К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

09.09.09 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название:09.09.09 Автор: Fanbaby Рейтинг: G Дисклеймер:персонажи и вселенная принадлежат автору Жанр: Action Размер: Midi Посвящение: всем Статус: в процессе


09.09.09 Pt.2.1 Живее всех живых
   [(с) просторы нета]
   - Почему я опять снизу? - После приземления у Лоры мысли шли не в ту сторону, и с трудом сдерживая хохот она сползла с кучи-малы из рук и ног.
   Ей снова повезло - она оказалась сверху, приземлившись на спину вампиру. Тот вообще не пострадал, только оглушило слегка. Он судя по всему тоже думал не в нужном направлении, и жалоба демона, вырвавшаяся у того из-за болевого шока вызвала у него румянец и сдавленных смех.
  
   Тай с трудом сел. Несмотря на то что падали они достаточно долго и глубоко, все были живы. От его былого лоска не осталось и следа - одежда перепачкана, волосы растрепаны, на щеке ссадина.
   Находясь под впечатлением от его фразы, и эйфории от того что осталась жива, ведьма ухохатывалась уже в голос.
  
   Да Геры наконец дошло как восприняли его слова, и он покраснев от ярости попытался пришибить "недоумков" заклинанием. Но скривившись от боли обнаружил окровавленную руку и распоротую до кости ладонь.
   Кастануть он мог и без помощи рук, но тогда заклинание выходило слабее и менее точным.
  
   Обнаружив повреждение он временно отложил казнь "товарищей по несчастью".
  
   Лора наконец отсмеялась и спокойно обдумала произошедшее. Их ничто не должно было спасти. Ярик в магии полный ноль. Тай тоже только боевой магией владеет. А она ударилась обо что-то локтем и, выронив уже готовое заклинание, попрощалась с жизнью.
   Локоть уже кстати начало саднить.
   Печать почти разрушилась после прохождения барьера, и Лора осторожненько, не расходуя еще маленький запас сил, вылечила ушиб.
  
   Тай судя по всему тоже лечился.
   "Голову бы лучше вылечил"
  
   Дело у него шло намного хуже. Опыта никакого да и рана серьезная. Вихрь энергии окутал ладонь. Небезнадежный, но слишком затратный и медленный способ. Зная анатомию и точно управляя заклинанием можно это сделать намного быстрее и проще.
   Лора дернулась помочь, но передумала.
  
   "Обойдется. Из-за него мы здесь..."
  
   Но на самом деле она не хотела выслушивать очередную порцию гадостей, а то и получить заклинанием в лоб.
  
   Она еще раз посмотрела на мага, и резко развернувшись в его сторону чуть присела, заглядывая в лицо.
  
   -Ты носишь линзы? - Тай не сразу отреагировал на вопрос находясь в подобии транса.
   - Что? - он ушам не верил. Эта наглая зараза еще осмеливается его и чем-то спрашивать!
   - У тебя левый глаз цвета морской волны.
   - Иди к черту! - взбеленился маг.
   - К тебе что ли? - уточнила ведьма - извини, но что-то не хочется...
  
   Сейчас, когда к ней медленно но верно возвращалась сила, а запас магии каждого из них был обнулен порталом она могла безнаказанно хамить демону. Серьезная драка им пока не грозит. В крайнем случае на щит сил у нее хватит. Да и Ярик ее защитит. Она на это надеется.
  
   Девчонка засекла пытающегося слиться с местностью вампира.
   - Ярик, солнце мое. Нам нужно поговорить!.
  
   * * *
  
   Он не хотел ей ничего рассказывать мотивируя тем что ей в это лучше не лезть.
   - Я в этом и так уже по самые уши. И не собираюсь отступать что бы там "наше величество" не думало. Не знаю куда и зачем вы идете. Пока не знаю. Но я теперь не балласт. И вам нужна моя помощь.
  
   Вампир заколебался.
   - Здесь не только мои интересы затронуты.
   - Правильно. Не только твои. Это теперь НАШИ общие проблемы. Ты что клятву дал никому ничего не говорить? - вампир отрицательно качнул головой - про него меня интересует только одно. Он полукровка?
   - Не знаю. Возможно. Иначе не бесился бы так из-за своей внешности...
  
   Лора хмыкнула. Да уж. К высшим демонам с такими внешними дефектами не примажешься. Те как на подбор обладают яркими нечеловеческими глазами под оттенок той стихии которая в них преобладает. Тай судя по всему управляет льдом или водой.
  
   Он успешно маскировал свои истинный облик при помощи заклинаний, но теперь, после портала все чары развеялись. Правый глаз так и остался пронзительно-синего оттенка, а вот левый неуловимо позеленел. Этот теплый оттенок шел ему намного больше.
   Заметив повышенное внимание к своей персоне Тай раздраженно отвернулся, и выудив из внутреннего кармана затемненные очки спрятался за ними как за щитом, продолжив заниматься рукой.
   Безуспешно впрочем.
  
   Лора без лишних комментариев выудила из сумки последний бинт и бросила его демону.
   - Кровь-то хоть останови, пока вся не вытекла..
  
   Демон автоматически поймал летящий в него предмет, и сжал до хруста в кулаке. Но несмотря на раздражение не выкинул, а посидев пару минут довольно толково перевязал рану.
  
   "Даа... не попал он к моей маме на курсы выживания..."
   Лора живенько вспомнила экзаменовку верховной ведьмы. С ее подачи она едва овладев магией уже получила корочки медсестры.
  
   Ярик во время ее размышлений сделал вид что уснул, но ведьма толкнув его в плечо вернулась к допросу.
   - Ты обещал рассказать все что помнишь.
   - Сейчас? - он мило улыбнулся, но на ведьму это не подействовало.
   - Было бы неплохо.
  
   - О себе бы для начала рассказала. - вмешался в разговор демон.
   - Хм, Гера тебе-то память вроде не отшибло... - она ухмыльнулась. Маг позеленел от досады, припоминая все что она с ним творила пока он был крокодилом. - Лариса Зарандо. Ведьма. Будущая ведьма - поправилась она - обучаюсь на втором курсе общего потока старшей магической школы. Продолжительность жизни шестнадцать человеческих лет. Достаточно? Мне от вас по крайней мере такой информации хватит.
  
   - Обойдешься.
  
   - А это уже невежливо. К тому же о тебе я и так знаю достаточно, Ремет. - Лора нагло улыбнулась. Тай пошуршал мозгами. Его фамилия не разу не звучала.
   Даже сквозь очки его взгляд неприятно сверлил ведьму.
   - Не переживай, не фанатка. Совершенно случайно наткнулась. Даже не знала тогда что это ты.
   Демону не хватало слов чтобы выразить возмущение.
   - Не завирайся. Такая информация где попало не валяется и снеба не падает.
   Лора хихикнула.
   - Тут ты в корне не прав. Падает, да еще как.
  
   - И вообще, я не с тобой разговариваю! - возмутилась ведьма, окончательно освоившись.
  
   Гера вскочил с явным намерением ее придушить.
   - Достали уже! - заорал вампир, и вскочив убежал на другой край пещеры, забравшись на высокий уступ, гневно взирая с высоты на спорщиков.
  
   - Черт... - с пониманием прошипел Гера.
   - Опять? - Лора смутно догадывалась о причинах нервозности вампира. Прохождение барьера и по нему ударило. Его мучил голод.
  
   - Я иду искать выход, если не вернусь через час - у вас одной проблемой меньше.
   - Никуда ты не пойдешь!... - развернулся в ее сторону демон - Только попробуй смыться, и я тебя уничтожу!
   - Даже пробовать не буду - усмехнулась Лора и раздвоилась. Ведьмы со смешком разбежались в стороны. - Просто сделаю! - Ведьм стало уже четыре. Они живо рванули в темноту. Гера не мог сейчас просканировать какая из них настоящая и ударил заклинанием наугад. Но это оказался мираж, и ведьма благополучно смылась.
  
   - Сволочь... Нам нужно убираться! - Тай по привычке хотел собрать вещи, но все осталось по ту сторону портала.
   - Она вернется... - уверенно, но нервно произнес вампир. Запах крови сводил его с ума. Он мог довольно долго себя сдерживать, но начинал быстро уставать, и вообще чувствовал себя скверно.
   Тай прислушался - ведьма шла по галерее, но была уже достаточно далеко чтобы их не видеть.
  
   - Иди сюда. - вампир отвернулся. - Не тормози, времени мало. Кто знает, что она задумала. Я не хочу чтобы ты выдохся на половине дороги.
  
   Ярик спрыгнул с уступа и неторопливо приблизился, оставляя Гере время передумать. Но тот уже расстегнул воротник, и спокойно ждал.
   На шее виднелась метка от прошлого укуса. Через пару дней вообще следов не останется, но пока темные шрамы четко проступали над веной.
   Вампир осторожно отодвинул ткань рубашки, и нежно прокусил кожу. Он старался быть аккуратнее, но самоконтроль отступал в такие моменты, и он обнял Тая позволяя себе больше чем просто утоление жажды.
   Демон пошатнулся, и вампир опомнившись оторвался от вены. Тай и так потерял много крови.
   - Пей сколько нужно... - притихшим голосом произнес маг - это приказ.
   Ярик предпочел бы другое разрешение. Но придется довольствоваться тем что дают. Он снова припал к ране, придерживая слабеющего демона.
  
   Когда он наконец насытился, Тай едва держался на ногах.
   "Сейчас он совсем беззащитный..." - Ярик подавил навязчивые мысли. Легким поцелуем залечил нанесенную рану, и застегнув рубашку демона усадил его на камень, приходить в себя.
  
  
  
  
   09.09.09 Pt.2.2 Прогулки в темном тихом месте
    []
  
   Лора ориентировалась по слабым отблескам фосфоресцирующего минерала на стенах. Из большой пещеры в которую они свалились, вел только один ход.
   Стены галереи походили на естественное образование, если бы не почти идеальный пол. Расчищенный от камней и тщательно выровненный.
   Никаких знаков или символов. Очевидно что этим ходом пользовались очень давно. И не факт что если отсюда есть выход, они смогут им воспользоваться.
  
   Она остановилась перед развилкой. Что-то подсказывало ей не соваться дальше в одиночку. Оставив сигнальное заклинание повернула обратно. Если кто-то или что-то пересечет эту черту, она будет в курсе.
  
   Лора шла, борясь с неприятным чувством что из темноты за спиной что-то вот-вот выскочит. Она прибавила шаг, но не справившись с тревогой, развернулась и пошла спиной вперед. Так было не страшно. А то что было за ее спиной теперь, она уже видела.
  
   * * *
  
   Картина маслом.
   Нежно-зеленого оттенка демон в полуобморочном состоянии, и обеспокоенный, но довольный жизнью вампир. Лора погладила сумку. Там была минералка и пачка печенья.
   - Кто-то умеет еду создавать? - вампир отрицательно покачал головой. Все их припасы остались возле костра.
   - Мда...
  
   Она оценила свое состояние, жить можно. Отпив глоток минералки, протянула оставшееся вампиру.
   - Не знаю как, но ты ему это скормишь.
  
   Ведьма опасалась немного. Придя в себя демон снова начнет трепать всем нервы. Но когда он вот так вот отсиживается в уголке и молчит само по себе странно и неинтересно.
  
   * * *
  
   - Итак продолжим. Что ты помнишь?
   Вампир вздохнув понял что от разговора не отвертеться.
  
   - Немного. Отрывки. Я не уверен в порядке в котором они произошли. Да что там. Я вообще не уверен что это происходило в реальности.
   - Подробнее будь любезен.
  
   Вампир прикрыл глаза сосредотачиваясь, и убрав волосы за ухо начал говорить.
   - Истощенная армия на склоне. Это люди. Они обращаются ко мне за помощью. Называют как-то странно... я не знаю это слово на вашем языке... Потом бой. Нападают не люди. Это что-то неживое. - он помолчал - затем празднование победы. - Он устало потер левое плечо - Чувствую слабость, все темнеет. А потом я очнулся в склепе. - вампир оживился, уже увереннее говоря о прошлом - Почему-то стал прятаться от людей, еще не понимая что отличаюсь от других. Через несколько дней осознал что не нуждаюсь в еде и воде если не нужно быть физически активным.
   Он открыл глаза, и улыбнувшись продолжил.
   - Ну а потом, когда увидел что сильнее и быстрее людей, нашел отдаленную пещеру и жил там.
   - А чем питался?
   - Если очень доставал голод, то местной фауной, а в основном спал. Поэтому сколько прошло времени понятия не имею. Один раз в скалу врос - не очень приятное ощущение -он рассмеялся, и было не понятно пошутил он или нет.
  
   Лору однако заинтересовало другое.
  
   - Ты учебники по истории читал?
   - В первую очередь. Нельзя же быть не в курсе того что присходит.
   - Ну и как?
   - Ни одного знакомого мне события. Я словно из 'времени легенд и героев'. Хотя скорее всего я просто ничего не помню.
   - Ха, с тебя песок от древности еще не сыпется? - Лора рассмеялась. 'Чем черт не шутит...' Но все же Ярик никак не тянул на доисторического героя.
   - Пока не замечал - Ярик лучезарно улыбался. Дурацкая шутка его не обидела.
  
   * * *
  
   Гера быстро пришел в себя, и вскоре рассматривал карту.
   Лицо его прояснилось и он самодовольно усмехнулся.
   - Поздравляю. Я вас не убью. Мы на верном пути.
  
   - Как думаешь, стоит ему напомнить по чьей вине мы тут? - шепнула ведьма, И вампир фыркнул давясь смехом.
   - Ты что!? Еще помилование отменит... - он уже откровенно ржал, закрывая лицо руками и изображая кашель.
  
   Гера злобно на них посмотрел, и спрятал карту в карман.
  
   - Расскажешь как вас с ним угораздило столкнуться? - Лора пользовалась моментом, пока Ярик не ушел в глухую несознанку.
   - Угу, но не сейчас.... - едва различимо произнес блондин, потому что Тай навострил уши прислушиваясь к их разговору.
  
   Взяв припасы вампир пересел к демону, и предложил еду. Тот моментально сообразил откуда провизия, и естественно отказался в невежливой форме. Ярик что-то нашептал ему на ухо, и Тай с свирепым выражением прожевал несколько печенюшек и запил водой.
  
   * * *
  
   Барон уложил волосы в традиционную прическу, позволив себе вольность в виде косичек. Расправив складки торжественного наряда, делавшего его похожим на призрак в очередной раз помянул недобрым словом необходимость следовать традициям. Тем более теперь, когда он лишен права на использование магии, каждая мелкая сволочь попытается ему досаждать, забыв об осторожности. Выйдя на крыльцо он нацепил на лицо любезный оскал, и опустился на заднее сиденье поджидающего лимузина.
  
   Магия, амулеты, даже простенькие чары - все под строгим запретом еще целую неделю. Потом правда не легче - испытательный срок. Если он за отмереное время никого не убьет, и не нарушит ни одной статьи кодекса, то потом всего-лишь нужно будет регулярно отчитываться перед надзорным комитетом, и не покидать пределов видимости.
   Вирил усмехнулся вспомнив утренний душ. Неизвестно кто в этот момент за ним следил, но око беспокойно витало под потолком борясь между необходимостью отслеживать каждое движение некроманта и стыдливостью.
  
  
   - Мэйв Вирил! - огласил дворецкий. Превосходная нежить. За четыреста лет не обветшал и не вышел из-под контроля. Барон самодовольно усмехнулся - это его первая работа на благо рода, с того момента когда он все-таки прекратил куролесить и вернулся под крыло некромантов.
   За прошедшее время он уже давно мог получить звание советника, и стать претендентом на кресло главы. Но вот только в его планы это не входило. Не так давно выбыв из рейтингов самых опасных преступников он не торопился делать для клана что-то еще.
   - 'Мэйв'? Не так давно ты звался 'Кармин'. А еще раньше, если мне не изменяет память - 'Сангрия'? - с сарказмом в голосе произнес седовласый мужчина - приближенный Главы.
  
   - Ваша память как всегда остра, чего не скажешь об уме.
   - Что? Как смеешь ты, дерзкий юнец!?
   - Какой слог!.. Не забывайся старик. Ты до сих пор жив только потому что я это позволяю. - понизив голос и все так же приветливо улыбаясь произнес некромант. - Зовите меня как угодно. Меня это не волнует.
  
   Вирил не преувеличивал. Он добровольно пришел в надзорный комитет как раз перед тем как весь род собрался на него охотиться. Он представлял серьезную угрозу для некромантов и они любой ценой готовы были его уничтожить. Но теперь закон защищал обе стороны. Вирил не мог на них напасть не угодив снова в списки охотников. Но и клан тоже не имел права на него охотиться. Подстрекательство к преступлению наказывалось наравне с преступлением.
   - Глава ждет тебя. - с ненавистью выплюнул слова старец, и отворив дверь провел некроманта во внутренние покои.
  
   * * *
  
   Тай окреп настолько что уже мог ругаться, и тут же поссорился с вампиром. Лоре не удалось подслушать, но Ярик выглядел очень расстроенным. Их ссоры все меньше и меньше походили на дружеские. Ярик тихонько подошел к магу, и обхватив его руками долго стоял уткнувшись в плечо. Маг потихоньку зверел, и что-то шипел ему в ответ.
   - Посмотрим как ты потом заговоришь! - рявкнул он наконец вырвавшись из цепких рук.
  
   Лора ощущала себя третьей лишней. Потому что именно так все и выглядело. Кто кого-то к кому-то ревновал.
  
   'Во что я снова влезла?' Но ей еще было неясна цель похода, да и не всегда все выглядит так как кажется. По крайней мере когда Тая нет рядом, Ярик ведет себя нормально. Насколько это вообще применимо к вампиру. Но стоит только магу заговорить, и он как провинившаяся собачонка бежит следом, и как зачарованный следует каждому его слову.
   Ведьма выронила амулет.
   'Я идиотка'
  
   - Тай, Почему ты меня ненавидишь? Еще с тех пор как увидел в первый раз. Если бы ты не начал кусаться, то я бы тебе ничего плохого не сделала.
   Гера развернулся к девчонке. Она не только посмела с ним разговаривать, но еще и треплет его имя!
   - Заткнись или сдохнешь!..
   - Прекратишь угрожать, перестану оскорблять. И не думай что сможешь со мной легко справиться. Всего один вопрос. Ты меня не переносишь из-за того что я Ведьма?
  
   По яростно сверкнувшим сквозь очки глазам Лора поняла что угодила в цель. Она блефовала насчет сражения. Но кое-какие шансы уцелеть у нее были. В зависимости от того чью сторону примет Ярик. Все свободное время она посвятила печати и теперь больше чем наполовину могла использовать свою силу.
  
   - Ответ понятен. Ты мне тоже мало симпатичен. Но по одиночке нам не выбраться.
   - Я не один, если ты еще не заметила - Тай снизошел до диалога.
   - С нежитью обращаются лучше!
   - Смотри.
   Тай мотнул головой в сторону вампира, и тот, стараясь не смотреть на ведьму перешел на его сторону пещеры.
   - Ты чудовище! Он же не вещь!
   - Я никому не позволю его забрать. - Тай чуть изменил позу готовясь нападать.
  
   Ведьма была готова к подобному повороту событий и швырнув в демона амулет парализовала его руки на время. Подобное не остановит, но точности поубавит.
   - Тай, остановись, пожалуйста... - Ярик взяв его за руку тихонечко улыбнулся.
   Боль из раны ушла, а с ней и большая часть ярости.
   Маг оборвал заклинание, и нервно отшатнувшись пошел по галерее.
  
   Лора подобрала окончательно разрядившийся амулет. Вампир уже ушел за магом, и ей пришлось пошевеливаться чтобы не потерять их из вида.
  
   'Они что к марафону готовятся?' Лора запыхалась, а парни словно и с места не сходили. Ведьма чертыхнулась. Вампир силен как черт знает что, Гера заклинаниями злоупотребляет. У нее с подобной магией пока проблемы. Она прячется, лечится и защищается лучше всех. Все остальное еще учить и учить.
  
   * * *
  
   Ярик задержался завязывая шнурок, и Лора прошла вперед нагнав наконец-то мага. Тот стоял перед развилиной сверяясь с картой.
   Смутное беспокойство заставило держать ушки на макушке. Но это не помогло ей засечь момент когда из темноты выскользнули крылатые тени.
   - Пригнись! - Тай автоматически выполнил приказ, и откатившись в сторону заметил нападавших.
   Лора выставила щит, но заклинание растаяло в воздухе. Неведомая тварь сбила ее с ног, и вцепившись в руку старалась подобраться ближе к горлу. Ведьма попыталась наложить на нее заклинание шока, но и оно исчезло. Тварь не только обладала иммунитетом к магии, но и с дикой скоростью ее пожирала. Вторая тварь сделав полукруг также набросилась на ведьму. Но Гере пришлось недолго прохлаждаться - из пещеры вырвалась целая стая крупных тварей, и облепила его с ног до головы.
   Маг расшвырял их, но быстро терял силу, и они снова облепили его.
  
   Лора начала задыхаться, когда писк над ее головой заставил пещеру наполниться шумом крыльев, и выпустив ее руку живность ретировалась в темноту.
   Ведьма огляделась. Ярик задумчиво разглядывал, держа за горло небольшое животное. Походило оно на обезьянку с крыльями. Тварь трепыхалась, обезумев от ужаса, но уже обреченно. Без надежды на спасение. Вампир чуть сжал пальцы, и тварь обмякла, потеряв сознание. Он отбросил животное в сторону.
   - Я думал такие только в той пещере водятся....
   Животное пришло в себя и тихо цокая коготками по камням убежало.
  
   - Что это было?
   - Братья по разуму, - невесело улыбнулся Ярик, помогая ведьме встать. - Энергетические вампиры. Выпивают магию до конца.
   Лора поежилась. Лишенный всей энергии беспомощен как дитя, и без оказания срочной помощи в лучшем случае теряет способность пользоваться магией, а в худшем и вовсе умирает.
   - Так это они 'местная фауна'?
   Ярик кивнул головой. Независимость от магии, реакция и голод. Он был единственным хищником способным их одолеть. И твари это понимали.
   - Нам нужно спешить. Мне они ничего не сделают. Но остановить всю стаю я не смогу.
   Тай отряхнул одежду. Он успел заблокировать энергию и почти не пострадал. Ведьму спасла печать и помощь Ярика.
   - Ну-ну... Не сможет он... - пробурчал Демон, решительно направляясь в левый ход. Ярик направился следом.
  
   Каким бы он ни был жизнерадостным, но счастье от встречи с Таем после долгой разлуки не могло перекрыть все. Демон его постоянно унижал, и отталкивал, заставляя болеть душу.
  
   Лора поспешила следом. Темнота ее не пугала. В отличие от того что могло скрываться в темноте. А как оказалось там обитает много неприятного.
  
   * * *
  

  
   09.09.09 Pt.2.3 Барьеры
   [www.lki.ru]
  Верховная Ведьма с отрядом прибыла на место. Ищейка однозначно подтвердила присутствие Лоры.
  Свежие следы драки вели к обрыву.
  Но Лора в этом не участвовала. Она пересекла поляну последней, до того места где стояло дерево с обломленной веткой.
  Костер еще горел, и в укрытии оставались вещи. Но никаких следов живых существ. Непонятно даже кто с кем бился. Только взрытая земля и вырванная трава. Осмотр вещей тоже ничего не дал. Обычные форменные вещи как и у любого ученика. Ни документов, ни украшений, ни амулетов. Ничего что позволило бы идентифицировать владельца.
  Плащ, вещмешок, запас еды.
  Больше ничего.
  
  Следы вели к обрыву и исчезали. Ни признаков падения, ни магии.
  
  Ведьма пролеветировала вдоль обрыва. Странное место, даже камни не излучают хотя бы малую энергию. Она остановилась и смахнула мох.
  Рунный камень!
  Быстро оглядевшись она обнаружила еще три камня по периметру провала.
  
  Портал древних. Технология времени легенд. Никому не известно как они работают и куда ведут. Но видимо Ремет как-то смог его запустить. Потому что как иначе объяснить что два человека растворились в воздухе?
  
  * * *
  
  Без еды еще можно было обойтись, но жажда неумолимо подкрадывалась.
  Ярик настороженно вглядывался в полумрак пещеры, постоянно готовясь отразить нападение.
  Лору несмотря на усталость и опасности , волновало другое.
  Кто перехватил ее заклинание? Когда они рухнули ничто не спасло бы их. Да и не могла она не узнать собственную магию, как бы сильно ее не исковеркали.
  Магия ведьм. Только обладатели крови могут ее использовать.
  Выбор небольшой. Или Гера, или Ярик. Гера конечно не чистокровный демон, но он не стал бы ее спасать. Вампир вообще в магии полный ноль. Но в стрессовой ситуации могло проявиться что угодно. Кто знает что скрывает его прошлое?
  
  Лора вздохнула. Идиотские клановые различия.
  Давным-давно ничего подобного не было. Существовали Маги способные управлять всеми видами сил. Гении прозванные героями, и их время было увековечено в легендах. Но возведенное в культ магическое искусство выродилось. Создавая более сильные заклинания кланы разъединились в отдельные ветви, постепенно утрачивая способности к магии не принадлежащей их роду.
  И пусть все считают ведьм примитивной ветвью, едва поднявшейся над уровнем людей, но Лора гордилась своим происхождением. И хотя в ее венах текла гремучая смесь кровей, но все-же больше чем наполовину она была потомственной ведьмой, и могла с будущем изучить любое заклинание или создать ему достойную замену. Дожить бы только до этого будущего.
  
  Неожиданная догадка приоткрыла завесу тайны над их путешествием. Они ищут сильного мага-отшельника. Одного из тех кто ушел на закате времени легенд, и уединился поддерживая равновесие.
  Эти маги могущественны почти так же как их учителя - легендарные герои, и могут снимать любые заклятия.
  Она решительно нагнала демона.
  - Сколько еще идти?
  Тот фыркнув прибавил ходу.
  - Не твое дело.
  
  - Если больше двух дней, то нужно подумать о провианте, иначе сил на обратную дорогу не хватит.
  
  Тай остановился, посмотрел на ведьму. Кто бы мог подумать что эта идиотка может предложить что-то разумное. Они действительно не выдержат обратной телепортации без достаточного запаса сил. Ключ откроет врата в любом случае, но переживут ли они путешествие неизвестно. А насколько он успел ознакомиться с устройством древних порталов, мир в который они ведут не имеет других выходов.
  - Три-четыре дня. И что же ты предлагаешь? - язвительно подытожил он тронувшись с места.
  Лора задумалась. А действительно - что? Если здесь есть вода, она сможет ее найти. А что с едой?
  - Ярик, а эти твари, они как на вкус?
  Демон поперхнулся, а вампир лучезарно улыбаясь поделился впечатлениями.
  - Похоже на курицу. Мясо сладковатое и немного жесткое. Но в целом вполне сносно.
  - Это в сыром виде, или как?
  - Или как. Хотя и в сыром тоже можно. Паразитов в них нет.
  
  Лора сосредоточилась, едва не пропахав носов камни. Вода здесь определенно есть.
  - Не помрем в общем. Котелок бы пригодился, но и так как-нибудь перебьемся. Ближе к остановке предупреди, постараюсь призвать воду.
  Демон презрительно скривился. Всем своим видом он показывал что не ставил ее слова выше хвастовства.
  
  * * *
  
  - Мейв...- глава клана словно попробовал имя на вкус, - как обычно идиотская кличка.
  Вирил ослепительно улыбнулся. Даже глава в глубине души его боится. И есть за что.
  Мальчишка с окраины. Отброс из презренного колена некромантов, которое чахло и агонизировало. Он появился после смерти последнего в роду, с рекомендательным письмом наперевес, и неприлично большим списком преступлений.
  Он быстро выучился всему что знали некроманты, и покинув учителей ударился во все тяжкие.
  
  * * *
  
  - Высшая степень защиты. - Оценил маг. Троица остановилась перед десятком существ. Похожие на орков твари в доспехах заметили их и агрессивно брякнув оружием двинулись на чужаков.
  
  Лора прикинула свои шансы - нулевые. Не то что победить, она даже удрать не успеет.
  
  Ярик неуловимым движением оказался возле Тая. Но его сила была равна силам стражников. Он лишь выигрывал в скорости. Гера не оборачиваясь вполголоса отметил.
  - De caelo in caenum.
  - Но!.. - Тай взглядом остановил возмутившегося вампира.
  - Есть выбор?
  Вампир недовольно качнул головой и бросился в атаку, расшвыряв передний ряд существ.
  
  Оружие со свистом разрезало воздух и ударяло о камни, но вампир ускользал от нападений, приводя чудовищ в бешенство. Наконец едва уловимым для глаза прыжком он вырвался из окружения.
  Тай, стоявший столбом пока Ярик их спасает, бросился в сторону сборища.
  
  'Что за идиот!? Они защищены как танки! Удар застрянет на первом, максимум втором бойце!'
  
  Гера прыгнул, и поспевший вампир подставив руки подбросив его едва ли не под потолок, рванул в сторону.
  
  От удара уши заложило. Семеро бойцов замертво остались лежать на месте. Трое выживших поспешно сделавшись невидимыми разбежались.
  Гера попытался нормально приземлиться, но не удержался и упал на колено. Концентрируя силу он направил заклинание через ладони, и рана вскрылась. Да и само по себе заклинание было невероятно сильным для того кто еще не получил первый уровень, поэтому он едва держался на ногах.
  
  Ярик подскочил к нему, и подняв настороженно всматривался в полумрак пещеры. Тай, привалившись спиной к его спине, собирался с силами, и контролировал свой сектор.
  Они снова перебросились короткими непонятными фразами.
  
  Лора ощутила движение воздуха за спиной, и взвизгнув наугад ударила кулаком. Ей 'повезло' - она попала в нервный узел отвечающий за маскировку, и лицезрела во всей красе огромного уродливого монстра прямо перед собой.
  
  Конечно не все так было плохо. И орк не был выше двух метров, и выглядел он не так уж устрашающе. Но Лора молча развернулась и ломанулась прочь оправдывая свою фамилию.
  Бежать пришлось недолго. Буквально через десять метров влетев в невидмую стену она шлепнулась на пятую точку. Искорки заклинания сконцентрировались в воздухе. Перед ней медленно проявился шаман стражников. В шоке от происходящего Лора создала щит, но развернула его не той стороной. Разряд ударился в щит, и сфокусировавшись ударил по нападавшему. Орк отлетел в сторону, и жалобно скребя конечностями пытался подняться.
  Лора обозвала себя дурой за то что ей никогда не приходило в голову использовать щит как оружие.
  Приближавшийся топот затих. Потерявший невидимость орк замер. Шаман дернулся и испустил дух. Это заставило оставшихся сбавить пыл.
  
  Гера резко выпрямился, и шагнул в их сторону. Лора каждой клеточкой ощутила опасность, и практически растеклась по полу, в последний момент ускользнув от удара. Это заклинание было намного слабее первого - орка контузило, а не убило. Но если бы она не увернулась, то пришлось бы не сладко.
  - Придурок! - Тай огрызнулся на ее вопль, и бессильно уронил руки переводя дух.
  - Добей. - Короткий кивок в сторону жертвы, и вампир стремительно пересек помещение выполняя приказ.
  Ведьма настороженно вслушивалась и вглядывалась. Остался последний страж. Самый хитрый и вероятно самый сильный.
  На что творит Ярик она предпочитала не смотреть. От одного хруста ломаемых позвонков у нее мороз по коже пробежал.
  
  Гера резко развернулся, но опоздал. Его смело с места и впечатало в стену. Грубая пятерня сжимала горло. Свободной рукой монстр замахнулся для удара. Демон слабо приложил его заклинанием, выбив из лапы оружие. Орк рявкнул и ударил его под ребрам, выбив остатки воздуха из легких.
  
  - Ярик! - Лора окликнула вампира, кое-как защищая Геру щитом от новых ударов.
  Стражник не отвлекаясь методично уничтожал врага. Он убьет чужаков несмотря ни на что. Сначала самого сильного, затем быстрого, и потом добьет это недоразумение прячущееся за чужими спинами.
  
  Вампир моментально оказался рядом и с яростным воплем отшвырнул стражника. Бездыханное тело мага сползло на пол. Ведьма подползла ближе, и пнула Геру. Тот закашлявшись начал подавать признаки жизни.
  Вампиру приходилось тяжело. Монстр не уступал в силе, и с легкостью отметал все его атаки, ощутимо наминая бока уступающему по весу противнику. Он отправил противника отдыхать в груду камней, и тяжелой поступью направился в сторону мага. Лора успела закрыться щитом, но это не спасло ее от полета через половину пещеры, хотя и позволило избежать травм.
  Орк замахнулся секирой, намереваясь укоротить демона как минимум на голову.
  Тай, только что лежавший как труп, вскочил и оказавшись нос к носу с врагом шлепнул его окровавленной ладонью по лбу. Слабая вспышка, и два тела упали на пол.
  
  Вампир оклемавшись от удара подбежал к магу, и оттащил его в сторону, пытаясь привести в чувство. Тем временем потрепанный, но все еще живой орк поднялся свирепо рыча. Его болтало как пьяного, из широких ноздрей текла густая темная кровь.
  Ярик бешено сверкнув глазами напал на монстра. Увернувшись от потерявших силу ударов он словно когтями разодрал загривок стражника, и добрался до артерии. Фонтан бурой крови ударил вверх, и взмахнув лапами монстр жалобно заскулив осел на пол в агонии.
  
  Ярик словно очнулся, и как-то испуганно-неприязненно попытался обтереть руки.
  
  Лора проверила энергетический фон - кроме них троих никого живого нет. Можно немного расслабиться.
  Вампир подскочив к Гере безуспешно тряс его за плечи. Истратив все силы демон был в глубоком обмороке. Отряхнув платье, ведьма осторожно обошла растерзанный труп, и приблизилась.
  Растрепанные каштановые волосы, мятая одежда, бледное лицо. Демон лишился половины своей грозности. Ведьма с удивлением отметила то он моложе чем хочет казаться. На момент заключения ему от силы лет семнадцать было.
  'Мальчишка... А корчит из себя не пойми что...'
  
  Она взяла его ладонь в руку. Кровь капала с насквозь мокрого бинта. Осторожно очистив рану, Лора прошептала заклинание.
  Растревоженная рана перестала кровоточить, и рана начала быстро рубцеваться.
  Лора взяла передышку. После того как Тай ее чуть не пришиб, она сама не понимала за каким чертом ему помогает. Тем временем ссадины на его лице без посторонней помощи, и весьма оперативно затянулись. Ведьма хмыкнув наложила еще одно заклинание на рану, и достав из кармана остатки бинта перевязала руку.
  'Интересно... Если у него действительно такая регенерация, то почему эта рана не заживает?'
  
  Гера тем временем начал приходить в себя. Брови сурово сползлись к переносице. Он приоткрыл глаза. Лора с любопытством сравнила оттенок. Забавно, но именно так она и его и воплотила когда сделала наживкой. Все-таки зря ее ругают за неумение разбираться в людях.
  Сообразив кто его держит, Гера вырвал руку.
  - Ты что себе позволяешь?!... - он зашипев от боли схватился за ребра.
  - На благодарность я и не рассчитывала... Ярик, передай воду пожалуйста - обратилась она к радостному вампиру. Тай испепелял ее взглядом.
  - Ведьма... - Лора молча перевернула бутылку и плеснула изрядную порцию холодной воды на голову демону, не дожидаясь продолжения фразы.
  - Остынь. И больше не пытайся меня убить, у тебя это плохо получается.
  Маг дернулся отвесить ей оплеуху, так как на заклинание сил не было, но Ярик, перехватил его руку, и забормотал что-то успокаивающее.
  Лора утолила жажду, и вернула воду Ярику.
  
  * * *
  
  
   09.09.09 Pt.2.4 Тайное становится явным. Или нет?
    [(с) просторы нета+обработка]
  
  Барон насмешливо улыбнулся и проигнорировал стоящий на столе бокал.
  'Вино для дорогого гостя' - судя по приготовлениям его снова попытаются втянуть в свои мелкие делишки. Попытка приручения номер боги знает какой. Приняв чашу он подтверждает свое согласие. Выпив за здоровье Главы он не имеет права отказать ему ни в каком поручении. Но отказаться - значит нанести оскорбление всему роду.
  
  Потемневшие глаза Главы - единственное что выдало его гнев. Он широким жестом пригласил барона занять место за столом. Одного взгляда на сборище хватило чтобы понять - они взялись за дело серьезнее чем раньше. 'Дела на благо рода' уже расписаны на долгое время вперед.
  'Сколько же они еще сделают попыток?'
  
  Он как бы ненароком посмотрела на следующее за ним око.
  'Интересно как они ЭТО собираются обойти?'
  
  Некроманты заметно сбавили пыл. Ему даже не пришлось оправдываться за свое неуважение к традициям. В присутствии посторонних ушей они не могли распространяться о внутриклановых делах, и поэтому сосредоточились на более безопасных темах. Когда дело коснулось финансов, невольные взгляды все чаще стали обращаться в сторону Вирила.
  Даже находясь в заключении он умудрялся проворачивать сделки и получать баснословную прибыль. Остальные некроманты старательно придумывали поводы заставить его раскошелиться в общую копилку.
  Мэйв открыто насмехался над ними. Его прямых кровных родственников среди них не было, и поэтому их особо волновал вопрос как получить влияние на опасного, но полезного изгоя. Вскользь были упомянуты имена нескольких родовитых девиц на выданье. Барон мысленно рассмеялся.
  'Жалкие потуги'
  
  Ограничивать свободу узами брака он не собирался.
  - Полагаю двадцать пять процентов моего дохода удовлетворят ваш интерес? - невинно подытожил он продолжительные рассуждения о растущих потребностях клана.
  Недовольный гул голосов был ответом на его дерзость. Глава поставив бокал натянуто улыбнулся.
  - Если ты считаешь такой вклад приемлемым, клан благодарит за него.
  - Я могу удалиться?
  - Да. Не вижу причин тебя задерживать.
  
  Он сопроводил барона к двери.
  - Несмотря на время твои манеры лучше не стали. Как долго ты еще собираешься позорить Род? - вполголоса спросил Глава, впрочем достаточно громко чтобы все желающие могли отреагировать на диалог.
  - Так долго, как род будет лезть в мои дела. - Лучезарно оскалился некромант.
  
  'Паршивая овца'
  
  'Сборище ничтожеств'
  
  * * *
  
  Теперь к Таю опасался подходить даже Ярик. Демон все еще не мог применять магию, но компенсировал это богатым словарным запасом, и боевыми приемами. Впрочем если бы дело сейчас дошло до драки, не факт, что ему бы не пришлось хуже всех.
  Часов через девять, когда они выбрались к очередному ручью, он немного успокоился, и даже соизволил поужинать тем что приготовил Ярик из остатков мяса.
  
  Этой ночью вампир остался бодрствовать, благородно отказавшись от предложения Лоры дежурить по очереди.
  - Мне пока отдых не нужен. Да и вижу я в темноте лучше вас.
  - Хорошо. - желания спорить не было. Ведьма укуталась в плащ и задремала.
  
  Несмотря на то что в пещере было довольно тепло, периодически возникающие сквозняки охлаждали тело, стоило только прекратить двигаться. Да и на голых камнях спать не очень-то приятно. Ведьме оставалось только порадоваться, что она не бросила сумку. Лекарства, плащ, вода - без этого пришлось бы тяжело.
  
  * * *
  
  Она проснулась от чувства что ей в затылок медленно вкручивают винтики. Обернувшись ведьма засекла злобный взгляд кристально-синих глаз.
  Демон уже пришел в себя, и снова замаскировал нетипичную внешность. Он достал карту, и перестав сверлить ведьму взглядом, сверился с маршрутом. Молча поднявшись парень пошел дальше, не особо заботясь о том готовы остальные или нет.
  
  - Не обращай внимания. Он не такая скотина какой хочет казаться. - шепнул ей вампир, решительно забирая тяжелую сумку.
  
  Они лениво перебрасывались фразами, не догоняя, но и не теряя демона из вида. Ярик наконец рассказал как их судьба свела с Герой.
  Он спокойно спал в пещере когда случился обвал. Он пошел на шум, и обнаружил что впервые за долгое время энергетические вампиры собрались в стаю. Свежая магия лишила их осторожности, и они ринулись поживиться.
  Ярика заинтересовало происходящее, к тому же он проголодался. В одном из закоулков он и обнаружил мага, отбивающегося от стаи тварей пожирающих его силы.
  В тот момент вампир вообще не обратил внимания на демона, и от души позабавился убив десятка два тварей. Утолив жажду и разогнав остаток стаи он наконец решил посмотреть кто нарушил спокойствие.
  Потрепанный маг выхватив кинжал набросился на вампира, но тот отобрал у него оружие, и отшвырнул мальчишку. Он долго не мог понять что говорит Гера, настолько разными были из языки, но когда демон осознал что вампир его вообще игнорирует, то заинтересовался неожиданной встречей.
  К тому моменту как был расчищен выход из пещеры, они уже немного понимали друг друга. После недолгих размышлений вампир решил покинуть пещеру. Тем более маг был ранен и не одолел бы обратную дорогу в одиночку, хотя категорично отказывался от помощи.
  - Пф, почему меня это не удивляет?.. - фыркнула Лора, и Ярик улыбнулся.
  Реальность жестока. Он был безродным вампиром. Не владеющим магией. Не имеющим воспоминаний. То есть абсолютно бесполезным как раб, и не имеющим права на существование.
  Ремет спрятал его, и искал способ вернуть память.
  - Как я понимаю, не совсем удачно?
  - Угу.. - кивнул блондин, - я бы сказал совсем не удачно.
  
  Они заболтались, и только наткнувшись на Геру заметили что он остановился. И вполне мог слышать последние слова.
  Но демон был слишком занят перегородившим ход валуном чтобы обращать внимание на них. Только чертыхнулся и оттолкнул налетевшую на него ведьму.
  Гера начертил на валуне знак, и тот пошел трещинами. Камни сдвинулись в стороны освобождая ход. Маг немного замялся, и двинулся вперед. Спутники двинулись следом.
  Ведьма разделяла его беспокойство. И как оказалось не зря. Едва они оказались в пещере больше похожей на комнату, валун сомкнулся и перестал реагировать на внешние раздражители.
  
  Тай поклонился, и на гладкой стене проступили слова.
  - Приветствую вас, путники.
  - Мир вам, Великий. Мы пришли за помощью.
  - Я ждал. Что гложет тебя, юный демон?
  Тай посмотрел на Лору, явно не желая говорить в ее присутствии. Но нельзя было терять время. Это могло показаться неуважением.
  - Прошу помочь мне с отменой заклинания.
  - Какая магия?
  Тай вспыхнул от смущения, но быстро справился с собой.
  - Приворотное зелье. Я ошибочно создал его перепутав компоненты.
  
  Лора понимала ответственность момента, и из последних сил сдерживала смех. Не каждый день Гера расписывается в собственной глупости.
  Вот и объяснилось идиотское поведение Ярика.
  
  - Признать ошибку, значит наполовину ее исправить. Ты сможешь выйти из моего мира. - перед Таем возник черный кристалл с заключенным заклинанием телепортации. Он снова поклонился и принял дар. - Подойди ближе и жди.
  
  - Вампир. Что привело тебя?
  - Я хочу вспомнить свое прошлое.
  - Сокрыто мраком. Но что-то можно видеть.
  - Я буду рад любой малости.
  - Твои мысли чисты. Ты можешь покинуть пещеру.
  Ярик поклонился и получив кристалл и напутствие, встал рядом с Герой.
  - Ведьма, что привело тебя?
  - Случайность. Мне ничего не нужно. Только убедиться что с этими двумя все в порядке.
  Стенка минуту пустовала, словно оценивая правдивость ее слов.
  - Ты можешь уйти. Останься на том месте где стоишь.
  Лора с поклоном поймала кристалл-телепорт, и кивнув Ярику добавила.
  - Позвольте дождаться их возвращения.
  - Да.
  
  Демон и вампир растворились в воздухе, и Лора постелив на камни плащ устроилась поудобнее.
  
  * * *
  
  Гера уверенно шел вперед. Карта перестала работать едва они пересекли последний барьер. Но они так точно знал куда идти. Пещера отрицала законы физики. Теплый мягкий свет лился из клубов дыма плавающих под потолком. Повсюду же змейками струился и блестел золотистый песок. Искорками отражая свет от свивался в узоры.
  Владелец этого измерения обладал большой силой и причудливым нравом.
  Тай до этого лишь однажды встречался с Магом. Тот довольствовался беседкой на вершине горы и ручьем с чистой водой, все свое время посвящая медитации и созданию неподвластных ныне живущим магам заклинаний стихий.
  
  Но тот маг давным-давно закрыл все подступы к обители, и развеял свое тело и дух для какого-то сложного обряда. Достучаться до него можно будет лишь через четыре столетия. В единственной беседе с ним Тай получил ключ к порталу, и эту карту.
  
  - Стойте. - негромкий спокойный голос раздался совсем рядом. Песок под ногами замер, и поднялся легким облаком. Когда оно рассеялось, перед ними осталась фигура с ног до головы укрытая плащом. Маг провел скрытой рукавом рукой в воздухе, и создал пузырек с зельем.
  - Это избавит тебя от чар. - Пузырек приблизился к Ярику. Тот посмотрел на друга.
  
  Тай недовольно отвернулся. Его по-прежнему раздражало все и вся. Он лишь облегченно вздохнул, когда Ярик опустошил склянку. Весь этот бред позади.
  - Теперь ты свободен. - Он наконец повернулся к вампиру.
  Тот менялся. Обожание в глазах сменилось холодком и пустотой. Он опустил голову.
  - Ты чудовище... - Тай ухмыльнулся.
  - А на что ты еще рассчитывал?...
  
  Он нахмурился и обратился к Магу.
  - Вы можете ему помочь?
  
  Фигура замерла изучая грустного вампира.
  - Предательство... - маг помолчал, - сильное проклятие. Великий Маг лишил тебя прошлого. Твоя судьба в будущем. Тот кто рядом поможет тебе вернуть память.
  - Спасибо. - Ярик поклонился, и задев плечом демона ушел в обратном направлении.
  
  Когда шаги стихли Маг обратил внимание на Геру.
  
  - Ты можешь задать свой вопрос.
  - Как тебе это удалось, некромант?
  
  * * *
  
   09.09.09 Pt.2.5 Последствия вмешательства.
   [(с) просторы нета]
  
  Барон, уже не скрываясь, сбросил плащ.
  - Что было в склянке? - вполголоса спросил демон.
  - То что и просили. Он свободен от заклинания. Я честно выполнил свою часть игры.
  - И все-таки. Как тебе это удалось?
  Вирил рассмеялся.
  - Неужели ты не веришь что я могу обладать силой Великого Мага?... - он щелкнул пальцами, и свет разгорелся ярче, - По глазам вижу что нет...
  
  Разноцветный песок змеился по полу, заплетаясь в причудливый орнамент.
  
  Тай настороженно выжидал, готовый в любой момент отразить нападение, и контратаковать.
  - Это... - Барон сделал паузу, и театральным жестом обвел пещеру - творение моего мастера. И сила этого мира подвластна мне!- Он неожиданно взмыл в воздух.
  - Тебе это не поможет... - прошипел Тай призывая меч.
  
  С лязгом из песка взвились цепи и мгновенно обвили его тело. Отвлеченный бароном он купился на видимость тонкого слоя песка на полу, и не заметил ловушку. Успев отбить летящие в него клинки он тут же угодил в новые цепи, скрутившие ему руки, и окончательно обездвижившие.
  
  - Мальчишка... Никакой стратегии... Ты хоть заметил что я использую не больше сил чем ты?
  - Тебе верить, себя не уважать... Хочешь отомстить?
  - Месть - удел демонов. Я предпочитаю наказывать.
  
  Тай взбешенный его словами нанес удар по цепям, но заклинание скользнув по тонкому защитному полю ушла в песок. Защита некроманта была на порядок выше той магии которую он мог использовать, и попытки высвободиться ни к чему хорошему не привели. Он катастрофически быстро терял силы. Цепи тем временем добрались до горла и начали его душить.
  - Сдавайся, и больно не будет... - рассекая воздух просвистели лезвия. Демон невероятным усилием остановил клинки в полете. Но на это ушли все его оставшиеся силы, и только цепи удержали его от падения.
  - Глупо... Но с тобой еще можно поиграть...
  Перед некромантом сверкнуло лезвие меча. Того самого, раны нанесенные которым не заживают.
  - Что, своих идей не хватило? Урод... - Тая бесило даже не то что он так глупо попался, а то что в руках у кого-то постороннего оружие демонов предназначенное для уничтожения демонов.
  - Давай, оскаль зубки напоследок! Отродье... - Он коротко взмахнул руками, и меч, набирая скорость нанес удар.
  
  Тупая боль скрутила тело и отступила оставив жжение в легкой ране.
  
  
  Перед ним стоял Ярик. Он сжимал ладонями лезвие меча, все еще пытающегося сдвинуться вперед. Под их ногами расползалась черная паутинка портала.
  
  * * *
  
  - Прости, опоздал... Не хватило сил отбить удар... - вампир задыхаясь и захлебываясь кровью оседал, все еще сжимая израненными ладонями лезвие, уходящее под ребра.
  - Зачем!? Зачем ты это сделал?! Не смей умирать! - он разодрал кожу на запястье и протянул вампиру.
  Тот слабо улыбнулся.
  - Недоучка... Я защищал друга... - он почти потерял сознание.
  
  - Что слу... ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ РЕМЕТ!!!! - Лора принеслась на вопли Тая, и теперь лицезрела эту картину. - Немедленно положи его на пол, и вытащи из него меч!
  Он стеклянными глазами посмотрел сквозь ведьму.
  - Да возьми ты себя в руки! - девчонка от души отвесила ему пощечину. Обернув на всякий случай руку плащом, выдернула лезвие. Вампир зарычав едва не вырвался из рук демона, но хлынувшая потоком кровь окончательно его обессилила.
  Лариска осторожно обнюхала лезвие.
  - Так и думала... яд... - отшвырнув подальше оружие, она рявкнула на Геру.
  - Ты совсем отупел? Я же сказала положить его!
  - Что ты себе?...
  - Заткнись, если хочешь его спасти!
  
  Ведьма упала на колени, перед телом, и со всей возможной скоростью начала чертить над раной знаки, бормоча заклинания. Кровь стала течь медленнее.
  Лора выкладывалась по полной, но её возможности были еще слишком ограниченными. Приходится тратить огромное количество сил чтобы добиться хоть какого-то результата. Из-за того что повреждения катастрофические.
  Наконец кровь удалось остановить.
  Ярик тяжело дышал, и поминутно проваливался в забытье, с новой порцией боли возвращаясь обратно.
  - Кусай его! - видя непонимание в лице демона, ведьма просто схватила бледную руку вампира и сунула под нос Таю. - Кусай, придурок! Или ты совсем все забыл??
  До демона наконец дошло чего от него добивается ведьма, и он вонзил зубы в холодеющую кожу.
  Вампир дернулся, но Лариса придавила его к земле, не позволяя подняться, и продолжила чертить знаки, постепенно смещаясь по руке к разодранной ладони. Тай замер наблюдая за ней.
  - Не прекращая, пока я не скажу! - Она протянула ему вторую руку Ярика.
  
  - Достаточно. - притихшим голосом произнесла она через несколько минут. - теперь убери от него руки. Осталось самое тяжелое.
  Она положила ладони на грудь Ярику, по обе стороны раны, и закрыла глаза отпуская энергию.
  'Если не удержусь, то погибну... Но если не отдам достаточно, то все напрасно...'
  
  Темнота стремительно затягивала. Словно сквозь вату раздавалось сердцебиение.
  
  'Ведьма, осторожно!'
  
  Она с трудом стряхнула наваждение, и оторвав тяжелые как камни руки от тела едва успела завершить заклинание перед тем как грохнуться в обморок.
  
  * * *
  
  Когда она очнулась, то обнаружила что ее весьма комфортно устроили неподалеку от костра, и даже прикрыли плащом. Слабость еще чувствовалась, но в целом состояние было терпимым.
  Она села было, но головокружение тут же припечатало ее обратно.
  ' Вот засада...'
  
  Попыток встать она больше не предпринимала. Когда карусель в голове немного успокоилась, она снова открыла глаза, и осмотрелась. Неподалеку лежал вампир. Судя по всему живой.
  Демон, помешивал какое-то варево в котелке над костром.
  Лариска пересеклась с ним взглядом. Странно он как-то на нее посмотрел. Не презрительно как обычно, а даже скорее задумчиво.
  
  * * *
  
  Ведьма закашлялась, и Тай убрал кружку, чтобы не расплескалось зелье.
  - Что за гадость? - горло скребло словно когтями.
  - Старинный рецепт. Восстанавливает силы демонов. Это безопасно.
  Тай демонстративно отпил глоток, и снова протянул кружку Лоре. Вкус был омерзительным, но ей действительно становилось немного легче с каждым глотком. Одолев кружку она уже смогла сидеть самостоятельно, не нуждаясь в поддержке.
  - А ему? - Лора кивнула в сторону вампира.
  - Ему нельзя. - Тай мрачно посмотрел на неподвижное тело.
  - А если снова кровью напоить? - Тай убрал руку, и резко развернувшись, оказался лицом к лицу с ведьмой.
  'Опять я лишнего ляпнула..' - ведьма на всякий случай приготовилась создать щит.
  - Вы бы еще громче по утрам орали, вся округа была бы в курсе...
  Тай неожиданно ухмыльнулся.
  - Наглая как один мой старый знакомый...
  
  Ведьма поставила кружку и нахмурилась.
  - А если бы у меня не было демонической крови? Что тогда? - холодок в голосе говорил что в целом она уже знает ответ.
  - Мучалась бы недолго...
  - Скотина! - Лора сшибла его на пол, и вцепилась в горло с намерением придушить.
  Но силы были неравны. Тай легко её пересилил, и оторвав руки от свой шеи притянув ведьму ближе, прикоснулся легким поцелуем к губам.
  
  Лора на мгновение ошарашено застыла, затем злость выплеснулась наружу и она укусила наглеца.
  
  Тай выпустил ее и удрав на безопасное расстояние ухмыльнулся стирая кровь с прокушенной губы.
  - Судя по твоей реакции этот идиотский закон все еще действует.
  - Убью.. - прорычала ведьма.
  - Попробуй. Даже если силенок хватит все равно контракт не позволит. Если перестанешь совать нос не в свое дело, и будешь слушаться, то я расторгну помолвку.
  - Животное! Не зря тебя крокодилом сделали! Подлая тварь!
  - Какие мы сердитые... - подлил масла в огонь Гера - считай это ответом на твой последний 'подарок'.
  
  Лора не думая слепила какое-то заклинание и швырнула в мага. Тот позеленев едва успел увернуться, и заблокировать черный сгусток непозволяя ему коснуться пола.
  - С ума сошла?! - Лариса посмотрела на то, что у нее получилось - она призвала вулканического демона, самую непредсказуемую и опасную тварь из существующих элементарных демонов. - Уничтожай, пока я его могу удержать.
  -А я знаю как?!
  - Идиотка!
  Лора взбеленилась и швырнула в него очередное заклятье.
  Тай переместив сгусток вовремя подставил под удар начавшее принимать реальные очертания существо.
  Взрывной волной их отшвырнуло в разные стороны, но зато вместо элементаля на пол осел густой маслянистый пепел.
  
  - Вы что творите? - еле слышимый голос отвлек их от выяснения отношений. Тай в обычной манере смерил взглядом ведьму:
  - Разговор не окончен.
  - Да уж, не сомневайся - кивнула она, лелея план мести
  
  - Проверив состояние вампира, и утратив к нему интерес Лора произнесла:
  - Все нормально. Но он очень слаб. Пойду-ка я за водой...
  Девчонка развернулась и пошла в сторону водопада.
  - Чего это она? - спросил Ярик когда ведьма скрылась за поворотом. - А в чем? 0 он замолчал.
  Тай проследил за его взглядом. Котелок стоял у костра. Полный воды. Маг фыркнул.
  - Тоже мне благодетельница... - он расстегнул воротник.
  - Я не буду. - вампир отвернулся.
  Тай усмехнулся.
  - Буду... Не буду... Кто тебя спрашивает?
  * * *
  
   09.09.09 Pt.2.6 Ни минуты покоя.
   [(с) просторы нета]
  Лора оглядывала местность. Интересно куда их занесло?
  Едва увидев окровавленную парочку она подвела итог что здесь оставаться опасно и швырнув под ноги кристалл перенесла всех подальше от опасного места. Вот только сама не поняла куда.
  Неподалеку журчала вода.
  Она вышла к маленькому водопаду.
  Теплая влажная атмосфера говорила об экваториальном климате. Что тоже мало объясняло. Они могут быть на каком угодно материке. Или вовсе внутри рукотворной климатической зоны.
  Ведьма засмотрелась на деревья, разглядывая листву, и вполне ожидаемо кувыркнулась, окончательно угробив форму. За кустами раздались голоса, и она подползла ближе.
  Версия искусственной климатической зоны оправдалась. Угрюмые существа похожие на снежных людей рассаживали новые образцы. Автоматы за плечами, и ножи на поясах ставили под вопрос их дружелюбность.
  В таких зонах выращивают баснословно дорогих магических существ, и с браконьерами расправляются лихо.
  Ведьма уткнулась лицом в руки, пока она не ощутили взгляд, и потихоньку создав заклинание невидимости начала пробираться обратно. Хруст веток и рычание за спиной показали что её попытка не удалась. Лора обернулась и убедилась, что один из громил смотрит в ее сторону и тянется к оружию.
  Подскочилв как ужаленная она рванула в сторону лагеря. Можно было погеройствовать и увести охрану в сторону, но через несколько минут подтянется подмога, и тогда шансов на бегство уже не останется.
  
  - Кристалл! - заорала она едва увидев парней.
  
  Автоматная очередь просвистев над её головой срезала несколько тонких деревьев. Взвизгнув девчонка пригнулась и практически кубарем подлетела к Таю. Тот оценил противников, и разбил кристалл. Спасительная темнота затянула троицу.
  
  * * *
  
  - Тебя даже убивать не нужно. Сама прекрасно справишься.. - бурчал Тай, придерживая сползающего с плеча вампира.
  Лора возмутилась.
  - Я не виновата что нас занесло в заповедник!
  Она тащила оставшиеся вещи.
  Тай настоял на том что им нужно убраться в открытой местности, и ей пришлось согласиться. Так как во-первых это действительно было небезопасно, а во-вторых он напомнил кто сильнее. Лора строила планы мести, и пыталась определить где они. Пустынный пейзаж ее настораживал. Ни птиц, ни животных. Только чахлая растительность и сухой песок среди камней.
  
  * * *
  
  Барон чертыхнулся и убрал копию. Око дремало и не замечало его действий. Для комитета он сейчас принимал ванну. А этим он занимался всегда от души - по паре часов минимум. мОн поспешно стер следы магии.
  'Как неудачно получилось'
  Попытка отследить телепортацию не дала результата. Они сразу же переместились дальше. Впрочем от него уйти все равно не получится. Если бы у него было еще немного времени...
  Он был немного обеспокоен. Ведьма безрассудна и у нее превосходные способности к лечению. Но хватит ли ей сил? Мэйва раздражал демон, но он не собирался уничтожать его спутников.
  Не сейчас.
  Некромант сбросив одежду плюхнулся в порядком остывшую воду. Его время закончилось. Он и так слишком рисковал с этой аферой.
  Если бы Ремет его не раскусил, или хотя бы не кинулся драться, то в этот раз он бы их отпустил.
  Но не срослось.
  
  Барон раздраженно стукнул кулаком по стенке, и снял с Ока оцепенение.
  Как только подвернется удобный момент он отследит перемещение и начистит демону наглую морду.
  
  * * *
  
  Верховная ведьма спрятала бесполезный теперь кристалл-маячок. Согласно секретным исследованиям древние порталы вели в созданные Великими Магами измерения с собственными законами.
  И то, что в них угодило невозможно отследить традиционными способами. Странным образом беспокойство прошло. Как мать она беспокоилась и не могла дождаться встречи с Лорой, чтобы надрать паршивке уши. Но в то же время что-то говорило что опасность позади.
  Поиски пришлось временно свернуть. Выявили новые нарушения кодекса, и почти все сыщики вернулись к своей законной работе. Только двое свободных подчиненных - ведьма-сенсорик, и вервольф, по-прежнему занимались поисками.
  Теперь верховную заботило еще одно - нельзя было допустить чтобы ее отец узнал об исчезновении. Что тогда начнется страшно представить. Этот демон сначала сделает, а потом подумает.
  А очередная гражданская война совсем не поспособствует обнаружению Лоры.
  
  * * *
  
  Ведьма устроилась на плаще. Остальные довольствовались ветками и сухой травой.
  
  - Ну, и что дальше?
  
  Ярик пожал плечами. Рана постепенно заживала. Яд его подкосил, но укусы Геры частично нейтрализовали воздействие, и теперь ему требовалось время.
  Выглядел вампир забавно сонным. Сейчас он напоминал большую плюшевую панду - синева под глазами, припухшее лицо, неуклюжие движения. Хотя ему даже удавалось идти самостоятельно. Но Гера обозвал его кретином, вырубил легким заклинанием, и, перекинув через плечо пронес через долину в укрытие. Сам демон быстро оправился от действия яда, восстановил силу, и старательно показывал кто в доме хозяин.
  По мере возможности троица отмылась в ручье, и почистив одежду привела себя в более-менее сносный вид. Демон отловил какую-то немаленькую змею, и объявив её съедобной отправил обжариваться на костре. Лора внесла свою лепту в виде терпимого чая из найденных трав. На Ярика, попытавшегося помочь дружно рявкнули, и посоветовали слиться с ландшафтом.
  
  - Я бы тебя убил. - спокойно заявил демон на ее вопрос, едва увернувшись от поварешки.
  
  После того как ведьма их всех едва не угробила, он уже не столь пренебрежительно относился к ее способностям. Глупость самая непредсказуемая черта противника. К тому же ее по-прежнему нельзя упускать из вида.
  - Не думаешь что меня могут искать?
  Гера приподнял бровь.
  - Тебя? Велика ценность...
  - Как все запущено... - из осторожности Лора никогда не звала мать по имени или званию в присутствии посторонних, включая Геру. Поэтому он до сих пор находился в благостном неведении относительно ее родственных связей. - Ну да ладно... Скажу одно - меня сто процентов ищут. И я не горю желанием огребать неизвестно за что.
  Она помолчала, и сотворив из подходящего камня кружку продолжила, наливая в нее чай.
  - Я в курсе что вы ходили снимать заклинание. - Гера скривился, но промолчал.- Подобные чары может снять только Маг. Но какого черта там произошло? Только не нужно сказок о том, что маг на вас напал.
  Гера молча пилил змею на порции.
  - Тай, можешь отмалчиваться, но у меня тот же вопрос. Кто это был? - подал голос проснувшийся вампир.
  - Барон. - нехотя уступил их напору демон. - Черт знает как зовут, больной на всю голову некромант.
  Лора отпила глоток из кружки.
  - Бред какой-то. Будь он хоть трижды силен, но он не мог снять заклинание.
  - Он заявил что пользуется силой этого места по праву ученика, и напал.
  
  - Позволю себе не согласиться. Я не нападал первым. - К костру вышел Мэйв, и сотворив теплую подстилку уселся возле костра под прицелом взглядов оцепеневших беглецов.
  
  * * *
  
   09.09.09 Pt.2.7 Друзья?
   [(с) просторы нета]
  
  Тай схватился за нож, но некромант легким движением руки обездвижил его, и покачал головой.
  - Ну вот и доказательства.
  
  Лора отпила еще глоток. И поставив кружку стала изучать незнакомца.
  Завязанные в хвост на затылке длинные черные волосы. Дымчато-сиреневые глаза миндалевидной формы. Едва тронутая загаром кожа. Выглядел лет на двадцать пять - двадцать семь от силы.
  Темные джинсы, кроссовки, бежевая футболка, легкая куртка. Единственным украшением была простая стекляшка на запястье без каких-либо следов магии. Он походил на спортсмена, а не на некроманта. По-крайней мере Лоре всегда казалось что тот кто заведует нежитью сам на нее похож - страшен, бледен, истощен и не вполне жив.
  
  - Предположим. - Лора осторожно попробовала мясо. Отравиться или еще чего не должны. - Тогда зачем вы ранили их?
  - Случайность - легкомысленно без малейших угрызений совести заявил некромант, и усмехнулся.
  Ведьму передернуло. Жутковатая улыбочка. Ни дать ни взять в доме сумасшедших день открытых дверей. Что-то невыразимо жестокое и беспощадное промелькнуло в его лице. Этому существу неведома жалость или муки совести. Он считается лишь с тем что считает для себя приемлемым.
  - Хороша случайность! Он чуть не умер! - Лора была готова закатать ему кружкой в лоб.
  - О... простите, маленькая ведьма! Не хотел вас расстраивать! - он открыто над ней издевался.
  - Не смей разговаривать с девушкой в подобном тоне. - мрачно вставил свои пять копеек вампир, зеленый от слабости.
  Некромант насмешливо оскалил зубы, и из-под опущенных ресниц практически втоптал Ярика в землю.
  
  - Зачем мы тебе? - Лору начала раздражать эта идиотская ситуация.
  - Не нужны вы мне. Я за ним пришел. - он посмотрел на силящегося освободиться демона.
  - Марк, вы наверное хотите обратно в камеру?.. - ласково уточнила ведьма, - не успели срок отбыть и снова за старое?
  Барон рассмеялся и отгородив Тая щитами со всех сторон убрал путы.
  - Ммм.. Так вот как выглядит ТА САМАЯ ведьма. Признаться весьма заинтересован твоими успехами.
  Ярик и Гера дружно повернулись в ее сторону.
  Лора вздохнула. Опять двадцать пять. Снова припомнили ту вылазку в запретную библиотеку. Если бы она не выронила там свой пропуск, то никто не узнал бы, и такого скандала не было. Подумаешь пробралась в сверхсекретный архив вампиров. Она же ничего красть не собиралась. Просто хотела увидеть правдивую информацию, чтобы правильно отразить положение вещей в своем реферате по истории.
  - Проехали. Зачем тебе он? - Лора поставила вопрос иначе, сбившись на 'ты'.
  Некромант усмехнулся.
  - Он мне должен.
  - Есть способ выплатить этот долг иначе?
  - Выходи за меня замуж! - жизнерадостно заявил Вирил.
  
  Когда первый шок прошел Лора захихикала.
  - Я серьезно. У тебя хороший потенциал. Ты сильная, умная - Тай фыркнул не сдержав презрительный смешок и на время забыв про клетку - и с тобой не будет скучно.
  
  - Это... как бы.... Я уже помолвлена - выдавила наконец Лора. Вирил притворно расстроился.
  - Тогда я забираю это отродье.
  - Для чего?
  - Для того самого... - мечтательно зажмурился некромант.
  - Странные предпочтения...
  - А что в этом такого? - он рассмеялся глядя на звереющего демона. - Шучу, если не до всех еще дошло.
  Он обратился непосредственно к молодому магу.
  - Ты меня удивил. Зачем отбивал клинки и бил по цепям, когда нужно было всего-лишь ударить меня? Все заклинания были бы сбиты, а дальше разобрались бы по ситуации.- он налил себе отвара, и оценив вкус осушил кружку. - Даже странно что такой бездарь сумел собрать неплохую команду, - некромант поднял руку, и начал загибать изящные пальцы - Вампир - физическая атака и сенсорика, раз; демон - магическая атака и стратегия, хотя стратегия хромает на обе ноги, два; ведьма (он расплылся в улыбке) - защита и лечение, три.
  Лора фыркнула, но не стала комментировать.
  - Больной придурок... - Гера свирепствовал, но ничего не мог сделать, а остальные не спешили его освобождать.
  - Ай-я-яй, как невежливо... - некромант перешел на пренебрежительно-приказной тон. - мне нужна твоя кровь. Достаточно этого пузырька. - Он изъял из кармана склянку. - Или ты думаешь я собираюсь разгуливать с этим до конца жизни? - он взглядом указал на плечо.
  - Ничего ты не получишь!
  - Я даю выбор. Добровольно. Или будет больно и не все выживут.
  - Кровь нужна только для лечения? - Уточнила Лора. Некромант кивнул.
  - Ты даешь гарантию оставить нас в покое после этого?
  - Да. - Легко, словно речь шла о стакане воды согласился Вирил.
  
  - Тай. Прекращай ломаться. Или я ему помогу.
  - Я тоже. - присоединился в мнению ведьма вампир.
  - Тупые сволочи!... - простонал демон, и опустив руки прекратил испытывать на прочность щиты.
  
  - И все-таки жаль что ты не свободна... Обещай что когда он тебе надоест, первым в списке буду я! - ухмыльнулся некромант ведьме убирая драгоценный груз во внутренний карман.
  - Угу... - Лору убивала любая мысль о замужестве.
  
  Некромант обвел их взглядом
  - Было весело, но мне уже пора. - он что-то бросил ведьме. Лора осторожно поймала. Карта-кристалл.
  - Это зачем?
  - Подарок. Взамен ничего не прошу. - он ехидно лыбился.
  - Ну, только если так.
  
  Барон исчез в вихре взметнувшегося песка, и Тай свирепо развернулся к 'команде'.
  - Не бесись, мы против него ничего не смогли бы, и к тому же он слово дал!
  - Нашли кого слушать!
  
  * * *
  
  Марк спрятал кровь, и швырнув куртку в шкаф едва успел завалиться в кресло, перед тем как око шевельнулось.
  Постоянные прыжки изматывали. Если бы он просто перемещался, то даже не запыхался бы. Но Телепортация не оставляющая следов это уже совершенно другой уровень силы.
  Отложив книгу он растянулся на кровати. Шрам едва заметно пульсировал и припекал спину. Если бы не око, он сейчас же сделал зелье и устранил повреждение.
  Унижение которое пришлось пережить демону немного скрашивало вынужденное ожидание. Теперь можно оставить поганца в покое на какое-то время. А если не угомонится, то в следующий раз так легко не отделается.
  Он дал слово никого не убивать ради развлечения, но самооборону еще никто не отменял.
  
  Завязка сползла с волос и они рассыпались по покрывалу. Марк задумчиво сжал в ладони прозрачную стеклянную бусину.
  'Не могу так'.
  Он не мог успокоиться. Рискованно дважды подряд ускользнуть из-под надзора комитета. И тем более думать о третьем побеге. Если его поймают, то условный срок станет реальным.
  Он с трудом сохраняя спокойный вид выпил кофе и побрел в комнату для медитации.
  
  Око сделав виток по комнате зависло в выгодной позиции. Мэйв мысленно выругался. Глупый глаз сделал применение магии нереальным. Вероятно кто-то заподозрил его в нечестной игре, или просто к нему приставили более опытного надзирателя.
  Сегодня не выйдет.
  
  * * *
  
  Лора оступилась, и не успев ни за что уцепиться заскользила к краю. Слишком быстро чтобы успеть создать заклинание, но достаточно высоко чтобы расшибиться.
  Цепкая рука схватила ее за шиворот, и за плечо подтянула обратно. Ведьма облегченно вспомнила что хоть кто-то о ней может побеспокоиться, и развернулась поблагодарить Ярика.
  Раздосадовано лицо Тая было первым что она увидела, и едва не свалилась снова.
  Девчонка хмыкнула.
  Об этом она не подумала. Да и демон похоже не принял в расчет все стороны контракта.
   - Вот это подарочек... - его глаза потемнели. Еще немного и он сам ее столкнет. Только не далеко. Сам же спасать побежит.
  Он ее теперь ни ударить, ни околдовать не смеет.
  
  Тай помрачнел сообразив в какую ловушку себя загнал.
  
  * * *
  
  - Просто ответь. Ты сделаешь то о чем я прошу?
  Девушка задумалась взвешивая решение.
  - Твои слова для меня закон... но зачем это? Не припомню за тобой склонность к гуманизму. Чем мне это грозит? - она уютнее устроилась на диване, кончиками пальцев касаясь шрама на его спине.
  Вирил тихонько рассмеялся.
  - Подозрительная моя... Всегда все просчитываешь, чтобы не ошибиться, - он провел рукой по ее ладони, и обхватив запястье притянул ближе. - Они должны выйти живыми из пустыни. Справишься, или прибавить сил?
  Девушка положила голову ему на плечо.
  - Справлюсь. Я же знаю как рискуешь ты, приходя сюда. И умею благодарить. - она обняла некроманта, впитывая щедро разливающуюся энергию.
  
  * * *
  
   09.09.09 Pt.2.8 Доверяй, но проверяй.
   [(с) просторы нета]
  
  Эльфийка прокрутила в голове последнюю встречу с некромантом. Как и обычно. Пришел, промыл мозг, наделил силой и ушел оставив поручение.
  Даже не объяснил кто из троих его так заинтересовал.
  
  Ей было обидно. Дальше объятий дело не заходило как бы она его ни провоцировала. Он ее опекал, забавлялся ухаживаниями, но относился как к дорогой домашней зверюшке, которая должна быть сыта, здорова и полна сил.
  Да и в целом люди его не интересовали, кроме тех кто мог ему служить. Он предпочитал нежить. Но для некоторых его замыслов мертвецы не годились. Вот и сейчас чья-то жизнь ему была необходима.
  Эльфийка еще раз взвесила ту информацию которую он изволил ей предоставить.
  Вампир - ничем не примечательное создание. Отброс не владеющий магией. Одно из двух - или выродок, или обращенный. В любом случае официальные власти с ним церемониться не будут - уничтожение в течение суток.
  Ведьма. Хорошенькая, одаренная. Но не более того. Каких-то серьезных навыков или потенциала не наблюдается.
  Демон. Вот эта фигура уже интереснее. Особенно если припомнить обстоятельства при которых Вирил решил 'исправиться'. Его случайно поцарапал какой-то демон. Непредсказуемый мальчишка. Мэйву было не с руки убивать паршивца. Пока тот жив, некромант может использовать его и устранить повреждение. Она еще тогда попыталась найти негодяя и преподнести его в подарок своему господину. Но мальчишка как сквозь землю провалился.
  Эльфийка не верила в совпадения, необходимо все тщательно проверить. Но это могла бы быть неплохим мотивом.
  
  * * *
  
  Эльфийка вклинилась между Лорой и Яриком. Ведьма приподняв бровь смахнула с руки прядь шикарных волос девицы. Та стояла к ней мягким местом, выгодно обтянутым джинсиками с поясом на бедрах. Заклепки на кармашках привлекали дополнительное внимание к этой, и так выделяющейся, части тела.
  - Нэри? - уточнила ведьма. Девица резко развернулась, хлестнув ее блестящей светло-русой гривой, и Лора снова смахнула с себя вездесущие волосы.
  - Нет. - Медовый голосок нежно разлился в воздухе. Но сузившиеся зрачки выдавали ее недружественное отношение.
  'Еще одна ушибленная...'
  - Нэрита это уже сокращенное имя.
  - А как же тебя тогда полностью звать? - Лора пыталась удержать на лице приветливую улыбку. Девица своим поведением ее доводила до белого каления.
  - Нэриталикса Актона. А тебя?
  - Лариса Зарандо.
  Эльфийка неуловимо переменилась в лице, уже с откровенным неудовольствием глядя на девчонку. Лора пожала плечами и примирительно произнесла:
  - Нэрита, значит Нэрита. Ладно, пойду посмотрю где там Тай.
  - Тай? А кто такая Тай? - Лора фыркнула от смеха.
  - Дорогая, не надумайся упоминать что назвала его в женском роде. Наживешь врага на оставшиеся пять минут жизни...
  
  Нэрита обиженно поджала губки. Смотрелась она потрясающе. Не такая рослая как остальные эльфийки, изящная и раскованная. Какими бы ни были нравы людей, но для их народа Эльфийка в брюках, да ещё обтягивающих, с голым пупком и декольте позволяющим увидеть достаточно многое - это нонсенс.
  
  Кольцо чуть заметно покалывало палец. Опять Гера злой. Хотя когда он бывает другим? Ведьма попыталась хотя бы сдвинуть немного железяку, но колдовская вещица намертво прилипла к коже.
  Глупая ситуация получилась. Через сутки после 'помолвки' в знак того что их договор вступил в силу на ее руке появилось колечко из неопределенного серого металла. По яростному шипению Геры можно было догадаться что и он обзавелся 'свадебным подарком'
  Помимо наглядности их связи, Лоре еще приходилось ощущать на себе перемены настроения демона. Что впрочем уже избавило ее от очередной разборки. Отвлекшись на обжегшее ее кольцо она не успела подлить масла в огонь, и ссора затухла в самом начале.
  - Нам пора двигаться. - Тай секунду разглядывал лишнюю фигуру возле костра.
  
  Лора опять не успела заметить откуда его принесло.
  Осознав что от ведьмы не избавиться, он вернулся к занятиям магией, и каждую свободную минуту проводил вне поля зрения наверстывая упущенное в заключении время. Сейчас он налег на скоростное перемещение, и уследить за ним стало сложно.
  - Если кому-то про нас заикнешься - найду и убью. - подытожил он досмотр. - А теперь пошла вон.
  Эльфийка моментально разревелась.
  - Я же не знаю дорогу. Я заблудилась и погибну одна.
  - Тай, ну что ты себя так ведешь... - устало укорил его Ярик.
  Восстановление без лекарств затянулось, и он был скучным и вялым.
  - Боги... что за дурдом...Ну, кто тут еще не покомандовал? Вещи собрали и пошли.
  
  - Тай, ну действительно, не по-людски как-то... - Лора не подходила ближе, чтобы не получить оплеуху.
  - А где ты здесь людей увидела?.. - тихо, с ядовитой иронией спросил демон.
  - Кстати есть разговор! - Она как клещами вцепилась в его локоть, и утащила в сторону, отгородившись от остальных звуконепроницаемым щитом.
  Тай наконец вырвал руку, и сложив руки на груди раздраженно-презрительно посмотрел на нее сверху-вниз.
  - Значит так. Во-первых я не слишком верю что она 'заблудилась' у черта на рогах. Слишком хорошо она выглядит для того кто неделю бродит по пустыне. Во-вторых она эльф, а значит разбирается в ядах на порядок лучше нас всех вместе взятых..
  - Не терпится проверить на себе ее мастерство? - язвительно уточнил Гера.
  - Мечтаю... Не забывай про Ярика. Не такой уж он и неуязвимый как оказалось. И третий пункт. Тебя уделали. 'Нэриталикса Актона'.. я больше не буду прикалываться над твоим именем.
  Тай старательно хмурился, но дрогнувшие уголки губ выдали усмешку, видимо не у нее одной это имя вызывало ассоциации с заклинанием вызывающим расстройство желудка у жертвы.
  - Предположим ты меня убедила. Но как ты собираешься скрыть от нее что он безродный?
  - Что-нибудь придумаю. В крайнем случае объявлю своей собственностью, тогда у нас будет время на сбор информации, и его не посмеют тронуть.
  - С кем я связался... - проворчал Гера. - Под твою ответственность.
  Демон отмахнулся рукой от барьера, и тот легко рассыпался. Лора вздохнула - с некромантом и его щитами ей еще долго не сравниться.
  
  Нэрита жалостливо посмотрела на демона, вздохнула так, что всеобщим центром внимания стала ее грудь. Лора мысленно убилась об стену. По человеческим меркам эльфийка была одета скромно. Но шататься в таком виде по пустыне? Девушка замерла что-то пристально разглядывая, ведьма проследила за ее взглядом. Нэрита сравнивала их кольца. Новый взгляд на Лору уже не нес в себе такой вызов как раньше.
  'Час от часу не легче...'
  
  Лора достала карту. Некромант сделал хитрый подарок - она открывалась только под действием ее ауры. А так как амулетов телепортации не осталось, они вынуждены были идти пешком, и знание дороги стало жизненной необходимостью.
  В силу этого Гере пришлось волей-неволей поддерживать с ведьмой нейтралитет. Потому как Ярик хоть и старался не подавать вид, но был слишком слаб. Ему требовалась срочная помощь сильного медика. Лоре банально не хватало сил.
  Да и совместное дело быстро приучило их к терпению. Побить друг друга они не могли из-за контракта, максимум попинаться и наговорить гадостей. Поэтому когда назревала ссора, они расходились в стороны и перекидываясь фразочками остывали.
  Один раз они даже вполне спокойно поговорили о школе, выяснив что оба увлекаются историей. Постепенно привыкая к Лоре как к неизбежному злу, Тай немного ослабил оборону, и не все время ходил с наводящим ужас выражением лица.
  
  * * *
  
  Эльфийка заразительно смеясь о чем-то болтала с Яриком. Вернее болтала она, а вампир в силу натуры улыбался и коротко отвечал. В другой ситуации он с удовольствием поддержал бы беседу, но сейчас подпирал спиной валун и почти безразлично наблюдал за восходящим солнцем.
  На счастье у них был запас воды, и температура воздуха не поднималась выше двадцати шести градусов.
  В целом пустыня была не такой уж и пустой- чахлые деревца, камни, гравий, пучки жесткой травы, кустарник - пейзаж почти не страдал однообразием. Чего не скажешь о фауне. Им лишь изредка попадались скорпионы и какие-то насекомые. Была еще змея которую демон проигнорировал.
  А теперь их стало больше, и соответственно доля каждого уменьшилась на четверть.
  
  Лора закинула сумку на плечо и критически осмотрела наряд Нэриты. Пусть здесь и не жарко, но солнце никто не отменял. И вряд ли кожа эльфийки невосприимчива к ультрафиолету. Эту мысль Лора не замедлила озвучить. Девица растерянно захлопала ресницами, и Лора, мысленно пожелав ей всего нехорошего, отдала плащ.
  Несмотря на то, что она экспроприировала его уже достаточно давно, он по-прежнему сохранял уникальный запах владельца. Слабый запах сухих листьев, с легким слабым оттенком цветов. Спокойный и теплый - усталость и раздражение снимает как рукой.
  А теперь ей нужно делиться своим сокровищем.
  
  * * *
  
  Тай подошел к вампиру, и перекинувшись с ним едва слышно несколькими словами подставил плечо. Вампир немного раздосадовано принял помощь. Он по-прежнему старался делать вид что все в порядке, но частички яда оставались в ране и продолжали его травить.
  Эльфийка удивленно посмотрела им вслед. Она наконец увидела что вампир не в самой лучшей форме.
  - Нам нужно преодолеть почти две сотни километров. Как у тебя со скоростью? - уточнила Лора у Нэриты.
  - У меня-то нормально, а вот что с светленьким парнишкой?
  - Ой не спрашивай... - вздохнула ведьма - мы идем к врачу, поэтому постарайся нас не задерживать.
  - Но как вы собираетесь идти, когда он еле передвигается? - засомневалась девушка оценив скорость вампира. Собственно говоря способность ползти самостоятельно.
  - Увидишь. - усмехнулась ведьма догоняя Тая. Тот уже кастовал на вампира заклинание. Последний штрих, и они переместились на несколько сотен метров. Лора с грехом пополам слепила ускорение, насколько успела его выучить, и рванула следом. Эльфийка хмыкнув легкой рысцой понеслась за ними.
  
  * * *
  
  Нэрита догоняла отряд.
  'И чего они так возятся с отродьем? Бросили бы умирать и пошли налегке... Но Мэйв сказал - выжить должны ВСЕ.'
  
  К тому же вампиреныш был серьезно отравлен. Его кто-то подлечил, но силенок не хватило. Ее версия не оправдывалась. Не стал бы Вирил просто так отправлять специалиста по ядам на помощь этим недотепам.
  
  Да и сам по себе блондинчик ей понравился. Спокойный. Веселый несмотря на то что еле на ногах держится. Она не сразу поняла что он вампир. Но ни на демона, ни тем более на ведьму парнишка не тянул. К тому же клыки выдали его с головой.
  Эльфийка на время забылась и начала с ним заигрывать, раздраженно реагируя на ведьму - единственную соперницу. Но быстро заметила кольца - ведьма была обручена с демоном, и стало быть не мешала. Девушка не сразу поймала себя на этих мыслях, и с негодованием отмела прочь. С Вирилом никто не мог сравниться.
  К тому же она была не прочь завести нового раба. Предыдущего по ошибке порешили охотники. Извинялись, но замену не предоставили.
  Нэриталикса тщательнее укрылась от солнца. Ведьма была права, и ей вовсе не хотелось неделю провести в лечебных повязках.
  
  Ощущение дежавю. Почему-то вспомнилось как взбеленился некромант когда она открыла шкатулку с какой-то лентой. Он тогда единственный раз на нее наорал и запретил прикасаться к шкатулке под страхом смерти.
  
  * * *
   09.09.09 Pt.2.9 Под звездами.
  К вечеру они сделали остановку. Гера сгрузил Ярика на подстилку и ушел искать еду.
  Лора проверила запас воды. На сегодня хватит. Скоро они дойдут до жилы, а уж вытянуть воду на поверхность она сумеет.
  Эльфийка скромненько подкралась к вампиру и посмотрев на него из-под длинных ресниц уточнила:
  - Он болен?
  - Есть немного.
  - Я всего лишь хочу помочь - обиделась девушка.
  - Помоги, кто же возражает. Спасибо скажем. - Чуть любезнее оскалилась ведьма. Сейчас она мечтала о прохладе а не о выяснении отношений.
  - Ярик, сейчас она тебя осмотрит. Возможно будет больно.
  -Я все понимаю. Не нужно беспокоиться. - он чуть улыбнулся, но не смог з0а этим скрыть насколько ему сейчас плохо.
  
  Эльфийка опустилась на колени, помогая ему снять рубашку.
  - Ох... - она была шокирована. Рана была действительно серьезной. Даже без яда у вампира ушла бы неделя на восстановление. А учитывая заражение странно что он вообще до сих пор жив. Мэрита проверила кровь. 'Антидот? Откуда?' Но факт оставался фактом - в крови вампира наличествовало противоядие.
  'Не такие уж они и слабачки.' Кроме ведьмы лечить тут было некому. Кровотечение остановлено и даже восстановлены внутренние органы. Она его с того света вытащила. Но без антител это все равно было бы напрасной тратой сил.
  Теперь становились немного понятнее мотивы некроманта. В будущем эти детишки могут стать интересными противниками, если не разбегутся.
  
  Но и слабости их тоже налицо. Что это за вампир который не смог избежать настолько серьезного ранения? Если у них был противник способный угнаться за гемозависимым, то почему же он не тронул остальных?
  Эльфийка почти физически ощутила холодное прикосновение и обернувшись пересеклась взглядом с демоном.
  Ничерта он в ее сказочки не поверил. И даже не пытался скрывать это.
  
  -Усыпи его. - обратилась она к ведьме, и Лора легким тычком ладони отправила вампира в аут, с трудом удерживая оседающее тело. Мэрита водила ладонью над раной на спине и что-то нараспев бормотала. Искорки срывались с пальцев устремляясь в рану. Внешне ничего не менялось, но Лора чувствовала как аура очищается от яда.
  - Здесь все. - Тяжело перевела дыхание эльфийка, и они опустили Ярика на подстилку.
  
  Эльфийка несколько минут медитировала что-то напевая, а затем принялась за рану с другой стороны. Она побледнела от напряжения, и на лбу проступили капельки пота.
  - Мало энергии... - она резко наложила свою ладонь поверх Лориной, и ведьма едва не отскочила. Настолько пугающей была скорость с которой сила покидала ее. Но Мэтира быстро остановилась, и за вершив заклинание стряхнула с ладоней гаснущие искры.
  -Тяжело. Теперь ему ничего не грозит. Рана хорошо обработана, вам кто-то помогал?
  - Не без того. - Лора не понимала к чему клонит эльфийка.
  
  Девица сделала ошибку войдя с ней в физический контакт. Лора ощутила замаскированный запас силы. Настолько большой, что даже будь они все трое в лучшей форме, у них не было бы шансов. Мэрита хорошо ломала комедии. Если бы дар ведьмы не начал так прогрессировать, она не ощутила бы подвох, два дня назад она бы попалась, но не сегодня.
  - Насколько я знаю физиологию вампиров, к утру ему станет легче, а через несколько дней и думать о ране забудет. - она снова осмотрела рану. - Шрам возможно останется.
  
  Гера невозмутимо смотрел и слушал. Его насторожила немногословность ведьмы. Она привела вампира в сознание, и скормив порцию ужина ушла к своей сумке, перетряхивать содержимое.
  
  - Я дежурю сейчас и к утру. Ночью ведьма.
  - А я? - подала голос эльфийка.
  - А ты спишь и не путаешься под ногами. - Тай растворился в воздухе. Эльфийка пожав плечами устроилась на ночлег.
  Ведьма уже мирно посапывала в своем углу, отключившись как по команде.
  Эльфийка выставила легкую защиту и задремала.
  
  * * *
  
  Тай спрятался в тени валунов и замер вслушиваясь.
  Из темноты , едва шурша песком прокралась фигура. Демон пнул камешек и она выпрямилась.
  
  - Зачем звала?
  
  Лора спокойно подошла ближе. Даже удивительно как Тай понял ее бешенную распальцовку в пол-оборота к Мэрите. Он отвлек девицу, и ведьма смылась благополучно оставив мираж, надеясь что эльфийка не станет сканировать окружающих.
  - Я могу ошибаться... - она замялась. - Собственно говоря даже не уверена в том что почувствовала....
  Тай раздраженно вздохнул. Но перебивать ведьму, это только дополнительно растягивать бессмысленный лепет. Начиная закипать он ждал продолжения.
  Лора наконец собрала ощущения в кучу.
  - Она на шестом уровне.
  
  Тай приподнял бровь. Девица и на второй по уровню силы не тянула. Маги на одиннадцатом. Они сами до инициации на нулевом.
  Ведьма нервно закусила губу. По коже проползи мурашки. Не то что бы страшно. Но когда она ощутила скрытую сиу Актоны, ей показалось что она на краю пропасти и вот-вот сорвется.
  Гера не понимал - то ли ведьма так хорошо его разводит, то ли они действительно вляпались.
  
  - Я думаю она здесь не случайно.
  - Повторяешься...
  - А ты не перебивай! Подумай сам - кто знает что мы здесь? Кто в курсе что нам нужен спец по ядам?
  Демон мысленно обозвал себя кретином. Растерял нюх. Не увидеть очевидного.
  - Предположим. И что дальше?
  Лора невесело усмехнулась.
  - Судя по ее поведению она сама не в курсе зачем ее сюда прислали. Будь она киллером, мы бы уже тихо мирно лежали в песочке.
  - Ну нас хотя бы из пустыни выведут. - Тай усмехнулся, но только ему было не до веселья. Вирил упертая личность. И очень любит проверять слухи. И тем более если это поможет поквитаться за сотню лет с шрамом.
  Ищейку необходимо сбить со следа. Угораздило же в прошлом попасть под горячую руку Владыки. Еще один подобный инцидент и из застенков ему уже не выбраться.
  
  Лора вдруг вся расцвела и бросившись ему в объятия прикоснулась к губам в поцелуе.
  Он едва не потерял равновесие от неожиданности. Ведьма прошипела ему на ухо:
  - Она здесь. Только дернись и я тебя сама удавлю.
  Демон фыркнул от смеха., и приобняв ведьму за талию кровожадно усмехнулся.
  - Так пойдет?
  - РЕМЕТ... - прорычала ведьма, намекая что если его руки сползут хоть на миллиметр ниже, то будет отделены от тела.
  - Ты первая начала.. - издевался над ней маг.
  
  Со стороны их перешептывания выглядели воркованием влюбленных, и эльфийка потеряв интерес ушла в сторону лагеря.
  
  Вопреки собственным словам Лора не спешила высвобождаться из рук демона.. Постояв так минуту она медленно отступила.
  - Хм.
  - Что не так? - усмехнулся Гера.
  - Ярик был прав.
  - В чем же? - В тоне демона скользнули настороженно-злые нотки.
  - Ты не такая сволочь какой хочешь казаться.
  - Доказать обратное? - жестко отрезал Гера. - Иди проспись.
  
  Он снова отгородился непроницаемой стеной недоверия.
  Лора пожала плечами.
  - Немного нелогично будет если я сейчас вернусь. Как-никак на 'свидание' убежала. Так что уж будь добр потерпи мое присутствие. - Она закрылась легким щитом от ветра, и бросив на песок куртку уселась медитировать.
  
  
  
  Гера нервно бродил вокруг по пригорку, внимательно отслеживая происходящее вокруг лагеря. Он не понимал как ведьма смогла на заставить его забыть об осторожности. Несколько минут.
  Но этого вполне остаточно чтобы умереть.
  Он хмыкнул. Время проведенное в обличии питомца всплывало в памяти отдельными эпизодами, почти не складываясь в общую картину. Но тем не менее раньше за ведьмой особых дарований не замечалось. А сейчас она ничего не делая день за днем становится все более сильным сенсориком. С чего бы?
  
  В любом случае нельзя допускать повторения подобной ситуации. Он хорошо усвоил чем оборачивается малейшая слабость. Выживают те кто сохраняет холодный рассудок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"