Каданова Тамара Игоревна : другие произведения.

Легенда о большом волшебнике и маленькой волшебнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далекой-далекой волшебной стране, на краю Чарующего сада жили-были сказочные персонажи. Точнее, для тех, кто считает сказку не пересказом реальных событий, а чем-то вымышленным, все жители этой страны были персонажами иллюзии. А для тех, кто знает правду, это был самый что ни на есть настоящий мир с эльфами, волшебниками, магами, феями, животными которые понимали речь всех жителей волшебного мира, и которых понимал этот мир. Одним словом - сказочное место, укрытое от посторонних глаз лесом и легендами. Чтобы никто из привычного мира не мог туда попасть, когда-то давным-давно, волшебным советом было принято решение, внушить людям, что волшебный мир не существует. Годами, веками внушали маги людям эту мысль, и в один момент обычный мир поверил в это, и волшебный мир зажил своей отдельной жизнью, без риска быть раскрытым.
  
  На самом деле жизнь там ненамного отличалась от обычной. Наступали рассветы и закаты, жители ходили на работу, дети постигали науку магии. Кто-то влюблялся, кто-то расставался, кто-то строил новый дом - каждый был занят своим делом. И был этот мир, как и все в магическом пространстве, не большим и не маленьким. Все те, кто хотел встречаться - встречались, все те, кто хотел одиночества, находили и его. И все в этом мире было продумано, предусмотрено, предрешено. Уберегая волшебный мир от катаклизмов, даже встречи и те случайными не были, все имело свой созидающий смысл и целительное значение во имя будущего мира. И даже чувства в сердцах волшебных жителей были заложены силами верховных магов еще с самого раннего детства. Никаких случайностей быть не могло. И для этого была веская причина - однажды весь волшебный мир чуть не исчез с лица вселенной, из-за случайности нарушившей магическое равновесие. А дело было так...
  
  Жили-были большой волшебник и маленькая волшебница. Было это так давно, когда еще каждый житель волшебной страны сам принимал решение, кого любить, а кого нет. Так вот, жили они и были они по разные стороны волшебного мира. Но однажды встретились. Что уж маленькая волшебница нашла в этом грубом неотесанном чародее, неизвестно. Говорят, что когда-то он был очень хорошим, теплым и добрым, но однажды столкнувшись с черной магией, он не сумел полностью сберечь свою душу и перестав быть белым чародеем, так и не став черным - все его бытие и магия, поступки и сама жизнь в волшебном мире приобрели непривычный странный серый цвет. Жители волшебного мира спокойно отнеслись к таким его переменам, даже можно сказать, с пониманием и не пытаясь увидеть в нем светлую сторону, воспринимали его как неизбежное серое соседство.
  Маленькая волшебника всегда старалась найти в каждом жителе волшебного мира, хоть что-то хорошее. Но когда она встретила серого волшебника, а первая встреча была совершенно случайной, как и все в то время, она не просто увидела в нем его светлую сторону, она физически почувствовала всю его боль от потерянного света и безмерное внутреннее желание вернуть цвет былой магии. Скрывая от всех и от самого себя эту печаль, этот большой серый волшебник не смог укрыться от внимательных, теплых глаз маленькой волшебницы. Немного поежившись под ее взглядом, он попытался прислушаться к этому непонятному щекочущему чувству в груди. Но ощутив непривычное, а оттого немного неуютно чувство, словно кто-то видит тебя насквозь, отработанным за годы серой магии движением он стряхнул с себя ее поток тепла и поспешил мимо по своим делам...
  А маленькой волшебнице вдруг так отчаянно захотелось сделать что-нибудь для большого волшебника, что-то хорошее и красивое и непременно светлое. Что-то такое, что согревало бы его и радовало. Или просто, стало приятным украшением каждого дня. Что-то, что сделало бы ее, в глазах волшебника, особенной, не такой как все. Что помогло бы ему стать снова белым, что излечило бы раны, даже те, которые никому не видно, но ей они просто бросались в глаза... Но, все, что умела маленькая волшебница, это плести узоры из солнечного света, теплого ветра и паутинок своей крохотной, но очень щедрой души.
  Много ли, мало ли времени прошло с той первой встречи, но однажды, большой волшебник попросил маленькую волшебницу сплести для него много узоров, чтобы украсить свой мир. Почему он так решил, история не сохранила сведений, но это было так. О, как была счастлива маленькая волшебница! Как она старалась над каждым узором, вкладывая в переплетение кусочки своей души и теплоту сердца. Волшебник принимал работу молча, сурово, что, в общем-то, было для него вполне характерно. Маленькой волшебнице так хотелось понять - не напрасно ли она старается? Узнать, рассматривает ли он узоры, замечает ли, сколько тепла в каждом стежке? И вот однажды, в один из узоров, она взяла и вплела серебряную паутинку.
  Чтобы понять, заметил ли большой волшебник ее озорную выходку, маленькая волшебница, отдав узор, пошла рассматривать его коллекцию, которая размещалась на ветках Чарующего сада. Как только она вошла, сразу заметила, что большой волшебник повесил ее узор с паутинкой на видное место, даже не удосужившись взять этот серебряный виток нежности, и вынуть из замысловатого рисунка. И когда за своей спиной она услышала шаги милого чародея, маленькая волшебница спросила его: - Почему вы оставили все как есть? Неужели не заметили мой небольшой брак? - Большой волшебник, равнодушно пожав плечами, ответил: - Ну, почему же, заметил, просто решил оставить как есть. Для забавы и просто для красоты. Пусть будет так.
  И уже практически уходя, вполоборота на нее взглянув, он вдруг предложил ей перестать плести узоры.
  - Ты итак много сделала, думаю, мне достаточно. Можешь быть свободной. Не надо больше никаких узоров. - Сказав это, он решительно направился в свою чародейскую мастерскую, где его ожидала другая волшебница, с которой он любил творить свою магию. Так сказать, родная по духу и волшебству. А у маленькой волшебницы в этот момент словно оборвалось ее крохотное сердечко, так стало страшно и больно внутри, что вот сейчас, в этот самый миг он уйдет, и она больше никогда его не увидит. Она ведь понимала, что только ее узоры, эти воздушные серебряные и лучистые паутинки, собранные в замысловатые рисунки из ее нежности, любви и солнечного света, лишь они помогали хотя бы иногда видеть своего большого волшебника, говорить с ним, дышать с ним в одном квадратном метре пространства. Давали ей надежду на его исцеление, и ее счастье просто быть в его жизни и вдохновлять на самые волшебные в мире узоры.
  Но все, на что хватило ее сил, это всего лишь еле слышное: - Но ведь я же обещала... - волшебник услышал эти слова, и совершенно равнодушно пожав плечами бросил: - Как хочешь...
  Сделать так как ей хотелось, маленькая волшебница не могла. В ее груди было слишком много боли в этот момент, и все что она смогла, это просто расплакаться. С каждой пролитой ею слезинкой, все волшебные силы по капельки покидали ее душу. Слезы, падая на землю тут же исчезали в глубине земли и превращались в цветы, мгновенно покрывая все свободное пространство. С каждой секундной боли, с каждым всхлипом и эти цветы, и трава вокруг них становились все выше и выше, пока совсем не скрыли дрожащую фигуру маленькой волшебницы, от внешнего мира...
  Ежесекундно разрастающийся огромный лес ее боли и печали всего за час захватил пространство чарующего леса, волшебного мира и начал уже пробиваться в реальный привычный мир людей, разнося по округе, словно вирус гриппа - боль и отчаяние, заражая им все живое вокруг.
  Верховные маги того времени, потратив все свои силы сумели спасти оба мира в последний момент...
  Когда все улеглось и выяснились причины чуть не случившейся катастрофы, все начали искать маленькую волшебницу. Несколько недель прошло, потрачены были все ресурсы волшебного мира, но ее так и не смогли отыскать ни в одном из миров...
  Спустя месяцы после случившегося верховные маги принялись наводить новые порядки в волшебном мире. Несмотря на то, что не все были с этим согласны, никто не хотел повторения истории, так что все приняли новые правила игры. Жизнь пошла своим чередом. Случившееся записали в разряд легенд, тем более, что главная виновница пропала. Со временем все вообще превратилось в сказку, обросло новыми подробностями, а местами и вообще изменилось... Одним словом, все как всегда...
  
  Над Чарующим садом заходило солнце, птичьи споры предрекали ночной дождь, ветер шелестел листвой. По давно заросшей тропинке, превратившейся в почти в непроходимую чащу, шел большой волшебник. Задумчиво он смотрел под ноги, мерно прогуливаясь в старой части сада. Полы его, единственной в волшебном мире серой накидки, практически гладили траву и цветы, скользя по ним бережно, едва касаясь. Вот-вот в волшебном мире наступит вечер, и солнце, склоняясь к закату, словно прощалось с огромным солнечным подсолнухом, который, словно живой человек, поворачивая голову вслед за солнцем, кокетливо наклоняя ее, прощался с дневным светилом до нового рассвета... Лишь на мгновение большой волшебник замер над подсолнухом, что-то знакомое зашевелилось в груди, что-то далекое и теплое почудилось в этот миг... Поежившись и отогнав от себя все мысли, чародей решительно шагнул в траву и сорвал солнечный цветок.
  - Постоишь у меня на подоконнике пока не завянешь. - Глядя на подсолнух, буркнул себе под нос волшебник и зашагал к дому, беспечно размахивая цветком.
   Тамара Каданова 01.08.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"