К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

Бд-9: Бегущая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Немного невежливо. Не находишь? - Тихий голос донесся из темного угла, когда он немного привык к сумраку чердака после яркого солнечного дня, и сумрачная фигура приобрела четкие очертания. Он смутился, но взгляд не отвёл. Из его дома ясно было видно что в здание никто не входил. Значит гость появился ночью. А ночные гости добра не приносят...
  
   - Кто ты и что здесь делаешь? - его немного выводило из себя обстоятельство, что кто-то проник на его заповедную территорию и вполне по-хозяйски себя ощущает.
  
   - Накорми, напои, да спать уложи. А потом уже и вопросы спрашивай... - неизвестный явно издевался. Или неизвестная. Голос звучал глухо и шум машин на улице мешал разобраться.
  
   - Это мое место. Найди себе другое пристанище. - Слишком грубо, но ему понемногу становилось страшно. Если что-то случится, то его криков никто не услышит.
  
   - Пф... У меня столько же прав на этот чердак как и у тебя. До тех пор пока ты мне не покажешь документы на право собственности. - фигура скучающе изменила положение, и в рассеянный свет попал изящный ботиночек. Металлические пряжки сверкнули отражая свет. Темная кожа словно родная удобно обнимала стопу. Высокая шнуровка исчезала в тени. Он не был знатоком, но ножка была явно женская. Краешек плаща богато отделанного серебряным шитьем на мгновение мелькнул и снова пропал в темноте. С легким шорохом незнакомка поднялась, и избегая лучей солнца золотистых от пылинок, переместилась в другой угол чердака из которого солнце ушло окончательно.
  
   Несмотря на обилие металлических деталей в одежде ничто не звякнуло при движениях. Даже старые доски не заскрипели под ее весом. Она спокойно устроилась на пыльном ящике, не беспокоясь о чистоте своего средневекового плаща.
   Резкий контраст света и тьмы не позволял рассмотреть ее лицо. Лишь стало яснее видно ее одеяние. Иначе и не назовешь. Богато вышитое все тем же серебром бархатистое черное платье до колена. Пышные черные кружева и аккуратные складочки делали платье похожим на кукольное. Под платьем оказались черные же леггинсы на удивление органично вписавшиеся в образ. Хотя по идее это должно было выглядеть нелепо. На воздушных кистях поверх перчаток блестели массивные металлические кольца без украшений. Запястья украшали широкие полосы серебра напоминавшие больше кандалы нежели браслеты.
  
   Длинные черные волосы крупными локонами спадали по плечам и груди. Смутно белеющая кожа лица тревожила подсознание. "Беги!!!" Глаза казались пустыми провалами глазниц. Но он понимал что это лишь игра теней и его собственного воображения.
  
   - Бу! - неожиданно сказала девушка и заливисто расхохоталась когда он отшатнулся и споткнувшись об ящик шлепнулся на пятую точку.
  
   - Я так понимаю уходить ты не собираешься... - неожиданно страх как ветром сдуло. Унизительная ситуация разозлила его.
  
   - Нет! - с самодовольным смешком ответила девушка. - Не сейчас по крайней мере.
  
   Он явно дала ему понять, что всего лишь играет. И он не является достойным противником в этой игре. Незваную гостью забавляла его злость и беспомощность.
  
   - Ну и пожалуйста! - он демонстративно развернулся и хлопнув крышкой люка загрохотал ботинками по лестнице.
  
   Грустная улыбка скользнула по бескровным губам. Глупый ребенок. Через несколько дней он даже не вспомнит что видел ее. Девушка подставив руку под голову задремала. Всю ночь она не останавливалась и теперь нужно восстановить силы перед новым закатом. Она мечтательно прикрыла глаза. Прекрасное чувство. Свобода и попытка догнать ускользающее солнце. Когда оно не так жестоко обжигает кожу, а лишь приятно покалывает. Лететь следом пока не погаснет последний теплый отблеск в небе. И счастливо смеяться когда глупые звезды сияют для нее одной и единственной танцующей в пустоте.
   И без сил искать убежище чтобы дождаться нового заката.
  
   Чутье иголочками пробежалось по коже. Ей хотелось похулиганить. И сорвав одно из унизавших пальцы колец она бросила его в груду хлама. Быть может она еще вернется сюда чтобы забрать его. Интересно будет посмотреть на этого мальчишку через несколько лет. Она навсегда останется такой какая она сейчас, но он вырастет, станет взрослым...
  
   Девушка приблизилась к чердачному окошку. Косые кровавые лучи окрасили угольные волосы огненными искрами. Закат отразился в бездонных черных глазах. Пылающее небо отражалось на каждой металлической детали одеяния, заражая ее восторгом.
   - Когда-нибудь я тебя догоню! - она рассмеялась, и в ее смех вплелся такой же звонкий смех из вышины. Смех который вел ее все дальше и дальше.
  
   Черная тень выпорхнула из окна, и едва касаясь земли исчезла среди деревьев, мгновенно растаяв в закатных лучах.
  
   Он сидел на крыльце и с грустью смотрел в след исчезнувшей фигуре. Понимая что его душа погублена и остается лишь ждать возвращения такой прекрасной и стремительной смерти.
  
   (с) Fanbaby
   02. Mai 2009. Velikie Luki
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"