К. Сергей : другие произведения.

Глава третья: Серийный Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Он лежал на правом боку, поэтому открыл левый глаз.
Медленно, осторожно.
Вдруг около кровати сидит какой-нибудь безглазый старик с магнумом и ждет его пробуждения?
Увы. Не ждал.
Впрочем, как обычно.
Точно так же, как никогда ему не снились кошмары более одного раза за ночь. И если в первый раз он по-любому просыпался, ибо каждый такой сон обязательно заканчивался самоубийством, то во второй раз у него был шанс нормально поспать.
Нормально, или даже очень хорошо.
Когда Тени внушали ему свою хрень, которая явно получила бы в Штатах возрастной рейтинг "21+",
Какие мы нежные
Он либо сплевывал порцию крови и говорил с Лайтроном о всякой фигне, либо сплевывал порцию крови и, раз Лайтрон не появлялся, шел и наливал себе сто грамм понятно чего. От них он не пьянел, и не знал, от скольки бы опьянел, это дело он не любил, но зато спал потом очень даже хорошо.
Почему?
Хрен его знает, почему.
Божественное просветление приходить не спешило.
Как и вообще хоть какая-нибудь помощь от Бога.
Ну хотя бы возможность всего один разик плюнуть в рожу Хастондору, Господину Регулятору.
Плюнуть и растереть посмачней. Чтобы он, скотина, терпел и улыбался.
Неужели это так трудно?
Еще одна причина, чтобы разочароваться в Боге.
Еще одна причина в списке лишних причин, вернее будет сказать
Отточенным движением он выбросил руку вниз, схватил пистолет с пола и вернул руку в прежнее положение.
Все - за одну секунду.
Непостижимым образом ему каждый раз удавалось положить Кольт на одно и то же место, чтобы каждое утро его профессионально подхватывать.
Или это все Тени? Подтаскивали его на одно и то же место?
Если они вообще существовали
Существовали, он знал. Но плевать на них - они не могут причинить вреда.
Гораздо более важным и жизнеутверждающим было это ежеутреннее сжимание пистолета в руке и мысль: не сперли.
Кто? А кто угодно, кроме Теней. Вариантов туча, с разными степенями правдородобности. Сегодня вот уверенно лидировал Архонт. А что, пришел бы, взял пистолет, пристрелил бы сначала Игоря, а потом себя. Или наоборот. Сначала себя.
Игорь бы на это с удовольствием посмотрел. Ради такого зрелища не жалко бесцельно прожитой говеной жизни.
Жалко души, которая падет в вечную агонию
Он одним неспешным движением снял с себя одеяло и сел, свесив ноги.
Встал, одел темно-серые джинсы, лёгкую белую рубашку с какой-то вышивкой на спине. В меру непримечательно.
Держа пистолет в левой руке, он зашел в комнату, где спал Архонт. Тот уже был одет и поправлял одеяло.
- Ну как? - спросил Игорь, остановившись в дверном проеме.
Архонт пожал плечами, помялся и смущенно выдал с виноватой улыбкой:
- Внизу трахались.
Игорь усмехнулся.
- Молодцы. Пусть ловят кайф от жизни.
Архонт кивнул, солгашаясь. Но Игорь этого не видел - он уже был на кухне.
Две яичницы - это каждый лох может.
Он тоже мог.
Ими они и позавтракали и минут через двадцать уже вышли на этаж.
Игорь вставил ключ в замок привычным движением и понял, что день пойдет по непривычному руслу.
Не из-за Архонта - это только приправа.
Пахло мертвым Утилизатором.
Игорь провернул ключ и подался первому порыву - он пошел к противоположной двери и позвонил.
Несколько минут они стояли и не двигались. На лице Архонта читался скептицизм, Игорь был мрачен.
Он принюхался еще раз.
Затем позвонил еще дважды, настойчивее. Архонт не вытерпел:
- Че ты делаешь вообще?
Игорь покачал головой.
- Сейчас ты поймешь, что мои последующие действия будут оправданными.
Он вынул из кармана брюк ключ. То есть еще не ключ - лишь белую твердую пластинку, подарок Лайта. Игорь вставил ее в замок и подождал секунду. Раздался хруст.
Вот теперь это ключ.
Он сделал несколько поворотов в нужную сторону до упора и открыл дверь. За ней ждали две другие.
За одной - квартира Юры, за другой - его соседа.
Сосед ему нахрен не был нужен. Игорь впустил Архонта в тесное пространство, закрыл внешнюю дверь и принялся за внутреннюю, с двумя замками. Через несколько секунд они были внутри.
Прихожая. Прямо вперед - коридор и какие-то комнаты. Направо - коридор, сбоку ванная, в конце кухня.
Со входа все чисто и умиротворенно.
- И что нас здесь ждет? - спросил Архонт, осмотрев это все.
- Проблемы, - ответил Игорь, разулся, кинул куртку прямо на пол и пошел по коридору вперед.
Он остановился у первой же двери в комнату, занимавшую пространство между прямым углом коридоров. С отвращением прикрыв рот рукой, он бегло осматривал увиденное.
Архонту из прихожей был виден только узкий сектор дальней стены.
Наконец Игорь отлепил руку ото рта, закатал рукава и вошел в комнату.
- Тебе на это лучше не смотреть.
Ха, разве подобным предупреждениям кто-нибудь когда-нибудь следует?
От увиденного Архонта чуть не стошнило.
Комната была почти вся занята кроватью. Она начиналась от левой стороны двери и упиралась в стену. Оставался узкий свободный проход в форме буквы Г, вперед от двери и направо за кровать, где были втиснуты комод, тумбочка и окно. Вся мебель была в приятных светлых тонах. Из окна лился свет, фильтруемый белыми занавесками.
Всю красоту портил Юра.
Он лежал на левом боку на кровати. Руки были явно связаны сзади. Рот зашит. Живот вспорот, внутренности вывалены наружу. Все красивое светло-бежевое покрывало - облито кровью. И почему-то в кровавых брызгах была стена в проходе, к которой он, судя по всему, и полз.
Над телом стоял Игорь, расставивший ноги в чистые и сухие места, и со скорбным лицом перебирал кишки Юры.
Закончив процедуру, он полез глубже. Архонта перекосило.
- Что...
В дверь позвонили.
- Пойди открой, - деловито попросил Игорь, не отвлекаясь от процесса.
Архонт пошел открывать.
- Если что, пистолет - в правом внутреннем кармане, - донеслось до него уже у двери.
Если что, он все равно не осмелится его использовать
Он открыл внутреннюю дверь и посмотрел в глазок на внешней. Сай.
- Кажется, нам нужен доктор, - сказал Архонт, впустив его.
Сай только хохотнул.
Когда приезжает Сай, никакой доктор уже не нужен
- Я даже знаю, какой, - крикнул Игорь. - Патологоанатом. Хотя нет, тут уже и без него все вскрыто. - Он вышел в коридор с руками по локоть в крови. - лучше сразу судмедэксперт. Посоревнуемся в заключениях.
Тут он оценил прикид Сая. Светлые штаны и цветастая гавайская рубаха. И еще эти усы.
- Ты сегодня в зеркало смотрел? Ты старший помощник Регулятора или колумбийский наркодилер?
- Каково твое заключение? - не поддался Сай.
- Скончался от потери крови.
Сай покачал головой.
- В судмедэксперты тебя точно не возьмут. - он вынул из кармана пару резиновых перчаток и пошел к телу. - Где ж это видано, чтобы человек в собственной квартире... Срань господня!
- Что, непривычное зрелище? - Игорь улыбнулся и пошел мыть руки.
Сай постоял в легком шоке несколько секунд, затем натянул перчатки и приступил к осмотру.
- Откуда ты узнал? - спросил Архонт.
- Когда мрут подконтрольные, Регулятор сразу об этом узнает. А так как свою задницу ему уже не мобилизовать, то тащиться должны его помощники. - Он приподнял Юру за плечо и посмотрел на его руки. - Помощников двое, но я, сука, старший. - Тут он углубился в дыру в животе и явно нашел там что-то необычное. Он задумчиво разогнулся. - Да и вряд ли она нашла бы тут такое.
- Что там?
Сай не отвечал.
- А ведь поганец прав. Действительно... Потеря крови.
Он посмотрел на пятна на стене. Если встать рядом с ними, они будут как раз на уровне живота.
Он чуть не почесал подбородок кровавой перчаткой, но вовремя опомнился.
- Он что, лежал тут и истекал кровью? - прервал его мысли Архонт.
- Да... Несколько часов.
- И не мог никуда уйти?
- У него не работали ноги.
Они немного постояли молча. Потом Сай закивал.
- Мне надо пожрать.
Он спрыгнул с кровати и пошел в кухню, попутно врезав кулаком в закрытую дверь ванной.
--------
Игорь зашел в ванную, закрыл дверь и пустил воду.
Он сделал несколько омывающих движений, пока не понял, что он не один. Он отдернул матовую полупрозрачную занавеску, которая закрывала ванную. Там стоял Лайтрон. Его галстук сочного темно-синего цвета был при нем.
- Веселый день задался, - сказал Игорь. - Одно дело, когда твои демоны внушают мне свою запугивающую белиберду...
- Они не мои, к сожалению.
Вот уж действительно к сожалению
- Были бы мои - я бы их давно поглотил за такие шалости.
- Не слишком ли великая честь - стать частью твоей сущности?
- Возможно.
- Можно я продолжу?
- Конечно.
- А когда в соседней квартире брутально разделывают твоего знакомого, это уже совсем другое дело.
- Уже есть подозреваемые?
- Не знаю никого, кто может без труда вонзить свою руку в чужой живот, разломать позвонок и перекусить главный нерв.
- Я могу.
- Не выпендривайся.
- Проведем следственный эксперимент?
- Все и так уже понятно. Замки целы - значит Юра сам впустил убийцу, потому что знал его, или думал, что знал. Возможно, некоторое время они о чем-то говорили. Потом убийца аккуратно порвал Юре его тощий живот перед кроватью, не повредив никаких органов, отключил ноги и закинул на саму кровать. Там он связал ему руки и зашил рот, а может, не там, а до этого. После чего оставил умирать. И взял с собой ключи, чтобы закрыть дверь.
- Браво. - Лайтрон улыбнулся. - Твой друг не прав, из тебя бы вышел отличный судмедэксперт, да и следователь...
В дверь кто-то ударил. Игорь дернулся и перевел взгляд на нее.
- Вылезай уже, засранец! - прокричал Сай уже из кухни.
Лайтрона в ванной уже не было. Игорь остановил воду, вытерся и вышел.
Сай инспектировал холодильник. В нем было абсолютно пусто.
- А где твои перчатки? - спросил Игорь.
- Тебе в ботинки запихал.
- А в рыло?
- Спокойно. Я их вывернул наизнанку и сунул туда, откуда вытащил. - Он открыл хлебницу. - Мать вашу. Бублики. - Сай вынул один и постучал по столу.
- Такими и убить можно, - заметил Игорь.
- Это нормально, что у человека на весь дом из еды только бублики многомесячной давности? - с этими словами Сай со всей силы кинул бублик ребром в пол. От него даже крошки не откололось.
- Мистика.
Сай закинул бублик обратно в хлебницу и закрыл ее.
- Я хочу жрать, и меня сам Дьявол не остановит, - сказал Сай и пошел обуваться.
- Ты нигде не оставил отпечатков? - спросил Игорь у Архонта.
- Я-то нет, а вот вы с Саем...
- У нас нету отпечатков.
Архонт задумчиво прищурился, посмотрел на свои ладони и показал их Игорю.
- Видимо, у меня тоже.
Игорь лишь покачал головой.
- Закроешь двери этой своей хренью? - Сай уже выходил.
Куда ж я денусь.
- Мы сюда просто посмотреть зашли, что ли? - недоумевал Архонт.
- Найти тело - задача ментов. Для них все должно быть, как будто нас тут не было. А уж как там лежало тело, какую кривую описывали кишки - им погоды не сделает. Все равно ни хрена не поймут.
--------
Через десять минут они сидели на кухне у Игоря и смотрели, как Сай удовлетворял свои естественные потребности, поглощая копченую колбасу с хлебом и запивая это дело водкой. Прямо из горла.
Сай не пьянел вообще, но получал какое-то свое особое удовольствие и явно веселел. Возможно, Старшему Помощнику Регулятора не положено быть пьяным вообще когда-либо. Мог ли Сай контролировать себя, как настоящий йог или ниндзя?
Уж не с таким пузом
Судя по его лицу, ему сейчас вообще было насрать, что он Старший Помощник Регулятора.
- Вот ведь жизнь-то была у человека, а! Знаешь, как он на нашу сторону угодил?
Хоть Сай говорил как будто с собой, Игорь понял, что спрашивал он у него, и покачал головой.
- Он же в спецназе работал. Положил двенадцать уродов всяких, ну что поделаешь, служебный долг. На одном задании положили его, и что? Стальная комната, рожа Хаста и сообщение о том, что он плохой! Потому что убил двенадцать человек! Иди, сынок, и искупи свой долг, убей еще триста пятьдесят, и будешь прощен! Ха! - он сделал еще глоток.И Гарик таких же мочит.
- Ты мне несколько иные вещи объяснял, - заметил Архонт.
- Иногда правдивы и они, - ответил Игорь. - Ведь попадаются среди них реальные подонки. Я же вижу.
Сай расхохотался.
- А с чего ты взял, что то, что ты видишь, действительно истинно и непредвзято?
- Мне приходится в это верить. Разве у меня есть выбор?
- Есть. - Сай поглотил остатки очередного бутерброда. - Ты тоже мог стать Помощником Регулятора.
Игорь усмехнулся.
- Нет, спасибо, уж лучше я убью лишнюю сотню человек, обманутый Хастом, чем буду несколько лет подметать за ним дерьмо.
- Ага. И совесть не будет мучать? - Сай встал и с грохотом поставил тарелку в раковину. - Сраная мораль. - Он смачно рыгнул.
- Не за что, - ответил Игорь, ничуть не смутившись.
Сай посмотрел на часы.
- Ладно, поехали, нас ждет операция оперативной утилизации.
Игорь с Архонтом встали.
Оперативная операция. Какой идиот это придумал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"