Стинг К. : другие произведения.

Новая жизнь для начинающих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Новая жизнь для начинающих"
  
  На землю опустилась вязкая тишина летней ночи. Пустая безжизненная тьма непроглядным саваном окутала все вокруг, превращая стоящие вдоль дороги раскидистые деревья в устрашающие иррациональные тени.
  Виктор Браун сидел за рулем старого Chevrolet, припаркованного в паре сотен ярдов от ворот кладбища. Вдали от источников света, с отключенным двигателем и потушенными фарами, машина полностью сливалась с окружающей темнотой. Он нащупал на сиденье мобильник и мягко нажав боковую кнопку, взглянул на озарившийся ярким голубым светом экран. Двадцать минут первого. Проклятые мексиканцы серьезно опаздывали. "Еще пятнадцать минут и сваливаю", решил Виктор, прекрасно понимая, что никуда отсюда не денется. Сегодняшняя ночь слишком важна, чтобы просто уйти, так что ждать он будет столько, сколько потребуется, даже если придется торчать здесь до самого рассвета.
  Он нервно постучал пальцами по рулю. Что же их задержало? Лишь бы не закрыли за незаконное пребывание, нелегалы все таки. Или может Хосе передумал? Нет, не может такого быть, он парень надежный. Если обещал придти и напарника прихватить, значит так и будет, можно в этом не сомневаться. И работает он на совесть. По нашему, правда, говорит совсем уж плохо. Ну так это даже и хорошо! Все знают, чем хуже чертовы иммигранты знают язык, тем лучше работают.
  Виктор поежился. В машине становилось холодновато, но выходить и тем более включать печку ему не хотелось. Вдруг заметит кладбищенский сторож или еще кто? Он сунул ладони в подмышки, пытаясь отогреть онемевшие пальцы. Этот озноб скорее от волнения, чем от холода. В последние месяцы нервы совсем никуда не годятся, да еще и бессонница... С тех пор как умерла Анна, Виктор уже не мог нормально спать. Пять месяцев слились в один тоскливый бесконечно одинокий день, лишь изредка прерываемый одним и тем же жутким ночным кошмаром. Собака, неизвестно откуда возникшая в свете фар, скрип тормозов, удар и Анна лежащая с неестественно повернутой шеей...
  Это произошло в день тещиных похорон. Виктор тогда был вне себя от счастья. Еще бы! Старая ведьма, так долго отравлявшая ему жизнь, наконец отдала концы. Разве не об этом он так долго мечтал? Поднимая бокал за бокалом, он накачивался спиртным, так что к концу небольшого поминального застолья захмелел не на шутку. Не настолько, чтоб не суметь доехать до дома, но когда Анна заявила, что за руль его не пустит, Виктор не стал спорить. Наверное, от того что понимал как она злится, видя его радость по поводу смерти ее матери...
  Виктор был слишком пьян, чтобы запомнить детали аварии. В памяти сохранились лишь размытые образы, отрывочные картинки каждую ночь являющиеся к нему в кошмарах. Да и надо ли было что-то помнить? Когда их Infinity врезался в дерево, забывшая пристегнуться Анна, пробила головой лобовое стекло и вылетела на свернувшийся гармошкой капот. Перелом шеи и кровоизлияние в мозг. Она умерла мгновенно. А вот Виктор не получив ни царапины остался жить, терзаемый чувством вины и мыслями о том, что в тот вечер все могло бы сложиться иначе...
  Неподалеку показался слабый свет фонаря. Луч скользнул по машине, секунду задержался на номерном знаке, а затем поднялся вверх и осветил смуглое лицо Хосе. В таинственном направленном снизу свете фонаря, небритый, с длинным носом и густыми, почти сросшимися бровями, он казался посланником ада, явившимся, чтобы забрать очередную грешную душу. Рядом виднелась вторая фигура. Виктор ухмыльнулся, стараясь избавиться от зародившегося в душе недоброго чувства... Наконец-то, пришли! Он вышел из машины.
  - Машин ломаться. Пешком иди долго. - объяснил Хосе опоздание.
  - Не страшно - коротко ответил Виктор и кивнул в сторону его спутника - Это кто? Доверять можно?
  - Мигель. Брат жена. - представил компаньона Хосе, - Все нормално будет.
  Виктор кивнул. На самом деле вопрос был чисто риторическим. Даже если этих двоих поймают, что называется "с поличным", он просто уедет. И будет совершенно не при чем. А их словам никто не поверит, да и будет ли кто-то с ними разговаривать? Депортируют и дело с концом.
  Виктор обошел вокруг машины и открыл заднюю дверь, ведущую в длинный обширный багажник. Удобная машина все-таки. До знакомства с Анной, он любил выбраться на ней рыбалку. Теперь же давно забросил это занятие. Женитьба меняет людей, ничего не попишешь.
  Из глубины багажного отделения Виктор достал две лопаты и протянул инструмент гастарбайтерам.
  - Держите! Пройдете по дороге ярдов двадцать, - он говорил медленно, четко выговаривая каждое слово - Там разобран забор. Когда окажетесь на территории, ищите крайнюю левую аллею. Вам нужна "Браун А.С.". Там еще яблоня рядом. Найдете?
  - Не беспокойся, начальника! Ты деньга платить - мы делять как надо. Хорошо делять. Ты довольный будет - заверил Хосе.
  - Надеюсь! - строго произнес Виктор, вынимая из нагрудного кармана тугой сверток новеньких крупнокалиберных купюр, - Вот - получите, когда принесете мне тело. И смотрите, шума там не наделайте!
  Мексиканцы радостно закивали головами и он торопливо спрятал деньги обратно, не желая провоцировать их на глупости. Тем, кто привык в поте лица зарабатывать жалкие крохи, вид такого богатства легко может вскружить голову.
  - Повтори! Где копать будешь? - Виктор должен был еще раз убедился в том, что инструктаж усвоен верно.
  - Переди двасать ярды - забор нету. Нутри алеля, лево край. Близко яблок растет. - старательно пересказал задачу Хосе.
  - Фамилия?
  - Бра-ун. А. Сэ. Правильно, начальника?
  - Правильно. Читать-то умеешь?
  - Хосе говорение плохо, читание хорошо. - улыбнулся мексиканец.
  - Отлично! - хмуро проговорил Виктор - Вопросы какие-то есть?
  Иностранцы отрицательно помотали головами. Их дело простое, выкопать тело и принести Виктору. Оплата обещана более чем достойная, так что лишних вопросов задавать они не станут. Виктор немного порылся в багажнике автомобиля, извлекая оттуда огромный мешок из плотной ткани, во всю длину пересеченный широкой молнией. Настоящий мешок для трупов найти не удалось, поэтому пришлось шить его самостоятельно. На первый взгляд дело казалось простым, но Виктор, не имевший ни малейших навыков шитья, провозился с ним несколько дней, изрядно потрепав и без того никудышные нервы.
  - Берите, тащить будет удобнее. - Виктор снова посмотрел на часы, - Сейчас двенадцать сорок пять. У вас примерно два часа до рассвета. Жду вас на этом месте.
  Повисло молчание. Мексиканцы переминались с ноги на ногу не торопясь приступать к выполнению заказа.
  - Ну чего ждете? Шевелитесь уже, время идет! - Виктор сам нервничал и нерешительность землекопов его раздражала. - До рассвета не вернетесь - один уеду...
  Хосе с Мигелем послушно двинулись вперед, осторожно ощупывая фонарем дорогу. Виктор вернулся в машину. Теперь снова придется ждать. Часа полтора, может немногим больше. Не так уж и много, конечно, но когда каждая минута тянется бесконечно долго, такой срок подобен вечности. Ничего, он потерпит, лишь бы все получилось. Виктор тряхнул головой, отгоняя бессмысленные сомнения. Все получится! Главное - достать тело.
  _______
  Он нашел Книгу в Даркнете, скрытом разделе сети, битком набитом нелегальным контентом. После смерти жены, Виктор беспробудно пил, употреблял вещества и все свободное время проводил за компьютером, забивая голову чем угодно, лишь бы отвлечься от не дававших покоя мыслей. Где-то месяц назад на одном из пиратских торрентов ему попалась раздача под странным, ничего на первый взгляд не говорящим названием. "Новая жизнь для начинающих" кажется... ну или типа того. Если бы Виктор не был тогда под кайфом, ни за что бы не подумал качать подобную муть. Тем более что описания и скриншотов не было. Чего можно было ожидать от книги под таким заголовком? Наверняка, очередной душеспасительный позитив от ничего в жизни не добившегося идиота, возомнившего себя "психологом". Его и в лучшие времена всегда воротило от этой белиберды, а сейчас и подавно не было желания читать что-либо подобное. Так что он и сам не знал, как книга оказалась на его жестком диске. Должно быть палец дрогнул на кнопке закачки, а может виноват спровоцированный наркотиками бессмысленный импульс. Как бы то ни было, на следующий день, когда туман в голове немного рассеялся, он с удивлением наткнулся на Книгу, и едва начав читать остался под впечатлением. Она оказалась настоящим сюрпризом!
  Это был скан какого-то доклада, не слишком качественный, но вполне читаемый. На первой странице красовался штамп "Совершенно секретно" и печать военного ведомства. Если бы не сухой научный язык и обилие труднопроизносимых терминов, воспринимать текст доклада всерьез было бы невозможно. Суть написанного сводилась к следующему: если смешать экстракты некоторых лекарственных трав, небольшое количество свежей крови, пару грамм кокаина, ЛСД и нежирный куриный бульон, то полученный раствор позволяет... оживлять мертвых! Указывалось, что клинические испытания средства, показали эффективность близкую к ста процентам. Причем не только на мышах и лягушках, но и на более развитых существах - собаках, высших приматах, и самое главное - на человеке! Виктор прекрасно понимал, что доклад наверняка был фальшивкой. В других обстоятельствах он бы от души посмеялся и спокойно удалил этот бред, но теперь был готов ухватиться за любую соломинку. В конце концов, любой прорыв в науке поначалу выглядит фантастично. Так зачем горячиться, когда можно просто взять и проверить методику?
  Большинство трав нашлось в соседней аптеке, кровь он использовал собственную, курицу купил в ближайшем магазинчике. Вот с наркотой оказалось сложнее. Виктору пришлось изрядно побегать по точкам, чтобы достать более менее чистый кокаин и ЛСД. В Книге об этом ничего не говорилось, но он был уверен, что разбодяженная барыгами некачественная отрава может испортить все дело.
  Угольно черная бродячая кошка с радостью пошла за ним, как только он угостил ее пакетиком кошачьего корма. Приведя зверюшку домой, он налил молока в любимое тещино коллекционное фарфоровое блюдце и поставил его на гладкий кафель просторной душевой. Глядя как жадно она лакает любимое кошачье угощение, Виктор не испытывал ни жалости, ни волнения. Скорее наоборот - азарт и нетерпение первооткрывателя. Что значит эта никчемная жизнь перед лицом его цели? Если эксперимент пройдет удачно, он сможет все... ВСЕ вернуть на свои места! Если же нет - что делать? Значит кошке просто не повезло, такое случается.
  Удар молотком превратил голову животного в липкое кровавое месиво. Блюдце рассыпалось на сотни мелких осколков смешиваясь с мозгами погибшего существа. Будет обидно, если на плитке останется трещина.
  Виктор приготовил раствор заранее, так что можно было сразу приступать к оживлению. Кровоток у мертвых отсутствует, поэтому полагалось сделать с десяток инъекций в разные точки тела. Тогда это заняло всего пятнадцать минут, с человеком придется повозиться подольше.
  Из Книги Виктор знал, что должно пройти некоторое время, прежде чем в тканях мертвого тела запустятся нужные химические процессы. Оживление не происходит мгновенно, как это принято показывать в фильмах. Поначалу казалось даже, что вообще ничего не происходит. Но потом разбитая вдребезги голова начала понемногу срастаться. Потребовалось два часа, чтобы кости встали на место, образовав подобие черепа, из которого все еще сочилась густая темная кровь. Когда кошка зашевелилась и издала сдавленный хрип, очевидно обозначавший мяуканье, Виктор чуть не подпрыгнул. Кошка встала на лапы и неуверенно пошатываясь прошлась по комнате. Глазам, поврежденным ударом молотка, предстояло вырасти заново, а пока она то и дело натыкалась на предметы обстановки, оставляя на них темные кровавые следы. Виктор бережно поднял кошку на руки и осторожно погладил по густой измазанной кровью шерсти. Она ожила! Он ждал ее воскрешения, всеми силами надеялся, что эксперимент завершится благополучно, и все равно, не мог поверить в ее воскрешение. Это было чудо - невероятное, но вместе с тем вполне ощутимое, близкое, радостное.
  Виктор кормил кошку сырым мясом, такая диета была предписана Книгой. Всего через пару дней, она пришла в норму, и теперь едва ли можно было сказать, что с ней что-то не так. Пожалуй была чуток заторможена, и немного попахивала мертвечиной, но в остальном от своих изначально живых сородичей не отличалась. Голова полностью заросла и покрылась густой шерстью, зрение также восстановилось. Она довольно урчала, когда он гладил ее и чесал за ушком, весело гонялась за бантиком на веревочке, громко мяукала по утрам, требуя порцию мяса на завтрак. Виктор был счастлив. Метод работает, а значит они с Анной скоро опять будут вместе! Наконец-то он вернет свое счастье, которое так глупо потерял.
  Анна Краун... Он впервые встретил ее на курсе по химии мозга. Тогда он был одним из самых молодых преподавателей, а она студенткой, только что перешедшей на пятый курс медицинского колледжа. Он был очарован ее красотой, нежной грацией движений, легкой загадочной улыбкой. Это была любовь с первого взгляда. Во всем огромном лекционном зале, вмещавшем до двухсот слушателей, Виктор видел только ее одну. А она слушала о превращениях синоптических нейромедиаторов, не сводя с него своих больших голубых глаз. Когда лекция кончилась, Анна подошла к нему, чтобы задать какие-то вопросы по теме занятия, а он покраснел как мальчишка и вместо ответа пригласил ее в кино. Это было незабываемое время. Они любили друг друга, забывая обо всем на свете. Минута разлуки была для них непереносимой пыткой, и Виктор частенько ловил себя на мысли, что не представляет, как он мог жить раньше, еще не зная ее.
  Анна была моложе его на десять лет, к тому же ее отец - известный в прошлом адвокат, мистер Патрик Краун, скончавшийся когда она была еще ребенком, оставил семье немалое состояние. Как только роман преподавателя и богатой студентки стал очевидным для окружающих, на них обрушился шквал осуждения. За нарушение преподавательской этики Виктора уволили с работы. На нее тоже смотрели косо, друзья злобно подшучивали над их отношениями. Хуже всего была ее мать. Миссис Элизабет Краун просто ненавидела Виктора. Днем и ночью она твердила Анне, что он недостоин ее, что он слишком стар, что ему нужны только ее деньги.
  К счастью, Анна не желала никого слушать. Они поженились без церемоний, никого не поставив в известность. К удивлению Виктора, теща не стала требовать развода или лишать дочь денежной помощи. Анна была единственным ребенком в семье, к тому же поздним, миссис Краун родила ее после сорока, и старуха не собиралась оставаться одна на склоне лет. Она регулярно переводила на счет дочери круглые суммы и нередко заявлялась к ним в гости, но чаще всего требовала их визита к ней. В то же время, ее отношение к Виктору стало только хуже. Миссис Краун цеплялась к нему при каждом удобном случае. Что бы он ни сказал или ни сделал, все было не так как надо. Он безвкусно одевался, неправильно сидел на стуле, его поведение за столом не соответствовало нормам этикета. Он не в том месте парковал машину, имел неправильные взгляды на жизнь, даже фамилию и то имел "недостойную".
  - Ну и зачем тебе было это нужно? - любила спрашивать у дочери пожилая злодейка. - У тебя же была лучшая на свете фамилия! Краун - это звучит гордо, между прочим! И кем ты стала теперь? Браун (фамилию зятя она произносила с отвращением) - да их же пруд пруди. Хорошо хоть не Джексон, честное слово!
  При этих словах она всегда кидала на Виктора злобный взгляд. Впрочем по-доброму она на него никогда не смотрела. Даже сидя за столом, подлая старушонка частенько умудрялась просыпать в тарелку Виктора соль или перец, да еще и обвинить в случившемся его самого.
  Анна игнорировала все нападки на мужа. Она сознавала и соглашалась с тем, что мать перегибает палку, но матерей не выбирают, и Анна не собиралась выяснять с ней отношения. Тем более, что они зависели от нее материально. Как ни старался Виктор найти работу, ничего не получалось. Он был готов работать где угодно - на стройке или в супермаркете, но нигде не мог задержаться более двух недель. Его увольняли ото всюду без видимых причин и объяснений. Виктор был уверен, что виной тому была его теща, на все готовая, чтобы отравить ему жизнь. У нее было достаточно денег и связей, чтобы "договориться" с работодателями. Он раскусил тактику старой ведьмы. Та видела, что любовь дочери к Виктору слишком сильна, чтобы разлучить их насильно, поэтому просто капала ей на мозги, ожидая когда чувства ослабеют и ее злые наветы сделают свое черное дело. Лишив Виктора возможности самостоятельно зарабатывать, она делала его еще более беспомощным в этой и без того неравной борьбе. Что ни говори, а подлая тварь смерть свою более чем заслужила...
  _______
  Снаружи послышался какой-то звук. Виктор открыл окно автомобиля и прислушался. Он так увлекся воспоминаниями, что не заметил возвращения гробокопателей.
  - Начальника!? - послышался в темноте голос Хосе. Виктор вздрогнул. - Открой дверю, начальника! Мы обратно!
  Виктор торопливо выскочил из машины. Тяжелое дыхание запыхавшихся мексиканцев раздавалось в паре ярдов от него, в воздухе пахло землей и мертвечиной. Кажется они потеряли фонарик, а может тот просто перестал работать. В любом случае, в окружающей тьме не было ни малейшего источника света.
  - Мешок... вес большой! Силь нет держать. - пожаловался Хосе - Открой бистрее, начальника!
  Виктор рывком распахнул дверь багажника и гастарбайтеры тяжело опустили внутрь свою ношу.
  - Это точно она?
  Вместо ответа Виктор услышал только прерывистое дыхание. Кажется наемники совсем выбились из сил. Он включил внутреннее освещение и расстегнул молнию мешка. В нос ударил мерзкий сладковатый запах гниющей плоти, настолько сильный что Виктор с трудом сдержал рвотный позыв. Разложение почти уничтожило тело. Обрывки кожи свисали серыми лохмотьями, кишащее личинками мясо местами отставало от костей, нос и верхняя губа отсутствовали, некогда прекрасные светлые волосы слиплись от черной кладбищенской грязи. Опознать лежавшую в мешке женщину не представлялось возможным.
  Виктор сунул руку в мешок и пошарил на шее трупа. Анна никогда не расставалась с подвеской подаренной в детстве отцом. Точно, вот она! В его руках лежала цепочка с аккуратным золотым кулоном в виде сердца. Легкое нажатие на потайную пружину, привело крышку медальона в движение. Под негромкую музыку она плавно поползла в сторону, открывая взгляду две фотографии. На одной Анна, на вид ей лет пять, она держит в руках большое мороженное и весело смеется. На второй, ее отец - солидный мужчина с жесткими чертами лица, но ласковым немного печальным взглядом. Виктор счастливо улыбнулся. Потерпи немного, родная, скоро ты снова будешь прекрасна! Внезапно, Хосе стоящий за спиной Виктора положил руку ему на плечо.
  - Начальника! Ты слышать? - в его голосе сквозило настороженное беспокойство.
  Виктор обернулся и прислушался. Из-за укрытой густыми кустами кладбищенской ограды доносилось нечто похожее на собачий лай. С каждой секундой он становился громче и ощутимо приближался. Впереди на дороге, там где кончался забор, темноту прорезал луч яркого света.
  - Сторож! - догадался Виктор - Бегом в машину!
  Он захлопнул багажник и бросился к водительской двери, на ходу доставая ключи из кармана плотно сидевших на талии джинсов.
  Где-то позади, как будто среагировав на его голос с места сорвалась невидимая в темноте собака. Громкое цоканье царапающих асфальт когтей стремительно нагоняло убегающих расхитителей могил. Виктор схватился за ручку водительской двери и рванув ее на себя, прыгнул внутрь, когда острые клыки вонзились ему в руку. Взвыв от боли, он едва не выпал из машины, в последний момент ухватившись за руль. Ключ вылетел из разжатых пальцев. Собака повиснув у него на запястье, тянула куда-то вниз, старалась вытащить его наружу. Он дернул рукой пытаясь вырвать ее из пасти пса, но тот еще крепче сжал челюсти, усиливая хватку. Виктор схватил открытую дверцу свободной рукой и изо всех сил ударил ей собаку. Та тоненько заскулила и разжав зубы упала на землю. Он захлопнул дверь и принялся шарить у себя под ногами в поисках ключа. В салон машины проник яркий луч сильного фонаря, освещая их испуганные лица.
  Виктор нащупал на полу ключ и одним движением воткнул его в замок зажигания.
  - Погоди, Фантик! Сейчас я этим пидорам покажу! - гаркнул хриплый прокуренный голос кладбищенского сторожа и в ту же секунду раздался грохот выстрела, вслед за которым последовало шипение пробитого крупной дробью колеса. Виктор крутанул ключ, заводя двигатель. Машина дернулась, но тут же заглохла не двинувшись с места.
  - Черт! - выругался Виктор и пригнулся ожидая следующего выстрела.
  Прогремел новый залп и заднее стекло разлетелось, засыпая салон мелкими колючими осколками. Мексиканцы что-то панически верещали на своем наречии. Виктор снова завел мотор. Машина с ревом сорвалась с места и скрежеща по асфальту пробитым колесом чуть было не вылетела в кювет. Гастрабайтеры истошно вопили, а луч фонаря опустился вниз, видимо сторож перезаряжал ружье. Не успели они проехать и пары метров, как в открытом окне вновь показалась собачья пасть. Злобно рыча псина впилась Виктору в плечо, так что тот едва не выпустил руль, хоть боли и не почувствовал. Сердце бешено колотилось, разгоняя по телу полную адреналина кровь. Виктор поддал газу и яростно надавил на кнопку стеклоподьемника. Стекло медленно поползло вверх прижимая горло торчащей из окна собаки. Она отчаянно захрипела и задыхаясь снова разжала челюсти. Виктор облегченно выдохнул и обеими руками налег на хаотично вращающийся руль.
  - Фара, фара! Свет! - закричал Хосе, указывая куда-то вперед.
  Виктор поднял глаза и неожиданно для себя понял, что совершенно не видит дорогу. Щелчок кнопки освещения заставил фары вспыхнуть, выхватив из ночной тьмы необъятный ствол старого дуба прямо по курсу несущегося во весь опор автомобиля. Резким поворотом руля Виктор отправил машину в крутой занос, и она двигаясь по касательной процарапала борт о ствол могучего дерева. Тело висящей в окне собаки кровавыми ошметками размазало по искореженным дверям. Мощный удар оставил на кузове глубокую вмятину, но не остановил, а лишь скорректировал движение машины, помогая Виктору сохранить управление. Не обращая внимания на упавшую ему на колени голову ощерившейся в злобном оскале собаки, он с усилием вырулил обратно на дорогу и помчался прочь, выжимая все, на что был способен старый двигатель его видавшей виды машины.
  _______
  Виктор высадил пассажиров неподалеку от окраины города. Дальше доберутся сами. Ехать в город на разбитой, измазанной кровью машине было бы глупо. Он расплатился с ними, порядочно накинув сверх назначенной суммы. Ребята хорошо поработали, так что вполне заслужили дополнительную награду. Солнце еще не встало, когда Виктор подъехал к воротам трехэтажного тещиного загородного дома. Поставив машину в просторном гараже, он попытался выйти из нее. Изрядно помятую, покрытую смесью собачьей крови, шерсти и раздавленных внутренностей дверь заклинило, так что выбираться пришлось через пассажирскую сторону. Рваные раны на искусанной руке сильно ныли и кровоточили, но Виктор не обращал на это внимания. Рука подождет, сейчас нужно заняться Анной.
  Она показалась ему невероятно тяжелой. Виктор с трудом взвалил мешок на здоровое плечо и пошатываясь двинулся вперед. Анна, при жизни весившая не больше ста фунтов, на том свете заметно прибавила в весе. Ноги Виктора бессильно тряслись, каждый шаг стоил немалых усилий. Открыв дверь, ведущую из гаража в дом, Виктор тяжело переступил через высокий порог и едва не упал, увлекаемый весом выскальзывающего из рук мешка. Тело грохнулось на пол, перегородив небольшую уютную прихожую. Дальше так не пойдет. Придется тащить мешок волоком.
  Бассейн, возле которого Виктор собирался провести операцию, располагался на противоположном конце дома. Перешагнув через мешок, он наклонился и крепко ухватив грубую ткань потянул его на себя. Тот нехотя сдвинулся с места и пополз по идеально гладкому паркету пола, оставляя за собой широкий черный след из жирной кладбищенской грязи и выделяемой гниющей плотью слизи. Спустя пятнадцать минут и три короткие передышки, выбившийся из сил Виктор, грузно сел на невысокий бортик бассейна.
  Он расстегнул молнию мешка и осторожно разрезал его, не желая тратить драгоценное время, вытаскивая тело. Здесь на свету Анна казалась крупнее и старше обычного, но сказать наверняка было нельзя - разложение слишком сильно изменило ее облик. Он аккуратно обмыл ее, удаляя толстых слепых личинок, обильно копошащихся внутри. Это было необязательно, все равно через пару недель ткани тела полностью переродятся, вернув Анне прежний цветущий облик. Но он с наслаждением давил мерзких пожирателей плоти каблуком, забирая назад отобранную у Анны жизнь.
  Закончив подготовку, Виктор принес пластиковый контейнер доверху наполненный шприцами с мутноватой красной жидкостью. Любовно глядя в бесцветные белки мертвых глаз, он аккуратно воткнул первую иглу в сердце и медленно выдавил содержимое шприца.
  - Скоро мы снова будем вместе, дорогая! - торжественно произнес Виктор, нежно поцеловав ее в лоб.
  _______
  Было уже около девяти часов утра, когда он наконец закончил вводить раствор. Ему хотелось остаться здесь, рядом с Анной, чтобы наблюдать за ее пробуждением, но он знал, что она вернется только к полуночи. Вместо этого, Виктор спустился в подвал и принес из морозильника большую баранью ногу. Когда Анна проснется, ей понадобится много мяса, чтобы пополнить силы. Он улыбнулся, она и раньше жить не могла без мяса, теперь оно станет главным продуктом в ее диете.
  Отправив Анне воздушный поцелуй, Виктор устало поплелся в душ, пора было смыть с себя грязь прошедшей ночи. Стягивая одежду он представлял себе Анну. Как она включает воду и тонкие теплые струйки окутывают обнаженное тело, стекают по роскошным округлостям тела, источают клубы влажного пара стыдливо прикрывая ее наготу. Как Анна призывно смотрит ему в глаза, шепчет что-то полными сулящими наслажденье губами...
  Неожиданная боль в руке вернула его к реальности. Раны в плече и запястье оказалась куда глубже, чем ему казалось вначале. Наскоро помывшись Виктор сделал себе укол обезболивающего и осторожно продезинфицировал места укусов антисептическим средством. Перевязав их стерильным бинтом, он накинул халат и отправился в расположенную на втором этаже столовую.
  Голода не было, зато страшно хотелось выпить. Виктор налил себе большую порцию виски и уселся на один из тещиных антикварных стульев. Сделав больший глоток обжигающего горло напитка, он поставил стакан на стол. Именно здесь все и произошло. Чертова старуха дала дуба, сидя на этом самом стуле. Виктор ухмыльнулся. Да уж, в тот день мир стал чуточку чище и добрее.
  Это был обед, один из тех ненавистных Виктору обедов, которые из раза в раз повторялись здесь почти каждую неделю. Миссис Краун по своему обыкновению рассказывала о своем милом Патрике, которому муж Анны и в подметки-то не годился. Возможно тот и правда был человеком достойным, но для замученного россказнями проклятой старушонки Виктора, это давно не имело значения.
  - Помню, ездили мы как-то в Аспен, - противным писклявым голосом, умасленным мерзкой слащавой интонацией, вещала она. - Это было весной, кажется. Ах, я так обожала Аспен! Одно время мы ездили туда дважды в месяц - мой муж легко мог себе это позволить (она сделала акцент на слове мой). Так вот ...
  Громко зазвонивший телефон Анны оборвал тещу на полуслове, наполнив столовую звуками латинского танца. Миссис Краун недовольно сморщилась, но заткнулась.
  - Привееет! - с показной радостью произнесла Анна. Кажется, она была рада возможности не участвовать в разговоре, - Ты где была?! Конечно соскучилась! Сейчас, погоди минутку...
  Анна встала со своего места и быстрым шагом покинула комнату. На лестнице послышался звук ее удаляющихся шагов, видимо Анна спускалась на первый этаж или собиралась выйти во двор.
  Виктор посмотрел на тещу, та молчала.
  - Ну и что там с Аспеном?, - безразличным тоном спросил он.
  - Как же я ненавижу тебя, недоносок! - неожиданно злобно прошипела старуха - У Анны все есть - ум, красота, богатство, но ведь угораздило же ее в такого кретина влюбиться!? Посмотри на себя, босяк! Что ты принес в этот дом? Ты ноль, пустое место! Ты же ничего не стоишь без нее, ты ей не нужен... Исчезни наконец по-хорошему. Я предупреждаю, хуже будет!
  Впервые за все время знакомства с тещей, Виктор взорвался. Он прекрасно чувствовал исходящую от нее ненависть, но чтоб заявлять о ней вот так открыто? Такого еще никогда не бывало! Приподнявшись со стула, он угрожающе навис над ней, глядя прямо в глаза.
  - Слушай сюда, тупая корова! Плевать я хотел на тебя и твои предупреждения! Ты всего лишь старая, злая кошелка. Хочешь или нет, но скоро ты сдохнешь, отправишься в ад, в гости к своему ненаглядному муженьку! А я останусь жить здесь, в твоем доме. Буду тратить твои деньги и плодить с твоей дочерью детей! Таких же тупых бесполезных детей как я сам! - Виктора просто трясло от злости - И знаешь, о тебе я тоже не забуду! Я каждую неделю буду приходить на кладбище, чтобы поссать на твою могилу!
  - Да как ты смеешь со мной так говорить, засранец!? - миссис Краун гневно вскинула костлявые старческие кулачки. - Я же тебя...
  - Я,я,я... Грива от коня! - передразнил тещу Виктор - Может успокоишься уже наконец?
  Кажется, миссис Краун не ожидала от зятя такой откровенности. Вместо ответа она побледнела и схватилась за сердце. С трудом подняв дрожащую руку женщина указывала в сторону шкафа, в котором пряталась аптечка. Он много раз слышал про ее больное сердце, но никогда еще не видел, чтобы ей было плохо. Анна говорила, что она может умереть без своих лекарств. Любопытно...
  Виктор неторопливо подошел к подоконнику и выглянул на улицу. Анна находилась внизу во дворе, она все еще говорила по телефону. Повернувшись к старухе, он расплылся в саркастической улыбке.
  - Тебе что, нехорошо? - в его голосе прозвучала издевка - Может нужно лекарство?
  Старуха отчаянно закивала головой, ее глаза вылезли из орбит, она побледнела и, кажется, задыхалась.
  - Ну так попроси. - тихо сказал Виктор - Ты так любишь учить меня манерам... Прояви же хоть капельку вежливости. Просто скажи - "пожалуйста". Ты ведь знаешь волшебное слово, не так ли?
  Скрестив руки на груди, он присел на краешек стола, с умильной улыбой глядя как миссис Краун судорожно хватает ртом воздух.
  - А ведь ты не такая уж злая, правда? - продолжил он - Нет, ты хорошая! Мы с тобой помиримся и будем жить дружно. Ну скажи! Ведь правда же?!
  Старушка, кажется, поняла, что помощи от зятя не дождется. Она попыталась встать, но не смогла и тяжело повалилась на стол.
  - Сиди-сиди. Я все принесу! - с притворной заботой сказал Виктор, не двигаясь с места.
  Пожилая леди предприняла новую попытку подняться. На этот раз ей удалось встать на ноги, секунду она постояла, собираясь сделать шаг. Но ослабевшая на миг нога подогнулась и женщина рухнула вниз с размаха ударившись затылком о твердый кафельный пол. В кухне воцарилась тишина. Виктор склонился над телом тещи. На ее лице застыла жуткая гримаса, крови не было.
  Инфаркт убил ее еще до того, как ударилась об пол, по крайней мере так сказал патологоанатом. Никаких подозрений против Виктора не возникло. Он заперся в туалете и не выходил пока, не услышал крик Анны, обнаружившей тело. Тогда он был уверен, что их с Анной счастью уже никто не сможет помешать. Кто знал что оно будет таким недолгим?
  Виктор устало потер глаза, его клонило в сон. Ничего, Анна вернется. Теперь уже совсем скоро. Виски закончилось, так что он налил себе еще одну большую порцию.
  - За новую жизнь! - громко провозгласил Виктор, и чокнувшись с невидимым собеседником залпом осушил бокал.
  _______
  Во сне Виктор снова хоронил тещу. Все было таким реальным, как будто происходило когда то на самом деле. Он видел себя со стороны, как в кино или на видеозаписи, и это только усиливало эффект "документальности" происходящего.
  Вот он в церкви, стоит в толпе малознакомых людей, на их лицах притворные печальные маски. Они подходят, принося соболезнования, а он устав притворяться, не знает куда от них спрятаться. Иногда он замечает, как люди перешептываются глядя в его сторону, но его это больше не задевает. Какая разница, кто и что о нем думает? У него есть любовь и деньги, что еще можно пожелать? Ему хочется расхохотаться, хлопнуть по плечу одного из этих расфуфыренных старперов, поднять радостный тост за упокой усопшей старухи, но приличия есть приличия, приходится продолжать этот фарс. Он снова и снова выслушивает о невосполнимой утрате, кивает головой и с нетерпением ждет окончания "торжества".
  На самом деле здесь всем наплевать на миссис Краун, гадкая старушонка всю жизнь выезжала только на авторитете мужа. Говорят, он имел горы компромата на каждого сколько-нибудь значимого человека в городе. Серьезный был человек. Теперь же, когда вдова присоединилась к нему по ту сторону жизни, люди пришли сюда, из уважения к нему, но не к ней. На этой "вечеринке" только Анна скорбит по настоящему. Вон она, стоит рядом с гробом. На глаза навернулись слезы, она что-то говорит дрожащими губами и целует мать. После смерти та как будто помолодела и теперь выглядит будто святая. Печать покоя и умиротворения лежит на некогда злобном высокомерном лице. Что-то блестит у Анны в руках. Она бережно поднимает голову покойницы и надевает предмет ей на шею. Кажется эта вещь очень важна, Виктор пытается её рассмотреть, но не может из-за мельтешащих перед глазами людей. Он знает что там, надо только вспомнить... Виктор направляется к Анне, но дорогу ему преграждает незнакомый старик.
  - Погоди, Фантик! - он почему-то кричит, обращаясь при этом к Виктору - Сейчас я этим пидорам покажу!
  Старик вытягивает руку, указывая ему за спину. Обернувшись, Виктор понимает, что стоит на кладбище у свежевырытой могилы. Четверо мексиканцев при помощи канатов опускают гроб с телом тещи в землю. Все они выглядят одинаково. Нет, не просто одинаково - это один и тот же человек! Это Хосе! Мексиканцы замечают Виктора и приветливо улыбаются.
  - Не беспокойся, начальника! Делять как надо. Хорошо делять. - произносят четыре голоса одновременно.
  Играет траурная музыка. Анна стоит рядом, по лицу ее градом катятся слезы. Он обнимает ее за плечи, хочет сказать что-то теплое, ободряющее, но в голову ничего не приходит. Скорбящие один за другим подходят к могиле и кидают на гроб цветы. В основном это маргаритки, но среди них попадаются тюльпаны и розы. Надгробная плита еще не установлена, на ней тонкая лазерная гравировка "Краун А.С. (1951 - 2016)". Ей было всего шестьдесят пять. Почему Виктор всегда считал ее старухой?
  Виктор и Анна остаются одни. Они стоят под раскидистыми ветками березы и смотрят на могилу Анастасии Степановны. Слева от нее высится другой холмик.
  - Здесь лежит мой отец, - говорит Анна, хотя Виктор знает это и сам. Они не раз бывали здесь раньше.
  - А вон там - Анна показывает на пустое место правее тещиной могилы. - Там лежу я!
  Ее голос сухой и бесцветный, почти сливается с завываниями крепчающего с каждой минутой ветра.
  - Брось, вся жизнь еще впереди, - пытается взбодрить ее Виктор. Но Анны уже нет. Он оглядывается по сторонам в поисках жены, ее нигде не видно. - Анна! Анна! Ты где?
  В ответ слышится лишь потрескивание старой яблони нещадно терзаемой порывами ветра. Она качает ветвями и жалобно стонет, угрожая упасть. В том месте, куда указала Анна теперь глубокая яма, из которой виднеется голова Хосе. Мексиканец нагибается и из ямы вылетают крупные комья земли. Один из них ударяется о тяжелую мраморную плиту, стоящую в изголовье. Земля прилипла к плите закрыв несколько букв надписи. " . раун А.С. (19 1-2016)".
  Хосе вылезает из ямы и радостно улыбается Виктору.
  - "Бра-ун. А. Сэ". Правильно, начальника?
  Он тянет Виктора за рукав и кивком головы показывает на свежевыкопанную могилу. Вместе они подходят к краю и заглядывают в яму. На дне ямы лежит полусгнивший гроб, из которого доносится негромкий царапающий звук. Виктор, прислушиваясь, приседает на корточки. Раздается глухой удар и крышка гроба отлетает в сторону. Внутри труп его тещи с серым как асфальт лицом, на груди у нее медальон Анны. Тот самый, с фотографией отца. Виктор вспомнил блестящий предмет, который Анна надела на шею матери. Так вот значит, что это было! Он не должен лежать здесь, нужно вернуть его Анне.
  Он осторожно спускается в могилу. Анастасия Степановна лежит неподвижно и Виктор тянет руку к медальону. Ему становится страшно, но это частичка Анны, нельзя оставлять ее в темной сырой могиле. Он хочет расстегнуть цепочку, но не может найти застежку. Черт с ней, можно поступить проще. Он берет медальон в кулак и дергает на себя. Цепь рвется, и тут же костлявая рука вцепляется ему в горло. Горящие нечеловеческой ненавистью мутные слепые глаза трупа обращены к нему.
  Виктор бьет ее в гнилое лицо, вырывается из цепких лап и делает шаг назад, прижимаясь спиной к холодной земляной стене. Миссис Краун поднимается, и радостно оскалившись, приближается. Злобный рев исходит из ее груди, и она бросается него, впиваясь в запястье. Острая боль заставляет Виктора разжать пальцы, и медальон Анны медленно вращаясь в воздухе падает в черную сырую грязь.
  _______
  Виктор открыл глаза. Он уснул в кухне, лицом на столе. Рука жутко болела, бинты пропитались свежей кровью. Вот так сон. Жуть какая-то. Наверное вискарь попался несвежий. И что еще за ерунда с медальоном? Он поднялся со стула. Размышлять над загадками сновидений не хотелось. Вокруг было темно, летом так бывает только ночью. Настенные часы громко тикали, но из-за темноты разглядеть циферблат было невозможно, наручные с подсветкой остались в душе. Виктор подошел к двери и щелкнул выключателем. Половина двенадцатого. Анна может проснуться в любую минуту, надо спешить к ней. Он торопливо спустился по лестнице и вышел к бассейну. Тело исчезло вместе с оставленной для жены бараньей ногой. Извилистая вереница темных влажных следов вела на улицу в сторону веранды. Похоже Анна отправилась на свежий воздух, прихватив мясо с собой.
   Виктор вышел наружу. Веранда имела около десяти метров в длину и порядка пяти в ширину. Здесь располагался длинный деревянный стол, а в дальнем конце возле спускающихся в сад ступеней большой каменный мангал для шашлыков. В прежние времена тут собирались толпы гостей. Отец Анны любил устраивать шумные посиделки.
  Окровавленная баранина лежала на столе, покрытая множеством глубоких укусов, кое-где виднелись застрявшие в мясе гнилые зубы. Поблизости никого не было видно.
  - Анна? - настороженно позвал Виктор.
  Ответа не последовало. Может она не слышит? Он постоял немного вглядываясь в темноту ночного сада. Анна должна быть где-то поблизости, об этом говорил висевший в воздухе тяжелый трупный запах.
  - Любимая?! - крикнул он чуточку громче.
  Шумно хлопая крыльями взлетела невидимая птица. От неожиданности Виктор вздрогнул, на лбу выступил пот. Снова воцарилась плотная тишина. По спине пробежал холодок дурного предчувствия. Послышался хруст сухой ветки.
  - Миссис Краун? - неуверенно спросил Виктор, судорожно сжав кулаки.
  Хриплый каркающий смех, исторгнутый гнилыми легкими мертвеца, разорвал безмолвие ночи.
  - Скучал по мне, недоносок?! - покойница медленно взбиралась по пологим ступеням крыльца, неотрывно глядя на Виктора мертвыми злыми глазами - Ну иди же сюда, обними любимую тещу!
  Она широко раскинула руки, приглашая его в свои склизкие объятия. Виктор попятился.
  - Признаю, я была не права. Ты и впрямь любишь Анну, раз собрался ее воскресить. - продолжала хрипеть мертвячка - Только вот ты опять облажался, придурок. Анна лежит в соседней могиле! Не переживай, скоро ты ляжешь рядом!
  Она прыгнула на Виктора и оба повалились на доски веранды. Зубы покойницы неистово щелкали, она рвалась к его шее стараясь укусить, разорвать податливую плоть горла. Виктор опустил подбородок и повернулся, пытаясь закрыться от нее плечом. Послышался чавкающий звук и горячая кровь хлынула ему на лицо.
  - Какой же ты сладенький! - взвизгнула миссис Краун, выплюнув откушенное ухо в сторону.
  Виктор вцепился ей в волосы и потянул назад. Раздался отвратительный треск, жидкая шевелюра вместе со скальпом остались у него в руке, а покойница скользнула зубами по его лбу, оставляя широкую полосу рассеченной кожи. Виктор схватил тещу за горло и приподняв вверх сбросил ее себя. Подскочив, он бросился следом и торопливо сел ей на грудь не позволяя встать. Усопшая пыталась царапать его сухими ломкими когтями, но он одну за другой придавил ей коленями руки, не давая пошевелиться.
  - Ты же не станешь распускать руки?! - возмутилась старая ведьма - С пожилой дамой следует обращаться бережно!
  Вместо ответа Виктор сжал кулак и изо всей силы ударил ее в искаженный злобной гримасой рот. Удар выбил сразу несколько черных гнилых зубов, оставив на их месте лишь кривые осколки. Его охватила неистовая злоба, он ударил второй раз, затем еще. Острые края сломанных зубов оставляли на руках глубокие порезы.
  - Попробуй теперь укуси! - злорадно выдохнул Виктор, но миссис Краун залилась зловещим смехом.
  - Я выпью твои мозги через трубочку! - осклабилась она.
  С неожиданной для пожилого трупа ловкостью усопшая закинула ногу Виктору за шею и опрокинула его на спину. Без труда выбравшись из-под него, она бросилась в сторону ведущих в сад ступеней. Он успел схватить ее за ногу и она шумно повалилась на пол. Теперь настала его очередь для рывка. Виктор вскочил и помчался к мангалу. Справа от него потайная дверка, спрятанная под имитирующей камень обшивкой. Он надавил на муляж и дверца легко отворилась. Внутри стояли принадлежности для шашлыка. Пакет угля, жидкость для розжига, небольшая складная решетка для барбекю, множество шампуров. Виктор схватил острую металлическую кочергу, похожую на миниатюрный багор. Посмотрим теперь кто кого!
  Повернувшись к мертвячке, Виктор едва успел заметить как тяжелая баранья нога словно дубина бьет его в висок. В следующую секунду он оказался на полу, в ушах громко гудело. Сквозь застилающую глаза мутную пелену, он видел лишь приближающуюся неясную тень. Инстинктивно Виктор перекатился в сторону и тут же на место, где он только что лежал, обрушился новый удар баранины.
  Пора было приходить в себя. Он вскочил на ноги, не выпуская из рук кочергу, и размахнувшись ударил чертову зомби, намереваясь проломить ей череп. Но та ловко отмахнулась куском мяса, парируя опасный удар.
  - Да ты прям Д'Артаньян! - старуха снова взмахнула своим кровоточащим оружием и Виктор едва успел откинуться назад, уворачиваясь от просвистевшего в миллиметре от лица мяса.
  Он попытался ударить сверху, но покойница сделала шаг в сторону, так что кочерга пронеслась мимо нее. По инерции Виктор полетел следом и шустрая мертвячка обрушила дубину на его открывшуюся спину. Он тяжело упал, потеряв кочергу, послышался торжествующий смех. Виктор с трудом повернулся и сел на полу пытаясь нащупать инструмент у себя за спиной. Воскресшая теща встала над ним и занесла баранину над головой.
  - Мне будет тебя не хватать, Витюша! - прошепелявила адская бестия, готовая нанести решающий удар.
  Пальцы Виктора нащупали спасительную кочергу, он крепко сжал ее и не целясь ткнул вверх. Миссис Краун выронила баранину и обхватила металлический прут обеими руками, пытаясь вытащить его из груди. С сухим треском ломающихся ребер кочерга вышла из тела покойницы. На заостренном конце чуть заметно билось черное полусгнившее сердце. Она с любопытством посмотрела, на однажды погубивший ее орган, а затем повернулась к Виктору.
  - Ну что же ты, зятек? Ты же всегда знал, что я бессердечная тварь, не так ли? - она с презрением отшвырнула кочергу в сторону и снова расхохоталась. - Что ты за мужик? Со старухой не можешь справиться?! Вставай и дерись, ничтожество!
  Виктор вскочил на ноги и с силой толкнул ее, опрокидывая на спину. Жидкость для розжига! Метнувшись к отделению с шашлычным инвентарем, он схватил большую канистру и принялся поливать мертвячку. Покойница подавилась собственным смехом.
  - Ты что задумал, негодник?! - она попыталась встать, но Виктор остановил ее ударом ноги.
  Теща каталась по полу рыча и отчаянно извиваясь в попытке увернуться от струи льющегося сверху горючего. Виктор неумолимо следовал за ней, сыпал ударами, не позволяя подняться, пока канистра не опустела, оставив в воздухе едкий керосиновый запах.
  - До встречи в аду, мамуля! - Виктор достал из кармана зажигалку и чмокнул губами, отправляя ей воздушный поцелуй.
  Острый язычок яркого пламени отразился в мертвых глазах и где-то ниже, на груди старухи. Медальон Анны! Виктор присел на корточки, и зажав в кулак драгоценный предмет рывком сорвал его с ненавистной шеи. Он собирался встать, но миссис Краун выбросив вперед руку, схватила его за ворот рубашки. Потеряв равновесие, Виктор повалился вниз. Зажигалка выпала у из руки и покойница вспыхнула горячим огненным факелом. Он попытался отбросить мертвячку, но та крепко держала его за плечи, прижимаясь всем телом. Виктор несколько раз ударил ее, но та не разжимала объятий. Он чувствовал как огонь ползет по его спине, облизывает икры, кусает за пятки. Кожа взувалась волдырями и лопалась, от волос не осталось и следа. Он весь горел, заживо пожираемый ненасытной стихией.
  Собрав все силы, Виктор сбросил старуху с себя и встал, с головы до ног охваченный пламенем. Вода, срочно нужна вода! В ужасе Виктор промчался через веранду, и ворвавшись в дом прыгнул в глубокий бассейн. Прохладная вода окутала его обожженное тело, на мгновение отключив нестерпимую боль. Он как будто родился заново, на секунду забыв обо всем. Жизнь - радостная, пьянящая и неизведанная наполнила его до краев, стала единственной ценностью, самым счастливым его чувством.
  Он не заметил, как что-то плюхнулось в воду следом за ним. Сознание затуманилось поглощенное пришедшим на смену боли экстазом. Находясь под водой он не мог слышать плеска, обгоревшая плоть не ощущала движений воды. Инстинктивно Виктор направился к поверхности, но не смог сдвинуться с места. Какая-то сила крепко держала его за ногу, тянула вниз в глубину. Паника пулей ворвалась в сознание, разметав царящее в нем безмятежное забытье. Виктор дернулся пытаясь освободиться, но вместо этого почувствовал, что еще глубже уходит под воду. Он посмотрел вниз и увидел прицепившийся к ноге обгоревший труп тещи. Вырвавшийся из груди бессильный крик, устремился к поверхности сотней мелких воздушных пузырьков. Вода хлынула в легкие, разрывая их изнутри. Миссис Краун приветливо помахала зятю свободной рукой, и лишенный кислорода мозг отправил эту картинку в последнюю ячейку памяти.
  _______
  Миссис Краун бросила кусок сочного мяса в блендер и нажала кнопку. Ножи завертелись в бешенном темпе, превращая его в нежный розовый фарш. Зубы уже начали отрастать, но пока что она могла употреблять только мягкую пищу. Скатав перемолотое мясо в аккуратные шарики, она сложила их в вазочку для мороженного и направилась в гостиную, где ее ждали уютное кресло и теплый шерстяной плед. Поставив вазочку на обеденный столик, миссис Краун взяла в руки кипу найденных среди документов зятя бумаг. Надпись на титульном листе гласила: "Новая жизнь для начинающих". Занятная оказалась вещица. Так вот значит как Вик все это устроил! Она азартно посмотрела на вазочку с фаршем и при помощи изящной серебряной ложки положила один из шариков в рот. Замечательный вкус! Пожилая дама зажмурилась от удовольствия.
  Теперь она вспоминала зятя с любовью. Кто как не он вернул ее с того света? Это ничего, что он ее туда и отправил. Мальчик просто запутался, с кем не бывает? В конце концов, она тоже вела себя не очень-то благородно. Зато теперь впереди у нее новая жизнь. Без болезней, старения и прочих неприятностей. Совсем скоро она вернет свой нормальный внешний вид и даже сможет появляться на улице. А благодаря этой книге, муж и дочь снова окажутся рядом! Определенно, в зяте она ошибалась... И как стойко он сражался в ночь ее пробуждения?! Такому парню можно доверить дочь. Может быть кому-то борьба с невинной старушкой и не покажется подвигом, но она-то прекрасно знает, как тяжко ему пришлось. Другой бы давно сдался, но Виктор стоял до конца! По-правде сказать, ему почти удалось вернуть ее обратно в могилу, если б не глупая сентиментальность... Какой же он все таки романтик! Молодец Анна, хорошего выбрала мужа!
  Она проглотила еще один мясной шарик. Решено! Первым делом она воскресит зятя. Они помирятся, начнут все с начала, по другому и быть не может. Выкапывать Анну и Патрика вдвоем будет намного удобнее, а общее дело еще сильней укрепит семейные узы. Новая жизнь уже стоит за порогом, нужно только распахнуть ей дверь. На глаза навернулась скупая слеза, все так замечательно складывается! Миссис Краун встала с кресла и не спеша направилась в кухню. Пора было готовить раствор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"