К. Сергей : другие произведения.

Глава первая: Точка Внедрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Концы его тонкой левой брови соединялись татуировкой в виде шестеренки, а глаз таким образом попадал внутрь кольца.
Черная рубашка из мягкой ткани закрывала его вполне спортивный торс. Две верхние пуговицы были расстегнуты, и видно было, что еще одна татуировка, теперь на правой руке, состоявшая из извилистых переплетавшихся линий, доходила от кисти до самой груди.
Длинные черные волосы схвачены в хвостик.
Чёрные штаны. Чёрные ботинки.
Апофеоз чёрного
А кожа имела такой цвет, будто парня только что вынули из могилы. Или вообще забыли положить. По крайней мере, настолько бледным обычный здоровый человек точно не может быть.
Впрочем, он явно не обычный.
А может, и не здоровый.
Да и вообще наверняка не человек
Не стоит спрашивать. За лишние вопросы Хастондор просто обожает добавлять лишние единички, да и к тому же не дает ответов.
Себе же дороже.
Нельзя не заметить, что Сай достаточно метко назвал этого парня нестандартным красавцем. Да, и с лицом у него все в порядке, и с телом. А нестандартность налицо.
И эта татуировка.
Та, которая на глазу.
Игорь уже видел подобную.
У Лайтрона.
И какого хрена?
И еще парень вышел из Той Самой Двери.
Из правой то есть.
За столом Хаста их было две. Игорю пришлось однажды выйти из левой. При не самых приятных обстоятельствах. Что за правой дверью, он не знал. И не знал ни одного человека, который бы из нее выходил.
Наверняка в нее обычно только входят. Безвозвратно
Парень встал по левую сторону стола Хаста. Игорь видел, как он держался. Как человек в новой серьезной обстановке, который старается вести себя непринужденно, но это у него плохо получается.
И это о многом говорит.
- Игорь? - подал голос Хаст из-за своего чисто стального стола.
Как мог Сай его видеть, если он только оттуда вышел?
- Ну.
- Это Архонт.
Архонт слегка напряженным взглядом осмотрел Игоря. Тот сделал вид, что не замечает, чтобы не смущать парня.
Посмущать еще успеем
- И что мне с ним делать?
- Заткнись и слушай. - Хаст в своем репертуаре. - Ты возьмешь его к себе. Пока на неопределенный срок. Везде будете вместе. Вместе жить, работать, ходить по магазинам...
- Вместе сидеть на сральнике и вместе подтирать задницу... - как бы между прочим вставил Игорь.
Хаст замолчал и угрожающе уставился на него.
- Вспомнилось, - с извиняющимся видом ответил Игорь. - Знаешь, это звучит как-то оскорбительно по отношению к моей личной жизни. По-моему, ты перебарщиваешь.
- Ты никогда не был в той позиции, чтобы мне дерзить, и сейчас ничего не изменилось, так что заткнись к чертовой матери, - процедил Хаст.
К твоей, что ли?
Игорь поднял ладони в знак капитуляции.
- А я имею право спросить, с каких пор вы навязываете своим подопечным такие балласты?
На лице Архонта не дрогнул ни один мускул. Видимо, парень не особо оскорбился.
- С тех, что за каждый день, который он проведет в твоей охранной компании, тебе будет сбрасываться по пятерке. За каждую выполненную операцию оперативной утилизации с удвоенными ставками каждый ее участник получает еще по минус семь. Спорим, ты бы сам сюда на коленях приполз, услышав о таком?
Однозначно.
Пять? Семь? Удвоенные ставки?
Да они рехнулись.
- И насколько я буду рисковать своей жопой на таких операциях?
- Планами будет заниматься Сай...
Дверь в общее помещение, где всегда работали подчиненные Хаста, была открыта. Сай пассивно слышал все, о чем говорили, и когда прозвучало его имя, повернулся к Игорю и через отделявшее их окно, занимавшее изрядный кусок стены, скорчил дурацкую рожу. Игорь в такт ему презрительно поморщился.
Саю еще повезло, что он был вне поля зрения Хаста.
- ... так что сам оценивай.
- Да уж пипец мне, - погромче ответил Игорь, подкалывая товарища.
И брата по проклятию
Тот, конечно, все услышал, и от души ткнул в его сторону средним пальцем с смешливо-угрожающим лицом.
- Еще вопросы есть?
Игорь отрицательно помотал головой.
- Вот. - Хаст вытащил из своего внутреннего кармана ключи и положил их перед собой на стол.
Игорь с некоторым трудом расцепил руки за спиной, медленно прошел пять шагов, отделявших его от стола Хаста и нерешительно взял ключи.
- Что это? - спросил он, с подозрением осмотрев ключи.
- Это от машины. Она стоит прямо на выходе и вся в твоем распоряжении.
Игорь не стал скрывать удивления.
- Машина? Хасти, да ты меня просто несказанно балуешь!
- Ты забываешься, - медленно -проговорил Хаст.
- О. Да, - с виноватым видом ответил Игорь. - Лишняя фамильярность за лишнюю цифру. Ну уж этот раз ты мне простишь? - добавил он наигранно вежливо с невинной улыбкой.
Хаст откинулся в своем кресле и оценивающе осмотрел его.
- Ни хрена, - ответил он после недолгого раздумья.
Вот ведь подонок
- Идите уже... работайте.
Это заинтересовало Игоря не меньше, чем машина.
- Работать?
- Что тебя смущает?
- Ты хочешь, чтобы я взял парня на работу? Прямо вот так сразу, безо всяких брифингов?
- Точно.
Игорь постоял секунду, обдумывая ситуацию.
- Прекрасно, - ответил он и жестом головы предложил парню следовать. Тот не стал сопротивляться.
Они молча прошли между вечно пустыми столами помещения, которое предваряло офис Хаста.
Можно ли назвать огромное помещение пять на десять, в котором находится лишь один стол и три двери, офисом?
Куда интереснее то, что это самое помещение целиком стальное. Стены, пол, потолок. При этом всё словно из одного куска стали. Никаких швов и стыков. Всё всегда чистое и блестящее.
Металлократия.
Хромофилия.
Заткнись.
Во внешнем помещении всё было обычней - кафельный пол, крашеные стены. За исключением части стены, в которой находилась дверь к Хасту - она была стеклянной. И эти пустые столы. Два ряда с каждой стороны от прохода.
Зачем?
На памяти Игоря здесь было только два человека - Сай и Вера. Сай был снаружи, а Вера сидела на своем обычном месте и что-то писала. Когда Архонт поравнялся с ней, она подняла голову и кивнула ему.
Архонт кивнул в ответ.
Игорю она хитро подмигнула.
Он в ответ нагнулся и быстро, фактически на ходу, поцеловал ее в щеку.
Они вышли на улицу. Было темно и холодновато. Сай стоял у дверей и курил.
- Сай, что за хрень происходит?
- Хороший вопрос, - ответил он. - Я не в теме. Лучше будь осторожен.
- Я не могу не быть осторожен, - ответил Игорь, заглядывая обратно в офис.
Выход словно позаимствовали от какого-то магазина - голые стеклянные стены-витрины во всю ширину.
Дизайнер, в общем, явно подкачал
Игорь пошел по улице прочь от офиса.
Архонт без особой нервности догнал его.
- Мы не поедем?
У него был приятный глубокий голос, звучавший серьезно и спокойно.
Посмотрим, как он себя поведет через пару минут
- Пока нет. Сначала - работа.
- И... В чем она заключается?
- Сейчас увидишь, - задумчиво ответил Игорь, выискавая цель.
Через секунду он почуял стойкий характерный запах.
Он повел его в подворотню. Архонт покорно следовал за ним. В подворотне стоял человек. Заметив их, он бросил в сторону недокуренную сигарету и собрался было что-то сделать...
Потребовать бабло. Вынуть какой-нибудь нож и потребовать все бабло, и быстро.
Игорь без лишних раздумий заехал ему в челюсть.
Хрен тебе, сегодня не ты на месте охотника
Того развернуло, и Игорь схватил его за плечо и врезал по ногам, поставив на колени. Затем со спины приставил к горлу свой вакидзаси, отчего тот сразу замер.
Архонт с изумлением следил за происходящим. Когда Игорь всунул ему в руки пистолет с глушителем, изумление достигло предела.
- Вышибай ему мозги, - предложил Игорь.
- ...И это твоя работа?!
- Это моя работа, - невозмутимо согласился Игорь.
- Не буду я этого делать!
Игорь пожал плечами и забрал обратно пистолет.
- Дело хозяйское. - С этими словами Игорь приставил пушку к голове жертвы и выстрелил.
Тихий свист - и человек молча упал на живот.
Игорь спокойно спрятал вакидзаси и пистолет и засунул руки в карманы, потом повернулся к Архонту.
- Полагаю, Хастондор тебе ничего не раскрывал?
Архонт помотал головой.
- Тогда пошли обратно к машине. Придется объяснять тебе, что представляет собой Организация Мирового Регулирования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"