К Светлана : другие произведения.

Приложение 1 к Истории первых школ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Горная школа для мальчиков стала за 100 лет Одноклассным министерским училищем.

  Приложение 1
  
  Наименование, подчиненность горной школы села Арамильское по данным официальных документов, известных на момент написания
  
  1865г.: Сельская горная школа Арамильского казенного селения, принадлежит ведомству Нижнеисетского завода (указано время открытия 1807г.) - т.е.Горному ведомству. 1 класс и 19 учеников [97].
  1872г.: Арамильское училище принадлежит ведомству горных заводов (не передано МНП). 1 класс, 2 учителя и 30 учеников. Находится в казенном каменном доме.
  1875г.: Арамильское училище, принадлежит к ведомству горных заводов. 2 учителя, 1 класс, 38 учеников.
  1877-1879г.г.: Арамильская казенная сельская школа в селении Арамильском (54 ученика) [98]
  1885/86 уч.год: Министерское училище Арамильское [99], подчиняется Министерству народного просвещения. Пермская губерния (и находящийся в ее составе Екатеринбургский уезд) с 24.01.1803г. входила в Казанский учебный округ, с 1875г. - в Оренбургский учебный округ.
  1915г. и позднее в официальных документах называлось "Одноклассное министерское училище Арамильское"[100].
  В принципе, в документах даже за один период встречается разное название и почти никогда оно не указывается полностью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"