыбнулась. Триш побагровела от злости, а Шон только рассмеялся и поцеловал меня в щеку.
  -Лучше, чтобы это было важно, - добавил Шон, усаживаясь рядом с Бетой.
  Отхлебнув кофе Натан вновь стал серьезным, - Боюсь, что так оно и есть. Вчера мы вернулись с зачистки и остались в Линвуде, ночью с Руби что-то случилось. Она полностью потеряла контроль над собой, напала на нас. Когда мы окружили ее, она осела на пол и просто умерла. Позже мы нашли у нее на спине царапины с драки. Может ли новый вид заражать других?
  -Учитывая, что и оборотни, и вампиры могут обращать людей при помощи укуса, это возможно. Но их убивали при помощи вживленного чипа, которого не могло быть у Руби. Мне следует ее осмотреть.
  -Мы перенесли ее тело в подвал, но большая часть дома была разрушена нашей битвой. Мы не хотели ее ранить, не понимая причины срыва.
  Я посмотрела на Шона. Его лицо помрачнело, он нахмурил брови что-то обдумывая. Глаза были полны боли от потери друга.
  Мы считали, что победа уже за нами. Но как оказалось самые большие потери еще впереди.
  ***
  -Ты не можешь пойти туда, Шон, - без конца вторила я, преграждая ему путь.
  -Она служила мне, из-за меня она умерла. Я обязан там быть, - он поднял меня на руки, будто я ничего не весила, и просто передвинул в сторону.
  -Именно поэтому ты не можешь смотреть на это, - я не собиралась отступать. - Она была твоей подругой, но теперь ее нет. Увидев ее тело ты уже не сможешь избавиться от этого образа в своей голове. Ты решаешься на бесконечную, более того бессмысленную, пытку. Это видение будет преследовать тебя в кошмарах, после каждой ошибки, снова и снова мелькая, сводя с ума, - он остановился, - Все, что ты можешь сделать для нее сейчас - помочь ее друзьям, в том числе и себе. Об остальном позабочусь я, доверься мне.
  Шон сжал мою руку, но отступил от двери в подвал. За ней лежала невинная девушка, которую безжалостно убили. 'Нельзя помочь мертвым, но еще можно спасти живых', - когда-то сказали мне. Все эти философские выражения могут объяснить бессмысленные падения в нашей жизни. Но ведь это всего лишь плацебо, оно становиться наркотиком, без которого тяжело прожить следующий день.
  -Ты думаешь, что обязан сделать это ради нее. Но это не утолит боли, не отомстит за нее, не вернет к жизни. Тебе это не нужно.
  'Тебе не нужно плацебо.'
  -Сделай это, - он отпустил меня и выбежал на улицу, где его ждали остальные.
  Когда мы приехали они линией стояли у входа. Мы зашли внутрь, а они все еще стояли там. Не имея возможности ничего сделать, попрощаться и уйти.
  В доме стояла мертвая тишина. Большая часть стен была разрушена в драке, обломки вперемешку со стеклом разлетелись по полу. Дверь в подвал была спрятана под лестницей. Легкое нажатие на ручку и черная дверь со скрипом распахнулась передо мной. Узкий пролет ступенек слабо держался у меня под ногами и, казалось, мог рухнуть в один момент. Нащупав выключатель на стене, я впустила свет в помещение. Вдоль стен стояли огромные стеллажи, заполненные химическими средствами для дома. Подвал был полностью спрятан под землей, поэтому единственным источником света была свисающая с потолка лампочка.
  В центре комнаты поставили одноместную кушетку, на которой лежала Руби. Одна рука лежала на животе, другая слегка спадала с края, она напоминала спящего ангела. Светлые волосы до плеч растрепались на голом матраце, открывая вид огромным царапинам на ключице. Две длинные царапины растянулись от плеча до груди, они виднелись сквозь порезы на тонкой, пропитавшейся кровью, майке.
  -Мне очень жаль, - прошептала я, поднимая ее свисающую руку на кровать.
  По спине пробежался холодок, когда ко мне приставили острые, как лезвия, когти, - А мне нет, стерва.
  -Что ты тут делаешь? - я спокойно выпрямилась, не поворачиваясь. Этот звонкий голос я узнаю где угодно, именно она высмеивала и пускала слухи обо мне в свое время. Но сейчас мы были не в школе, и директор не спасет ее от моего гнева.
  -Забираю свое, - Триш встала сбоку, чтобы взглянуть на меня. Ее когти слегка царапали кожу, но недостаточно, чтобы пустить кровь.
  -Здесь нет ничего, что принадлежит тебе, - рука потянулась к спрятанному пистолету, но она выхватила его раньше.
  -Спасибо, - пролепетала она, сменяя свою руку на пистолет. - Он мой. Ты заняла мое место. Просто появилась из пустоты и забрала его у меня.
  -Если любая, появившаяся из 'пустоты' может забрать его, задумайся, вполне возможно он вовсе не твой.
  Она сняла пистолет с предохранителя. 'Надо же, она даже так умеет', - Ты заставляешь его чувствовать вину за произошедшее много лет назад. Убив тебя, я помогу ему, и он все поймет. Ради меня ему не нужно жертвовать своей жизнью или семьей, со мной он будет счастлив!
  Я подошла к ней ближе, не останавливаясь перед оружием, которое уткнулось мне в грудь, - Давай тогда спросим его мнения.
  -Ты ослепила его! - ее лицо исказило отвращение, она замахнулась и ударила меня ручкой пистолета в висок.
  Ухватившись за кушетку, чтобы не упасть, я прохрипела, - Ты убила Руби?
  -Не совсем. Скажем так, я посодействовала этому, - она прошлась своими когтями по следам на теле. - Этого захотели мои новые друзья. Тебе понравился наш маленький подарок в лаборатории? - она рассмеялась, изобразив взрыв.
  Она знала. Знала кто устроил это, создал новый вид и почти уничтожил половину города. Я никогда не любила эту стерву. Но видит Бог, выдастся шанс, и я пристрелю ее.
  -Ты работала на Майкла?
  Триш громко фыркнула и взглянула на меня как на сумасшедшую, - Нет, мы были партнерами. Но я не удивлена, что его убили и особо плакать по нему не стану. Даже сотни лет людей ничему не учат.
  -На кого же ты тогда работаешь?
  Она покачала головой, - Неа, я не стану рисковать столько долгой работой, рассказывая тебе свои тайны, еще пока не время.
  -И что сейчас? Убьешь меня и выйдешь туда как герой? Шон разорвет тебя в клочья, как только услышит запах моей крови.
  Триш подошла к стеллажам и кинула в мою сторону канистру, -Ты заслуживаешь куда больше, чем просто смерть. Но если будешь сопротивляться я убью тебя, а затем и всю твою команду, - она кинула мне в руки телефон. Прямая трансляция связывала нас с заброшенным складом, у стен которого лежало несколько человек из моего отряда. Бывшего отряда.
  -И что ты хочешь, чтобы я сделала?
  -Сделай то, что ты в любом случае бы сделала. Воплоти в жизнь его худший кошмар. Исчезни. Конец ознакомительного фрагмента. Доступно 80% от общего объема книги. Полный файл можно найти на сайте Feisovet. Продолжение серии можно найти у меня в профиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"