К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

Llamar me

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Llamar me Автор: Fanbaby Рейтинг: G Дисклеймер: за использование моего горячо любимого персонажа оторву руки Жанр: Smarm Размер: Midi Посвящение: в этот раз не будет Статус: закончен


    []
  
  
   ЧАСТЬ 1. Проблема
  
   Костя поднял тяжелый пакет с мусором. Все равно не спится. А оставить до утра - только тараканов из соседней квартиры приманивать.
   Лед хрустел под ногами. Погода мерзкая. Утром лил дождь, все текло и плавилось. А к вечеру стало подмораживать и на свежий лед посыпался мелкий сухой снег. Натуральный каток.
   Пакет отправился в контейнер и Костя развернулся к дому, когда яркая вспышка со стороны детской площадки привлекла его внимание. Вскрик. Кто-то баловался с петардами. Малолетние придурки - перекалечатся из-за ерунды.
   Но что-то насторожило его. Не внезапно наступившая тишина. Хотя только что доносился шум грузовых машин с трассы. Не было звука взрыва.
   Еще одна вспышка в той же искусственной тишине. Он шагнул - звук шагов раздался отчетливо как выстрел, эхом отражаясь от стен.
   Он увидел возле качелей две фигуры. Одна неподвижно лежала на обледеневшем снегу. Другая стоя на одном колене рядом замахнулась для удара.
   - Эй! А ну стой! - он ринулся разнимать дерущихся. Вспышка на секунду ослепила его. Когда он смог проморгаться и глаза снова привыкли к лунному свету на снегу осталась только одна фигура. Двор был пуст, спрятаться негде, но второй подросток словно в воздухе растворился.
   Он подбежал ближе. На приобретшем качества хорошего бетона снегу без сознания лежал мальчишка. С рассеченной брови скатывались капли крови пропитывая снег. Одет он был крайне легко. Для зимы это была вообще не одежда. Легкие джинсы с карманами и свободная темно-серая футболка. Длинные пепельно-серые волосы ореолом рассыпались вокруг головы. Но первое что бросилось в глаза - босые ноги с аккуратными, нежными как у младенца ступнями.
  
   Как его в таком виде вынесло на улицу в десятиградусный мороз?
   Костя присел рядом с телом на корточки. Пульс есть. Но подросток холодный как ледышка. Недолго до воспаления легких. Если не хуже.
   - Черт... - рассеянные поиски в карманах ни к чему не привели - телефон остался дома.
   Ничего другого не оставалось и, укутав как придется в свою куртку мальчишку, Костя поднял его на руки и понес домой.
  
   Даже за пару минут на холодном ветру он успел замерзнуть. Что уж говорить про мальчишку который на снегу повалялся.
   Кое-как удерживая равновесие, придерживая коленом ношу, молодой человек включил в коридоре свет и сгрузил на удивление увесистую ношу в кресло возле батареи.
   Девчонки часто забегали на квартиру после занятий или дискотек и понатаскали в ванную разных штучек. Из всего ассортимента ему нравилась одна соль - с какой-то травкой. Хорошо согревает в морозную погоду.
   Ванна медленно набиралась. Приятный аромат разлился в воздухе.
   Костя метнулся на кухню греть чай.
   - Марин, извини что поздно. У меня проблемы.
  
   * * *
  
   Положив трубку юноша вернулся к гостю. Он сам не знал почему не стал звонить в милицию. Уже и номер набрал, но едва раздался первый гудок, нажал отбой.
   Подросток все еще не подавал никаких признаков жизни.
   Ванна набралась. Достаточно горячая чтобы прогреть, но не обжечь.
   Он попытался растормошить подростка, но безуспешно. Поразмыслив пару секунд он все-таки его раздел. Как-то его смущала чужая нагота. По крайней мере ему еще не приходилось раздевать кого-то против его воли, и уже тем более парня.
  
   Никакой реакции - словно манекен.
  
   Может из-за раны на голове?
   Тоненький. Хрупкий. Почти прозрачный. По росту и массе больше пятнадцати лет не дать. Но судя по чертам лица он все-таки постарше. Ни документов, ни особых примет.
   Пронося его через коридор Костя отметил необычный цвет волос. Пепельный, почти седой, но на краску не похоже.
   Осторожно опустил тельце в воду, над шапками пены осталась одна светлая голова. Костя подтащил поближе обогреватель, чтобы воздух в ванной прогрелся.
  
   - Вот болван!.. - с кухни раздался свист закипевшего чайника, про который он совсем забыл.
   Едва он успел залить кипяток в заварочник и закутать его в полотенце, как из ванной раздался легкий всплеск, за ним плеск посильнее, кашель и скрип мокрой ладони по краю ванны.
   Он бросился обратно, по пути уронив стул и проехав пол метра на коврике.
   Он наконец сообразил включить в ванной свет и на ходу скользнул рукой по выключателю.
  
   Свет вспыхнув осветил ошеломленное лицо и невообразимого цвета глаза. Мальчишка испуганно вскрикнул закрываясь руками от лампочки. С грохотом она взорвалась и на пол посыпались осколки. Юноша замер. Ему даже показалось что в полумраке глаза мальчишки сияют фосфорно-бирюзовыми искрами.
   В следующую секунду мальчишка потеряв опору с головой свалился под воду. Костя выудил его за плечи из-под слоя пены и помог сесть.
   Подросток как подросток. Обычные серые глаза. Светло-русые волосы. Испуганный взгляд. Он обвел ошеломленным взглядом обстановку и остановился на озадаченном лице Кости. Выражение глаз стало более осмысленным. Мальчик виновато опустил голову.
   - Простите за беспокойство... - голос невероятный. Тихий, слабый, но отчего-то по спине поползли липкие мурашки страха.
   - Где ты живешь? Я позвоню твоим родителям..
   Мальчик грустно улыбнулся. На ресницах блеснули слезы, но тут же исчезли.
   - Извините, что вмешался в вашу жизнь. Я должен уйти...
   - Не мели ерунду. Сейчас согреешься, поешь и ляжешь спать. А утром пойдем в милицию. Тебя должны искать.
   Он повесил рядом с ванной полотенце. Надо будет не забыть кинуть белье в стиральную машину.
  
   Разливая в кружки чай Костя вспомнил про разбитую лампочку.
   - Осторожнее с осколками! - из ванной донесся задавленный вскрик и усердное пыхтение - Блин...
  
   Мальчишка сидел на краю ванны не касаясь пола. Слишком длинные для него рукава темно-синего махрового халата постоянно сползали. Неведомо как сохраняя равновесие он сосредоточенно пытался вытащить осколок из ступни.
   - Давай помогу... - Костя опустился на колени и осмотрел ранку - Слишком темно. Лучше на кухне.
   Он подхватил мальчишку на руки и пройдя на кухню посадил на диванчик.
   - Простите.. - опять жалобно начал подросток.
   - Да что ты как заведенный повторяешь одно и то же? - Костику уже начало надоедать это покаяние невесть в чем.
   Мальчишка поправил сползший на глаза капюшон халата. Отдельные капли еще скатывались с кончиков длинных волос. Костя укрыл его пледом и придвинул ближе стол с кружками.
   - Пей осторожно, горячий. - на всякий случай, словно маленького ребенка предупредил он мальчишку.
  
   * * *
  
   Бинты. Йод. Лейкопластырь. Щипчики.
   Хорошо что на квартиру часто забегают девчонки. Они регулярно пополняют аптечку необходимым. Хотя впрочем сами же ее и потрошат.
   Придерживая голову мальчишки за подбородок он провел ваткой по еще чуть кровоточащей ранке на брови. Глубже чем ему показалось вначале. Не мешало бы доктору показать и швы наложить. Мальчишка вздрогнул, но вырываться не стал, терпеливо перенося боль. Еще разочек йодом для надежности и можно заклеить.
   С ногой пришлось повозиться дольше. Тонкое стекло раскрошилось и воткнулось в ногу в нескольких местах. Кровь капнула на пол. Костю слегка замутило. Даже показалось что свет мигнул когда ему удалось поддеть глубоко засевший кусочек стекла. Наконец с оказанием медицинской помощи было окончено и Костя наконец-то сел за чай.
   Едва он прикоснулся к горячей кружке в дверь скромно позвонили.
  
   * * *
  
   Помогая Маринке снять шубку, Костя вкратце повторил предысторию. Хотя и повторять особо было нечего. Вышел. Увидел. Испугался. Принес домой. Оказал помощь.
   - В ментовку звонил? - быстро сориентировалась подруга.
   - Ну... - он замялся.
   - Ясно. Какие причины? - Марина набралась привычек от дедушки, некогда следователя, и когда ей не терпелось что-то узнать, вела разговор в форме допроса.
   - А толку? Документов нет, особых примет нет. Что-то говорить отказывается. И странно все слишком... - Марина не видела Костю таким растерянным со времен начальной школы.
   - Разберемся.
  
  
   - Интересно...- мелодично протянула девушка смерив взглядом краснеющего подростка. Она подтолкнула Костю и тот разлил ароматный чай по кружкам. "Мальчик явно домашний"
   - Ты пей, пей. Я не кусаюсь - мальчик от смущения стал напоминать спелый помидор, но подтянув к себе тонкими пальчиками кружку аккуратно отпил глоточек.
   - Костя, вот ты вроде умный. Но мы что так и будет голый кипяток гонять? - Марина покачав головой изъяла из сумочки маленькую банку меда и пакетик шоколадных конфет.
   - Налетайте!
  
  
  
   Внезапный резкий звук мобильника заставил вздрогнуть даже Костю. А мальчишка отшатнулся и свалился со стула, так что только плед за краем стола мелькнул.
   Лампочка над их головами угрожающе моргнула и потухла.
   - Зарплаты не хватит...- задумчиво произнес юноша вытаскивая застрявшего между батареей и стулом подростка.
   - Мм? - поинтересовалась Марина разворачивая конфету.
   - Вторая лампочка полетела. Напряжение наверное скачет.
  
  
   -Ну-ну... -Маринка с нескрываемым интересом посмотрела на водворенного на место мальчишку. В свое время она серьезно увлекалась мистикой и дружила с готами. - Как же тебя зовут?
   Мальчишка нахмурил брови силясь что-то сообразить. Потом тяжело вздохнув поднял грустный глаза и прошептал.
   - Я не знаю... не помню.. Простите. От меня одни неприятности, я должен уйти.
   - Кто на тебя напал? - вмешался в тихое бормотание парень.
   - Не знаю, простите...
   - Ну хоть где твои родные? - снова пристала Марина.
   - Их нет - побелевшие костяшки сжатых пальцев выдавали его напряжение.
  
   Откинувшись на спинку стула и сложив на груди руки девушка пристально изучала краснеющее как семафор лицо подростка.
   Костя молча отпивал чай пристроившись возле плиты. Если подруга начинала допрос, мешать ей не стоило.
  
   - Малыш, я знаю когда мне врут. Не стоит портить знакомство с самого начала.
   - Простите...
   -Тебе не за что извиняться. Я хочу тебе помочь. Но для этого мне нужно больше знать. - она придвинулась ближе и убрала за ухо выбившуюся прядку.
   - Это неправильно... - он побледнел и посерьезнел.
   - Мы тебе поможем. Если понадобится- защитим.
   Горькая улыбка, опустившийся взгляд.
   - Вам не нужно рисковать. Не из-за меня.
  
   Марина протянула ему конфету.
  
   - Это я решу сама. Стоит или нет. Мои друзья меня поддержат. - Костя утвердительно кивнул головой. - И чем дольше ты отпираешься, тем дольше я от тебя не отстану. Обещаю.
   Мальчик вздрогнув как от удара уронил голову на сложенные на краю стола руки.
   - Ну зачем вы это сказали....
  
   * * *
  
   Девушка обеспокоено протянула к нему руку. Но мальчик среагировал раньше отшатнувшись от нее словно от ядовитой змеи. Он забился в угол. Теперь Косте уже совсем не померещились фосфорные отблески на радужке, ярко выделяющиеся в темноте.
   Марина ойкнула и замерла.
   Ярко вспыхнув, над ними взорвалась потухшая раньше лампочка.
  
   Косте с его места было видно больше, и он медленно поставив кружку на стол передвинулся ближе чтобы убедиться.
   - Я сплю? - наконец нарушил он тишину.
  
   Мальчишка смутился и перестав парить в воздухе мягко опустился на пол.
   До девушки наконец дошло что она видит.
   - Вот зараза... Костик.. с чем чай-то был?
  
   * * *
  
   - Извините, я не должен был вмешиваться в вашу жизнь...
   Мальчишки присел на подползший в его угол стул.
   - Мне нужно было сразу уйти... Теперь поздно.
   Он устало вздохнул и помрачнел.
   - Почему? - заинтересовано заёрзала на стуле Марина.
   - Клятва произнесена.
   Девушка отошла в сторону Кости и шепнула ему на ухо
   - А мальчишка на всю голову... - из угла донеслось обиженное шуршание.
   - Я понимаю, в наше время никто ни во что не верит... Простите за дерзость. Но если я не выполню свой долг, чужие жизни окажутся в опасности. Так что...
   Он скинул плед и протянув перед собой руки стал пристально смотреть в точку над ладонями. Через несколько мгновений в этом месте возникла сияющая сфера. Она увеличилась в размере и за сиянием стали различимы лишь блестящие глаза, напряженно сжатые губы и тонкие прозрачные пальцы.
  
   Осколки поднялись с пола и тихо звякнув взлетели вверх. Лампочка неровно разгорелась чуть потрескивая. Сияние рассыпалось золотистой пылью и исчезло в ладонях подростка. Он обессилено опустился на колени. Рассыпавшиеся волосы полностью закрыли его лицо.
   Дрожащие руки еле удерживали хрупкое тельце.
  
   НО самым странным и завораживающим было в этот момент то что над его плечами чуть вздрагивая от бессилия пытались расправиться призрачные крылья. Мелкие чешуйки искрились тем же фосфорным оттенком.
   Подросток что-то прошептал и расслабленные крылья медленно растаяли в воздухе.
  
   - Потрясающе...прошептала Марина.
   - Извините, но я должен поговорить с вами наедине. - он остановил, снова ставшие нормальными, глаза на Косте.
  
   - Марин, не выйдешь на минутку? - девушка пожала плечиком и прихватив сумочку удалилась в комнату.
   Костя придвинул табуретку к столу. Мальчишка легко взобрался на подоконник умудрившись не свалить цветы, и поплотнее закутался в халат.
   - Вы теперь мой хозяин. Первый человек который ко мне прикоснулся. - его заметно колотило.
   - Вам не нужно было вмешиваться... - мальчишка побледнел.. - простите я теряю контроль... - повязка на брови покраснела и капля крови скатилась по щеке.
   Костя молча ждал продолжения. Ему было жутко, но вместе с тем все сильнее было желание защитить этого маленького глупого человечка. Он не должен тащить на себе ответственность за все.
   Осторожно поставив ступни на пол, мальчишка попробовал стать, но не удержался и мягко опустился на колени.
   - Откажитесь от своей клятвы.. - умоляюще проговорил мальчик - и я просто уйду.
  
  
   Марина скучающе вертела в руке мобильник. С кухни доносился тонкий голосок, но слов было не разобрать и ее просто распирало от любопытства.
   Игрушка не загружалась. Аккумулятор телефона стремительно разрядился и экран погас.
   - Что за чертовщина? - она только утром зарядила телефон.
  
  
  
   Мальчик замолчал. Костя видел что он борется сам с собой.
   - Я хочу знать. Говори. - Невольно его просьба прозвучала как приказ. Подросток опустил голову и продолжил.
   - Вам нужно хранить молчание. Только тогда это не причинит вреда... - он быстро добавил прежде чем парень успел раскрыть рот. - Пожалуйста никаких обещаний!
   - Хорошо. - По спине прополз липкий холодок страха. Хотелось немедленно проснуться.
   Но любопытство подстегивало. Кто он? Что он вообще такое?
  
   * * *
  
   Мальчишка спал на диванчике в комнате. Марина отзвонилась Яну и теперь дремала на кровати в комнате Кости. Сам парень сидел на кухне и курил в открытую форточку.
   Вообще-то он не курил. Но в особо нервных ситуациях только сигарета помогала расслабиться.
   Мысли не укладывались в голове.
   Вышел на свою голову вынести мусор... С другой стороны - спас человека. Человека ли?
  
   Мальчишка недоговаривал. Не врал, но намеренно не говорил всего.
   Но и того что он рассказал было достаточно.
   Во всяком случае Маринку нужно срочно уговорить отказаться от клятвы. Или держать подальше от его неожиданного гостя. Он отлично знал свою подругу - первый вариант отпадал сразу. Он согласился молчать, а просто так девушка ни за что не откажется от своих слов. Остается только держать ее подальше пока мальчишке не представится возможность рассчитаться по этому долгу.
  
    []
  
   ЧАСТЬ 2. Новые вопросы.
  
  
  Окно показалось каким-то знакомым. Все в этом городе было смутно знакомым, но это, открытое окно, тянуло как магнит.
  Осторожно спланировав он завис возле стены, стараясь не давать нагрузку на и без того травмированное крыло.
  Холодный ветер подхватил его едва не сметя с места. Непонятно откуда падающие снежинки не тая оседали на волосах.
  Теперь у него есть имя.
  Он не хотел его. Имя отняло его прошлое. Имя это чужая кровь на его руках.
  Если бы только от этого можно было спрятаться...
  
  Он скользнул в окно и задержался на подоконнике едва касаясь его чтобы перераспределить вес с крыльев на опору.
  
  Чье бы это ни было жилье.
  
  Почему бы его сюда не привело чутье.
  
  Он лишь гость.
  
  Незваный гость.
  
  Боль все острее проникала из обожженного крыла в переломанное плечо. Невыносимо. Сознание ускользнуло, и , оставив следы крови на светлом подоконнике, он растянулся на голом пятачке деревянного пола перед окном.
  
  
  
  * * *
  
  Ян шутливо расспрашивал маленького гостя, переглядываясь с остальной компанией. Ответы мальчишки всех шокировали. Подросток явно не дружил с головой. Или был настолько наивен и вырос в изоляции от людей, или у него психика хромала на все мыслимые и немыслимые конечности.
  И он совершенно откровенно врал.
  Врал кто он, откуда, где его родные.
  Врал неумело, но отчаянно, не отступая и почти не путаясь.
  Сам веря в то что говорит. Строил все новые и новые воздушные замки своего прошлого.
  
  Марина сдавленно спросила у молодежи, не пора ли приступать к ужину. Девушка была шокирована. Он здорово напилась после первой встречи с этим подарком судьбы и свято верила что немногие ее воспоминания того вечера это пьяный бред. Но теперь, слушая его она начала сомневаться, а был ли это такой уж и бред?
  Мальчишка завирался, но многое из того что он говорил лишь еще больше убеждали ее в правильности догадок.
  
  После чашки чая мальчишка укутался в плед и наглухо ушел в сон несмотря разгоревшуюся в ожидании Кости карточную баталию.
  
  Марина искоса поглядывала на беззаботно и доверчиво спящее существо в кресле. Тонкие черты лица. Как у фарфоровой куклы.
  Изящные брови. Натуральные, не щипаные - она лично убедилась.
  Идеально чистая кожа. В его возрасте Марина без килограмма тональника на улицу не показывалась.
  Аристократические кисти рук. Даже босая ступня выглядывающая из-под пледа, едва касающаяся пола, была воплощением изящества.
  
  Слишком идеальный.
  
  
  
  
  
  Увлеченная игрой компания не замечала как летит время, и лишь Марина озабоченно поглядывала на часы. Снова вышла на кухню и попробовала дозвониться. Все то же 'Абонент отключен, или находится вне зоны действия....'
  
  Девушка вернулась на место. Вроде как обычно - задержался и задержался. С его работой он часто приходит поздно. Но сейчас ей было не по себе.
  Дурное предчувствие.
  
  
  Внезапно мальчишка, про которого все забыли вскочил на ноги. В широко распахнутых глазах читался ужас.
  - Где Костя? - резкий до крика дрожащий голос разом оборвал все разговоры. Он что-то произнес убитым шепотом.
  Марину передернуло. В глазах мальчишки ей померещился фосфорный отблеск.
  Ян судорожно соображал как успокаивают психов.
  
  И тут мальчишка сделал то, к чему никто не был готов.
  Одним прыжком, словно пушинка подхваченная ветром, он пересек комнату, и на мгновение замер у окна, отдирая заклеенную на зиму раму.
  
  Никто не мог даже пошевелиться, словно замороженные. Только Юля истошно закричала и закрыла лицо руками, когда мальчишка выпрыгнул в окно.
  
  
  
  
  Шок немного прошел, и Макар первый подошел к подоконнику. По сути смотреть было не на что. Нужно вызывать милицию и уже бесполезную скорую. Восьмой этаж и сплошной асфальт под стеной.
  
  - Что за х*рня?! - он перегнулся через подоконник сам едва не выпав.
  Тела не было.
  
  Не унесло же его ветром?
  Мальчишка в самом прямом смысле этого слова растворился в воздухе.
  
  
  
  * * *
  
  
  Костя почувствовал сильный толчок, от которого отлетел в кучу слежавшегося снега возле дороги.
  Скрежет металла по ограждению раздался совсем рядом. Потерявший управление грузовой кар сминая все на пути пронесся мимо него. Бортовой компьютер наконец выправил траекторию и механический мозг не обращая ни на что внимание помчал груз дальше к цели.
  Костя не мог оторвать взгляд от колеи на том месте где он только что стоял.
  Его бы просто размазало...
  
  Но что произошло?
  
  Ответом на его вопрос лежал совсем рядом. Он увидел его когда поднялся на ноги. Чуть в стороне от вспаханной машиной наледи, лежало кукольно распластавшееся тело.
  
  
  Мальчишка, неведомо как очутившийся на безлюдной дороге оттолкнул его с пути безумного стремительного металла.
  Костя на ватных ногах подошел ближе. Опустился на колени рядом с телом. Его едва не вырвало - открытый перелом зрелище не из приятных.
  
  И как нарочно сдох мобильник.
  Парень запаниковал. Хоть одна машина, хоть один прохожий!
  Ничего.
  Кар умчался ни на минуту не задерживаясь. Его электронный мозг просто не заметил что на пути что-то попалось.
  
  - Простите...- Костя подпрыгнул на месте и резко обернулся.
  Мальчишка придерживая повисшую плетью окровавленную руку пытался подняться.
  - Я должен был почувствовать раньше... - Кровь стремительно стекала по бледным пальцам. Мальчик попытался сказать еще что-то, но глаза сами закрылись и он снова растянулся на льду.
  
  
  
  * * *
  
  
  Сердце мучительно сжималось и переворачивалось в груди. После того что он наговорил, его должны возненавидеть. Связь разорвана. Ли уже не сможет причинить его хозяину боль.
  Он ослабел и утратил дар предчувствия.
  Враг напал внезапно, так что Костя все увидел и даже попытался его защищать.
  
  К ужасу мальчишки Ли смог задеть Костю. Это означало лишь одно - его хозяин и он связаны. Их жизнь одно целое. Чудовищно и несправедливо. Ли хотел не просто уничтожить соперника, ему необходимо было причинить как можно больше боли.
  Теперь Косте уже ничего не угрожает...
  
  Он споткнулся и упал обдирая колени.
  Он так и не смог привыкнуть к тому что ходить это невыносимо больно.
  
  
  Серое небо тянуло подняться в воздух, но ему не хватало сил, да и все равно, Ли летает несравненно лучше. Он и раньше-то не мог от него сбежать, а теперь тем более.
  Хотя какой смысл в бегстве?
  Только чтобы раздразнить Ли и вынудить его сделать это быстро. В глубине души ему совсем не хотелось умирать, но это единственное решение.
  Равновесие необходимо сохранить.
  
  Два мира против одной жизни, слишком дорогая цена.
  
  Он не достоин. Ему не хватит ни мудрости ни силы воли.
  
  Почему Ли медлит? Он уже давно мог бы размазать его словно насекомое. Но не хочет такой легкой победы. Ему необходим бой. Хотя бы его видимость.
  
  
  Мальчишка с трудом поднялся опираясь о ствол дерева в корнях которого и запутался. Нужно добраться до заброшенного завода.
  Он видел это место в своем сне.
  Там все и решится.
  
  
  Кровь постоянно проступала на разбитой коленке. Мир людей слишком быстро вытягивал из него все силы. Еще месяц назад он за час срастил сломанную руку, а теперь даже царапины не затягиваются.
  Он закашлялся - теперь он тоже чувствовал холод. Воздух обжигал воспаленное горло.
  
  Упав в очередной раз он так и остался лежать на остатках стаявшего снега. Собираясь с силами.
  Так хотелось свернуться клубочком посреди замерзшей грязи. Уснуть. Ощутить хоть немного тепла.
  
  Ли уже рядом.
  
  После того как он с ним расправится, Костя все забудет и будет спокойно жить дальше.
  
  Кашель рвался из легких. Он еще и простыть умудрился. Ничтожество.
  Пара минут чтобы прийти в себя. Ли не сможет увидеть его из-за густых веток. Будет кружить пока мальчишка сам не выйдет на доступное для атаки пространство. Он догадается дождаться его у развалин.
  
  
  
  
  Ли знает.
  
  Он знает.
  
  Все знают что сегодня день его смерти.
  
  И все равно играют роли в дурацком спектакле, словно можно что-то изменить. Обидно и страшно, но так лучше для всех. Его ничтожная жизнь во имя сохранения жизней всех остальных...
  
  
  Ветер шелестел в ветвях, еще больше угнетая его. Никогда больше он не сможет почувствовать поток воздуха на расправленных крыльях...
  Он бы расплакался, но не мог позволить себе быть до такой степени никчемным.
  
  Против воли пророчество снова возникло перед глазами. Все так же. Он - пародия на хранителя, и Ли - настоящий герой. Он - по насмешке судьбы со смазливой девчачьей мордашкой и хлипким тельцем, и Ли - ладный, сильный. Даже длинные темные волосы не делали его женоподобным. Он даже становился еще больше похож на хищного и опасного зверя, когда ветер играл его искрящимися прядями.
  
  Мальчишка перевернулся на бок, и, стараясь не опираться на разбитые ладони встал.
  - Черт.. - дыхание перехватило.
  Он и не думал что после всего лишь пяти минут отдыха боль в разодранных ступнях станет невыносимой. Кровь коркой запеклась на подошвах. Он оглянулся. С той стороны откуда он пришел по грязному снегу тянулась вереница размазанных кровавых отпечатков ног.
  
  Пора со всем этим закончить.
  
    []
  
  ЧАСТЬ 3. Память
  
  
  Костя смутно воспринимал суетящихся вокруг друзей. Сознание еле держалось каким-то краешком, готовясь ускользнуть в любой момент.
  Он не был ранен. Его вообще не задело, когда мусоровоз протаранил автобус на остановке. Он даже помогал раненым выбираться из-под обломков. Но потом, прямо на остановке он грохнулся в обморок и больше ни на что не реагировал.
  
  - Шок. - все что смог сказать врач в больнице.
  Костю привезли домой. Он механически делал все по дому. Не забывал выключать газ и воду. Но по-прежнему никого не замечал, и не слышал.
  Словно его окружали видения а не люди.
  
  
  Марина сидела напротив друга и помешивала ложечкой кофе. Того нисколько не смущал факт, что сахарница уползла на другой край стола, а в чайнике уменьшилось количество воды.
  И самое неприятное было в том что никто не мог понять причину его состояния, и как его лечить. Как абсолютно нормальный парень, с которым только неделю назад они ездили за город отдыхать, вдруг сошел с ума?
  
  Девушка покосилась на одиноко стоящее в углу кресло. Что оно там делает? Там всегда стояла здоровенная комнатная роза.
  Допив кофе она пошла сполоснуть кружку. Пакет с мусором сиротливо ждал когда его вынесут. Она присела и подобрав пролетевший мимо фантик протянула руки завязать пакет. Почему в мусоре столько битых лампочек?
  
  Ей было неспокойно. Скоро придет Ян заменить ее на посту.
  Она словно забыла что-то важное. Что-то что может помочь Косте, и всем им.
  
  Косте досталось больше всего. Парня словно подменили.
  Но они все были опустошены. Все. Хотя это и не бросалось так сильно в глаза.
  Марина даже не предполагала что такое возможно. Они же самые обычные. Таких сотни в серых унылых городах. Что такого случилось? Обычная авария. Каждый день хоть одну машину да подведет электроника и ее сносит с дороги. Дешевые электронные мозги не выдерживают нагрузок.
  
  - Ты заметила, что на деревьях уже много месяцев не распускаются листья? - бесцветный голос заставил ее подскочить. Кружка с глухим стуком упала на пол и раскололась.
  
  Костя подошел к девушке и поднял осколки. Взгляд остановился на жемчужно-белом изломе керамики. Он не замечал бегущую по расцарапанному пальцу каплю темной крови..
  Словно осколки снова могли стать единым целым.
  
  Девушка осторожно отобрала у него осколки и бросила в звякнувший лампочками пакет.
  Царапинка маленькая, но лучше все-таки заклеить.
  Главное Костя хоть как-то на нее отреагировал. И вообще перестал вести себя как зомби.
  - Может тебя по голове двинуть?.. - задумчиво взвесила в руке чугунную сковородку подруга - мозг на место и встанет...
  Костя улыбнулся ее грубой шутке. Облегченно переведя дыхание девушка понадеялась что он пришел в себя окончательно.
  
  - Ян скоро придет. Я полетела на лекцию, потом будем заниматься историей. - сейчас она завидовала Иришке. Та языком мела как помело с легкостью находя нужные слова. Вот и сейчас надо бы как-то его отвлечь, удержать. А то не дай бог снова в себя уйдет.
  Она обняла его за плечи и погладила по голове.
  
  Марина не понимала что происходит. Впервые за долгое время она не видела причин и не омгле обосновать следствия.
  Вот ее близкий друг. Вот обыденное ДТП. Такое случается каждый день. Костю она знала едва ли не лучше чем он сам. Они уже были в подобной аварии, ей даже пару швов на колено наложили. И никаких последствий. Пару дней шарахались от машин а потом все забыли.
  
  Но сейчас она ровным счетом ничего не понимала.
  Костя сейчас напоминал пустую жестяную банку. Слишком темно чтобы разглядеть со стороны, но если попытаться влезть внутрь легко порезаться и так ничего и не понять.
  
  Он снова подал голос и девушка усомнилась в правильности своих надежд по поводу его психического здоровья.
  
  
  - Наш мир умирает. Мы даже не замечаем как все рушится. Наши жизни не стоят ничего. Мы умираем сотнями каждую неделю и мы это считает нормой. Так же учимся, работаем. УМИРАЕМ.
  
  Ей по-настоящему стало страшно. Он говорил как сектанты. Может из-за этого его так ломает? Секта?
  
  - Маришка... Маришка... - он не называл ее так с шестого класса. - Вспомни как было раньше... зелень на улицах. Яркое солнце. И разве мы жили лишь для того чтобы создавать машины? Что случилось за эти годы?
  
  * * *
  
  'Это можно сравнить с вашими плотинами. Энергия, дающая жизнь рождается в нашем мире и захлестывает его. Только один способен контролировать потоки направляя их в ваш мир. Без энергии жизнь на Земле умирает. Тонет во мраке.
  Так уже случилось однажды.
  Пока не установилось новое Равновесие.
  Не было ни единого счастливого существа ни в одном из двух миров. Жизнь во всех ее проявлениях была под угрозой.
  Равновесие снова рушится.
  Естественный отбор оставит сильнейшего из нас. Того кто будет сохранять равновесие тысячелетиями... Слишком много обладающих Даром появилось в нашем мире. Пока у нас нет имен мы не можем управлять потоком энергии обрушившимся на каждого из нас после рождения.
  Но имя нельзя получить иначе как из уст жертвы.
  Ее смерть скрепляет договор. Победивший получает контроль над силой.
  
  Равновесие установит лишь достойный.
  
  Ли.'
  
  * * *
  
  У него уже сотня имен.
  Одно он может получить просто так, но не хочет. Ему нужна битва.
  
  
  
  Мальчишка смог отключиться от боли. Люди на подобные царапины не обращают внимания. Он и сам на более серьезные раны не реагировал.
  И теперь тоже не время распускать сопли.
  
  Ли. Его первое имя.
  Мальчишка не мог забыть какой ценой тот его получил.
  
  Тогда они еще ничего не знали о Равновесии.
  
  Ли.
  
  Им не нужны были мена. Просто быть рядом. Словно их связали кровные узы. Ли защищал его. Он всегда был великолепным бойцом. Дар данный ему при рождении в другом мире. А мальчишка, жалкий и немощный мог лишь снять боль и заживить царапину.
  
  Больше чем дружба. Больше чем любовь.
  Он сам не знал как это назвать.
  
  Сколько раз они сидели на обрыве и любовались закатом. У него немного кружилась голова от высоты и Ли держал его руку. С Ли было легко не ощущать себя таким ничтожеством и слабаком.
  
  
  
  А потом пришел другой.
  Он напал на подростков. Древний. Сильный. Безумный.
  Если бы Ли не успел вмешаться, то он уже тогда был мертв.
  
  Ли был в ярости. Никогда до этого мальчишка не видел его столь ужасающим и прекрасным.
  Почти мгновенно.
  
  Ли в ужасе упал на колени, глядя на свои окровавленные ладони.
  - Ли... - прохрипел в агонии странник. Юноша отшатнулся, но рой золотистых искр, на которые рассыпалось тело поверженного врага, пронзил его тысячами иголок.
  
  Они увидели будущее. Всего несколько мгновений, но боль разлилась в воздухе.
  
  Ли не оглядываясь расправил свои великолепные крылья и исчез в сгустившемся мраке.
  
  Ему не нужно было столько ждать. Лучше бы он исполнил пророчество сразу. Некогда думать о благородстве если их мир в опасности. Но Ли не стал. Он всегда был слишком благороден. И размазать слабую тварь вроде бывшего друга ему не позволяла честь. Ли было необходимо чтобы он научился защищаться и сражался за свою жизнь.
  
  * * *
  
  Огненный шар вонзился в плечо, сбивая с ног, брызгами крови окрашивая стену.
  Маленькие истерично мечущиеся искры уже не обжигали, а пронзали насквозь. Мучительная боль.
  Подросток шатаясь поднялся, но не сдвинулся с места. Не убежал и не напал.
  
  Он должен умереть.
  Чтобы жил его мир.
  Чтобы жил мир Кости.
  
  Чтобы жил К...
  
  - Ты не хочешь ничего понимать! - Ли был взбешен. Язычки пламени скользили по длинным прядям волос не обжигая его. Он взмахнул крыльями так, что несколько угольно-черных перьев вырвало и подхватило потоком воздуха.
  
  Новый удар был ощутимее. Крик удержать не удалось, и он упал на колени.
  
  'Скорее.. Только скорее...'
  
  - Ничтожный дурак!! - Ли раскалился от ярости, не замечая как от жары начали плавиться металлические балки и опоры.
  
  Мальчишку скрутило от ужаса и боли внезапно нахлынувшее видение.
  Костя. Он упал схватившись за плечо. По рукаву расползается кровавое пятно. Вся его боль достается Хозяину. Не мог же он его простить?! Это невероятно. Люди никогда не бывают настолько великодушными. Не святой же он в конце-то концов!?
  
  Ли собрал всю силу для удара, который испепелит жертву на месте.
  Мальчишка оперся о стену и наконец заметил опасность.
  Всего мгновение на осмысление. Сгусток пламени отделился от сияющего Ли. Осознать весь ужас и безысходность. По его вине Костя сейчас умрет от невыносимой боли.
  
  - НЕТ!!!
  
    []
  
  ЧАСТЬ 4. Снег
  
  
  
  Яркий золотистый свет заполнил его изнутри, заливая сознание. Мир остановился. Шар огня невыносимо медленно приближался во всем великолепии бушующего пламени.
  Боль волной прошлась по руке и сорвалась с кончиков пальцев навстречу пламени.
  
  Ли легко увернулся от развернувшегося пламени и яростно набросился на мальчишку, не замечая охвативший здание пожар.
  
  Оглушенный и обессиливший. Подросток стоял на коленях пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Он поднял голову. Именно теперь, когда он не имел права умирать, Ли, выхватив меч обрушился на него.
  
  * * *
  
  Грохот стих. Боль в крыле заставила его убедиться в своей жизнеспособности.
  Тяжесть на груди мешала дышать. Обрушившаяся кровля погребла его под собой.
  - Ли.. - слезы сами потекли по щекам.
  
  Глаза постепенно приспособились к внезапному мраку. Ли еще дышал, но из разорванных легких по кускам арматуры пронзивших его стекала пузырящаяся кровь.
  Голова и правая рука Ли лежали на его плече. Он чуть пошевелился, через боль убрал с лица растрепавшиеся волосы и... улыбнулся. Ласково, как маленькому.
  - Ты... так ничего ... Не понял... - он захлебнулся кровью - сила определяется ... не на войне... твой дар... самый великий...
  - Ли, береги силы.. - без надежды прошептал мальчишка. С такими ранами ему ничто не поможет...
  - Мы все.. только разрушали... а ты ... создаешь... Райо... - он улыбнулся и из последних сил провел пальцами по щеке мальчишки - Райо...
  Голос сорвался на шепот. Голова упала на грудь мальчишки.
  - Нет! Ли! Нет! - высвободив из-под обломков руку Райо обнял Ли, не сдерживая больше рыданий, зарываясь лицом в густые темные волосы.
  
  Золотистые искорки начали вспыхивать на коже Ли, знаменуя его безвозвратный уход.
  - Не уходи!
  Он еще крепче вцепился в тело Ли, пытаясь всеми силами вернуть ему жизнь.
  
  
  Непозволительное вмешательство в течение потоков. Такое не прощается.
  
  Сияние поглотило все, отступив оставляя мрак и пустоту.
  
  * * *
  
  Косте внезапно стало легче. Побледневший от ужаса Ян не отрываясь смотрел как исчезают так же внезапно появившиеся ожоги. Парень должен был бы остаться инвалидом, но уже через несколько минут сам в диком изумлении осматривал плечо проверяя подвижность суставов.
  - Никому ничего не говорим. Сдадут в психушку... - наконец смог сказать парень. Ян утвердительно кивнул головой.
  - Не дурак. Нужно все прибрать до того как наши вернутся. - парни посмотрев на заляпанный кровью пол, пошли за шваброй и ведром.
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Later
  
  Вернувшись домой Костя прошел в гостиную. Форточки в квартире так и остались открытыми. Внезапно наступившая весна принесла непривычное тепло, и все еще не угомонившиеся котельные нагнетали излишнюю температуру.
  Вечерний воздух, легкий и приятный, щекотал нос.
  
  После того случая прошло больше месяца. Они с Яном уже и не были уверены что им не померещилось.
  Чудес не бывает.
  
  Темно. Фонари включают теперь строго по графику. После аварии на генераторе рассредоточение энергии стало нестабильным. Большая часть механизмов вышла из строя. Люди снова стали востребованным трудовым ресурсом. Жизнь стала не такой комфортной как раньше, но зато более яркой.
  
  Только не для него.
  
  Непонятая тоска. Словно что-то важное пропало из памяти. Каждый вечер он снова и снова возвращался к той аварии. Все сломалось именно в тот момент.
  
  Спор. Крики. Звенящий голос. Автобус сильно трясло на разбитой дороге, и приходилось кричать чтобы хоть что-то услышать. Рев изношенного двигателя. Хмурые лица недовольных пассажиров. Грязь на мутных стеклах.
  
  А потом на остановке хлынул поток народа. Разделяя и растаскивая в разные стороны.
  Он хотел что-то сказать, но скрежет металла и резкий удар все перевернул.
  
  Посыпались осколки стекла, а автобус смяло как консервную банку. Очередной механизм вышел из строя, и шесть тонн металла вынесло на рейсовый автобус.
  Удивительно что никто не пострадал. Не было не только убитых, но и серьезно раненых.
  
  СТОП!
  
  Там был кто-то еще. Тот с кем он ругался. Тот чье лицо он не может вспомнить. Все ускользает и теряется. Голос. Слова. Он не может ничего вспомнить.
  Эти воспоминания вырвали из его памяти настолько жестоко, что он едва не сошел с ума.
  
  Что это было? Что нельзя помнить?
  
  * * *
  
  Он положил телефон на тумбочку, и сбросив куртку, пошел в ванную комнату. Холодная вода отдавала ржавчиной, но была как никогда приятной. Лицо горело. Кажется он простыл.
  
  Странно. Обычно возвращаясь, едва переступая порог он ощущал как на него наваливается невероятная тоска. Он уже даже присмотрел квартиру чтобы переехать. От безысходности впору было вешаться, и он не был в себе достаточно уверен.
  А сегодня дома было легко.
  Может свежий воздух выветрил непонятные, странные воспоминания.
  
  
  Костя остановился на пороге, любуясь закатом.
  В десять подадут электричество, но ему больше нравилось сидеть в сумраке и уюте.
  
  Глаза постепенно привыкли к тусклому освещению и он вздрогнув заметил нечто темное и бесформенное на полу под окном.
  Отдаленно напоминает человеческую фигуру. Но что ЭТО? Не крылья же в конце-концов?
  Он с опаской подошел. Казалось бредом, но это действительно были крылья. Правое сильно потрепано и заломлено в сторону.
  Прикоснуться было страшно, но любопытство пересилило. Жесткие зеленоватые чешуйки как наждачка царапнули кожу, но оставшаяся на пальцах кровь была не его.
  Обгоревшая обтрепанная одежда едва прикрывала худое израненное тело.
  
  Осторожно отведя в сторону край крыла Костя наконец увидел лицо гостя.
  Обычный подросток. Худенький, бледный, с темными пятнами под глазами. Серые до седины волосы перепачканы сажей и кровью. Тонкие обожженные руки. По-детски аккуратные босые ступни покрытые глубокими ссадинами.
  И невероятные крылья во весь рост.
  
  Подросток еле заметно дышал, но выглядел далеко не лучшим образом. Видимо сказывалась большая кровопотеря.
  Как он сюда попал?
  
  Костя перевел взгляд на окно - на подоконнике остался кровавый отпечаток ладони.
  Восьмой этаж. Как? Он снова посмотрел на крылья.
  Бред.
  
  Теперь он не сомневался что сошел с ума.
  
  Галлюцинация пошевелилась и чуть слышно застонала от боли. Подросток пытался хоть что-то сделать, но застывшие от холода мышцы не слушались. Единственное что у него получилось - открыть глаза.
  
  Зеленоватый оттенок серых как осенняя вода глаз всколыхнул что-то непонятное в глубине души Кости. Из забытого.
  
  Идеальное, почти кукольное лицо не портил даже грубый шрам на левой брови. На шее в такт слабому сердцебиению пульсировала хрупкая жилка.
  
  - Кто ты? - Костя даже опешил от такой наглости. Галлюцинация ввалилась в его квартиру и его же допрашивает. На крыльях, в быстро сгущающихся сумерках стали заметны золотистые искорки. Они взлетали и таяли в воздухе.
  Юноша испуганно встряхнул ладонь - кровь существа вспыхивая искорками стремительно исчезала с его кожи. Не было ни боли, ни жара. Совсем никаких ощущений. Как в глупом сне.
  
  Гость безразлично отнесся к происходящему и снова повторил свой вопрос. От его голоса у Кости все волоски на теле зашевелились, словно его окунули в ледяную воду.
  - Костя - мальчишка сдвинул брови и прикрыв глаза приложил хрупкие пальцы к бледному лбу.
  Мучительно о чем-то думая.
  - Райо... меня зовут Райо... - он снова потерял сознание.
  
  * * *
  
  Previous to
  
  Он вынес мальчишку из здания вокзала. Маленький гость пытался ходить как все, но чаще всего это заканчивалось падением, или израненными ступнями. Да и скоростью передвижения он не отличался.
  Поэтому Костя предпочел вынести его на прогулку на руках.
  Подросток забавно смутился, но не осмеливался возражать.
  
  Большой заснеженный парк был безлюден. Все сейчас были в городе на очередном дурацком празднике. Роботы на станции невозмутимо зафиксировали посетителя, и снабдили его обратным билетом.
  Костя сейчас даже был рад тому насколько прочно механические мозги вошли в их жизнь - ни единого любопытного взгляда и глупого вопроса.
  
  На празднества он не ходил никогда, поэтому его коллег и друзей не должно удивить его отсутствие.
  
  Мальчишка напряженно вцепился пальцами в его плечо. Свежий воздух, не отравленный городом, уже примешивался к искусственно очищенной атмосфере станции.
  
  Восторг. Детский безграничный восторг.
  
  Юноша и сам был рад вырваться из сумрачного, серого от копоти города, но реакция подростка его ошеломила.
  
  Сияющий на солнце снег. Рыхлый и легкий. Иней на деревьях - настоящая сказка.
  
  Всегда сдержанный мальчишка, в этот раз не смог удержаться.
  - Как красиво! Я не видел снег раньше таким!!
  Он с робкой надеждой посмотрел в лицо Косте.
  - Можно?... - тут же осекся закусив губу чтобы не сболтнуть лишнего. Лицо стремительно помрачнело.
  - Мы здесь именно для этого...
  Недоверие. Испуг. Счастье.
  Череда эмоций. Мальчишка раскраснелся.
  
  - Давай уже. Лети. - Проворчал Костя довольный тем, что смог обрадовать гостя.
  
  Великолепные крылья на мгновение заслонили бледное зимнее солнце. Каждая чешуйка искрилась и переливалась в косых лучах. Серые глаза вспыхнул счастливым фосфорным блеском.
  
  Косте на мгновение показалось что сейчас мальчишка, как пойманная птица упорхнет от него навсегда, и резкий до боли холодок сжал сердце.
  Так было бы правильнее всего. Несмотря на то, что мальчишка уверен в каких-то нелепых обязательствах перед 'хозяином'.
  
  Через какое-то время уставший, но светящийся от счастья мальчишка мягко опустился на снег и расправив крылья подставил их чуть теплым лучам солнца.
  
  Если бы у Кости был талант художника, то он попытался изобразить сидящего посреди снега гостя. Настолько тот был сейчас непосредственен и невероятен.
  
  Безмятежная улыбка и ямочка на щеке. Полоска пластыря на брови. Прядки волос выбившиеся из-под шапки. Глядя на него Костя сам хотел бегать и валяться в снегу словно трехлетний ребенок.
  
    []
  
  ЧАСТЬ 5. Llamar me
  
  Костя поднял с холодного пола безжизненное тело и перенес его на диван. Рой золотистых искр взметнулся над лужицей крови и на полу не осталось ни единого следа.
  
  * * *
  
  Райо отказывался от еды, только иногда пил воду прямо из-под крана. Его раны уже затянулись и он выглядел вполне обычным человеком, если бы не расправлял время от времени крылья проверяя как они срастаются.
  Несмотря на явную боль, он вполне уверенно ходил, хотя очевидно мог и летать. Он словно искал что-то.
  
  - Равновесие... нет... восстановить... - Костя проснулся от звуков голоса Райо.
  Мальчишка снова бредил. Тишина. Костя закрыв глаза мучительно пытался заснуть - нужно выспаться перед завтрашним днем. Ему уже начало удаваться погрузиться дрему.
  - Ли... - Костя вскочил. Его словно хлыстом ударили.
  Мальчишка не открывая глаз, в той же позе в которой заснул, парил над диваном.
  
  Но не это приковало внимание Кости. По коже Райо пробегали язычки пламени. Срываясь в воздух они прочерчивали дорожки похожие на цепи. Оковы все четче прорисовывались в воздухе. Они обвились вокруг тела мальчишки, переворачивая его словно распятого. Его голова запрокинулась. Райо был в глубоком обмороке. Внезапно охватившее его пламя втянулось под кожу, и светящееся изнутри тело рухнуло вниз.
  
  Костя подобрав отвисшую челюсть сел. 'Ли...' Неприятно резануло слух. Мальчишка не должен был ТАК произносить это имя. С такой тоской... Это неправильно.
  Кто такой Ли, почему он так сразу его возненавидел, осталось для Кости загадкой.
  Все было сплошными глупыми загадками.
  
  Он почти не сомневался уже, что перед аварией с ним в автобусе был Райо. Но так ничего толком вспомнить и не смог. У мальчишки проблемы с памятью были еще серьезнее. По крайней мере, когда он был в сознании. В бреду он говорил весьма интересные вещи.
  
  * * *
  
  Костя разделывал подтаявший кусок мяса. В отличие от гостя ему необходимо было есть.
  Нож мягко скользнул по косточке и широко полоснул по ладони.
  - Твою мать... - юноша перехватил другой рукой порез. Кровь медленно скользила из-под пальцев.
  
  Из соседней комнаты бесшумно принесся Райо. У Кости сложилось стойкое впечатление что мальчишка возник за его спиной прямо из воздуха.
  Неожиданно сильным движением он схватил руку Кости в свои ладони. В какой-то момент юноша увидел у мальчишки на руке глубокий порез.
  
  Совсем не человек.
  
  Сосредоточенное лицо. Взгляд сквозь сцепленные ладони.
  Золотистое сияние, фосфорными искрами отразившееся на радужке.
  Мальчишка закусил губу, словно ему стало невыносимо больно.
  
  Сияние так же внезапно исчезло и Райо пошатнувшись выпустил руку Кости. Он на ощупь подтянул ближе стул и обессилено опустился на него.
  Юноша недоуменно разглядывал стремительно исчезающий розовый рубец на ладони.
  
  Легкий шум отвлек его он заворожившего зрелища. Костя оглянулся - Райо потеряв сознание, свалился на пол. Возле его руки расползалось пятно крови.
  
  * * *
  
  - Я ВСЕ вспомнил. - Райо резко сел, так что кровь отлила от и без того бледного лица. - Осталось мало времени. Я перед тобой в неоплатном долгу и не имею права. Но все же...
  Он продолжил, стараясь сохранить твердость голоса:
  - Помоги мне.
  
  * * *
  
  - Не пугайся, если что-то почувствуешь - Костя согласно кивнул. Райо, расправив крылья, немедленно засветился словно лампочка.
  
  Красные нити - чувства. Голубые - кровные связи. Все оборвано. Вот она, белая. Связь. Прочная. - Райо чувствовал накатывающуюся слабость - в этом мире не было энергии способной поддержать его, а тянуть жизнь из Кости было преступлением против совести и чести. - Все. Разорвал... - озноб и иголки холода ударившие по пальцам. - Но где же... - Райо стремительно обрывал все враждебное и злое, что прицепилось к его Хозяину. Но никак не мог найти нужную нить. - Наконец-то... - из клубка бежевых забытых детских связей вынырнула пронзительно черная траурная нить.
  
  - Я знаю... Отведи меня ... - он задыхаясь едва не рухнул, но Костя успел сгрести его в охапку.
  - Куда? Что ты имеешь в виду?
  - Больница... Недалеко. Там где ты жил... - он сосредоточенно нахмурился - семь.. нет.. восемь лет назад...
  - Тебе нужно отдохнуть. Завтра поедем. Кажется понимаю о чем ты.
  - НЕТ! - От его яростного вскрика взорвалась лампочка и на секунду включился телевизор. - Немедленно... Прошу... Времени совсем нет...
  
  * * *
  
  Косте пришлось уступить. Райо ни разу до этого момента ни о чем не просил, и тем более не повышал голос.
  Когда он в порыве эмоций приказал, юноша понял что не в силах противостоять его воле.
  Прикажи мальчишка ему срезать с себя всю кожу - сделал бы ни на минуту не задумываясь.
  
  Он помог еле стоящему на ногах от слабости подростку одеться и выйти на улицу. День стремительно заканчивался. Еще час и станет совсем темно. В больницу уже давно никого не пускают. Но Райо приказал.
  
  
  Автобус. Три остановки. На свежем воздухе мальчишке стало легче. Он даже самостоятельно вошел в автобус и пристроился возле открытого окна.
  
  Они вышли возле скучного серого парка. Снег стаял, но деревья все еще безжизненной массой шелестели голыми ветвями.
  
  Райо закрыл глаза, и что-то шепча одними губами едва касаясь земли, стремительно рванул через парк. Костя кинулся следом. Черный ход? Но там же всегда заперто?
  
  Как оказалось не всегда. Сегодня вывозили какой-то хлам, и рабочие то и дело выходили к машине во дворе и снова исчезали в здании.
  
  Райо снова замер. Все так же, не открывая глаз. Он схватил Костю за руку и неожиданно потащил вперед. Юноша уже приготовил оправдания, по поводу того, что они делают здесь ночью, но к его удивлению рабочие где-то задержались, и именно этих секунд Райо хватило, чтобы протащить их незамеченными в здание.
  
  В этом склепе находились самые тяжелые больные. Со всей округи. Вернее сказать не находились, а умирали безнадежные больные.
  
  Райо стремительно затащил его на четвертый этаж и впихнул в какую-то темную каморку, где едва хватило места, чтобы закрыть за ними дверь.
  - Молчи... - невесомо прошипел он на ухо Косте. Плотно сомкнутые ресницы дрожали и с ними дрожали длинные косые тени на впалых щеках. В коридоре раздались шаги. Несколько человек что-то обсуждая тащили пустую каталку.
  Лампы в коридоре начали потрескивать, когда они приблизились.
  - Опять напряжение... Проверю щиток, а то опять накроет посреди операции...
  Райо скрипнув зубами уткнулся лбом в плечо Кости и вцепился в него едва не переломав ребра. Его суматошно стучащее сердце тяжелым камнем забилось в унисон с пульсом Кости. Лампы перестали мигать. Шаги стихли не достигнув двери.
  
  - Да показалось тебе. Идем быстрее - окликнул его другой голос, и поскрипывание колесиков удалилось, вскоре окончательно стихнув в глубине здания.
  
  Пульс Райо тут же удвоился, и он задыхаясь отпустил Костю.
  - Как же выматывает... - прошептал он для себя, но из-за близкого расстояния парень уловил его слова.
  Мальчишка снова потащил его за собой.
  
  Палата. Неухоженная и чем-то ужасающая.
  В сумраке возле окна, опутанное проводками и датчиками, лежало нечто отвратительное, напоминающее человека.
  Но Райо не дал ему времени на размышления и затащив в угол за ширму, заставил сесть на пол и снова молчать.
  
  За дверью раздались шаги. Кто-то вошел и зажегся свет. Сквозь полупрозрачную ткань ширмы Костя взглянул на существо и тут же в ужасе сполз обратно. Это определенно был человек. То, что от него осталось.
  
  - Состояние стремительно ухудшается. Мы можем полностью перевести на искусственное жизнеобеспечение, но теперь уже надежды нет.
  - Сообщить родным?
  - Да, хотя я на их месте уже давно бы к этому приготовился. Мозг умер. Отключайте питание.
  
  Шаги и голоса удалились.
  Костя не сразу приспособился к наступившему сумраку.
  Мальчишка крепко держал его руку, не позволяя подняться.
  
  Скрипнула дверь. Беззвучные шаги. Шорох одежды.
  Щелчок рубильника и писк приборов наполнявший помещение смолк.
  
  Дверь закрылась, послышался скрежет запираемого замка.
  Райо наконец выпустил руку Кости, у которого уже кисть начала неметь. Парень посмотрел на него - все так же плотно сомкнутые веки, бледный губы.
  - Помоги подойти... - еле слышно прошептал подросток.
  
  Придерживая его за плечи, Костя подвел мальчика к койке. Отсвет фонарей рассеянно освещал палату.
  
  Пациент. Скорее мумия в человеческий рост. Сожженная кожа. Иссохшие конечности.
  Как ЭТО могло вообще жить?
  Все мертво. Лишь искалеченная грудная клетка поднимается и опускается в такт угасающему дыханию.
  
  Мальчишка откинув защитный полог, обошел тело и сел на край стерильной койки.
  Костя остался на месте. Умом он понимал, что это живой человек. Был. Но подойти, а тем более прикоснуться... Его мутило от одной мысли об этом.
  
  Райо что-то прошептал.
  
  До предела напрягая слух Косте удалось уловить часть фраз предназначенных безжизненному телу.
  
  - Семь лет ты оберегал меня... Был моей семьей. Но ты забыл свой мир. Однажды я вылечил твои раны... и сделаю это снова... Ты был лучшим братом... - напряженная тишина - но ты должна вернуться домой.
  
  Он открыл глаза. Костя отступил назад.
  Где фосфорный блеск ставший уже привычным? Абсолютно чужие черные как уголь глаза в которых плясало и плескалось пламя.
  
  Язычки огня вырываясь из-под его кожи бежали по рукам и как вода в иссохшую землю вливались в полумертвое тело. Огня становилось все больше, он уже вырывался на поверхность тела, отплясывая на зарубцевавшейся плоти.
  
  Взгляд парня настолько приковал огонь, что он не заметил когда Райо стал прежним, и из его ладоней лежащих на плечах тела полился золотистый свет.
  Теперь юноша мог со стороны во всех подробностях увидеть что происходит с ранами под воздействием Райо.
  
  Ткани восстанавливались словно процесс умирания запустили наоборот. На невероятной скорости.
  
  Очертания тела стали мягче, человечнее. Тонкая нежная кожа обволакивала мясо.
  Длинные темные волосы заструились по подушке. Изящные пальцы. Повязка сползла с лица. Милое и нежное. Неясные черты становились все ярче с каждым мгновением.
  
  Капля крови упала на сероватые больничные простыни.
  Следом еще.
  И еще.
  
  Юноша сделал шаг к койке, но переведя взгляд на Райо, замер как статуя. На руках мальчишки горела кожа. Она уже обуглилась, и уродливые рубцы прочертились до локтей, расползаясь дальше по телу и кровоточа.
  
  Вся боль сразу. Все что испытывало это тело с момента пожара. Все это концентрированно доставалось сейчас мальчишке.
  
  Костя рванулся вперед чтобы остановить его, оторвать от вытягивающей остатки жизни, кошмарной мумии.
  - Стой! - гневный взгляд Райо сверкнул из-под свесившейся на глаза пряди светлых волос. Ни скуле проступил уродливый шрам.
  
  Через мгновение мальчишка отпустил плечи пациента и сполз на пол заливая все вокруг кровью.
  
  Парень почти услышал неуверенное, но до боли живое сердцебиение. Грудная клетка поднялась, и после нескольких судорожных вздохов, труп окончательно ожил. Сел на кровати и открыл глаза.
  
  Костя не сразу понял, что не так.
  
  Невероятные, знакомые, родные, бархатисто-черные глаза смотрели на него.
  
  - Настя?!.. - в памяти пронеслась череда воспоминаний. Школа, девчонка за соседней партой. Пожар в старом здании общежития, где они жили. Почти никто не пострадал, но она была одна заперта в пылающей квартире. Им не говорили подробности. Взрослые просто забрали детей и разъехались. Здание вскоре снесли.
  
  Она улыбнулась.
  - Костик ... - тихий шепот. - Райо?! - она резко повернулась к стоящему на коленях возле койки мальчишке. Его вид ужасал.
  Он стал почти прозрачным. Не в переносном смысле. Сквозь него просвечивали очертания тумбочки.
  - Ли. Тебе не нужно все это помнить... - он дотянулся до руки девушки, и та потеряла сознание.
  
  - Береги ее ... - Райо осел на пол рассыпаясь золотой пылью. Его голос прозвучал со всех сторон - ты тоже забудешь все лишнее...
  
  
  * * *
  
  
  Вместо эпилога
  
  - Райо... Райо... Райо... - шепот голосов доносился со всех сторон. Почти год самой большой трагедией было для него если бы он получил имя. Это значило стать другим. Отнять чью-то жизнь.
  Но...
  Был ли он лучше?
  Почему сразу не вернул Ли домой? Он эгоистичное чудовище, ради того чтобы не быть одиноким запер его в своем мире. А потом все так запуталось...
  
  Он боялся, что не сумеет.
  
  Может, и не сумел бы обуздать силу, но ведь и не пробовал...
  
  Контроль, который ему дало имя, дал шанс исправить ошибку и вернуть долг.
  
  Но он слишком многое себе позволил. Ни одно существо не способно вынести мощь всего потока.
  
  После той боли что он ощутил исцеляя тело Ли, Насти, разносящие его на атомы поток
  энергии казался легким ветерком.
  Сознание странно исказилось.
  Он был одновременно в двух мирах. Всюду и нигде.
  
  Маленькая пульсирующая искра в самой глубине.
  Имя...
  
  Он его не помнил.
  
  Память стремительно исчезала. Странная истома и легкость не позволяли сосредоточиться и защититься.
  
  Он не помнил кто он и что он...
  
  Его больше не существовало.
  
  Лишь два мира связанные непонятной прихотью судьбы.
  
  И Равновесие жизни.
  
  
  
  
  
  The End No Fanbaby aka Frederika Boshaft. Marz 2009. Velikie Luki
  
   Ps - rayo сущ. m луч; молния; блеск; сияние; неожиданное несчастье; стремительный человек; порывистый человек; удар молнии (С) Multitran
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"